Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ У РЕБЕНКА

№110736 зеленые сопли у ребенка
мария
Жен., 27 лет.
россия москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,подскажите как у ребенка(4 г) вылечить зеленые сопли. Ни кашля ,ни температуры у ребенка не было ,просто сразу желто-зеленые сопли.То ,что назначал врач : изофра, отривин не помогли.Сейчас промываю нос отваром ромашки , закапываю сок алое(от которого чихает), мажу нос оксалиновой мазью, ингаляции с кармолисом , парим ноги ,а результатов никаких..сопли уже 2 недели
21.03.2009 11:14
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Все свое лечение уберите. Мирамистин по 2-3 кап. 3 раза в день. Сироп эреспал по схеме. Через неделбю спрей назонекс 1 раз вдень до месяца.
Время создания: 22 Марта 2009 00:17
Оценок: 51
Мнение зала, форум (150)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Снежана 26.04.2009 13:04
Здравствуйте, у меня такая же проблема, после гриппа у ребенка текут ручьем зеленые сопли. Я живу в Финляндии, врачи тут особого внимание не предают простуде ребенка. Подскажите какими народными, местными средствами я могу воспользоваться против соплей. Из детских лекарств у меня нурофен, интерферон, анаферон, а так много других лекарств есть, но они вряд-ли подойдут ребенку. Доче 1 год.
   
Светлана | (Жен., 50 лет, Электросталь, РФ) | 03.11.2009 11:24
Моему ребенку 7лет. С двух лет хронический тонзилит, в четыре года удалены аденоиды, т.к. были проблемы с воспалением ушей.В данный момент зеленые сопли,нос не дышит, к тому же непроходящий фарингит. За два месяца уже второй раз вирусная инфекция. Подскажите, пожалуйста, как выбраться из этого состояния,я в отчаянии.
   
Маргарита | (Жен., 39 лет, саратов, россия) | 08.05.2010 20:34
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как только у ребенка начинаются сопли капаю в нос даю противовирусные препараты на четвёртый день ложимся обязательно в больницу с диагнозом бронхит стеноз гортани говорят нет кашля и мокрота не откашлевается спускается в лёгкие как быть?
   
Diyka | (Жен., 33 лет, Москва) | 14.07.2010 21:11
Не болеть попробуйте) Мы тоже абсолютно так же мучились, в итоге поняла, что проще этого избегать) Используйте почаще Аква Марис, он и слизистую ребенку в нормальном состоянии будет поддерживать, и заразу выводить) Я всегда своему перед садиком в носик пшикаю и с собой даю(он безопасен абсолютно, с дозатором, да и передозировка невозможна), так за целый год сада только один раз заболели, да и то из-за того что продуло)
   
Вы лучше бы отдельной темой писали. У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка и исключите энтеробиоз. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) дИАНА 26.01.2012 12:20
Я В ДВУХ РАЗНЫХ вопросах нахожу одно и тоже назначение: мирамистин, эрписпал , назонекс. это панацея что ли?
   
Я не сторонник назначать все, что есть в аптеках. Просто эта схема реально работает.
      
Наталья | (Жен., 39 лет, Самара, Россия) | 12.02.2013 13:37
Добрый день!Ребенку 2г7мес,вторую неделю лечим кашель и насморк.Стало лучше,но с сегодня с утра сопли стали зелеными.Связано ли это с ингаляциями с беродуалом? делали 2дня в домашних условиях.
   
Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц).
      
(Гость) Юлия 08.12.2011 16:04
у моего ребенка тоже такие проблемы, что ни сопли так кашель, ну а потом бронхит, а что еще хуже пневмония, ну мы на данный момент пропиваем 3-х месячный курс бронхо-мунала п 3,5мг и даю анаферон детск. и честно сказать вирус пытался к нам «пролесть», ну больше чем темпю38 он нгам ничего не сделал, на данный момент мы тьфу-тьфу в садике. Надеюсь я чем-нибудь вам памогла и подсказала.здоровья вам и вашиему малышу
   
Нос тоже не любит постоянно различных растворов. Природе надо помогать, а не заменять.
      
(Гость) Наталья 11.12.2010 14:06
Здравствуйте, нам 2,6 г., только что лечили аденоиды при выписки в поликл (ждали 4 часа в череди) что-то поцепили, на утро у ребенка желтые сопли, заложенность носа, скороее всего сопли текут по задней стенке- появился кашель... капали нос полидексом, была мазь флеминга, промывала нос, словом делала то, что прописала лор... но сопли до сих пор... подскажите, что нам делать...ребенок устал от лечения, боится каждого флаконика у меня в руках... температуры не было...
   
. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Потом эуфорбиум композитум по схеме. Не поможет, удаляйте аденоиды. Исключайте энтеробиоз, проверьте прикус ребенка, консультация аллерголога. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Наталья 20.09.2012 20:36
Не многовато ли для ребенка лекарств?????????? 0
   
Вы же их постепенно будете применять.
      
илона | (Жен., 27 лет, одесса, украина) | 10.02.2011 14:14
Добрый день.Моей доченьке 1год и 6 мес.У нас постоянные сопли,от них (по словам врачей)отиты,еще на фоне этого,по утрам гноем сильно затянуты глаза.За полтора года ту нас 5 раз прорывали ушки 0 Что это???Аденоиды???Но разве в таком маленьком возрасте их удаляют???Старшая дочка (5 лет)ходит в сад,у нас есть подозрения,что она носит нам постоянно инфекцию!Помогите пожалуйста с советом!!!Уже нету сил вливать ребенку капли,антибиотики и т.п.Заранее благодарна!!!!
   
Попробуйте лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Потом эуфорбиум композитум по схеме. Назонекса не бойтесь.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Наталья 18.02.2011 17:20
Здравствуйте! А вы всем рекомендуете мерамистин??? мы тоже мучились зелеными соплями, затем гайморит, а после гемофильная инфекция-в обоих случаях антибиотики((( а что бы выявить гемофильную- 3-ёх лоров прошла, после чего сдала мозок с горла и носа, там то ее и нашли... а за день до ответа анализа врач прописал 3 дня називин и 5 дней эриспал((( Ужасное отношение к здоровью наших детей!!!!
   
Почти всем. Не понял, только это благодарность или возражение?
      
(Гость) Наталья 19.02.2011 13:53
Возражение 0 . Я считаю, прежде назначать лечение, лучше выяснить причину таких соплей.... Вы меня извините за критичность, но в моем случае так и было, лечили, лечили, а от чего не знали.... А когда у ребенка уже с глаза зелень пошла и голос сел, были в шоке,хорошо ответ анализа пришел вовремя- гемофильная инфекция, сразу поняли что к чему и чем лечить...
   
Попробуйте, но это не гарантия.
      
(Гость) Наталья 30.04.2011 19:31
Здравствуйте! Моей доченьке 10 месяцев, и уже как 3 недели сопли, утром зеленые, днем и вечером светлые. Капали протаргол не помог! Как нам победить насморк?
   
Проблема с заложенностью носа у детей первых месяцев жизни - довольно частый вопрос.
Если это не простуда (слабость, беспокойство, температура), то причина в узости носовых ходов у детей в этом возрасте, грудничковая неврология, сопровождающаяся различными нарушениями тонуса. Возможно, дело в снижении тонуса мягкого неба, которое "поджимается" кверху из-за анатомически большого языка (норма для новорожденного) или происходит заброс молока при акте сосания и возникает реактивный отек, при прорезывании зубов и других особенностей.
Все это он перерастет. Главное, чтобы ребенок хорошо питался при этом, а если не может, то помогать низкими дозами сосудосуживающих капель типа отривин, називин и т.д. Мирамистин в нос по 2-3 кап. 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя. Лишний раз различными соплеотсосами не лазьте, еще больше раздражается слизистая. Нос не мойте. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Юлия | (Жен., 28 лет, Сумы, Украина) | 16.05.2011 21:39
у нас у племянице уже ниделю зеленые сопли, подскажите, пожалуйста,что нам делать, ребенку 3 года.
   
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Не поможет, удаляйте аденоиды. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Наталья | (Жен., 38 лет, Обухов, Украина) | 20.03.2014 09:47
Добрый день Олег Владимирович. Ребенку 4 года. В 2.8 пошли в садик и постоянно болеем, до садика не болели вообще. Последние пол года вообще не ходили в садик, постоянные бронхиты и зел. сопли. (Наш лор советует в садик не ходить вообще) Неделю назад пошли в садик, походили 2 дня и резко началась температура 37.5 и через пол дня зеленые густые сопли.Лечили полидексом 5 дней, стало немного легче. Хочу начать использовать Вашу схему лечения. В садик можно начинать ходить? и когда, через 2 мес? И еще сироп Эреспал обязательно пить?
   
Эреспал необязательно, если боитесь чего-либо. В садик тогда лучше не ходить. Схему используйте.
      
(Гость) наталья 19.05.2011 08:32
Дравствуйте подскажите пожалуйса ребенок постоянно болеет лечим нос промываем по5 раз в день аквамарисом сидим на назонексе постоянно, обнаружили энштейн барр, нас лечят, лечят а мы все болеем толком не чего не расказывают посоветуйте что нибудь.
   
Терапия вифероном 150000 МЕ ежедневно по 1 суппозитории 3 раза в сутки через 8 ч. Курс лечения - 5 суток. Затем изопринозин по 2 т. 10 дн., перерыв 14 дн. и еще 2 раза повторить изопринозин.Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Анна 29.05.2011 11:01
Здравствуйте Олег.
Нам 9 месяцев, зеленый сопли. Что делать?
   
Врачей вообще-то называют по имени отчеству, если мы, конечно, не знакомы. Лечение: Мирамистин в нос по 2-3 кап. 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя. Лишний раз различными соплеотсосами не лазьте, еще больше раздражается слизистая. Нос не мойте. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) екатерина 05.06.2011 10:03
Всем одинаковое лечение-а пофигу Олегу Владимировичу! Видимо своих детей нет,а если есть-то бедные замотались Мирамистин капать-т.к. их папа имеет от этого навар!Все в жизни возвращается бумерангом!
   
Дети есть. Вы хотя бы пролечились так как я написал, прежде чем злиться? Или есть альтернатива для 9-месячного? А деньги никто в этой жизни не отменял. Я бы еще понял, если бы ничем не помог.
      
(Гость) мама 18.06.2011 09:06
мирамистин. мирамистин. эриспал. мирамистин 0
   
(Гость) Александра 18.08.2011 23:17
Здравствуйте, Олег Владимирович, моему детенышу 3,5 мес, из кот. мы умудрились 2-ды заболеть ( старший ребенок приволок ОРВИ) и оба раза с зелеными соплями.2 курса системных антибиотиков ( суммамед в 1-ое ОРВИ, флемаксин в этот раз) Сейчас уже 2 недели лечим зелень в носу: мирамистин, диоксидин, озофра, что только в маленьком носике уже не побывало... УФО, сульфацил, хюмер, проторгол я даже не называю. Пассевы 2-ды сдавали - ничего не высяелось. Клинический анализ крови хороший. Честно, уже в панике 0 По-моему, мы уже залечили ребенка. Характер выделений: сгустками зелени достаточно плотной при удалении аспиратором.
   
Мне кажется надо носику дать отдохнуть немного. Попейте сироп эреспал. Больше туда ничего не заливайте. Это не помойка. Там тоже есть своя нормальная флора, которую Вы может уже может убили. Надо сейчас ей дать восстановиться. Не травмируйте слизистую отсосами, не капайте грудное молоко. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Вероника | (Жен., 31 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 02.09.2011 14:42
Здравствуйте.У нас такая проблема:ребёнку полтора года месяц назад простудилась.В основном беспокоил насморк и зелёные сопли.Вылечили,но остались какие-то хрипы в носу,заложенность.Так было 2 неделе,лор выписал фенистил и виброцил.Увидела только отёк слизистой,ничего страшного.После назначения начались опять зелёные сопли,много слизи,что мешает нормально кушать малышке иногда вызывает рвоту.Аллерголог не подтвердил,что это аллергический насморк.Подскажите как нам быть.Спасибо большое.
   
Такую картину дает аденоидит. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса Эпштейна-Барра, простого герпеса и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Анастасия! 14.09.2011 22:43
Здравствуйте!
я понимаю, что моя тема и мой вопрос вас не удивит. Но у меня один ребенок. проблемы как у всех. И врачи, видимо, как у всех.
Дочке 5 лет. У нас сопли всегд зеленые. и сразу. болели ли мы до этого или были здоровыми - факт один - ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ.
Да, лор нас консультировала. Прокапывать проторголом в нос, но сначала промывка Аквамарисом. И пить синупрет. Помогает. Но не надолго. В след месяце у нас опять появляются сопли и опять зеленые. Капали мы и изофру и полидексу. Помогает. Но опять же - не надолго... сопли бывают каждый меясц. Которые после сопроваждаются кашлем. кашель лечим нибулайзером с физраствором... помогает.
ВОЗМОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВЕЧНОГО ПОЯВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНЫХ СОПЛЕЙ.
Лор аденоиды не ставила. Только лишь вопристельный знак поставила напротив слова АДЕНОИДЫ. И все!

с уважение, Анастасия!
   
У детей надо искать в таком случае или аденоидит или инородное тело полости носа. Чтобы не ставить вопросы, сделайте эндоскопию полости носа. Вы не написали где живете, поэтому не могу написать куда обратиться.Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Анастасия 16.09.2011 10:19
Спасибо большое за ответ.
Мы из Карелии. г.Петрозаводск. Я сама не знаю к кому тут лучше обратиться?! так чтоб эффективно... Н ум приходит только больница им.Баранова
Лор моей поликлиники меня не устраивает. Один раз делала снимок. когда нос был забит зеленью... на флору анализы не брала. Я сама не сообразила попросить.
Прописала вечно пить синупрет и все. И ждать 7 лет.
Кому верить? к кому обращаться за помощью?
   
При аденоидите я обычно назначаю лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Анастасия 19.09.2011 14:51
Спасибо огромное за многочисленные подсказки.
Ребенок у меня аллергичен.
Шоколад молочный, мясо (говядина, свинина - она даже в рот это не берет. Ест рыбу и куру. что странно) Но насморк аллерголок не ставит как аллергический У нас в поликлинике все врачи твердят одно - ждем семи лет. в 7 лет все поменяется, а если нет, то тогда и будем думать. А я не знаю, какие у нас больницы берут ещё лечить детей. Мы и так относимся к самой, так скажем лучшей. Она из районов ещё детей лечит. Другой, видимо, нет!
А если пропить и прокпать все, что вы прописали - а если что не так? я к кому могу обратиться? или с этим лесением уже подойти к лору своему?
   
Хуже от этого лечения не будет точно.
      
(Гость) Анастасия! 20.09.2011 17:44
СПАСИБО ОГРОМНОЕ. БЫЛА БЫ В МОСКВЕ....ЛИЧНО БЫ ОТБЛАГОДАРИЛА!
   
Пожалуйста!
      
(Гость) Ирина 12.10.2011 19:12
Олег Владимирович, добрый день! Моему сыну 1,11, полтора месяца назад пошли в садик уже намучались с соплями, 2 дня сходим и две недели лечим. Сейчас опять после болезни вышли два дня и зеленые сопли. Врач назначила промывание Долфином, а там можно только с 4 лет, как быть? И чем можно убрать зеленые сопли? Заранее спасибо.
   
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Отсюда аденоидит. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Екатерина 17.10.2011 10:17
Добрый день, Олег Владимирович! сыну 2г4мес пошли в сад, начались сопли, два раза подряд ОРВИ, бронхит-антибиотики, сейчас третья волна заболевания зеленые сопли(причем они уже 1,5 месяца) кашель, красное горло. Четвертый день пьем Эреспал, БИопарокс в нос и горло, аквамарис. Состояние все так же. Что у нас по вашему?
   
Смотрите ответ выше.
      
Вероника | (Жен., 31 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 17.10.2011 16:18
Добрый день,Олег Владимирович.Нашей дочере 1год и 8 месяцев.У неё острый гнойный аденоидит,уже 3 ий месяц.Прошли 2 курса лечения,оба с антбиотиками(Супракс и Клацид)Так же назначали Синупрет,Ирс19,зиртек,виферон гель,виброцил.Заканчиваем курс лечения и через неделю всё повторяется.С чем это может быть связано?И то лечение ,которые вы рекомендовали нам ранее, безопасно после неоднократного приёма антибиотиков?Так не хочется больше травить детский организм.Спасибо большое!
   
Нет, главное, когда Вы стали принимать антибиотики то об этом не задумывались, а когда решили перейти на мою схему (где нет антибиотиков) задумались. Железная логика. 0 Безопасно, проверено. См. выше.
      
Вероника | (Жен., 31 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 17.10.2011 23:01
Я конечно же с вами согласна.Просто вы ведь сами понимаете разницу,увидеть ситуацию своими глазами и назначить лечение или же со слов мамы дать рекомендации.Вот я и решила довериться специалисту,который осматривал моего ребёнка.Огромное вам спасибо за ответ.Будем пробовать,лечиться. 0
   
(Гость) Людмила 02.11.2011 10:30
Добрый день! Моему сыну 9 месяцев, сопли начались с 3-х месяцев, применяли различные средства, появляется небольшое улучшение и начинается всё снова. Мы не раз обращались к нашему лору, в последний раз он сказал что у сына легкое ОРВИ, прописал промывать нос Долфином и закапывать интерферон. А сейчас у сына текут зелёные густые сопли, меня это очень беспокоит! Подскажите, как нам быть! С уважением, Людмила!
   
Мирамистин в нос по 2-3 кап. 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя. Лишний раз различными соплеотсосами не лазьте, еще больше раздражается слизистая. Нос не мойте. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Анастасия 07.11.2011 07:27
Добрый день, Олег Владимирович! Ребенку 1,5 мес начались зеленые сопли, дышать ему очень тяжело, все время сопит. Постоянно капаю акввамарис и 1 раз в день називин, попробовала откачать слизь аспиратором вот тут то и вышли зеленые сопли. Буду признательназа ответ, как нам лечится.
   
Проблема с заложенностью носа у детей первых месяцев жизни - довольно частый вопрос. Если это не простуда (слабость, беспокойство, температура), то причина в узости носовых ходов у детей в этом возрасте, грудничковая неврология, сопровождающаяся различными нарушениями тонуса. Возможно, дело в снижении тонуса мягкого неба, которое "поджимается" кверху из-за анатомически большого языка (норма для новорожденного) или происходит заброс молока при акте сосания и возникает реактивный отек, при прорезывании зубов и других особенностей. Все это он перерастет. Главное, чтобы ребенок хорошо питался при этом, а если не может, то помогать низкими дозами сосудосуживающих капель типа отривин, називин и т.д. Мирамистин в нос по 2-3 кап. 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя. Лишний раз различными соплеотсосами не лазьте, еще больше раздражается слизистая. Нос не мойте. Проводите правильно закаливающие процедуры. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Елена | (Санк-Петербург, Россия) | 09.11.2011 00:34
Здравствуйте, Олег Владимирович!
Ребенку 3,5, ходит в сад, ставят аденоидит, проблемы те же, что описаны выше.
Обязательно попробую ваше лечение, но меня несколько вопросов:
1.можно ходить в сад во время лечения? В настоящий момент болеем в «легкой» форме, т.е. иногда подсапывает и подхрапывает ночью, то нос заложит (каланхое помогает), чувствуется, что он пытается что-то (сопли) сглотнуть или прокашлять. Лор говорит, что в сад ходить нельзя только с зелеными соплями, а в нашем состоянии можно.
2.прикус у стоматолога проверяют? и как он влияет на сопли?
3. год назад сдавали анализы на все три вируса разными способами, ничего не обнаружено, кроме ЦМВ IgG в степени 1:100. ПЦР на этот вирус был отрицательным. Нам сказали, что лечить не нужно. Как вы считаете?
4. Аденоиды могут увеличиться из-за аллергии? Аллергии у ребенка не было замечено, поэтому даже не знаю, стоит ли идти к аллергологу?
   
1) Можно
2) Изменение прикуса ведет к изменению носоглотки и даже при небольших аденоидах может быть затруднение дыхания.
3) Об этом лучше спросить у инфекционистов
4) Могут, стоит.
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Елена | (Санк-Петербург, Россия) | 09.11.2011 00:37
Спасибо заранее!!!!
   
Пожалуйста!
      
Елена | (Санк-Петербург, Россия) | 09.11.2011 14:54
Спасибо большое за быстрый ответ! Можно еще несколько вопросов:
1. я ребенку промывала нос мирамистином из шприца, нам 2-3 капли помогут, или это уже маленькая доза для нас?
2. назонекс - у ребенка была сильная желтуха, сейчас увеличена печень. Можно использовать этот препарат? Там нарушения печени отдельно прописаны

Спасибо большое!!!
   
Промывала - это наверное не правильно.
Можно - назонекс
      
Вероника | (Жен., 31 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 22.11.2011 01:45
Здравствуйте.По вашим рекомендациям прошли курс мирамистин+эреспал.Решили продолжить,но столкнулись с инструкцией назонекса,в противопоказаниях которого детский возраст до 2ух лет.Моему ребенку 1год и 9мес.А так же с отсутствием лимфомиозота в аптеках города.Что же делать дальше?Раз уже начали,хотелось бы продолжить.Спасибо.
   
Не бойтесь назонекса в его возрасте. Вреда не будет, проверено. Без лимфомиазота.
      
Вероника | (Жен., 31 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 22.11.2011 23:55
Хорошо.Спасибо!
   
Вероника | (Жен., 31 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 23.11.2011 21:33
Нашли Лимфомиазот.Вот только по инструкции курс лечения 8-12 дней,вы рекомендуете месяц.Как быть?У ребёнка остались только хрюки в носу,без каких-либо других симптомов.Болеет 4ый месяц,возраст 1год и 9 месяцев.Спасибо.
   
Опять инструкция. Я Вам пишу, то что проверено временем.
      
Вероника | (Жен., 31 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 25.11.2011 13:56
Ну хорошо,хорошо.Я всё поняла.Огромное спасибо.Будем лечиться.
   
Наталья | (Жен., 34 лет, Москва, Россия) | 06.12.2011 13:34
Уважаемый Олег Владимирович.!Подскажите пожалуйста.Ребенку 3 года пошли в сад ,часто болеем сопли,кашель и так постоянно.Назначили курс лечения ИРС19 и бронхомунал(пропили курс один пока еще) ирс БРЫЗГАЕМ.,Сейчас у нее днём насморка нет ,носик дышит спокойно.Ночью наступает отек ,УТРОМ промываю нос Отривин и высмаркивается зеленью на протяжении недели.Что делать??за ранее спасибо !
   
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Отсюда аденоидит. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Не поможет, удаляйте аденоиды. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Кристина 21.12.2011 21:30
Здравствуйте Олег Владимирович! Ребенку 3,8 года. Пошли в сад, стали часто болеть. Последний раз переболели бронхитом, прошло 3-4 недели. Сейчас опять начинаем заболевать: заложенность носа, зеленые сопли. Хотя весь месяц промывали для профилактики аквамарисом и ирс19. Заранее спасибо))
   
Посмотрите предыдущий ответ.
      
Вероника | (Жен., 31 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 26.12.2011 22:18
Олег Владимирович,прошли весь курс по вашему назначению(всё было отлично,даже хрюки прошли).Сейчас 3-ий день эуфорбиум композитум ,но видимо где-то подхватил ребёнок что-то от кого-то и начинается клокотание в носике,начинает закладывать,дышит ртом,боюсь что потечёт нос.Болеет(аденоидит) с 1го августа,возраст 1год и 11 мес.
   
Неплохо бы ребенку не ходить в садик. Если появится зелень - все по-новому.
      
(Гость) Надежда 26.12.2011 23:26
Здравствуйте Олег Владимирович!Моему ребёнку 9 месяцев,у неё постоянный насморк,с 3 месяцев.очень сильная заложеность,были у частного лора,выписывала лечение,протаргол,промывать нос аква маресом и виброцил.Но нечего непомогает.Лежали 2 раза в больнице,на пару дней пройдут и заново.Она когда родилась у неё был небольшой нарыв,Были у лора назначала лечение всё темже,но сказала что всё прошло.помогите пожалуйста,зарание спосибо!!)))))
   
Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Ольга | (Жен., 31 лет, Московская обл,Мытищинский район, Россия) | 20.12.2012 12:47
Здравствуйте Олег Владимирович.Подскажите пожалуйста,схема лечения мирамистином и эреспалом подходит,если к выше указанным симптомам(зелёные выделения из носа,заложенность) добавляется кашель?
   
Подходит.
      
Dina | (Жен., Kortrijk, Belgie) | 03.01.2012 04:47
Здравствуйте, Олег Владимирович.

У нас та же проблема, с зелеными соплями, иногда кашель, ночной храп. Ребенку 1,5 года, два раза проводили курс антибиотиков, но почти сразу возвращаются и сопли и кашель. Врач сказал что надо проверить на полипы, если есть, то удалять. Неужели нельзя с этим справится подругому? Если Вы и нам назначите лечение, что и большенству предыдущих мам, то у меня еще два вопроса:

1. У моего ребенка мастоцитоз, спровоцированный привиками, есть ли противопоказания у предлагаемых Вами препаратов? (усиливают ли они выделение гистамина и образование тучных клеток?)
2. Мы живем в Бельгии, есть ли иностранные аналоги мирамистина, назонекса и эреспала, или нам все таки их как нибудь из России заказать?
Заранее благодарю,

Дина
   
Схема та же. Аналоги Вы сами можете подобрать по принципу: 1) сначала убрать гнойное воспаление антисептиками нераздражающими слизистую оболочку полости носа и носоглотки. Это как правило водные растворы, начиная от банального розового раствора марганцовки, до хлоргексидина или фурацилина.2) Назонекс спрей из группы местных гормональных средств. Задача - снять хронический отек и хроническое воспаление. Противопоказаний для Вашей болезни не должно быть. Вместо Эреспала что-то трудно подобрать.Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Наталья | (Жен., 33 лет, Ровное, Россия) | 03.01.2012 21:34
Здравствуйте,Олег Владимирович!У моей дочки 1 г. уже 5 дней сопли.До этого 3 дня было как бы «хрюкание» без соплей.В легких врач ничего не слышал.Затем потекли прозрачные сопли. Капали аквамарис по 2к 2 раза в день, сок каланхоэ 2 раза в день и давали ликопид по 0.5т 2 раза в день(Ребенок два месяца подряд получал 4 антибиотика -лечили пневмонию, бронхит,ОРВИ.Через 2 дня каждого улучшения начиналась вторая волна и так два мес. затем 20 дней перерыва- мы даже начали гулять и вот снова сопли)Сейчас они не прозрачные (может из-за сока каланхоэ) и почти не текут,а просто мешают спать и кушать.3-4 раза в день убираю их соплеотсосом.Меня беспокоит, что за 5 дней их не уменьшилось. Как нам вылечить их?Спасибо.С уважением Наташа
   
Плохо, что Вас залечивают антибиотиками.Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя;покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса, исключайте патологию желудочно-кишечного тракта. Посмотрите на сайте "Дом Велеса" солевые лампы. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Наталья 10.01.2012 13:38
Здравствуйте, Олег Владимирович. У моего ребенка (5 лет) с 3 лет диагноз аденоиды 2-3 степени (но носом он дышит). Применяли консервативные методы лечения (лечение не такое как у вас), эффекта нет. Стоит ли пробовать еще ваш метод или остается только аденотомия?
   
Аденотомия.
      
Светлана | (Жен., 28 лет, Самара, Россия) | 23.04.2012 12:57
Здравствуйте Олег Владимирович,обращаюсь к Вам все по той же теме, моему сыну 5,5 лет никак не можем вылечить зеленые сопли, ходили к лору прописала как всем изофру, снуп и т.д. в сочетании с антибиотиком аугментином, пролечились стало чуть легче а потом опять все заново. Подскажите пожалуйста Ваше мнение о препарате Аквалор, уж очень много про него пишут? Или лучше лечить его предлагаемым Вами ранее способом?
   
Не надо Вам Аквалор. Я на этой странице много отвечал про аденоиды. Почитайте и полечитесь. Откажитесь от детского сада.
      
Ольга | (Жен., 28 лет, Чехов, Россия) | 03.05.2012 16:29
Уважаемый, Олег Владимирович! Моему сыну 3,5 года. В 2,5г. начались зеленые сопли, сделали рентген врач сказал «небольшой гайморит». Пролечились антибиотиками и ходили на прогревание. Помогло ненадолго.Затем промывали аквамарисом и капали изофрой, опять помогло не надолго. Поехали в реабилитационный центр «Детство» на прием к лору,посмотрел нас назначил промывание, полидекса и еще спрей(название уже не помню). После этого сделали повторный рентген, гайморита сказал нет, но зато сказал аденоиды первый степени ( рентген делали в своей поликлинике и там вообще сказали что все у нас в порядке). Назначил гомеопатический спрей и гомеопатические граннулы. Принимали три месяца, улучшение опять временное.Ребенок не храпит, головные боли не беспокоят.
   
Хотите, чтобы был здоровый ребенок, исключите посещение садика или ограничить это посещение.У детей основная причина всех проблем в этом возрасте - аденоиды. Отсюда аденоидит. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10, 5% аминокапроновую к-ту) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Лариса 29.05.2012 20:38
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли посещать садик с зелеными соплями? Врач нам выдала справку после ОРВИ, что мы здоровы, но в садике дошло почти до скандала, детсадовский врач и воспитатель не захотели принимать нас из-за того что одна из мам побоялась что ее ребенок, который прошел два курса антибиотиков от пневмонии, может от нас заразиться... Моему ребенку 3 года , месяц назад пошли в сад, здоровыми, после нескольких посещений по два часа стала подкашливать, потом появились сопли, к врачу сразу не пошли, думали дома вылечиться, после двух недель все-таки обратились, принимали отривин, геделикс, лизобакт (до этого пертуссин, АЦЦ, виброцил, протаргол, сейчас капаем називин - посоветовали в аптеке)...Ребенок чувствует себя нормально, кашель иногда появляется, как правило по утрам, что обидно, т.к утром надо в сад.., и зеленые сопли ...Конечно, все родители боятся за своих детей, но все же как привыкать к детскому саду, я просто уверена, что все эти сопли это нормальная ответная реакция детского организма на начало посещения садика и никакого аллергического ринита, как предположила детсадовский врач, у нас тоже нет... Отказаться от сада совсем мы не можем да и скорее всего все будет повторяться, если посещать сад такими набегами, а потом подолгу сидеть дома...Как же быть? Заранее благодарю за ответ
   
Не посещать дет. сад. Попытайтесь правильно закаливать ребенка. Посмотрите сайт "дом Велеса". Может купите солевую лампу.
      
Наталья | (Жен., 31 лет, Черновці, Украина) | 01.09.2012 15:12
Здравствуйте, моей дочке 2,3 года, ходим в детский сад. Все болеем и болеем уже четвертый раз подряд. Первые два раза горло, потом горло было с темп. 39,9, пили антибиотики. Прошло 2 недели и опять зел.сопли и горло. Я уже не знаю что делать, раньше так не болели.
   
Хотите иметь здорового ребенка, не водите в садик. Просто он у Вас к нему не приспособлен. Идет аденоидит. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10, аминокапроновую к-ту 5% или водный раствор хлоргексидина) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум в нос по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном при обнаружении). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) оксана 10.11.2012 16:07
олег владимирович моему сыну 11 месяцев уже сопли 1месяц светло салатовые или белые только пролечились неделю по вашей схеме мирамистином и эреспалом меньше не сталосделали профилактику на энтеробиоз до вашего лечения нас лечили антибиотиками кололи гепацефт что делать у малыша врожденый стридер но уже дышит намного лучше и не так шумно
   
Стридор особого лечения не требует, только закаливающие процедуры, достаточное пребывание ребенка на свежем воздухе, правильное вскармливание. Попринимайте капли зиртек. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
оксана | (Жен., 43 лет, одесса, украина) | 19.11.2012 21:27
малыш на грудном вскармливании но уже ест и кашки и супчики
   
оксана | (Жен., 43 лет, одесса, украина) | 19.11.2012 21:36
наш педиатр не рекомендуетнам гулять так как боится что сопли и мы можем чего нибудь еще подхватить правильно ли это?
   
оксана | (Жен., 43 лет, одесса, украина) | 19.11.2012 21:41
как давать зиртек малышу какая должна быть дозировка потому что в инструкции с 2х лет?
   
оксана | (Жен., 43 лет, одесса, украина) | 19.11.2012 22:10
забыла сказать что мы принимаем лимфомиазот сразу после мирамистима как вы советовали и по 3 капельки 3 р в день или нужно увеличить дозу*?
   
(Гость) наташа 01.12.2012 14:12
Моей дочки 5.5 лет в октябре был гнойный аденоидит капали 10 дней изофру, 1.5 месяца назонекс 1 месяц лимфомиозот и тонзилотрен и сделали 14 кукушек. Сопли почти исчезли но осталось дыхание ртом ихрокотание в носу (только ночью). Другой лор сказала ничего не делать просто промывать аква марисом. Сделали эндоскопию адыноиды 2 ст. + гипертрофия миндалин 2-3 ст. Также ребенок носитель ЕВV, и состоит на инвалидности с диагнозом: гломерулонефрит (без нарушения функции почек). Прошло 2 недели, сегодня утром встали с заложеним носом и зелеными соплями ничего больше нет. Чем капать, что делать и к кому обращаться просто уже незнаем? Помогите если можна?
   
Очередной раз подлечите также зеленые сопли и удаляйте аденоиды и подрезайте миндалины, иначе получите осложнения, которые уже у Вас есть в виде гломерулонефрита. Не водите ребенка в садик. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) елена 27.12.2012 03:20
здравствуйте Олег Владимирович. Моему сыну 11 месяцев. 2 недели назад ему делали зондирование и промывание слезных каналов, так как постоянно гноились глазки. После процедуры врач сказала, что каналы были проходимы и что они вымыли много соплей, что именно сопли и могли провоцировать загноение глаз. Но я до того у него особо соплей не наблюдала - вытаскила белые козявки 1 раз в день перед сном и считала, что это норма для грудничка. Лор тоже накануне осматривал, сказал что все в норме. В общем прописала врач капать неделю солевые капли, но прошло уже 2 недели, а сопли все не проходят. Более того после процедуры они действительно стали похожи на настоящие сопли - длинные и прозрачные. Или это козявки от капель разбухают? И скапливаются они теперь чаще - 2 раза в день. Требуют ли такие сопли лечения? И какого?
   
(Гость) елена 27.12.2012 03:33
температуры и кашля нет
   
Попробуйте покапать мирамистин в нос и пусть пьет сироп эреспал.
      
(Гость) елена 03.01.2013 16:40
Еще раз здравствуйте, доктор. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу следующего видео: http://www.youtube.com/watch?v=8dIz1MGyCko
Правда ли стоит опасаться назальных спреев детям или это всё происки конкурентов?
   
Все правильно, очень часто после промываний полости носа у детей возникают отиты. Я против промываний носов и детям, и взрослым тоже.
      
оксана | (Жен., 43 лет, одесса, украина) | 10.01.2013 11:47
доктор супер не залечивает детей а лечит спасибо вам огромное
   
оксана | (Жен., 43 лет, одесса, украина) | 10.01.2013 11:55
олег владимирович после лечения зеленых соплей нет но полупрозрачные белые утром есть и еще заложенность носикаи прокашливание но у нас лезут зубки десна опухшие и каждый месяц появляется зуб а то и 2 педиатр хрипов не наблюдает анализ крови хороший может ли это быть на зубки повторюсь у нас стридор нам 1год и месяц
   
Да, может быть реакция на зубы. Можно попринимать сироп эреспал 3 раза в день.
      
(Гость) Ольга 31.01.2013 10:06
Моёй дочке 3 года 2 мес,всегда внезапно начинаются зелёные сопли,что может быть причиной?????
   
У детей основная причина всех проблем в этом возрасте - аденоиды. Отсюда аденоидит. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10, аминокапроновую к-ту 5% или водный раствор хлоргексидина) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос Авамис (Назонекс) 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, лямблиоз и т.д. Проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном при обнаружении). Не поможет, удаляйте аденоиды. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Татьяна 28.02.2013 20:36
Здравствуйте. у моего ребенка так же проблема. сразу зеленые сопли. скажите а эреспал в какой дозе принимать?
   
В зависимости от массы тела: до 10 кг — 2–4 ч.ложки сиропа (10–20 мл) в сутки (можно добавлять в бутылочку с питанием), массой тела больше 10 кг — 2–4 ст.ложки сиропа (30–60 мл) ежедневно, перед едой. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
оксана | (Жен., 43 лет, одесса, украина) | 10.03.2013 10:23
олег владимирович здравствуйте у нас снова проблема заболели неделю назад закончили 7 дневный курс гепацефа т к были сухие хрипы в бронхах снова сопли мутные белые снова капаю мирамистин откашливает когда просыпается и бывает ночью снова лезет зуб что вы посоветуете нам 1 годи 3 месяца врожденый стридор
   
оксана | (Жен., 43 лет, одесса, украина) | 10.03.2013 10:25
как часто можна капать мирамистимом и давать эреспал чтоб небыло привыканий
   
Можно раз в месяц точно.
      
оксана | (Жен., 43 лет, одесса, украина) | 11.03.2013 11:25
а назонексом капать после ему можно или рано?спасибо огромное за помощь а то у нас с врачами вашего профиля туговато я имею в виду хороших специалистов
   
Рановато. Считается, что детям до 2 лет вообще спреи нельзя, могут вызвать бронхоспазм.
      
Лилия | (Жен., 32 лет, Тимашевск,Краснодарский край, Россия) | 07.05.2013 01:12
Здравствуйте Олег Владимирович! У меня у двоих детей похожая проблема. У сына (ему 2,5 года) были зеленые сопли, их вылечили. Лор назначал эриус, авамис, синупрет. Сейчас меня волнует то что не проходит кашель уже около двух месяцев так и держится влажный( педиатр слушает- хрипов нет, горло не красное). Подскажите пожалуйсиа как быть или к какому специалисту обратиться.
А дочери 6 мес. у нее тоже появились густые зеленые сопли особенно утром и кашель от того что слизь в горле собирается. Педиатр осмотрела- горло не воспаленное и хрипов нет. Зараннее благодарна.
   
К аллергологу.
      
(Гость) Марина, Челябинск 16.09.2013 13:24
Добрый день, Олег Владимирович! у меня у дочки (4,7 г) тоже проблема с зелеными соплями...пока не ходим в садик - ребенок здоров, как только выходим - через 2 дня начинаются зеленые сопли, не прозрачные как от простуды, а именно сразу зеленые. Температуры нет. Горло не болит. Иногда покашливает от этих соплей - видимо стекает по задней стенке. Если не лечить вовремя - то переходит на глаза и уши. Промываю 2 раза (утром, вечером) долфином, капаю виброцил, иногда ринофлуимуцил, когда переходит на уши/глаза - начинаем капать антибиотик - изофру или полидексу. У нас аденоидит 2 степени, но показаний к удалению нет, ребенок не храпит, дышит носом когда здоров...Хочу попробовать провести ваш курс с мирамистином, эреспалом и лимфомиозот... не совсем поняла как влияет прикус, энтеробиоз и лямблиоз на зеленые сопли...еще хочу отметить что у дочки на 2-3 день посещения садика в уголке рта появляется «заезд», может ли это свидетельствовать о какой то инфекции?
   
(Гость) Таня 04.08.2013 10:39
Здравствуйте,Олег Владимирович.У сына неделю зелёные сопли,вчера появилась температура 38.4,горло,жалуется на ухо,жидкие тёмные выделения.На шейки припухлость.Лимф?Сынишке 1,4 годика
   
Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10 или аминокапроновую к-ту 5% или водный раствор хлоргексидина) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; Капли детские санорин или отривин. Подключите антибиотик Аугментин. Дозировку смотрите в инструкции. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Марина, Челябинск 16.09.2013 13:26
не туда написала 0 ops:
дублирую...
Добрый день, Олег Владимирович! у меня у дочки (4,7 г) тоже проблема с зелеными соплями...пока не ходим в садик - ребенок здоров, как только выходим - через 2 дня начинаются зеленые сопли, не прозрачные как от простуды, а именно сразу зеленые. Температуры нет. Горло не болит. Иногда покашливает от этих соплей - видимо стекает по задней стенке. Если не лечить вовремя - то переходит на глаза и уши. Промываю 2 раза (утром, вечером) долфином, капаю виброцил, иногда ринофлуимуцил, когда переходит на уши/глаза - начинаем капать антибиотик - изофру или полидексу. У нас аденоидит 2 степени, но показаний к удалению нет, ребенок не храпит, дышит носом когда здоров...Хочу попробовать провести ваш курс с мирамистином, эреспалом и лимфомиозот... не совсем поняла как влияет прикус, энтеробиоз и лямблиоз на зеленые сопли...еще хочу отметить что у дочки на 2-3 день посещения садика в уголке рта появляется «заезд», может ли это свидетельствовать о какой то инфекции? и еще заметка у нас на эреспал аллергия - на лице появляется корочка...можно его заменить чем то?
   
Курс проведите. В садик лучше не водить. Что касается прикуса, то бывает такое строение неба или челюсти, когда при нормальных аденоидах возможен блок хоан и нарушается вентиляция носа. Или при аденоидах наоборот прикус портится.
      
(Гость) Наталья 27.09.2013 11:54
Олег Владимирович,подскажите,если во время лечения по Вашей схеме,назонексом,по причине простуды,появились выделения из носа,лечение назонексом надо приостановить?Это так?И после недельного курса мирамистином,опять продолжить?И на сколько продлевается после, лечение назонексом,с учетом того,что мы пролечились им всего неделю.На 3 недели или по новой,на месяц?Спасибо
   
Сейчас, по новым данным, назонексом можно пользоваться и при обострении. Не приостанавливайте лечение им.
      
(Гость) Наталья 07.11.2013 06:53
Уважаемый Олег Владимирович.Заканчиваем лечение по Вашей схеме,но спустя 2 недели,после отмены назонекса ,у ребенка(2,5г.)опять появилось затрудненное носовое дыхание по ночам.Днем чувствует себя хорошо,дышит носом.Сейчас капаем эуфорбиум.Можно ли говорить о том,что лечение нам не помогло?Возможно ли повторно пролечиться по данной схеме?Как часто можно ее использовать?Или можно пропить еще раз лимфомиозот.Спасибо.С уважением Наталья
   
Брызгайте дальше назонекс. Если он его нормально переносит, то его можно, по новым данным, до полугода брызгать.
      
(Гость) Иветта 19.09.2013 08:49
Здравствуйте! Дочке 2,4 года, в 2 года отдали в садик и началось: сопли, кашель, неделю ходит две болеем. Вот обратно проболели 2 недели, пошли в садик и через 2 дня началось сопли и кашель. Ходили к врачу посоветовали 10 дней ИРС 10 дней Анаферон 10 дней отдыхаешь и так 3 раза. Смогли только 1 курс пройти. Ирс она категорически отказывалась, истерику закатывала.Перестала я все эти процедуры. В садике говорят, что это идёт привыкание деток друг другу. Я всё понимаю, но мне своего ребёнка жалко. Посоветуйте, пожалуйста , как нам бороться?! 0
   
Мы своему ребенку давали афлубин с профилактической целью, закаливали.
      
(Гость) Наталья 31.01.2014 17:57
Здравствуйте,Олег Владимирович!Ребенку 2,7.Замучили ринофарингиты.За январь болеем 4 раз.Лечились биопарокс,в нос,синупрет,зодак,ринофлуимуцил,Ирс-19,промывание носа.Носовое дыхание не просто затрудненное,его нет.Ночью кашель,в носоглотке влажные хрипы.при промывании слизисто-гнойное отделяемое.Постоянно жалуется на ушко(осложняется туботитом)В ушко отипакс и турундочки с камфорным маслом.Ночью приходится добавлять називин или отривин,но к утру подушка вся мокрая от слюны.Лечимся 10-14 дней,после отмены через 2 дня симптомы опять начинают нарастать.в настоящее время принимаем лазер№5.Аденоидит 1-2 ст.,по Вашей схеме пролечивались.я уже просто в отчаянии,что мы делаем не так.В садик уже не ходим.Аденоиды удалять отказываются,ссылаясь на ранний возраст.Что еще можно попробовать.В анамнезе поллиноз.Спасибо С уважением Наталья
   
Где Вы живете. Ранний возраст здесь не причем. Синупрет, ринофлуимуцил,Ирс-19 и промывание не вижу смысла принимать. Пробуйте вместо мирамистина октенисептв разведении 1:10, аминокапроновую кислоту 5%. Аденоиды надо будет удалять. Лучше под эндоскопом.
      
(Гость) Наталья 02.02.2014 13:03
Забайкальский край г.Краснокаменск.с одним лором на весь город.Олег Владимирович,в течении какого времени и как применять октенисепт и аминокапроновую кислоту,промывание или закапывание.Отделяемого из носа нет.Вымывается из носоглотки при промывании.Снизит ли риск повторное появление аденоидов удаление под эндоскопом?Спасибо.С уважением Наталья
   
3 раза в день - 7-10 дней. Должно вообще не повторяться.
      
(Гость) александра 22.02.2014 08:51
У ребенка после назонекса появилась кровь из носа.Ребенку 2г1м у нас хронический аденоидит 1-2 степени после каждого лечения проходит неделя другая и ребенок опять болеет бывает без температуры постоянный храп по ночам ворочается плохо спит . лор который нам назначал лечение сказал что у ребенка все будет хорошо выработается иммунитет но мне с трудом в это верится.
   
Да, это возможно на назонекс. Надо сделать перерыв. Не водите, по возможности, его в садик. Покажите аллергологу.
      
татьяна | (Жен., 36 лет, чебоксары) | 22.02.2014 19:56
Здраствуйте Олег Владимирович,Лечимся по вашей схеме 2 дня,педиатором назначен диоксидин,герписной ангиной,врождеными микоплазмойм,уриплазмой болели .диоксидин капать.?спасибоспа
   
Можно диоксидин, мирамистин или октенисепт, или аминокапроновую кислоту 5%.
      
татьяна | (Жен., 36 лет, чебоксары) | 24.02.2014 18:35
И еще вопросы:ссхема + терапия,или сначала схема,потом терапия,у нас вирус герпеса присутствует;иммунологом назначены тимоген и окись цинка одновременно со схемой можно применять?спасибо вам заранее
   
Можно. Вместо тимогена ВИФЕРОН® 150000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 ч ежедневно в течение 5 сут. Потом моя схема. Нет ли проблем с желудком, а именно рефлюксной болезни желудка? Для этого гастроскопию надо делать.
      
татьяна | (Жен., 36 лет, чебоксары) | 27.02.2014 15:51
Спасибо доктор!виферон и изопринозин начали принимать,проблема с желудком есть с рождения недостаток ферментов назначали мизим,хилорибактори наверное есть
,обратимся гастоинтерологу обязательно теперь,что вы можете нам посоветовать? Вы Олег Владимирович классный специалист!Даст бог отблагодарю вас лично!
   
татьяна | (Жен., 36 лет, чебоксары) | 28.02.2014 16:53
Олег Владимироч! Надежда только на вас,гастроинтеролога небудет 2 мес,плохой запах из рта,запоры,рвотный рефлекс на сильный плач и скопление слизи при орз,хелорибакториоз нелеченный есть у членов семьи будем лечить,постараюсь провести диагностику ребенку.У меня вопрос можно ли пиницилиновый ряд,заменить сумамедом,т.к мы им лечились последние полгода,а сумамед перерыв 2,5 года при лечении хилобактери,соответсвенно после дитлистаики?
   
Не понял, зачем сумамед.
      
татьяна | (Жен., 36 лет, чебоксары) | 02.03.2014 14:51
Здраствуйте доктор!В случае обнаружения запредельных норм хеликобактери,для лечения тройной терапией,заменой амоксицилина на сумамед.К сожалению в нашей больнице для лечения аденоидов была назначена соляная шахта и все,!Только благодаря вам Олег Владимирович мы начали адекватное лечение,за что низкий поклон,огромное спасибо пока немогу сказать подводит робокасса,но я упорная.С гастероинтерологом когда он появиться боюсь будет тажа ситуация,что и с лором,приходиться страховаться,
   
Тогда можно, но осторожно. Амоксациллин слабенький. Если помог, можно и на счет мобильного тел. положить. Спасибо!
      
татьяна | (Жен., 36 лет, чебоксары) | 02.03.2014 18:34
Это вам спасибо за многочисленые подсказки,!так и сделаю,!
   
татьяна | (Жен., 36 лет, чебоксары) | 05.03.2014 10:00
И снова здраствуйте доктор,!в ходе лечения возникнут еще не раз вопросы.На радиоактивный спиртовой йод у нас алергия при наружном применении,,в эофорбиуме не нашла в коком он виде.?У меня, у покойного мужа ,у ребенка неправильный прикус,после введение букета болячек в стойкую ремисию,при не результативности-приедем к вам для исправления прикуса.?
Спасибо,!!!
   
Вы с ребенком ко мне не попадете. Я работаю в больнице для взрослых.
      
(Гость) Анна 19.06.2014 20:38
Здравствуйте! ребенку 3.5 года. с 2.8 начали болеть(пошли в сад) ежемесячные стенозы гортани, без температуры, днем не кашляет, только когда спит начинаются приступы лающего кашля и трудность на вдохе, и хрюканье в носоглотке, сопли зеленые трудноотделяемые. Несколько раз воспалялись уши, была частичная потеря слуха. 3 раза был о.фарингит с высокой температурой тоже с хрюканием, но без стеноза (лечились только антибиотиками). Прикус не правильный, искривлена носовая перегородка. аденоиды 1 степени. постоянно пшикаем 2-3 раза в день и после людных мест ринорин. Эреспал нас от стеноза гортани не спас - увезли на скорой. Сначала стенозы снимали пульмикортом, приходилось несколько раз за ночь. потом лор посоветовала просто физ.раствором - помогает, но я все равно сутками не сплю, постоянно слушаю как дышит. сейчас в сад не ходим уже 3 месяца, 3 раза опять этот так называемый лором аденоидит со стенозом или аллергический ринит, хотя уже лето на дворе. иммунокорецию проводили - миелопид (уколы), дважды полиоксидоний (капли в нос и под я зык) и ликопид. лор назначала назонекс, почти 3 месяца пшикали, не момог, авамис потом пшикали, тоже мимо. но лор все равно назначет сначала антибитик в нос на неделю, потом назонекс при орви на 2 недели.аллерголог посоветовала сингуляр, при первых признаках орви 2-4 недели. пульмонолог пока нами не занимается. За весь этот период хождения по врачам мы столько всего съели, закапали, проингалировали....жутко становится. На сегодня лечение - синупрет в каплях, горло мирамистином, ингаляции с физраствором. внутрь при сильном сухом кашле - бромгексин, нос промываем аквалором, уши - отипакс, если не помогает лор гидрокортизон назначает. обильное питье, гипоаллергенная диета. Хотелось бы избежать ежемесячных стенозов и уже прекратить это ночное хрюканье....что делать? оО я уже в панике
   
Дата Похожий вопрос Активность
18.02.2009
13:06
юлия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 16
25.01.2011
00:47
люд :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.06.2010
16:43
Ksenia :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.11.2010
20:20
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.06.2011
22:52
Елена :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
08.05.2008
16:44
юлия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 0
Сообщений: 3
17.03.2008
22:30
Светлана :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.09.2009
21:00
виктория :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
30.09.2008
11:30
Александра :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.03.2013
22:05
Вероника :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №4245 Что это и чем лечить?
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Олег
Муж., 21 лет.
Россия Барнаул
У меня уже как три года каждое лето на руках а имино сбоку указательных и средник пальцев появляются маленькие пупырышки с белой жидкостью так и мозолят мне глаза что я их потом принудительно лопаю а после этого облазиет кожа и появляется красноватая грубая потрескавшаяся кожа. Помогите мне пожалуйста а то мне очень стыдно даже здароваться, вдруг это заразно?!
01.07.2007 18:18
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Олег!

Вам может помочь гомеопатическое лекарство:

1. Рус токс 6 - по 7 гранул под язык 4 раза в день и не пейте кофе
Время создания: 02 Июля 2007 08:36 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №4245
Вопрос №14904 сын 9 месяцев не сидит.
«Другие консультации / Физиотерапевт»
Саша
Муж., 35 лет.
италия Удине
Здравствуйте.Меня очень беспокоит,что мой сын в 9,5 месяцев не может сидя держать равновесие.Сам он резвый,в ходунках просто бегает.Ползает,хорошо работает ручками и ножками.Уже говорит некоторые слова,в основном конечно,пока болтает на своем языке.Живой,жизнерадостный и достаточно развитый ребенок.Головку тоже начал держать позднее.Родился доношенным,вес 4.470,рост 57,5. Зараннее благодарен.С Уважением, Александр.
04.12.2007 23:56
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Задержка психомоторного развития прекрасно устраняется аппаратом Минитаг.(О нем на моем сайте).Еще порекомендую массаж.
Время создания: 05 Декабря 2007 09:26 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №14904
Вопрос №15655 что нам делать?
Сергей
Муж., 35 лет.
Н.Новгород
Спасибо за ответ! Снова Вас беспокою:
Сыну делали УЗИ головного мозга, ему 5 месяцев
(рост 64 вес 7кг). Сказали внутричерепное давление, выписали аспаркам, диакарб и ноотропил (уколы), но не сказали высокое или нет, какая норма???Правильно ли выписали лечение?
межполушарная щель 6,4мм, с/о пр-во 6,9 мм,
боковые желудочки сим-но и пропорционально., расширены до 8 мм,
III желудочек расширен до 6 мм
голова гидроцефальной формы

как проявляется внутричерепное давление и его последствия,?

были на консультации у другого невролога, свое заключение она делала по результатам этого же УЗИ, но вместо ноотропила выписала пантокальцин 0,25, диакарб, аспаркам
ставит диагноз ПП ЦНС, гипертенозно-гидроцефальный синдром, синдром пирамидной недостаточности

ребенок не срыгивает, спит нормально, без причины не капризничает
Нам ставят неправильный диагноз или неправильное лечение???
Опять менять врача???
12.12.2007 15:54
Могу заочно только осторожно предположить: да, ставят неправильный диагноз и назначают неправильное лечение. В случае крайней необходимости, можете приехать ко мне консультацию
Время создания: 13 Декабря 2007 10:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №15655
Вопрос №16113 температура в детской у ребенка 1 г 1 мес
«Педиатрия / Педиатр»
Анатолий Лазарев
Муж., 56 лет.
Россия Москва
Добрый день!
Какой должны быть температура в комнате у ребенка в возрасте 1 год и 1 месяц (и далее)?
Спасибо - Анатолий Лазарев
17.12.2007 17:05
стоматолог
температура для ребенка любого возраста должна быть 18-22градуса и влажность около 60%
Время создания: 17 Декабря 2007 18:57 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16113
Вопрос №18112 что может помочь
«Андрология и урология / Уролог»
влад
Муж., 27 лет.
здравствуйте.у меня иногда по утрам чувствуется резь в канале при мочеиспускании.что это может быть и как с этим бороться.заранее спасибо.
09.01.2008 07:09
врач уролог-андролог
Что это может быть и как с этим бороться будет ясно после прохождения Вами соответствующего обследования у уролога.
Время создания: 09 Января 2008 11:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №18112
Вопрос №19943 Аллергический ларингит
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Евдокимова Ольга
Жен., 28 лет.
Россия Краснодарский край
Каждый месяц мой 5-летний ребенок (мальчик) заболевает ларингитом, последний раз в очень тяжелой форме. Даже выздоровевший кашлял, последний месяц не ходим в садик , кашель прекратился. По настоянию врачей отменили все аллергенные продукты продукты, а также белье на пуху. Это может быть аллергия, связанная с садиком? Подскажите, что нам делать? У меня(мамы) при наступлении холодов появляется зуд на коже, шелушение. Это может быть аллергией? Заранее благодарим.
21.01.2008 21:06
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Ольга.
Сдайте ребенку анализы: IgE общий, IgG и IgM к хламидии и микоплазме легочной. Станет понятно в каком направлении работать с ребенком.
Время создания: 02 Февраля 2008 19:05 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №19943
Вопрос №20002 У ребенка сопли
«Педиатрия / Педиатр»
Ольга
Жен., 25 лет.
Россия Одинцово
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год 1 месяц, Были сопли, вроде прошли, а через 3 дня вроде как опять начинается, но ничего не течет, а нос не дышит, во сне храпит. Капаю полидексу, но результатов никаких. Подскажите что можно еще закапать..........Заранее спасибо!
22.01.2008 10:51
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Попробуйте аппарат Минитаг.См.сайт-www.lido-zel.ru
Время создания: 22 Января 2008 10:52 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20002
Вопрос №20237 Ребенок сверхчасто болеет
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Юлия
Жен., 37 лет.
Россия Москва
Девочка 13 лет очень часто болеет простудными заболеваниями. Лечим аденоиды 4 степени, но ЛОР сказал, что болезненность не от них, операция по их удалению не нужна. 2 дня в школе, 2 недели дома - болеет, уже второй год такое...что нам делать? куда "бежать"???
23.01.2008 17:44
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Юлия.
Интересный у Вас ЛОР. Аденоиды 4-й степени в 13 лет не нужно оперировать? Часто болеет ребенок не от них? Напишите какие методы лечения были использованы.
Время создания: 02 Февраля 2008 17:16 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20237
Дполнительно о принципах терапии аденоидов и показаниях к удалению см. на Как лечиться при аденоидах? .
   
Вопрос №21232 Кашель у ребенка
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Ольга
Жен., 23 лет.
Здравствуйте, нужен совет не знаю к кому обратится. Ребенку 5 лет, начал ходить в детский сад начались простудные заболевания, в основном насморк и кашель без температуры. Последний раз был отит и поставили аденоиды 1-2 степени без снимка. С тех пор уже почти 3 месяца нос не дышит и кашель в основном ночной, днем тоже бывает, но реже, приступообразный. Педиатр в легких ничего не обнаружил, говорит что все хорошо прослушивается. Меня очень беспокоит кашель, он то есть ,то сам по себе проходит на какоето время, потом опять появляется. Принимали препараты от кашля, бромгексин, зиртек.,физиотерапию,улучшения были но незначительные.Подскажите какое обследование нужно пройти, к моим вопросам наш врач относится скептически,не хотелось бы запускать ребенка, да и постоянно пить лекарства которые не очень помогают тоже.Спасибо.
30.01.2008 17:27
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
В Вашем случае лучше использовать аппарат Минитаг -см сайт www.lido-zel.ru
Время создания: 30 Января 2008 19:19 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Посоветуйтесь с лечащим врачом о проведении курса лечения бронхомуналом или рибомунилом.
Время создания: 01 Февраля 2008 10:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №21232
Вопрос №22532 Отношения с ребёнком
«Психология и психиатрия / Психолог»
Настя
Жен., 21 лет.
Здравствуйте. Моя проблема состоит в том, что мы с мужем не можем придти к общему решению по поводу воспитания ребёнка. Наш ребёнок, ему всего 3 года, по мнению моего мужа врёт. Он, действительно, скажем, говорит неправду, когда, что-то сделает нехорошее, допустим, нарисует на себе ручкой и говорит, что не делал этого. Раньше муж долго и усердно пытался убедить его, что врать нехорошо, но со стороны было явно видно, что ребёнку вообще невдомёк, о чём речь. Теперь муж перешёл на крик и наказания. Я считаю, что в таком возрасте ребёнок ещё не осознаёт такого факта как враньё, но муж с этим не согласен и всячески борется с "лживым отпрском". Подскажите, пожалуйста, может ли ребёнок в таком возрасте понимать, что такое враньё, и как объяснить ему доступно, что это плохо. Я считаю, что крики и наказания не метод, тем более, учитывая, что они не помогают, а только делают из ребёнка нервное и истеричное существо.
08.02.2008 00:20

Дети, в таком возрасте, все прекрасно понимают и понимают, что поступают плохо. Но эта тактика поведения данного возраста, он "испытывает" вас "на прочность", выясняет вашу реакцию на то или иное свое поведение. Сейчас у ребенка кризисный возраст - 3 года. Бороться с данным явлением необходимо, НО !!!! Кричать на него и бить ребенка категорически нельзя !!! Этим вы усугубите его психическое состояние и его вранье может перейти из разряда "испытаний" в разряд "патологического", извращенного. Могут начать развиваться различные психические расстройства у ребенка, наиболее частые: тревожные расстройства, депрессии, неврозы. Необходимо набраться терпения и спокойно ВСЕ объяснять ребенку.

Если самостоятельно у вас этого не будет получаться и вы не сможете держать себя в руках, то это означает повышенную возбудимость вашей центральной нервной системы и следует поступить следующим образом:                                                   1. Обратиться самому к врачу-психотерапевту с жалобами на повышенную раздражимость. Очень часты случаи в семьях, имеющих маленьких детей, возникновение у родителей или одного из родителей, психоастенических расстройств ЦНС. Требуется осмотр врача и восстановление ЦНС.                          2. Обратиться к детскому психологу, который скорректирует психическое состояние ребенка и даст рекомендации по нормализации детско-родительских отношений.

www.preobrazhenie.ru

Время создания: 08 Февраля 2008 08:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Синарёв Дмитрий Александрович. практический психолог
практический психолог

Здравствуйте, Настя! Сходите всей семьёй к детскому психологу. Хороший специалист вам объяснит и причины подобного поведения, и рекомендации даст.

С Уважением,

Дмитрий Синарёв.

Время создания: 18 Февраля 2008 13:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №22532
Вопрос №23867 Детская близорукость 1,5D
«Офтальмология / Офтальмолог»
ольга
Жен., 40 лет.
Молдова Кишинев
Моей дочери 11 лет поставили диагноз близорукость 0,5-0,5 (1,5D).Можно ли исправить зрение.Врач сказала, что оно так и останется или может ухудшиться. Назначила только витамины. В нашей семье у всех отличное зрение.Спасибо.
19.02.2008 11:50
врач-офтальмолог
если близорукость уже есть, то она никуда не денется. На фоне психоэмоциональных стрессов, физических , зрительных нагрузок, во время быстрого роста организма в подростковый период, возможно ухудшение. Для приостановления прогрессирования и снятия спазма аккомодации рекомендуется :
-2 раза в год проходить атропинизацию с последующей очковой коррекцией зрения ( по необходимости)
-витамины , сосудистые препараты (при прогрессировании миопии) - внутрь и в виде капель.
-зрительный режим , спец. упражнения для глаз
Время создания: 19 Февраля 2008 15:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №23867
Вопрос №25932 Не знаем, можно или нет использовать данные капли
«Офтальмология / Детский офтальмолог»
Евгения
Жен., 25 лет.
Россия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, капли "Витабакт" можно закапывать 7-месячному ребенку? Доктор сказала, что нам эти капельки подходят, но нет однозначного мнения на счет противопоказаний, поэтому она не решается нам их прописывать. Что скажете Вы?
Спасибо!
P.S. Я писала ранее (тема письма "Дакриоцистит"), что уже и не знаем чем лечить.
05.03.2008 17:00
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Можно
Время создания: 06 Марта 2008 10:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-офтальмолог
да, капайте витабакт.
Время создания: 06 Марта 2008 13:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25932
Вопрос №26021 не пойму что с моими Легкими
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Светлана
Жен., 27 лет.
Россия Королев
Добрый день, подскажите ...Началось все месяц назад..я была в отпуске и три дня просто отрывалась в ночном клубе...Пиво много...ну а потом после этого на пятый день стала задывхаться..не могла вздохнуть..вызвала скорую..поставили диагноз Вегето сосудистая дистания, подскачило давление 150. укололи укол...послушал легкие врач, сказал чисто..и вот уже как месяц каждый день меня мучают приступы нехватки воздуха ..немогу вздохнуть, больно кость-Грудину.а сегодня утром я стала делать гимнастику, наклоны в бок, и у меня как бы шипением помимо моей воли стал выходить воздух из легких...такое впечатление что какой то комок вместе со мной то влево то вправо наклонялся...воздух вышел..голова немного закружилась...и мне стало дышать хорошо, и пока я вдыхаю полным вдохом...теперь страшно, перерыла весь интернет но не могу понять что со мной?
06.03.2008 10:01
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Запишитесь на обследвоание-поймем в чем дело.Тел.532-29-43
Время создания: 06 Марта 2008 16:56 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №26021
Вопрос №26971 мой ребенок
«Стоматология / Детский стоматолог»
Юлия
Жен., 22 лет.
Россия Уссурийск
Здраствуйте. У моего ребенка ему год и два месяца на передних зубах появился темный налет, что это может быть?
13.03.2008 05:31
стоматолог
это либо отсутствие или плохая гигиена, либо имеется дисбактериоз. для определения нужно обратиться к очному врачу
Время создания: 13 Марта 2008 10:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №26971
Вопрос №30663 Огромное спасибо за такие быстрые ответы 2.
Лена
Жен., 34 лет.
Я честно говоря и не знаю, просыпаюсь ли я от страха или страх приходит после пробуждению. Наверно и так и так бывает. Когда просыпаюсь сердце колотится. Раньше у меня получалось успокаивать эту тревогу, а последнюю неделю тревога оказалась сильнее меня.
Меня очень отвлекает от моих проблем, когда я в интернете пытаюсь найти объяснения своей болезни: симптомы, методы лечения и тд. (всегда мечтала врачём быть), пока читаю - забываю о своих проблемах, а если нахожу какоето научное объяснение, то это меня успокаивает. Но к сожалению у этого "метода самоуспокоения" есть свои побочные действия: иногда прочту то ,что у людей бывает ещё в таких ситуациях и начинаю боятся, что это у меня тоже появится. Например проблемы с дыханием , социальные фобии и тд. Я вообще очень эмоциональный человек, а сейчас конечно экстремально.
Сегодня была в магазине, вдруг появился страх и выброс адреналина был наверно как на "американских горках", до этого такого никогда небыло. Ну почему он вообще выделяется в таком количестве без причины??!!
Я прошу прощения, что так много пишу, мне просто нужна поддержка! А мой психотерапевт почему то не выслушивает мои рассказы о моих страхах и тревогах, а всё время переводит тему на мои отношения с мужем, хотя меня это в данный момент не волнует, мой муж меня любит и всё для семьи делает, просто с дочкой не может общего языка наити.
Еще раз огромное спасибо за ответы, меня это очень успокаивает.
С любовью, Лена.
05.04.2008 01:23

Ваше самолечение, действительно, может привести к серьезным проблемам и ухудшению Вашего состояния. Вам нужно ОЧНО обратиться к врачу психиатру-психотерапевту.

Поменяйте Вашего психотерапевта.

www.preobrazhenie.ru

Время создания: 07 Апреля 2008 12:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №30663
Вопрос №31582 У меня ряд затруднений
«Офтальмология / Офтальмолог»
Игорь
Муж., 20 лет.
Украина Луцк
Добрый день. Помогите выяснить надо ли обращаться к врачу или как-то можно без него. В общем у меня появились мушки и паутинки. Также когда смотреть на белый фон, например небо, то как будто "стреляет" мелкими точками, это не очень заметно, но если долго присматриваться то видно. Также что-то большая чувствительность к вспышкам света - потом остаётся секунд 10 (если очень яркая вспышка на темном фоне) пятно перед глазами. В общем жду ответов, спасибо.
10.04.2008 21:46
врач-офтальмолог
Да, обязательно нужно обследоваться.Подобное состояние может быть как реакция сосудов на изменение общего состояния, а может быть проявлением глазной патологии.
Время создания: 11 Апреля 2008 10:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №31582
Вопрос №32103 отит
«Другие консультации / Гомеопат»
Екатерина
Жен., 28 лет.
Беларусь Минск
Здравствуйте.Моему ребёнку 10 мес. и уже 7 раз болели уши-отит(сопли сразу перех. в уши.Старший сын с садика приносит),пили антибиотики 7 раз уже.Может есть гомеопат. средство для лечения отита?И для укрепления иммунитета?
14.04.2008 14:19
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Екатерина!
  Таких лекарств в гомеопатии много, например лекарство Пульсатилла, Карбо вегетабилис, Графит, Сульфур. Есть и другие. Но какое из них нужно в данной ситуации Вашему ребёнку, зависит только от симптоматики. И к тому же, при таких частых отитах, нужно проводить уже индивидуальную консультацию, так как в такой ситуации, не проанализировав все детали патологии, сразу назначить нужное лекарство сложно.
Время создания: 14 Апреля 2008 14:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Среди наиболее универсальных - Verbascum и Mercurius cyanatus. Можете попробовать (лучше - по очереди). Как обращаться с гомеопатическими препаратами, см. здесь.
Время создания: 17 Апреля 2008 00:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №32103
Вопрос №34208 Здравствуйте
«Фармакология / Вопросы о БАД»
Ирина
Жен., 16 лет.
Россия Тольятти
Для снижения веса мне посоветовали пить кофе Турбослим...Но одна женщина сказала что в моём возрасте от этого сильно испортится печень...так ли это?можно ли мне пить его?
спасибо
27.04.2008 13:20
провизор-редактор

Здравствуйте, Ирина. В Вашем возрасте лучше действительно не применять внтуренние средства для похудения.

Время создания: 28 Апреля 2008 14:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №34208
Вопрос №537205 Тошнота
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Валерия
Жен., 18 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте! У меня уже 6 дней подряд практически постоянная тошнота, рвоты нет, болей тоже, пару раз за все это время только была не большая тяжесть на левой стороне под ребрами...Кушаю я при этом спокойно, то есть от еды не усиливается. Бывает, что подходит ком к горлу, но все заканчивается простой отрыжкой. Алкоголь не употребляю, курю. Еще, последние два с лишним месяца принимала различные лекарства: Вальдоксан, мексидол (в ампулах и таблетках), фенибут, тенотен. Подскажите, с чем это может быть связано, и какие лекарства лучше пропить? В аптеке, по совету фармацевта купила мотилак, но еще не принимала.
02.01.2012 01:10
Больше похоже, что тошнота неврогенная или от медикаментов. Кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, УЗИ вн. органов.  Консультация невролога. Отмена медикаментов.
Время создания: 02 Января 2012 22:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №537205
Вопрос №537376 После курса лечения возникла проблема!
«Андрология и урология / Андролог»
Alex
Муж., 28 лет.
Tomsk
Была обнаружена Mycoplasma gen. после курса лечения: Азитрал и Леволет,появились покраснения на головки.
Возможны ли эти покраснения от приёма препарата ПростаНорм,или антибиотики не справились со своей задачей?
Через какое время сдавать анализ на контроль после антибиотиков?
И наверно на чувствительность к антибиотикам чтоб проверили за одно?
03.01.2012 00:19
1. Это может быть реакция на препараты, которые Вы принимали, не исключены и иные варианты. Для уточнения диагноза и назначения лечения необходимы очный осмотр и обследование дерматовенерологом.

2. Контроль (мазок методом ПЦР) делают не ранее чем через 3 недели после лечения. Mycoplasma genitalium не растет на средах, поэтому посев и чувствительность к антибиотикам не получится сделать.

Время создания: 03 Января 2012 09:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Реакция на лекарство -возможно.Будете делать контрольные анализы-станет ясно.
Время создания: 04 Января 2012 15:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537376
Вопрос №537710 Супракс
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 33 лет.
Екатеринбург
Добрый день! у меня обнаружили воспаление придатка справа, назначен супракс 400 мг 1 раз в день и индометациновые свечи 50 мг 1 раз, все 7 дней, скажите пожалуйста, можно ли одновременно принимать обезболивающие препараты, например, найз или парацетамол?
04.01.2012 16:02
Лучше Найз.
Время создания: 04 Января 2012 21:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Можно. НПВС лучше.
Время создания: 07 Января 2012 15:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537710
Вопрос №537761 семимесячный ребенок болеет каждый месяц
«Педиатрия / Педиатр»
Лейсан
Жен., 30 лет.
Россия Благовещенск
сыну 7 месяцев, находится на грудном вскармливании. роды естественные со стимуляцией.беременность протекала спокойно, только на маленьких сроках была угроза прерывания.склонен к аллергии. ребенок постоянно болеет. в 2 месяца конъюктивит, в 3мес острый гастроэнтерит(лежали в инфекц отделении), в 4 мес ОРВИ, в 5 мес острый гастроэнтерит(лежали в инфекц отделении), в 6 мес ОРВИ,конъюктивит В 7 мес ОРВИ, конъюктивит. сдавали кал на дизбактериоз стафилококк золотистый 10/3 степени. пролечились уколы цефазолин, бактериофаг стафилококковый. нормобакт, мезим форте. сейчас не можем вылечить ОРВИ и конъюктивит у ребенка. я в отчаянии подскажите, что проиходит с ребенком, что мне делать дальше. сил уже нет
04.01.2012 19:18

если вас лечат уколами от нормы - тогда пончтно почему вы болеете - стафилллоко в кале и должен быть и деклать уколы таким крохам - просто преступление. 


все ваши инфекции сопровождались температурой и интоксикацией? глаза врач-офтальмолог смотрел?



Время создания: 04 Января 2012 23:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
возникает вопрос...контактирует ли ребенок с другими детьми?
Время создания: 04 Января 2012 23:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537761
Вопрос №38112 лекарства для ребенка 9 месяцев
«Фармакология / Лекарственные средства»
Анна
Жен., 25 лет.
Россия Оленегорск
Можно ли применять препараты мексидол,глицин,мидокалм(для электрофореза) 9-ти месячному ребенку?
24.05.2008 00:08
провизор-редактор

Здравствуйте, Анна. Адекватных и строго контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата МЕКСИДОЛ у детей не проводилось.

Время создания: 26 Мая 2008 13:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №38112
Вопрос №537877 в каком возрасте лучше болеть?
«Педиатрия / Педиатр»
Аня
Жен., 32 лет.
Воронеж
здравствуйте! у друзей дочка 4 месяца болеет уже третий раз, орз, бронхит, насморк. врач им сказал, что это даже хорошо, что болеет в таком возрасте, что дальше иммунитет будет лучше. я же всегда думала, что лучше чтоб до года малыш с инфекциями сталкивался по минимуму. скажите, врач права?
05.01.2012 02:52
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
болеть лучше постарше.
Время создания: 05 Января 2012 13:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Лучше вообще не болеть. Стараться правильно закаливать, проветривать чаще комнату, меньше контактировать с больными и меньше находиться в многолюдных душных помещениях.
Время создания: 05 Января 2012 17:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
если в 4 месяца уже столько болеет - надо икать врожхденные дефекты иммунитета и патологию тимуса и снимать порок сердца.
Время создания: 13 Января 2012 12:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537877
Вопрос №39756 помогите
игнатова катя
Жен., 31 лет.
россия норильск
у меня ребенку 8 месяцев,две недели назад у меня стали появляться страшные мысли, например,что дочка моя упала в ванну,когда я ее мыла. и еще я не хочу видеть свою дочь,не хочу идти домой,состояние очень тяжелое, постоянно страх,тревога и мысли,мысли, очень страшные,подскажите,что делать
04.06.2008 14:56

Верятнее речь идет о наличие тревожно-невротического синдрома. Это пограничное психическое состояние, которое, как правило, поддается лечению. Такие состояния не редки у "молодых" мам и формируются они на фоне астении, гормональной перестройки после беременности и родов, особом состоянии при кормлении грудью, стрессовой ситуации, связанной с вхождение в жизнь еще одного человека, с переживаниями, связанными с этим.

Обратиться необходимо к врачу психиатру-психотерапевту. Лечение назначается в соответствии с объективным состоянием организма и режимом кормления ребенка.

Время создания: 04 Июня 2008 15:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Катя!
  Могу рекомендовать принимать гомеопатическое лекарство:
1. Сепия 12 – по 3 гранулы под язык ежедневно вечером.
Время создания: 04 Июня 2008 21:58 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №39756
Вопрос №40008 сын 1 год 9 мес.
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Екатерина
Жен., 27 лет.
Россия Ленинградская обл., г. Сосновый Бор
У меня сын (1год 9 мес.). У меня такая проблема: сына я отдала в ясли в 1 год 3 мес., адаптацию прошел неплохо. На сегодняшний день с удовольствием находится в детском садике, порой приходишь его забирать, не хочет уходить. Проблема вот в чем: когда я прихожу забирать его и мы сразу идем с ним домой, то дома у меня ребенок спокойный, играет. А если мы после садика идем дальше гулять или в гости(примерно на час), то приходя домой, он мне устраивает такую истерику, что я ничего не могу с ним сделать. Он никак не хочет на меня реагировать, заваливается на пол, не дает себя раздеть и мне раздеться, и просит еще гулять.Становиться просто невменяемым. На все, что я не предприму, он просто игнорирует, и на руки не дается и ничего ему не надо в этот момент, ему надо идти на улицу. У меня вопрос такой: я не могу понять, почему, если мы после садика идем сразу домой, то он спокоен, а если после садика мы еще гуляем, то он закатывает истерику? Я хочу как лучше, в хорошую погоду с ним подольше погулять, а получается, что после сада надо сразу идти домой. Это получается лучше и для меня и для него?
06.06.2008 09:14
Губанова Наталья Вячеславовна. детский, семейный практический психолог, дефектолог, логопед
детский, семейный практический психолог, дефектолог, логопед

Здравствуйте, Екатерина!

Видимо , ребенок очень устает, и  в дальнейшем просто перевозбуждается. Если Вы видите, что ребенку от прогулок и гостей после сада плохо - не нужно ставить над собственным ребенком экспериментов. Ребенок хочет домашнего тепла, отдыха и спокойной обстановки.  Любите малыша!

Время создания: 08 Июня 2008 10:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40008
Вопрос №40115 заболел ребенок
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Жен., 33 лет.
здравствуйте! Сегодня дочку забрали из садика с головной болью и температурой 37,5. дочке 5 лет. накануне не жаловалась на недомогание. на что сейчас обратить внимание ? тем более что я в положении.
06.06.2008 18:11
Пономарева Лилия Николаевна. врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
Необходима очная консультация педиатра.
Время создания: 07 Июня 2008 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40115
Вопрос №40547 бронхит
«Фармакология / Лекарственные средства»
Татьяна
Жен., 23 лет.
Россия Ижевск
Здравствуйте! Я заболела бронхитом, врач прописал мне ацц ,но я не хочу его пить. Подскажите пожалуйста есть ли еще какие нибудь припараты наподобие ацц.
09.06.2008 19:17
провизор-редактор
Здравствуйте Татьяна.Возможно применение препарата ФЛУИМУЦИЛ.
Время создания: 10 Июня 2008 10:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40547
Вопрос №538404 Рвота, вялость, орви или грипп
«Педиатрия / Другое»
Александр
Муж., 10 лет.
Армавир
Добрый день.
Пол М возраст 10 месяц.
Кашель, хрипы при дыхании потом через 2-3 дня подъем температуры до 39,7. Лечение проводили от орви + ампицилин, кров повышенная зернистость, рентген легких (груди) без патологий, через 3 дня лечения (отхаркивающие, жаропонижающие (нурофен), виферон свечи и ампицилин без использования препаратов для микрофлоры) температура упала до 36 но появилась рвота через каждые 2 часа в течении 10 часов (8-10 рвотных актов), рвота происходила в основном через 10-30 мин после приема воды. Рвотная масса состояла из слизи из воды и мокроты, неприятного запаха нет, в течении этих 10-часов ребенок сходил 2 раза по большому, кал зеленого цвета с вкраплениями слизи (и мокроты) непривычного запаха, в пределах прямой кишки сильное и болезненное покраснение, температура 36-36,4, вялость, слабость хрипы стали менее выраженными.
Что это за заболевание и как лечить
07.01.2012 11:02
уже отвечали вам в другой ветке. не нужно писать вопрос дважды. 
Время создания: 07 Января 2012 21:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538404
Вопрос №538410 Рвота, вялость, орви или грипп
«Педиатрия / Другое»
Александр
Муж., 10 лет.
Армавир
Добрый день.
Пол М возраст 10 месяц.
Кашель, хрипы при дыхании потом через 2-3 дня подъем температуры до 39,7. Лечение проводили от орви + ампицилин, кров повышенная зернистость, рентген легких (груди) без патологий, через 3 дня лечения (отхаркивающие, жаропонижающие (нурофен), виферон свечи и ампицилин без использования препаратов для микрофлоры) температура упала до 36 но появилась рвота через каждые 2 часа в течении 10 часов (8-10 рвотных актов), рвота происходила в основном через 10-30 мин после приема воды. Рвотная масса состояла из слизи из воды и мокроты, неприятного запаха нет, в течении этих 10-часов ребенок сходил 2 раза по большому, кал зеленого цвета с вкраплениями слизи (и мокроты) непривычного запаха, в пределах прямой кишки сильное и болезненное покраснение, температура 36-36,4, вялость, слабость временами плачет, хрипы стали менее выраженными.
Что это за заболевание и как лечить
07.01.2012 11:18
Педиатр. Частная практика.

Дать конкретный совет по лечению ребенка, находящемуся в стационаре просто невозможно.

Время создания: 07 Января 2012 15:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Возможно, отравление Ампициллином и гастроэнтерит как результат.

Своего ребёнка я лечу только гомеопатией, он выздоравливает быстрее и без рвоты и

поноса.

Время создания: 07 Января 2012 16:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
врач ультразвуковой диагностики
Заочно лечение не назначается.
Время создания: 07 Января 2012 18:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
клиниа похожа на кишечку или другую инфекцию  -особенно по зернитсости. надо смотреть ребенка и выяснять  -кал сеяли? 
Время создания: 07 Января 2012 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538410
Вопрос №42173 Ребёнок в тяжолом состояние
Артур
Муж., 20 лет.
Добрый день.Моему ребёнку 1 неделя.При родах он не закричал и не смог дашыть,ему поставили кислородный аппарат и в этот же день убрали так-как ребёнок смог сам дышать.Ребёнок лежал в районой больнице Самарской области,вчера его забрали в г.Самару в потологическое отделение новорождённых.Сегодня позвонил к ним в больницу и мне обьяснили что состояние у ребёнка тяжолое,у него смещение шейных позвонков и гипоксия.Может ли быть литальный исход?Эта болезнь лечится?Что можете посоветовать мне еще?Заранее благодарю.
20.06.2008 12:26
Не нужно паниковать, пока ничего неизвестно.
Необходимо наблюдение и реабилитация ребенка в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре.
Время создания: 20 Июня 2008 13:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Никакой информации, позволяющей делать прогноз, вы не дали. Доверьтесь своим лечящим врачам и спросите у них обо всем.
Время создания: 20 Июня 2008 17:27 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №42173
Вопрос №539594 Проблема
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Алексей
Жен., 62 лет.
Россия Усть-Уда
У моей мамы проблемы...Посмотрите, пожалуйста, снимок! Посоветуйте, что делать!!!)
Кликните для увеличения
11.01.2012 12:14
Алексей, Вы для начала опишите проблему, а потом чётко и кратко сформулируйте вопрос.
Время создания: 11 Января 2012 19:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
По снимку - явления коксартроза. Необходимо соответствующее комплексное лечение. 
Время создания: 11 Января 2012 21:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №539594
Алексей 12.01.2012 09:30
Игорь Григорьевич, что за комплексное лечение? Можно поподробнее?) Болезнь прогрессирует много лет, лечения проводились, но безрезультатно, увы...
   
Вопрос №47616 Поездка с маленьким ребенком
«Педиатрия / Педиатр»
Артем
Муж., 24 лет.
РФ Москва
Добрый день.
Планируется поездка из Москвы в Ростов, ребенку будет 1 мес. Посоветуйте пожалуйста, чем лучше для ребенка добираться поездом или самолетом?
И вообще, с какого возраста ребенку можно летать.
Заранее спасибо. Артем
22.07.2008 17:34
стоматолог
в вашем возрасте все равно,на чем ехать, лишь бы мама была рядом
летать можно сразу. если нет проблем с ушами. на взлете и посадке ребенку надо давать грудь или бутылочку
Время создания: 22 Июля 2008 18:07 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №47616
Вопрос №48104 В Садике сказали «отстает»
Ольга
Жен., 23 лет.
Здравствуйте, моему ребенку 2 года и 4 месяца. В садик ходим с 1,10 месяцев. На работу я вышла когда ребенку было 10 месяцев, малыш был со "сменным караулом", бабушками, дедушками , дядей и т.д. Сейчас в садике сказали что ребенок слабоват в физическом развитии, про умственное говорят "еще не понятно", но это сказано с таким сомнением...
Мой вопрос в следующем как должен быть развит ребенок в 2,4 физически? Сын как и все дети лазает по горкам, прыгает, ловит мяч (возможно не достаточно ловко). Есть еще то что часто спотыкается и шлепается.По лесенке ходит наступая на каждую ступеньку одной нагой (не приставляя второй). Сам одевает трусы, штаны, сандали, шапку. Колготки , носки, и кофты пока не получается. Снять с себя может любую часть гардероба.
Любит годить по бардюру, на мой взгляд давольно догго держит равновесие.
Что касается речегого развития - то тут у нас явные проблемы. Словарный запас состоит из 30 слов в основном двусложных "ка-ка" "мама" "папа" "ата-та" "ай-ай-ай" и пр. Часто коверкает слова и произносит их в нос , допустим слова "всё" или "фо" (на самом деле эти звуки невозможно поддать записи, "фо" - это сок.)
Что умеет: знает цвета, сообирает в кучки предметы по разному признаку (цвету, форме), знает весь алфавит и активно повторяет все увиденные буквы (в слога складывать не учились), знает цифры до 10 (произносит тоже сильно коверкая, и показывает их на пальцах), умеет считать предметы до пяти (тоже произносит плохо, и показывает на пальцах). Не склоняет произносимые слова "это чьи тапки?". в ответ "папа". Слова "мне" - нет, говорит "я".
Раньше была проблема обильного слюнотечения. Думала дизартрия, то теперь все прошло. Не раз ходили к невропатологу, рассказывали всю свою "поднаготную" от зачатия до рождения и дальше, но врач ничего не видит, что могло бы вызвать задержку. Лекарства не назначает.

Я не общаюсь с другими детьми и я не могу сравнить по развитию своего ребенка с другими. Не могу объективно отследить есть ли отстование, и как быть - ждать и развивать или лечить медикоментозно. Помогите пожалуйста.
25.07.2008 11:12
врач-нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь к логопеду.
Время создания: 25 Июля 2008 12:53 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №48104
Вопрос №540065 Продолжить курс лечения или изменить его
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Валентина
Жен., 61 лет.
г.Люберцы Московской обл.
Здравствуйте.После эзофагогастродуоденоскопии сделано заключение - эрозивный эзофагит,полные эрозии тела желудка,ярко выраженный катаральный гастрит.Было назначено:
1. париет 20 мг на ночь - 14дней;
2. маалокс 2-3 р/день через 1-1,5ч. после еды -21 день;
3. де-нол 1х2 р/день - 10 дней;
4. аевит 1к х 4 р/день - 14 дней.
После этого курса лечения стало получше,но и в желудке и в пищеводе небольшие болевые ощущения присутствуют до сих пор.Необходимо ли продолжить этот курс или надо принимать что-то другое?Заранее спасибо.
12.01.2012 15:54
Нельзя прекращать лечение этими препаратами без контрольной ФГДС. Надо убедиться, что эрозии (мелкие язвочки) зажили.
Время создания: 12 Января 2012 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Самигулина Гульнара Ринадовна. врач
врач
Отчего у Вас возникло это заболевание? Погрешности в диете? Праздничное застолье? Приём НПВС?  Эрозии опасны тем, что могут привести к кровотечению из желудка. Владимир Иванович, абсолютно прав, надо продолжать терапию до полного заживления эрозий. Если у Вас повышена кислотность желудочного сока, то ингибиторы секреции придётся пить регулярно.
Время создания: 12 Января 2012 23:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540065
Вопрос №540242 После острого трахеита уже 2 недели не проходит мокрота
Виктория
Жен., 18 лет.
Москва
Здавствуйте!
Переболела недавно острым трахеитом. 2 недели сидела на больничном, кучу лекарств выписанных принимала. откашливалось все время очень тяжело. Вот уже 2 недели кашель все еще есть, мокрота до сих пор отходит но ОЧЕНЬ помалу.... Ничего не болит, температуры нет, но и такое ощущение что в горле что-то стоит
12.01.2012 23:21
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 14 Января 2012 21:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540242
Вопрос №52601 ......
Елена
Жен., 18 лет.
Россия Тайга
Здравствуйте!Сыну почти 7 месяцев вес 10,9, рост 70....Можно ли сажать ребенка в прыгунки, если он хорошо самостоятельно сидит, но встает только на носочки? У невропатолого диагноз ППЦНС, Вост-ный период, синдром пирамидной недостаточности и стоит ли обращать на это внимание?
20.08.2008 20:48
врач-нейрохирург, к.м.н.
Не стоит.
Время создания: 20 Августа 2008 21:44 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52601
Вопрос №52866 кашель
«Педиатрия / Педиатр»
ольга
Жен., 29 лет.
россия москва
здравствуйте. дочере 7.5 лет. кашель уже две недели мокрота отходит( бывает с рвотным рефлексом) давала 5-ть дней амбробене потом 5-ть дней лазолван кашель непроходит сейчас даю амброгексал утром и вечером тонзилгон по 1 таб. 3-ри раза в день и мажу наночь барсучем жиром. нос капаем( насморк только появился) називином. у педиатора небыли. можно делать инголяции( ингалятор электрический холодный пар).? ее проктически всегда ставят трахиобронхит. и правельно я даю лекарства?
21.08.2008 22:26
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
На одних лекарствах далеко не уедете,уже можно было бы понять.Запишитесь на прием-иммунитет надо укреплять ребенку, а не кашель давить.Это же симптом, а не причина.
Время создания: 22 Августа 2008 08:37 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52866
Вопрос №540996 как справится с неуправляемым ребенком
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
magamet
Муж., 19 лет.
tashkent uzbekistan
здравствуйте,дочери 4 года,непослушная,неуправляемая,неоставляет телефон,если накажем то она начинает все швырять,хлопать дверь,плакать,и если ей что-то надо она начинает орать кричать(мы хотим знать ето характер? или избалованность?нужноли наказывать и как?
15.01.2012 17:38
Здравствуйте Магамет!
Такое поведение у детишек этого возраста - совсем не редкость, и тут нужно проявлять не только родительскую смекалку, хитрость, но и настойчивость, а иногда - и строгость. Было бы хорошо, если бы Вы с супругой нашли возможность (а в Ташкенте это не проблема!), и посетили бы несколько очных занятий у специалиста-психолога работающего с детишками и их родителями!

Время создания: 15 Января 2012 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Согласен и полностью одобряю мнение Олега Ивановича!

    Пётр Юрьевич Лизяев
    http://psy-therapist.ru

Время создания: 15 Января 2012 21:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540996
Вопрос №541162 Подскажите что у меня и как лечить?
Александр
Муж., 37 лет.
Челябинск
Уважаемые доктора помогите!!!!
10 дней назад сильно заболело горло, (больно глотать). пошёл к врачу cказали что ангина и выписали амоксиклав и полоскание хлорофилиптом. температуры нет, насморка тоже нет, горло отёкшее, красное, миндалины увеличины, белый налёт, гноя на мендалинах как при ангине нет, кашля тоже нет. отхаркивалась по началу мокрота но потом перестала, пробовал полоскать содой. Через 7 дней таблеток и полоскания эфекта ноль только ещё и голос пропал. подскажите что это? и как это лечить?
16.01.2012 10:27
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Покажитесь ЛОРу, пусть исключит абсцесс надгортанника. Полоскайте или орошайте мирамистином горло 3 раза в день. Компресс полуспиртовый на область шеи на ночь. Закапывайте масло персиковое или абрикосовое (оливковое) в нос 2 раза в день в течение недели, сироп или таб. Эреспал 3 раза в день. Антигистаминные - кларитин или эриус 1 раз в день. Муколитики (АЦЦ или муколтин, амброгексал) внутрь 1таб. 3 раза в день. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 17 Января 2012 00:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541162
Вопрос №55454 Нет звуков «г» и «к» в два с лишним года
«Другие консультации / Логопед»
Светлана
Жен., 33 лет.
Здравствуйте! Дочке 2 года и полтора месяца, говорит кажется вполне соответственно возрасту (словарный запас порядочный, предложения до 4 слов). Беспокоит то, что в речи полностью отсутствуют звуки "г" и "к". Читала, что эти звуки, в отличие от некоторых трудных, должны бы осваиваться еще до года. А дочка их упорно не произносит, никогда. В длинных словах обычно пропускает, в коротких - заменяет, чаще всего на "д" и "т". (например, "гули" произносит как "дули", "киса" - "тися", "каша" - "таша" и т.д.).
Нам пора к логопеду и срочно как-то заниматься, или в этом возрасте занятия бессмысленны, можно считать вариантом нормы и беспокоиться пока рано? И может ли это говорить о каких-то, возможно, анатомических особенностях речевого аппарата?
06.09.2008 01:13
Ольга Михайловна. логопед-дефектолог, спецпсихолог
логопед-дефектолог, спецпсихолог
Здравствуйте, Светлана! Время и порядок появления звуков у разных детей неодинаковы. Но, обычно к двум годам ребенок уже усваивает заднеязычные  звуки, в отличие от некоторых других.  Я думаю, Вам стоит очно показать ребенка логопеду.
Время создания: 07 Сентября 2008 20:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №55454
Вопрос №541704 Что с ребенком?
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Ксения
Муж., 11 лет.
Дзержинск
Добрый вечер! У нас с сыном возникла проблема: он игнорирует наши (родительские) замечания. Началось все с лета. Как и каждый год он много времени проводил на улице, но с началом учебного года все стало ухудшаться. Дошло до «2» по английскому. Он ежедневно обещает, что никаких прогуло больше- но все продолжается по старому. Не действуют даже физические наказания (каюсь, пару раз нервы не выдерживали) При все при этом он знает о последствиях своего поведения, но ничего не меняется. У невролога обследовались на предмет СДВГ и ММД, результат: небольшая возбудимость (это в 2 словах про ЭЭГ) Подскажите куда еще бежать?
17.01.2012 19:31
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Ксения, обратитесь к детскому психиатру. Такие специалисты в Нижнем есть.
Время создания: 18 Января 2012 01:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Бедный ребёнок - он не хочет слушаться (проблемы взаимоотношений с родителями) - а его сразу же родители называют "сумасшедшим", и психиатр вторит - "да, вы его ведите к психиатру, он-то его и вылечит".
Начните с консультации со специалистом-психологом, есть и в Нижнем, и в Дзержинске. Если специалист скажет, что это не поведенческие проблемы, а какие-то грубые органические нарушения, - он перенаправит к психиатру. Но скорее всего проблема в том, что у вас по каким-то причинам не получается установить с ребёнком доверительные взаимоотношения и взаимопонимание. Разберётесь с этим - будет получиться договариваться с сыном.

    Пётр Юрьевич Лизяев
    http://psy-therapist.ru

Время создания: 18 Января 2012 11:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Ксения!
Ваш вопрос понятен, понятна и тревога за будущее сына. Но начать решение проблемы, стоит с беседы со школьным педагогом-психологом, который наверняка расскажет Вам много интересного о сыне, точнее - о сыне вне родительского дома.
И только после этого, можно будет отстраивать тактику дальнейших шагов.
Проблем явно выраженных патологий, со стороны психики ребенка - заочно не увидеть. Но у меня нет поводов не доверять врачу-невропатологу, который очно наблюдал ребенка.
И если органической патологии у ребенка не выявлено, нужно искать корни проблемы в межличностных семейных отношениях, отношениях между родителями и детьми.
И грамотный психолог или психотерапевт, тут будет совсем не лишним!

Время создания: 18 Января 2012 15:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Начните с консультации у хорошего детского психолога.
Время создания: 19 Января 2012 11:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541704
Вопрос №56971 Курил около 7 мес., по 1 разу на месяц
«Психология и психиатрия / Психолог»
Роман
Муж., 17 лет.
Казахстан Алматы
Здравствуйте еще раз Вячеслав Владимирович! Я в вопросе пропустил что курил анашу около 7 месяцев, это получается по 1 разу на месяц!На сайте прочитал про тех кто курит по 15 - 18 лет, чуть ли не каждый день, это уже профессиональные наркоманы! Разве я так серьёзно навредил своему здоровью, что попращаюсь с мозгом? И еще один вопрос: Если я обращусь очно в своём городе к Психиатору - наркологу, меня поставят на учёт??? Заранее спасибо!
15.09.2008 12:02

У каждого свой порог или резерв головного мозга, здесь нельзя ровняться на других. Если у Вас начались подобные изменения психического здоровья, которые Вы описываете, то механизм уже запущен и если его не остановить, то это будет прогрессировать все больше и больше. А если будете продолжать употребление наркотиков и/или алкоголя, то, действительно, можете прощаться с головным мозгом (что называется - "сорвет крышу" полностью и окончательно).

Возможно я очень жестко и грубо высказался, но это отвечает реальности.

Время создания: 15 Сентября 2008 14:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №56971
Вопрос №57651 Отит,аденоидит
Татьяна
Жен., 34 лет.
Украина Днепропетровск
Добрый день. Моему ребенку 4,5 года. И у меня вот какая проблема. До 3-х лет ребенок ни чем серьезным не болел. В 3,5 года пошел в садик. После первой ОРВИ через 3 дня начался катаральный отит. Лечили антибиотиками. Через месяц ситуация повторилась. Т.К. поменялся врач, в данном случае обошлись без антибиотиков. Через месяц та же ситуация. Подруга посоветовала обратиться к профессору на кафедру. После осмотра профессор сказал, что ребенок не садиковский и посоветовал держать его дома. Я осталась не довольна данной рекомендацией, потому, что в таком случае и в школу его отдавать не нужно. Четвертый врач (ЛОР-хирург) после осмотра поставил диагноз:аденоиды1-2 степени. И стал настаивать на удалении. Попутно предложиил лечение. Пока мы лечили катаральный отит, он перешел в эксудативный. Лечение продолжалось 2 месяца. Антибиотики. Аудиограммы (ребенок стал слышать хуже).В результате пришлось поменять врача,т.к. результата от предложенного лечения я не увидела. Новый врач сказал, что удалять аденоиды чаще всего бесполезно, что они вырастают снова. Мы пробуем лечить. С февраля пьем ИОВ малыш. Но вот снова пошли в сад и я с ужасом думаю, что все может повториться. В основном отиты начинаются после ОРВИ. Каким то образом вирус попадает в ухо. Судя по всему, нам нужно лечить аденоиды и что-то для профилактики ОРВИ. А так же что то держать под рукой на случай отита. Распишите, пожалуйста наше лечение. Знаю, что в гомеопатии все нюансы очень важны. Ребенок светленький с зеленоватыми глазами. Огромное спасибо, что выслушали
18.09.2008 16:11
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Татьяна!
1. Для лечения аденоидов давайте ребёнку гомеопатическое лекарство – Калькарея карбоника 6 – по 5 гранул под язык утром, вечером и на ночь.
2. На случай отитов имейте дома Пульсатиллу 6.
Список лекарств для лечения многих болезней (лечения без антибиотиков), находится в разделе "лекарства" на сайте www.homeo.su .
Время создания: 19 Сентября 2008 01:46 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №57651
Вопрос №57740 вопрос
«Фармакология / Вопросы о витаминах»
андрей
Муж., 41 лет.
россия петропавловск камчатский
можно ли давать мильгамму двухмесячному ребенку
19.09.2008 03:13
провизор-редактор

Здравствуйте, Андрей. МИЛЬГАММУ в виде раствора для инъекций нельзя назначать новорожденным детям и особенно недоношенным детям из-за содержания в препарате бензилового спирта. А МИЛЬГАММА драже не рекомендуется детям ввиду отсутствия соответствующего клинического опыта.

Время создания: 19 Сентября 2008 15:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №57740
(Гость) ольга 26.09.2008 23:20
подскажите пожалуйста,существует ли советский аналог препарата -мильгамма.и какой?
   
Вопрос №59024 Частая простуда, ребенку год и месяц
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Наталья
Жен., 26 лет.
Россия пгт. Атюба
Здравствуйте! ребенку год и месяц. Часто во время прорезывания зубов начинается насморк , горло красное и кашель, доходило до абструктивного бронхита. Лечимся долго примерно 3 недели. Какие только лекарства неперепробовали, Но безрезультатно. Только антибиотики помогают. Хотелось бы не пичкать ребенка химией каждый раз, после чего дизбактериоз и зубы уже темнеют от антибиотиков. Подскажите пожалуйста, я уже отчаялась, можно ли моего ребенка как то гомеопатией восстановить иммунитет?
25.09.2008 15:58
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Наталья!
    С одной стороны, дети поддаются гомеопатическому лечению лучше, чем взрослые, а с другой, лечение им назначать сложнее, поскольку они не могут всё подробно рассказать. Так что в случае с Вашим ребёнком, я могу только рекомендовать давать ему гомеопатическое лекарство – Хамомилла 6 – по 1 грануле в воде утром. А на случай бронхитов в других воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, могу посоветовать иметь дома гомеопатические лекарства – Бриония 6, Белладонна 6, Калиум карбоникум 6, Тартарус эметикус 6, Баптизия 6 и некоторые другие. Полный список есть на моём сайте www.homeo.su . Имея эти лекарства, можно лечить ребёнка поднимая его иммунитет и не пользуясь больше антибиотиками.
Время создания: 26 Сентября 2008 01:14 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №59024
Вопрос №542478 Больше нет сил
«Кардиология / Кардиолог»
Валентина
Жен., 77 лет.
Чкаловск
Здравствуйте.
Я понимаю, что в моем возрасте ждать хорошего самочувствия уже не стоит. Ситуация у меня с давлением последние 3-4 года очень плохая. Нормальным (при котором чувствую себя хорошо) давлением является 190/90. Пью постоянно КО-ренитек 1т/2р в день, конкор 0,5/1 раз вдень, лозап 50 мг/1р в день, клофелин по пол таблетки на ночь каждый день. 3 года назад был инсульт. После него очень плохо ходят ноги и плохо «ворочается» язык. Из квартиры не выхожу. Но бывает очень сильно поднимается давление до 260/120. Приезжает скорая помощь и сбивает давление. Вызываю врача, который выписывает опять то же самое, что и пила до этого. Последнее время эти кризы стали почти каждую неделю. Вчера опять было давление 250/125. Сегодня врач выписал плюсом опять к тем же таблеткам «Мексидол». Подскажите что можно сделать чтобы давление стабилизировалось хотя бы на уровне 200/100 и кризы не возникали бы так часто.
Спасибо
19.01.2012 19:49
Виктория Леонидовна Паис. Врач-кардиолог
Врач-кардиолог
Здравствуйте, Валентина!

Обговорите со своим врачом возможность добавления  Вам мочегонных препаратов (фурасемид, торасемид, гипотиазид, верошпирон и т.п.)

Всего Вам доброго!

Время создания: 20 Января 2012 00:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!


1.      Возраст не мешает лечению гипертонии.

2.      Подбор лекарств снижающих давление заочно невозможен – это опция очного терапевта или кардиолога.

3.      Обсудите включение  в схеме долгоиграющего антагониста кальция из дигидроперидиновой группы: амлодипин, фелодипин, лерканидипин, лацидипин.

4.      Коррекцию по другим позициям не могу планировать заочно.

5.      По мере коррекции терапии ищите способ уйти от ежевечернего приема клофелина. Такой прием непродуктивен – это ненужные перепады давления. Первую скрипку в лечении должны играть препараты, снижающие давление на сутки.

Время создания: 20 Января 2012 00:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я почти на десять лет старше и меня не покилает хорошее самочувствие. Думаю,
 что это функция мировозрения, а не физического состояния.
Вы плохо лечите гипертоническую болезнь. Приводимые Вами цифры АД доказывают это. Сочетание ко-ренитека и лозапа нерационально.Грамотный кардиолог не может позволить себе такого.  Так же как назначения мексидола. Я думаю, что Вам надо срочно сменить врача. Зачем понадобились фуролсемид и торасемид  тоже не понимаю, ими гипертонию не лечат. А рекомендация назначения гипотиазида на фоне ко-ренитека это, вообще, масляное масло.
Дозу ко-ренитека можно удвоить. То же можно сделать с конкором. Вероятно следующим шагом будет добавление амлодипина. Дозу надо подбирать постепенно. От клофелина лучше уходить. Может быть понадобится и физиотенз.
Несмотря на нормальное самочувствие при давлении 190/90, оно для здоровья вредно. 
 Оно увеличивает риск повторных инсультов. Надо добиваться дальнейшей нормализации давления.

Время создания: 20 Января 2012 01:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог (Москва)

Как уже было сказано, давление надо приводить в норму, даже если Вы чувствуете себя хорошо при высоком. Целевой уровень - мнее 140/90 и к нему надо постепенно идти. Лечение явно нерационально. В настоящее время есть очень много современых и эффективных гипотензиных препаратов. Вопрос подбора терапии - это для очных консультаций.

***

иАПФ (ренитек) и сартаны (лозап) - не особо удачная комбинация

клофелин - прямо скажем - вредный препарат, от него надо уходить.

диуретики вы и так принимаете (в составе ко-ренитека), фурасемид и т.п., на мой взгляд, не целесообразны к применению

следующий шаг - напрашивается добавление антагониста кальция в адекватной дозе. Обсуждайте этот вопрос с доктором. 

Время создания: 20 Января 2012 10:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542478
Вопрос №59639 Кашель
«Педиатрия / Педиатр»
Наталья
Жен., 22 лет.
Россия Москва
У ребенка кашель ему 4 года как побыстрее его вылечить?
29.09.2008 08:52
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Покажитесь врачу.
Время создания: 29 Сентября 2008 08:57 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №59639
Вопрос №59903 У ребенка насморк
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Ольга
Жен., 21 лет.
Россия Набережные Челны
Ребенку 2 месяца. Чем можно вылечить насморк? И могут ли быть какие-то осложнения?
30.09.2008 09:56
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ольга!
Какого цвета выделения?
Время создания: 01 Октября 2008 11:05 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №59903
(Гость) Ольга 01.10.2008 13:18
выделения прозрачные. как вода. но когда в носике засыхают, зеленые. дышать мешают
   
Здравствуйте!
    Давайте ребёнку гомеопатические лекарства:
1. Стикта 6 – по 1 грануле в воде ежедневно утром и вечером.
2. Пульсатилла 6 – по 1 грануле в воде днём и на ночь.
   
(Гость) Ольга 02.10.2008 12:17
от них вреда никакого не будет? 0 ops:
   
(Гость) Ольга 02.10.2008 12:18
и в течение какоговремени давать?
   
Дайте хотя бы один раз Стикту и смотрите, как быстро будет положительный эффект. А если быстро не поможет, то давайте её и на следующий день и добавьте Пульсатиллу. Из стакана с гранулой один глоток.
   
Вопрос №61117 Постоянный бронхит
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Моей дочке 2 года, в 11 месяцев она заболела бронхитом, причем бронхит был очень запущен из-за того, что врачи ссылались на прорезывание зубов (мы наблюдаемся по программе добровольного страхования и у нас нет постоянного врача, каждый раз приезжает кто-то новый). Теперь, когда у дочки появляется кашель или насморк, в течение нескольких дней начинается бронхит. Врачи мне не верят, что у нее такая особенность, поэтому лечение малоэффективно. Болеет она в осенне-зимне-весенний период часто (за сентябрь уже два раза). Хотелось бы узнать, как можно избежать болезней, есть ли какая-нибудь профилактика, как остановить болезнь на ранней стадии, не допустить бронхит? Заранее спасибо!
05.10.2008 22:48
Пономарева Лилия Николаевна. врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог

Да, профилактика есть, но необходимо выявить причину частых орви у ребенка. Это может быть и снижение иммунитета, и аллергия, и паразитоз. Поэтому необходимо сделать гемосканирование, по результатам которого мы назначим Вам терапию. 8-926-294-05-35

Время создания: 05 Октября 2008 23:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №61117
Вопрос №61745 ребенку год и 7мес.3 раз за 3 дня его у него после еды сразу рвота
«Педиатрия / Педиатр»
наталья
Жен., 29 лет.
моему сыну год и 7 мес.третий день как у него после еды сразу рвота .рвота была 3 раза.себя он ведет нормально.температуры нет.скажите в чем дело можит быть
08.10.2008 11:23
Мнение зала, форум вопроса №61745
(Гость) татьяна 09.10.2008 23:20
Причиной могут быть глисты.
   
Вопрос №61766 тонзиллит, ужасно мучаюсь,нуждаюсь в совете,врачи ничего нового не гвоорят
Ирина
Жен., 20 лет.
постоянные ангины,хронический тонзиллит. на данный момент уже 2 недели гной в гландах, увеличены, температура - до 37,не выше. ничего не болит,но ужасное состояние. пшикала биопароксом,йоксом,постоянно полощу горло, принимилала ангин-гран, тонзипрет. что еще можно сделать?нужны ли системные антибиотики? заранее спасибо.
08.10.2008 12:34
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ирина!
    Для лечения такой ангины принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Баптизия 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером, длительно.
Если будет боль при глотании, переходите на приём лекарства Барита карбоника 6.
    Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 09 Октября 2008 00:07 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №61766
Вопрос №61998 ПЭП
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Яна Моцаль
Жен., 27 лет.
Россия Томск
доктор, помогите пожалуйста разобраться! Моему ребенку 3 месяца. Видимо в результате гипоксии при родах (пуповиннон обвитие шеи) сейчас нам невролог ставит диагноз ПЭП (с-м пирамидальной недостаточности). Ребенок при опоре встаёт на носочки и перекрещивает ножки при походке. Как это может отразиться на дальнейшем развитии ребенка? Можно ли это вылечить и какими способами? Спасибо!
09.10.2008 08:28
врач-нейрохирург, к.м.н.
Все подобные вопросы задайте в рубрике детский невролог.
Время создания: 09 Октября 2008 15:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №61998
Вопрос №62067 добрый день
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Катя
Жен., 21 лет.
У меня атрофический гастрит,лечусь около года,ничего не помогает,постоянное расстройство желудка,сказали что СРК. Но вот у меня появилась проблема,сходила сегодня в туалет по большому,и на бумаге обнаружила кровь,по цвету как приобычном порезе.(небольшое количество)До этого за 2 дня я выпила 4 таблетки имодиума(было расстройство желудка)и после этого у меня 2 дня был запор.Может из-за этого.Я очень испугалась,скажите что это может быть?(я могу сходить к врачу на колоноскопию,но я ее боюсь делать,без нее могут определить что это?)ответьте пожалуста
09.10.2008 13:24
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Катя.
Вам нужен анализ на Хеликобактер, анализ на дисбактериоз кишечника. Свежая кровь может быть результатом травмирования сфинктера прямой кишки во время стула, обострением геморроя и т.п. Иммодиумом не увлекайтесь. Тем более 4 таблетки одновременно.
Время создания: 12 Октября 2008 14:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №62067
Вопрос №63036 Подскажите
«Фармакология / Лекарственные средства»
Наталья
Жен., 28 лет.
Россия Иркутск
Ребенку 11 месяцев. Прописали таблетки фенибут и луцетам, по 1/4, два раза в день. Смущает, что в инструкциях обоих лекарств противопоказания детям до года и до 2 лет.
13.10.2008 16:33
провизор-редактор

Здравствуйте, Наталья. Вам следует уточнить у врача.

Время создания: 14 Октября 2008 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №63036
Вопрос №543311 проблемы у ребенка
Елена
Жен., 26 лет.
москва
Добрый день, подскажите пожалуйства . Ребенку,мальчик 5 лет, дома себя ведет нормально а в детском саду не очень, на занятия ходить не хочет, плачет, может толкнуть,что хочет то будет делать, а что нет истерики закатывает.Это все со слов воспитателей.Мы ходили к детскому неврологу, и она назначила лечение. Магней B6 по 3 мл 2 раза в день, нейромультивит по 1/3т 2 раза и глицин по 1 табл 3 раза , курс на 1 мес. Смущает что в инструкции к нейромультивиту написано, что дополнительно принимать витамин B6 противопоказано.Попасть на повторный прием пока не можем.Спасибо.
22.01.2012 11:16
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Уважаемая Елена!
  Во первых, если Вы ознакомитесь с аннотацией, то увидите, что Магний В 6, совсем не то, что витамин В 6.
   Во вторых, в отличие от нейромультивита и глицина, которые всяко навредить не могут, Магний В 6 , имеет особые показания к применению.
   Рекомендую показать ребёнка детскому психиатру, потому что неврологи поведенческими нарушениями не занимаются, соответственно их не знают и лечить не умеют.
   С уважением   Галанин И.В.

Время создания: 22 Января 2012 16:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Лучше всего обратитесь к психологу.
Время создания: 22 Января 2012 18:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543311
Вопрос №543335 Температура до 39-40. Кашель, постоянно тяжелое состояние
«Другие консультации / Валеолог-микронутриентолог»
Татьяна Кулик
Жен., 27 лет.
Россия Новосибирск
Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию. Отцу 52 года. У него стоит диагноз основной ВСЭ, минимальной степени активности. Протезирование аортального клапана в 1997 году механическим протезом «Мединж №25». Частая мезжелудочковая экстрасистолия. Параксизмы желудочковой тахикардии. Имплантация кардиовертера-дефибрилятора в апреле 2011. Гипертоническая болезнь 2ст, стабильное течение, риск 4. Хронический вирусный гепатит С, минимальная степень активности. фаза репликации. Ожирение 3ст. С сентября месяца пройдено пять курсов антибиотикотерапии разными препаратами. После терапии через 10-12 дней снова температура повышается. Уровень лейкоцитов повышался до 18000, на данный момент 16000. Несколько раз находился на стационарном лечении, но улучшений так и не возникло. На данный момент почти каждый день повышается температура до 39, в качестве скорой помощи иногда ставится димедрол с анальгином. Участилсиь приступы хронической недостаточности(объяснил врач скорой) которые выражаются в резком скачке давления ( аппарат держит пульс на 74) очень усиленном потоотделении( кажется что человека обливают) с мгновенном отеке ( отекают и синеют ноги и живот) и нарастающей одышке с кашлем. При смене положения начинается сильный кашель«взахлеб» который теперь стал почти постоянным с отделением мокроты. Очень нужна помощь и хотя бы какая-то консультация, потому как местные врачи ничего вразумительного не говорят( мы находимся в 200 км от города) Состояние постоянно тяжелое. отец практически перестал спать и постоянно сидит, потому что лежать тоже не может. Очень надеемся на ваш ответ. Заранее спасибо
22.01.2012 12:55
Рылов Александр Дмитриевич. врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
Уважаемая Татьяна из Новосибирска.

Представленная Вами информация - демонстрация симптомов и синдромов ПОЛИОРГАННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ, обусловленной сердечно-сосудистой недостаточностью и вторичной дыхательной недостаточностью, дисфункцией печени (следствие хронического вирусного гепатита и токсического воздействия ВСЕХ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ), ГОМОТОКСИКОЗОМ VI фазы по Г.Г.Рекевегу, клеточно-метаболическим АЦИДОЗОМ, тотальным ДИСБАКТЕРИОЗОМ (исход длительной антибиотикотерапии и лечения медикаментозными средствами...).

Фармакологическая терапия, проводимая больному по симптоматическому принципу и как неотложная - кратковременно "улучшая" состояние, прогрессивно и принципиально УХУДШАЕТ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ нарушения гомеостаза (систем саморегуляции во всех структурах, тканях и органах, системах больного).

Судя по приведенной Вами информации, больному НИКОГДА В ЖИЗНИ не проводили длительные и нефармакологические курсы, жизненно необходимой реабилитации, препаратами, используемыми в современной РЕГУЛЯТОРНОЙ МЕДИЦИНЕ (читайте об этом как на первой странице моего сайта, так и ниже):

- антиоксидант ТИОФАН http://rylov.ru/tiofan (более 16 лет клинической практики, аналогов в мире нет),
- антиоксидант\прооксидант  НОВОМИН   http://rylov.ru/sz_novomin  (20  лет исследований  и  клинических  наблюдений,   аналог-предшественник РЕЗИСТОН в Белоруссии)
- антиоксидант и СТРУКТУРИЗАТОР внутриклеточной воды МИКРОГИДРИН http://rylov.ru/microhydrin
- кондиционер внутриклеточной воды Корал-Майн http://rylov.ru/alka_mine (компенсация патологического клеточного ацидоза)
- пробиотики ВЕТОМ http://rylov.ru/vetom, НАРИНЭ Радужный http://rylov.ru/narine
- полипептиды Трансфер Фактор http://rylov.ru/tf (научные исследования в США с 1949, действующие препараты более 30 лет,   в РФ более 5 лет - со всеми документами МЗ РФ),
- ДНК-нуклеотиды ДИЭНАЙ http://rylov.ru/dienay (Ти-Сан, Ге-Па, НЕЙРОСТИМ, БИФИЗИМ и иные из этой линейки), в клинической практике пятый год, со всеми документами МЗ РФ как парафармацевтики
- устройства  биоинформационной терапии КФС С.В.Кольцова http://rylov.ru/kfs_koltsova, (мировых аналогов НЕТ, имеет все   документы МЗ РФ, читайте об этом у меня на сайте)
- антипаразитарная    частотно-резонансная    терапия   аппаратами   класса   (типа)   БИОМЕДИС   http://biomedis.ru,   http://biomedis-region.ru и ПАРАЦЕЛЬС-М http://rylov.ru/paracels_m, или ДЭТА.

Суть такой терапии - в восстановлении тех остаточных структур и механизмов, которые эффективно, естественно (физиологично), без побочных свойств и осложнений - позволяют создать КАК МИНИМУМ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ (в т.ч. параллельно с применением безусловно необходимых, лекарственных препаратов разного свойства).

Не обольщайтесь данными о "минимальной" активности вирусного гепатита - в условиях полиорганной недостаточности и фармакологической интоксикации, печень работает в запредельном режиме, а гепатит как был, так и остался - резко усугубляя течение ВСЕХ патологических состояний.

Упоминаемые Вами "пять курсов антибиотикотерапии" - невежественно-варварский вариант уничтожения того минимума, который еще был у больного и именуется ПЕЙЗАЖ МИКРОФЛОРЫ (в ЖКТ, бронхах, ЛОР, на коже и слизистых), а также структур, выполняющих функции иммунитета...
И лучше больному, от такого фельдшерского "лечения", быть и не могло - это нонсенс!

Вам НЕОТЛОЖНО следует включить в терапию антиоксидант ТИОФАН (как внутрь в масляном растворе, так и в ректальных свечах), постоянно и ежедневно - и не "курсами", а пожизненно!!; пробиотики с антивирусным и иммуномодулирующим действием ВЕТОМ (ВЕТОМ 1.1, в частности - равномерно до 10 капсул в день, длительно: не менее 2-х недель); обязательно вводить в организм структурированную (кластерную, "живую") или "пограничную"  воду (антиоксидант МИКРОГИДРИН); обязательно компенсировать АЦИДОЗ (кондиционер воды Корал-Майн)...

На страницах этого сайта невозможно расписать необходимые рекомендации, тем более - не имея нужного объема информации.

Поэтому - звоните (я в Новосибирске, телефоны и e-mail есть на моем сайте http://rylov.ru).

P.S. В отношении "вразумительности" ответов ваших докторов - не удивляйтесь: кто как и где учился, а о невежестве ПОДАВЛЯЮЩЕГО ЧИСЛА российских врачей в регуляторной медицине можно и не говорить (в т.ч. и на уровнях медцентров и профессуры, загруженных по уши фармакологической доктриной МЗ РФ - тем более, что уже не впервые, это ведомство возглавляют невежественные и некомпетентные в медицине, менеджеры - кибернетик ранее, а сейчас экономист...) 
Время создания: 22 Января 2012 18:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543335
Татьяна Кулик 23.01.2012 16:13
Здравствуйте, Александр Дмитриевич. Понимаю что в данной ситуации вопрос не очень корректен, н какова цена вопроса?? Насколько я слышала об этих препаратах, они не относятся к числу доступных
   
Вы СОВЕРШЕННО НЕ ПРАВЫ - все перечисленные нефармакологические (но с лечебными в том числе, клиническими эффектами - и БЕЗОПАСНЫЕ!!!), применяются или очень давно (антиоксидант ТИОФАН более 15 лет, НОВОМИН около 4 лет, ВЕТОМы более 10 лет - и т.д.), или недавно прочно вошли в арсенал средств и препаратов современной регуляторной медицины и банально доступны, как по цене, так и организационно...

Еще раз повторяю, что в вашей сложной ситуации, следует не столько "лечить", сколько РЕАБИЛИТИРОВАТЬ - а в этом клиническом случае можно (в принципе, или в последующем...), обойтись практически без фармацевтических препаратов (или разумно проводить т.н. сопроводительную терапию: совмещать минимум необходимых лекарств с максимумом действенных парафармацевтиков и микронутриентов).

Прайсы на перечисленный мною препараты см. в опции "ПРАЙС" в навигаторе моего сайта:
- http://rylov.ru/price_tiofan
- http://rylov.ru/price_vetom
- http://rylov.ru/price_narine
- http://rylov.ru/price_SH
- http://rylov.ru/price_SH
- http://rylov.ru/price_dienay#dienay
- http://rylov.ru/price_denas
- http://rylov.ru/price_amsat.

Звоните - еще раз повторяю, я живу и работаю в Новосибирске, все мои телефоны и юридические данные есть на моем сайте http://rylov.ru/contact.
   
Вопрос №543444 Свечи виферон.
«Педиатрия / Педиатр»
Юлия
Жен., 30 лет.
Россия Омск
Здравствуйте, доктор. Скажите, пожалуйста, как часто можно проходить курс лечения свечами виферон для лечения ОРВИ у ребёнка 8 лет? Какой должен быть перерыв между курсами лечения? Заранее спасибо за ответ.
22.01.2012 19:03
Педиатр. Частная практика.
Виферон ничего не лечит, более того это достаточно опасный препарат. Не знаю какую болезнь Вы можете им лечить.
Время создания: 23 Января 2012 03:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
в 8 лет виферон можно уже не ставти - они не имеют особого смысла. почитайте вот тут ПРО ВИФЕРОН
Время создания: 23 Января 2012 17:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543444
Вопрос №64023 Всё те же перебои, хочу уточнить
«Кардиология / Кардиолог»
Катя
Жен., 40 лет.
Я хочу уточнить. Дело в том что ЭХО в норме Но во время суточного мониторирования 4 года назад был зафиксирован эпизод неустойчивой желудочковой тахикардии 5 комплексов в минуту. И иногда я ощущаю как подряд дёргается сердце (как будто идут несколько экстраситол одна за одной). Чем это грозит, что делать при этом.
16.10.2008 23:19
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я считаю, что дальнейшая конкретизация должна идти в очном порядке.
Время создания: 17 Октября 2008 00:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №64023
Вопрос №543630 Аденоидит у ребенка 5 лет
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Сергей Николаевич
Муж., 57 лет.
Россия Мирный
Младшему ребенку 5 лет.
была сильная аллергия есть диагноз бронхиальная астма но после поездки в Израиль и приема сингуляр обострений за последний год не было. Однако хронический тонзилит замучил.
Как мне кажется после посещения д.сада.
Установлен диагноз аденоидит 2 степени .
Часть врачей против удаления и считает что в последствии обеспечена астма. часть врчей настаивает на удалении .
Удаление лазером тоже имеет негативные последствия .
Ваше мнение о традиционной и лазерной ЛОР хирургии
вы можете рекомендовать наиболлее квалифицированных специалистов где возможно провести эту операцию ?
23.01.2012 09:38
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Лучше уточните в Москве в Филатовской у Зябкина Ильи Владимировича или Иваненко Александра Михайловича, (Морозовская больница), Малявиной Ульяны Станиславовны (Университетская детская больница). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото
Время создания: 29 Января 2012 23:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543630
Вопрос №543919 Специфический запах изо рта
Наталья
Жен., 30 лет.
Тула
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста дочке 5 лет. Перед тем как у неё начнется простуда у нее появляется сильный специфический запах изо рта. сразу становится понятно что вечером жди температуру. Болеем часто в том числе и отитом. как я понимаю это вызвано какой то инфекцией. Подскажите какие необходимо здать анализы? и возможно ли что на фоне этих инфекций у нее начили хрустеть суставы,или это не связано.
Зарание спасибо!
23.01.2012 21:07
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Отсюда аденоидит. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном), АСЛ-О крови. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 24 Января 2012 11:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №543919
Вопрос №65198 Простуды у ребенка
«Фармакология / Вопросы о БАД»
Наталья
Жен., 28 лет.
Украина Кривой Рог
Здравствуйте. Моему ребенку почти 3 года. Полгода назад начал ходить в детсткий садик, и начал постоянно болеть. Ходим 2 недели, а три сидим дома с ОРВИ,ОРЗ. А вот сейчас заболел бронхитом. Я уже незнаю, что делать, чем лечить, какие витамины давать.Подскажите. Заранее спасибо.
21.10.2008 16:01
провизор-редактор

Здравствуйте, Наталья. КИД`С ФОРМУЛА ИММУНОМИШКИ, ИРС

Время создания: 23 Октября 2008 09:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №65198
(Гость) Евгения 10.11.2008 10:18
Моей дочери 1 год и у неё красное горло , сопли текут, кашель ,температура ночью 38.5 и теперь у неё голос пропадает().что вы можете посоветовать принимать нам .(но чтобы препараты были от года.)
   
Вопрос №65651 Частоболеющий ребёнок
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Елена
Жен., 31 лет.
Здравствуйте!
Моей дочери 9 лет. Последние 3 года (с тех пор как пошла в 1 класс) ребёнок постоянно болеет - ОРВИ, ОРЗ, ринофарингит.(1-2 недели учится, 2-3 недели лечится). Приходится часто пропускать занятия в школе,кружках.
С конца августа начинаем пропивать курс Бронхомунала, ИРС-19. В осенне-зимний период дочка пьёт поливитамины Витрум. Всё лето проводим на даче в деревне. Соблюдаем режим дня, гуляем, питание полноценное, пьёт чай из шиповника, облепиховый и др. натурльные соки. Подскажите, пожалуйста, к кому нам обратиться, какие сделать анализы и обследования, как укрепить иммунитет и повысить устойчивость организма к инфекциям. Заранее спасибо!
23.10.2008 10:17
Удалова Валентина Александровна. иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.

Здравствуйте, Елена.

Если у Вас есть такая возможность, приезжайте на лечение в наш центр. После лечения Ваша дочь будет болеть намного реже. Т.к. витамины Вам не помогают, откажитесь от их приема. Необходимое их количество Ваша дочь получает при полноценном и разнообразном питании.

Время создания: 23 Октября 2008 21:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №65651
(Гость) Марина 29.06.2009 11:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как укрепить иммунитет? Прошла длительную антибиотико терапию, на данный момент восстанавливаю микрофлору кишечника (лактобактерин, бифидобактерин по очереди), пью свежевыжатый цитрусовый сок, витамины. Но тем не менее очень часто болею простудой.
   
Вопрос №65688 постинор
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Эля
Жен., 21 лет.
здраствуйте! У меня такая проблема,моему ребенку 5 месяцев,родила с помощью кесарева сечения,ребенок на искусственном кормлении,через 3 месяц после кесарева сечения были месячные, а сейчас уже 2 месяца нет,узи 2,5месяца назад делала - все нормально.вчера был незащищенный половой акт с мужем,и он себя не проконтролировал,могу ли я забеременить или может принять постинор?
23.10.2008 12:13
Мнение зала, форум вопроса №65688
(Гость) света 23.10.2008 12:28
Конечно! Бегом за постинором!
   
Вопрос №66886 Спасибо.
Надежда
Жен., 31 лет.
Россия г. Королев Моск.обл.
Здравствуйте Сергей Вадимович!
Спасибо за быстрый ответ попробую эти лекарства.
28.10.2008 09:20
торакальный хирург, онколог, пульмонолог
Pojaluista, no ya ne Sergey  Vadimovich!
Время создания: 28 Октября 2008 10:49 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №66886
Вопрос №67171 насморк
«Педиатрия / Педиатр»
Валерия
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. у нас такая проблема: у дочки в 5,5 месяцев начался насморк,а потом появился легкий кашель, капали аквамарис, грипферон, називин, протаргол, сопли держались две недели, от кашля давала лазолван. прошла ровно неделя, у дочки началось опять тоже самое, только перед этим была 2 дня температура 38,3, насморк лечила аквамарисом и називином, от кашля давала лазалван и бронхикум, но лечение опять затянулось на 2 недели. а сейчас только полностью выздоровили опять забился нос,от сопель появляется кашель. зубы давно уже набухли,но пока не вылезают. я очень переживаю, что это может быть и почему никак не удается выздороветь?
29.10.2008 09:19
Эпидемия! Главное знать, эпидемия чего именно. Сейчас их ходит сразу несколько. Но все они (пока) лечатся неплохо. Попробуйте найти хорошего гомеопата поближе к местожительству.

P.s. К нетрадиционной медицинской ориентации имею отношение только в фантазиях модератора.
Время создания: 30 Октября 2008 00:10 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №67171
Вопрос №544642 подскажите пожалуйса
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Anton
Муж., 23 лет.
Latvia Liepaja
добрый день. помогите пожалуйста советом. дело в том что у моей девушки которой на данный момент 30 лет появилась проблема в женском половом органе. точнее внури при входе по бокам появились жировые выделения в виде шариков размером до миллиметра. начали беспокоится, говорит чешется. вчера оторвала два из таких, внутри находился жир, а второй оторвался с кровью.... подскажите пожалуйста что такое может быть. заранее спасибо
25.01.2012 17:29
Ответ на Ваш вопрос без осмотра и обследования невозможен. 
Время создания: 25 Января 2012 21:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Ей необходим осмотр гинеколога.
Время создания: 26 Января 2012 17:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544642
Вопрос №544671 НАСМОРК БЕЗ СОПЛЕЙ
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
НАТАЛЬЯ
Жен., 36 лет.
ЧЕБОКСАРЫ
Добрый день! Моему сыну 1 год 6 месяцев, он у меня еще на грудном вскармливании. В течении недели у него своеобразный насморк. В течении дня вполне удовлетворительное состояние, дышит носом, соплей нет, хотя достаточно часто чихает. Когда ложится спать (особеннно ночью) и прикладывается к груди, то начинает шмыгать носом и задыхаться, а ночью носик закладывает, дышит попеременно то носиком, то ртом. Спит плохо, часто просыпается, просит грудь, но задыхается и плачит. Вчера ходили на прем к лору. Он ничего страшного не нашел, сказал, что есть небольшая отечность и небольшие выделения. Назначил промывание соляными растворами, анаферон 3 раза в день и изофру 2 раза. Но я итак в течении недели промывала носик и давала анаферон, но эффекта не видела. После визита в больницу в ночь стало хуже. Сегодня носик заложен уже и днем (но соплей нет по прежнему), добавилось покашливание. Врач добавил флавомед 2 раза в день и практически в глаза называет нас симулянтами. Но меня беспокоит состояние ребенка и я сомневаюсь в адекватности назначенного лечения (мне например кажется, что кашель из-за соплей которые у него где-то внутри). Какое лечение посоветовали бы Вы? Заранее спасибо.
25.01.2012 18:28
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; потом посмотрим.
Время создания: 26 Января 2012 00:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №544671
НАТАЛЬЯ 30.01.2012 12:08
Олег Владимирович, добрый день! Спасибо за рекомендации. Лечимся по Вашей схеме. Сопли у сына так и не появились, но заложенность носа очень сильная. За ночь несколько раз как будто захлебывается и начинает кашлять. Мне кажется, что нос не просто заложен, а «залеплен». Не выдержала, попыталась аспиратором убрать выделения из носа, вышли ОЧЕНЬ липкие зеленые сгустки даже с небольшим колличеством крови. Завтра заканчиваем курс рекомендованного лечения. Как мне действовать дальше?
   
Значит зелень все-таки есть. Не засовывал ли он чего в нос. Это можно увидеть только эндоскопом детским у ЛОРов. Продлите мирамистин до 10 дней. Дальше не бояться и брызгать назонекс (хоть он и с 2 лет). Можно пользоваться месяц.
   
НАТАЛЬЯ 31.01.2012 11:53
Вы обычно назначаете не только назонекс, но и внутрь лимфомиозот и эуфорбиум композитум, нам не стоит? Меня очень беспокоит кровь в зеленых выделениях. (Вообще насморк у нас появляется раз в 2 месяца) И еще у меня вопрос. Он у меня подкашливает, а с утра голос сиплый. Наш педиатр выписала флавомед, но я в сомнениях, стоит его принимать.
   
Флавамед назначается при сухом кашле. У Вас может зелень стекающая в гортань вызывать кашель.
   
НАТАЛЬЯ 03.02.2012 11:57
Олег Владимирович, закончили курс мираместина. Улучшения налицо. Однако меня беспокоит кровь в зеленых выделениях(сегодня заметила на простынке, уж не знаю откуда вытекали из ротика или из носика). Под утро сильный отхаркивающий кашель, в теченее дня иногда бывает. Лор нас смотрел, ничего в носик не засовывал. Нам выписали денерит и флавомед. Что Вы порекомендуете?
   
Не засовывал ли он чего в нос (это я про ребенка). Некоторые могут засунуть себе ватку, копейку и т.д. Попробуйте остальную схему мою продолжить с назонексом и лимфомиозотом.
   
НАТАЛЬЯ 03.02.2012 23:23
Лор нас смотрел. Мой малыш ничего не засовывал) Продолжим лечение, спасибо.
   
НАТАЛЬЯ 07.02.2012 22:47
Олег Владимирович, а могут растущие в данный момент зубы (у нас растут первые большие коренные) вызывать отек и заложенность в носу?
   
Могут, но откуда зелень?
   
НАТАЛЬЯ 08.02.2012 13:01
Ну на данный момент зелень больше не появляется. Спасибо вам большое, мы лечились по Вашей схеме. Сейчас уже скоро неделя как принимаем нозонекс и лимфомиозот. Но заложенность сохраняется, особенно по ночам. Вот я и подумала, а не связанно ли это с зубами...
   
Не исключено.
   
НАТАЛЬЯ 12.02.2012 20:38
Олег Владимирович хочу посоветоваться... мы неделю принимаем лимфомиозот и нозонекс, однако никакого изминения в состоянии сына не наблюдаю. Соплей и каких-то выделений нет, дышит вроде носиком. Заложенность сохраняется ночью и во время сна. Стоит ли нам продолжать курс или подождать зубов?
   
Продолжать курс.
   
ольга 30.04.2012 08:32
Олег Владимирович, у дочери (7 месяцев) начались сопли,текут просто ручьём,а теперь начался кашель. Уже 5 дней. Прописали капли детские називин и амброгексал,но результатов ноль.
   
Сироп эреспал 3 раза в день внутрь попробуйте.
   
Вопрос №544731 Аналог Биопарокса
«Фармакология / Лекарственные средства»
Лариса
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Меня зовут Лариса. Я заболела день назад - болит горло, кашель с мокротой, иногда насморк, температура 37-37.3. Вчера сама лечилась Аквалором, Виброцилом, Линкас лор и Ларипронтом, а также частыми полосканиями. Сегодня вызвала врача, он прописал еще Биопарокс и Супрастин. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то аналог Биопарокса? А то нет возможности купить такой дорогой препарат.
25.01.2012 21:08
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Нет препарата с таким же составом, аналогичную замену может назначить только врач на приеме.
Время создания: 26 Января 2012 07:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Лариса. Синонимов у БИОПАРОКСА нет. Замена зависит от Вашего диагноза. 
Время создания: 26 Января 2012 11:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544731
георгий 28.01.2012 00:47
Проблемы с болью в горле и кашель можно пролечить ЭДАС-917, Цена если не ошибаюсь около 160 руб.
Сайт производителя www.edas.ru

С уважением,
Георгий,
врач-невролог, гомеопат, мануальный терапевт
Для записи на приём тел. 8-901-181-15-45
Для сообщений angulus@bk.ru
В Скайпе doctor-uv
   
Вопрос №68074 сам не понимаю от чего лечиться?
игорь
Муж., 26 лет.
россия кронштадт
Был приступ. Онимело лицо,свело руки здавило грудь,участился пульс,тяжело стало дышать. Отвезли в больницу зделали флюшку,пневмании нет.зделали укол,поставили капельницу, на следующий день выписали. прошло два дня опять приступ температура 37,привезли в больницу нашли двух сторонний гайморит. проличили курс антибиотиков 7 дней выписали. назначили мониторинг. пошол к кардиологу,врач сказал мониторинг делать не обязательно. у вас все в порядке. прошло два дня стало тяжело дышать,грудь здавливает внутрь. пошол к терапевту врач сказал похоже на ишимию,назначил курс лечение. милдронат 10 уколов,таблетки панангин 3 раза в день по одной тоблетке и грандаксин по 1 таблетке утро и день. два дня было вроде бы все нормально,а теперь переодически немеет лицо,и покалывает в районе сердца.
Подскажите,что делать?
01.11.2008 11:07
Прокофьев Андрей Александрович. Главный Врач медцентра "ПармаМед"
Главный Врач медцентра "ПармаМед"
Случай ваш не простой, но по скольку Вы обращаетесь к психиатрам разделим всё на 2 части: неврогенно или нет. Если да (вариант панической атаки, например), то это очная консультация и лечение - таблетки и психотерапия. Если нет, то Вам не повезло. Иногда такие люди годами ходят от онкологов к ревматологам, далее к фтизиатрам, инфекционистам... в общем по всем врачам. Установить прииу регулярного, но невысокого подъёма температуры очень сложно. Так что прежде чем выходить на этот большой круг начните с обстоятельного приёма у психиатра, прежде чем собирать 1000 анализов.
Время создания: 01 Ноября 2008 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1

Со своей стороны могу предположить наличие маскированной депрессии, когда на первый план выходят различные вегетативные нарушения и "плавающие" боли, недомогания одних или других органов (соматизация, то, что часто называют психосоматикой), в том числе возможно и безпричинное повышение температуры, как правило до 37-37,5.

Вам нужно очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту. Лечение комплексное: медикаментозная терапия и психотерапия.

Время создания: 01 Ноября 2008 13:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №68074
Вопрос №69213 надо ли давать ребёнку антибиотики
«Педиатрия / Педиатр»
наталья
Жен., 29 лет.
Россия Белгород
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Я понимаю, что невидя ребёнка, нельзя наверняка сказать в чём дело, но просто когда у тебя есть несколько мнений, то можно уже самой сделать какие то выводы, ведь всё равно ответственность за неё лежит на мне и я должна принять решение.
Расскажу в крации что случилось:
19 октября наша Настя после обеда ни с того ни с сего стала хромать на левую ножку, к вечеру вообще начала ползать, ребёнок не ударялся не падал, видимых повреждений не было. Мы естественно в панике отправились на скорую, сделали снимки (в последствии нам врач сказала зачем вы облучили ребёнку яичники, у неё от этого может быть бесплодие)вообщем исключили ортопедию, хирургию и неврологию, по этой части всё было в порядке и на утро нас направили к кардио-ревматологу. Там нам поставили реактивный артрит, выписали найс на 20 дней и долгит-крем, ну и кучу анализов, которые мы потихоньку начали сдавать.
-Кровь из пальчика пришла в норме
-мазок из попки на носительство бактерий кишечной группы выделена C:trobacter 10в5 (врач говорит что это фигня и внимание на это не обращает)
-мазок из зева хороший, ничего не выделено
- кровь из вены на биохимическое исследование АЛТ 0,26
АСТ 0,16 мм
общий белок 63,0
подчёркнуто слово фракции
Надо было ещё CaFe сиал.пробы СРБ, РОР, АСЛ-О (может неправильно переписала почерк не разборчивый) не было реактивов не сделали, надо ещё раз сдавать (замучили уже ребёнка!)
Анализы мочи тоже пришли плохие
общий анализ мочи: белок 0,133, слиз (марина очень неразборчиво) вообщем знаю что есть белок, повышенны лейкоцыты и присутствует слизь это анализ от 31 числа после этого мы через день сдавали много раз, у меня нет этих анализов на руках, но я так понимаю они не стали не лучше ни хуже.
анализ по нечипаренко: белок 0,133, микроскопия: лейкоцыты 12,5* 106/л.
Нас положили в стационар так как в прошлом году у насти была инфекция мочевыводящих путей и нас поставили на учёт.
Отправили на УЗИ, почки в порядке, печень тоже, всё в норме кроме мочевого пузыря, он немного воспалён, но нет ни осадка ничего такого страшного.
Нам назначили фурагин по пол таблетки 4 раза в день.
Тем временем пришёл анализ на хламидиоз (брали кровь из вены):
Ch.pcittaci.pneumoniae IgG 1/40
Ch.tracnomatis IgG отрицательный
Но тут то и началась у нас паника, откуда взялась такая болячка, если у меня беременной не было ничего подобного.Врач в стационаре сказала, что это хламидии не венерические, а бытовые и титр не высокий что это ничего страшного, но детский гинеколог на меня набросилась, мол я вообще заразила ребёнка и титр высокий, что у насти острый венерический хламидиоз и разбирайтесь в семье кто у вас там гуляет, короче теперь у нас ещё и в семье проблемы, мы оба друг другу доверяем а тут....Сказала что это практически неизлечимо и что ведёт к страшным последствиям.
Я знаю, что хламидиоз может вызывать реактивный артрит и восполение мочевой системы. Гинеколого поставила вульвит под вопросом и взяла мазок, ну обычный на флору вроде.Сказала что внешне у неё все нормально.
Врач в стационаре вчера назначила нам супракс, бифиформ и виферон(свечи). Вот тут то у меня и возник вопрос. Супракс не действует на хламидии, я в интернете прочитала, врач говорит сначала надо пролечить мочевой пузырь, а потом хладии, но хламидии тоже лечатся антибиотиками, так что 2 раза пить антибиотики, так у нас и так иммунитет не очень, почему бы не назначить общий антибиотик?!А если уж надо сначала вылечить мочевой пузырь неужеле нельзя обойтись без антибиотиков, ведь у насти ни разу за это время не было температуры, последние 2 дня правда по утрам жаловалась что больно писать, но мы же только начали пить фурагин, а сегодня уже не жаловалась, вчера я начала ставить ей виферон. Мою ромашкой, мне кажется врач перестраховывается, а я не хочу 2 раза давать антибиотики, у нас раньше был страшнейший дисбактериоз. Вот и не знаю кого из врачей слушать и что давать, я же не знаю можно попробовать так полечить или это может усугубить.А с врачём спорить не могу она скажет не нравиться идите сами лечите, они у нас тут нарвные все.Настюшу уже замучили, куча анализов, таблеток, ведь и найс пьём и фурагин и виферон и бифиформ, она уже как меня с ложкой видит так убегает. Да Насте 2 года и 5 месяцев.
может я что то не так написала, но надеюсь вы сможите дать мне хоть совет, а то я уже извелась.Ведь антибиотики уже надо было ещё вчера начинать давать, а я тяну, думаю может другой лучше если уж надо. Спасибо вам большое!
06.11.2008 09:01
Читать до конца не стал. Вроде, и так всё ясно. Если у вас есть возможность доставить к нам мазки ребенка, а от нас забрать препараты (почта здесь не годится), обращайтесь - дело поправимое. Другими препаратми старайтесь пользоваться только в неотложных случаях. Излечиться ими всё равно не реально. А детскому гинекологу передайте от меня привет и скажите, что по моему скромному мнению, её место не в медицине, на на конюшне, и что даже если в некоторых (на практике - крайне редких) случаях и есть основание предполагать чью-то супружескую неверность, то и тогда, кто от кого гуляет - не её свинячье дело. А еще лучше - напишите на неё жалобу на имя главврача и/или подайте в суд на медучреждение. Из-за таких злобных и безграмотных идиоток в стране ежегодно распадаются тысячи семей.

P.s. К нетрадиционной медицинской ориентации имею отношение только в фантазиях модератора.
Время создания: 06 Ноября 2008 23:43 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №69213
Вопрос №545230 где искать причину храпа
«Кардиология / Кардиолог»
Яна
Жен., 19 лет.
Украина Симферополь
Добрый вечер, моей дочери 19 лет у нее больное сердце нарушение ритма ,аритмия несколько лет постоянно принимает азопрол -ретард для уменьшения чсс.на фоне препарата пульс 90-100уд. ,месяц назад усышала,что она храпит во сне, подскажите пожалуйсто это может быть связано с сердцем либо же причину искать в носоглодке
26.01.2012 22:38
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, храп не связан с состоянием сердца. Надо искать другую причину.
Время создания: 27 Января 2012 04:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
иногда нарушения ритма являются вторичными по отношению к храпу. Надо делать полисомнографию.
Время создания: 27 Января 2012 10:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545230
Вопрос №545486 Рвота у ребенка
«Педиатрия / Другое»
вахо
Муж., 20 лет.
Россия Москва
Здравствует ,ребенка постоянно сригаваит с молоком,с утра не спит ,что делать ?
27.01.2012 16:39
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Сделайте УЗИ головы. Посетите невролога и проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 28 Января 2012 02:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2

пол, возраст и тип питания ребенка.


Время создания: 31 Января 2012 17:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №545486
Вопрос №71573 Насморк у младенца
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Юлия
Жен., 19 лет.
Казахстан Петропавловск
У моей дочери насморк, ей 6 месяцев.Можно ли вылечить насморк нородным методом?
14.11.2008 13:38
Вы нам - диагноз, мы вам - нородные методы.

P.s. К нетрадиционной медицинской ориентации имею отношение только в фантазиях модератора.
Время создания: 14 Ноября 2008 16:30 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №71573
Вопрос №71580 ЦИТОМЕГАЛОВИРУС
«Педиатрия / Педиатр»
екатерина
Жен., 23 лет.
россия одинцово
Здравствуйте.у девочки (1,5года)нашли ЦИТОМЕГАЛОВИРУС.Врач сказал,что лечить не надо.Так ли это?и чем опасен этот вирус?Зарание большое спасибо!!
14.11.2008 14:04
Правильно сказал, потому, что лечить всё равно нечем. ЦМВ опасен только в случае существенного ослабления противовирусного иммунитета. Большинство же его носителей не замечает его присутствия на протяжении всей жизни.

P.s. К нетрадиционной медицинской ориентации имею отношение только в фантазиях модератора.
Время создания: 14 Ноября 2008 16:29 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №71580
Вопрос №71724 кашель у ребенка
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Алексей
Муж., 26 лет.
Здравствуйте! нашему ребенку 7 месяцев. В последние 2 дня у нас появился сухой кашель. В начале недели поднималась температура до 37,8 в среду до 37,6, сейчас температуры нет. Но она чихает иногда и кашляет. Еще она очень беспокойно спит, проспыпаеться по ночам и плачет. Складываеться впечатление что у нее лезут зубы.
Чем может быть вызван кашель? прорезовыванием зубов или простудным заболеванием и как нам его лечить?
15.11.2008 15:31
Инфекцией, надо полагать.

P.s. К нетрадиционной медицинской ориентации имею отношение только в фантазиях модератора.
Время создания: 16 Ноября 2008 03:33 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 3
Мнение зала, форум вопроса №71724
Вопрос №72397 операция
Елена
Жен., 21 лет.
Россия Оренбург
Как влияет приём финлепсина 1200в сутки ретард на будущего ребёнка?Нужно ли удалять кисту из правой височной области?
18.11.2008 14:42
врач-нейрохирург, к.м.н.
Уже ответил вам.
Время создания: 18 Ноября 2008 15:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Принимать финлепсин при беременности не рекомендуется. Для решения вопроса о необходимости операции необходимо дообследование. Можете приехать ко мне на консультацию для дообследования и решения вопроса о методе лечения.
Время создания: 19 Ноября 2008 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №72397
Вопрос №72600 Как вылечить кашель у ребенка?
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Анна
Жен., 34 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте!
Моей дочке 4 годика. Вот уже 3-ю неделю ее мучает кашель. Температуры высокой не было и нет сейчас. Ночью спит хорошо, не просыпается. Но когда встает утром, то начинается кашель, который продолжается в течение дня. Есть насморк, но сопли прозрачные, не очень густые. Подскажите из-за чего возникает кашель, как его лечить и к какому специалисту нужно обратиться? Может ли быть кашель вызван аллергией? Сейчас провожу ей ингаляции при помощи небулайзера, она дышит лазалваном, капаю капли в нос вибрацил. Но кашель так и не прекращается. Летом кашля нет, но как начинается холодная погода, то опять она начинает кашлять . Подскажите что делать в этой ситуации?
19.11.2008 08:53
Удалова Валентина Александровна. иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.

Здравствуйте, Анна.

Пройдите консультацию у детского пульмонолога. Если предложенное Вам медикаментозное лечение окажется неэффективным, Вы можете обратиться в наш центр. Мы Вам поможем.

Время создания: 19 Ноября 2008 22:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 8
Мнение зала, форум вопроса №72600
Вопрос №73249 кариес у дочи 1год 6 месяцев
«Стоматология / Детский стоматолог»
Надежда
Жен., 29 лет.
россия новосибирск
буквально за пару недель появились пятна, сходили в платную клинику - говорят КАРИЕС (на 5 зубах). Лечить отказываются, ничего кроме серебрения. Этого достаточно?! в поликлиннике бесплатный стоматолог говорит что надо сверлить, иначе серебрение бесполезно???!!! чистим зубки со слезами, но чистим... купили r.o.c.s. гель и салфетки с ксилитом. Что еще можно сделать? Может лечение под наркозом?
21.11.2008 09:07
стоматолог
достаточно ли серебрения или нет можно сказать только очно. попробуйте обратиться к другому специалисту и тщательно ухаживайте за зубами
Время создания: 21 Ноября 2008 14:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Надежда.
Пока кариес у Вас только появился и ребенок достаточно маленький, надо серебрить-серебрение приостанавливает кариес, дома Вы можете использовать все доступные средства профилактики и салфетки и гель и обязательно тчательно чистить зубы.
Время создания: 22 Ноября 2008 01:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №73249
Вопрос №73477 Кашель
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Наталья
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Первого сентября пошли в детский сад. Через 3 недели заболели. И до сех пор болеем. Постоянный кашель с перерывом не более 1 недели. Что это и как с этим бороться?
21.11.2008 21:23
Удалова Валентина Александровна. иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.

Здравствуйте, Наталья.

Ответ на Ваш вопрос можно дать только при личном осмотре. Если Ваш лечащий врач не справляется с заболеванием, не забывайте, что есть и другие врачи.

Время создания: 21 Ноября 2008 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №73477
Вопрос №73637 затяжные сопли и кашель
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Татьяна
Жен., 31 лет.
Россия Одинцово
Ребенку 2г. 10 м. Стали ходить в сад. Переболели отитом, острым бронхитом. Теперь остались сопли и кашель. Все перепробовали, явных изменений нет. Температуры пока тоже нет. Меня беспокоит что ребенок до конца не выздоравливает. Последний раз лечили бронхит аж тремя антибиотиками, т.к. первый и второй не помогали. Помогите пожалуйста. Спасибо.
22.11.2008 17:32
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Татьяна!
Какой характер выделений из носа и какой кашель - сухой или влажный?
Время создания: 22 Ноября 2008 21:05 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №73637
Вопрос №74088 Взаимоотношения
Илья
Муж., 25 лет.
встречаюсь с девушкой три месяца, я очень сильно влюбился и мы уже живем вместе. Я очень нежно, трепетно отношусь к этому человеку таких отношений у меня не было никогда. Она тоже поимает какие у нас отношения, но при этом мне сложно сочитать полностью нежное отношение с сильными мужскими проявлениями выражающимися например в "не обижаться не какие шутки с ее стороны", она подарила мне подарок с текстовым признанием в любви, но произнести эти слова ей тяжело и я это вживую еще не слышал.
И еще она до меня встречалась длительное время с молодым человеком, он был у нее один и всему в сексе она научилась вместе с ним, поэтому занимаясь сексом этот человек почему-то не выходит из моей головы, и трудно сочетать глубокую нежность, но сексе быть грубоватым (ей так нравиться).
24.11.2008 15:06
Котва Иван Викторович. директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
ну и...
Время создания: 24 Ноября 2008 15:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №74088
Вопрос №74114 Взаимоотношения
Илья
Муж., 25 лет.
встречаюсь с девушкой три месяца, я очень сильно влюбился и мы уже живем вместе. Я очень нежно, трепетно отношусь к этому человеку таких отношений у меня не было никогда. Она тоже поимает какие у нас отношения, но при этом мне сложно сочитать полностью нежное отношение с сильными мужскими проявлениями выражающимися например в "не обижаться не какие шутки с ее стороны", она подарила мне подарок с текстовым признанием в любви, но произнести эти слова ей тяжело и я это вживую еще не слышал.
И еще она до меня встречалась длительное время с молодым человеком, он был у нее один и всему в сексе она научилась вместе с ним, поэтому занимаясь сексом этот человек почему-то не выходит из моей головы, и трудно сочетать глубокую нежность, но сексе быть грубоватым (ей так нравиться).
Ну и подскажите мне с чем сязан такой внутренний дискомфорт и в чем проблема в ней или во мне и есть ли она вообще? Или это все пройдет само сабой? И как донести до человека свою тонкую внутреннюю организацию?
24.11.2008 16:21
Котва Иван Викторович. директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
Да, Илья, сложно людям найти идеального партнера. Но в Вашем случае может быть и так. Три месяца - это небольшой срок для больших выводов. Может все пройти само собой, если вы будете доверять друг другу и продолжать любить. Если уж станет совсем невмоготу, то сходите к психологу на консультацию, или вместе или по одному.
Время создания: 25 Ноября 2008 00:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №74114
Вопрос №74427 конъюктивит
«Офтальмология / Офтальмолог»
Елена
Жен., 30 лет.
россия Иркутск
На почве полного благополучия вечером появилось гнойное выделение из глаз, промыла фурацилином, на ночь положила глазную тетрациклиновую мазь, сейчас капаю альбуцид. С чем это може быть связано?
25.11.2008 15:57
врач-офтальмолог
Гнойное отделяемое свидетельствует о бактериальной инфекции. Причин может быть множество.
Время создания: 25 Ноября 2008 18:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Если Вас интересует ,что вызвало заболевание , то надо сдать посев с конъюнктивы на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.
Время создания: 26 Ноября 2008 13:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №74427
Вопрос №546287 зпрр сдвг
ирина
Муж., 22 лет.
рф тюмень
здравствуйте!Дочке 3.8. Обратились к неврологу в 3 года с проблемой гиперактивности и ребенок плохо разговаривает. арошли консультации многих специалистов (психолог,психиатр,неврологи,лоры..),лежали на стационаре с целью наблюдения и нам поставили диагноз сдвг и зпрр. в течении этого времени принимали лекарства:энцифабол,кальций гопантенат,контексин,магний б6,когитум,занятие с психиатром и логопедом,и по сей день принимаем некоторые из них. Правильно ли подобрано лечении в нашем случаи?Улудшение в поведении ребенка есть,но хотелось бы больше результата. какие припараты вы б еще посоветовали? можем ли мы надеяться на полное выздоровление и когда?
30.01.2012 09:38
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Препараты не развивают речь, этим занимается логопед. Желательно опытный. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 31 Января 2012 00:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546287
Вопрос №546581 пневмония бессимптомно
«Оториноларингология / Пульмонолог»
елизавета
Муж., 15 лет.
россия брянск
сыну 15 лет. хронический тонзилит, в гландах часто пробки, месяц назад перенес гайморит в легкой форме. Появились боли в области пупка, температура 37,5; по скорой отправились в больницу, температура к вечеру поднялась до 38,3. начали колоть цефтриаксон, температуру сбили. делали анализ мочи и крови. лейкоциты в норме. На следующий день нет никаких признаков болезни,температура в норме, продолжают колоть антибиотик, врач говорит, что подтвердился диагноз пневмония (делали снимок). может ли пневмония протекать бессимптомно? как быть дальше? как уберечься от осложнений? что делать с пробками в гландах?
30.01.2012 22:18
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
30% пневмоний протекает бессимптомно или под видом ОРЗ. Курс антибиотиков обязателен.
Время создания: 31 Января 2012 16:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

Так пневмония протекать может. 

Время создания: 04 Февраля 2012 17:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546581
Вопрос №77398 аллергия
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
татьяна
Жен., 31 лет.
Россия Нижнекамск
Доктор! Я уже отчаиваюсь. Ребенок полтора года. На теле периодически наблюдается единичные высыпания. Красные пятна, диаметром 1-2 см, а по центру светлый прищик. Ореол часа через2-5 проходит, прыщик остается. Пятна очень похожи на комариный укус (было бы лето так и подумала бы). На щечках кожа немного не нормальая. Аллерголог говорит, что большая вероятнотсть пищевой аллергии. Но я думаю, что нет. Тем более был случай, что у мужа тоже вышли однажды 2 таких пятна, больше это не повторялось. А пищу они одинаковую не едят.
На диете оба (кормлю грудью), все равно сыпит. Устала от лекарств. Помогите советом, что можно принять?
Добавлю, ребенок не потеет, всегда приавлял выше нормы, роды были трудные - у ребенка удушье, обвитие в 2х местах, спит всегда беспокойно, по ночам пригладывается к груди раз 3-6. Энезофилы 5.
месяц назад были у месного гомеопата -выписал ляхезисМ, я почитала - прямых назначений нет от аллергии, и мы не стали пить (может и зря)- побоялись, повторно к нему идти не удобно. Подскажите что делать???
05.12.2008 10:49
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Татьяна!
У Вас есть фото высыпаний? Я тоже думаю, что это не аллергия.
Время создания: 06 Декабря 2008 04:39 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №77398
Вопрос №546805 СДВГ и ММД разные диагнозы?
Михаил
Муж., 6 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Мой сын (Михаил, 6 лет), с 5 месяцев наблюдается в Диагн.Центре им. Семашко у психоневролога, с диагнозом ВЧД (уже все в норме), а потом (и по сей день) СДВГ.
Но, тут в детском саду, нас направили на плановый осмотр и невропотолог, просмотрев все наше течение болезни. Просто пообщавшись с ребенком в течение 20 минут! Написала нам в карте, что у нас помимо СДВГ, еще и ММД. На мои протесты, сказала что у Вас он (ММД) точно есть, я вижу и т.д. Я в шоке.
Скажите, все-таки, это что два разных диагноза? И корректно ли ставить два эти диагноза вместе? Ведь ММД обобщающий и устаревший термин.
Заранее благодарю.
31.01.2012 16:06
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

ММД – спекулятивный бессмысленный термин. Лечение СДВГ должно, прежде всего, проводиться  мероприятиями психолого-педагогического толка. Целесообразно общение с детским психологом и консультация детского психотерапевта.

Время создания: 31 Января 2012 20:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Полностью согласен с доктором. Насчет ММД, особенно.
Ну а СДВГ лечится психотерапевтом, ну и конечно, самими родителями, которые этот самый ДВ и должны стараться как то убрать.

Время создания: 01 Февраля 2012 00:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Юрьевич прав! Подробности здесь - ММД - миф №2
Время создания: 02 Февраля 2012 22:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546805
георгий 01.02.2012 11:00
В Диагн.Центре им. Семашко врачи обычно надолго не задерживаются, там дурная заведующая. Хорошего профессионала там можно встретить только случайно.
В Москве есть и другие центры и другие врачи.

С уважением,
Георгий,
врач-невролог, гомеопат, мануальный терапевт
Для записи на приём тел. 8-901-181-15-45
Для сообщений angulus@bk.ru
В Скайпе doctor-uv
   
Вопрос №546927 Непроходящие небольшие выделения с нижних областей легких
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Сергей
Муж., 32 лет.
Казахстан Павлодар
Здравствуйте! Помогите, подскажите на что можно обратить внимание и какие анализы можно сделать? Не понятно что происходит с моими легкими постоянное отхождение мокроты ( в небольшом количестве комочками), причем иммунитет в норме не болею ни какими болезнями и не болел, врачи говорят легкие и все системы в норме, кашля и температуры не наблюдается.Делал анализ крови, щитовидки, сердца, головного мозга, бронхоскопию врачи говорят все в норме. 1-2 раза меня прокапают + каждый день флексотид на 1-2 месяца хватает но отхождения мокроты до конца почти ни когда ни проходит. Вот так и перебиваюсь уже с этой болячкой 6-ой год.Заранее спасибо за ответ.
31.01.2012 20:43
Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
Cделайте общий анализ мокроты и её посев с определением чувствительности к антибиотикам. Если возможно, то сделайте МРТ лёгких.
Время создания: 01 Февраля 2012 20:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
Сергей, мокрота в норме всегда есть. Займитесь спортом.
Время создания: 04 Февраля 2012 11:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №546927
Вопрос №546929 Ни как не договоримся!
«Психология и психиатрия / Детский психолог»
Александр
Муж., 35 лет.
Россия Иркутск
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация , что я просто уже не знаю что делать! Мы с женой развелись когда сын учился в первом классе. Потом мне пришлось его забрать у матери (пила, дома не ночевала, а сын дома один) . Вообщем насмотрелся он многого и естественно за уроки ему от неё доставалось хорошо! Я женился во второй раз , девушка нормальная , добрая . Сын живёт с нами , ему уже одиннадцать, но с нервами проблема психует, обижается по пустякам, уроки просто не делает, меня перестал вообще слушать , больше даже жену слушает! Приходит со школы и весь день за уроками, хотя может сделать их за тридцать минут(я это точно знаю). И обижается когда мы чем интересным заняты , а ему уроки надо делать! На мои разговоры, уговоры не реагирует вообще ни как! Когда начинаю разговаривать строже, замыкается! В школе стал очень вспыльчивый. Хочется что бы вырос нормальным человеком, а с такими нервами трудно будет! Может я что не правильно делаю!?
31.01.2012 20:50
Морозова Анна Валерьевна. Детский психолог
Детский психолог
Здравствуйте, Александр. В такой ситуации идеально было бы обратиться на очную консультацию к психологу, который занимается проблемами в детско-родительских отношениях. Прочитайте книги Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
Время создания: 01 Февраля 2012 15:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ирина Владимировна ЯЦКОВА-Савенкова. психолог
психолог

Вы абсолютно правы, вы что-то делаете не так. Что - следует разбираться. Причем вам необходимо попробовать ответить на все вопросы, которые вам задаст психолог-психотерапевт и отнестись к работе серьезно. 

Как вам самому кажется, что вы делаете не так?

Время создания: 01 Февраля 2012 19:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Лучше всего сходить на совместную семейную консультацию, "проговорить" - кто за что в семье должен отвечать.

    Пётр Юрьевич Лизяев
    http://psy-therapist.ru

Время создания: 04 Февраля 2012 09:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Согласен с рекомендациями коллег, есть необходимость встретиться и поработать - со специалистом по семейной психотерапии.
Время создания: 17 Мая 2014 12:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546929
Марина 01.02.2012 15:05
Думаю,тут дело не столько в подпорченных нервах,сколько в переходном возрасте,подростковом кризисе.Вы себя подростком не помните?)) Почитайте статьи,литературу на эту тему.
   
Вопрос №79589 была у лора, посылают к нервопатологу.
настя
Жен., 22 лет.
Казахстан Караганда
У меня сильные боли в правом ухе. уже 2 года. Они начинаются внезапно, в основном утром. Боли такие сильные, что зубная боль по сравнению с ними ничто. Не одно обезбаливающее не помогает, даже самое сильное. Такое ощущение, что внутренности вытаскивают через ухо. Боль тянется из уха и распростроняется в горло (по правой части) и голову (тоже правая часть). Болит ушная раковина, к ней не возможно прикоснуться, боль адская. Даже глотать больно. Проходит боль так же внезапно как и появилась. Сама по себе. Болеть может от 12 часов до 1 недели. Была у лора,и не у одного, все сказали не по их части, надо идти к нервопатологу. Подскажите, что это может быть.
13.12.2008 07:59
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Все же надо сходить на прием.
Время создания: 13 Декабря 2008 20:21 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №79589
Вопрос №79643 кашель
«Фармакология / Лекарственные средства»
Стас
Муж., 29 лет.
Россия Тольятти
Я простудился и начался кашель, который имеет приступообразную форму. Посоветуйте какие лекартсва нужно принмать, чтобы снять приступ?
13.12.2008 14:52
Григорьев М.И.. врач психиатр
врач психиатр
Либексин.
Время создания: 15 Декабря 2008 07:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор

Здравствуйте, Стас. ТАНТУМ ВЕРДЕ.

Время создания: 15 Декабря 2008 14:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №79643
Вопрос №80187 проблема...
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Женя
Жен., 20 лет.
Добрый день. У меня такой вопрос. На 7 день после начала менструации произошел ПЕРВЫЙ половой акт без презерватива. Длился очень мало, парень был внутри очень недолго, в меня не кончал. Какова вероятность забеременеть?
15.12.2008 18:21
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Дорогая Женечка, Всегда большая, а че ты его не любишь?
Советую Вам попробовать лечиться моим методом гомеопатии. Вам можно узнать подробности по skype: wlаdimir_homeo и ICQ 403-970-243 или моб телефону +7-920-349-90-62 доктор Чукарев Владимир Александрович.
Время создания: 15 Декабря 2008 21:57 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №80187
(Гость) Ирина Александорвна 15.12.2008 18:33
Беременность наступает в дни овуляции.Это 7-15 день с начала месячных.Чтобы узнать день,когда наиболее вероятна беременность надо купить в аптеке тест на овуляцию.Они в разную стоимость от 380 и выше.Там несколько тест полосок.Когда тест положительный,то возможно наступлеие беременности в течение 24 часов,при условии полового акта.В Вашем случае вероятность забеременеть нету практически не какой.Успокойтесь.!!!
   
Вопрос №547569 Желтуха новоржденных
«Педиатрия / Педиатр»
Ксения
Жен., 30 лет.
Росся Кисловодск
Добрый день. У моей дочери (возраст два месяца) на третий день после рождения проявилась желтушка. Уровень билирубина на пятый день вырос до 290. В роддоме проводили фототерапию. Всего под лампой она пролежала примерно 2 суток (с перерывами). У меня 1+ группа крови, а у нее 2+. После выписки из роддома мне запретили ее кормить грудью 2-3 дня. Участковый педиатр выписал нам феноборбитал (который мы не принимали). Сейчас нам два месяца признаки желтухи сохранились в уголках глаз. В течение этих двух месяцев девочка периодически«желтела». Подскажите, пожалуйста, можно ли вывести билирубин другим способом (у нас врачи знают только феноборбитал). И беpвредно ли для ребенка столь длительное проявление желтухи?
02.02.2012 15:06
ГВ лучше всего выводит билирубин а еще надо точно знать что за желтуха у дитя. уголки глаз желтоватые у всех детей. по желтухе вот тут ПРО ЖЕЛТУХИ
Время создания: 03 Февраля 2012 13:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №547569
Ксения 03.02.2012 14:56
А как можно узнать вид желтухи новорожденного?
   
это должен сделать врач по анализам и осмотру ребенка.
   
Вопрос №547586 Длително непроходящий насморк с густыми выделениями, ребёнок постоянно дышит ртом
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Елена
Жен., 29 лет.
РФ Чебоксары
Ребёнку 2,5 года. каждую зиму (2009,2010,2011 гг) примерно с начала отопительного сезона дышит исключительно ртом. Во сне вдыхает ртом, выдыхает носом, но с очень большими затруднениями, в итоге полностью переходит на ротовое дыхание. Стараемся увлажнять воздух в квартире, проветривать, ежедневно принимаем ванны, гуляем. Заложенный нос постепенно начинает сопливить, сопли густые от прозрачного до светло зелёного цвета. Насморк не проходит. Називин, ДляНос, Отривин помогали первоначально, сейчас уже нет. Регулярно промываем нос Аквалором (утром и вечером). Капали Проторгол, насморк прекращался на день, но нос по-прежнему не дышал. Очевидно нужна помощь отолоринголога, но к своему участковому врачу попасть не можем - длинная очередь по записи, редкие часы приёма, большой поток других пациентов.Хотим обратиться к платному специалисту, какие варианты лечения мы могли бы с ним обсудить
02.02.2012 15:29
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У детей основная причина всех проблем в этом возрасте - аденоиды. Отсюда аденоидит. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса . Не поможет, удаляйте аденоиды. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 02 Февраля 2012 22:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №547586
Вопрос №547604 Проблема с кожей
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Михаил
Муж., 41 лет.
Беларусь Лельчицы
Здравствуйте! У меня проблема с кожей. Это началось уже давно лет 6 назад. Вначале появились параллельные пятна ниже обеих ягодиц. Затем небольшие пятна на лбу, голове, на косточках возле ступней. Я тогда жил в областном центре и обратился к дерматологу. Конкретного диагноза поставлено. Врач колебался между псориазом и экземой. Было назначено лечение - уколы внутривенно и внутримышечно также кварц. С мазей назначенных помогал только синафлан. Летом того года мне посоветовали съездить на юг. И это здорово помогла. С костей пятна изчезли и на ягодицах как бы затухли.
После этого мне пришлось покинуть обласной центр и переехать в г/п. Дерматолога я с того времени не посещал
но на юг ездил каждый год. Не всегда получалось летом ездил и осенью. Заметил что поездка осенью результатов ни каких не дает а может быть и наоборот усугубляет. После первой поездки осенью появилось пятно возле левого колена, после второй пятна на правой руке но с приходом лета они исчезли. А после последней вообще все усугубилось. Вновь появились пятна на костачках, коленях и мелкие по всему телу. Они сильно зудят и покрываются коркой и если корку отрывать появляются капли крови. На голове также есть пятна ноя их периодически маже синафланом и они немного затухают потом снова появляются. Отсылаю вам 2 фото пятен на ногах. (http://s015.radikal.ru/i330/1202/e1/ed75eb2f3c47.jpg, http://s018.radikal.ru/i510/1202/47/d5b5bc35171e.jpg)
Помогите пожалуйста, как определить диагноз? Зарание спасибо.
02.02.2012 16:43
Судя по фото, это - псориаз. Для уточнения диагноза и назначения лечения необходимы очный осмотр и обследование дерматовенерологом.
Время создания: 02 Февраля 2012 20:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Скорее всего это псориаз
Время создания: 02 Февраля 2012 21:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
действительно очень напоминает псориаз. но точно можно сказать только осмотрев вас лично и выполнив исследования
Время создания: 02 Февраля 2012 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547604
Вопрос №80795 Что делать
Антонина
Жен., 32 лет.
Россия
Здравствуйте. Мне поставили диагноз 60.4. Как я поняла вылечить это невозможно, т.к. затронута личность, такой характер. Можно только скоректировать поведение. Не могу тогда понять как жить дальше? Я конечно постараюсь измениться, но получается мне теперь мучиться всю жизнь? Неужели от этого никак нельзя вылечиться? Получается остается только смириться с тем, что я психбольная? Спасибо
17.12.2008 16:03

Все несколько иначе :). Практически все женщины имеют истероидный характер, в той или иной степени. Думаю, что вполне будет достаточно коррекции, чтобы Ваша жизнь была нормализована и Вы не чувствовали бы снижения качества жизни.

Если женщина чуть-чуть не "истерик", мужчина будет "вялым" :)!

Позанимайтесь с врачом-психотерапевтом и все будет у Вас ОК!

Время создания: 18 Декабря 2008 13:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №80795
(Гость) оксана 17.12.2008 17:43
Еы не одинока в своем горе..Онологичная ситуэйшен ,просто при помощи препаратов мошно добиться стойкой ремиссии на долгие годы и морально не сдаваться(спорт ,диета,прогулки на природе и конечно -общение,лучше с такими ше как мы ,мошешь писать на vashaksana@yandex.ru
   
(Гость) Антонина 18.12.2008 14:13
Спасибо большое Вячеслав Владимирович !
   
Вопрос №81214 рвота и температура
«Педиатрия / Педиатр»
Мила
Жен., 25 лет.
Россия Красноярск
Моей дочери год и пять месяцев. Ее периодически тошнит.
Недавно попали в больницу с судорагами и температурой, диагностировали ОРВИ. все анализы (моча, кал, кровь, биохимия) - хорошие. На все сиропы, таблетки - рвота. Ушли под расписку.
Два дня ничего не было, потом опять поднялась температура. Врач скорой предположил кишечную инфекцию. Горло покраснело.
Еще есть предположение ,что на зубы: жидкий стул понемногу 3-4 раза за день (один день), обильное слюотделение, неохотно ест (как будто больно жевать).
Одинаковые симптомы, диагноз разный. От чего лечить?!
19.12.2008 01:45
Мнение зала, форум вопроса №81214
(Гость) Ксюша 19.12.2008 22:21
Найдите хорошего врача. Может быть что-то серьезное, а могут быть и обычные глисты. 0
   
Вопрос №82272 Имя
Марина
Жен., 22 лет.
Россия Москва
добрый день. прошу помогите! у меня странная реакция на мое имя, когда его произносит близкий мне человек. меня жутко бесит, когда называют полным именем или сокращенным. если называют уменьшительно-ласкательными реакция доброжелательная.
23.12.2008 13:36
Тимофеев Сергей Владимирович. врач-психотерапевт
врач-психотерапевт

В NLP это называется аудиальным якорем. Эту реакцию можно изменить психотерапевтическими методами. 

Время создания: 23 Декабря 2008 15:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №82272
Вопрос №548059 Возбудимость ребенка
Олеся
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие последствия могут быть при употребление лекарства 1/4 утром и вечером и спискупреля 1/4 т три раза в день , моему четырехмесячному сыну прописали т.к он очень плохо спит у него тренер пбодбородка и руки трясутся очень возбудимый, говорят что вероятно это испуг т. к по наг все хорошо. Почитала Анатацию таблеток но там не написано что грудничкам можно принимать. Как вы считаете?
04.02.2012 01:13
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Тремор можно вылечить массажем и ЛФК.
Время создания: 05 Февраля 2012 23:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548059
Вопрос №83513 постоянные ОРВИ
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Марина
Жен., 29 лет.
россия Саров
Ребенку 3г9м. Совершенно не может ходить в садик, после 1-5 дней болеет вирусными. Испробовали различные способы: пили и рибомунил, бронхомунал, делали прививку акт-хиб (до пневмококковой не добрались), закалка, витамины и пр не помогают... Явные признаки аллергии не замечены.Лор сказала, что аденоиды не увеличены. Проблема в том, что в городе нет опытных врачей, с которыми можно проконсультироваться. А выезд в областной центр крайне затруднителен.
В интернете вычитала про иммунофан.. Можно попробовать его принимать для регулировки иммунитета. Если да, то по какой схеме?
Если нет, то что вы можете посоветовать в такой ситуации
28.12.2008 13:00
Михаил Борисович Фадеев. Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Здравствуйте, Марина.

Могу Вам сказать, что всякие химически-синтезированные витамины и иммуноповыщающие средства только усугубляют ситуацию, снижая собственные защитные силы ребенка.

Пишите на эл. почту, я Вам отправлю простой и эффективный рецепт народной медицины.

С уважением,
МБ
Время создания: 30 Декабря 2008 00:01 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №83513
Вопрос №83515 кажется это герпес
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 20 лет.
Россия Курск
у меня на половых губах болезненные пятнышки с небольшими почти плоскими волдыриками.сначала я думала, ято просто натерла бельем. может ли это быть герпес?если да, то как от него избавится. в больницу идти я не могу.
28.12.2008 13:06
Хемади М.А.. врач акушер - гинеколог, репродуктолог
врач акушер - гинеколог, репродуктолог

Здравствуйте Анна,

сначала надо определить это герпес или нет!!!для этого вам необходимо обратится к врачу чтобы сдавать анализы на ЗППП,потому что если это был герпес то вероятность присуствие и другие возбудители ИППП велика.

так что мой совет сдавать анализы и потом лечится

удачи

Клиника Цветы Жизни

Наш адрес: г.Москва, 11-я Парковая улица, д. 44а

Телефон: (495) 233-80-44, (495) 78-00-888

Доктор Мохамад

www.child-ivf.ru

e-mail: drhemadi@mail.ru

Время создания: 28 Декабря 2008 14:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №83515
Обратитесь к дерматовенерологу.
   
Вопрос №548668 ребенку 2 года не выговаривает согласную в начале слова
«Другие консультации / Логопед»
Любовь
Жен., 32 лет.
Россия Кимры
Здравствуйте! Катюше 2 года. Она не выговаривает согласную в начале слова. С простыми словами, типа мама-папа, когда начинала говорить в 1-1,5 года, проблем не было. А сейчас вместо слова «книга» выходит «ия». Как быть?
06.02.2012 06:06
Русина Юлия Валерьевна. Логопед
Логопед
Здравствуйте! Приведенный Вами пример очень маленький или приведите пример полного предложения или очно проконсультируйте ребенка у логопеда. И во всех ли словах ребенок пропускает первый звук? 
Время создания: 06 Февраля 2012 15:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548668
Вопрос №549194 У наших матерей отец один
«Другие консультации / Генетик»
гузель
Жен., 19 лет.
уфа
подскажите пожалуйста как нам быть. познакомилась с парнем. выяснилось что у
наших матерей отец один. Но матери разные. получается что у моего деда было 2 семьи и
От каждой женщины есть дочь.. моя мать, и его.. кто мы друг другу получаемся?
Можно ли нам строить отношения?
07.02.2012 14:56
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. В таком браке повышается риск рецессивной патологии. Нужна очная консультация врача генетика.
Время создания: 08 Февраля 2012 10:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549194
Вопрос №549424 Эффективность курса лечения и отсутствие запах спермы
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Владимир
Муж., 22 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте!

Анализ на Ureaplasma parvun показал наличие в моём организме этой инфекции. Врач мне назначил для лечения курс приема таблеток азитромицина 1г.(2 таблетки по 500г или 4 по 250г) на 1, 7 и 14 день.
Я прочитал, что этот курс обычно назначается для больных Хламидиями. Возникает вопрос, тот ли курс лечения мне назначили.
Кроме того у меня наблюдаются следующие проблемы:
- иногда возникает жжение в мочеиспускательном канале после полового акта/мастурбации;
- у спермы пропал запах;
- наблюдается сухость головки полового члена, в то время как такого раньше не было. Ведь это слизистая, на мой взгляд это является анормальным состоянием.

Напишите, пожалуйста, Ваше мнение в отношении эффективности курса назначенного мне лечения, а также с чем может быть связано отсутствие запаха у спермы. Есть ли, на основании описанных мной симптомах, подозрение на цитомегаловирус?
08.02.2012 08:20
врач дерматовенеролог
эффективность вы узнаете после контролных исследований. цмв какое отношение имеет к жжению и запаху?(наверное никакого)
Время создания: 08 Февраля 2012 15:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Через 3-4 недели после антибиотиков сдайте мазок пцр из уретры,пройдите диагностику простаты,сдайте спермограмму.
Время создания: 09 Февраля 2012 10:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Есть исследования,показывающие недостаточную эффективность азитромицина при лечении заболеваний,связанных с уреаплазмами.
См.Эффективность однократного приема 1 г азитромицина для лечения уреаплазменной инфекции
По данным одного из приведенных исследований эффективность трехкратного приема азитромицина не достигает и 50%.

Время создания: 10 Февраля 2012 09:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549424
Владимир 12.02.2012 08:43
Сергей Анатольевич, подскажите, пожалуйста, что мне делать, если Азитромицин не эффективен.
Просто я был на приеме уже у трёх врачей и они меня убеждали в его эффективности. В то же время я уже давно знаком с Вашими трудами в области дерматовенерологии, где в них указывается на обратное. Собственно, именно они и вызвали у меня сомнения и побудили задать здесь вопрос относительно эффективности лечения.
Есди бы я жил в Ростове-на-Дону, то я конечно же записался бы к вам на приём, но к, сожалению, в виду отдаленности географической, у меня нет возможности.
Я Вас очень прошу, подскажите, пожалуйста, что мне делать, если не эффективен азитромицин, потому что я как не приду к любому врачу, они все мне советуют азитромицин.
   
Владимир 12.02.2012 09:01
У меня такая проблема - пропал запах спермы. Я знаю, что нужно сдать спермаграмму, чтобы определить её качество, но можно ли её сдавать в течение приёма курса азитромицина, который я прохожу для лечение уреаплазмоза?
И вообще с чем обычно связано исчезновение запаха спермы? На многих форумах врачи обычно разводят руками, когда им задают этот вопрос и не могут дать ответа, даже если им предоставляют результаты спермограммы.
У меня два вопроса:
1) Как определить с чем связано исчезнование у спермы запаха? Поможет ли в решении этого вопроса анализ спермограммы?
2) Можно ли мне сейчас сдавать спермограмму или же после лечения азитромицином лучше это сделать? Или приём азитромицина не влияет на этот анализ?

Пролечил уреаплазмоз азитроимином 3 недели - по 1г. на 1, 7 и 14 день.
Заметил, что доходить до оргазма стало намного сложнее. Раньше число эякуляций за половой акт могло быть 3-4. А сейчас одна, а в лучшем случае две. Оральный секс стал невозможен.
Подскажите, пожалуйста, как определить причину? Существуют ли препараты для увеличения чувствительности?
   
Уреаплазма передается половым путем,однозначно.
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика