Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

НЕ МОГУ ВЫЛЕЧИТЬ КОЛЕНО, НЕ ПОНЯТНА ПРИЧИНА БОЛЕЙ

№461960 Не могу вылечить колено, не понятна причина болей
Лена
Жен., 23 лет.
Россия Чебоксары
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У меня такой вопрос: в мае 2009 года получила травму колена во время бега неизвестной причины,просто резко заболело колено во время бега,я еле дошла до раздевалки, потом стало побаливать. я мазала мазями, носила повязку, но боль уменьшалась только когда ходила в повязке, МРТ признаки разрыва связок не обнаружило, признаки надрыва мениска, но врач сказал, что это они на писали так как нужно что-то было написать и снял тот диагноз. Сейчас колено болит сильнее,ещё когда я лежу, мышцы начинают сокращаться, как будто связка пытается встать на прежнее место,у меня оущуение, что связка перерастянута, как будто сводит колено,колено сгибается сильно по углом 180 градусов и пытается прижаться,пытается согнуться до конца, при этом болит по всей блине свзязки очень сильно, просто как будто молния прошла ,я не знаю как объяснить-как определить что это? .Я уже готова и в гипсе полежать, лишь бы колено прошло, так как читала, что связка страстается,что она не растягивается.а просто надрывается в разных местах , может у меня микроразрывы в ней и им нужно срастить, просто связка на левом колене боковая как будто слабее держит, чем связка правого колена, хотя на мрт разрывов не обнаружили. Что мне можно делать, возможно ли лечение, просто правая нога стала как будто подстраиваться под левую при ходьбе, и стало побаливать, мне нужно понять,что можно сделать? Помогите пожалуйста ,проконсультируйте.
28.05.2011 13:30
Прямая специальность
Мезенцев Игорь Анатольевич. Врач ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук
Рейтинг. Мезенцев Игорь Анатольевич
Врач ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук
Вам не следует ориетнироваться в постановке диагноза на Ваши собственные ощущения. На каком основании Вы не доверяете МРТ?
Время создания: 28 Мая 2011 22:37
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Лена, МРТ является современным и информативным исследованием и если есть повреждение мениска и ему соответствует клиническая картина, то следует консультироваться с ортопедом на предмет оперативного лечения.
Время создания: 28 Мая 2011 23:17
Оценок: 0
Прямая специальность
MARINA. профессор
Рейтинг. MARINA
профессор
С результатами МРТ обратитесь к ортопеду в НИИ ортопедии и травматологии или другой авторитетный ортопедический центр.
Время создания: 30 Мая 2011 18:04
Оценок: 0
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Лена | (Жен., 26 лет, Чебоксары, Россия) | 29.05.2011 12:23
врач просто сказал,что мениск в норме,просто там нужно было что-то написать,тогда откуда боль,правое колено не болит,нужен ли гипс тогда
   
Вы меня простите, конечно. Но я не понимаю как это нужно что-то написать, а главное кому нужно. Бред какой-то. Так что не нужно усложнять проблему, если повреждений внутрисуставных структур нет, то лечение одно, если есть, то другое. Первичная диагностика заочно не проводиться, а соответствено и рекомендаций по лечению тоже.
      
Лена | (Жен., 26 лет, Чебоксары, Россия) | 29.05.2011 21:20
мне сказали,что нужно лечить консервативно,но за 2 года улучшений такое лечение не дало
   
Лена | (Жен., 26 лет, Чебоксары, Россия) | 29.05.2011 12:24
а поможет ли покой колену,то есть ограничение движения?
   
Лена, если Вы имеете свое мнение по - поводу своего заболевания, тогда зачем обращаетесь за консультацией к врачам. Лечитесь сами, как считаете возможным.
      
Лена | (Жен., 26 лет, Чебоксары, Россия) | 29.05.2011 21:21
я обращаюсь к вашему опыту,может мне не ходить несколько дней,пока боль не пройдет,просто сегодня я старалась не нагружать ногу,и боль стала меньше
   
Лена | (Жен., 26 лет, Чебоксары, Россия) | 29.05.2011 21:19
это мне врач сказал,что у них в центре иногда пишут того,чего нет,и что он позвонил к ним и убедился,что нет таких серьзных изменений.что мениск в норме,сказал,что нужно лечить консервативно,сказал,что связка в норме,но она у меня держит слабее,чем на правой ноге.
   
Лена | (Жен., 26 лет, Чебоксары, Россия) | 29.05.2011 21:23
просто это федеральный центр и я обследовалась бесплатно
   
Какого характера ответ Вы ждёте от консультантов? Если исследование Вызывает сомнения и к тому есть основания, учитывая клинику, то единственный выход переделать МРТ в другом месте.
      
Лена | (Жен., 26 лет, Чебоксары, Россия) | 26.06.2011 13:13
я уже готова гипс наложить,все методы консервативной терапии не помогают
   
(Гость) Инна 01.12.2012 07:51
Добрый день!Год назад появилась шишка под коленом с внешней стороны примерно D=2 см. Выпячивается при сгибании. При хождении по лестнице болит колено, не могу согнуть. Началось все с боли, неделю хромала, была очень сильная боль. При возникновении никаких покраснений, синяков, ушибов. Предполагаю, что возникновение связано с неудачного спрыгивания со стула. УЗИ: при осмотре латеральной поверхности от собственной связки надколенника, лоцируется гипоэхогенное образование 1,2*0,9*1,6 с нечеткими ровными контурами, с включениями гиперэхогенными (жировая ткань?), не исключается локализованного воспаления жировой ткани ГОФФА.С диагнозом «Хроническая блокада жирового тела Гоффа» отправлена на операцию в 31 ККБ.Можно ли какую болезнь лечить или однозначно резать?Спасибо.
   
Дата Похожий вопрос Активность
12.03.2010
00:57
виталий :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
31.08.2013
01:24
Елена :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.06.2013
01:25
Vladislav :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.06.2010
17:31
Лариса :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.04.2010
16:19
старцева татьяна :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.06.2011
22:23
Ирина :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.09.2012
18:48
елена :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.07.2007
14:26
Ольга :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.02.2013
19:23
Алена :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.02.2013
16:26
оксана :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №30914 Боль в колене
«Другие консультации / Ревматолог»
Татьяна
Жен., 41 лет.
россия Самара
Мучают боли в провом колене, уже несколько лет, но в последнее время практически каждый день . Боль появляется, когда начинаешь засыпать, также боли бывают и ночью. Помогают мази индовазин и фастум. На колено вставать больно, при сильном сгибании колена тоже болит
07.04.2008 11:10
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Татьяна!

Принимайте гомеопатические лекарства:

1. Рус токс 6 – по 7 гранул под язык утром на ночь (или чаще) до улучшения.
2. Бриония 6 – по 7 гранул под язык вечером и при боли от движения.

3. Хелидониум 30 – по 7 гранул днём через день.
Время создания: 07 Апреля 2008 15:59 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №30914
Вопрос №35932 колено
«Хирургия / Хирург»
Натали
Жен., 31 лет.
Россия Пермь
Здравствуйте! У мужа под правым коленом что-то увеличилось. При сгибании очень больно. Делает массаж по всей ноге(по сухожилиям), боль отпускает. К какому врачу обратиться лучше всего?
08.05.2008 22:14
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург

Причин может быть несколько. Точную причину возможно выявить только после осмотра. Вам необходимо обратиться к хирургу. В плане обследования обязательно УЗИ подколенной области, R-графия коленного сустава. Возможно потребуется дуплексное сканирование артерий и вен.

Время создания: 15 Мая 2008 10:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №35932
Вопрос №66376 Болит колено!
«Хирургия / Хирург»
akexsey
Муж., 16 лет.
Россия Москва
Я занемаюсь спортом футболом.И у меня болит колено в связи с этим я не играл год и у меня она не прошло щяс я опять чтал занематься футболом и хочу занематься им дальше серьезна ли эта боль!? Когда какая нибуть нагрузка идет на колено оно начинает болеть сижу болит!!боли ноющие , терпимые у же год!!!
26.10.2008 00:12
торакальный хирург, онколог, пульмонолог

Aleksey, dobry vecher!

U vas vozmojny takie sostoyniya, kak: kista Bekkera, hronicheskaya trava meniskov i rastyajenie i mikrorazryvy svyazok kolennogo sustava.

Nujno sdelat': Konsul'taciya travmatologa-ortopeda, Rg oboih kolennyh sustavov, UZI sustavov, MRT sustavov.

S uvajeniem

Dr Bazarov

Zurich

Время создания: 26 Октября 2008 00:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №66376
Вопрос №107601 не понятные симптомы
«Онкология / Хирург-онколог»
Григорий
Муж., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте доктор! Я уже задавал вопрос под №100622. Большое спасибо за ответ. Но дело в том, что я как раз и не знаю что удалили, доброкачественное или нет? На вид сказали, что нормальное. А теперь вот уже на протяжении 3-х месяцев после удаления по всему телу я нахожу новые, мелькие, темные точки. Иногда они постепенно и бесследно проходят, а иногда остаются. Еще на лице появляются круглые темные пятна (как кольца) а в середение кожа белее и на ней больше не растут волосы. Особенно заметно, когда не бритый. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. Насколько все похоже на рак кожи.
13.03.2009 13:57
торакальный хирург, онколог, пульмонолог

ПРиглашаю вас на прием.

Время создания: 13 Марта 2009 17:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №107601
Вопрос №107631 Боль в коленях
«Другие консультации / Ревматолог»
Юлия
Жен., 30 лет.
Россия Ковров
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли боль в коленях быть вызвана плоскостопией? Заболели колени первый раз 2002 году после того как купила туфли на очень высоких каблуках, до этого пользовалась туфлями на низком каблуке. К врачу не обращалась пила кальций Д3 никомед, кальций глюконат становилось легче, потом где-то через год или 2 боли перестали беспокоить и я об этом забыла. В сентябре 2008 года занялась латинскими танцами и с нового года занятия стали проходить в туфлях на каблуках, боли в коленях возобновились, я сходила ко врачу, правда ходила к хирургу,т.к. не знала к какому врачу обращаться, врач осмотрела и сказала что ни каких заболеваний не находит, что просто мышцы получили нагрузку большую к которой не подготовлены, прописала вольтарен эмульгель и наколенники на время занятий, а в первое время постоянно наколенники. Но будучи у врача совсем забыла уточнить что еще в детстве мне определили пласкостопию, может это ее последствия так проявляются, или что-то еще? Заранее спасибо за консультацию.
13.03.2009 15:00
Не первый случай, когда слабость опорно-двигательного аппарата выявляется при занятиях танцами.
Конечно, плоскостопие сопровождается слабостью костной системы, недостаточным кровообращением.
Перед тем, как продолжить занятия танцами, выберите метод лечения и клинику, пройдите назначенное там обследование и лечение.
Без правильного лечения танцевальные нагрузки могут привести к артрозу, артриту и другим тяжелым заболеваниям.
Время создания: 13 Марта 2009 16:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №107631
Вопрос №571725 Надрыв правой боковой связки коленного сустава.
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Натали
Жен., 25 лет.
Украина Ровно
Здраствуйте!Во время катания на лыжах (10. 03.12)получила травму коленного сустава(раньше проблем с суставами не было).На месте наложили тугую повязку,на следующий день обратилась в травмпункт, сделали снимок (переломов не обнаружили).Врач приписал долобене, нимесил и холод на три дня.После визита на прием к травматологу, направили на консультацию к ортопеду. Ортопед поставил заключение:надрыв правой боковой связки коленного сустава.Предложили тутор или операцию.Побоялась операции, проходила месяц на костылях,втирала гепаромбин(по назначению врача). Сомневалась в логичности ношения тутора, сделала УЗД колена.Заключение: Сухожилия четырехглавой мышцы бедра толщ.7.0мм, без стуктурн.изменений. Надколенная сумка росширенная до 6 мм с жидкостным содержанием. Надколенник с четким неровным контуром. подколенниковая сумка не росширена. Сухожилие надколенника толщ.4.0 мм без структурн.изменений. Задний рог медиального мениска с мелким уплотнением, тело мениска пролабированое, медиальная боковая связка толщ. 4.0 мм возле мениска и проксимальнее волокна дифференцируются не четко, повышенной гидрофильности, расслоенные, под связкой участок неоднородной структуры разм. 17х4мм. Тело, задний рог латерального мениска с мелким уплотнением. Латеральная боковая связка толщ. 3.0 мм, волокна дифференцируются четко, эхогенность не изменена. Суставные поверхности с четким, ровным контуром, толщ. хряща 2.0 мм. Количество
суставной жидкости в рамках нормы. в подколенном участке объемная патология не обнаружена. Подскажите, пожалуйста, рациональный выход из этой ситуации!
10.04.2012 13:57
Рациональный выход - МРТ сустава с консультацией квалифицированного ортопеда -травматолога по результату.
Время создания: 11 Апреля 2012 02:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Марьян Владимирович. травматолог-ортопед
травматолог-ортопед
Потрібно клінічно подивитися ваш коліний суглоб,чим довше ви будете фіксосати коліний суглоб,ти складніше буде відновити нормальний обєм рухів.Можливо потрібно буде зробити МРТ.
Время создания: 11 Апреля 2012 17:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №571725
Вопрос №181774 болит колено
«Хирургия / Хирург»
Света
Муж., 58 лет.
Россия Красноярск
У мужа заболело колено
22.10.2009 15:18
Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Зайдите на консультацию ортопеда. См. ответы.
В коленном суставе много образований, которые можно повредить. Тактика такая: осмотр, тесты на повреждение крупных образований.
Далее: покой, физио лечение, мази, хондропротекторы
Время создания: 23 Октября 2009 16:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №181774
Вопрос №184707 боль в колене
«Хирургия / Хирург»
natali
Муж., 41 лет.
россия москва
Здравствуйте! а где можно бесплатно пройти магнитно-резанансную томографию у меня направление от врача, а я звоню мне объявляют цены 5000 руб ,а где их взять при зарплате в 15000 в месяц?
29.10.2009 13:05
Мельков Евгений Евгеньевич. хирург,трансфузиолог
хирург,трансфузиолог
Добрый вечер! Когда доктор назначает бесплатное исследование ( по ОМС ), он должен объяснить , в каких учреждениях оно проводится, а для страховой компании очень серьезно обосновать его необходимость ... Уточните у врача, natali. Успеха!
Время создания: 29 Октября 2009 19:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №184707
Вопрос №191652 Боли в коленях...
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Михаил
Муж., 15 лет.
Казахстан Актобе
Здравствуйте.

Уже около полугода мучают боли в коленях, особенно в правом. Болеть начинает только тогда - когда согну колено, а потом разогну, болит всего 3-5 секунд. Во время приседаний боль совсем слабая, сильнее когда немного согну колени.

Последнее время , а точнее около года, вёл довольно пассивный образ жизни.

Что это? И как с этим бороться ?
14.11.2009 14:33
Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Нужен осмотр, обследование на повреждение хряща, хондромаляцию и на артроз. Также хондропротекторы, местное лечение, рекомендации по образу жизни и орто режим (фиксатор-наколенник). Приседать после травм коленного суст. или малоподвижного образа жизни, более 90 градусов, не рекомендуется вообще.
Время создания: 15 Ноября 2009 17:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Семёнович Канаев. Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Обратитесь к детскому ортопеду.
Время создания: 15 Ноября 2009 19:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Вам необходима консультация ортопеда-травматолога по месту жительства.
Время создания: 15 Ноября 2009 23:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №191652
Вопрос №196030 Боль в колене
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Лидия
Жен., 70 лет.
Астана
Здраствуйте! С июня 2009 года у меня внезапно заболело колено, да так что ступить на ногу невозможно. Болит не только колено , но и под коленом. Сделали рентгеновский снимок и по нему сказали что у меня остеоартроз колена. Пожайлуста подскажите какими препаратами можно проводить лечение данного заболевания.Заранее спасибо.
24.11.2009 18:09
Алексей Семёнович Канаев. Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Необходима очная консультация.
Время создания: 24 Ноября 2009 20:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Боли при нагрузке м/б от воспаления и артроза. Нужены осмотры, дообследование, Также хондропротекторы, местное лечение, рекомендации по образу жизни и орто режим (фиксаторы-наколенники). Однообразный или малоподвижный образ жизни не способствует здоровью суставов.
Время создания: 25 Ноября 2009 15:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №196030
Вопрос №582467 Боли колено
«Хирургия / Хирург»
KristinaIsa
Жен., 20 лет.
Москва
У меня правая нога колено стала чаще болит,хуже стало ночью не дает спать и движение все болит будто стоматолог просверлил зубы,так и кости болят...
Обратила к хирургу,сделали рентген,жду ревматолога..
Результат...костно-травм.нет. Определяется резкое неравномерное снижение суставных щелей.Преимущественно справа.Края суставных поверхностей,несколько уклонены.М\мышелове возвышения удлинены.Заключение.признаки гонартроза с обеих сторон,с преимущественным поражением правого коленного сустава.(Рекомендуется осмотр к ревматологу.)
(у мя есть снимок оба колено)
Физкультурой нельзя больше заниматься? Что с коленом делать можно ли нельзя?

[IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1205/f9/6e77d8ea0a01.jpg[/IMG]

[IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1205/78/6a2ecacc893c.jpg[/IMG]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1205/f5/9ac79fb198fc.jpg[/IMG]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1205/53/6facf1e79143.jpg[/IMG]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1205/b1/82133d364993.jpg[/IMG]

[IMG]http://i037.radikal.ru/1205/8f/eb2ed80d1839.jpg[/IMG]
16.05.2012 07:49
Уже отвечал на вопрос. Правильно ракзмещайте снимки, в соответствии с рекомендациями сайта.
Время создания: 18 Мая 2012 11:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №582467
Вопрос №582636 Болит колено
«Другие консультации / Ревматолог»
Юля
Жен., 21 лет.
рОССИЯ мОСКВА
Здрасвтвуйте, у меня немного побаливает колено, был сделан рентген ничего нет все в норме, начало болеть поле быстрой ходьбы, болит дня 4, нескажу сильно, больше ничего нет, не опухло, подскажите пожалуйста, что это может быть?
16.05.2012 16:32
Мнение зала, форум вопроса №582636
Вопрос №582834 болит правое колено
«Хирургия / Хирург»
Кристинка сат
Муж., 20 лет.
Москва
У меня правая нога колено стала чаще болит,хуже стало ночью не дает спать и движение все болит будто стоматолог просверлил зубы,так и кости болят... Обратила к хирургу,сделали рентген,жду ревматолога.. Результат...костно-травм.нет. Определяется резкое неравномерное снижение суставных щелей.Преимущественно справа.Края суставных поверхностей,несколько уклонены.М\мышелове возвышения удлинены.Заключение.признаки гонартроза с обеих сторон,с преимущественным поражением правого коленного сустава.(Рекомендуется осмотр к ревматологу.) (у мя есть снимок оба колено) Физкультурой нельзя больше заниматься? Что с коленом делать можно ли нельзя?
Уже сходила к ревматологу и куча лечении,анализы сдала сего,уколы сделали и мазь гель все вольтарен. Сказал надо палкой,небуду,но несказал что в повязке тоже можно?нужно? в повязке мне лучше ходит,чем без повязок ломает.
результаты готовы будут до вт.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1205/f9/6e77d8ea0a01.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1205/78/6a2ecacc893c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1205/f5/9ac79fb198fc.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1205/53/6facf1e79143.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1205/b1/82133d364993.jpg[/IMG]
[IMG]http://i037.radikal.ru/1205/8f/eb2ed80d1839.jpg[/IMG] .
17.05.2012 08:54
Вашу болезнь ревматолог не лечит. Это деформирующий артроз, который лечат хирурги  (травматологи). Но заболевание не излечимое. 

Много полезного по Вашей проблеме можно найти на сайте www.moy-vrach.ru. Там же можно получить «Добрый совет врача-хирурга»

Время создания: 18 Мая 2012 10:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №582834
Вопрос №226463 Боль под коленом
«Другие консультации / Ревматолог»
Яна
Жен., 22 лет.
Россия Тюмень
Здравствуйте. Меня зовут Яна, мне 22 года. Два дня назад, ни с того ни с сего начала очень сильно болеть область ниже колена на 2-2,5 см. Причем болит так, как будто очень сильно чем то ушиблась, похожее на гематому, хотя я ничем не ударялась, я уверена, потому что я бы запомнила такой ушиб. И синяка тоже нет. Даже ходить больно, особенно подниматься по лестницам.
Никаких мер еще не предпринимала, думала пройдет. К врачу не ходила
Что это может быть?
Могут ли это быть последствия каких то прошлых ударов или ушибов?(два года назад попала в авварию и ушыбла именно это место, появился синяк, недели три побалел и прошел. Может спустя два года он решил напомнить о себе?)
Может ли это быть подкожный фурункул?
Заранее спасибо.
08.02.2010 16:06
Мурат Елена Вячеславовна. Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Здравствуйте. Яна!
Скорее всего. это болят связки коленного сустава. Я бы посоветовала сделать ультразвуковое исследование коленного сустава или, еще лучше. МРТ.
Время создания: 09 Февраля 2010 19:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №226463
Вопрос №588324 Внезапная боль в колене при движении
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Вера
Жен., 54 лет.
Россия С аранск
Добрый день! Ни разу не испытывала проблем с коленными суставами! Неделю назад вдруг, во время сидения, почувствовала боль в левом колене. Встала и чуть не упала - так резко, неожиданно началась боль, которая кажется наиболее сильной с задней стороны колена. Чувствуется хруст. Лежа и сидя болей нет, только при ходьбе, причем ходить совершенно невозможно! В течение двух дней боль исчезла (мазала ортофеном и два раза выпила таблетку диклофенака). Я уже и думать забыла про это, бегала, ходила, работала на дачном участке.... Но вот сегодня опять, ближе к обеду, возникло это состояние... Причем после долгого сидения.... И так, что еде дошла до соседнего здания (100 метров). У меня сидячая работа, встаю редко. Избыточный вес имею 15 кг.... Что это может быть? Надеюсь на ответ. С уважением....
04.06.2012 16:37
MARINA. профессор
профессор
Вера, для того чтобы поставить точный диагноз необходимы результаты обследования. Вам необходимо обратиться к ортопеду-травматологу по месту жительства, сделать рентгеновский снимок коленного сустава.
Время создания: 04 Июня 2012 23:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Возможно проблема связана с повреждением заднего рога медиального мениска. Рекомендуется выполнить МРТ коленного сустава и проконсультироваться с травматологом. 
Время создания: 05 Июня 2012 09:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Вера! Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава и поделиться информацией. С уважением АН.
Время создания: 05 Июня 2012 15:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №588324
Вопрос №589709 надрыв медиальной связки коленного сустава
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Андрей
Муж., 41 лет.
C-Петербург
Здравствуйте. Вчера выходил из автобуса и левая нога соскользнула с поребрика, подвернулась внутрь и я упал. Возникла мгновенная сильная боль. ночь кое-как проспал, при этом постоянно мучили колящие боли с внутренней стороны колена, особенно когда поворачиваешь ступню, вправо или влево. Пошел к травматологу, сделали рентген, но кости оказались целы. поставил диагноз - надрыв медиальной связки коленного сустава, надрыв мениска исключил. наложил гипс на 3-4 недели, но разрешил через недельку ходить на работу в гипсе. Чем мне это грозит и смогу ли в дальнейшем играть в волейбол?
08.06.2012 22:45
Ответ на свои вопросы следует получить у лечащего врача после курса лечения.
Время создания: 09 Июня 2012 11:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемый Андрей! Вам показано МРТ и проконсультируйтесь у другого врача. С уважением АН.
Время создания: 10 Июня 2012 01:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589709
Вопрос №253128 Вопрос
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Лариса Муталибова
Жен., 65 лет.
Азербайджан Баку
жен., 65 лет
Периодические отеки коленных суставов. При уменьшении нагрузки (особенно ходьба по лестнице) функция суставов восстанавливается полностью, как только рассасывается отек. На снимке слабо выраженный артроз ( в состоянии ремиссии сгибание колена безболезненно). Дважды у хирурга делала аспирацию жидкости из карманов коленного сустава, которые надуваются. Это сопровождается приемом НПВС и последний раз электрофорезом коленного сустава. Лечение помогает быстро, но ненадолго (несколько месяцев). Артерии нижних конечностей без существенных изменений. Вены не проверяли, хотя со времени вторых родов на левой ноге они проступают и икроножная мышца всегда теплая. Вопрос: может ли полностью восстанавливаться функция коленного сустава в период ремиссии, если в наличии значительная патология вен нижних конечностей? И к какому врачу мне нужно обращаться?
С благодарностью за консультацию и уважением, Лариса Муталибова.
31.03.2010 11:25
Лариса, нормальную структуру коленного сустава восстановить не возможно, можно только тормозить развитие артроза и снимать болевые ощущения (артрит), к венам это никакого отношения не имеет.Заболеваниями вен занимаентся врач-флеболог.
Время создания: 31 Марта 2010 14:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Папоян Симон Ашотович. сосудистый хирург, флеболог. к.м.н.
сосудистый хирург, флеболог. к.м.н.
Уважаемая Лариса Вам необходимо обратиься к травматологу-ортопеду
Время создания: 31 Марта 2010 18:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №253128
(Гость) Лариса Муталибова 01.04.2010 10:33
Я получила два разных ответа, видимо, нечетко сформулировала вопрос. С.А. Папоян советует обратиться к травматологу-ортопеду. Но я уже дважды обращалась, лечение помогало на несколько месяцев, причем функция коленных суставов восстанавливалась полностью. Но со временем увеличение нагрузки (особенно ходьба по лестнице) приводила вновь к образованию отека колена и тяжести в икроножной мышце. При этом ходьба затруднена из-за надувания кармашков коленного сустава (болезненное сгибание колена). Через несколько дней без традиционного лечения, а только на щадящем режиме и прикладывании различных примочек и смазывания маслами сустав восстанавливается полностью и так до следующей повышенной нагрузки. Может быть, некоторая венозная недостаточность провоцирует отеки поочередно то левой (на которой есть проступающие вены), то правой ноги (вены не видны, но есть в области голеностопного сустава синеватые пятна проступающих мелких сосудов)? А.В.Красильников говорит, что проблемы с коленом не имеют отношения к венам (хотя в организме все взаимосвязано) и артроз не может полностью излечиться. Мой второй вопрос: обращаться ли мне к флебологу, пройдя предварительно УЗДС вен нижних конечностей, или продолжать время от времени лечение у хирурга-ортопеда?
   
Лариса, Вы не совсем правильно представляете себе свое заболевание.Ничего в суставе не восстанавливается, просто при снижении нагрузок, пункций сустава и приёме НПВС у вас стихает воспаление, а соответственно и боль.Но причину Вы не лечите.Вам нужно еще пройти обследование у ревматолога на предмет ревматоидного характера процесса или подагры, а так же сдать кровь на сахар.Во всяком случае то что вы описываете никак не вяжется с хроническими заболеваниями вен, вполне может быть сочетанная патология, но неприятности пока она Вам не приносит.
   
(Гость) Лариса Муталибова 01.04.2010 15:15
Большое спасибо, Андрей Викторович! По крайней мере, проверка вен отпадает, а это немало. С уважением, Лариса Муталибова.
   
(Гость) Лариса Муталибова 02.04.2010 12:35
Красильникову Андрею Викторовичу.
Уважаемый Андрей Викторович! Извините за назойливость, но хочется до конца прояснить ситуацию. В предыдущих вопросах я забыла написать, что всегда началу отека колена предшествует небольшая боль в подколенной ямке. Какое-то натяжение в этой области препятствует безболезненно выпрямить ногу. Потом начинается постепенно отек колена и появляется тяжесть во всей ноге. Когда боль в подколенной ямке стихает, постепенно пропадает и отек колена. Это без лечения у ортопеда, домашними средствами. Не являются ли эти симптомы признаком патологии в венах и как их можно снимать? Еще раз извините, я не имею возможности обратиться к хорошим врачам. Заранее большое спасибо за ответ. С уважением, Лариса Муталибова
   
Нет, симптоматика не характерная для заболеваний вен.
   
(Гость) Лариса Муталибова 02.04.2010 18:39
Красильникову Андрею Викторовичу.
Вы меня очень обрадовали последним ответом, я благодарна вам за внимание к моим проблемам. А это сообщение пишу, чтобы просто поздравить Вас с наступающим праздником весны и возрождения жизни, христианской Пасхой! Здоровья, успехов и процветания в работе и других делах, всего самого доброго, счастливого, прздничного весеннего настроения! С уважением, Лариса Муталибова.
   
0 Спасибо! Выздоравливайте. 0
   
Вопрос №256035 Болит колено
«Хирургия / Хирург»
Оксана
Жен., 38 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте. После родов стало болеть колено, не могла даже присесть на корточки. Периодически боль так обостряется, что нога становится как-будто ватной. Недавно поэтому и упала, что не почувствовала ногу. И упала на обе коленки. Теперь не могу даже встать на эту ногу, колено немного опухло, хожу хромая. Нога вообще не сгибается. только на 90 градусов. При ходьбе такое ощущение, что под коленкой что-то натянуто, а когда пытаешься её согнуть, натягивается над коленом. Никуда не обращалась.
06.04.2010 11:59
Оксана, покажитесь ортопеду и ревматологу.
Время создания: 07 Апреля 2010 00:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Возможно, венозный тромбоз. Необходимо обследование.
Время создания: 07 Апреля 2010 15:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №256035
(Гость) Катя 26.04.2010 05:51
Недели три назад появилась боль в колени. Появляется она в основном в одном положении: когда лёжа на животе я выпремляю и сгибаю ногу. К врачу не обращалась, думала всё пройдёт. Сейчас вот заволновалась. Что делать? И смогу ли я дальше интенсивно заниматься спортом?
   
Нужен осмотр.
   
Вопрос №262157 боли в правом коленном суставе
«Другие консультации / Ревматолог»
ольга
Жен., 55 лет.
сочи
Как снять боли, если прокололи алфлутон и делали физио процедуры не помогло
17.04.2010 15:39
Мурат Елена Вячеславовна. Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
опишите боли в суставах: когда возникают, есть ли ночные боли, нужно ли время для расхаживания после периода покоя, куда вам хуже ходить по лестнице (вверх, вниз).
Каковы результаты общего анализа крови и снимков?
Алфлутоп не является обезболивающим препаратом. Его эффект начинает проявляться через 1,5-2 мес.
Время создания: 17 Апреля 2010 19:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №262157
Вопрос №263129 хруст в колене
«Травматология и ортопедия / Артролог»
наталья
Жен., 21 лет.
россия владимир
здравствуйте, у меня второй день побаливает и хрустит коленный сустав, при движении, боль сильнее с утра, а днем ее практически нет,а так же хрустят и другие суставы, но не болят, подскажите что это может быть?
19.04.2010 15:59
Наталья, пакажитесь ревматологу.
Время создания: 19 Апреля 2010 18:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Вам необходима консультация ортопеда или ревматолога и обследование.
Время создания: 19 Апреля 2010 18:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алексей Семёнович Канаев. Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Необходима очная консультация ортопеда или ревматолога.
Время создания: 19 Апреля 2010 20:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №263129
Вопрос №593899 Шарик на колене
«Хирургия / Хирург»
Алекксандр
Муж., 19 лет.
Беларусь Минск
Во время игры в футбол упал на колено. Боли не было, продолжил играть, но почувствовал что к колену как-будто что-то прилипло и при сгибе тянется на колене. посмотрел оказалось какой-то шарик размером с крыжовник, на ощупь упругий не твёрдый. боли нет. 2 неделю делал йодовую сеточку - прошло. спустя 2 месяца поиграл снова в футбол спустя полчаса игры шарик вновь появился..чтобы это могло быть? боли так же нет
23.06.2012 22:14
Нужен осмотр ортопеда травматолога, может понадобиться МРТ коленного сустава.
Время создания: 24 Июня 2012 03:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Вероятно, этот "шарик" можно отыскать и вне игры в футбол. Для достоверного ответа требуется осмотр! Обращайтесь к хирургу поликлиники.
Время создания: 25 Июня 2012 09:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №593899
Вопрос №265575 Колено
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Константин
Муж., 16 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте, за жизнь у меня было 3 блока коленного сустава на разных ногах. 2 из них - с прищемлением мениска. Наверное, из-за возраста разрыва мениска не последовало. Занимался боевыми искусствами, ноги там были задействованы мало, поэтому я не боялся проблем с коленом. Сейчас же хочу заниматься Таеквондо, где ноги - самая важная часть. Сейчас каждый день делаю различные упражнения(приседания, растяжка, вставание на носочки и т.д.).
Будут ли мои колени(возможно являются сейчас?) нормальными относительно любого другого человека? Как избавиться от небольшого страха нового блока? Что посоветуете для укрепления колена?
23.04.2010 21:38
Созонов Олег Анатольевич. травматолог-ортопед
травматолог-ортопед
Для начала стоит сделать МРТ коленных суставов для уточнения диагноза
Время создания: 23 Апреля 2010 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Наличие блока коленного сустава свидетельствует о повреждении мениска. Вам следует лечиться, а от занятий спортом, особенно, связанного с нагрузками на коленные суставы следует воздержаться.
Время создания: 26 Апреля 2010 11:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №265575
Вопрос №269543 Артроз
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
irina
Жен., 42 лет.
Россия Шуя Ивановская обл.
Здравствуйте!Около года болело колено,а сейчас стали просто уже нестерпимые боли.Сделали рентген:деформирующий артроз коленного сустава.Назначили Найз и терафлекс,подскажите пожалуста чем еще можно полечится может физиолечение или ещё другие препараты.Заранее спасибо.
01.05.2010 21:59
Алексей Семёнович Канаев. Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Читайте здесь: http://geromed.ru/info_16
Время создания: 01 Мая 2010 23:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Очная консультация ортопеда
Время создания: 02 Мая 2010 12:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №269543
Вопрос №271084 Боль в колене
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Николай
Муж., 29 лет.
Россия Химки
Здравствуйте! Уже больше года есть боль в колене. Боль появляется только, когда колено согнуто под углом почти в 90 градусов и если приходится сидеть в таком положении больше 10 минут, если больше 10 минут, то появляется ноющая боль (очень неудобно сидеть в тесных условиях городского транспорта). Есть подозрение, что колено повредил после неудачного приземления после прыжка, часто играл в футбол и занимался спортом. r
Колено никогда не лечил.
Заранее спасибо!
05.05.2010 14:07
Николай, узнать что с коленом Вам поможет МРТ и консультация ортопеда.
Время создания: 05 Мая 2010 14:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Семёнович Канаев. Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Обратитесь к ортопеду по месту жительства.
Время создания: 05 Мая 2010 23:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №271084
Вопрос №282012 Травма колено
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Татьяна
Жен., 26 лет.
Москва
Здравствуй!Сегодня сделала снимок МРТ колено. Вот Заключение: МР картина контузии и латерального смещения надколенника. Частичное повреждение передней крестообразной связки. Дегеперативные изменения заднего рога медиального мениска 3 степени. Как это можно вылечить? и нужно еще делать ренген колено?
29.05.2010 21:42
Татьяна, уже написал.
Время создания: 30 Мая 2010 00:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Начинайте с консервативного лечения: ограничение нагрузки, нестероидные противовоспалительные средства, физиотерапия. Далее - по показаниям. Оперативное лечение на данный момент не показано.
Время создания: 31 Мая 2010 09:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алексей Семёнович Канаев. Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Артроскопия коленного сустава.
Время создания: 30 Июня 2010 23:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №282012
Вопрос №599127 Боль внезапная
«Кардиология / Кардиолог»
Станислав
Муж., 37 лет.
Россия Ыб
Здравствуйте уважаемый доктор.полтора года назад я писала вам о своей проблеме.после долгих обследований ( это с 2009 по 2011 кучу экг, беговые дорожки, стресс эхо - ИБс не выявленно. , кровь литрами- все в норме. мне выставили диагноз всд , по фгс грыжа под, гастрит. По мрт позвоночника - распространенный шейно- грудной остеохондроз.были проблемы с сердцем(как говорили врачи не функционального характера)тахика-я,эс,боли и давящие и колющие и щемящие.скакало давление 140 на 90оспода . Вот один из примеров.
Утром сегодня все было хорошо. через час я находился в автобусе появились боли в грудине слева . По точнее от соска вверх 1-2 см и влево чуть чуть . По характеру боль ноющая - тупая. Минут через 10 немного кинуло в жар . Гле то минут через 10 еще появились боли в эпигастрии, сильное вздутие живота, отрыжка воздухом . Спустя время немного пооегчало , но минут через 15 продолжилось. Хочу подметить , что до болей ни стресса ни физ нагрузок не было!
Далее появилось не большое жжение в эпигастрии и грудине. Слабость. Опять же отрыжка воздухом частая и боли в грудине ( хотя наверно они не прекрашались), боли в эпигастрии и привкус металический во рту слабость. Появились боли под левой лопаткой( остро ноющие ) и наверно боли в эпигастрии немного левея центра.
На руке пульс ровный 80/минуту но какойто слабый.
По долготе боли начались в 9:10 минут и 12:00 с переменами продолжается.
Хотя мое ощущение что в положении сидя боли усиливаются и исходят как буд то из эпигастрии те с центра.
Около 12.30 пообедал и боли более чем на половину прошли. А после и совсем.
Кроме болей в позвоночнике каторге постоянны остальных не было.

Я очень далеко от дома и волнуюсь не началось ли что ни будь. Хотя успокаивает что все боли возникают из состояния покоя.

Еще меня смутил тот факт что при всех обследовниях полтора года назад боли были но они как бы меняются все время.как понять что со мной?помогите.
11.07.2012 19:22
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо идти к доктору и обследоваться. В первую очередь, к гастроэнтерологу. Многие симптомы напоминают желудочно-пищеводную рефлюксную болезнь.
Время создания: 11 Июля 2012 23:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В таких ситуациях нужно сходить сначала к гастроэнтерологу, а потом обязательно к врачу-психотерапевту.
Время создания: 11 Июля 2012 23:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте. Вам надо пройти обследование и лечение у гастроэнтеролога
Время создания: 12 Июля 2012 01:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Целесообразна консультация гастроэнтеролога.
Время создания: 12 Июля 2012 10:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №599127
Вопрос №297311 Боли в коленях
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Руслан
Муж., 24 лет.
РФ Казань
Здравствуйте.
Мне 24 года. Уже несколько лет болят колени. При ходьбе и пробежках все нормально, а вот в согнутых коленях в состоянии покоя через некоторое время (15-20 мин.) появляется ноющая боль. Плюс боль (более острая) появляется при нагрузке (глубоких приседаниях, например), причем в последнее время заметил ухудшение. Раньше мог присесть 12-15 раз, теперь же боли появляются после 5 раза.
05.07.2010 15:17
Алексей Семёнович Канаев. Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, зав. ортопедическим отделением РГНКЦ
Вероятно развивается артроз. Обратитесь к ортопеду.
Время создания: 05 Июля 2010 23:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Вам необходима консультация ортопеда-травматолога по месту жительства и обследование. Возможно развитие артроза.
Время создания: 07 Июля 2010 14:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №297311
Вопрос №601283 Колено
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Алексей
Жен., 29 лет.
Невель
Здравствуйте! При езде на машине постоянно болит колено. Травм не было? Что предпринять?
19.07.2012 01:15
Предпринять поход к ортопеду.
Время создания: 19 Июля 2012 15:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Уважаемый Алексей! Выполните МРТ коленного сустава и проконсультируйтесь у травматолога. С уважением АН.
Время создания: 20 Июля 2012 18:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №601283
Вопрос №312446 Вылечить зуб.
«Стоматология / Стоматолог»
Александр
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Добрый день подскажите пожалуйста.
Мне надо вылечить зуб,не много побаливает,наверно придется чистить каналы.
Вот одна большая проблема,я ужасно боюсь.Больно ли лечить зубы,удалять нервы,да и вообще вся эта процедура?
Спасибо.
10.08.2010 13:18
врач стоматолог-ортопед

Сейчас делают анестезию и лечить не больно.А боятся значит губить зубы.

Время создания: 10 Августа 2010 13:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Александр, Здравствуйте! Вы же Уже совсем большой и наверняка слышали о существовании хорошей анестезии.В нашем веке зубы лечить не больно, а оттягивать лечение, только вредить своему здоровью. 
Время создания: 10 Августа 2010 14:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Александрович Щеглов. стоматолог-хирург-имплантолог
стоматолог-хирург-имплантолог
При грамотно проведённой анестезии боли не будет.
Время создания: 10 Августа 2010 14:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №312446
Александр 10.08.2010 13:27
И сколько это стоит денег?
   
Александр 10.08.2010 13:42
Так сколько стоит? 0
   
В разных клиниках по-разному.Поинтересуйтесь там,где собираетесь лечиться.
   
Вопрос №324512 болит колено
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Ольга
Жен., 24 лет.
Россия Петрозаводск
Здравствуйте. Уже 3 месяца болит колено. стало беспокоить, когда перешла работать на утюги, работа стоячая и опора больше на правую ногу.Болит при приседании и встать обратно тоже больно. что это может быть и как лечить?
07.09.2010 21:13
Ольга, по одной жалобе сказать что с коленом не возможно, нужен осмотр ортопеда и если понадобится, обследования.
Время создания: 07 Сентября 2010 22:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Александрович Сорокин. Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
Ольга, добрый вечер
Обратитесь к ортопеду. Необходимы рентгеновские снимки или лучше магнитно-резонансная томография сустава. Надо исключить повреждение менисков.

Время создания: 07 Сентября 2010 23:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №324512
Вопрос №324932 Проблемы с коленом
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Юлия
Жен., 17 лет.
Россия Санкт-Петербург
В начале августа я очень сильно упала всем весом на правое колено. Как ни странно не было синяка и сильной опухоли тоже не заметила, но первый день немного больно было ходить, колено было онемевшим и не могла на него опираться даже на мягкое.
Через неделю с друзьями пошла на пляж и там набегалась, играя в воллейбол, и на следущий день не могла ходить, нормально сесть и встать.Не могу описать какая это была боль, но точно не ноющая.
Только тогда я обратилась к травматологу, и он сказал что у меня расстяжение, посоветовал покой, мази, прогревание и эластичный бинт на 2 недели.
Все это вроде помогло (уже бегаю, прыгаю), но вот онемение колена так и осталось.
Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как вылечить, просто мне как профессиональному танцору это травма покоя не дает.
08.09.2010 20:08
Юлия, если кроме чувства онемения больше ничего не беспокоит, то скоро оно пройдёт само собой.
Время создания: 09 Сентября 2010 00:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Может и не пройти, но по площади уменьшится и мешать это танцам не будет.
Время создания: 09 Сентября 2010 09:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алексей Александрович Сорокин. Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
Здравствуйте Юлия
Скорее всего во время травмы произошла контузия чувствительных нервных окончаний области колена. Со временем онемение должно уменьшиться и пройти через несколько месяцев

Время создания: 09 Сентября 2010 22:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №324932
Вопрос №337797 болит колено!
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
татьяна
Жен., 33 лет.
санкт-петербург
Здравствуйте!У меня болит колено.Боли при сгибании,не могу опираться на колено и больно подниматься по ступенькам.Рентг.снимок показал сужение суставной щели и выраженные межщ.бугры.Врач поставил диагноз артрит не объяснив ничего.Подскажите что показал снимок.Заранее спасибо!ю
09.10.2010 11:16
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Опубликуйте снимок.

Время создания: 11 Октября 2010 00:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №337797
татьяна 11.10.2010 20:46
К СОЖАЛЕНИЮ НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ(ТАК КАК ВРАЧ СНИМКИ НЕ ДАЕТ.
   
Вопрос №348899 Боль под коленом
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
анжелика
Жен., 25 лет.
украина донецк
Здравствуйте!у меня болит левая нога под коленом,боль тянущая,даже когда ложусь спать,нога ноет,как то нога немела выше колена,периодически на этой же ноге появляються синяки размером с горошину!Ушибов не было.Ноги стали болеть после родов,ребенку год.В правой ноге 3 дня болит косточка возле большого пальца. Что со мной,какие обследования нужно пройти?спасибо!
01.11.2010 17:57
Анжелика, начать нужно с осмотра ортопеда, который и назначит необходимые обследования. При спонтанно появляющихся гематомах нужно сдать кровь на гемостазиограмму.
Время создания: 01 Ноября 2010 19:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №348899
Вопрос №351232 боли под коленкой
«Хирургия / Хирург»
Богдана
Жен., 20 лет.
Россия Сыктывкар
болит часто под коленом, бывают скручивания суставов в коленях)))Что это может быть?Помогите пожалуйста)))
06.11.2010 16:49
Богдана, причин этому масса, нужно показаться врачу и обследоваться. Начните с ортопеда.
Время создания: 06 Ноября 2010 17:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
"Скручивания суставов" применялись только святой инквизицией в качестве пыток. Совершенно не понятно, о чем пишет пациент в своем немногословном послании.
Время создания: 07 Ноября 2010 12:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №351232
Вопрос №351439 болит колено
«Другие консультации / Ревматолог»
татьяна
Жен., 50 лет.
россия санкт-петербург
в течение месяца нарастает боль в правом колене. травм и перегрузок не было . вес и давление нормальные. болит при глубоком сгибании, приседании, не могу сесть на пятки. причем, левое колено совершенно нормально сгибается. утром и вечером состояние одинаковое. подниматься и спускаться по ступеням могу, только стараюсь ногу не сильно сгибать.лекарств не принимаю, хожу в бассейн, в общем чувствую себя хорошо. правда в последние несколько месяцев иногда ощущаю дискомфорт в области печени, но незначительный. пью крепкий кофе. но немного(1-2 раза в день)
с чем может быть связана моя проблема? как мне вылечить колено самостоятельно? или обязательно к врачу?
07.11.2010 06:45
Мурат Елена Вячеславовна. Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Скорей всего, проблема в связках. Лучше всего сделать МРТ коленного сустава. Если МРТ сделать невозможно, то, хотя бы, УЗИ
Время создания: 14 Ноября 2010 18:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №351439
Вопрос №362352 боль в коленных суставах
«Другие консультации / Ревматолог»
Наталья
Жен., 32 лет.
РБ Могилев
у мужа (39 лет) в холодную погоду весной и осенью воспаляется левый коленный сустав, слегка краснеет и припухает. помогает натирание спиртовой настойкой плодов конского каштана.
что это может быть?
26.11.2010 12:28
Мурат Елена Вячеславовна. Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Я не могу поставить диагноз, не видя пациента и его анализы и снимки, не зная историю заболевания.
Это может быть что угодно, и заболевание суставов, и заболевания внутренних органов, которые сопровождаются болями в суставах.
Обратитесь к ревматологу очно.
Время создания: 02 Декабря 2010 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №362352
Вопрос №617032 не могу вылечиться уже как год!
«Андрология и урология / Андролог»
Slava
Муж., 23 лет.
Россия Московская область
Боли начались где-то 12 октября 2011год.Болел низ живота и рези при мочеспускание.Начал принимать Нолицин 400мг х 2раза. - 2недели, затем флемаксим 5дней.Результата не дало обратился к урологу, уролог взял ПЦР,мазок,сок простаты -
ПЦР - 6 энфекций - не обнаружено
Мазок - лейкоциты 0-2
эритроциты нет
гоноккок нет
трихомонады нет
кандида нет.
Др.микроорганизмы - Кокки гр.(+) об.
Сок простаты:анализ потерял(но сказали что там тоже все норм)
пальпация простаты:железа не увеличена,границы четкие,консистенция достаточно однородная.
Диагноз: Хр. негонорейный уретрит?
Лечение: Сафоцид 4табл. однократно,повторный осмотр через 7дней.
Через 7дней: все осталось как было(легче не стало)
лечение : левофлоксацин 250мг 1раз 10дней
свечи простатилен 1свеча на ночь 10дней.
эскузан,хлоргексидин 0,01(в уретру),бифидум.
Ладно расскажу короче я уже к урологу хожу почти целый год пропил все что он мог посоветовать(омник,афала,колол простотилен по мойму,витопрост,перегинал,все витамины какие можно + еще 10дней по 500мг левофлоксацина) Результата ноль!!!!вливали в уретру бетадин 5раз с массажом простаты!результата ноль.Сделал МРТ:
Малый таз:МР картина неоднородной структуры предстательной железы,наиболее вероятно воспалительного характера(предстательная железа не увеличена(4.1х3.0х3.3см)контуры ее ровные,структура центральной части неоднородная за счет наличия единичных мелких до 0.4см. участков,имеющих повышенный МР сигнал,Капсула визуализируется отчетливо,не утолщена.Верхний край в просвет мочевого не вдается).дивертикул мочевого пузыря(мочевой содержит достаточное количество мочи,стенки его несколько не ровные,в области дна справа имеется выпячивание,размером до 3.2Х2.2см,не утолщены,дефекты наполнения в нем не выявляются. Регионарные лимфатические узлы не увеличены.Семенные пузырьки не увеличены.Забрюшинное пространство: МР картина простой мелкой кисты левой почки(левый мочеточник на границе с лоханкой изогнут).Пояснично-крестцовый отдел позвоночника:МР картина начальных дегенеративных изменений Пояснично-крестцового отдела позвоночника.Периневральные кисты на уровне тела S2 позвонка с обеих сторон.
Консультация с неврологом тоже результата не дала(причем был у двух разных) отправили обратно к урологу!Что именно меня беспокоит уже на протяжение 10 месяцев: Боли при наполнение мочевого пузыря,резь при мочеспускание,боли в пояснице особенно с утра,боли в промежности,а теперь еще и начались проблемы с эрекцией(((( Сдавал кровь(общий и на вирусы) все в порядке, моча на протяжение все этого время тоже хорошея(сдавал раз 10).Недавно опять сдал мазок,ПЦР,сок простаты опять ничего нет!
сок простаты: лейкоциты 0-0-1 в п/з
эпителий плоский 0-1-0в п/з
Слизь незначительное количество.
Лецитиновые зерна в умер.кол-во.
пальпация простаты - есть пару уплотненных участка. Секс регулярный был (но последний месяц с этим проблема).Мочеспускание учащенное только днем,а ночью встаю только один раз и то не всегда.Ставили диагноз:Хр. негонорейный уретрит,хр.простатит,хр.тазовые боли(последний диагноз)Кстати за год до начала всех этих событий переболел гонореей(все вылечили,потому что сразу обратился).Помогите советом пожалуйста а то совсем замучался!((((
11.09.2012 17:43
Что тут можно советовать,у вас действительно похоже синдром хронической тазовой боли.Кроме совета найти грамотного уролога,больше сказать нечего.Лечение такого состояния-комплексное.То,как вам ранее лечили простатит-лечением не является вовсе.На данный момент желательно сдать секрет простаты на посев.
Время создания: 11 Сентября 2012 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №617032
Вопрос №375731 Боль в коленях
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Сергей
Муж., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!!! У меня возникает боль в коленных суставах в момент приседания на корточки и при подъёме, при ходьбе ничего не болит!!! Что это со мной может быть???



Спасибо!!!
20.12.2010 22:30
Алексей. врач остеопат
врач остеопат

Может быть патология крестообразных связок, нужен осмотр травматолога.

Время создания: 21 Декабря 2010 05:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Сергей, скорее всего, это говорит о внутрисуставной патологии. Нужно выполнить МРТ и по результату проконсультироваться с ортопедом.
Время создания: 21 Декабря 2010 20:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Александрович Сорокин. Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
Сергей, скорее всего имеется повреждение внутренних структур коленного сустава. Сделайте МРТ коленного сустава. С результатами можете обратиться к нам в клинику на осмотр и возможное лечение. Тел.: (499) 7555684
Время создания: 23 Декабря 2010 23:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №375731
Вопрос №382105 Непонятно!
«Андрология и урология / Уролог»
Валентина
Жен., 65 лет.
Россия г.Улан-Удэ
Здравствуйте! Как появилось УЗИ. у меня не могут найти правую почку! Никто! Даже лежала в Иркутске! Очень часто цистит! Мучает! Пью норбактин,больше не знаю,что делать! Я одна наедине со своими болезнями! От врачей наших толку нет! Даже жить не хочется! Мне 64 года!
05.01.2011 09:49

Если при УЗИ не могут найти почку, то следует выполнить экскреторную урографию. Вероятно у Вас агенезия одной из почек.

Относительно цистита необходимы осмотр и обслеование у уролога: общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко, посев мочи на микрофлору, мазок на инфекции, передаваемые половым путем, и осмотр на гинекологическом кресле для выяснения положения уретры по отношению к влагалищу, а также выполнить УЗИ почек и мочевого пузыря. Дальнейшие действия исходя из результатов обследования.

Время создания: 05 Января 2011 12:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Пройдите рентгеновское исследование мочевых путей,с помощью контрастного вещества,многое станет понятно.Для успешного лечения цистита,нужно сдать мочу на посев и определение чувствительности к антибиотикам.
Время создания: 05 Января 2011 19:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №382105
Вопрос №618545 болит колено
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Борис
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Добрый день. Борис. 23 года. бар менеджер.

недели 1,5 назад споткнулся и ударил (вероятнее прочесал) об (по) асфальту. порвал джинсы и увидел кровь на колене, прямо над коленной чашечкой, сразу же обработал хлоргексидином и помазал ранку йодом...после того как пришел домой обработал левомеколем сверху бинт и вата... менял вату каждые 3 часа, при этом снимал левомеколь и промывал ранку...затем опять левомеколь, вата и бинт. так продолжалось около суток может меньше. вечером заметил что колено начало опухать, поднял колено на подушку ниже сердца, на утро опухоль спала. после этого взял метилурацил и солкосерил, мазал им 2 дня не накладывая ничего сверх..затем пришлось выйти на работу. мазал метилурацилом сверху вата и растягивающийся бинт. обвяхал бинтом так чтобы он не давал колену сгибаться.. прошло где то дня 4, может 5, теперь хожу без ничего и ничего не мажу образовалась корочка над ранкой и по тихоньку спадает только теперь я могу сгибать колено не повреждая корочку но возник дискомфорт при ходьбе и при сгибании.... если долго сижу потом выпремляю колено то происходит хруст...дикомфорт продолжается 3 дня...я считал просто ушиб должен пройти (шок, ну и все такое, плюс в тячении 5 дней не сгибал ведь колено, вероятно последствия), только теперь начинаю побаиваться что произошел надлом кости может незначительный... в результате ноет колено...сильно ноет... по долгу работы очень много сижу и иногда в какой то момент нужно ускоренно «ходить»... подскажите что это может быть? (рентген не делал) и если обращаться то к кому?
17.09.2012 01:51
У вас возможно посттравматическое повреждение мениска коленного сустава, вам показано МРТ коленного сустава и очная консультация травматолога.
Время создания: 17 Сентября 2012 13:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Такое активное лечение с применением множества препаратов не дает возможности прогнозирования исходов.
Предполагаю, что все обойдется Банальным ушибом коленного сустава. Окончательные выводы можно сделать только по истечении 2-х недель. Обращайтесь к травматологу, если есть такое желание. 
Время создания: 17 Сентября 2012 21:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №618545
Вопрос №619416 Боль в коленях
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Марина
Муж., 26 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте. Проблема такая, уже как лет 10 у меня болят колени. Раньше это было менее заметно, сейчас это ужасные боли. Про то чтобы присесть на корточки я вообще молчу. Начиналось всё с болей при приседании, при прыжках или когда на колени вставала. При ходьбе то есть не болели. Затем наблюдалось такое что сижу долго с согнутыми ногами и начинает ныть одно колено. Выпрямляю ногу - всё хорошо. Боль исчезает. Сейчас болят уже оба колена даже при ходьбе. Когда сижу, проходит 10 минут и охватывает жуткая боль, выпрямление уже не очень помогает. Боль практически постоянна. Когда спускаюсь с лестницы боль усиливается. Все обращения к врачам ревматологам, травматологам, хирургам были мягко сказать тщетными.. Куча анализов которые никогда не выявляли артрита. Куча рентгенов по которым не видели никаких изменений. Диагноз мне до сих пор никто так и не поставил. В ноябре прошлого года решила обратиться в более серьёзные клиники (лечилась по ДМС). Направили также к ревматологу, где не подтвердился артрит. Затем направили на МРТ. МРТ показало что повреждения 3-й степени внутренних или внешних менисков (каких именно сейчас не могу вспомнить под рукой описания нет) обоих колен. Плюс синовиальные (или както так) кисты очень малюсенькие. После чего я вернулась к травматологу и он пощупав мои колени направил меня на артроскопию, сказав что повреждения 3 степени исправляются только хирургическим вмешательством. Отправилась я в другой институт на артроскопию, где обследовал меня новый хирург-травматолог и сказал что нет у меня никаких повреждений менисков. Никакой артроскопии не надо. А коленки болят от того что сидишь много. Мол работу сидячую меняй на ходячую! Простите, сижу я всего 4 года на сидячей работе, а болят они у меня 10 лет! учитывая что я настольным теннисом занималась и в сутки сидела ну может часа 3-4 на парах и спала часов 7, остальное время в движении на тренировках. Короче положили меня типа лечиться с диагнозом деформирующий артроз или както так. Хотя артрит не был выявлен... Пролечили, наставили блокад, содрали денег и выпустили с тем же с чем и пришла...
Что мне делать я не знаю.. я уже готова на всё, на артроскопию на что угодно, только бы избавиться от этой боли... Собираюсь в апреле снова попытать счастье с хирургами-травматологами... но боюсь что всё будет вновь напрасно.. Посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста. Куда и к кому обратиться и что делать?((
19.09.2012 16:40
Начните с того, что выставьте на сайте, в этой переписке что бы не повторяться, р-снимки обеих коленных суставов. Опишите подробнее место и характер болей, а так же проведенные лечение.
Время создания: 19 Сентября 2012 20:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Марина! Я бы рекомендовал вам выполнить артроскопическую санацию обоих коленных суставов, только надо делать эту операцию у врача, который не сомневается, что у вас есть внутрисуставная проблема и артроскопия поможет правильно установить диагноз и правильно и малоинвазивно выполнить коррекцию тех изменений в суставах, которые мешают так давно вам жить. Можете выполнить эту операцию у меня в центре. С уважением АН.
Время создания: 19 Сентября 2012 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
В большинстве случаев боли в области коленных суставов у молодых людей  и  девушек связаны с патело-феморальным конфликтом (передние боли). Боли в этом случае усиливаются при сидении с согнутыми ногами, статических нагрузках. В плане обследования - исследование патело-феморального сустава (рентген, МРТ). На счет повреждения менисков - необходим осмотр травматолога, сравнение данных МРТ с клиническими симптомами. Если менисковая симптоматика не выражена - нужен полноценный курс консервативного лечения с массажами, ЛФК с реабилитологом,ФТЛ, ношением наколенников и тд. По результатам можно будет давать дальнейшие рекомендации. 
Время создания: 22 Сентября 2012 12:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №619416
Вопрос №393841 В чём причина болей?
«Другие консультации / Ревматолог»
Дарья
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Доброго вечера!
Подскажите пожалуйста!
Семья совсем сбилась с ног(
Маму мучат боли в костях...рёбра, плечи, ступни, руки...боли похожи на судороги, как будто рвущие...припухлостей явных нет...были какое-то время назад, но незначительные и сразу прошли...после отдыха она совершенно не может встать на ступни...жуткая боль!
Сдала анализы на инфекции и палочки...проверили все органы...гастрит...а так всё в порядке...абезболивающие не помогают(((
Невыносимо на всё это смотреть,а врачи только руками разводят и на анализы отправляют((((
что это может быть?
ей 45 лет...
25.01.2011 19:09
Мурат Елена Вячеславовна. Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Проверить на остеопороз, миеломную болезнь, ревматические заболевания, исключите онкологию.
Если будут интересовать подробности, то пишите в личные сообщения.
Время создания: 30 Января 2011 12:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №393841
Вопрос №620465 Боли в коленном суставе
«Хирургия / Хирург»
Екатерина
Жен., 20 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!В октябре 2006 года был сильный ушиб колена.В мае 2011 года начало болеть колено на левой ноге в основном вечером,2 июня очень сильно заболело даже больно было ходить.На следующий день обратилась в поликлинику по месту жительства к хирургу.Выслушав меня он поставил мне диагноз:периартрит левого коленного сустава и назначил лечение:Апонил 10 дней по 2 таблетки,УВЧ 7 дней.Придя на УВЧ я заметила,что колено очень сильно болит во время процедуры,в итоге прошла 3 дня УВЧ больше я не выдержала было очень больно.Спустя 10 дней пришла опять на прием,он направил на рентген,посмотрев снимок сказал,что все в норме и отправил домой.Больше к нему не ходила.Спустя месяц колено перестало болеть.В ноябре 2011 года все началось занаво.При очень сильных болях спасалась обезболивающим кетанов.К врачу не обращалась.Где то в марте 2012 колено опять перестало болеть.Но в мае опять заболело.Обратилась к хирургу в поликлинику по месту работы.Он диагноз не поставил никакой просто прописал: Мовалис 10 дней по 2 таблетки и мазь Вольтарен Эмульгель.Мовалис помогал,но ненадолго.Пришла опять к нему на прием,при осмотре обнаружились боли при нажатии в одном месте левого бедра,сказал это-апоневроз,надо ставить блокаду.Сделал 2 укола в ягодицу и последний в бедро,после чего у меня на месте укола все опухло было очень больно,ногу всю жгло,сидеть на левой ягодице не могла.Врач сказал сделать йодную сетку.Делала,не проходило.В итоге сказал,что не знает что у меня с коленом попробуй обратиться к неврологу,а бедро со временем пройдет и выписал меня с больничного.На следующий день обратилась в другую поликлинику по месту работы к хирургу,она посмотрев все и выслушав поставила диагноз:посттравматический артрит,постинъекционный инфильтрат,назначила лечение:Мовалис 10 дней по 2 таблетки и йодную сетку.В итоге таблетки пропила,йодную сетку делала.
После этого у меня недели две была температура от 37,2 до 38.Потом нормальная.К врачу обратиться не смогла,так как уволилась с работы и не являлась сотрудником.
Сейчас у меня на месте укола,если потрогать еще маленький шарик какой то внутри остался,лежать на этом бедре не могу,немного больно и дискомфорт какой то присутствует.Колено сейчас болит,сгибать и разгибать больно,нормально заснуть не могу очень больно,но сейчас еще и начинает правое колено болеть.
Подскажите пожалуйста,что это может быть?К какому врачу мне обратиться в данной ситуации?Заранее спасибо!!
23.09.2012 01:23
Екатерина, Вам нужно сделать МРТ сустава и по результату обратиться к ортопеду
Время создания: 23 Сентября 2012 16:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для точной диагностики повреждений коленного сустава требуется МРТ и консультация травматолога.
Время создания: 23 Сентября 2012 16:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №620465
Вопрос №395969 Прошу помогите!
«Другие консультации / Генетик»
Георгий
Муж., 19 лет.
Россия Санкт-Петербург
2 с половиной года назад заболело колено правое(август 2008), точнее не заболело, а появилась ощущение внутренней припухлости, начал ходить по врачам, позже стало хрустеть, а в последствие поочередно захрустели почти все суставы.
Летом 2009 появилось заложенность в левом ухе, появилась резко после гриппа как предполагалась, появилось снижение слуха. после уже в весной 2010 появилась боль в пахе, она постоянна не проходит, однако мой старший брат по отцовской линии заверил что у него с пахом было тоже самое в 20 лет, через пол года у него прошло, у меня нет.
пару месяцев назад появился звон в ухе на этот раз в правом, врачи также ничего не сказали, а 3 дня назад что то стало мешать в правом глазу, съездил в травму, как и предполагалось ничего не нашли, ни инородного тела, ни трещин.
Пожалуйста помогите! я устал, у меня обследований на целый медицинский справочник, и все без толку, врачи по сути не слушают, я уже давно перестал говорить все свои болячки, потому что есть ощущение что всем все равно!
платно я не обращался я просто даже не знаю куда, все врачи работают по узкопрофильном специальностям и отправляют друг к другу. Помогите скажите хоть к кому конкретно можно обратиться!
PS делал мрт колена там что то нашли в области мениска или как то так, щас оно стало намного сильнее беспокоить, не могу долго ходить, собираюсь делать операцию...
28.01.2011 21:25
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. В Вашем письме нет медицинской информации - поставить диагноз заочно по письму невозможно. Вам нужна очная  консультация , возможно консилиум.Для исключения генетического заболевания можно записаться на консультацию в наш Институт.
Время создания: 29 Января 2011 12:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №395969
Вопрос №408584 Колено
«Другие консультации / Физиотерапевт»
Анна
Жен., 25 лет.
Казахстан Алматы
Здравствуйте. 13 лет назад, бегая на перемене очень сильно ударила колено об батарею. Ни к кому не обращалась, боль постепенно прошла (через месяц), но если щупать пальцами, перегнув ногу, ощущались неровности. Периодически, с 18-ти лет при наборе веса (+5кг), сразу начинает болеть колено. С недавнего времени больно уже садиться и вставать. Никаких традиционных и нетрадиционных методов лечения до сей поры не применяла. Подскажите, что делать, какие анализы нужно сдать?
17.02.2011 18:37
Мнение зала, форум вопроса №408584
Вопрос №621983 Круглая косточка(шарик) на стопе
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Алексей
Муж., 22 лет.
Москва
На верхней стороне стопы сантиметрах в 2х от 4 пальца (считая от большого), под кожей есть такой круглый шарик(косточка), небольшая, но мешает, на другой ноге такого нет, что это может быть?
28.09.2012 02:24
Возможно гигрома, выполните УЗИ этой области и подьедте на очную консультацию.
Время создания: 28 Сентября 2012 11:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Исходя из описания, это с равным успехом может быть гигрома, остеома, фиброма, остеофиброма и т.д. Точный диагноз ставится на основании осмотра, УЗИ и R-графии.
Время создания: 29 Сентября 2012 20:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №621983
Вопрос №414023 Боли в коленях!
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Денис
Муж., 19 лет.
Россия Новосибирск
Здравствуйте!
Около полугода болит левая коленка. Всё началось год назад после больших, объёмных нагрузок в спорте (лёгкая атлетика – бег). До этого момента (до боли) хрустели оба колена после приседаний и др. физических упражнений без проявления какой-либо боли. Боль бывает непосредственно в колени, а также над ней, боль разная: различные покалывания, бывают как при ходьбе, так и в сидячем состоянии; иногда ощущения потягивания. Обращался в поликлинику к терапевту – отправил к хирургу, тот в свою очередь сказал, что это не по его части, и отправил назад, после чего я это дело забросил. Что посоветуете в данной ситуации!? К какому врачу обратится? Возможно ли лечение, и можно ли в дальнейшем заниматься спортом (в данный момент тренировки прекратил).
Заранее очень вам благодарен! Спасибо!
26.02.2011 18:39
Денис, Вам следует выполнить МРТ сустава и по результату обратиться к ортопеду.
Время создания: 26 Февраля 2011 22:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №414023
Вопрос №622517 Болит колено!!!
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Софья
Жен., 17 лет.
Россия Москва
Здравствуйте , год назад упала с роликов в камни , повредила правое колено , была кровь , но я обработала ее ,потом под вечер был синяк красный с фиолетовым, но я не поехала к врачу ,больно было наступать на коленку, такое ощущение было , как будто там что-то катается, через месяц после падения съездила к врачу, сказали постравматический артрит у меня, я сходила на магнит , немного помогло , вот сейчас опять болит колено , ноет , колет немного, а когда на холоде нога , то вообще ужасно болит и немного на коленку больно нажимать , а вот пару дней назад шла и чуть выше коленки сильно заболело , закололо при ходьбе , что это может быть ? Не подскажите , артрит , если его не лечить , может ли перейти во что-нибудь серьезное??в бурсит или сановит ??
29.09.2012 22:37
Передайте маме или папе: Вам требуется МРТ коленного сустава  с последующей консультацией травматолога.
Время создания: 30 Сентября 2012 10:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Выполните МРТ коленного сустава и обратитесь на очную, а не виртуальную консультацию - нужен клинический осмотр.
Время создания: 30 Сентября 2012 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №622517
Вопрос №435379 Непонятные удары
«Кардиология / Кардиолог»
Денис
Муж., 25 лет.
Украина Алчевск
Добрый день, такой вопросик, около недели назад стал себя не совсем хорошо чувствовать, пошел к терапевту, пройдя ЭКГ и сдав анализы врач поставила диагноз ВСД по смешанному типу, но беспокоит другое - когда сегодня ночью на работе лез на высоту (20м) сердце как бы резко било несколько раз, такие сильные ощутимые удары, как определить причину? На ЭКГ показало только умеренное сужение сосудов задней стенки.
04.04.2011 17:53
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ЭКГ не может показывать сужение сосудов. А чтобы разобраться с сердцебиениями на высоте надо проводить холтеровское мониторирование.
Время создания: 04 Апреля 2011 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №435379
Вопрос №442586 Боли в колени
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Евгений
Муж., 15 лет.
Украина Волочиск
Беспокоят боли в правом колене. Когда прыгаю то кажется будто кости зажимають мышцы и боль усиливается.
Следует ли обратиться на прием к врачу? Если да, то к какому?
17.04.2011 17:58
Лямичев Вениамин Григорьевич. Массажист
Массажист
Обратиться следует. К ортапеду или хирургу.
Время создания: 18 Апреля 2011 00:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
К хирургу.

Обращение на прием к врачу всегда являлось личным делом пациента и никаких  дополнительных рекомендаций для этого не требует.

Болезни в Вашем возрасте имеют тенденцию к самоизлечению.

Время создания: 18 Апреля 2011 09:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №442586
Вопрос №483787 болит колено
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
юлия
Жен., 31 лет.
киев
очень сильно болит колено и возле него. не могу встать на ногу. температура 39. Намазала ногу леотоном. подскажите что делать, вед я кормлю грудью. от температуры приняла детский нурофен и ввела свечу эфералган (тоже детский)
21.07.2011 02:22
Свирский Денис Михайлович. Флеболог, сосудистый хирург
Флеболог, сосудистый хирург
Юлия, все очень просто, обратитесь в больницу.
Время создания: 21 Июля 2011 15:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
...причем не к флебологу, а к амбулаторному хирургу или ортопеду.
Время создания: 21 Июля 2011 16:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кулагин Василий Валерьевич. Врач сердечно-сосудистый хирург
Врач сердечно-сосудистый хирург
вам скорее всего к травматологу
Время создания: 21 Июля 2011 22:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №483787
Вопрос №496557 Артроз
«Другие консультации / Ревматолог»
Женя
Жен., 23 лет.
Москва
Неделю назад я подвернула ногу, думала растяжение, покрайней мере мне так сказали в нашей больнице, но боль не утихала, а возрастала,я делала компрессы и бинтовала ногу, ходить практически не могла. Нога начала с каждым днем все больше напухать, я поехала в другую больницу и мне сказали что у меня артроз голеностопного сустава, лет пять назад я лечила реактивный артроз правой кисти,затем подагра. Почему болезнь скачет по суставам, можно ее остановить?Ведь мне только 23,что же будет дальше? А 2 дня назад и здоровая нога начала болеть.Заранее огромное спасибо!
23.08.2011 19:20
Мнение зала, форум вопроса №496557
Вопрос №633667 Болезнь колена
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Ольга
Жен., 64 лет.
Украина Чернигов
Здравствуйте. У моей мамы сильно болит колено. Она прошла курс лечения мукосатом (30 уколов), кальцемин (1 месяц), мазала колено хондроксидом и пила хондрозамин. Но колено продолжает сильно болеть. Пожалуйста посоветуйте что нам делать.Спасибо.
02.11.2012 22:14
Нужно выполнить МРТ коленного сустава и очно проконсультироваться у травматолога, возможно понадобиться малоинвазивная операция - санационная артроскопия коленного сустава.
Время создания: 03 Ноября 2012 13:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Требуется диагноз! Он может быть установлен с помощью МРТ.
Время создания: 03 Ноября 2012 15:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лямичев Вениамин Григорьевич. Массажист
Массажист
С начало  диагностика, а потом лечение.
Время создания: 03 Ноября 2012 17:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
В первую очередь Вашей маме необходимо выставить точный диагноз, степень его запущенности и причины его развития. Для этого необходимо провести лабораторное исследование крови (общеклинический и серологический анализ) и МРТ коленного сустава. В плане дообследования может потребоваться МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника. Для этого необходимо обратиться к ортопеду.
Время создания: 04 Ноября 2012 15:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №633667
Вопрос №512177 боль при беге.
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Вася
Муж., 17 лет.
Россия Воронеж
как то выйдя из автобуса беспричинно появилась боль в коленях,перед этим совсем ничего не болело,в этот день как раз надо было бегать,так вот ускориться вобще невозможно было,как будто в металлических наколенниках бегу. Тут была физра в универе так вот первые минут 5 еле бежал,высоко сгибать колени не возможно было просто,а потом боле менее нормально стало,хотя раньше эти дистанции свободно бежал, как определить причину, а то почитал сейчас темы,страшно стало,может нельзя мне физкультурой то заниматься, а то с больными ногами потом всю жизнь,или накручиваю я может себя...
10.10.2011 16:03
Чтобы не "накручивать" посетите ортопеда.
Время создания: 10 Октября 2011 22:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Боли могут быть как транзиторные, так и вызвнные патологическими процессами. Если жалобы сохраняются полезно проконсультироваться с травматологом.
Время создания: 13 Октября 2011 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №512177
Вопрос №635358 Результаты МРТ
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Надежда
Жен., 27 лет.
Россия Санкт-Петербург
Добрый день! Болит колено, в основном от приседаний, с начало ныло от езды на велосипеде (4 года назад) в обычной жизни никак не беспокоило. Сейчас беспокоит в обычной жизни, встать - сесть на стул к примеру, при ходьбе не беспокоит. Результаты МРТ «МРТ признаки частичного повреждения медиальной поддерживающей связки наколенника. МРТ признаки дегенеративных изменений обоих рогов медиального мениска.»
Скажите пожалуйста как это лечиться, и можно ли восстановиться для активного отдыха - иногда велосипед, сноуборд, фитнесс, плавание. Чтобы прошла боль и последствия.
08.11.2012 11:59
Вам показана санационная артроскопия коленного сустава.
Время создания: 08 Ноября 2012 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Доктор Кострица прав! Консервативное лечение у травматолога.
Время создания: 09 Ноября 2012 10:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Думаю что для начала стоит подумать о диагнозе - патело-феморальный артроз. Если клинические данные соответствуют - начните с курса комплексного консервативного лечения - массаж, ЛФК, ношение специализированного наколенника, ФТЛ... 
Время создания: 09 Ноября 2012 13:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №635358
Вопрос №526357 Болят колени
«Травматология и ортопедия / Другое»
Полина Шефтер
Жен., 21 лет.
россия Москва
Раньше практиковала йогу, и со временем начало колоть колени. Уже давно не практикую но хочуу вернуться, но если я приседаю то чувствую боль в коленах. Следует ли обратиться на прием к врачу? Если да, то к какому?
23.11.2011 01:56
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
К ортопеду на приём.
Время создания: 23 Ноября 2011 14:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Обратитесь к ортопеду.
Время создания: 23 Ноября 2011 19:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ваш врач - ортопед
Время создания: 23 Ноября 2011 20:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №526357
Вопрос №639101 магнитно-резанансное обследование
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
наталья
Жен., 36 лет.
россия батайск
моему брату сделали томографию мозга в заключении описано МР картина умеренной смешанной заместительной гидроцефалии, с преобладанием внутренней. Очаговые изменения вещества мозга дисциркуляного характера ,что это страшное или нет и к чему приводит
19.11.2012 18:43
Мнение зала, форум вопроса №639101
Вопрос №639857 болит под коленом
«Другие консультации / Ревматолог»
Юлия
Жен., 70 лет.
Россия Казань
Здравствуйте, скажите пожалуйста , очень сильно болит под коленом, особенно боль усиливается при ходьбе и когда спускаешься или поднимаешься по лестнице.Хотелось узнать это ортроз, если да, то как лечить мази не помогают уже.Заранее спасибо за ответ.
21.11.2012 19:37
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт

Возможно и артроз,необходим осмотр и обследование. При болях помогают НПВС (найз,

мелоксикам и др)

Время создания: 22 Ноября 2012 07:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Скорее всего действительно артроз. Рекомендации по лечению читайте на  http://www.artro-s.ru/osteoartroz.html
Время создания: 23 Ноября 2012 09:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №639857
Вопрос №644178 Боли ниже колена
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Маргарита
Муж., 15 лет.
Россия Личная информация
Недавно начали болеть ноги ниже колена. Сначала болели через два дня(думала что на погоду), через три, а то и через неделю, но потом они начали болеть каждый день, доходило до адских болей, нестерпимых. Особенно вчера, я даже стоять на ногах не могла, было невыносимо больно, и вчера начали болеть чашечки(коленей) согну ногу или присяду сразу чашечки начинают болеть, и сегодня с утра тоже болели, но уже не так сильно как вчера. На ногах травм не было. Подскажите что это может быть?
04.12.2012 15:54
Нужно исключить плоскостопие и начальные проявления ревматизма. Вам показана консультация травматолога и ревматолога.
Время создания: 04 Декабря 2012 21:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужно сообщить об этом родителям и они будут разбираться с этой проблемой.
Время создания: 04 Декабря 2012 23:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Почитайте о болезни Осгуд-Шлаттера здесь. А подробные разъяснения и рекомендации можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/lekziya/

Время создания: 05 Декабря 2012 09:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №644178
Вопрос №648898 Остеома
«Онкология / Хирург-онколог»
Юрий
Муж., 44 лет.
Майкоп
Здравствуйте! Во время компьютерной томографии голеностопных суставов (было подозрение на краевой перелом таранной кости левой ноги, к счастью не подтвердилось) обнаружилась остеома правой пяточной кости, размером 7х4х4 мм, плотностью до 1650 ед. Hu. Никогда никаких беспокойств правый голеностоп не доставлял, с какого времени имеется эта остеома - понятия не имею. Прочитал, что это доброкачественная опухоль, но все-таки скажите, пожалуйста, как быть с ней? Как часто надо наблюдаться, и надо ли наблюдаться вообще? Заранее большое спасибо!
18.12.2012 22:18
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
врач онколог, маммолог,
Раз в год делайте рентген этой обоасти
Время создания: 19 Декабря 2012 06:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №648898
Вопрос №662886 Остеоартроз. Излечим ли и можно ли приседать при нем?
«Другие консультации / Ревматолог»
Антон
Муж., 25 лет.
украина Александрия
У меня слегка выскакивает кость в колене, без боли. Поставили диагноз - остеоартроз. Вопрос: я спортсмен, можно ли приседать (без утяжелений)? и излечима ли эта болезнь современной медициной?
Спасибо! Жду ответ, т.к. в моём небольшом городе врачи, мягко говоря, неадекватны!
02.02.2013 15:52
Врач общей практики, терапевт.

Остеоартроз неизлечим, как неизлечимы практически  все хронические заболевания. Неизлечим не значит – нелечим,  и далеко не факт, что у Вас остеоартроз и молоды Вы для этого диагноза.

Приседать с утяжелением для суставов вредно в любом случае. 

Время создания: 02 Февраля 2013 20:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №662886
Жалобы толком опишите.
   
Антон 04.02.2013 02:31
Жалобы следующие: с внутренней стороны колена в районе под кол-ой чашечкой, когда прижимаю голень к бедру чувствую, что кости в этом районе будто слегка расходятся в разные стороны, а когда отпускаю с щелчком становятся на место (это даже слышно). То же происходит и при размашистых движениях (например во время танца). Боли при этом нет, иногда, бывает ощущение покалывания в этом месте. И ещё иногда при приседаниях бывает хруст в коленной чашечке с прострелом (боль есть, но незначительная).
Спасибо за внимание к вопросу!
   
Остеоартроз сомнителен, разве что посттравматический.
Скорее, причина во внутрисуставной проблеме иного плана, уточните её на МРТ сустава, желательно на аппарате не ниже 1,5 Тесла.
   
Вопрос №667145 Сильно болит нога в стопе и под коленом
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Алена
Жен., 27 лет.
Пенза
Здравствуйте! У меня в течении 2-х недель сильно болит правая нога при ходьбе в стопе, в состоянии покоя боль ослабевает и немеет большой палец с ощущением жжения, до внутренней боковой стороны стопы дотрагиваться больно как до синяка. И одновременная боль под коленом, но не такая сильная. К врачам я не обращалась. До этого болела пятка на другой ноге, я это связывала с большими нагрузками - работала поваром по 12 часов на ногах, но эти боли прошли сами. Сейчас я уже 6 месяцев не работаю, сижу дома и за это время набрала в весе лишних 10 кг. 3 года назад у меня было защемление нерва в тазобедренном суставе. Подскажите пожалуйста, как связаны мои симптомы и что это может быть? И к каким специалистам мне обратиться? Заранее спасибо!
14.02.2013 00:14
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Описанные Вами боли носят неврологический характер и исходят из пояснично-крестцового и крестцово-копчикового отделов позвоночника. Сосудистой патологии у Вас нет. Вам необходимо обратиться к невропатологу.
Время создания: 15 Февраля 2013 10:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №667145
Вопрос №671520 боль в колене
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Ира
Жен., 17 лет.
Украина Киев
Здравствуйте! У меня уже как 12 дней боль в колене. Неделю назад яходила к траваматологу, он назначил в физ кабинете ходить( электро терапию с гидрокортизоном, магнитотерапия) и сидеть дома. Ещё взял жидкость с колена 30 кубиков( шприцом), после чего опухлость прошла. Через несколько дней я смогла. выравнивать полностью ногу, и сгибать( не полностью). Когда сгибаю ногу она болит в колене( в верхнем левом углу около чашечки). когда долго хожу боль сзади колена. Делала рентген, он ничего не показал. Врачи диагноз поставить не могут. Только посылают то к травматологу,то к ревматологу. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. И к какому специалисту обращаться. Задание спасибо!
26.02.2013 19:26
Марьян Владимирович. травматолог-ортопед
травматолог-ортопед
Потрібна очна консультація. Ми займаємось проблемами колінного суглобу,може звернутись до нас 0988362563
Время создания: 27 Февраля 2013 00:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
выполните МРТ коленного сустава и очно проконсультируйтесь.
Время создания: 27 Февраля 2013 12:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Требуется МРТ коленного сустава для точной диагностики.
Время создания: 27 Февраля 2013 20:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №671520
Вопрос №678194 как вы думаете
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
ярослав
Муж., 37 лет.
украина коломыя
правильно ли сделана операция
Кликните для увеличения
снимок сделан два с половиной месяца после операции 13.03.2013
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
а эти снимки 01.01.2013
18.03.2013 20:13
Для такого перелома пластина коротковата. Нужна хорошая иммобилизация и не нагружать ногу как минимум 3 месяца.
Время создания: 19 Марта 2013 08:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Правильно! Выполняйте назначения лечащего врача.
Время создания: 19 Марта 2013 09:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №678194
Вопрос №680262 Боль под коленом
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Марина
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! 1 марта была операция эндопротезирования тб сустава, еще у меня нижний парапарез. Пью Прадакса 150, ношу бинты. Сегодня появилась резкая пульсирующая боль под коленом, потом все прошло. В течении для изредка была еле ощутимая пульсация под коленом. Говорит ли это о тромбозе?
24.03.2013 20:53
Мнение зала, форум вопроса №680262
Вопрос №681212 Артрит
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Валерия
Жен., 28 лет.
Россия Воронеж
Здравствуйте,у меня 1,5 года назад начало болеть левое колено. Делала УЗИ-все нормально,в крови повышено СОЭ. Один врач сказал,что это воспалительный артрит (у меня был гнойный эндометрит) и прописал «аэртал» - помогло на пару месяцев. Потом опять начало болеть,но уже не так сильно. Сейчас,другой врач написал диагноз ПДО (что это?) и прописал мази «найз» и «траумель»,компресы и физ. процедуры на аппарате УЗТ. Нужно ли мне делать рентген или МРТ (врач сказал,что не надо) и лечится ли эта болезнь?
27.03.2013 13:47
ПДО - посттравматический деформирующий остеоартроз (возможно). МРТ вам показано.
Время создания: 28 Марта 2013 13:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Cделайте МРТ.l
Время создания: 29 Марта 2013 12:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №681212
Вопрос №681441 небольшая опухоль около косточки под коленом,
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Валентина
Жен., 63 лет.
Молдова Кишинёв
63 года, женский.боль в районе косточки под коленом, и в середине косточки болезненная точка,а справа от косточки опухоль.
Не болит при движении, но не могу стать на колено на мягкий диван, не могу топнуть ногой-сразу резкая боль
Консультация у врача-травмотолога, диагноз-артрит.Назначенное лечение:Компрессы с Димексид+клодифен+ вода компресс, мазь Артрокол.никаких результатов. сейчас добавили физиопроцедуры:Электрофорез с калий йод и ультразвук с гидрокортизоном. лечусь третью неделю, но боль не уменьшается. Вопрос: может, диагноз не верен? Помогите, пожалуйста!
27.03.2013 23:27

Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/pmu/ , после некоторых уточнений через личную переписку.

 

 

Время создания: 28 Марта 2013 10:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Выполните УЗИ или лучше МРТ коленного сустава.
Время создания: 28 Марта 2013 13:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №681441
Вопрос №683690 Колено
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Сергей
Муж., 24 лет.
Россия Орел
Добрый день
Информация о себе: Спортивный парень 24 года, 175/76 Занимаюсь спортом (бокс, бег, футбол), без вредных привычек.
История коротко: Бежал по алее вечером, бежал медленно, споткнулся о камень правой ногой, и упал на левое колено (было согнуто под 90 градусов) прям на надкостницу/чашечку. Пришел домой сразу приложил лед и поехал в травпункт. Ногу еше чуть сгибалась но с болью и как что то мешало сгибу и разгибу. Появился сразу отек. В трамве сделали рентген, Rкартинка показала что подозрение на перелом/трещину в чашечке. Направили в поликлинику там так же рентген. Сказали что кости целы, а просто сильный ушиб (о связках вообще все молчали, о мениске тоже). Посоветовали купить тутер, пропить нимисил и мазь вольторен. Все сделал как они сказали, опухоль начала спадать на третьи сутки. Начал потихоньку наступать на ногу. Но опухоль оставалась еще, через три недели нога более менее сгибается но наступать полностью пока не могу. Сегодня сделал МРТ. Вот заключение:
МРТ-картина синовита, бурсита. Повреждение менисков. Повреждения надколенника соответствует перелому в средней/3 без смещения костных фрагментов (перелом-трещена?срастающийся перелом?)
Что можете сказать по этому вопросу????
Щас более менее хожу, почти без хроматы, нога еще полностью не сгибается, врач сказал это из за жидкости, но она рассосется, так ли это??
03.04.2013 13:21

Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/pmu/

Время создания: 03 Апреля 2013 18:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Викторович Попов. Врач  остеопат
Врач остеопат
Не спешите делать операцию, лучший способ для реабилитации после такой травмы - остеопатическое лечение. Поищите дипломированного специалиста, забив в поисковике- РВШОМ РОА.
Время создания: 03 Апреля 2013 21:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Пройдите курс восстановительного лечения, а там будет видно, если динамики не будет - артроскопическая санация сустава.
Время создания: 07 Апреля 2013 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №683690
Вопрос №684717 Не могу вылечить уретрит 2 года.
«Андрология и урология / Уролог»
Эльдар
Муж., 38 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Болею с июня 2011.
После того как был с девушкой почувствовал дискомфорт в уретре. Анализы методои ПИФ показали герпес. А анализы девушки уреаплазму парвиум. Были сданы ПЦР мной но ничего, кроме условно потагенных. Что только я не пропил, какие только антибиотики не пропил, но дикомфорт и боли не проходили. Началась дипрессия. Врач сказал что можно сделать уретроскопию, я с радостью согласился, лиж бы вылечиться, это уже через год ровно в июне 2012. Сие процедура выявила колликулит. На мой вопрос откуда, ведь я лечился, пропил кучу лекарств, врач ответил что натибиотиками колликулит не лечится, а только инсталляциями. Начали с прторгола с новокаином, закончили дипроспана с чем то, не помню, желтый был раствор. Вроде было все хорошо, пол года где то но симптомы вернулись. Зделали повторно уретроскопию, восполена задняя уретра, простатическая часть и мембранная, семенной бугорок в норме. Опять инстилляции, проторголом пока, дальше не знаю чем врач собирается. Перед процедурой пью нолицин за час и больше никаких лекарств. Я спросил врача может какие либо уколы или антибиотики пропить, ответил что ничего этого не надо. Сдавал общий анализ мочи до инсталляций, идеальный результат. Мне кажется врач как то относится не академически к этому. Прогуглив я понял у меня хронический неспецефический уретрит.
1.Правильно ли меня лечат? Соглоситесь что после почти двух лет лечения возникает вопрос.
2. Может мне дальше у венеролога лечиться вместо уролога сейчас?
06.04.2013 01:06

Никакие истилляции делать нельзя,категорически.Это ухудшит ситуацию и даст осложнения в будущем,возможно появление рубцовых стриктур уретры.Сейчас,вам нужно иметь результаты следующих обследований:общий мазок из уретры,соскоб ПЦР из уретры-полный спектр,анализ и посев секрета простаты,трузи простаты и семенных пузырьков.

Время создания: 06 Апреля 2013 11:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №684717
Эльдар 07.04.2013 13:54
До лечение узи: почки в норме, простата незначит. диффузные изменения структуры, яичко левое некоторое увеличение придатка и умеренное неоднородность структуры.
Анализ сока простаты: эпителий небольш колич, лейкоц 6-8, флора ср палочки небольш колич, грибы гардонер трихом грибы не обнаруж, лицет зерна небольш колич.
Анализ мазка- эпит не изм, лейкоц нет, сред палоч еденич, ничего не обнаружено.
Бак флора H. epid 10 в 3 степени.
Пцр мазок- условно потоенные т.е. гардонрела, кандида, стаафилокок и т.д.
И чувствовал себя ужасно, дискомфорт, боли, дипессия.
После лечения.
Сок пр- эпит не изм, лейкоц ед, палочки мелкие ед, кокки мелк един, лзерна умерен колич.
Мазок- эпит не изм, лейкоц ед, палоч мелк ед, кокки мелк ед.
ПЦР-стерильно.
Дискомфорт не проходил. И была назначена первая уретроскопия и первые инстиляции, которые на несколько месяц решили проблему более менее.
Но симптомы повторились, и была назначена вторая уретроскопия и выявилм опять воспаление задней уретры.
И опять назначены инсталяции.
В связи с этим вопрос.
Неужели опять анализы сдавать?
Что могут найти?
   
Эльдар 22.04.2013 11:22
Здравствуйте!
Хочу сдать посев после провакации пирогеналом в первый день 10, второй 35 а на четвертый день анализ.
Какой материал лучже сдать, сок простаты или эякулянт?
   
В провокации смысла нет.Сдайте уретральный посев на флору и общий анализ секрета простаты и посев секрета на флору.
   
Эльдар 22.04.2013 23:14
У меня есть подозрения что в головке придатка зараза сидит. Разве эякулянт на посев в этом случае не будет более информативен?
   
Эльдар 03.05.2013 20:03
1)Мазок урогенитальный (с секретом
предстательной железы)
Посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам
обильный рост (10^6 и выше)
Выделенная флора Staphylococcus haemolyticus
менее 1х10^4
Патогенность: Условно-патогенная флора
Норма:
Количество:
скудный рост (10^2 - 10^3)
Выделенная флора Candida tropicalis
менее 1х10^4
Патогенность: Условно-патогенная флора
Норма:
Количество:
Название/показатель Зона подавления роста Чувствительность
Чувствительность к антибиотикам
Вид м/о Staphylococcus
haemolyticus
Азитромицин (Azithromycin) 2 мм (R) Устойчив
Амоксициллин (Amoxicillin) 24 мм (S) Чувствителен
Ванкомицин (Vancomycin) 17 мм (S) Чувствителен
Линезолид (Linezolid) 23 мм (S) Чувствителен
Линкомицин (Lincomycin) 24 мм (S) Чувствителен
Оксациллин (Oxacillin) 20 мм (S) Чувствителен
Фузидин (Fusidic acid) 24 мм (S) Чувствителен
Цефтриаксон (Ceftriaxone) 22 мм (S) Чувствителен
Чувствительность к антимикотическим препаратам
Вид м/о Candida tropicalis
Вориконазол (Voriconazole) 32 мм (S) Чувствителен
Итраконазол (Itraconazole) 2 мм (R) Устойчив
Кетоконазол (Ketoconazole) 26 мм (I) Умеренно-устойчив
Клотримазол (Clotrimazole) 24 мм (S) Чувствителен
Нистатин (Nystatin) 24 мм (S) Чувствителен
Флуконазол (Fluconazole) 28 мм (S) Чувствителен

2)Микроскопическое исследование секрета предстательной железы (микрофлора)
Эпителий 3-5
Лейкоциты 1-3
Лимфоциты 0-1
Эритроциты -
Слизь 0-1
Лецитиновые зерна 3
Амилоидные тельца -
Кристаллы Бетхера -
Тельца Труссо-Лалемана -
Сперматозоиды -
Многоядерные клетки -
Кокки 1
Палочки: в скоплениях 1
Палочки: в разреженной зоне 0-1
Грамм вариабельные коккобациллы -
Полиморфные диплококки 0-1
Диплококки Гр(-) -
Trichomonas vaginalis -
Фагоцитоз -
Дрожжеподобные грибы: бластоспоры -
Дрожжеподобные грибы: псевдомицелий -

3)ПЦР на скрытые отрицательно.

4)Общий анализ мочи (Анализатор SYSMEX UX-2000)
Цвет от соломенно-желтого до
желтого
светло-желтый
Прозрачность слабо мутная прозрачная
Удельный вес ↑ 1.028 1,005 - 1,025
Реакция 6.0 5,0 - 7,5
Белок обнаружено в не обнаружено или следы
небольшом
количестве
Глюкоза не обнаружено не обнаружено
Билирубин не обнаружено не обнаружено
Уробилиноген не обнаружено не обнаружено
Кетоновые тела не обнаружено не обнаружено
Нитриты не обнаружено не обнаружено
Реакция на кровь обнаружено в не обнаружено или следы
небольшом
количестве
Лейкоциты обнаружено в не обнаружено или следы
небольшом
количестве
Анализ осадка мочи (метод проточной цитофлуориметрии)
Эпителий ↑ 29 клет/мкл 0 - 6
в том числе, переходный и почечный ↑ 24 клет/мкл 0 - 4
Лейкоциты ↑ 60 клет/мкл 0 - 9
Эритроциты ↑ 31 клет/мкл 0 - 13
Дрожжеподобные клетки 0.00 клет/мкл 0,00 - 0,01
Цилиндры 1.24 Ед/мкл 0,00 - 2,25
в том числе, патологические ↑ 0.69 Ед/мкл 0,00 - 0,52
Бактерии ↑ 54 Ед/мкл 0 - 11
Слизь 1.38 Ед/мкл 0,00 - 7,14
Кристаллы 0.40 Ед/мкл 0,00 - 3,40
Белок общий в моче
Концентрация ↑ в РАЗОВОЙ порции мочи (г/л):
0 - 0.14
0.36 г/л
* -
   
Эльдар 03.05.2013 20:11
Как лечится Staphylococcus haemolyticus?
Вакцинами или антибиотиками?
   
Это вам скажет доктор на приеме.
   
Эльдар 04.05.2013 02:10
Я обязательно буду на приеме у врача.
Но Эдуард Иванович, разве я не могу узнать ваше мнение, заключение? Если б я болел три дня, меня здесь не было, я болею уже два года. Или не достаточно информации для вас в этих анализах? Если что то надо еше здать анализы скажите, если достаточно ответьте пожалуйста.
   
Лечится антибиотиками,при условии,что доктор уверен в отсутствии воспаления в простате.Тогда это совсем другое лечение.
   
Эльдар 05.05.2013 20:59
С пасхой Вас Эдуард Иванович!
Спасибо за ответы.
Анализ сока простаты разве не говорит о том что простата не восполена? В анализе мочи написано третья порция утренней мочи, но я утром ходил в туалет, и сдавал мочу уже после 3 часов задержки первую половину. В этом случае это помоему говорит только об уретрите. Какие антибиотики судя по анализам самые эффективные, там где цыфра меньше или больше?
   
Эльдар 24.05.2013 19:58
Здравствуйте!Можно ли при неспицифическом уретрите после лечения антибиотиками, при возврашающемся заднем уретрите для восстановления иммунитета слизистой уретры сделать инсталяции линиментом циклоферона 10 мг + новакаин 5 мг? Итого раствор из 15 мг. Спасибо!
   
Нет,нельзя.
   
Эльдар 25.05.2013 01:22
Спасибо за ответ. Но как можно восстановить иммунитет слизистой уретры? У меня проблема в том, что обычная условно потогенная флора женщины провацирует у меня уретрит. Это доказанный факт. Т.е. Я очередной раз вылечился от стафилококка и кандидоза ))) В прошлый раз от гардонереллы. А в самы первый раз от уреаплазмы парвиум. Я как понимаю мне надо восстановит иммунитет уретры или все время предохраняться. Что в таком случае говорит наука? я кроме совета инстилировать лиминентом циклоферона ничего не нашел. Хотелось бы знать Эдуард Иванович что говорит наука в таком случае, хотя у меня сложилось впечатление судя по прочитанному мной, что наука в этой области застряла где то в 80х годах. Спасибо за Ваше внимание.
   
Я не знаю,что такое ИММУНИТЕТ СЛИЗИСТОЙ УРЕТРЫ.
   
А вам,еще раз хочу сказать,что в вашем случае,нужно более внимательно,возможно повторно,провести детальную диагностику простаты,иначе,ваше лечение вообще мало что стоит.Бесконечный пустой прием антибиотиков,просто создает дисбактериоз.
   
Эльдар 25.05.2013 15:35
Антибиотики без контрольно я не пил. Последний раз их пропил после опубликованных анализов. Правда узи не делал последний раз. В связи с этим вопрос: какой анализ был не сделан? Или какие сдать еще анализы?
Вы имеете ввиду дисбактериоз кишечника? Или флору нормальную уретры мужчины.
   
Флору уретры.Сейчас,я бы повторил общий анализ секрета простаты и посев секрета на флору.
   
Эльдар 25.05.2013 19:25
Спасибо! Я обязательно сдам эти анализы.
Но у меня опять вопросы возникли.
1. Посев секрета простаты на флору. Разве из уретры флора при этом в секрет не попадет? И как врачи по результату определяют где сидят бактерии? К примеру по моим опупликованным понятно где сидят стафилокок и кандида?
2. Флора уретры. Как ее восстановить? И как понять, надо ли ее восстанавливать? Если возвращается уретрит как у меня, то это говорит о дисбактериозе? Или об ослабленном иммунитете уретры? Или такого понятия как иммунитет слизистой уретры нет?
   
1.Масса секрета будет перевешивать.2.Никак не надо,все восстановится само.
   
Эльдар 03.07.2013 00:59
Спасибо большое Вам Эдуард Иванович за терпение и ответы. Они очень мне помогли. Я думаю что у меня все таки хронический простатит. Купил аппарат лазерный Милта и пока лечусь им (2 мин на промежность и 1 мин на лобковую область) и клюквенным морсом. Кстати, можно ли контрольные анализы сдать сейчас или дождаться окончания лазерной терапии?
   
Вопрос №685031 доброй ночи и утра
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Алёна
Жен., 20 лет.
Украйна Запорожье
здраствуйте умина нога болить в колене ну я не знаю что это перелом или ушиб или др я храмаю иду хромаю ну поступенком если иду обичним шагом на чинаеть колить и сильно болить подскажите не давно оно не болела умина прошло и туть опать болить нога иногда реские боли и ногда реско болить нога реско болить редко клацаеть нога и болить чучуть когда хожу гулаю если делаю резкие двежение болить нога чучуть ну бегаю вопше не болить нога а когда оставливаю и хожу на чинаеть болеть нога болить нога подскажите плиз
07.04.2013 02:44
Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/ , после некоторых уточнений через личную переписку.

Время создания: 07 Апреля 2013 19:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Выполните МРТ сустава.
Время создания: 07 Апреля 2013 20:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №685031
Вопрос №688962 боль в колене
«Травматология и ортопедия / Артролог»
dmitriy
Жен., 52 лет.
пенза
У мамы болит нога в области колена,ушибов -ударов не было ,подскажите пожалуйста ,что может быть.
Кликните для увеличения
18.04.2013 14:10
Выполните рентген, УЗИ или МРТ и покажитесь очно травматологу.
Время создания: 19 Апреля 2013 21:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Необходимо МРТ коленного сустава и консультация ортопеда-травматолога.
Время создания: 24 Апреля 2013 01:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №688962
Вопрос №689612 после бега чтото не то с лёгкими
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Иван
Муж., 18 лет.
Россия омск
Здравсвуйте, 3 дня назад бегал, бежал через немогу когда уже ссилы почти иссякли остановился, когда бежал дышал через рот, нахватался воздуха холодного, вначала был кашель, сухость хотелось пить, и тяжело дышать, щас при глобоком вдохе небольшая хрипота, и больно в районе кадыка, точнее чуть ниже кадыка, небольшое давление в груди, стоит ли делать флюрогамму лёгких? беспокоит в основном ниже кадыка там, если при глубоком вдохе, что подскажете?
20.04.2013 14:08
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Осмотр терапевта.
Время создания: 20 Апреля 2013 21:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Скорее, ОРВИ. Действительно покажитесь терапевту.

Время создания: 22 Апреля 2013 20:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №689612
Вопрос №690241 Артрит?
«Другие консультации / Ревматолог»
Алена
Жен., 25 лет.
Липецк
Здравствуйте! Начались боли в коленях, особенно в правом. Это началось еще года два назад, но происходило так редко и заканчивалось так быстро, что я не обращала внимания. Регулярно это стало происходить на тренировках по высотной технике. В марте тренировки закончились, и колени больше не болели. Однако в начале апреля собралась в поездку, вес рюкзака был 15-20 кг. После первого же дня снова начали болеть колени, так же, как и раньше, особенно правое. Причем так, что теперь даже без нагрузки не могу без боли сесть на стул. У врача была, но, как и ожидала, оказанная консультация абсолютно не удовлетворила: просто отправили на процедуры (которые пока не помогают), сказали мазать артрозаном и носить наколенник. Надеюсь на вас. Хочу знать подробнее, что происходит , и как это вылечить.
22.04.2013 16:33
Здравствуйте.
Сделайте реовазографию. Если кровообращение ослаблено, то нагрузки надо будет ограничить. Иначе повредите суставы серьезно.
Время создания: 27 Мая 2013 12:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №690241
sergey 24.05.2013 10:49
Алена,напишите мне на почту s__n@nxt.ru,что беспокоит,я подскажу,чем и как можно облегчить и даже вылечить ваш недуг.
С уважением,
Сергей
   
Вопрос №691178 Мучают боли в коленном суставе
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Артём
Муж., 19 лет.
Россия Коломна
Здравствуйте.Мне 19 лет, я делал МРТ левого коленного сустава и у меня обнаружен Артроз 1 ст, разрыв заднего рога латерального мениска(stoller III), повреждение переднего рога латерального мениска(stoller II), параменисковая киста, синовит супрапателлярный брусит, Лигаментоз ПКС. У меня повестка в военкомат на медкомиссию, хочу узнать на сколько это серьезно и могут ли не взять в армию с таким набором?
25.04.2013 13:44
Вам показана артроскопическая санация коленного сустава. При нарушении функции конечности возможна отсрочка.
Время создания: 25 Апреля 2013 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Будет отсрочка на 6 месяцев для лечения. Потребуется операция.
Время создания: 25 Апреля 2013 20:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №691178
Вопрос №691497 Уплотнение стенок вен
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Галина
Жен., 47 лет.
Россия Самара
На ногах появились «сеточки», около колена - почти как синяки. Сделала УЗИ (по методике ЦДКГлВенНК).
В описании:
С обеих сторон стенки МПВ (справа неравномерно на протяжении, слева локально в верхней трети) - уплотнены, местами утолщены; компрессивность вен в пределах нормы; при ЦДК и ЗДК проходима. Справа до 3,9 мм диаетром (лежа), слева до 3,2 мм.
Заключение:
Глубокие и подкожные вены проходимы. Изменения со стороны стенок МПВ с обеих сторон не исключают перенесеннный ранее флебит. Умеренно выраженная клапанная несостоятельность общей бедреннной вены слева, малой подкожной вены с обеих сторон.

Кроме косметического дефекта, ноги почти не беспокоят. Иногда к концу дня небольшие отеки (внешне не видно, только обувь застегивается труднее).

Вопрос:
1) Что могло быть причиной изменения стенок вен?
2) Достаточно ли на данном этапе применения наружных венотонизирующих мазей (гелей) (м.б. троксевазин) и, например, аскорутина?
26.04.2013 12:15
Галина, протокол УЗИ, мягко скажем, вызывает большие сомнения. "Сеточки" не являются проявлением варикозной болезни, это совсем другая история.  Аскорутин никакого отношения к венозным проблемам не имеет. Если хотите получить квалифицированную консультацию, то записывайтесь в наш центр на  осмотр с выполнением экспертного ультразвукового дуплексного сканирования. Контакты в подписи.
Время создания: 26 Апреля 2013 22:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №691497
Вопрос №691591 №690881 Опять колено продолжение
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Александр
Муж., 30 лет.
Россия Орехово-Зуево
Сегодня сходил сделал мрт,заключение:Мр-картина признаков разрыва задней трети передней крестообразной связки коленного сустава ; повреждение заднего рога медиального мениска (StollerII); выраженный синовит.Вот тебе на))))Узи все нормаль,а мрт разрыв вот тебе медицина )))Понимаю, что надо идти к травматологу,но он уже закончил прием,дальше выходные,а лечится надо.Что пить и пимерный срок излечения если можно напишите пожалуйста.
26.04.2013 15:55
Вам показана санационная артроскопия коленного сустава.
Время создания: 26 Апреля 2013 21:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Явка к травматологу в понедельник тоже будет своевременной.
Время создания: 26 Апреля 2013 22:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
В любом случае полезно будет ограничить нагрузки на сустав, возможно ношение ортезной повязки.  Дальнейшая тактика лечения будет зависеть от клинической картины и результатов тестов на стабильность сустава. Дополнительно по тактике лечения травм коленного сустава см: http://www.artro-s.ru/faq-svezhaya-travma-kolennogo-sustava.html
Время создания: 29 Апреля 2013 11:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №691591
Вопрос №692342 болит колено
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
людмила
Жен., 28 лет.
Россия С-Петербург
здравствуйте!я подскользнулась на полу, была в обуви на каблуках,а пол мокрый.вывернула колено.боль жуткая.опухоли и кровяных подтеков нет.сгибать и разгибать могу ногу но не быстро.если в бок,то больно.могу наступить на ногу при согнутом колене,но не идти.передвигаюсь на костылях.вопрос такой.это разрыв связок?и когда я смогу наступать на ногу.Спасибо!!!!
29.04.2013 11:36
Выполните МРТ коленного сустава обязательно.
Время создания: 29 Апреля 2013 16:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Требуется МРТ коленного сустава. Лучше его сделать после стихания острых воспалительных явлений.
Время создания: 29 Апреля 2013 16:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №692342
Вопрос №694048 сильно болит правая нога
Зинаида
Жен., 56 лет.
Россия Воронеж
Мне 56 лет. С 26 апреля очень сильно болит правая нога от тазобедренного сустава до щиколотки.Суставы тазобедренный и коленный болят при надавливании, ограничений в движении нет. Сильно болит голень, передняя часть голени онемела. Ночью не могла заснуть от болей, пробовала обезболить нурофеном, кетаролом(что было дама), не помогло. Проколола ксефокам N5,нимесил N4,началась аллергия(появились 2 красные папулы:одна на шее, другая на предплечии, зимой у меня была узловатая эритема, я испугалась и бросила принимать). С февраля ревматолог назначил колоть бициллин-5 1раз в 2 недели, АСЛ-О 800,не меняется с января. Колю сейчас комбилипен и пью таб. сирдалуд 4 мг на ночь. Боли не прошли ни сколько, сейчас обезбаливаю солпадеином. Боль терпеть не возможно. 01,05,13 сделала МРТ пояснично-крестцового тодела позвоночника. З-ние:МР-признаки остеохондроза, спондилез пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия межпозвоночного диска L1-2. Зона измененного МР-сигнала позвоночника L2, более вероятно зона склероза. Диагностика проводилась на аппарате с напряженностью магнитного поля 1,0 Тесла. 2 года назад делала УЗИ тазобедренных суставов, поставили диагноз Коксартроз. Сейчас рекомендуют сделать R-графию тазобедренных суставов. Правильно ли это? На что нужно обратить внимание? Врач сказал, что это, вероятно, корешковый синдром.
06.05.2013 15:11
Мнение зала, форум вопроса №694048
Вопрос №696583 Не понятная ситуация
«Стоматология / Стоматолог»
Ольга
Жен., 30 лет.
Челябинск
Здравствуйте. Вопрос вот какой, месяц назад вылечила зуб, шестой слева. Был средний кариес. Хожу с болями после посещения стоматолога все это время. Боли следующего характера: В щеке, в подглгазной области, над глазом, в ухе(ухо как будто стягивает), за ухом, стреляет (щипает) в нос. И Левая сторона зубов. Но больше шестерка, и то ощущение, что как будто в десне. К стоматологу ходила не раз. Делают термопробоы, ЭОД, вроде все в порядке. Как понять, что это пульпит или нет?Спасибо.
16.05.2013 07:59
врач стоматолог-ортопед
Надо сделать электроодонтодиагностику.ЭОД.
Время создания: 16 Мая 2013 15:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Добрый вечер,Ольга!
Дополнительно необходим прицельный снимок 6 зуба.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна.
Время создания: 16 Мая 2013 16:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №696583
Обратитесь за консультацией(если верхний шестой к ЛОР) и нейростоматологу или неврологу С уважением
   
Вопрос №712353 как вылечиться?
Ольга
Жен., 21 лет.
Россия Псков
Здравствуйте,мне 21 год!началось всё в 14 лет резко заболело сердце после бани,болело на протяжени недели,затем стало колотится сердце под 150 ударов в минуту!около месяца было так,потом легла в больнцу,там меня всю обследовал ,ничего ненашли,сказали в силу того что тело растёт быстрее,чем органы.Выписали меня,и случлся сердцебиение,головокружение,давлене высокое,вызвали скорую..сказали прим валерьяянк,и уехали!на след.день всё прошло! до 18 лет не было!поступила в универ,обстановка меня там угнетала,стала появлятся тошнота по утрам,перед выходом ,а по возвращениюю домой всё успокаивалось!затем слегла на неделю..слабость.температура 35...сердце колотилось!и такие приступы каждые полгода выбивали меня на неделю,2!перевелась на заочку!прошлым летом слегла на месяц ,резко похудела....встать небыло сил...обследовалась.поставили всд....приходила после ещё месяц в норму...и вродже всё прошло,но 4 месяца назад началось опять.головокружения,сердцебиения,слабость,шаткость при ходьбе,головные боли....давление повышенное часто..в основном нижнее.,сейчас чувствую неважно себя!незнаю куда обращатся,прошла узи..брюшного,узи щитовидки,кровь,мочу,сдавала,экг,холтеровское мониторирование,вызывали приступы с помощью кабеля к сердцу проводили через рот,электрически как то!гормоны щитовидки в идеале,сейчас раз на раз не прходится(очень переживаю.куда дальше идти,чем помочь себе,так жить невозможно(....постоянно нервничаю(по любым поводам...незнаю что со мной(
у невролога не была,не отправляли.раньше помогало лечение эгилоком,и фенибутом.сейчас ничем,просто снимаю симптом анапрлном....корвалолом. всё(да ещё перебои в сердце(
страшно от того что обследовалась ничего ненашли,а всё равно плохо(помогите советом куда бежать,что делать(?
13.07.2013 13:41
Здравствуйте Ольга!
Это банальный тревожный невроз (тревожно-невротический синдром), а ни какое не пресловутое ВСД, и работать Вам нужно не с неврологом или кардиологом, а с квалифицированным врачом-психотерапевтом.
Своеобразие невротических расстройств заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания. 
Невроз - это нервно-психическое расстройство, которое вызвано психотравмирующими обстоятельствами, связанными с нарушением особо значимых жизненных отношений человека. Очень часто, при неврозе встречаются вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегето-сосудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония, вегетоз, ангионевроз, невроз сердца и т.п. 
Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. 
При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, "гусиная кожа", тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др. 
Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи. 
Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз не сопровождается повреждениями внутренних органов человека. Он может длиться много лет, но это всегда обратимое расстройство. В нашей психотерапевтической практике - он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. 
Это обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию. 
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах - имеет второстепенное значение. 
"Лечение душой и словом" - так дословно переводится слово "психотерапия" - с греческого языка. Это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. 
Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем - действительно, могут развиться настоящие заболевания. Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья. 
Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. 
В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. 
Самое необходимое при лечении невроза - это желание самого человека, справиться со своими проблемами.
Время создания: 13 Июля 2013 18:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Ольга . Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. 

           С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
     Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект.


Время создания: 13 Июля 2013 18:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Покажитесь по этому поводу врачу-психотерапевту. При выборе специалиста рекомендую ориентироваться на то, чтобы основным методом решения проблемы была именно психотерапия, а не медикаменты. Они в лечении, если и применяются, то играют вспомогательную роль.
Время создания: 13 Июля 2013 19:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте, Ольга.

Это проявление тревожного невротического расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.


Время создания: 14 Июля 2013 03:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №712353
Вопрос №713462 консультация травматолога
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
литвиненко
Муж., 16 лет.
россия россошь
после перелома таза сделали кт определяется перелом оскольчатый вертлужной впадены с лева дна, переднего и заднего края. деостаз отломков 1-3мм удовлетворительное состояние,между еденичными небольшими(13х6,14х6)отломками заднего края до 5-6мм.между нижним отделом головки левого бедра и дном впадины в суставной щели отломки 7х3х6.5х1х3,3х1х3мм .края отломков сглажены,в области переднего края впадины
и лакально заднего определяются не резко выраженные переостальные наслоения деструтивных изменений не выявлено. требуется ли операция? по удалению обломков.
17.07.2013 20:10
Нужны снимки.
Время создания: 18 Июля 2013 09:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №713462
Вопрос №721486 Пострадало колено
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Татьяна
Жен., 32 лет.
Россия Барнаул
Здравствуйте! 2 недели назад получила травму колена (вылетело). В травмпункте откачали сначало 100 мл, затем через 4 дня еще 30 мл. Сделан рентген и МРТ. По МРТ результаты: синовит, гемартроз, остеохондральный перелом левого мыщелка берцовой кости, связки и мениск целы. Сейчас снимаю лангету и разрабатываю ногу, мажу хондроксидом. В принципе чувствую себя нормально. У меня вопрос: насколько мне необходимо внутрисуставное введиние алфлутопа и озона (5 сеансов), как профилактика развития последующего артроза? Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибою
18.08.2013 11:23
Показано КТ коленного сустава.
Время создания: 18 Августа 2013 17:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Что ж не досказал что откачали, кровь, вопалительный эксудат. После стихания острых воспалительных явления рекомендуется ЯМРТ
Время создания: 18 Августа 2013 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №721486
Вопрос №722028 нистатин
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
zaira
Жен., 31 лет.
Belgie kortrjik
Здравствуйте! Мне выписали принимать нистатин, я почитала что при панкреатите нельзя принимать. Панкреатит у меня хронической формы, скажите пожалуйста сильно ли этот препарат повлияет на мое здоровье .. Спасибо
20.08.2013 15:17
Мнение зала, форум вопроса №722028
Вопрос №723079 Нистатин
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
zaira
Жен., 31 лет.
Belgie kortrjik
Здравствуйте! Мне выписали принимать нистатин, я почитала что при панкреатите нельзя принимать. Панкреатит у меня хронической формы, скажите пожалуйста сильно ли этот препарат повлияет на мое здоровье .. И еще у меня рефлюксный гастрит. Спасибо
24.08.2013 15:17
Если нет обострения панкреатита - можно принимать (под прикрытием Нольпаза 20 мг утром через день, во время всего курса нистатина + 5 дней).
Время создания: 24 Августа 2013 19:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Жалобы есть?
Время создания: 25 Августа 2013 10:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте!

Задача минимум с тремя неизвестными:

  1. Показания к нистатину неизвестны.
  2. Обоснование диагноза панкреатит не представлено.
  3. В чем состоит и как обоснован рефлюксный гастрит неведомо.

Как решать задачу  прикажете? 

Время создания: 25 Августа 2013 11:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №723079
zaira 24.08.2013 21:58
спасибо за ответ!! А крион мне стоит принимать?
   
Только при диарее и увеличении нейтрального жира в кале.
   
zaira 25.08.2013 13:07
панкреатит не беспокоит, а вот рефлюксный гастрит беспокоит если нарушу диету..
   
И рефлюксный гастрит лечит Нольпаза.
   
zaira 10.10.2013 19:30
а сколько нужно принимать Нольпазу?? Мне назначали 20 дней, мне помогло только на время..
   
В минимальной дозе по 3 месяца 3 раза в год.
   
zaira 11.10.2013 12:09
Спасибо!!
   
zaira 12.10.2013 12:14
Доктор у меня рефлюкс образовался после того как мне через зонд удалили камень с протока, хирург мне сказал что они нарушили проток и он зарубцевался и из за этого не правильно ходит желч, я уже два года мучаюсь этим(( скажите пожалуйста Нольпаза поможет мне.. Спасибо!
   
zaira 12.10.2013 12:20
в общем я перенесла три операции , последнею мне сделали в этом году в феврале, мне еще один проток сделали чтоб желч не застаивалась..
   
В выписке из больницы есть описание операции.Не проще ли написать,чтобы было понятно.
   
zaira 13.10.2013 12:02
Вот из выписки.
Диагноз: ПХЭС, холедохолитиаз, холангит, билиарный панкреатит, стеноз ТОХ. поверхносный рефлюкс гастрит.
Операция: 08,02,13 г. Лапоротамия, удаление л/у, холедохолитотомия, наложение ХДА по Юршу.
   
Сдайте эластазу 1 кала.
   
Нольпаза поможет в сочетании с Ганатоном и Гевисконом-2
   
zaira 17.10.2013 17:19
Спасибо!!!!!
   
Вопрос №671297 Помогите!!!
«Андрология и урология / Андролог»
Масксим
Муж., 30 лет.
москва
Добрый день! Пять лет назад застудил под коленкой, а сейчас проблема в том, что, болит под коленкой и отдаётся прострелами в левое яичко, боль уже на протяжении нескольких месяцев, обратился к невропатологу, назначали уколы но они не помогли и сказали, что такое в первый раз, никогда об этом не слышали. Подскажите, пожалуйста в чем может быть причина и к кому врачу можно обратиться. Заранее спасибо.
26.02.2013 10:42
Значит,вам нужен ХОРОШИЙ невропатолог.Но,узи мошонки совсем не помешает сделать.
Время создания: 26 Февраля 2013 15:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №671297
Вопрос №726539 ужасно болят ноги
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
екатерина
Жен., 29 лет.
россия пенза
Здравствуйте!!!!!!!у меня очень сильно стали болеть ноги,лет семь назад у меня просто постоянно мерзли конечности ног.могла находиться в нескольких носках все равно мерзли и в данный момент тоже,только еще прибавились сильные боли как будто бьется в ногах чтото венки немного повылазили стали более заметны раньше не было такого,ломота,выкручивает иногда ноги когда особенно непогода,сначала только от ступни до коленки болело а теперь начала чувствовать боль уже выше колен,помогите пожалуйста чем можно успокоить боль.чем пролечиться?заранее благодарю!
08.09.2013 11:56
Екатерина, пролечиться можно будет когда определится диагноз, для этого Вам нужно показаться неврологу и возможно ортопеду. Данных за венозные проблемы я не вижу.
Время создания: 09 Сентября 2013 00:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо провести дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей, лабораторное исследование ОАК, Свёртывающей системы крови, Серологические пробы, МРТ пояснично-крестцового и крестцово-копчикового отделов позвоночника.
Время создания: 10 Сентября 2013 10:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №726539
Вопрос №728101 Что делать и как это вылечить
«Андрология и урология / Другое»
Алексей
Муж., 26 лет.
Россия Новокузнецк
Здраствуйте, столкнулся с такой проблемой как опухоль в паху, с правой стороны, похоже что это лимфо узлы, уже 4 дня , небольшая боль в том месте( с краю от бедра с внутренней стороны, и до паха , опухоль ввиде трубочки,но не большая, что это может быть и как это лечить?
14.09.2013 17:12
Так могут протекать многие заболевания: от увеличения лимфоузла, до паховой грыжи и фуникулита. Для уточнения диагноза необходимы очный осмотр урологом, хирургом и венерологом.
Время создания: 14 Сентября 2013 21:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
Настоятельно рекомендую очно обратиться к хирургу.
Время создания: 14 Сентября 2013 21:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Обратитесь к хирургу для осмотра. Сделайте УЗИ выявленного образования.
Время создания: 15 Сентября 2013 00:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вам очно к хирургу.
Время создания: 15 Сентября 2013 16:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №728101
Вопрос №732602 Болит вылеченный зуб.
«Стоматология / Стоматолог»
Иван
Муж., 18 лет.
Новосибирск
Здравствуйте, в конце июля я ходил на обследование к стоматологу, в пред-пред-последнем зубе с правой стороны нашли глубокий кариес и вылечили его, запломбировав, при этом на зубе так и остались коричневые линии по всему зубу. Два месяца все было хорошо, но где-то неделю назад при жевании холодной, горячей или сладкой пищи начали появляться острые боли, которые спустя 30 секунд после воздействия прекращаются, на самом зубе я изменений не заметил, пломба вроде бы не выпала, но при прикосновении языком, как мне кажется, он стал более гладким.

В чем могут быть причины? И может ли теоретически боль пройти сама? Просто на ближайшие 1,5-2 недели я уезжаю и у меня абсолютно не будет времени на очный осмотр и лечение.
02.10.2013 21:31
Виталий Карташов. Ген. директор Частной стоматологической клиники Лазер В.Н.
Ген. директор Частной стоматологической клиники Лазер В.Н.
Здравствуйте Иван. Теоритически боль может и пройти, а  может усилиться, но это теоритически. Практически лучше найти возможность попасть на приём к Вашему лечащему врачу. В инете  пролечить зуб не возможно. С уважением.
Время создания: 03 Октября 2013 03:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте,Иван!
Установить причину возможно только после осмотра и возможно диагностического снимка. Рекомендую Вам обратиться на очную консультацию в ближайшее время.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна.
Время создания: 03 Октября 2013 10:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №732602
Вопрос №732737 Боль в суставах
«Другие консультации / Ревматолог»
Елена
Жен., 33 лет.
россия осинники
Добрый день! С недавних пор у меня болят оба сгибательных сустава на больших пальцах правой руки и правой ноги. Левая сторона всё нормально. С чем это связано такое односторонее поражение суставов? и Каков выход?
03.10.2013 13:37
Мнение зала, форум вопроса №732737
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика