Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

АЛЛЕРГИЯ НА СПИРТНОЕ

№118895 Аллергия на спиртное
Максим
Муж., 30 лет.
СПб
Гость (не зарегистрирован)
Месяц назад появилась странная реакция на спиртное-покраснение лица, красные пятна на теле, давление. Очень похоже на аллергию, но что странно на водку и пиво разных производителей та же реакция. Реакция себя проявила после пропития курса желчегонного препарата (возможно это совпадение). Раннее подобная реакция была на сильно окрашенные спиртные напитки. Заранее спасибо за ответ.
10.04.2009 16:48
Прямая специальность
Юлия Ивановна Шерметинская. аллерголог
Рейтинг. Юлия Ивановна Шерметинская
аллерголог
Максим, скорей всего у Вас проблемы с ЖКТ. Обследуйтесь - УЗИ ОБП, анализ кала на дисбактериоз,исключите наличие глистной инвазии, Хеликобактера.
Время создания: 11 Апреля 2009 09:06
Оценок: 3
Прямая специальность
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Рейтинг. Матько Лариса Юрьевна
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Это не аллергия. Вероятнее всего есть проблемы с печенью. Необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови. Если есть хронический гастрит или гастродуоденит - анализ на хеликобактер.
Время создания: 12 Апреля 2009 18:26
Оценок: 2
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) михаил 10.07.2009 23:55
чем можно лечить аллергию на спиртное? если только это аллергия.При молейшем употреблении начинаю задыхаться , появляется краснота на лице.
   
михаил | (Муж., 42 лет, г.Глазов, россия) | 11.07.2009 00:00
ответте!
   
(Гость) Матько Л.Ю. 24.07.2009 13:34
Михаил.Если реакция возникает при приеме вина, то это может быть проявлением грибковой аллергии. Если реакция возникает на прием любого алкоголя - обследуйте печень
   
(Гость) Марат 11.02.2011 15:32
Одна таблетка в день,через 5-6 часов пей сколько хочешь.(ФЕКСОМАКС 180)
   
павел | (Муж., 37 лет, улан-удэ, роосия) | 10.03.2012 20:26
аллергия началась на спиртное внезапно НО Я ЗЛОУПОТРЕБЛЯЛ СПИРТНЫМ
   
(Гость) Алексей 30.09.2012 23:07
Если у вас Аллергия на спиртное в частности покраснения кожи лица и трудности при дыхании Оптимальное средство препарат Де-Нол принимайте 1 таблетку за пол час потом до принятия спиртного и потом по таблетке каждые 2 часа в зависимости от продолжения приема спиртного.Симптомы полностью не исчезают но дают более менее камфорные условия (не сильное покраснение лица и отсутствие отдышки) Дерзайте ! 8)
   
Михаил, Вам тоже нужно обследовать ЖКТ.
      
Евгений | (Муж., 32 лет, Днепропетровск, Украина) | 08.07.2010 16:59
Подскажите пожалуйста, реально ли вообще вылечить аллергию на спиртное и насколько долгий и мучительный этот процесс?
   
Евгений | (Муж., 32 лет, Днепропетровск, Украина) | 08.07.2010 23:21
Можете ли объяснить причину возникновения алергии на спиртное?
   
(Гость) Алексей 30.09.2012 23:14
Просто в желудке есть группа клеток которая несет Аллергическую реакцию на организм при появлении этилового спирта и его разновидностей . В краце желудок дает понять что принял яд и начинает его отвергать в часности покраснения лица отдышка в последствии сильная рвота
   
Евгений | (Муж., 32 лет, Днепропетровск, Украина) | 09.07.2010 17:10
Мне кто-нибудь ответит?
   
олег | (Муж., 45 лет, тверь, россия) | 27.09.2010 18:56
можно ли выличить алергию на спиртное и каким образом.
   
(Гость) Алексей 30.09.2012 23:11
Если у вас Аллергия на спиртное в частности покраснения кожи лица и трудности при дыхании Оптимальное средство препарат Де-Нол принимайте 1 таблетку за пол час потом до принятия спиртного и потом по таблетке каждые 2 часа в зависимости от продолжения приема спиртного.Симптомы полностью не исчезают но дают более менее камфорные условия (не сильное покраснение лица и отсутствие отдышки)
   
(Гость) Алексей 30.09.2012 23:18
вылечить нельзя если только пол жилудка не вырезать ) Но вот облегчить можно . Препорат Де нол принемай за 20-30 минут до принятия спиртного и алреакция будет минимально выраженной. Удачи !
   
Людмила | (Жен., 66 лет, Ломоносов, Россия) | 17.01.2011 21:10
Была в санатории,который расположен в сосновом лесу с огромным количеством можжевельника.При хорошей погоде подолгу гуляла по дорожкам в этом лесу,но вече- ром и ночью становилось плохо:сердцебиение, повыша- лось давление,которое ничем нельзя было снять.Потом уз- нала,что на многих можжевельник действует плохо.Похоже у меня происходил спазм сосудов.После возвращения домой не сразу,но прошло. Хотелось бы узнать-это действительно аллергия появилась и где это проверить в С-Пб ?
   
(Гость) Алексей 09.08.2011 20:04
С рождения у меня аллергия на спирт (( Выявилась она при первом анализе, когда начали обробатовать спиртом место укола кожа сразу покраснела и появилось вздутие. Прошло много лет а симптомы не угасали. Как то на свое 25 летие я решил все таки выпить и пожалел,у меня после приёма алкоголя появились по всему телу водянистые язвочки похожие на свежую мазоль и страшный зуд. Помогите кто сможет добрым советом мб кто то знает лекарство или способ лечения этой написти!!!! заранее благодарин.
   
(Гость) Александр 22.06.2012 17:37
Мужики!!! НЕУЖЕЛИ ВЫ ВЕРИТЕ В весь ЭТОТ БРЕД!!!!! Если да..., то вы все настоящие ЛАПУХИ!!! Ответ на этот вопрос существует! Проследите за своими мамами и женами что они вам готовят, и какие они вам сыпят приправы в пищу и во всё остальное! Идеальный вариант-НАЧАТЬ питаться в столовых, покупать самим в магазинах пельмени или, что вам нравится самим! Поверьте..., это самый ценный совет из всех, что здесь был!!!
   
Дата Похожий вопрос Активность
07.09.2007
14:26
Наталья :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 4
25.08.2008
22:56
irfan :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.10.2007
16:50
Светлана :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 2
07.09.2007
12:37
Олег :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 1
20.06.2007
13:00
Римма :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.07.2007
14:17
Карина :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.06.2007
01:25
Роман :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 2
29.04.2007
22:50
Женя :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.08.2008
11:16
Эдуард :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.04.2007
03:06
Лена :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №39805 слабоалкогольный напиток и таблетки
«Фармакология / Другое»
ндрей
Муж., 38 лет.
Россия Наро-Фоминск
Можно ли употреблять пиво,когда принимаешь ОВЕСОЛ(таблетки)?
04.06.2008 21:47
провизор-редактор

Здравствуйте, Ндрей. А зачем тогда вообще принимать ОВЕСОЛ?

Время создания: 06 Июня 2008 11:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №39805
Вопрос №53485 К кому на прием ?
Сергей
Муж., 26 лет.
Россия
Добрый день ! Меня зовут Сергей мне 26 лет.Не курю,спиртным не злоупотребляю. 2 месяца назад, перенес, на мой взгляд незначительный стресс, связанный с прежней работой и переходом на другую. Но переход,неожиданно для меня затянулся, всвязи с резко ухудшением самочувствия: Усиленное сердцебиение , сонливость днем и бессоница ночью , периодически возникающее дрожание участков тела , иногда возникающее при разговоре чувство пустоты и отрешенности, снизилась концентрация внимания, стало сводить руки и ноги, повысилась тактильная чувствительность поверхности кожи к внешним воздействиям (непонятная боль),стал быстро пьянеть, при попытке употребить даже 50 г. любого алкоголя сводит ноги и руки усиливается сердцебиение (значительно), это же происходит при половом контакте. ЭКГ , анализ крови,мочи-норма.
Две недели назад, вышел на новую работу, состояние немного улучшилось, но быстро утомляюсь . Однако настроение жизнерадостное и целеустремленное. Смех сквозь боль... У меня к Вам вопрос: 1. Что смогло со мной случится? 2.К какому специалисту мне обратиться?
25.08.2008 18:19
Я бы посоветовал сначала исключить вероятность органического поражения головного мозга и очно обратиться к неврологу, пройти аппаратное обследование головного мозга (МРТ, ЭЭГ, УЗСДГ), после чего, с результатами обследований и выпиской от невролога, придти на консультацию к врачу психиатру-психотерапевту. Если невролог исключит свою патологию, то вероятнее говорить о наличие астено-депрессивного синдрома, осложненного вегетативной дисфункцией. А это уже проще и прогноз, в большинстве случаев, весьма благоприятный.
Время создания: 25 Августа 2008 19:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №53485
Вопрос №54761 Аллергия на спиртное
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Етибар
Муж., 49 лет.
Азербайджан Баку
Здравствуйте доктор.Получил ваш ответ,за которое вам благодарен.Живу я в городе Баку.Можете ли вы порекомендовать мне специалиста в этом городе?
01.09.2008 22:27
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
В Баку доктор Каландаров Неймат т.6813334
Время создания: 01 Сентября 2008 22:39 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №54761
Вопрос №543861 анализ на дисбактериоз
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Оксана
Жен., 33 лет.
Україна Киев
Добрый день! Гастроэнтеролог и аллерголог назначили ребенку сдать кал на дисбактериоз.Подскажите как правильно поступить если ближайший пункт сдачи анализа находится в другом городе в 2,5 часа езды без пробок.Анализ принимают до 10-11 часов утра, а ребенок (5 месяцев) какет во второй половине дня?
И еще, у ребенка периодические высыпания на щечках, и немного шероховатые пятнышка на бедрах.до 4 месяцев ребенок был на смешаном вскармливании ,а с 4 месяцев полностью на смеси после полного перехода на смесь у ребенка начались высыпания.сейчас на гипоаллергенной смеси. дерматолог назначила Фенистил и мазь элоком . Аллерголог сказала,что это может быть аллергия на белок коровьего молока, но анализ на имуноглобулин Е нам не назначили, сказали что ребенок еще очень маленький, да и лабораторий которые делают такие анализы только платные и с ними надо предварительно договариваться, записываться и не везде есть кабинеты где именно у маленьких берут анализ. на момент консультации у аллерголога у ребенка щечки были чистыми только немного суховаты ну и пятнышка на бедрах. поставили диагноз-себорейный детский дерматит. рекомендации: гипоаллергенная смесь, прикорм( причем гастроэнтеролог сказала что нужно начинать нам прикорм из безмолочных каш, а аллерголог говорит - из овощных отваров - сельдерей, картошка(очень мало и вымоченая, а еще лучше топинамбур), пастернак корневая петрушка, кабачек капуста, и причем все овощи сразу а не по одному, а потом уже кашы и с 6 месяцев говядина и кролик.
пользоваться мылом А-Дерма;
крем Физиогель, детским кремом пользоваться не нужно;
купать ребенка в геркулесе;
на очаг на бедре точечно неяркий Фукорцин
мазь Элоком
Фильтрум 1/2т через 1-1,5 часа после еды
РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА НА КОПРОГРАММУ:
запах- кислый
нейтральный жир-часто встречаются
мыла-изредка встречается
крахмал-изредка встречается
слизь- +оксалаты+
соединительная ткань, мышечные волокна, жирные кислоты, непереваримая клетчатка, переваримая,иодоф. бактерии, лейкоциты, эритроциты, эпителий, простейшие, яйца глист-не обнаружены.
а еще в кале много неперевареных частичек.
и сейчас не только щечки сухие но и голени у ребенка- подскажите каким смягчающим кремом нам можно пользоваться?
заранее спасибо!!!
23.01.2012 19:15
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! При таких проблемах со сдачей этого анализа - делать его не надо - решающего значения он не имеет. По введению прикорма- прав аллерголог - начинаем с овощей (только вводить его при условии адекватной прибавки веса лучше попозже - месяцев с 6...). Затем вводим мясо и затем - каши. Продукты вводить начиная с разведения 1:10, на один продукт - не менее 15 дней. Среди антигистаминов я предпочитаю Зиртек курсами по 1,5-2 месяца. Судя по описанию кала - ребенок не очень хорошо переваривает - можно сдать только копрограмму и назначить ребенку курс ферментов (Креон). Смесь только гипоаллергенная или на основе козьего молока (что доступнее..). Смягчающий крем можно подбирать любой (в т.ч. и детский крем, серии мюстелла сталлатопия, косметика биодерма, авен триксера или экзомега и т.п. - не факт, что очень дорогой крем Вам будет помогать лучше детского - главное мазать не реже 2-3 раз в день), можно попробовать поработать бепантеном. Так как кожи ребенка я не вижу - обсуждать наружную терапию не могу, но при необходимости в комплексе с верментами и антигистаминами можно работать по коже элокомом - бояться того крема не надо.
Время создания: 24 Января 2012 17:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543861
Вопрос №66801 Это дерматоз,грибок или аллергия?
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Наталья
Жен., 38 лет.
Семь лет назад был поставлен диагноз ОСТРАЯ ГИГАНТСКАЯ КРАПИВНИЦА.Прошла курс лечения в больнице.Не знаю,связана ли с этим моя сегодняшняя проблема?!В течение полугода на ступнях и ладонях периодически пересыхает кажа, темнеет и огрубевает (похоже на мозоли), затем трескается по линиям сгибов.Стала мазать противогрибковой мазью ЛАМИКОН.Подскажите,что это?
27.10.2008 20:22
Симдянова Наталия. врач дерматовенеролог
врач дерматовенеролог
Наталья, судя по описанию это может быть один из диагнозов: псориаз ладоней и подошв, кератодермия ладоней и подошв, грибковая инфекция, или дисгидроз. Все эти заболевания лечатся абсолютно по разному. Для постановки окончательного диагноза и назначения адекватного лечения нужно ваши высыпания УВИДЕТЬ. 
Время создания: 28 Октября 2008 01:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №66801
Вопрос №76080 Аллергия
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Светлана
Жен., 15 лет.
Россия
У меня пищевая аллергия. практически на все яйца, картофель, рис, сахар, цитрусовые, молоко. Аллерголог ничем не лечит. Лечились у иммунолога. Летом вроде бы все прощло. Осень опять все заново. Скажите пожалуйста можно ли пройти какой-нибудь курс лечения.
01.12.2008 13:05
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Светлана, нужно провериться на паразитов, пройти очищение организма; и аллергия, скорее всего пройдет. Пройти обследование и подобрать очищение можно записавшись на прием по телефонам, указанным в ссылках.
Время создания: 05 Декабря 2008 20:28 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №76080
Вопрос №548047 Сдача иммунологии
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Елена
Жен., 32 лет.
Москва
Здравствуйте! Я хотела бы сдать полное иммунологическое обследование+ интерферновый статус.
В данный момент болею бактериальным фарингитом, лечусь антибиотиками.
Через сколько времени после болезни можно сдать эти анализы, чтоб подостоверней результат был.
04.02.2012 00:16
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Минимум две недели после перенесенного ОРЗ, но учитывая прием антибиотиков, я бы посоветовал месяц и обязательно перед исследованием сделать и оценить клинический анализ крови.
Время создания: 04 Февраля 2012 08:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548047
(Гость) Сергей 30.04.2012 20:21
Добрый день ! Меня зовут СергеЙ . Недавно у меня началась аллергия на спиртное . Я покрывался красными пятнами ,начиналась пульсация в голове и шее ,было удушье.Но мне подсказала знакомая перед приемом алкоголя пить за 30 минут белый уголь.При злоупотреблении алкоголя происходит обратная реакция .
   
Вопрос №83544 аллергия
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Ксения
Жен., 29 лет.
Россия Новосибирск
Около 2-х лет постоянно появляются красные выпуклые "лопухи", которые чешутся, в области головы, шеи, скул, плечей, в области декольте, редко появляются на ногах и животе и других частях тела. Размером от горошины до рублевой монеты. Я думала, что это паразиты, пропила "Тройчатку" - не помогло, отказалась от копченостей, кофе, цитрусовые ем редко. Возможно это на алкоголь? Супрастин не помогает, телфаст предотвратил высыпание только на несколько дней. Подскажите, где в Новосибирске можно сделать аллергопробу, куда обратиться?
28.12.2008 15:43
Мнение зала, форум вопроса №83544
Перейдите по ссылке:
http://www.labdiagnostic.ru/adress.shtml
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика