Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЭКО ПРИ МОЗАИЧНОМ ВАРИАНТЕ СИНДРОМА ШЕРЕШЕВСКОГО-ТЕРНЕРА

№289038 ЭКО при мозаичном варианте синдрома Шерешевского-Тернера
ФТВ
Жен., 29 лет.
Россия Тольятти
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!!! У меня Синдром Шерешевского-Тернера, мозаичный тип. В клинике мне сказали, что в этом случае делается ЭКО с донорскими ооцитами. Подскажите, пожалуйста, насколько успешно может быть ЭКО при моём заболевании, как успешно может наступить беременность? Заранее, огромное спасибо!!!! С уважением, Татьяна!
15.06.2010 12:11
Прямая специальность
Жердев Данила Владимирович. акушер-гинеколог
Рейтинг. Жердев Данила Владимирович
акушер-гинеколог
Не при всех мозаичных формах данного синдрома делается донация.
Время создания: 01 Июля 2010 12:54
Оценок: 0
Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
марина | (Жен., 43 лет, Сыктывкар, россия) | 09.02.2011 18:59
Здравствуйте, мне 39лет, срок беременности 13нед. по результатам инваз. обследования (плацентоцентоз) мозаичный вариант синдрома Шерешевского- Тернера. Подскажите, пожалуйста, как поступить?
   
(Гость) Мартина 16.03.2011 01:01
Да как - забыть о посещении генетика и спокойно доносить и родить ребёнка. У меня тот же синдром. Я уже взрослая женщина, закончила университет, ничем не отличаюсь от других молодых женщин, кроме возможных проблем с деторождением. А так - всё нормально.
   
Юлия | (Жен., 32 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 31.03.2011 14:27
Честно....МЕНЯ МАМА РОДИЛА С ЭТИМ СИНДРОМОМ....Ей хорошо, родиля меня, она меня любит. А ЧТО МНЕ ОТ ЭТО ТОЛКУ. Личной жизни нет, ведь КАК...я не могу иметь детей. А главное….Я ТАКОЙ РОДИТЬСЯ НЕ ХОТЕЛА!!!! А она взяла и родила.
Я не призываю к аборту или решению рожать. Я прошу задуматься…ведь мало вероятно что у вашей девочке сложиться личная жизнь. Мужики они такие…усыновлять не хотят…им нужен свой. Жить без мужчины…тоже не выход…Ведь каждая женщина хочет быть любимой.
   
(Гость) Таня 03.04.2011 22:32
Юлия, ну зачем ты так мама же не виновата, что ты родилась с таким заболеванием. Я вот маму и не виню, ну вот как то так.Она у меня даже ничего не знает, что я такая. Не хочу, чтобы она себя всю жизнь за это корила. У меня тоже синдром тернера, мозаичная форма. Замужем 5 лет, муж знает что у меня проблемы, в общих чертах, но что я не могу иметь детей нет. Много раз начала разговор, что мол вдруг я не смогу иметь детей, разговаривать даже о приемном малыше не хочет, хочет своего. Очень волнует это все. Но я верю, что все будет очень хорошо, и у нас будет полноченная семья. Было бы денег побольше, вполне возможно сурагатное материнство, но пока я только об этом только мечтаю.
   
Юлия | (Жен., 32 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 16.06.2011 13:29
сурагатное материнство + донорсакая яйцеклетка. Бред Мало того что не вы носите, так еще и яйцеклетка не ваша. Тогда между усыновлением вообще разницы нет
   
Таня | (Жен., 41 лет, Koblenz, Германия) | 24.08.2011 13:18
ВСЁ ПРАВИЛЬНО ЮЛЯ ГОВОРИТ!!!!! У меня тот же диагноз. С СШТ - ЭТО НЕ ЖИЗНЬ! НИ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, НИ МУЖСКОГО ВНИМАНИЯ, НИ ДЕТЕЙ, НИ ДРУЗЕЙ!!!!! (потому что вокруг все полноценные!!! у них семьи, дети, общие темы, полноценная жизнь). У женщин с СШТ совсем другие проблемы (с работой, хотя бы, а маленький рост, а? как вам в жизни с 1м46 ??? Подумайте!). А ЕЩЁ НЕОСУЩЕСТВЛЁННЫЕ МЕЧТЫ ЭТОЙ ДЕВОЧКИ!... ПОТОМУ ЧТО НИКОГДА ЖЕНЩИНА С СШТ НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ! С СШТ НИКОГДА НЕ ДОГНАТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖЕНЩИНУ!!! Тебе повезёт, если ты найдёшь себе мужа!!! Но и это скорее исключение, чем правило! И НИКОГДА ЖЕНЩИНА С СШТ НЕ СМОЖЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ! А ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ!(Есть вариант ЭКО, но тут много других трудностей, ОТ КОГО? беременеть, может быть здоровье, ...) Так что не стройте иллюзий и не заблуждайтесь!
Я ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ,
ЗАДУМАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ, ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ С СШТ ???!!!!
Это был МОЙ крик души!!!
Таня, 37лет, СШТ
   
Миартина Петренко | (Жен., 28 лет, Киев, Украина) | 28.08.2011 23:38
Таня, Вы просто комплексуете. У меня этот же синдром. Есть парень, друзья, образование, работа. Работу вообще-то ищут не по хромосомному набору, а по знаниям, умениям и навыкам. Есть образование - будет работа.

Ну, мой рост 148 см, и что тут такого? Просто главное не полнеть;) И моему парню нравится мой рост.

И вообще - женщины с кариотипом 45,Х0 очень даже полноценны.

Дети? Сами же написали про ЭКО.

От кого? От мужа или любовника, разумеется, а что, бывает иначе?
   
Юля | (Жен., 53 лет, Минск, Беларусь) | 12.03.2013 21:43
Здравствуйте, Миартина!
Я с СШТ. Мозаичная форма. Мне 51 год. Я до сих пор не занималась сексом с мужчиной. Грудь недоразвита, матка недоразвита, а яичников вообще нет. Слава Богу, лицо симпатичное, все по женскому типу.
Простите, могу я вам задать вопрос? Меня интересует ваши сексуальные отношения с вашим парнем? Почему спрашиваю?) Я всю жизнь себя стеснялась, своего тела, и у меня в голове постоянно стучит одни вопрос, а как развито мое влагалище? )
Пол года назад я познакомилась с мужчиной. Но половой близости еще не было, я постоянно боюсь, а вдруг мое влагалище слишком узкое и короткое, а может вообще недоразвито как грудь и все остальное.
Не знаю почему, но может что посоветуете? Как мне быть дальше.
Спасибо за внимание.
   
(Гость) Амалия 13.07.2012 13:56
Девочки. Нельзя себя так настраивать. Мне тоже не 15 лет, у меня тоже СШТ. И что, из-за этого нельзя ставить на себе крест. Надо бороться, стараться находить выход. У мня тоже маленький рост, 1м4...)))) Ну ничего, зато муж носит на руках. Девочки любите себя и жизнь. А по-поводу ребенка, если есть возможность, идите с мужем или без него на ЭКО. Пошевелитесь, если так ребенок нужен, заработайте денег (я сама уехала из родного края ради этого). Работу всегда можно найти. Так что девочки не унывайте ведь жизнь одна))))) Не надо из этого делать траур не давите себя еще больше.

С уважением и наилучшими пожеланиями понимающая вас женщина.
   
(Гость) Аня 02.08.2012 11:03
У меня та же болезнь. Мне 26, рост 135. Только я поздно узнала об этом, лечить ее надо с 12-16( Но у меня все хорошо: Замужем, работаю. муж меня очень любит, ни на шаг не отходит, и даже ревнует, причем очень... обижается когда я смеюсь над этим ))) Скоро поедем в Самару делать ЭКО. И у меня довольно много было ухажёров ;) Хотя признаюсь честно очень много плакала до знакомства с мужем. И сейчас порой плачу когда вспоминаю свои переживания по поводу своей жизни. Я очень благодарна мужу за то счастье которое он мне дарит.
   
(Гость) юлия 17 лет 30.09.2012 18:39
привет меня зовут юля и меня тое это проблема мозаичная форма рост был 148 см походила на массаж стал 156 да и до этого никто не задевал как то гениколог сказал ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ МОЕЙ ФОРМЕ ВОЗМОЖНА 0
   
(Гость) Екатерина 12.12.2012 01:22
Юля, подскажите, пожалуйста, какой массаж Вы делали?
   
(Гость) Лариса 13.12.2013 16:56
Девочка, держись! У тебя все будет хорошо! Все в твоих рука! Пускай природа обделила тебя хромосомами за то мы, женщины с СШТ, очень сильны духом и можем упрямо добиваться своей цели!
   
Юля | (Жен., 53 лет, Минск, Беларусь) | 12.03.2013 21:29
Здравствуйте, Таня!
Искала в интернете людей с СШТ и набрела на этот сайт.
Хочу сказать, что ваша беда, иначе не назовешь, это и моя беда.
Я с СШТ. Мне 51 год. Все эти годы никогда не чувствовала себя полноценной женщиной. Ваш крик души, это мой крик души!
Не знаю, как у других женщин, но у меня сама матка очень маленькая (недоразвитая), а яичников вовсе сказали нет. Менструации никогда не было. У меня мозаичная форма, 4 хромосомы подкачали).
Грудь маленькая, а по правде сказать вообще недоразвитая. Рост 147 см. Рост это неважно, здесь я не комплексую. Бог дал мне симпатичное лицо, но всем остальным обделил. Сексом я не занималась, мне стыдно раздеться перед мужчиной. Длины и ширину своего влагалища (насколько оно развито или нет), не знаю. Простите, что слишком долго пишу о себе.
Хотела бы с вами пообщаться дальше.
Спасибо за внимание!
   
(Гость) Лариса 13.12.2013 16:51
Таня, вы неправы! Мне 41 год. У меня СШТ и я живу полноценной жизнью! У меня прекрасные друзья, отличные любовники, я собираюсь усыновить детей и абсолютно не считаю себя больной! Правда я пережила тяжелый развод с мужем, но это не из-за СШТ просто он был первоклассной скотиной, а выйти замуж за скотину могут и здоровые женщины!
   
(Гость) Лариса 13.12.2013 16:44
Мужайтесь! Ваша личная жизнь зависит только от вас! Я тоже родилась с этим синдромом! Прошла через все: кровотечения с 10 лет, адские боли при месячных, больницы и тяжелую операцию и унизительный развод с мужем ! Сейчас мое здоровье налаживается. Я занимаюсь журналистикой, ремонтом, заработками и планирую усыновить двоих детей и думаю, что в моей жизни найдется мужчина с которым я счастливо проживу до глубокой старости. А, что касается мужчин, то они и сейчас и здоровых женщин бросают! Мы живем в такое время!
   
Миартина Петренко | (Жен., 28 лет, Киев, Украина) | 17.06.2011 02:09
Юлия, а если мы можем выносить?
   
(Гость) Таня 17.06.2011 10:47
А с чего вы взяли что яйцеклетка должна быть донарской, она вполне может быть моей.. Яичники у меня в полном порядке. Так что разница между сур. матер. и усыновлением , я считаю огромная
   
(Гость) людмила 28.07.2011 18:03
здравствуйте!я создала форум для общения людей с данным синдромом http://sherishterner.forumssity.ru/Если будет желание, то присоединяйтесь!давайте объединяться!
   
(Гость) маша 24.12.2011 23:47
у меня шерешевского тернера. не знаю что делать мне 25 я хочу ребенка это все так проблематично и поддержки никаккой от родственников и т.д. что делать очень плохо каждый день плачу ушла в депрессию. еще и другие проблемы по жизни и со здоровьем помогите морально сос кто может
   
Елена | (Жен., 23 лет, Волгодонск, Россия) | 30.08.2012 10:41
Девочки, у меня такая же проблема- СШТ, мне 21 год, но жить надо и нужно! выход есть всегда, надо просто найти его- эко, сурогатное материнство, усыновление и тд! и я не согласна, если мужчина по настоящему любит, то и на приёмыша согласиться. И в этом в том что случилось никто не виноват, не мы сами, не наши мамы!
я буду очень рада пообщаться, можете написать мне на почту - ElenaSerova18@yandex.ru
   
Kunduzka | (Жен., 23 лет, Кунград, Узбекистан) | 23.11.2012 16:09
У меня т0ж этот синдр0м. Рост 150см. Месячные есть. Пока сама я не знаю могу ли я родить или...
   
Дата Похожий вопрос Активность
14.12.2011
19:28
ДАРЬЯ :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 5
Сообщений: 0
08.10.2011
22:04
Евгения :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.03.2010
22:21
Наташа :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 2
26.03.2009
15:24
Галина :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.03.2010
15:31
Елена :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.03.2009
11:30
Елена :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.11.2009
12:04
Диана :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.01.2010
18:13
наташа :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.03.2009
14:46
Людмила :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.09.2009
14:38
Инна :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 2
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №3958 Всё тот же вопрос...
«Другие консультации / Диетолог»
Варвара
Жен., 19 лет.
Просто неоднократно слышала, что у женщин с моей проблемой, несмотря на набранные во время беременности килограммы, часто через какое-то время после родов всё возвращается в прежнюю форму... Кстати: почему именно 2 месяца?
26.06.2007 12:53
Рожок Инна Ивановна. врач центра  Эстетик-Сервис (www.estetik-s.com)
врач центра Эстетик-Сервис (www.estetik-s.com)
Это утверждение не имеет под собой никакого основания. И беспокоиться по этому поводу нет смысла.
Время создания: 09 Июля 2007 18:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №3958
Вопрос №20446 мужское бесплодие или есть варианты?
«Акушерство и гинекология / Другое»
Владимир
Муж., 29 лет.
Украина Запорожье
Добрый день
Дайте, пожалуйста, предварительную консультацию по вопросу возможного бесплодия.
Ситуация следующая: в детстве было 2 паховых грыжи, в 18-ти летнем возрасте я перенес заболевание паротитом, в 19-ти летнем возрасте был прооперирован с целью лечения варикоцели, и, в дальнейшем, перенес такие инфекционные заболевания, как трихомониаз и гонорею. В общем перенес все возможные заболевания, влияющие на развитие бесплодия. Позже проходил несколько курсов лечения с целью увеличения количества сперматозоидов. Регулярно сдавал спермограммы. Курсы лечения включали в себя от биологическиактивных добавок, таких как Биотроф, до таких препаратов, как тестис, убихинон, лимфомиозот, галиум-хеель и др. Спермограммы показывали следующие результаты:
Объем: от 2-х до 5 мл.
Общее количество: от 4-5 до 20-25 в поле зрения
Активноподвижных всегда 70-90%, неподвижных 10%.
Остальные показатели в пределах нормы.
За последний год зачать детей у нас с женой не получилось. Жена обследований не проходила.
Меня интересуют ответы на следующие вопросы:
1. как математически взаимосвязаны понятия "в поле зрения" и "в одном миллилитре"
2. если возможность при теоретическом здоровье жены нам иметь детей естественным способом
3. каким методом/способом с использованием современных методов мы можем иметь детей?

заранее благодарен
24.01.2008 23:45
врач акушер-гинеколог
Уважаемый Владимир. 1.  Количество сперматозоидов в поле зрения не соотносится с их числом в 1 мл. Если пишут - 25 в п.з, значит их очень мало и пересчет на миллилитр сложен.  2. Если на сегодняшний день количество сперматозоидов составляет  только 25 в поле зрения, шансов на спонтанную беременность нет. Беременность при таком количестве сперматозоидов возможна только методом ЭКО+ИКСИ.
Время создания: 25 Января 2008 15:03 :: Тип участия:
Оценок: 0
Заваист от причины олигоспермии. Из своей практики знаю, что спермограмма, как правило, нормализуется после усранения уреаплазм. Вот с обследования на них и начните. Только не пытайтесь избавиться от них с помощью антибиотиков. Это малоперспективно.
Время создания: 25 Января 2008 23:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20446
Вопрос №559284 проблема моральная
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Александра
Жен., 18 лет.
Мосвка
Доброго времени суток.
Я хотела бы поинтересоваться у Вас.
Всё дело в том, что я не хочу заниматься сексом.
У меня было два половых партнёра и я поддерживала половую связь,но осознавая то что я не хочу этого делать.
Лишилась я девственности в 16 лет.
Именно мои мысли о сексе сбивают меня,я не занимаюсь сексом месяцами,от того что я не хочу,мне не нравится это,зная что мой половой партнёр очень этого хочет.
Как определить от чего зависит моё отвращение к сексу?
07.03.2012 02:26
СЕЛЮКОВ ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ. СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
В содержании  Вашего вопроса я не отыскал МОРАЛЬНОГО компонента, как это вынесено в заголовок вопроса... "Не хочу", "не нравится", "отвращение" - это скорее физиология, чем мораль или нравственность?! Хм?
Постарайтесь "глыбше и ширее" сформулировать свою точку зрения... Изложите свои "...мысли о сексе..."

Время создания: 09 Марта 2012 02:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559284
Вопрос №147002 SOS
«Психология и психиатрия / Психолог»
Анна
Жен., 29 лет.
Россия Воронеж
Отношения с мужем не складываются с самого начала семейной жизни, поженились 3,5 года назад и обвенчались думали навсегда. Стали жить с его родителями и строить семейную жизнь. В первый год все было более или менее...далее только хуже, ссоры стали происходить все чаще и чаще и дома,и в гостях,и на людях по любому поводу,стал поднимать на меня руку никого не стесьняясь...ушла, при выяснении отношений всегда виновата я, когда ушла обвинил, что раз ушла значит я в нем не нуждаюсь и мне на него наплевать. Не жили 2 месяца. Вернулась. Второй раз ушла после очередного избиения с его стороны....(не жили 3 месяца)опять выяснение отношений, примирение и опять я прощаю его. Развелись. Сошлись. Решили строить отношения на сьемной квартире без родственников и тд. Прошло 2 месяца-опять конфликт, опять разбор полетов его уход и тд. Я очень устала, я не знаю что делать дальше! мы никак не можем найти общий язык и достигнуть согласия. Оба мы очень сильные характером человека, но нам сложно. Любой конфликт перерастает в большую ссору с выяснением отношений и воспоминанием всех предыдущих ссор, грубых высказываний и тд. Я в тупике! Что делать дальше!
13.07.2009 14:29
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
преподаватель психологии, практикующий психолог
Анна! вы пишите что вы оба с сильным характером, что-то не видно этого, и вы слабая, и ваш муж тем более, если он утверждается за счёт того что избивает Вас. Во вашему письму,  складывается картина садо-мозохисткого тандема. Один не может без оскоблений и унижений, второй без нанесения побоев. Вы сами подумайте над тем, если вдруг вы ещё и захотите ребёнка  завести, вы не думали, что будет с вашим дитя, как он будет расти в такой семье, будет ли он уважать мать и отца. Если вы решили уйти, то уйдите, а если вы не можете жить без побоев, тогда выбор за вами.
Время создания: 13 Июля 2009 17:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. психолог
психолог
Герой одного фильма сказал: "Разговаривать надо душой, а если не получается чего языками трепать", а в вашем случае еще и руками мохать. анна, вам себя не жалко? Что ж вы себя так не любите, что терпите  унижения и побои? Решайте ситуации прямо сейчас, появится ребенок будет хуже. В том смысле, что ребенок не должен рости в семье где мать подвергается насилию. Анна, боитесь остаться одна? Так лучше одна чем с кем попало. Жизнь одна, неужели вы готовы так ее прожить?  
Время создания: 13 Июля 2009 17:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Вероятно, у вас с мужем акцентуация характеров по эмоционально-неустойчивому типу, обратитесь за консультацией к семейному психологу

Время создания: 14 Июля 2009 12:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Котва Иван Викторович. директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
Ситуация интересная. С одной стороны, жить вместе не можете, с другой все же сходитесь и сходитесь. Значит, вероятно, у вас есть влечение и желание жить друг с другом. Только время вашей обоюдной "притирки" затянулось. Наверное, сказались и внешние факторы. Вам стоит иногда разговаривать "по душам" до конфликта, отметить точки "кипения" того и другого и в критические моменты подхода к этим точкам избегать прямых контактов - уходить, переключаться на другие темы, строить друг другу смешные рожицы или наоборот грозные. Если все это и тому подобное не поможет, то сходите к психологу на консультацию.
Время создания: 14 Июля 2009 23:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №147002
Alena 14.07.2009 09:51
Анна, в каком вы тупике??? Это нетупик, эта ширама которой вы сами себе дорогу перегородили, уроните вы ее и перед вами откроется прекрасная дорога, идя по которой вы начнете жить, а не проживать...
   
Вопрос №150205 не согласна с диагнозом!
«Другие консультации / Генетик»
юля
Жен., 21 лет.
Россия Ижевск
мне генетик поставил диагноз с-м Тернера-Шерешевского. читала симптомы в книге по генетике человека. у меня клиника только на 50%, т. к. есть вторичные половые признаки-развиты молочные железы, оволосение по женскому типу, регулярные месячные. Да-у меня низкий рост и ВПС-стеноз аорты. неужели это приговор стерильность на 100 %. Может у меня есть шанс иметь ребенка?
23.07.2009 16:14
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Рекомендую проконсультировться у генетика в нашем Центре.
Время создания: 23 Июля 2009 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-лаборант-генетик
Укажите формулу кариотипа, от этого может зависеть многое.
Время создания: 24 Июля 2009 09:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №150205
Вопрос №161586 никогда не смогу иметь детей?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Таня
Жен., 25 лет.
Астана
Уважаемый доктор. Падскажите пажалуйста. Я сдавала узи и врач па этим анализам сказала что я никогда не смогу иметь детей.длина матки 47,5. Ширина 30*41.яичник правый38*28*33.левый35*22*23. Есть ли шанс забеременеть? Спасибо
27.08.2009 21:16
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"
По заключению УЗИ у Вас имеются матка и яичники - органы, которые необходимы для беременности. Заключения о невозможности беременности по данному результату сделать нельзя. Для того, чтобы узнать, способны ли Вы забеременеть, необходимо одно важное условие: Вы должны иметь регулярные незащищенные половые акты в течение года. Только если в течение года беременность не наступает, необходимо обследование. Советую Вам прочитать статью Бесплодие на моем сайте, и Вам эта тема станет более понятной.
Время создания: 28 Августа 2009 02:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №161586
Вопрос №188067 Похудеть моя мечта!
«Другие консультации / Диетолог»
Галина
Жен., 19 лет.
Россия Московская обл.,г.Солнечногорск
Здравствуйте,с Каждым днем всё полнею и полнею,плакать хочется!При росте 164 вешу 80 кг,очень хочется похудеть помогите мне справиться с этим!Незнаю даже от чего такое сильное пополнение!Диетологов в городе нет уже не знаю чего делать!Посоветуйте пожалуйста что нибудь?
06.11.2009 14:17
Светлана Николаевна. врач-диетолог
врач-диетолог
Здравствуйте,Галина.Для того чтобы диетологу помочь вам  необходимо выяснить непосредственную причину вашего,как вы говорите,нарастания веса. Здесь нужна консультация эндокринолога,гастроэнтеролога,ан.крови и мочи на сахар,холестерин и липиды крови,состав вашего тела и т.д.Для более быстрой и эффективной помощи Я могу вам порекомендовать обратиться в Медицинский диетологический центр "Клиника доктора Ионовой",который находится в Москве и в настоящее время проводит уникальные консультации диетолога и психолога в режиме видео-конференции в различных регионах страны.Я являюсь медицинским представителем клиники и поэтому знаю насколько эффективна помощь специалистов центра для людей с избыточной массой тела.Специалисты имеют многолетний опыт консультирования методом он-лайн.Вам там также порекомендуют план обследования,после чего диетолог разработает для вас индивидуальный рацион питания в соответствии с вашими целями,пищевыми привычками(которые также изменятся у вас в правильном направлении) и образом жизни.Вы научитесь из многообразия продуктов выбирать те,которые нужны именно вам.За более подробной информацией позвоните по тел.8(495)649-62-49.Можете сослаться на мою рекомендацию:Волохо Светлана Николаевна,мед.представитель.Первая консультация бесплатная! Далее еженедельно по 1 часу диетолог и психолог.Весь курс-2 мес.Снижение веса проходит очень плавно,комфортно и главное на здоровье.Достигнутый результат сохраняется на длительное время. УСПЕХОВ!У вас все получится!
Время создания: 06 Ноября 2009 20:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
сдайте анализ на сахар, ТТГ, женские гормоны, тестостерон.
с результатами - к эндокринологу.
Время создания: 06 Ноября 2009 23:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Галина, есть инновационная программа при избыточной массе тела http://mecenat.ucoz.com/load/5-1-0-181, состоящая из травяных комплексов для очищения, нормализации обмена веществ и веса. Программу закажите по почте и вместе с ней получите СИСТЕМУ ПИТАНИЯ (не диету)и комплекс спец.упражнений. Худеют все! Будут вопросы, звоните 
Время создания: 07 Ноября 2009 21:58 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №188067
Ольга 07.11.2009 19:27
Галина,посмотрите в интернете диету Кима Протасова http://www.missfit.ru/diet/protasov/,я на ней похудела год назад с 80 до 65,рост 163.Вес держится,я счастлива!!!
Главное выдержать.Диета долгая(5 недель)
   
Вопрос №576991 БЕРЕМЕННОСТЬ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Дарья
Жен., 19 лет.
Россия Пенза
Добрый день! я хотела поинтересоваться: могла ли я забеременеть,если половой акт был в последний день месячных,точнее на 3 день,а общая длительность 4-5 дней. Парень кончил в меня. Прошла неделя,меня начинает тошнить,слабость от малейшей нагрузки.
Как и когда точно можно будет определить есть беременность или нет? Заранее благодарю за консультацию.
27.04.2012 12:15
Могли.
Время создания: 28 Апреля 2012 10:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №576991
Вопрос №198093 у 11 летней девочки желчнокаменная болезнь
«Педиатрия / Другое»
Андреев Евгений
Муж., 44 лет.
Россиия Воркута
моему ребенку 11 лет месяц назад проходили узи обп все нормально 4 дня назад сильныу боли в животе положили в больницу на узи желчный пузырь забит камнями могли ли они образоваться за один месяц и что нам теперь с этим заболеванием делать?
29.11.2009 17:06
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Сделайте повторное контрольное УЗИ в другом медицинском центре ("вслепую").
Время создания: 29 Ноября 2009 18:35 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики

Если ситуация, состояние ребёнка и время позволяют сделайте повторное УЗИ в данном или другом медицинском учреждении. В любом случае, посоветуйтесь с лечащим врачом. Косвенно по размеру камней и их структуре (ультравзуковой плотности),  можно судить о времени его возникновения.  Если действительно подтверждается желчнокаменная болезнь, то вероятнее всего хирургическое лечение. Достойной альтернативы хирургическим методам не существует. У детей возможны малоинвазивные эндоскопические вмешательства. 

Время создания: 30 Ноября 2009 06:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №198093
Поддубный И.В. 04.03.2010 22:38
Уважаемый Евгений,
согласен с коллегами:
- необходимо еще раз (или не раз) убедиться, что желчнокаменная болезнь действительно имеет место;
- если это подтверждается, то после определенного дообследования желчный пузырь придется удалять - лучше не очень сильно откладывая - до наступления осложнений;
- лапароскопическая холецистэктомия, в последние десятилетия ставшая обычной операцией в практике детских хирургов - несомненный метод выбора в этой ситуации.
С уважением, И.В.Поддубный, зав. кафедрой детской хирургии МГМСУ, профессор
   
Вопрос №242116 бесплодие
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
инна
Жен., 24 лет.
городенка
здраствуйте мне 24 я замужем.и уже 3 года у нас нет детей.был эндомитриоз зделали лапораскопию 2008.ренген труб-непроходимость двух труб.могут ли трубы очистится сами?пожалуста посоветуйте что надо делать дальше
11.03.2010 18:00
Ольга Анатольевна. акушер-гинеколог
акушер-гинеколог
Лучше пройдите ЭКО
Время создания: 11 Марта 2010 18:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №242116
Вопрос №277731 Вопрос о брахикардии
«Кардиология / Кардиолог»
Игорь
Муж., 36 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Маленькая пред-история. Я решил стать донором. Для повторного посещения данного заведения мне нужно было пройти некие анализы. Все в норме. За исключением ЭКГ. Ритм 51, ставят диагноз брахикардия. Подошел к врачу, который делал ЭКГ, он говорит, что ничего страшного. Если опуститься (ритм) ниже 50, то тогда уже можно что-то думать и переживать о чем-то. Но ведь цифра 51 очень близка к минимальному порогу. Подскажите, как можно поправить ритм и вообще, нужно ли это делать? Какие меры предпринять для недопущения снижения ритма сердца?
До этого проблем с сердцем не было.
Заранее спасибо за ответ.
20.05.2010 14:18
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не ищите себе проблем там, где их нет. Это все в пределах индивидуальной физиологической нормы. Не надо ничего лечить и искусственно увеличивать частоту сердцебиений.
Время создания: 20 Мая 2010 16:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №277731
Вопрос №514008 не могу иметь детей
«Андрология и урология / Онкоуролог»
дмитрий
Муж., 25 лет.
россия омск
Мне 25 лет.В 2005 был рак яичка.Прошел курс химиотерапии.В 2010 сдал спермограмму.анализ был отрицательный.Может ли после химии быть процесс восстановления?
15.10.2011 22:47
Если после химиотерапии погиб сперматогенный эпителий, то нет. Выполните анализ крови на гормоны (ФСГ, пролактин, тестостерон, ингибин В) для предварительной оценки сохранности сперматогенного эпителия.
Время создания: 16 Октября 2011 08:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №514008
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика