ПОИСК ПО САЙТУ:

АМЕБИАЗ (АМЕБНАЯ ДИЗЕНТЕРИЯ)

Краткое описание «Амебиаз (амебная дизентерия)»
Амебиаз – это заболевание, при котором в толстой кишке обнаруживаются паразитические организмы - амебы. Если микроорганизмов в толстой кишке становится достаточно много, и они повреждают слизистую оболочку, инфекция проявляются клинически и возникает амебная дизентерия. В случае тяжелого течения заболевания возможны такие осложнения, как обезвоживание, абсцесс печени, вовлечение головного мозга в инфекционный процесс. Обязательно проконсультируйтесь у врача, если у вас началась диарея с примесью крови или слизи в стуле.
Популярные вопросы по «Амебиаз (амебная дизентерия)»
Длительные желудочно-кишечные расстройства »»»
11.11.2011 18:56: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Артем | Муж. 22 лет. | Донецк
Добрый день. Я очень долго страдал желудочно - кишечными расстройствами. У меня выявели сумарные антитела к лямблиозу (2,4 при норме до 0,9). На узи брюха и почек - патологий нету.
Из анализов у меня есть:

Печеночные пробы:
аспартатаминотрансфераза - 23 (при норме до 50)
аланинаминотрансфераза - 40 (при норме до 45)
щелочная фосфатаза - 174 (при норме до 270)
гамаглютамилтрансфераза - 20 (при норме до 55)
билирубин общий - 10.4 (при норме до 21)
Коэффициент де Ритиса - 0.58
Билирубин прямой - 2.58 (при норме до 3.4)
Общий белок - 75.99 (при норме 66-83)
Билирубин непрямой - 7.8 (при норме до 14.9)
Глюкоза крови - 4.74 (при норме 4.11-5.89).
В общем анализе крови все идеально. В биохимическом анализе крови - общий белок, билирубин,мочевина, мочевая кислота, ALT/AST, С- реактивный белок, ревмофактор,холестерин, все ето в норме, остальное не проверяли. Было подозрения на целиакию, я сделал анализ:
Эндомизиум IgA АТ (Трансглютаминазе) -0.30 при норме до 7
и
Эндомизиум IgG АТ (Трансглютаминазе) - 0.60 при норме до 7
Означает ли это что целиакии у меня нету?????
Здавал я так же антитела igg к аскариду, токсокару и амебиазу - там результат негативный.
Из симптомов у меня иногда урчание и часто нестабильный стул. Болей нет. Ну если и бывают то очень очень редко и больше внизу живота (но повторюсь бывает очень уж редко, может 1-2 раза в год а может и вообще не быть).
Подскажите пожалуйста нет ли у меня все таки целиакии? Может анализы еще какие то сдать? Или все таки просто лечить лямблиоз?
Спасибо за ответ.
11.11.11 23:17: Владимир Иванович »»»
Целиакии нет. Сдать анализы: копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии. Не просто лечить лямблиоз.
Кроме того, дело и в том, что лечится одновременно вся семья , независимо от возраста, а дети - особенно, и того, у кого выявили и не выявили. И когда все "собрались" - в один день начинают лечение, вместе, моют всю квартиру с хлорсодержащими средствами, дезинфицируют дверные ручки, туалетную и ванную комнату, общие столовые приборы, столовые полотенца, тряпочки, салфетки.... в общем, чтобы не было повторного заражения друг от друга. На работе берут за правило не пить из чужих стаканов, не пользоваться чужими личными средствами и гигиеническими принадлежностями; не целуются со всеми встречными, без разбора, и вообще - моют руки - после туалета и перед едой - обязательно, а далее - по мере надобности.
Ещё надо домашних кошку и собаку тоже пролечить после консультации с ветеринаром. Оказалось, и они могут снова "заразить".
Иначе после повторных заражений можно без конца лечиться..
Комментариев: 9 »»»
попробовал лечиться от амебиаза »»»
10.11.2008 06:29: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Евгений | Муж. 37 лет. |
Здравствуйте, меня уже полгода мучает беспричинный понос и жжение в анусе. Врачи упорно ставят панкреатит, хотя болей нет, диастаза в норме, копрограмма в норме (мыш.волокна - 1-2 в п.зрен, жир - 0), простейшие, я.глист не найдены, реакция кислая). характер пищи на стул не влияет. Стул обильный в виде каши, резкий зловонный запах, цвет в начале заболевания был желто-золотистый, сейчас темный. Лечение ферментными препаратами абсолютно бесполезно. Проктолог обнаружил большое количество слизи в прямой кишке и изъязвления. Один хороший человек посоветовал препарат "интетрикс". И чудо - на второй день после начала приема ПОЛНОСТЬЮ прошли все симптомы. Однако, моя радость прошла через 2 дня после окончания приема интетрикса (10 дней). Все симтомы появились снова - я подумал, что это случайное временное улучшение или побочный эффект интетрикса. Через два мес. повторил интетрикс - и опять - полная, но временная радость на 12 дней. Поскольку в показаниях к применению интетрикса только просветные формы амебиаза, попробовал лечиться от амебиаза - метронидазол+тетрациклин+интетрикс. И опять - только временное облегчение. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Почему интерикс так великолепно, но временно помогает - разве это панкреатит? и откуда слизь в кишечнике?
10.11.08 09:03: Семений Александр Тимофеевич »»»
Слизь в кале признак воспаления слизистой толлстой и прямой кишки.То,что есть колит это очевидно.Инфекционный агент -амеба,да вероятно.Панкреатит весьма сомнителен.
Лечение может эффективно при точном установлении причинного фактора.
10.11.08 18:13: Алла Александровна Солодилова »»»
Евгений, чаще всего на фоне простейших(амебы, лямбли и пр.) есть паразитоз, которые клин.анализы плохо выявляют. Рекомендую пройти обследование по ВРТ на все виды инфекций(выявлят до 40 видов гельминтов)и подобрать не симптоматическое лечение.Информация о методе в ссылках.Будут вопросы, звоните т.с.8916-132-21-79
Комментариев: 2 »»»
колит »»»
27.11.2014 23:25: Другие консультации / Гастроэнтеролог
таня | Жен. 19 лет. | россия ростов
лечилась от амебиаза в стационаре потом год сдавала анализы отрицательно еще через год сдала цисты прописали трихопол 10 дней по3 таб 3р .На 3 день началась диарея на 8 день с кровью резко похудела ослабла результаты на цисты отрицательные прописали свечи натальсид таблетки салофальк стало лучше но все равно стул 3-4 раза в день газов много уже полгода сдала на всякий случай на дисбактериоз меньше нормы бифидо и лакто и есть гемолитическая коли остальное все вроде в норме месяц пила бифидобактерин форте бифиформ аципол энтерол но стул без изменений что делать?
28.11.14 12:46: Елена Владимировна »»»
Делайте колоноскопию и кальпротектин.
Комментариев: 3 »»»
Применяется ли Тиберал для лечения амебиаза? »»»
15.12.2007 17:08: Фармакология / Лекарственные средства
Елена | Жен. 27 лет. | Россия Вологда
Применяется ли Тиберал для лечения амебиаза? Вообще для чего обычно назначается Тиберал.
В коробке отсутствует инструкция по применению
17.12.07 13:51: Консультант сети Аптека ИФК »»»
Здравствуйте, Елена. ТИБЕРАЛ применяется при: Трихомониаз (инфекции мочеполовых путей, вызванные Trichomonas vaginalis), амебиаз (кишечные инфекции, вызванные Entamoeba histolytica, в т.ч. амебная дизентерия, внекишечный амебиаз, в т.ч. амебный абсцесс печени), лямблиоз; профилактика инфекций, вызванных анаэробными бактериями, при операциях на ободочной кишке и в гинекологии. Если в коробке с препаратом отсутствует инструкция, то такое лекарство следует вернуть в аптеку.
Комментариев: 0 »»»
Лечение Амебиаза при помощи продуктов Эвалар »»»
07.10.2008 12:05: Фармакология / Вопросы о БАД
Зинаида | Жен. 51 лет. | РФ Кемерово
Возможно ли лечение от Амебиаза при помощи продуктов ЭВАЛАР. Если "ДА", то каков алгоритм!
Спасибо
08.10.08 15:19: Консультант сети Аптека ИФК »»»
Здравствуйте, Зинаида. "Глисты" - понятие растяжимое. БАД ТРОЙЧАТКА ЭВАЛАР может быть использована как средство в лечении больных с лямблиозом, аскаридозом и энтеробиозом. Аннотация есть на нашем сайте.
Комментариев: 0 »»»
Правильно ли назначено лечение? »»»
27.11.2010 08:42: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Dmitriy | Муж. 30 лет. | Rus Москва
Здравствуйте. Меня пролечили от лямблий и описторхоза в 2этапа. Меня интересует такой вопрос: врач назначила 3ий этап от лямблиоза лекарство интетрикс 2кап.2р.в день - 7дней. Купив его я прочитал что оно от амебиаза. Разве это лекарство подходит для лечения лямблий? Ведь я даже анализ не сдавал на амебиаз. Спросив у врача, она сказала мол там не указали что от лямблий эти таблетки тоже подходят. Права ли она? А то я в сомнениях принимать его или нет. До этого от лямблий давали в 2этапа тинидазол 4 таб. Достаточно ли этой дозы или еще нужно мне интетрикс принимать? Еще у меня хронический колит, от него она назначила только лактофильтрум по 2т 3р в д. 4 недели. Этого достаточно для лечения колита? С уважением, Дмитрий.
27.11.10 16:51: Владимир Иванович »»»
От лямблиоза лекарство интетрикс помогает.
Кроме того, дело и в том, что лечится одновременно вся семья, независимо от возраста, а дети - особенно, и того, у кого выявили и не выявили. И когда все "собрались" - в один день начинают лечение, вместе, моют всю квартиру с хлорсодержащими средствами, дезинфицируют дверные ручки, туалетную и ванную комнату, общие столовые приборы, столовые полотенца, тряпочки, салфетки.... в общем, чтобы не было повторного заражения друг от друга. На работе берут за правило не пить из чужих стаканов, не пользоваться чужими личными средствами и гигиеническими принадлежностями; не целуются со всеми встречными, без разбора, и вообще - моют руки - после туалета и перед едой - обязательно, а далее - по мере надобности.
Ещё надо домашних кошку и собаку тоже пролечить после консультации с ветеринаром. Оказалось, и они могут снова "заразить".
Иначе после повторных заражений можно без конца лечиться..
Комментариев: 0 »»»
Золотистый стафиллококк 10*3 »»»
21.06.2011 16:23: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Екатерина | Жен. 25 лет. | Москва
Здравствуйте!

Анализ кала показал Staphylococcus aureus 10*3.
Завтра я уезжаю на 10 дней.
Гастроэнтеролог сказала ничего не принимать и начать лечение после поездки. На крайний случай (если колонии будут разрастаться) назначила ИНТЕТРИКС, от амебиаза.

Действительно ли можно «расслабиться» на 10 дней? Адекватно ли назначение Интетрикса при стафилококке?
Нужно ли соблюдать какую-то особую диету, например, исключить молоко и мясо? Порекомендуйте также, пожалуйста, какую-нибудь траву с адсорбирующим и антимикробным действием. Я пью дазифору (курильский чай), другой не знаю.

Для справки: в 2003 году я болела тем же стафилококком, и он протекал ужасно - понос, бессонница... Сейчас этого нет, но я боюсь ухудшения состояния, если ничего не предпринимать.

Заранее благодарю за ответ! Удачного дня!
25.06.11 23:58: Владимир Иванович »»»
Пожалуйста, задайте вопрос повторно, после возвращения из поездки и напишите о симтомах болезни ,которые будут к тому времени.
Комментариев: 0 »»»
Смотрите ещё:
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Смотрите тут - обслуживание электрики здания, быстро и недорого.
0