Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ИЗ УХА ИДЕТ КРОВЬ

№111536 из уха идет кровь
Оксана
Жен., 22 лет.
Россия Пенза
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это, от чего и что делать, дочка начала подкашливать и начался насморк, вызвали врача на дом, нас отправили на рентген легких, ни чего не обнаружили.и сегодня ночью пошла из уха кровь, на боль не жаловалась.
23.03.2009 16:20
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Это похоже буллезный отит, как правило возникает при поражении вирусом. Не знаю возраст дочки, но лучше пролечиться стационарно. Могут быть проблемы с ушами.
Время создания: 24 Марта 2009 17:06
Оценок: 47
Мнение зала, форум (158)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) ирина 01.04.2009 19:14
а у нас после кровушки ещё гной пошел. поехали в морозовскую, подтвердили отит среднего уха. назначили антибиотики и лечились дома. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
   
По симптомам это был булезный отит, разновидность среднего отита. Но зря они домой отпускаем. Мы таких больных лечим стационарно.
      
(Гость) Алина 23.03.2014 14:07
Здравствуйте ! Вот ватной палочкой сильно надавила в ухо . Ехала а метро и кровь пошла . Не подскажете , что делать? Очень беспокоюсь
   
Как мне ответить, если мне не видно вашего уха. Уши лучше не чистить от серы. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке. То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) ирина 04.04.2009 01:12
обидно за такое обращение с пациентами 0
   
Шума в ухе нет?
      
(Гость) ирина 07.04.2009 01:09
он у меня маленький,2годика, толком объяснить не может. вроде после лечения не жаловался. но сегодня укладываясь на ночной сон, пожаловался на другое ушко.(это получается спустя месяц, примерно, после заболевания первого ушка.) завтра пойдём к лору,очень надеюсь попасть на приём...
   
(Гость) ирина 07.04.2009 01:12
Человеческое Вам Спасибо!!!
   
Обратитесь в Филатовскую больницу К Зябкину Илье Владимировичу.
      
(Гость) Юлия Сергеева 24.04.2009 19:54
Здравствуйте!!!Мне 23 года, раньше в детстве были проблемы с ушами!Пару дней назад подхватила простуду, такую настоящую с температурой, кашлем и соплями.доктор назначил антибиотики!Мне гораздо лучше сейчас и простуду нет совсем, но внезапно пошла кровь из уха, даже не знаю, как это понимать?!И какие меры принять, т.к. сегодня пятница у врача выходной!
   
Надо показаться ЛОРу и покапать мирамистин в ухо 2-3 раза в день
      
(Гость) ирина 28.04.2009 23:26
нам поставили диагноз аденоиды 2 степ. Прописали лимфомиозот, аква лор, эуфорбиум. Я хотела спросить можно нам делать инголяцию с менералкой,пока до моря не добрались.
   
(Гость) ирина 28.04.2009 23:54
Я вот просто думаю,морской воздух обогащен минералами(и не только конечно) так может стоит подышать,а еще слышала про рыбий жир? Это я помимо основного лечения.
   
Александр | (Муж., МОсква, Россия) | 30.05.2009 01:45
Наро пожалуйста помогите!!! Смотрел фильм с девушкой вдруг почуствоал что-то течет по шее думал пот вытер увидел кровь... Помчался в ванну... у меня пол уха в крови что делать подскажите пожалуйста ( Прошу прощения что без знаков препинания очень спешу стремаюсь за ухо ) ах да чуть не забыл.. на правое ухо ( которое кровоточит ) не слышу не каких звуков((((
   
(Гость) Надя 28.08.2009 21:12
Скорее всего у вас лопнула барабанная перепонка...
   
(Гость) Лиза 17.06.2009 12:58
Здравствуйте! Очень нужен Совет!
Лор-врач дала направление на Компьютерную томографию (предположительный диагноз холестеатома, хр. пр. эпитимпанит), но есть еще МРТ, так что же лучше? посоветуйте пожалуйста!
   
Юля | (Жен., 21 лет, Липецк, Россия) | 24.07.2009 11:57
Здравствуйте посоветуйте что делать
Я проснулась утром болит ухо и заложено ухо левое пошла к лору он сказал что это восполительный процес выписал мне капли я капала дома на следующий день ухо заложило то закладывает то откладывает пошла я к лору опять он почистил потом у меня ухо вообще не стало слышать и посей час я капаю в ухо делаю компрессы закладываю мась да и лор заклал мне мазь когда я к нему приходила
оно вообще не откладывает
врач говорил что заложение пройдёт и говорил то что у меня там сильное восполение ну ухо со вчерашнего момента заложенно и болит
и сегодня чуточку шла кровь
Скажите как мне поступить ехать в больницу или к лору итти но лор сказал прити в понедельник а счас кровь в нутри идёт да и мне говорили что у меня узкий проходик
   
(Гость) Марина 06.08.2009 16:42
Здравствуйте посоветуйте ,что делать? Переболела гриппом, что в следствие дало осложнение на уши, лор прописал лечение антибиотиками(цефтриаксон),табл.Эриус.
Возможно ли, какие либо побочные эффекты если я пью оральные контрацептивы
   
(Гость) ЭтНа 01.12.2009 15:11
подруга попала в аварию... делали операцию(с головой что-то). выписали...на работе пошла кровь из носу и ушей...врачи говорят, что это будет постоянно и или сойдет на нет...
Если можно...дайте ответ на емейл. спасибо.
С уважением.
   
(Гость) Дарья 11.12.2009 12:45
муж решил почистить ухо ватной палочкой, когда вытащил, увидел на ватке кровь, небольшое количество. Ухо не болит, не воспалено, слышит нормально. Что это может быть, подскажите пожалуйста? Если не затруднит, ответьте на е-мэйл. Спасибо.
   
Ольга | (Жен., 63 лет, Москва, Россия) | 21.01.2010 07:35
Утром чистила уши и обнаружила кровь на палочке. Ничего не болит. Крови совсем немного. Что же это? Идти ко врачу?
   
Уши лучше не чистить от серы. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке. То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Fortyna | (Жен., 23 лет, таганрог, Россия) | 15.06.2013 00:41
Помогите!!!!!!!!!после купания ,сына (ему 4 года)чистила ватными палочками ушки((((((((((((на одной палочке была кровь( в выходные врач не принимает На жгутик на капала перекиси 3% и 3 капли нафтизина .Говорит что не болит ухо.На сколько это серьезно? нет возможности в ближайшие дни поехать к врачу((((((
   
Информация: Уши нельзя чистить от серы палочками – это вредно. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете при мытье достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) А.П. 14.03.2011 08:37
0
   
(Гость) Вячеслав 21.12.2011 08:49
Здравствуйте Дарья! У меня аналогичная ситуация, что и у вашего мужа в 2009 году, из уха идёт кровь,вернее не идёт, а слегк остаётся на ватной палочке...подскажите пожвлуйста, что это такое ? заранее благодарен! 0 ops:
   
Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Elena 25.12.2009 16:27
У меня почти такая же ситуация, как и в предыдущем сообщении: я решила почистить ухо ватной палочкой, на ней была кровь. Ухо, кажется, не болит, но чувствуется что-то неприятное где-то глубоко, как будто чешется. Стоит ли мне обратиться к врачу? Ответьте, пожалуйста, заранее благодарна.
   
(Гость) Алексей 11.01.2010 07:39
здраствуйте у меня заболели уши и сразу же горло и насморк температура , очень плохо слышу шум в ушах да еще и кровь обнаружил первый раз что это такое?
   
(Гость) Аня 11.01.2010 13:16
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста советом,к врачу обратиться проблема-живу на Украине,а гражданство российское.Вчера чистила ухо ватной палочкой,появилось немного крови.Положила ватку в ухо и легла спать.А с утра кровь идёт довольно таки обильно,не "рекой",но ватку приходиться менять периодически,смачиваю её перекисью.Ухо не слышит.Что это и что делать?Переживаю...
   
(Гость) Анна 04.02.2010 11:20
Ребята, что ам ЛОРы сказали по поводу крови из ушей? У меня у дочки было немного крови..
   
(Гость) Аня 04.02.2010 11:49
ни в коем случае не мочить,вставлять ватку с мазью Левомеколь дня три-четыре.
   
Уши лучше не чистить от серы. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке. То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Анна 04.02.2010 13:50
а вам сказали отчего кровь???
   
(Гость) Аня 04.02.2010 14:11
Да,я всё-таки попала к врачу и она сказала,что повреждён слуховой проход.Это не страшно,но на всякий случай,покажите и Вы ребёнка врачу,всё-таки это не шутки.И не мочите ухо!Вставьте ватку с мазью.
   
(Гость) Анна 04.02.2010 15:34
у нас царапина на слуховом проходе... как там она оказалась ума не приложу. а у вас барабанная перепонка цела была??
   
(Гость) Аня 04.02.2010 19:50
Перепонка цела.Просто повреждение слухового прохода.Я тоже ума не приложу как я себе его повредила-не было ни боли и крови было чуть-чуть,но утром кровь уже текла из уха.Врачу показывали?
   
(Гость) Анна 04.02.2010 20:27
да, у ЛОРа были... он сказал показаться еще раз через 2 недели! на слуховом проходе ранка, коросточка уже!! кровь не бежала, я увидела ее уже запекшуюся в ушке. в интернете про кровь из уха страшные вещи пишут (((
   
(Гость) Аня 04.02.2010 20:46
Да..знаю-сама мнительная,а ещё как почитала тогда-ноги в руки и к врачу!!!Хоть и платный,но ухо-дороже))Выздоравливайте поскорей!!! и поаккуратней с ушками)))
   
(Гость) Анна 04.02.2010 20:51
ребенка уже ничего не беспокоит, все лечение уже отменили... а беспокоит меня.. т.е вам сказали, что все это не страшно. просили прийти на повторный прием?
   
Ваня | (Муж., 25 лет, Курган, Россия) | 15.02.2010 19:52
Здраствуйте, вообщем так подрался с боксёром он мне в ухо ударил не слабо...сразу от туда хлынул поток крови, кровь идёт уже 2 дня не большим количеством ну идёт. Что делать подскажите пожалусто 0
   
(Гость) Аня 15.02.2010 22:26
Честно-бегом, к врачу!!!Наши уши непосредственно, так сказать,на голове находятся))поэтому,лично я,боюсь таких вещей и думаю,что тут шутить не стоит...
   
Ваня | (Муж., 25 лет, Курган, Россия) | 16.02.2010 13:20
в больницу сходил, сказали тебе Очень повизло, что ты сейчас видиш и слышиш!!! прописали таблетки мази, личение какойто штукой меня сегодня грели и ещё ниделю будут греть. Сказали БОЛЬШЕ НЕ ДЕРИСЬ!!!
   
Ваня | (Муж., 25 лет, Курган, Россия) | 16.02.2010 17:23
ещё вопрос, мне на приёме доктор сказал что какой то мазью вокруг ухо мазать корки кровеные, а другой намочиш ватку и в ухо. В рецепте написано «Отинум чередовать с »Синафланом« а отинум в бутыльке написано капли в ушные. Вопрос такой чем мне из них смазывать кровеные корки, и что на ватку мачить или мазать. И ципролет 500 тыс непонятно написано сколько употреблять, понятно тока что 5 дней
   
Павел | (Муж., 43 лет, Москва, Россия) | 29.03.2010 14:27
Вопрос для всех! Всё началось 17 марта, появился флюз. Корой дуба, его успокоили,20-21 он исчез и всё нормально не болит. Но,24 утром, проснулся а левая сторона носа не дышет, вообще. 26 числа заболело горло, чай с малиной и всё стало нормально. А вот 28 числа, самое интересное! Весь день, всё было отлично. Где то в 17-30 прилег вздремнуть, а проснулся в 19-40, пошёл покурить. Сижу, левая сторона головы как будто совсем не моя.Ни чего не слышу левым ухом. Потом это прошло, но ухо стало болеть, и как будто закупоривается. Нажмёшь на ухо, вроде хорошо, через 2-5 секунд закупоривается. А сегодня днём, пошла маленькая струйка крови. Что посоветуете делать? 0
   
(Гость) саня 05.04.2010 19:51
У моего отца сегодня ночью кровь пошла из уха, счем это может быть связанно.??? До этого у него голос охрип он был ( простужен ). Это вообще опасно???
   
(Гость) Алена 07.09.2010 18:41
у ребенка образовывается пленка в ухе серого цвета, на приеме лор-врач удалил пленку и сказал что ничего страшного нет и в следующий раз удалять самостоятельно.Сегодня опять увидела пленку, попыталась убрать выделилась капелька крови, испугалась и убирать пленочку не стала.Помогите пожалуйста!
   
Сколько лет ребенку? Любите ли чистить ухо палочками. Изадавайте вопросы в отдельной странице, а то не видно Ваше место жительства, возраст и т.д.
      
(Гость) Марина 07.10.2010 13:39
У дочки отит, из одного уха кровь пошла, пьём лекарство, добросовестно прочищаю уши, можно ли вылечиться дома? наблюдаемся у врача, прописал лечение.
   
Не видя ее, трудно сказать. Не написали сколько лет, где живете.
      
Елена | (Жен., 38 лет, Красногорск, Россия) | 16.10.2010 15:54
Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста! Заболело ухо, лор сказал острый катаральный отит, назначил антибиотик авелокс, иммуномодулятор + капли в нос, в ухо отипакс. На второй день пошла кровь из уха. На 4-ый день лечения сдвигов никаких! Поехала опять, поставили капельницу (антигистаминное, глюкоза, антибиотик), поменяли антибиотик цефтриансон внутримышечно. День 5-ый ухо без изменений, но теперь уже болит не только оно!
   
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос 2 раза в день. Исключайте синусит (рентген пазух). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. Исключите в ухе жидкость. Сделайте тимпанометрию. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Мария 31.10.2010 14:50
Я вчера сушила уши и сначала на палочке была сухая кровь, чем дальше тем больше, в итоге там уже была простая кровь, на боль не жаловалась, маленькой часто болело именно левое ухо у меня был туб отит и вот сейчас пошла кровь из левого уха. сегодня смотрю уже ничего нет
   
Уши лучше не чистить от серы. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу. То, что пальцем достаете достаточно.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
      
(Гость) Александр 02.11.2010 07:45
Здравствуйте!

Бывает чешутся уши внутри, несильно, ну видимо сера лезет. Как именно чешу ухо - пальцем закрываю проход и часто нажимаю несильно или нажимаю пальцем на «козелок» (вроде так эта часть уха называется называется). И бывает, что когда я дремлю, то чешу машинально, сквозь сон. Сегодня ночью так же чесал во сне, просыпаюсь от того, что из уха что то течет. Смотрю, а это кровь. Вытекло совсем чуть чуть, при чем я после этого даже лучше слышать стал. Ничего не болит, температуры нет, слышу хорошо. Стоит ли идти ко врачу? А то про кровь из ушей такие ужасы пишут... Бывали проблемы с давлением, шла кровь из носа, ну и еще музыку временами громко слушаю. Но, повторюсь, в этом случае крови было очень мало, буквально на одну ватную палочку, боли нет, слышу хорошо, температуры нет. Спасибо!
   
Конечно к врачу идти надо. Скорее всего у Вас грибковый наружный отит. Напишите, что назначил доктор, а я прокоментирую. Только напишите, где живете.
      
Алёна | (Жен., 26 лет, Новороссийск, Россия) | 11.12.2010 11:55
Здравствуйте!В детстве часто болели уши. Мне 22 года. Ходила к врачу, сказали, что отит уха.. Недавно вылечилась от простуды, а вчера заболело вокруг левого уха, левая часть головы и боль в зуб отдает.. Начала закапывать софрадексом, мне его прописывали..Подскажите, это не опасно, что такие боли? И что нужно делать?И бывает чешится в ушах..
Спасибо!
   
Похоже у Вас наружный отит. Привентивно можете пролечиться кандибиотиком 2 раза в день капать в оба уха, а на ночь смазывать слуховые проходы кремом тридерм. Курс лечения 3 недели. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Ника 09.01.2011 20:28
Помогите пожалуйста... простыла, был кашель, болела голова, но насморка не было. Лечилась... вроде бы стало легче, но через 4 дня вечером на фоне вполне «нормального состояния» вдруг заложило ухо, при этом оно не болит, просто практически не слышит. Что делать???
   
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил 3 раза в день; антисептики в нос типа мирамистин 3 раза в день; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос 2 раза в день. Исключайте синусит (рентген пазух). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос пальцами. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit . Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Алексей Лециус 13.01.2011 06:31
У моей жены идёт кровь из уха, ни болей, ни заложенности нет. Ударов и типа того небыло. Крови много и идёт она точно изнутри. Ватные палочки насквозь и даже подушка вся в крови. Скажите пожалуста, что это может быть помимо внутрених царапин и тд. Спасибо.
   
Скорее всего ссадина слухового прохода.Уши лучше не чистить от серы. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке. То, что пальцем достаете достаточно.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
      
(Гость) Жанна 15.01.2011 01:47
Здравствуйте! Сегодня помыла уши руками с мылом, затем почистила ватными палочками, чтобы осушить. Спустя какое-то время обнаружила кровь, идущую из уха. Чувствую как вытекает капелька (щекотно), внутри как-будто чешется. Кровь не останавливается, но и не льется. Поход к врачу обязателен? Или можно что-то попробовать сделать? Спасибо!
   
Ватный шарик смоченный в водке не глубоко вставить в ухо.
      
(Гость) семён 15.01.2011 16:20
почистил ухо ватной палочкой.сейчас не чего не слышу(( подскажите пожалуйста что нужно сделать??
   
Скорее всего у Вас серная пробка.Уши лучше не чистить от серы. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши, будут наружные отиты и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу. То, что пальцем достаете достаточно.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
      
(Гость) Юлия 05.02.2011 18:08
Подскажите что делать... Я заболела была высокая температура насморк и кашель все это продолжается в течении 2х дней на 3 день заложило ухо, закапала Отипакс ухо начало болеть, после отипакса закапала Анауран беполезно... позже был сделан согревающий компресс с Отипаксом, после снятие компресса были обнаружены кровяные выделения. скажите это опасно и что можно сделать?
   
Возможно у Вас герпетический (буллезный) отит. Для этого нужен осмотр
      
(Гость) Анна 14.03.2011 22:22
Здравствуйте, купила новые наушники и слушала целый день музыку ОЧЕНЬ громко. А через какое-то время ухо начало сильно болеть, а на следующий день, то есть сегодня, заложило. Что делать?
   
Привет, приехали. Поэтому наша молодежь и глухая, т.к. подсели на наушники. Бегом к ЛОРу. Сделать тональную пороговую аудиометрию, чтобы исключить острую нейросенсорную тугоухость. Потом поговорим о лечении.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) катя 31.03.2011 18:54
что делать если в ухе застряла ватка.и я самостоятельно не могу её вытащить.я пойду к лору.больно ли мне будет?
   
Не будет больно.Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Ахтунг 02.04.2011 22:35
Здравствуйте. В детстве часто болели уши, потом нормализовалось. Год назад был у лор-врача после сильного удара. мне вычистили остатки крови и какие-то белые крапинки, прописали капли и велели совсем не мочить ухо, что я и делал. вот сейчас стал замечать что стала появляться странная жидкость типа сера с гноем, с характерным запахом. потом перестало, 2 недели нормально все было, а сегодня ухо зашуршало, зашипело и я почувствовал что что-то вытекает. провел рукой а там кровь. Что это? Что делать? Помогите. к врачю попаду наверно тока во вторник (ито если повезет), если талончик смогу урвать. 0 ops:
   
(Гость) галина 15.04.2011 22:21
Здравствуйте!Подскажите пожалуйсто,что мне делать.Меня сильно ударил муж по уху и я стала плохо слышать.Черед два дня я решила закапать перекись водорода была ужасная боль и пошла кровь.Почему так получилось?
   
Скорее всего, у Вас дырка в барабанной перепонке. Покажитесь ЛОР-врачу. Капайте раствор мирамистина в ухо 3 раза в день.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Вера 22.04.2011 15:18
Здраствуйте. У меня практичек постоянно идет кровь из носа .т.е. она не идет.а стоит в носу сгустками. А сегодня начала чистить уши и обнаружла.что на ватной палочке тоже какие-то кусочки засохшей крови,но не влажной. Времени к врачу идти сейчас нет , до похода в поликлинику.есть какой-нибудь метод лечения? за последние полгода не болела.
Может ли быть это переутомление?
   
Сделайте КТ околоносовых пазух. Исключите искривление перегородки носа, полипоз носа, вазомоторный ринит и т.д. Возможно необходимо будет оперативное лечение. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную.
Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Елизавета 16.05.2011 23:05
Здравствуйте. Мне 20 лет. Уже около полугода назад заметила проблему - в левом ухе при попытке почистить, когда касаюсь палочкой стенок становится больно. Чищу не глубоко, но боль все равно возникает. В правом ухе такого нет. Ходила к ЛОРу, врач сказал. что все впорядке и порекомендовал «далеко не лазить» Все равно очень волнуюсь. Буду благодарна совету.
   
Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Елизавета 17.05.2011 22:03
Благодарю за совет, однако мне хотелось бы знать, что делать теперь, когда уже возникла проблема. Только перестать чистить уши палочками и все со временем пройлет или есть какие-нибудь способы ускорить процесс заживления?
   
Превентивно можете пролечиться от отомикоза (грибка) анаураном 2 раза в день капать в оба уха, а на ночь смазывать слуховые проходы кремом тридерм. Курс лечения месяц. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Елена 24.05.2011 17:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть и почему так произошло: В воскресенье заболело горло, в понедельник заложило ухо и под вечер пошла прозрачная жидкость. Ухо болело ужасно! ТАм все хлюпает, шуршит, стучит и пульсирует, жидкость лилась. Ночью спать не могла так как слушала как в ухе все шумит. А на утро пошла сначала совсем прозразная, а потом уже кровь.. Ходила к ЛОРу, прописал антибиотик, софрадекс в уши, називин в нос и полоскать горло мирамистином. Прошел один день, но пока никаких сдвигов... Думала может ухо меньше болеть будет, но нет, как все и было... Подскажите пожалуйста, пожет есть какое обезболивающее?? В больном ухе бырка в б/перепонке с детства. Ухо слышит нормально, но болит и челюсть болит со стороны больного уха. Заранее спасибо
   
Это похоже на буллезный отит, как правило возникает при поражении вирусом. Лучше пролечиться стационарно, потому что могут быть проблемы со слухом. Покажитесь ЛОРу, сделайте тональную пороговую аудиометрию.Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Олег 25.05.2011 17:12
Здравствуйте! Мне 25лет.Прочистил уши фитосвечами по инструкции написано 0 Ухо очистите ватной палачкой,заложте ватой на 10-15)Левое прочистил удачно,но вправое только вставил вдруг резкая боль как выстрел ,короткий но мощьный,и через некоторое время пошла в небольшик кол-во кровь,но через некоторое время стало меньше а на утро всё было нормально ни больи некрови вобщем как всегда.
Что это токое и как вобще правельно пользоватся Фитосвечами!!!
Спасибо!
   
Я бы вообще отменил фитосвечи.Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Олег 26.05.2011 13:59
Ачто по поваду крови из уха? Что мне делать?
Всёдаки кровь не сома по себе пошла 0
   
Трудно сказать, надо смотреть.
      
Светлана | (Жен., 34 лет, Новороссийск, рф) | 03.06.2011 18:35
Добрый вечер! У меня в детстве как и у всех был отит причем постоянный, но когда я выросла уши меня не беспокоили до сегодняшнего дня! Примерно месяц назад я простыла , был сильный насморк с зудом и постоянным чиханием, температура, головная боль. С помощью всевозможных препаратов ( капли, таблетки , спреи) я вроде выздоровела . Но спустя примерно 1-2 недели у меня заложило ухо левое в первый день болело потом просто не слышала. Обратилась к лору прописали зи-фактор и полоскание уха диоксидином, параллельно смазывали горло раствором серебра. Вроде все прошло, но потом снова заболело ухо но уже другое , так же сопровождается заложенностью. Но теперь еще и кашель начался с насморком , но насморк без зуда и чихания. Все это тянется уже 2 недели. Иногда когда встаешь полежав на диване на том боку где ухо болит, а там внутри такое впечатление, что жидкость перетекает какая то. Утром сильное давление в ухе, полезешь туда ватной палочкой а она мокрая , и жидкость такая желтоватая. А сегодня на палочке жидкость с кровью пошла. Что это может быть, и что можно сделать в домашних условиях?
   
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. А в ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство, если нет дырки. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Александр 04.06.2011 08:33
Позавчера был у лора и мне уши промыли там от серных пробок, так вот после этого кровь немного совсем шла из ушей, ну я особого значения не придал. А ночью выделение крови увеличилось и левое ухо вообще заложило, в течении дня иногда возникали просветы (после зевков начинал слышать левым ухом часа на пол примерно), а следующей ночью снова шла кровь, кажется даже из обоих ушей понемногу...
Боли нет, голова тоже не болит, ухо видимо слышит, только наполненность кровью ему в этом мешает...
Скажите, само заживет?
   
Нужен осмотр. Может при промывании произошло повреждение чего-либо (кожи или перепонки), но тоже сомнительно. Трудно так сказать.
      
(Гость) Елена Бузулук 05.06.2011 02:21
Здравствуйте. Вчера днем чистила дочке ушки, она сильно дернулась. На ваточке была капелька крови. Днем не было. Ночью была кровь. Посоветуйте пожалуйста,Что делать? Спасибо заранее.
   
Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Елена Бузулук 05.06.2011 22:13
Спасибо вам большое. Больше не будем. А завтра покажемся лор врачу.
   
Пожалуйста!
      
(Гость) алёна 02.07.2011 11:36
моему ребёнку 10 месяцев ,что то течет с уха,прозрачное с серой,но по моему ухо не болит,но я очень переживаю,что нам делать.
   
Если бы был отит, то действительно были бы боли, плакал бы, температурил. Скорее всего просто жидкая сера такая. Но главное ушко палочками не чистите.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Анастасия | (Красногорск) | 31.08.2011 10:38
Здравствуйте.Подскажите пожлуйста,я беременна на 9-ом месяце,у меня двусторонний острый отит.Хотели положить в больницу я отказалась,врач мне прописал мазь низорал и капли анауран,уши болят ужасно.Сегодня ночью из одного вылелось чуть крови,что делать?
   
Анастасия, нужно смотреть ушки, чтобы отдифференцировать наружный отит от среднего, или буллезного. Если приедете с Красногорска, то дам рекомендации.
      
Лена | (Жен., 21 лет, Кемерово, Россия) | 10.09.2011 08:42
Здравствуйте! Вечером пошла кровь из правого уха, утром встала, в ухе засохшая кровь...Есть заложенность уха...это опасно? Просто это произошло на выходных врачи не работают...Что делать?
   
Простывали или травма была, или уши чистили палочкой..?
      
Лена | (Жен., 21 лет, Кемерово, Россия) | 11.09.2011 07:36
Уши чистила...
   
Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Смочите ватку хотя бы водкой и введите в слуховой проход на час 2 раза в день.
      
(Гость) Елена 06.10.2011 12:38
Здравствуйте! У меня проблема,сегодня ночью из левого уха пошла кровь,что это? До этого я болела гриппом,потом гайморит,вылечилась от гайморита,теперь начинаются проблемы с ушами! Подскажите что делать.
   
Это может быть буллезный отит, лучше показаться ЛОРу. Потому что нужно тогда будет капельницы рекомендовать. Неужели так трудно писать место проживания.
      
(Гость) Елена 08.10.2011 00:43
Спасибо за ответ.Я была у ЛОР врача,врач сказал что у меня повреждение стенки уха,хотя я так и не поняла когда я его могла повредить. г.Калининград
   
Может чистили ухо палочкой.
      
(Гость) Елена 08.10.2011 01:06
Чистила,но за два дня до того как пошла кровь.Не может быть так что почистила и через два дня оказалось что я его повредила и пошла кровь?
   
Информация: Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Сейчас трудно говорить о чем то не видя ухо.
      
(Гость) Нелли 09.10.2011 13:56
Здравствуйте. У моей дочери ( 2,5 года ) в пятницу вечером начало болеть ушко, в субботу после обеда я заметила кровь, идущую из ушка. Температура поднялась до 40 град, температурит со среды. Были у врача, сказали, что повредила ухо, выписали капли от воспаления. Когда приехали домой, капли закапывать не стали, а решили посмотреть, что в ушке. Внутри слуховой проход оказался закрыт какой-то белой субстанцией. Поехали опять к врачу. Смотрел уже другой врач, сказала что ничего страшного, что не может разглядеть из-за чего кровит ухо т.к. сл. проход закрыт белым секретом, но выписала антибиотики ( амоксицилин ), посоветовала не капать капли, которые выписал другой врач и сказала на след неделе показаться специалисту по профилю. Сегодня (воскресенье) ушко продолжает потихоньку кровить и ещё припухло на выходе. Живём в германии. Может быть вы сможете объяснить, что у ребёнка с ухом?
   
(Гость) Нелли 09.10.2011 14:02
И ещё. Возможны ли из-за этого проблемы со слухом в будущем?
Спасибо!
   
Нелли, трудно в Вашем случае что-либо сказать не видя ухо. Может это герпетический отит, а может средний отит. В любом случае антибиотики принимайте. Лучше еще добавить детские капельки сосудосуживающие в нос типа наших галазолинов, називинов и т.д. Слух тоже наверное придется проверить, но, наверное, не аудиометрия, а отоакустическая эмиссия (как по возрасту). Обратитесь обязательно к ЛОРу.
      
(Гость) Олеся 10.10.2011 12:46
Здравствуйте!!! скажите пожалуйста, как мне остановить кровь из уха,я просто почислила их ватной палочкой, на палочке была кровь( при этом глубоко не лазела), легла спать а утром просыпаюсь а у меня ухо всё в крови и ничего не слышу, пошла к лору он мне выташил сгусток крови с уха, и сказал мазать вазелиновым маслом, мазала но всё равно идёт, скажите как мне её остановить??? заранее спасибо
   
Ватку с перекисью или ватку с сосудосуживающими каплями типа галазолин.
Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Александр 13.10.2011 14:54
Здравствуйте,помогите пожалуйста,у меня в детстве перестало слышать одно ухо,теперь только шум в нем,ходил по больницам,но толком разумного ничего не сказали,у меня из уха идет кровь,скорей всего отит.Как быть и возможно хоть немного восстановить слух,и какие припараты надо пить,делал Аудиграмму,могу на емайл прислать,помогите пожалуйста буду Вам очень признателен.
   
Присылайте на этот сайт. Смотрите http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/ .
      
(Гость) Артем 28.10.2011 20:15
Пожалуйста помогите меня зовут Артем я подрался меня били ладонью по обеим ушам одно ухо почти не чево не слышыт такое ощущение што в ушах вода помогите крови не было что ето пажалуста подскажыте? (к врачу пойти не могу) подскажыте ето лопнула барабанная перепонка????
   
Не исключено. Обязательно покажитесь ЛОРу. Надо еще сделать тональную пороговую аудиометрию
      
(Гость) Артем 30.10.2011 22:44
спасибо но я же написал к врачу обротится не могу а лечение в домашних условиях чем дома можно вылечиться?
   
Я тоже не экстрасенс и не видя патологию не могу назначить лекарство. Значит вызовите врача на дом.
      
Андрей | (Муж., 23 лет, Чебоксары) | 24.11.2011 01:40
5 дней назад заболело ухо. Перестал слышать. Постоянно из неё течет кровь. Плюс очень сильно болит, спать невозможно. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
Мой e-mail : andrey_arhipov_1991@mail.ru
   
Александр | (Муж., 32 лет, Казань, Россия) | 26.11.2011 12:26
Добрый день! Неделю назад в ухе начался эффект «жидкости» в ухе или хлопанье пузырьков типа того..Ухо не болит но беспокоит , нос заложен - лечимся... Пока пью амиксин и витамины.... Сегодня решил почтить ухо так так на ватке немного крови - не течет. Это отит ? Стоит обращаться к ЛОру?
   
Да отит. Или наружный или средний. Обратитесь к ЛОРу.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Катерина М. 01.01.2012 21:09
Здравствуйте! Мне 17 лет,болела ангиной и через 2 дня начало болеть ухо,чувствовалось буд-то воды набралось,целую ночь болело ,а на утро пошла сукровица,затем кровь,началаь жуткая боль внутри уха.в детстве особых проблем ушами не было.Пожалуйста,посоветуйте что делать?на прийом к врачу тоько через 2 дня.
   
Это может быть буллезный или средний отит.Купите раствор мирамистина или ципрофлоксацина. Наберите шприцом 10 мл. его и туда добавьте 1 мл димексида. Капать в ухо мою смесь 3 раза в день. Таб. Амоксиклав 625 мг. 2 раза в день. Курс лечения неделя. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/ .
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Кристина 07.02.2012 13:13
Здравствуйте!10 лет назад мне удаляли полип из ушной раковины (раздельная аттикоантротомия). С тех пор левое ухо немножко подтекает, поэтому я его часто чищу. Несколько месяцев назад у заметила на ватной палочке помимо серы немного крови. Я сразу же обратилась к ЛОРу, но она меня успокоила, сказала, что все в порядке, просто надо не так глубоко чистить ухо. Однако проблема осталась и кровь при чистке уха периодически появляется, выделения серы повысилось. К тому же появился шум, ухо как бы немного фонит... Наша ЛОР врач очень молодая, еще девчушка совсем. Нужно ли обратится к другому врачу, есть ли у меня повод для беспокойства?Спасибо!
   
Скорее всего надо ухо повторно оперировать, там растут грануляции, поэтому кровит. Приезжайте к нам.
      
Кристина, смотрите Смотрите http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/.
      
(Гость) внукова галина 26.02.2012 21:39
Здраствуйте мне 37 лет ,10 лет назад делала радикальную операцию среднего уха практически всё удалили остался кусочек от перепонки ничего не болело в ухе болела только голова после простуды а,сегодня пошла кровь,В июле проверялась было всё хорошо,что мне делать?
   
Скорее всего у Вас грануляции разрослись в ухе и надо опять оперировать.
      
(Гость) татьяна 03.03.2012 10:51
здравствуйте, очень нужен ваш совет, у меня с 2 лет гнойный отит, из уха тек гной не переставая, врачи предложили операцию, теперь жду очереди, а сегодня ночью потекла кровь, а до операции пол года, чем можно прекратить кровь 0 0 0 0 подскажите пожалуйста
   
У Вас там кровят грануляции. Вам надо не ждать плановой операции, а по экстренной госпитализироваться в больницу, чтобы они там почистили их, а может даже и сразу там потом сделали санирующую операцию на ухе. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/ .
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Галина 24.04.2012 15:36
Здравствуйте, мой сын (ему 3) попросил почистить мне ухо, и сильно воткнул мне палочку в ухо,боль была ужастной!На следующий день пошла кровь.Что это может быть????? 0
   
Надо обязательно показаться ЛОРу и чтобы под микроскопом посмотрели. У меня была такая пациентка как-то. Ей ребенок палочкой так повредил барабанную перепонку и слуховые косточки, что надо было оперировать.
      
анастасия | (иркутск) | 07.06.2012 16:01
здравствуйте! у нас такая проблема: весь день был зуд в ухе и жжение, ночью пошла кровь, и на следующий день резко ухудшилось зрение возможности сходить к врачу в ближаёшее время нет- запись большая. помогите советом что это может быть.... два месяца назад сильно избил муж- бил по голове и за уши сильно дёргал, могут ли такие симптомы связаны с этим инцедентом?
   
Покажитесь доктору по экстренной ситуации, может у Вас герпесная инфекция.
      
(Гость) Николай 21.06.2012 21:59
Здравствуйте у меня идет их левого уха кровь. Мы сдругом прикаловались он меня дернул за ухо оно белело гдето 1днпотом стало лудше пришол брат позвал на речку я пошол пару раз нырул и все на следующий день кровь и уха ився левая сторона лица болин и целюсть больно шевелить. Скажите че делать ?
   
Скорее всего у вас был наружный отит. Если не прошёл, напишите.
      
(Гость) Галина 02.07.2012 04:25
Здравствуйте! Меня муж ударил в ухо ,сразу как будто оглушило,появился шум в ушах,и ухо слышит ,но очень плохо,через 12 часов пошла кровь из уха,не струей а как будто кровит...слух не востановился..подскажите ,что делать ???цела ли перепонка??
   
Перепонка, конечно, травмирована. Покажите местному ЛОРу, лучше в больнице. Необходимо сделать тональную аудиограмму.Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/ .
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Галина 21.09.2012 01:56
Здравствуйте у меня ребенок инвалид, сегодня ночью проснулась и кричит:« дай мне ухо», в силу своего заболевания объяснить ничего неможет, я так поняла что в ухе что то мешает посмотррела ваткой а там капелька крови вроде как в перемешку с серой, потом посмотрела второе ухо там тоже только совсем чуть чуть. Что это может быть, дело в том что она у меня боится врачей невыносимо и не даст посмотреть уши, как вы думаете что это может быть?
   
Может вы чистите уши палочками. А это вредно.
      
(Гость) Елена 07.10.2012 22:05
Здравствуйте.Увнучки был двухсторонний отит,лечились у платного лора,отипаксом неделю.сегодня были на приеме у врача,сказала почти все прошло,надо еще покапать капельки -2 дня,напоследок сделала чистку ушей от серной пробки.вечером после купания я протерла ушки ,точнее ушные раковины,почти не касаясь самого прохода и обнаружила кровь на палочке,немного ноона свежая.неужели надо опять идти к этому врачу ?или уже к другому?ребенку 2годика.переживаю за последствия.
   
Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог. Информация: Уши нельзя чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Надо разбираться, что за отит был (наружный или средний) и нужно ли было лечиться отипаксом. Не видя ухо, трудно отвечать.
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Наталья 02.12.2012 16:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Вследствие удара, ухо болит, выступает кровь и пропал слух. Что мне делать? И опасно ли это? Спасибо.
   
Травма всегда опасна для уха. Первое - это чревато перфорацией в барабанной перепонке. В зависимости от размеров дырки она может зарасти, а может и нет и перейти в хронический отит. Может возникнуть и нейросенсорная тугоухость, когда страдает слуховой нерв. Надо разбираться, сделать тональную пороговую аудиометрию. Смотреть перепонку под микроскопом. Смотрите http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Наталья 09.12.2012 13:49
Спасибо большое! Подскажите еще, пожалуйста, можно в этом случае капать капли «Отофа»? Неделя прошла после травмы, боли уже нет, крови тоже, но выделяется теперь что-то похожее на гной и ухо по-прежнему очень слабо слышит.
   
А Вы не хотите ЛОРу для начала показаться.Лучше купить в аптеке тогда раствор мирамистина или ципрофлоксацина. Наберите шприцом 10 мл. его и туда добавьте 1 мл димексида (можно и без него). Капать в нос сначала капли називин, потом в ухо мою смесь и нажимать на козелок, чтобы жидкость попала в горло, и Вы почувствовали вкус лекарства. Одновременно с нажиманием на козелок, не плохо закрыть нос и глотать слюну, это ускорит попадание лекарства в глотку. Таб. Амоксиклав 625 мг. 2 раза в день. Курс лечения неделя. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit и http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/ . Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) аружан 11.12.2012 18:14
Здравствуйте, что делать если одно ухо не слышит и идет кровь?
   
Сколько времени не слышит и кровит?
      
(Гость) Анна 17.09.2013 23:42
Может ли кровоточить ухо из-за нервного напряжения?
   
Нет. Есть ли хронический средний отит? Смотрите http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Елена 30.09.2013 20:12
Здравствуйте. У моего ребенка, на уроке потекла кровь из уха. Муж, отвез ребенка к дежурному лор–врачу. Врач сказала, что с ухом все в порядке. У ребенка бывает повышается давление, к какому специалисту нам обратиться?
   
Раз повышается давление, то надо ребенка положить на обследование. Посмотреть головной мозг, почки, сердце и т.д.
      
Ирина | (Жен., 36 лет, Барсуковская, Россия) | 28.12.2013 15:05
Здравствуйте! Ребенку 6,5 лет. Температура 39, кашель, насморк. Пролечили курс антибиотиком «Амоксициллином». Через 3 дня после окончания приема антибиотиков снова поднялась т-ра. Педиатр ничего не сказал. Поехали к ЛОРу. Лор сказал, что это вирусное. Назначил «Афлубин», полоскание фурациллином и рассасывать «Антиангин». На жалобы в ухе - сказал НИЧЕГО нет, только обесболивать. Боли ОЧЕНЬ сильные. Каждые 3 часа даю обесбаливающее. Сегодня увидела запекшуюся в ухе кровь. Звонили ЛОРу. (потому что сегодня выходной) - назначил «Цефалексин».

Пожалуйста, скажите, ЧТО у ребенка может быть??? И что нам делать 2 дня. На прием только в понедельник...
СПАСИБО!
   
Я думаю у него вирусный отит и надо давать не антибиотики, а противовирусный препарат ацикловир. Посмотрите по инструкции на его возраст количество таблеток. Смотрите также http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото. Можно и счет телефона пополнить, если помог.
      
Ирина | (Жен., 36 лет, Барсуковская, Россия) | 29.12.2013 15:47
Врач тоже сказал, что у него вирус. Поэтому сначала антибиотик не назначил. Сейчас кровь не идет, ухо больше не болит вообще. Но и не слышит.
   
Надо капельницы прокапать также (к ацикловиру) с преднизолоном 1мг/кг (если 10 кг, то 10мг) 3 дня. И глиатилин 10 дней. Но дозировку для детей не знаю. Надо у неврологов спрашивать.
      
Дата Похожий вопрос Активность
11.01.2014
08:46
Линда :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.05.2010
17:08
Алена :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
05.02.2008
15:45
Евгения :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 0
Сообщений: 3
10.10.2007
09:56
Катя :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 1
19.09.2009
06:49
юлия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 1
29.10.2007
12:40
Наталья :: Фармакология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 1
22.06.2007
16:35
Анна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.09.2007
18:49
Людмила :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.11.2007
15:51
Максим :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.06.2007
10:31
Антонина :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №3724 Зуд
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Елена
Жен., 25 лет.
Россия МО
Здравствуйте. Меня беспокоит зуд в носу, чихание и корочки в ушах. Причем, корочка в ушах ночью отмыкает и когда их чистишь ватной палочкой появляется боль в среднем ухе.Аллергии раньше не на что не было.Что это может быть? Спасибо.
22.06.2007 13:41
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемая Елена. Не гадайте на кофейной гуще, сходите на прием к оториноларингологу. И чем быстрее, тем лучше.
Время создания: 22 Июня 2007 14:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Елена!

Вы можете принимать гомеопатические лекарства:

1. Ликоподиум 6 - по 7 гранул под язык утром

2. Нукс вомика 6 – по 7 гранул на ночь и дополнительно при чихании
Время создания: 22 Июня 2007 23:45 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №3724
Показано очное обращение к врачу для диагностики.
   
Вопрос №42143 Подскажите, что делать???
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лена
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Добрый день!!! Мне 23 года, замужем уже 5 год, а детей все нет, дело в том что в 16 лет у меня был аборт, после этого начались проблемы по женской линии, сперва односторонее воспаление аднексита, через пол годика началось двух сторонее воспаление, очень много лечилась через каждые пол года лежала в больнице проходила лечение, а результата ни какого, только избавлялась от болей и критические дни стали на время идти по циклу, дальше хуже исполнилось 19 лет начала жить с мужем хотим детишек, а все ни как, обращались в разные клиники, потратили кучу денег, а толку ни какого, только ухудшение на сегодняшний день мне поставили диагноз двух сторонее воспаление, спаечный процесс и 1 стадия бесплодия, я в ужасе, что делать не знаю, брак идет под откос, мужу уже будет 29 лет, хочет детей, а не получается, постоянные скандалы на это почве, что он, что я стали ужасно нервные, пошли упреки в мою сторону, я конечно его понимаю сначала он поддерживал меня бегал со мной по больницам а теперь устал, я это вижу, подскажите какую клинику выбрать, где мне могут помочь, в Москве уже практически все клиники обошла, даже ездили на моря лечится, а толку нет полечат десять дней и домой, а результата то нет, уже перестала верить врачам, а делать то что-то надо, я знаю что это не самый худший диагноз есть на много хуже, у моих многих знакомых были такие же диагнозы и их вылечивали с первого раз, уже начала верить во всякую чушь вроде порчи и т.д., помогите пожалуйста.............
20.06.2008 09:20

Длительный воспалительный процесс придатков матки скорее всего привел к образованию спаечного процесса в малом тазу, вероятно  нарушил проходимость маточных труб, что, естетственно, не дает наступить беременности. Если маточные трубы задействованы в этом процессе, то в конечном итоге очень большие шансы на то, что придется делать ЭКО. Но в любом случае надо сначала точно выяснить  причину бесплодия, а потом решать вопрос с его преодолением. Учитывая ваш анамнез, я бы рекомендовал сразу провести лапароскопию- это вмешательство позволит точно оценить состояние органов репродукции, при возможности во время этой операции разъединят спайки. Не исключено, что после этого появится шанс на спонтанную беременность.

Время создания: 20 Июня 2008 10:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Лена!
Могу посоветовать принимать гомеопатические лекарства:

1. Арника 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером.
2. Графит 50 – по 7 гранул под язык на ночь.

- Как себя дает знать воспаление?
- С какой стороны аднексит был в первый раз?
- Какой характер болей и при нём и вообще его особенности, от чего становится лучше, а от чего хуже?
Время создания: 20 Июня 2008 13:19 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №42143
Вопрос №538882 Помогите пожалуйста!
«Педиатрия / Педиатр»
Варвара
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Моему ребёнку полтора месяца. Уже практически неделю он не какает сам!!! Только с клизьмойи обрезанной спринцовкой, при этом очень мало!!! Постоянно тужится, крехтит и плачет от этого. Живот надутый. Мы на смешанном вскармливании. Смесь Фрисавом, кушаем давно. Я не кушала ничего закрепляющего. Подскажите что делать!!! Педиатр ничего толком не сказала.
09.01.2012 01:43
Педиатр. Частная практика.
Конкретно для вашего ребенка, не видя его, четких рекомендаций дать нельзя, поскольку невозможно выявить причину запоров. Если нет помощи от участкового, необходима консультация гастроэнтеролога.
Время создания: 09 Января 2012 13:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
Вас однозначно нужно смотреть очно, я бы отправила в первую очередь к хирургу. 
Время создания: 10 Января 2012 00:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
ничего делать не надо - отмените смесь - 

Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.

 Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

 

 Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.

 Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,

 кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.

 

Время создания: 13 Января 2012 00:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538882
Вопрос №539072 Какой иммуномодулятор лучше.
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Наталья
Жен., 24 лет.
Украина Киев
Здравствуйте!У меня ВПЧ 16,18 и 31 типа.
Прохожу раз в год курс уколов иммуномодулятора Имуномакс.Скажите пожалуйста,может в моей ситуации подойдет больше какой то другой ,новый иммуномодулятор,так как врач мне ничего не говорит?
Спасибо за ответ!
09.01.2012 18:57
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Присутствие ВПЧ не является синонимом иммунодефицита. Какое иммунодефицитное состояние лечит Ваш врач иммуномаксом?
Время создания: 09 Января 2012 23:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539072
Вопрос №539156 Ходит во сне
Анна
Жен., 31 лет.
Краснодар
Мой муж ходит, говорит, что-то делает во сне. Может что-нибудь сделать, например, снять картину со стены и положить под кровать. Он как будто живет еще одной жизнью во сне. Сам с трудом вспоминает что было ночью. Если я рассказываю - вспоминает. К какому доктору ему надо обращаться? Лечится ли такое? И что с ним - это лунатизм?
10.01.2012 00:16
Здравствуйте Анна!
Начать решать проблему, вашему супругу, необходимо с обращения к врачу-невропатологу, и прохождения инструментального исследования ЭЭГ. По его результатам и будет назначено квалифицированное лечение, в случае необходимости такового!

Время создания: 10 Января 2012 08:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходимо сначала обратиться к врачу-неврологу для исключения более тяжелой патологии, органического поражения головного мозга.
Время создания: 10 Января 2012 09:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Обследование, конечно, провести нужно. Оно даст ответы на вопросы о механзимах такого поведения. Начинайте с осмотра врачом-неврологм.

Время создания: 10 Января 2012 12:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Анна!

Если эпизоды снохождения не связаны с употреблением спиртного - начните с визита  к неврологу.

Время создания: 11 Января 2012 00:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539156
(Гость) X 10.01.2012 06:26
Снохождение может быть как следствием невротической реакции на какую-то травмирующую ситуацию, так и проявлением эпилепсии. В первом случае снохождения скорее всего прекратятся сами собой когда прекратится травмирующая ситуация. Во втором случае скорее всего требуется лечение, т.к. эпилепсия - это серьезное заболевание. Думаю стоит для начала сделать ЭЭГ, чтобы выяснить есть ли эпи-активность...
   
Анна 11.01.2012 14:35
А говорит о чем-нибудь то что он ходил во сне всегда - с детства. Я у него спросила, он ответил, что ходит во сне сколько себя помнит.
   
Вопрос №49548 Не пойму, как может пьющий человек сознательно идти на принятие КОЛМЕ,
«Фармакология / Лекарственные средства»
инна
Жен., 55 лет.
германия берлин
Не пойму, как может пьющий человек сознательно идти на принятие КОЛМЕ, если последствия ему известны? Получив осложнения раз, он не будет сам принимать их .
а добавлять в пищу без ведома запрещено.....Если не дай бог.придётся вызвать скорую, по крови всё определится....замкнутый круг...
02.08.2008 18:53
провизор-редактор

Здравствуйте, Инна. В аннотации черным по белому написано, что КОЛМЕ отпускается по рецепту врача. Т.е. врач определяет целесообразность лечения. Какие тогда претензии к Вам?

Время создания: 05 Августа 2008 12:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №49548
Вопрос №541457 Каковы примерные повреждение,и что делать??
Андрей
Муж., 22 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте,пол мужской 21 год ,состояние пациента хорошее,ничего не болит и зависисости вроде бы нет,лабороторных исследований не проводилось,лечение не назначалось. Мой друг принимал на протяжении 3х лет комбинированный препарат состоящий из дицикловерина и парацетамола,за эти три года через его организм прошло около 450 грамм дицикловерина и около 11 килограмма парацетамола,препарат называется триган-д, подскажите пожалуйста как сильно у него повреждена печень и остальные ораганы хотя бы примерно,и что вообще делать нужно???Я просто в шоке от этого. завязать друг решил неделю назад и рассказал об употреблении,а ведь 3 года по нему даже заметно не было! чувствует он себя хорошо и у него ничего не болит,так же зависимости вроде бы нет,но я не замечал что бы его тянуло снова начать принимать этот наркотик,очень прошу подскажите,что делать??
17.01.2012 00:56
Здравствуйте Андрей!
Ваш друг - очень сильно сгустил краски, и мягко говоря приврал.
Если бы все обстояло именно так, как в математической формуле рассчитанной Вами, то рассказывать Вам эти басни - было бы некому, к сожалению..!

Время создания: 17 Января 2012 12:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В первую очередь у него поврежден головной мозг и, думаю, вполне прилично. Остальные части тела можно подлечить. Головной мозг не болит. В таких случаях нужно обращаться к врачу-психиатру, очно.
Время создания: 17 Января 2012 14:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Можно пройти обследование и сдать анализы, которые покажут степень возможного поражения печени.
Время создания: 18 Января 2012 00:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Надо обратиться к терапевту и обследоваться. После этого и можно будет говорить о той или иной схеме медикаментозного лечения.
Время создания: 18 Января 2012 00:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541457
Андрей 17.01.2012 13:16
А какие анализы нужны сдавать для выявления вреда организму от этого препарата? Не возникнут ли проблемы после выявления количества такой химии в организме с законом,что то вроде принудительного лечения и тому подобного?
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика