Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ГРИБОК ПАХОВОЙ ОБЛАСТИ

№210585 Грибок паховой области
kirill
Муж., 29 лет.
Барселона
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. В апреле текущего года обнаружил покраснения в паховой области. В начале чувствовал небольшой зуд, который со временем (примерно неделя) увеличился. Очаг поражения был небольшим - 2 х 3 см. Затем этот участок начал шелушиться. Обратился к врачу. Диагноз - грибок паховой области. Врач выписал "Тридерм" на 5 дней и антибактериальное мыло. Спустя примерно неделю все прошло. Не беспокоило все лето. В конце сентября начался зуд. Спустя неделю я обнаружил покраснения в той же области, только на этот раз очаг поражения оказался больше. Показалось, что пятно постепенно увеличилось. Сейчас просматривается четкая граница пятна. Дело в том, что в данный момент к врачу обратиться я не могу, т.к. еще два месяца буду находиться на обучении за рубежом. В аптеках "Тридерма" не продают и посоветовали взять "Канестен". В описании препарата написано, что применять его следует в течение месяца. Я пользовался им около трех недель. Шелушения не было, но покраснение не проходило. И тогда в аптеке мне посоветовали Дипрогент крем и Фунгарест (активный компонент-кетоконазол). Зуд стал меньше, но все равно чувствуется. Четкая граница пятна осталась. Принимаю душ 2 раза в день с антибактериальным шампунем, после этого наношу 2 этих крема.Пожалуйста, скажите: 1. Возможно ли избавиться от этого заболевания навсегда, либо оно будет время от времени проявляться? 2. Как можно сейчас вылечить без обращения к врачу? 3. Какие международные препараты использовать для лечения? 4. Какие процедуры можно делать? 5. Есть ли какие-то особенные правила гигиены в этом случае? Все ли продукты можно есть? 6. Можно ли мыть этот участок с мылом, гель-душем? 7. Мы с моей девушкой снимаем квартиру на 4-х, где со мной пользуются ванной 3 человека. Возможно ли было заразиться при пользовании общими ванной и туалетом, и есть ли вероятность того, что они могут заразиться от меня?До моего выздоровления мы с девушкой решили не вести половую жизнь, но если мы спим в одной постели, я ее не заражу? Заранее большое спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь. Всего наилучшего.
03.01.2010 21:43
Прямая специальность
Рейтинг. Агапов Сергей Анатольевич
1.Если это микоз складок (паховый микоз) - то можно,но есть кожные заболевания - которые локализуются в этой области и избавиться от них тяжело (псриаз складок,например)
2-3.Обычно для лечения назначают клотримазол или тербинафин (Clotrimazole,Terbinafine - международные названия)
4.Никаких - только обработка препаратами
5.Нет
6.Можно,но сразу высушивать
7.Возможно


Время создания: 04 Января 2010 09:55
Оценок: 5
Прямая специальность
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.

Применять можно любой из упомянутых препаратов, но лечение долгое (возможно, несколько месяцев). А вот водные процедуры надо сократить - вода "кормит" грибок!!! Ванну и туалет лучше просто после себя протирать обычным пищевым уксусом. Вести половую жизнь и спать в одной постели, в общем-то, нежелательно - но, при наличии постоянного применения мази, опасность заражения крайне невелика. Так что гигиенические мероприятия лучше, наоборот, сократить...

Если возникнут дополнительные вопросы - пишите на адрес  chervital@yandex.ru

Время создания: 04 Января 2010 13:06
Оценок: 4
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Юрий 03.10.2011 21:41
У меня такое тоже раньше было достаточно сильные покраснения ....я сам вылечился достаточно просто !!! этим поражённым местам нельзя потеть а они как известно постоянно потеют ....каждый день после того как помоюсь , перед тем как собираюсь на работо либо ещё куда-то брызгал обычным дезодорантом Garnie.. ,последнюю букву писать не буду 1 раз в день достаточно на помытые места....и всё,это предотвращает от пота и бактерии не распространяются.. !!! постепенно стало меньше и меньше покраснений !!! не помню за какое время мне помогло , может 1 месяц +,- 1 неделя.....страдал этим наверное 1 год и теперь белая кожа......
   
(Гость) Джигурда 13.02.2014 18:50
Сам страдал от зуда более года. Пробегал по врачам, сдавал множество раз анализы. Перепробовал все, что только можно, но помогло только одно: мазь акридерм гк, таблетки кетотифен. Прошло все через неделю. Советую. Проверено, можете смело покупать даже нет необходимости к врачу идти.
   
Здесь речь шла о грибковом заболевании - а вы советуете, извините, чёрт знает что...
      
Дата Похожий вопрос Активность
24.12.2012
15:26
Oleg :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 76
24.06.2007
21:31
Алена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 0
Сообщений: 49
10.06.2008
19:03
Николай :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 46
24.03.2009
00:28
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 38
21.08.2009
18:42
Ольга :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 36
23.08.2013
02:02
Андрей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 6
Сообщений: 23
13.03.2009
11:33
Марина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 26
20.10.2013
22:48
Макс :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 25
26.08.2012
21:19
Александра :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 25
03.09.2007
23:22
Вася :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 24
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика