Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЛИМФОУЗЛЫ У РЕБЕНКА

№107032 лимфоузлы у ребенка
Юлия
Жен., 23 лет.
Россия Клин
Гость (не зарегистрирован)
Здраствуйте, ребёнок 2,4 года, лимфоузлы с обоих сторон внизу .Недавно переболели острым трахеитом и ОРВИ с высокой температурой. Во время болезни воспалились лимфоузлы за ушами. Лечили антибиотиками. Прошла неделя ребенок снова заболел и опять воспалились лимфоузлы. Начали опять пить антибиотики Флемоксин солютаб - 2 дня, они не уменьшаются. Может быть заменить антибиотики. Дайте совет. Заранее благодарна.
12.03.2009 08:49
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Не кидайтесь Вы сразу к антибиотикам. Увеличение лмфоузлов у детей это нормально. Они "лимфатики" и таким образом реагируют на инфекцию. Вы же если болеете ОРВИ не сразу принимаете антибиотики. Есть 3 дня когда можно оценить нужен антибиотик или нет. Лечите пока симптоматически (от температуры, кашля , болей в горле). Исключите аденоиды .
Время создания: 13 Марта 2009 00:55
Оценок: 34
Мнение зала, форум (75)
Похожие вопросы, темы (10)
lena | (Жен., 35 лет, Первоуральск, Россия) | 17.05.2009 09:11
Здравствуйте, ребенок 6 лет,лимфоузел на шее не проходит около года, туберкулез исключили, анализы на паразитов отрицательные, ОАК хороший, что делать подскажите
   
светлана | (Жен., 33 лет, сарапул, россия) | 19.07.2011 18:06
моему ребенку 3 года, у нас тоже лимфо узлы проверили на все инфекции оказалась одна положительная пролечились, но все без результата, говорят что делают даже операции это правда?
   
Провели противовирусное лечение, что ли? Что касается операции, Вы имеете ввиду биопсию? Нравится наш народ, никакой конкретики, зато получить ответы хотят доскональные.
      
(Гость) Илья 27.09.2011 18:45
Здраствуйте меня завут Илья у меня мне 8 лет растёт большой лимфоузел под мышкой скажите пожалуйста што мне делать
   
Почему "завут и што". Есть проблемы с родителями? Почему они не позаботятся, не покажут специалисту?
      
Валерия | (Жен., 26 лет, Санкт-петербург, рф) | 22.11.2011 05:28
Савчук О.Е.«завут и што» потому-что писал ребенок!!странно что не поняли,ведь четко написано «Илья,8 лет»,не понимаю ваше жестокое высказывание и насмешку по поводу правописания,странно что другие пользователи не отреагировали,это говорит лишь о скудности вашего ума и прежде всего души!!!с жалостью и презрением.Валерия
   
Бывает отвечаю на автомате и не смотрю на возраст. Извините, Илья. А вот кто бы говорил о бездушии, так это только не Ваши родители, которые не только не могут обратить внимание на жалобы ребенка, но и вовремя показать врачу.
      
(Гость) Татьяна 07.12.2011 18:06
Ребенок так и не получил ответа. Возможно, вы единственный, к кому он может обратиться.
   
Я же ЛОР- врач. При заболеваниях ЛОР-органов не реагируют узлы под мышками. И смотря что он подразумевает под этим. Может у него там гидраденит. Пусть покажут его хирургу.
      
марина | (Жен., 31 лет, сланцы, россия) | 19.06.2009 08:33
Доброе утро Олег Владимирович,у меня такой вопрос: сыну 1,10,с рождения за ушком (чуть дальше уха) есть шишка,с ростом головы она тоже ростет. Что это может быть и что посоветуете делать,к кому обратиться?
   
(Гость) наталья 27.07.2009 17:33
здравствуйте у моего ребенка лимфоузлы он не может шею повернуть ему 6 лет как их лечить скажите пожалуйста
   
(Гость) олеся 27.12.2009 13:32
ребенку 9 лет. воспалился лимфоузел на шее с одной стороны. как лечить
   
(Гость) Мария 01.11.2009 12:13
Здравствуйте. Моему сыну почти 3 года. около 1,5 года у него стали появляться лимфоузлы на шее (видимыми становятся). То появляются, то пропадают. Проявляется это до сих пор. Педиатр сказал что он растет, худеет и все нормально. Но этот ответ меня не очень успокаивает, подскажите, что это может быть?
Мария
   
(Гость) Мария 31.03.2010 11:57
здравствуйте,подскажите,от чего вообще могут воспалиться лимфоузлы,мы не болеем,даже не чихаем,а лимфоузлы воспалились на шее у ребенка(год и 4)
   
(Гость) елена 07.04.2010 18:15
Что делать, если ребенок болеет ОРВИ раз в месяц, а теперь лимфоузел на шее увеличился. Чем лечить и какие анализы сдавать
   
(Гость) Татьяна 12.09.2010 15:02
Здраствуйте! У меня дочке 2.5 года под мышкой вылез лимфоузел, были у хирурга в больнице сказал ничего страшного, подскажите чем лечить?
   
(Гость) Татьяна Цветкова 25 лет Нижний Новгород 12.09.2010 15:03
Здраствуйте! У меня дочке 2.5 года под мышкой вылез лимфоузел, были у хирурга в больнице сказал ничего страшного, подскажите чем лечить?
   
(Гость) оксана 15.09.2010 20:34
у моего сына в 2 года был под мышкой лимфоденит.Лечение было назначено хирургом детским-компрес водочный,через 2 часа мазь,но не могу вспомнить название.идите к хирургу в поликлинику ничего страшного в этом нет.не занимайтесь самолечением.
   
Как можно лечить лимфоузел под мышкой? Задается вопрос ЛОРу. Вы мало, что не в отдельтьной странице задаете его, так еще не в той специальности.
Дети вообще лимфатики и очень резко реагируют на малейшую инфекцию ввиде увеличения лимфоузлов. Поищите ранки, ссадины, прыщи рядом и полечите их.
      
(Гость) Анастасия 03.01.2011 17:27
Здравствуйте!
У ребенка 1,5 на шее под ухом воспалился лимфоузел с каждым днем все больше и больше. В больнице сказали, что это на зубы, что все пройдет.
Но с каждым днем шишка больше и больше, что делать?
заранее огромное спасибо!
   
(Гость) Маргарита 07.02.2011 16:25
Здравствуйте. У лимфоузел за ухом..
мне 10 лет
он очень большой
как его можно вылечить?
0
   
Смотреть надо, что за лимфоузел, может это околоушный свищ.
      
Ольга | (Жен., 40 лет, воронеж, россия) | 20.02.2011 15:02
у моего ребёнка 3 года лимфоузел за ушком не один и при поворачивании головы очень видны болеем часто удалили аденоиды и подрезали миндалины,а они на месте,я очень переживаю во что это может вылиться,иногда текут слюни,но не часто ,ночью дышит через нос.помогите боюсь смотреть на его шею,вдруг это страшное заболевание
   
Не бойтесь. Дети по своей натуре лимфатики, т.е. лимфоидная ткань активно реагирует всегда на любой контакт с микроорганизмами. Но это не патология.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Alina | (СПб, Россия) | 21.02.2011 10:31
здравствуйте,подскажите,от чего вообще могут воспалиться лимфоузлы,мы не болеем,даже не чихаем,а лимфоузлы воспалились на шее у ребенка(год и 6)
   
Смотрите предыдущий ответ
      
(Гость) Оксана 10.03.2011 19:11
Здравствуйте доктор! У моего карапуза (4,5мес) вскочили лимфоузлы за ушками перед этим мы были на улице и был сильный ветер, и он немного чихал, чем личить и что делать?
   
. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день по 2-3 кап. и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя;Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Екатерина | (Жен., 25 лет, Бугуруслан, Россия) | 12.03.2011 20:37
Здравствуйте, ребенку 1год1мес. Болели гриппом с температурой до 39, через месяц поднялась температура до 38, кашля соплей нет, Врач сказал- горло.Температура держится 3 дня. На третий день заметила маленькую шишечку за ухом. Нажимаю не болит. Лечу: Виферон, афлубин, ибуфен.
Скажите пожалуйста подходит ли лечение? Опасны ли такие шишечки?
   
Это лимфоузлы - реакция на какое-то воспаление: может зубы режутся, может ОРВИ. Нужно смотреть. Трудно ответить, не видя.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
мария | (Жен., 28 лет, белебей, россия) | 05.04.2011 22:15
Здравствуйте, Олег Владимирович, у моей дочки(4,5 года) часто болят ушки, ходили к врачу несколько раз подряд назначает «отипакс», только он нам не помогает, при осмотре нарушений перепонки не обнаружено, лимфоузлы на шее тоже увеличены по бокам, разного размера, 3 дня температура, до 38,5 сбиваем, в ушко отипакс. на ушко по прежнему жалуется, был ячмень на глазу , может ли ушко болеть из-за этого? что делать? город маленький, со специалистами очень сложно.
   
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, фарингит). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа зодак, эреспал, можно еще нурофен). С 2 лет можно назонекс в нос. А через барабанную перепонку лекарства не попадают, если нет дырки. Исключайте аденоиды. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit . Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) лена 30.04.2011 21:58
здравтвуйте,подскажите пожалуйста,моему сыночку 4 годика сегодня заметила на шее и в паховой области шишки лимфоузлов,в обед была температура 37-4 немного покашливает,стоит мне ити в больницу с лимфоузлами или подождать?
   
(Гость) Марина 10.05.2011 08:23
Здравствуйте! У ребенка 2,9мес восполился лимфоузел с правой стороны шеи, температура скачит 38,7 -39,2! врач прописала антибиотики Флемоксин и димексид (примочки), Если ещё что то, что можно при этом делать? Она у меня аллергик! И на реские запахи реагирует!! 0 0 0
   
(Гость) Марина 10.05.2011 08:24
Здравствуйте! У ребенка 2,9мес восполился лимфоузел с правой стороны шеи, температура скачит 38,7 -39,2! врач прописала антибиотики Флемоксин и димексид (примочки), Если ещё что то, что можно при этом делать? Она у меня аллергик! И на реские запахи реагирует!!
   
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Не поможет, удаляйте аденоиды. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Таня | (Жен., 34 лет, Заречный, Россия) | 12.05.2011 13:03
Добрый день, ребенку 1 год 9 м. на голове соскочил прышь один, через два дня еще 2, потом на носу и сегодня с утра сзади за ушком ближе к шейке лимфоузел с вишенку примерно..трогаешь говорит больно.Педиатр (практикантка) выписала анаферон по 1 т. и арбидол 1/2 т.. Вот сижу и думаю стоит ли давать или другим полечиться препаратом? подскажите пожалуйста
   
Вы лучше покажитесь хирургу. Это же фурункулы.
      
(Гость) Олеся 01.06.2011 22:30
Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенка купать в возрасте 1 года с воспаленным за ухом лимфоузлом? Спасибо.
   
Причины появления лимфоузла? Может это заушный свищ.
      
(Гость) Татьяна 13.06.2011 14:41
Здравствуйте! У сыночка,1г 9м. За ухом 2 бугорка,грешу на лимфоузлы. Мы не болеем. Температуры нет. только зубы режутся,3 клыка и 3 моляра. Может ли быть из=за этого? Сколько можно подождать,не обращаться к врачу? Может пройдёт само? Боюсь залечат. Или нужно срочно по-врачам? Заранее спасибо за ответ)
   
Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог. Может быть и из-за этого, подождите.
      
(Гость) марина 17.06.2011 13:19
здравствуйте! моему сыну 7 месяцев,месяц назад обнаружили у него с правой стороны на шее ниже уха увеличенный лимфоузел и он не проходит,ребенок ни разу не болел,но зубов пока нет и десны спокойные. Сдали анализы: кровь нормальная: гемоглобин 125,лейкоциты-7,9,РОЭ-12. Анализ мочи хороший: лейкоциты 1-2 в поле зрения,белок отрицательный, сахар тоже отрицательный,что же это может быть?
   
Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог. Пока не беспокойтесь. Если нет каких либо других причин (горло, насморк), то скорее всего зубы.
      
(Гость) Оксана 20.06.2011 13:23
Здравствуйте, ребенку 3 года, постоянно соскакивает ячмень на глазу, поможет ли флемоксин
   
Больше проконсультируйтесь с офтальмологом. Там надо капать в глаза левомицетиновые глазные капли или альбуцид. Попробуйте обойтись в начале без антибиотика. Так как может быть порочный круг. Воздействие его на кишечную флору и как результат рецидив ячменя. Исключайте другие очаги инфекции, аденоиды например. В период ремиссии проведите курс аутогемотерапии для начала.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) мария 07.07.2011 17:46
Здраствуйте. моему ребенку 1год и 9 месяцев.Он немного простыл, был кашель,температура, стали сразу лечить антибиотиками.А вчера заметили на области шеии увеличились лимфоузлы, они размером с боб,еще обнаружели в области паха.при пальпации они безболезнены.температура не спадает.Подскажите пожалуйста,что это может быть и как вылечить? заранее спасибо!
   
Кроме кашля, температуры, наверное был насморк тоже. В любом случае правильно начали лечение с антибиотиков, раз отреагировали лимфоузлы. В остальном терапия симптоматическая: температура - панадол, от кашля - сироп от кашля, эреспал и т.д.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Виктория | (Жен., 24 лет, Ярославль, Россия) | 28.09.2011 07:51
Здравствуйте.Очень нужен совет,моему ребенку 3 месяца,в роддоме делали прививку бцж и в полтора месяца у него на той руке ,где прививка увеличились лимфоузлы (3 узла,2 по одному см и один маленький),анализы отличные его это не беспокоит,ведем обычный образ жизни,сейчас нам 3 месяца,проверились снова картина все та же узлы не уменьшаются ,анализы в норме,хотят ложить в больницу(туберкулезный диспанцер на 3 месяца 0 ),я очень боюсь,ведь ребенок очень маленький,анализы из вены чтоб следить как переносит лечение,да и вообще само лечение антибиотиками,да и просто ведь больница,где лежат больные дети с инфекциями,боюсь ,что может быть хуже((Что делать,подскажите пожалуйста?
   
Виктория | (Жен., 24 лет, Ярославль, Россия) | 28.09.2011 07:53
хотят ложить ,чтоб лечить сами лимфоузлы так как сами не уменьшаются а инфекций нет,убедились,что реакция на прививку
   
Здесь ЛОРы Вам точно не помогут. Задайте вопрос на странице пульмонолога или педиатра.
      
(Гость) ВЕРА 08.01.2012 22:38
Здравствуйте.Моему сыну 6лет,месяц назад нам поставили диагноз вирусная ангина и лимфоденит(воспалились лимфоузлы на шее с обоих сторон), температура была 39,5. Назначили флемоксин салютаб и люголь.Приходя каждый раз на прием к врачу горло было,то рыхлое,то красное назначили изопринозин и имудон.Сейчас горло рыхлое, а за маленьким язычком вверху желтовато-белое скопление,температура держиться 37-37,2, лимфоузлы немного уменьшились,но совсем не прошли.Горло не болит, лимфоузлы тоже.Сдавали кровь в первый раз лейкоциты были увеличины, во-второй на верхнем пределе нормы. Подскажите пожалуйста,что это такое? Я очень волнуюсь...
   
Нет ли аденоидов. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Ирина 09.01.2012 19:30
Здравствуйте! Ребенку 3 года, температуры нет, но постоянно текут сопли не проходят. Из правой ноздри стали вытекать иногда зеленые. « дня назад заметила справа увеличенный лимфоузел на шее под скулой, размероом около 2 см или чуть меньше. Он подвижный. эластичный ,не спаянный. Врач сказала что это возможно из-за насморка, и волноваться не стоит. Назначила капли изофру. Аденоиды в норме. Другие лимфоузлы тоже в норме. Но я начитавшись в инете про то что , если лимфоузел 1 воспален, то это хуже чем симметричное восполение, сильно переживаю. Подскажите что это может быть и что надо проверить.
   
Ваш врач права, не переживайте.
      
Светлана | (Жен., 29 лет, Кременчуг, украина) | 02.03.2012 20:30
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!Дорогие мамочки.кто столкнулся с увеличение лимфоузлов после БЦЖ?у моего сыночка спустя 2месяца увеличился под мышечкой лимфоузел.Нам 5месецев.помогите советами под нож кроху отдовать не хочется серце кровью обливается.жду ответов.заранее спасибо
   
(Гость) Татьяна 03.04.2012 20:35
Здравствуйте!Моему сыну 11мес., в мес.6 появились маленькие шарики на шее.Наш педиатр сказал,что это лимфоузлы,и что это ничего страшного-на зубы.Сейчас еще зубки режуться.Хотелось знать,когда вылезут все зубы,они исчезнут,или их надо как-то лечить? Спасибо!
   
Отдельно их лечить не надо. Дети по своей сути в начале своем лимфатики, т.е. реагируют на любой контакт с окружающей средой. Может и зубки виноваты. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) МАРГАРИТА 15.04.2012 11:37
Здравствуйте Олег Владимирович.Сыну 2г. и 10м.С правой стороны в области шеи увеличенный лимфоузел,размером в перепелинное яйцо.Переболели простудой,долго кашлел и был насморк.Может ли это явиться причиной увеличения до таких размеров?
   
А может это боковая киста шеи. Сделайте УЗИ шеи
      
(Гость) аня 29.05.2012 18:15
Добрый день!
Дочери 4 года. Температура 37.3, увеличены лимфоузлы на шее с обеих сторон. За день до этого всю ночь жалобы на головную боль..Что делать? доктор сразу назначает иньекции-у ребенка диагноз:врожденный гидронефроз 1-2ст. почек. Они могут сами россосаться? сделала йодовую сетку(( кстати дома есть взрослый больной ветрянкой-могло это повлиять?
   
Могло. Покажите ее детскому инфекционисту, сдайте анализ крови.
      
(Гость) Ольга 06.11.2012 16:05
Здравствуйте, доктор!Подскажите, что нужно делать? Ребенку 4 года. У нас аденоидит. Степень не знаю, врач никогда не озвучивала. Спим по разному, когда с открытым ртом, когда нет(но редко). Храпит только если простужена. Периодически болеем простудными заболеваниями, которые дают осложнения на слух. Последний раз делали тимпомограмму(09.2012г) было все хорошо. Весь сентябрь лечились «назонексом». Но у ребенка все равно увеличины лимфоузлы. Стала жаловаться, что они болят. Что нам делать, если аденоиды я не спешу удалять? Или может быть стоило? Или надо еще раз пройти курс «назонекса»?Спасибо.
   
Если есть проблемы с ушами, тогда их лучше удалять.Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy и про средний отит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Мария Заря 14.02.2013 22:59
Здравствуйте. Дочке 5 лет..Заболели ветрянкой(2 дня уже дома). Сегодня заметила слева за ухом маленькую шишку.Нажимаешь, говорит больно. Что дальше делать? К врачу сразу бежать, или это норма при ветрянке?
   
Норма.
      
Наталья | (Жен., 36 лет, Сланцы Ленинградская обл, Россия) | 31.03.2013 12:32
Здравствуйте, доктор! моему ребенку 6 лет и 10 мес. у нас проблема с подчелюстными лимфоузлами началась в 4 с половиной года после гриппа. лечили антибиотиками. но они все равно были заметны, до конца не пришли в норму. и при любой простуде снова увеличивались. прошли Лор, гемотолога, иммунолога и инфекциониста в СПб и фтииатра по месту жительства. но толком никто ничего нам не сказал. и сейчас снова они увеличены, т.к. ребенок недавно переболел ОРВИ. что нам делать? куда обращаться? очень переживаю.
при рождении ребенку в род.доме сделали о ошибке дважды прививку БЦЖ .
что вы можете посоветовать и какой лучше антибиотик нам сейчас принимать для уменьшения лимфоузлов? флемоксин подойдет? и как его принимать?
   
Если температуры повышенной нет, то и антибиотик не надо давать. Даже если реагируют лимфоузлы - это не страшно. Это говорит о том, что организм борется с инфекцией. Зачем ему мешать в этом?
      
(Гость) Ирина 18.04.2013 23:17
Ребёнку 2 г.8 м. Часто болеем простудными заболеваниями: 2 недели назад перенесли ларинго-трахеит, сейчас начался насморк и ещё режутся зубы-моляры. На шее с правой стороны под скулой от ушка вниз под челюстью заметила лимфоузел около 1,5-2 см: эластичный, подвижный, заметен только при поднятой голове. Подскажите, пожалуйста, что это может быть ? Педиатр сказала, что это реакция на частые простуды и на зубы, но я всё равно волнуюсь.
   
Один узел еще ни о чем не говорит. Это реакция на зубы ,на насморк. Не водите его в садик. Исключайте аденоидыУ детей основная причина всех проблем в этом возрасте - аденоиды. Отсюда аденоидит.Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10, аминокапроновую к-ту 5%) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Не поможет,  удаляйте аденоиды. Смотрите  http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Регина 01.11.2013 22:40
Здравствуйте!моему ребенку 8 лет,с лета этого года заметила лимфоузел за левым ухом величиной с фосолинку,синюшного цвета.На шее тоже есть воспаление узла с той же стороны,но на сей день небольшое..Клинический анализ крови в норме,температуры нет,состояние стабильное,боль, лимфоузла,только при надавливании,так не болит!подскажите пожалуйста,это опасно?и как лечить?Есть больные зубы...
   
Это не опасно. Лечите зубы.
      
(Гость) инна 21.12.2013 11:52
Здравствуйте! Моей дочке год и семь месяцев. Примерно в годик я заметила за одним ушком воспаленный лимфоузел,а теперь появился еще один там же рядышком и еще один за другим ушком. Ощупывать она их не дает,по всей видимости больно или вызывает дискомфорт. У нас режутся зубы,практически постояно,и при чем по нескольку штук сразу.Один вылезает -- на очереди следующий. Я так понимаю это будет происходить лет до трёх? Когда надо начинать суетиться и волноваться?Не хочется упустить что-нибудь серьёзное.Спасибо за ответ!!!
   
(Гость) инна 21.12.2013 11:54
Здравствуйте! Моей дочке год и семь месяцев. Примерно в годик я заметила за одним ушком воспаленный лимфоузел,а теперь появился еще один там же рядышком и еще один за другим ушком. Ощупывать она их не дает,по всей видимости больно или вызывает дискомфорт. У нас режутся зубы,практически постояно,и при чем по нескольку штук сразу.Один вылезает -- на очереди следующий. Я так понимаю это будет происходить лет до трёх? Когда надо начинать суетиться и волноваться?Не хочется упустить что-нибудь серьёзное.Спасибо за ответ!!!
   
Чтобы не упустить что-нибудь серьёзное, для этого надо сделать общий анализ крови. Бывают лимфоузлы реагируют на зубы.
      
Дата Похожий вопрос Активность
23.09.2011
13:50
Вадим :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
15.07.2010
10:25
евгения :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.03.2013
15:41
ваня :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 3
24.09.2007
19:56
Анджей :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
25.04.2008
22:46
Ирина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 1
01.10.2010
14:10
Ангелина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
17.07.2007
11:46
ирина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
31.03.2008
16:42
Елена :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.02.2013
07:43
Ольга :: Стоматология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.06.2007
07:51
Лилия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №4404 трудный возраст или натура?
«Психология и психиатрия / Психолог»
Яна
Жен., 18 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, меня ояень беспокоит мое собственное поведение в моей же личной жизни. я встречалась с парнем 2 года, он уже довольно-таки взрослый человек, нагулявшийся и готовый создавать семью. я была полностью настрена на серьезные отношения была даже помолвка, он подарил мне кольцо, но как раз в этот момент я вдруг поняла что не могу хранить ему верность и стала изменять, а потом и вовсе бросила. и пошло-поехало, мы сходимся, расходимся, я ему изменяю, изменяю другим с ним потом прихожу домой, рыдаю, меня дико мучает совесть,я чувствую себя ничтожеством, но я ничего не могу с этим поделать, СОВЕРШЕННО НИЧЕГО...этот человек очень много сделал, я его очень люблю и уважаю, он безумно любит меня и мучается со мной(он знает обо всем), но еще больше он мучается без меня...
он надеется что я еще не нагулялась, что еще слишком молода, что я вскоре буду прекрасной женой и матерью и мне самой хотелось бы всего этого больше всего на свете!!!! но меня словно черти раздирают, я довольно-таки красивая девушка и вниманием мужчин никогда не была обделена. от очередного любовника я подцепила венерическое заболевание...умоляю помогите мне измениться я больше не могу так жить!!!
04.07.2007 00:05
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Запишитесь на очную консультацию.
Время создания: 04 Июля 2007 08:46 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
врач психиатр-психотерапевт
Согласна. Тут надо очно разбираться с психотерапевтом.  Готовы?
Время создания: 07 Июля 2007 00:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Синарёв Дмитрий Александрович. практический психолог
практический психолог

Здравствуйте, Яна! Судя по Вашему описанию, дело не в том, что Вас "черти раздирают". Что-то в отношениях не то. Чего-то Вам явно не хватает. Именно эту нехватку Вы и восполняете скоротечными романами на стороне. С этим лучше разобраться сейчас, до вступления в какие-либо серьёзные отношения. Если самой трудно - обратитесь к психологу. Сложности особенной в ситуации нет. Так что от Вас это не потребует каких-то колоссальных затрат. Только не запускайте ситуацию.

С Уважением,

Дмитрий Синарёв.

Время создания: 15 Июля 2007 16:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №4404
Вопрос №34527 Ячмень
«Офтальмология / Офтальмолог»
Олеся
Муж., 27 лет.
Добрый день! У моего мужа постоянно вскакивает ячмень, иногда и на двух глазах сразу. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в домашних условиях? Или , может быть, лучше обратиться к врачу?
29.04.2008 17:48
врач-офтальмолог

Здравствуйте!

Частые ячмени- признак неполадок в системе органов пищеварения и /или имунной системы. Нужна консультация соответствующих специалистов.

Всего хорошего!

Время создания: 03 Мая 2008 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №34527
Вопрос №37713 Вы не отвечаете
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лина
Жен., 26 лет.
У вас забастовка? Почему нет ответов уже несколько дней?
21.05.2008 20:18
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Лично я, отвечаю, когда знаю чем помочь, а по поводу консультации именно гинеоколога, ответ в гостевой книге этого сайта от 19.03.2008 19:14.
Время создания: 21 Мая 2008 20:53 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №37713
Вопрос №43629 Приыщи
«Косметология / Дерматолог-косметолог»
Екатерина
Жен., 24 лет.
Россия Нижневартовск
Здравствуйте, хотела бы узнать. Раньше у меня не было прышей вообще, а сейчас на голове на лбу, на лице и на лице какое-то внутренние появляются, меня это беспокоит может надо обратиться к какому то врачу?
30.06.2008 07:39
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Екатерина!
    При таких симптомах Вы можете обратиться в поликлинику к дерматологу. И рекомендую принимать гомеопатическое лекарство:
1. Сульфур 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером длительно.
Время создания: 01 Июля 2008 13:46 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Екатерина, нужно в первую очередь исключить паразитов ЖКТ и кожи. Информация в ссылках
Время создания: 11 Июля 2008 21:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №43629
Вопрос №539405 стоит ли пить оргаметрил или подождать?!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
марина
Жен., 24 лет.
алматы
Здравствуйте! принимаю оргаметрил по 1таб -2 раза в день( с 18 по 25 день мц): пила 1раз в декабре месяце с 14 по 21.12.11, мастодинон по 1 табл - 2раза в день: с 27.12.11. последние мц начался 26 декабря (1 день мц), а на 12дмц (06.01.12г) по 15дмц (09.01.12г) - начались мажущие коричневого цвета выделения, а 16дмц (10.01.12г) - темно красного цвета прорывные кровотечение. с 18 дмц (12.01.12) нужно пить оргаметрил. продолжать прием оргаметрила в этом цикле?!
10.01.2012 20:44
Обратитесь к врачу, назначившему препарат.
Время создания: 11 Января 2012 10:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Вопрос лечащему врачу.
Время создания: 22 Января 2012 18:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539405
Вопрос №542961 гидраденит
«Хирургия / Хирург»
Любовь Николаевна
Жен., 48 лет.
Россия Москва
Болею диабетом I типа 26 лет, лобильное течение. В последнее время частые рецидивы гидрадениты, повторяются каждые 2 месяца. В августе и ноябре было проведено лечение амоксиклавом и вскрытие гнойников. В настоящее время вновь вскрыли 2 гнойника и назревает еще 1, антибиотики врач сейчас не назначил. Какие существуют методы лечения при моем состоянии и прогноз. Заранее благодарю.
21.01.2012 00:08
Вам следует обследоваться у дерматолога и иммунолога. Хирург подключается к лечениб только на стадии абсцедирования.
Время создания: 21 Января 2012 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Методов лечения достаточно много. Какой подойдет именно Вам - можно решить только после проведения комплексного обследования с целью выявления источника инфекции, подтверждения или исключения септического состояния. При этом в комплекс лечения обязательно должен входить иммуномодулирующий компонент и адекватная антибактериальная терапия с учетом бак.посева на флору и чувствительность.
Время создания: 21 Января 2012 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542961
Вопрос №62996 Ретинопатия у ребенка
«Офтальмология / Офтальмолог»
Юлия Кругликова
Жен., 24 лет.
Россия Рыбинск
Здравствуйте! Я родила ребенка на 34 неделе беременности, сейчас нам 1,5 мес. После осмотра окулиста поставили диагноз ретинопатия 1ст. ОД. Пожалуйста, объясните чем это грозит зрению моего ребенка и какое лечение необходимо провести? Спасибо
13.10.2008 14:34
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Вашего ребенка надо наблюдать  и лечить в офтальмологическом  центре. Показано терапевтическое лечение и возможно  , при прогрессировании - хирургическое.  
Время создания: 13 Октября 2008 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-офтальмолог
Здравствуйте!
Вам рекомендовано динамическое наблюдение в лечебно-диагностическом центре,в отношении лечебных мероприятий Вас будет информировать лечащий врач в зависимости
от данных осмотра.
Время создания: 14 Октября 2008 12:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №62996
Вопрос №546494 Прививки ребенку
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Витория
Жен., 26 лет.
Москва
Здравствуйте!Моему сыну в полтора месяца делали операцию на сердце,сейчас ему 2,7 и мы решаем вопрос о прививках.Он часто болеет у меня.Даже очень.А сегодня участковый педиатр напугала случаями кори.Скажите пожалуйста,может ли у ребенка быть врожденный иммунитет к каким-то заболеваниям?Как это определить?Быть может какие-то прививки ему делать не придется вовсе.Какие анализы нам нужно будет сдавать,чтобы сформировать адекватный график прививок с безопасными (с точки зрения побочных действий) препаратами?Заранее благодарна за ответ!
30.01.2012 18:58
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Врожденного иммунитета к детским инфекциям не ожидайте, поэтому прививаться все-таки придется. Помочь Вам в этом должен грамотный педиатр или иммунолог, исходя из состояния здоровья ребенка на момент осмотра. Тогда же и составляется примерный график прививок. На прием придти советую с клиническим анализом крови, мочи и амбулаторной картой ребенка.
Время создания: 30 Января 2012 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546494
Вопрос №83070 ОРВИ
«Педиатрия / Педиатр»
НАТАЛЬЯ
Жен., 22 лет.
РОССИЯ КЛИН
РЕБЕНКУ 1.3 часто болеет.сегодня поднялась t 37.7 а у нас 30 поезд:реально ли за эти 4 дня вылечить?чем?или всё же лучше отменить поездку? дома есть НЕБУЛАЙЗер
26.12.2008 11:43
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Попробовать можно,но небулайзер ни при чем.Если бы у Вас был аппарат Камертон-см сайт www.lido-zel.ru то можно было бы.А так поездка под вопросом?
Время создания: 26 Декабря 2008 13:23 :: Тип участия:
Оценок: 0
При наличии хорошего гомеопата реально.
Время создания: 26 Декабря 2008 22:46 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №83070
Вопрос №83324 как вылечить ячмень
«Офтальмология / Офтальмолог»
Кристина
Жен., 17 лет.
Россия ст.Вешенская
На правом нижнем веке вскочил ячмень, выглядит как шишка, с внутренней стороны виден гной. Пожалуйста подскажите как его вылечить.
27.12.2008 12:35
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Надо капать антибиотики- тобрекс или ципролет ,или витабакт 5 -4 раза в день.
Время создания: 27 Декабря 2008 12:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №83324
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика