Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА КАРТИДЖЕН

№368609 Применение препарата Картиджен
Алена
Жен., 50 лет.
Украина Донецк
Гость (не зарегистрирован)
Как правильно принимать картиджен форте, в какое время суток, то есть утром и вечером. или днем и вечером? Сколько времени должно пройти между приемом картиджена и бивалосом или другими препаратами, например, кальцием?
07.12.2010 22:25
Другая специальность
Андрей Викторович Красильников. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Алёна, медикаментозное лечение обсуждается только с лечащим врачом очно ( см. правила заочной консультации)
Время создания: 08 Декабря 2010 00:29
Оценок: 6
Прямая специальность
MARINA. профессор
Рейтинг. MARINA
профессор
Состав картиджен форте- хондропротекторы и микроэлементы
  • Глюкозамина сульфата 2KCl  750 мг,
  • Хондроитинсульфат натрия 100 мг,
  • Метилсульфанилметан 250 мг,
  • Витамин D3 200 MO,
  • Витамин E 12.5 мг,
  • Витамин  C 30 мг,
  • Селенит натрия эквивалентный элементарному селену 70 мкг,
  • Моногидрат сульфата цинка эквивалентный элементарному цинку 4 мг,
  • Сульфат марганца эквивалентный элементарному марганцу 3 мг,
  • Піколинат хрома эквивалентный элементарному хрому 50 мкг,
  • Пентагидрат сульфата меди эквивалентный элементарной меди 0.5 мг,
  • Декагидрат тетрабората натрия эквивалентный элементарному бору 0.5 мг,
  • Диоксид кремния эквивалентный элементарному кремнию 2 мг.

    Клиническое улучшение наступает обычно через 2 нед после начала лечения и сохраняется в течение 8 нед после отмены препарата, что позволяет проводить прерывистые курсы. Всасывание: после однократного перорального приема препарата в средней терапевтической дозе максимальная концентрация хондроитина сульфата в плазме крови достигается через 3–4 ч., в синовиальной жидкости — через 4–5 ч. Выведение осуществляется в основном почками в течение 24 ч. 90% принятого энтерально глюкозамина всасывается в кишечнике. Свыше 25% принятой дозы попадает из плазмы крови в хрящевую ткань и синовиальные оболочки суставов. В печени часть препарата метаболизуется с образованием мочевины, углекислого газа и воды.

    ПОКАЗАНИЯ: первичный и вторичный остеоартроз; остеохондроз позвоночника; дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника и суставов; плечелопаточный периартериит; переломы костей (для ускорения образования костной мозоли). В комплексе лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и других состояний, которые сопровождаются дегенеративно-дистрофическими изменениями тканей суставного хряща детям в возрасте старше 12 лет, взрослым и лицам пожилого возраста. Препарат совместим с НПВС и глюкокортикоидами.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ: Таблетки глюкозамина и хондроитина не должны принимать пациенты с аллергией на ракообразных, поскольку глюкозамин добывается из ракообразных. Гиперчувствительность к активным веществам или к любому из формообразующих.

    ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ: В редких случаях возможны желудочно-кишечные расстройства легкой степени и преходящего характера, аллергические реакции (крапивница)

    СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ: взрослым 1 таблетка 1-2 раза в сутки. Длительность приема препарата и количество курсов лечения зависит от состояния пациента и согласовывается с врачом. 

  • Действующее вещество препарата бивалос состоит из стронция и ранеловой кислоты. Стронций осаждается на кристаллах апатита, обеспечивая клинические эффекты, а ранеловая кислота улучшает фармакокинетику и переносимость препарата. Нет данных о том, что кислота способна накапливаться в тканях или биотрансформироваться в организме. Выводится ранеловая кислота почками в неизмененном виде. Концентрация стронция в крови пропорциональна принятой дозе и времени приема. Период полувыведения стронция около 60 часов, выводится стронций почками и печенью, практически, в равной степени. Время выведения стронция не зависит от возраста пациенток и наличия или отсутствия патологии печени.
    Максимум концентрации препарата бивалос  достигается через 3-5 часов после однократно принятой дозы. Прием Бивалоса одновременно с пищей и/или солями кальция снижает биодоступность препарата.Показания к применению:
    Лечение остеопороза, вызванного постменопаузой, превенция переломов кости бедра и тел позвонков.
    Способ применения:
    Препарат бивалос применяется в дозе 2 г (один пакетик) однократно в сутки, перед употреблением содержимое пакетика следует растворить в стакане воды до образования однородной суспензии, принимать непосредственно после приготовления, если не удалось выпить суспензию сразу же, ее можно хранить в течение суток после приготовления. Не употреблять одновременно с приемом пищи, желательно применять препарат незадолго до сна.Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
    Комбинация Бивалоса с препаратами кальция ведет к снижению биодоступности Бивалоса примерно на 60-70%, поэтому в случае необходимости применения этих препаратов, требуется сохранять интервал между их приемом не менее 2 часов.
    Прием невсасывающихся антацидов на основе магния и/или алюминия снижает всасывание Бивалоса, поэтому интервал между приемом этих препаратов должен быть не менее 2 часов.
    Бивалос  может ухудшать всасывание хинолонов и антибиотиков тетрациклинового ряда, образуя с ними стойкое соединение, поэтому на время лечения этими препаратами прием Бивалоса необходимо прекратить.

    Прием витамина Д, НПВС, антагонистов Н2-гистаминовых рецепторов, ингибиторов протонной помпы, диуретиков, нитратов, антигипертензивных средств, антиагрегантов, антикоагулянтов, статинов и фибратов не влияет на всасывание Бивалоса.

Время создания: 08 Декабря 2010 23:56
Оценок: 5
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
05.01.2011
00:55
Рамиль :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 10
04.08.2011
16:41
Светлана :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
26.12.2009
16:43
emma :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 1
21.06.2010
18:05
Дмитрий :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.06.2008
12:49
Алла :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
15.02.2010
21:18
сергей :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
25.02.2010
11:28
татьяна :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.07.2014
12:14
Арина :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.11.2012
15:13
Людмила :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
25.08.2008
16:05
Ирина Яновна :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика