ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ЭКО ПРИ МОЗАИЧНОМ ВАРИАНТЕ СИНДРОМА ШЕРЕШЕВСКОГО-ТЕРНЕРА

№289038 ЭКО при мозаичном варианте синдрома Шерешевского-Тернера
ФТВ
Жен., 29 лет.
Россия Тольятти
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!!! У меня Синдром Шерешевского-Тернера, мозаичный тип. В клинике мне сказали, что в этом случае делается ЭКО с донорскими ооцитами. Подскажите, пожалуйста, насколько успешно может быть ЭКО при моём заболевании, как успешно может наступить беременность? Заранее, огромное спасибо!!!! С уважением, Татьяна!
15.06.2010 12:11
Прямая специальность
Жердев Данила Владимирович. акушер-гинеколог
Рейтинг. Жердев Данила Владимирович
акушер-гинеколог
Не при всех мозаичных формах данного синдрома делается донация.
Время создания: 01 Июля 2010 12:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Акушер-гинеколог, хирург репродуктолог, к.м.н. Жердев Данила Владимирович. 89262452217


Перинатальный медицинский Центр г. Москва


Севастопольский проспект д 24. к.1


www.perinatalmedcenter.ru
Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
марина | (Жен., 44 лет, Сыктывкар, россия) | 09.02.2011 18:59
Здравствуйте, мне 39лет, срок беременности 13нед. по результатам инваз. обследования (плацентоцентоз) мозаичный вариант синдрома Шерешевского- Тернера. Подскажите, пожалуйста, как поступить?
   
(Гость) Мартина 16.03.2011 01:01
Да как - забыть о посещении генетика и спокойно доносить и родить ребёнка. У меня тот же синдром. Я уже взрослая женщина, закончила университет, ничем не отличаюсь от других молодых женщин, кроме возможных проблем с деторождением. А так - всё нормально.
   
Юлия | (Жен., 33 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 31.03.2011 14:27
Честно....МЕНЯ МАМА РОДИЛА С ЭТИМ СИНДРОМОМ....Ей хорошо, родиля меня, она меня любит. А ЧТО МНЕ ОТ ЭТО ТОЛКУ. Личной жизни нет, ведь КАК...я не могу иметь детей. А главное….Я ТАКОЙ РОДИТЬСЯ НЕ ХОТЕЛА!!!! А она взяла и родила.
Я не призываю к аборту или решению рожать. Я прошу задуматься…ведь мало вероятно что у вашей девочке сложиться личная жизнь. Мужики они такие…усыновлять не хотят…им нужен свой. Жить без мужчины…тоже не выход…Ведь каждая женщина хочет быть любимой.
   
(Гость) Таня 03.04.2011 22:32
Юлия, ну зачем ты так мама же не виновата, что ты родилась с таким заболеванием. Я вот маму и не виню, ну вот как то так.Она у меня даже ничего не знает, что я такая. Не хочу, чтобы она себя всю жизнь за это корила. У меня тоже синдром тернера, мозаичная форма. Замужем 5 лет, муж знает что у меня проблемы, в общих чертах, но что я не могу иметь детей нет. Много раз начала разговор, что мол вдруг я не смогу иметь детей, разговаривать даже о приемном малыше не хочет, хочет своего. Очень волнует это все. Но я верю, что все будет очень хорошо, и у нас будет полноченная семья. Было бы денег побольше, вполне возможно сурагатное материнство, но пока я только об этом только мечтаю.
   
Юлия | (Жен., 33 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 16.06.2011 13:29
сурагатное материнство + донорсакая яйцеклетка. Бред Мало того что не вы носите, так еще и яйцеклетка не ваша. Тогда между усыновлением вообще разницы нет
   
Таня | (Жен., 42 лет, Koblenz, Германия) | 24.08.2011 13:18
ВСЁ ПРАВИЛЬНО ЮЛЯ ГОВОРИТ!!!!! У меня тот же диагноз. С СШТ - ЭТО НЕ ЖИЗНЬ! НИ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, НИ МУЖСКОГО ВНИМАНИЯ, НИ ДЕТЕЙ, НИ ДРУЗЕЙ!!!!! (потому что вокруг все полноценные!!! у них семьи, дети, общие темы, полноценная жизнь). У женщин с СШТ совсем другие проблемы (с работой, хотя бы, а маленький рост, а? как вам в жизни с 1м46 ??? Подумайте!). А ЕЩЁ НЕОСУЩЕСТВЛЁННЫЕ МЕЧТЫ ЭТОЙ ДЕВОЧКИ!... ПОТОМУ ЧТО НИКОГДА ЖЕНЩИНА С СШТ НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ! С СШТ НИКОГДА НЕ ДОГНАТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖЕНЩИНУ!!! Тебе повезёт, если ты найдёшь себе мужа!!! Но и это скорее исключение, чем правило! И НИКОГДА ЖЕНЩИНА С СШТ НЕ СМОЖЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ! А ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ!(Есть вариант ЭКО, но тут много других трудностей, ОТ КОГО? беременеть, может быть здоровье, ...) Так что не стройте иллюзий и не заблуждайтесь!
Я ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ,
ЗАДУМАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ, ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ С СШТ ???!!!!
Это был МОЙ крик души!!!
Таня, 37лет, СШТ
   
Миартина Петренко | (Жен., 29 лет, Киев, Украина) | 28.08.2011 23:38
Таня, Вы просто комплексуете. У меня этот же синдром. Есть парень, друзья, образование, работа. Работу вообще-то ищут не по хромосомному набору, а по знаниям, умениям и навыкам. Есть образование - будет работа.

Ну, мой рост 148 см, и что тут такого? Просто главное не полнеть;) И моему парню нравится мой рост.

И вообще - женщины с кариотипом 45,Х0 очень даже полноценны.

Дети? Сами же написали про ЭКО.

От кого? От мужа или любовника, разумеется, а что, бывает иначе?
   
Юля | (Жен., 54 лет, Минск, Беларусь) | 12.03.2013 21:43
Здравствуйте, Миартина!
Я с СШТ. Мозаичная форма. Мне 51 год. Я до сих пор не занималась сексом с мужчиной. Грудь недоразвита, матка недоразвита, а яичников вообще нет. Слава Богу, лицо симпатичное, все по женскому типу.
Простите, могу я вам задать вопрос? Меня интересует ваши сексуальные отношения с вашим парнем? Почему спрашиваю?) Я всю жизнь себя стеснялась, своего тела, и у меня в голове постоянно стучит одни вопрос, а как развито мое влагалище? )
Пол года назад я познакомилась с мужчиной. Но половой близости еще не было, я постоянно боюсь, а вдруг мое влагалище слишком узкое и короткое, а может вообще недоразвито как грудь и все остальное.
Не знаю почему, но может что посоветуете? Как мне быть дальше.
Спасибо за внимание.
   
(Гость) Амалия 13.07.2012 13:56
Девочки. Нельзя себя так настраивать. Мне тоже не 15 лет, у меня тоже СШТ. И что, из-за этого нельзя ставить на себе крест. Надо бороться, стараться находить выход. У мня тоже маленький рост, 1м4...)))) Ну ничего, зато муж носит на руках. Девочки любите себя и жизнь. А по-поводу ребенка, если есть возможность, идите с мужем или без него на ЭКО. Пошевелитесь, если так ребенок нужен, заработайте денег (я сама уехала из родного края ради этого). Работу всегда можно найти. Так что девочки не унывайте ведь жизнь одна))))) Не надо из этого делать траур не давите себя еще больше.

С уважением и наилучшими пожеланиями понимающая вас женщина.
   
(Гость) Аня 02.08.2012 11:03
У меня та же болезнь. Мне 26, рост 135. Только я поздно узнала об этом, лечить ее надо с 12-16( Но у меня все хорошо: Замужем, работаю. муж меня очень любит, ни на шаг не отходит, и даже ревнует, причем очень... обижается когда я смеюсь над этим ))) Скоро поедем в Самару делать ЭКО. И у меня довольно много было ухажёров ;) Хотя признаюсь честно очень много плакала до знакомства с мужем. И сейчас порой плачу когда вспоминаю свои переживания по поводу своей жизни. Я очень благодарна мужу за то счастье которое он мне дарит.
   
(Гость) юлия 17 лет 30.09.2012 18:39
привет меня зовут юля и меня тое это проблема мозаичная форма рост был 148 см походила на массаж стал 156 да и до этого никто не задевал как то гениколог сказал ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ МОЕЙ ФОРМЕ ВОЗМОЖНА 0
   
(Гость) Екатерина 12.12.2012 01:22
Юля, подскажите, пожалуйста, какой массаж Вы делали?
   
(Гость) Лариса 13.12.2013 16:56
Девочка, держись! У тебя все будет хорошо! Все в твоих рука! Пускай природа обделила тебя хромосомами за то мы, женщины с СШТ, очень сильны духом и можем упрямо добиваться своей цели!
   
Юля | (Жен., 54 лет, Минск, Беларусь) | 12.03.2013 21:29
Здравствуйте, Таня!
Искала в интернете людей с СШТ и набрела на этот сайт.
Хочу сказать, что ваша беда, иначе не назовешь, это и моя беда.
Я с СШТ. Мне 51 год. Все эти годы никогда не чувствовала себя полноценной женщиной. Ваш крик души, это мой крик души!
Не знаю, как у других женщин, но у меня сама матка очень маленькая (недоразвитая), а яичников вовсе сказали нет. Менструации никогда не было. У меня мозаичная форма, 4 хромосомы подкачали).
Грудь маленькая, а по правде сказать вообще недоразвитая. Рост 147 см. Рост это неважно, здесь я не комплексую. Бог дал мне симпатичное лицо, но всем остальным обделил. Сексом я не занималась, мне стыдно раздеться перед мужчиной. Длины и ширину своего влагалища (насколько оно развито или нет), не знаю. Простите, что слишком долго пишу о себе.
Хотела бы с вами пообщаться дальше.
Спасибо за внимание!
   
(Гость) Лариса 13.12.2013 16:51
Таня, вы неправы! Мне 41 год. У меня СШТ и я живу полноценной жизнью! У меня прекрасные друзья, отличные любовники, я собираюсь усыновить детей и абсолютно не считаю себя больной! Правда я пережила тяжелый развод с мужем, но это не из-за СШТ просто он был первоклассной скотиной, а выйти замуж за скотину могут и здоровые женщины!
   
(Гость) Лариса 13.12.2013 16:44
Мужайтесь! Ваша личная жизнь зависит только от вас! Я тоже родилась с этим синдромом! Прошла через все: кровотечения с 10 лет, адские боли при месячных, больницы и тяжелую операцию и унизительный развод с мужем ! Сейчас мое здоровье налаживается. Я занимаюсь журналистикой, ремонтом, заработками и планирую усыновить двоих детей и думаю, что в моей жизни найдется мужчина с которым я счастливо проживу до глубокой старости. А, что касается мужчин, то они и сейчас и здоровых женщин бросают! Мы живем в такое время!
   
Миартина Петренко | (Жен., 29 лет, Киев, Украина) | 17.06.2011 02:09
Юлия, а если мы можем выносить?
   
(Гость) Таня 17.06.2011 10:47
А с чего вы взяли что яйцеклетка должна быть донарской, она вполне может быть моей.. Яичники у меня в полном порядке. Так что разница между сур. матер. и усыновлением , я считаю огромная
   
(Гость) людмила 28.07.2011 18:03
здравствуйте!я создала форум для общения людей с данным синдромом http://sherishterner.forumssity.ru/Если будет желание, то присоединяйтесь!давайте объединяться!
   
(Гость) маша 24.12.2011 23:47
у меня шерешевского тернера. не знаю что делать мне 25 я хочу ребенка это все так проблематично и поддержки никаккой от родственников и т.д. что делать очень плохо каждый день плачу ушла в депрессию. еще и другие проблемы по жизни и со здоровьем помогите морально сос кто может
   
Елена | (Жен., 24 лет, Волгодонск, Россия) | 30.08.2012 10:41
Девочки, у меня такая же проблема- СШТ, мне 21 год, но жить надо и нужно! выход есть всегда, надо просто найти его- эко, сурогатное материнство, усыновление и тд! и я не согласна, если мужчина по настоящему любит, то и на приёмыша согласиться. И в этом в том что случилось никто не виноват, не мы сами, не наши мамы!
я буду очень рада пообщаться, можете написать мне на почту - ElenaSerova18@yandex.ru
   
Kunduzka | (Жен., 24 лет, Кунград, Узбекистан) | 23.11.2012 16:09
У меня т0ж этот синдр0м. Рост 150см. Месячные есть. Пока сама я не знаю могу ли я родить или...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
14.12.2011
19:28
ДАРЬЯ :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 5
Сообщений: 0
08.10.2011
22:04
Евгения :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.03.2010
22:21
Наташа :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 2
26.03.2009
15:24
Галина :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.03.2010
15:31
Елена :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.03.2009
11:30
Елена :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.11.2009
12:04
Диана :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.01.2010
18:13
наташа :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.03.2009
14:46
Людмила :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.09.2009
14:38
Инна :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 2
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
врач акушер- гинеколог высшей категории
Кабанов Владимир Анатольевич
Таскина Оксана Анатольевна
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 4146 посетителей)
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0