Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

БЕЛЫЙ НАЛЕТ НА МИНДАЛИНАХ

№317982 белый налет на миндалинах
Ерыгина Елена
Жен., 33 лет.
россия Ставрополь
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемый доктор!!! Моему сыну 9 лет горло и нос лечим периодически промываем все схемы знаю. 4 дня назад на миндалинах был белый налет(чистила перикисью, нолоскали хлорф. люголем мазали, со шприца 20куб. фуроцилином вымывыю т.е. орошаю и винилином мажу) при всем этом температуры небыло сеучас горло нормальное чем бы нам гланды укрепить на лазер красныу или магнит походить подскажите укрепляющие процедуры......... Заранее спасибо!!!
23.08.2010 13:16
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Нос промывать не надо. Исключите аденоиды.Смотрите статьи http://lorsav.ru про аденоиды и тонзиллит.
Время создания: 27 Августа 2010 23:08
Оценок: 10
Мнение зала, форум (32)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анастасия Олеговна 27.11.2010 15:55
Здравствуйте...я часто болела ангинами.чаще всего сложная форма-с гноем..как начиналась меня сразу в больницу т.к дома не вылечить было..3года назад не до лечила и начался тонзиллит..температура постоянная 37,2..горло всегда красное...трудное дыхание..голова часто болит..слабость...сегодня почувствовала дискомфорт и решила заглянуть в горло ..увидела гнойнички но глотать не больно...посоветуйте как от них можно избавиться не принимая антибиотики(плохо переношу)...меня сегодня пригласили на день рождения..посоветуйте можно ли идти или лучше отказаться в пользу постельного режима?могу прислать фотографию если нужно
   
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет тонзиллит в той или иной степени. Если есть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
ольга | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 22.03.2011 22:22
Здравствуйте Олег Владимирович! У ребёнка(5 лет) целый месяц налёт на миндалинах. Вылез налёт после болезни и лечения антибиотиками(сумамед) через 2 недели. Делали мазок на флору, всё ок. Ничего не нашли. Чем только не лечились, и фагами полоскали, мирамистин, биопарокс, хлорфилипт, люголь, кандид, флюкостат. Правда я наблюдаю за ребёнком такое, что из года в год, летом вылезает такой налёт, но3 недели и он проходит. С рождения часто назначают антибиотики, порой без видимых причин, вообщем залечили ребёнка. Я думаю нарушена у него вся флора. Подскажите, что делать? С уважением, Ольга.
   
Нет ли аденоидов? Налет не повод для назначения антибиотиков. Я еще понимаю боли , температура, слабость и т.д. Попробуйте ничего не делать, если нос дышит нормальньно. Если нет, то лечение напишу потом.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
ольга | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 23.03.2011 16:08
Аденоиды удалили почти год назад. В течении дня нос дышит нормально, ночью есть небольшой храп, но не всю ночь. Выделений из носа нет. Что это может быть за налёт?
   
Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Потом эуфорбиум композитум по инструкции. Исключайте энтеробиоз, проверьте прикус ребенка, консультация аллерголога, сдайте анализы на вирус Эпштейна-Барра, цитомегаловирус. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Ирина 11.09.2011 01:21
0 Здравствуйте!Мне 16 лет.не давно заболела.Воспаленно горло(сильно),воспалены дёсна,сильная боль в горле почти утихла,ранее была сильней,так же сильные боли в дёснах.не могу кушать.Больно жевать.На миндалинах белые гнойники,не большие.Были такие же и на десне.Справа и слева.Назначили поход к стоматологу и лору.Лор выписал лекарства такие как:Гексаспрей,Календула(полоскание горла),таблетки д/р «Лизобакт»,Хлорофеллипт.Полоскаю дёсна.Боль не проходит.Очень хочеться нормально покушать.но не могу.Попить чего нибудь газированного,нельзя.Терапевт назначила так же сдачу мочи и крови на анализ.((Подскажите пожалуйста,что мне делать??Как дальше мне быть??
   
А что на это сказал стоматолог, не написали.
      
(Гость) Ирина 11.09.2011 20:45
Стоматолог направила меня к лору,а лор уже выписывал лекарства.
   
Когда и как все начиналось, чем лечились?
      
(Гость) Ирина 11.09.2011 21:33
В понедельник вечером поднялась температура 37.4.Со вторника по четверг температура повышалась до 39.4,обычно вечером,так 37-36.Сбивала нурофеном.До этого болела челюсть.Думала что все само сабой пройдёт,оказалось нет.Был сильный озноб,насморка небыло,да и не появлялось,кашля небыло вообще.До всего этого сьела кусок холодной дыни,и вот во вторник утром температура поднялась до 39.7.
До сих пор болят сильно десна,в который раз говорю что немогу кушать(((
Лечилась:Нурофен,Колдакт флю плюс(против температ.),спрей для горла «Гексоспрей»,Лизобакт,Хлорофилипт,календула.
Врачи сказали пить много воды.Запретили соки,газировки,мёд.Помогите пожалуйста((Ужасно все болит....
   
Попробуйте противовирусные препараты, например ацикловир в таблетках. Подозреваю герпесную инфекцию слизистой полости рта. Обрабатывать полость рта мирамистином.
Если помогу этим отблагодарите. 0
      
(Гость) Ирина 12.09.2011 23:17
Спасибо за совет)Я попробую.
   
(Гость) Валерия 27.10.2011 13:16
Здравствуйте! Моему сыну 2,8 лет, 2 месяца назад переболели лакунарной ангиной ( из садика принесли). Пошли в садик и через 4 дня опять заболели, температура держалась 5 дней, горло красное, рыхлое с белым налетом, опять пропили антибиотики. Лечились месяц (полоскали йодинолом, мазали кандидом, пили противогрибковые препараты). Вроде немного прошло.Через неделю в садике опять все горло красное рыхлое с налетом. Уже неделю лечим, результата нет. Лор по-моему сама не знает, что уже назначить. Помогите советом?!!
   
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Отсюда аденоидит. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
катя | (Жен., 29 лет, курcк, россия) | 20.11.2011 18:55
Здравствуйте! У меня на миндалинах иногда выскакивает белый налёт. Я его счищаю, проходит несколько дней он вновь появляется. Подскажите, в связи с чем этот налёт появляется и как с ним бороться.
   
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Пробки в лакунах миндалин, это слущенный эпителий, убитые микробы и т.д. – они не опасны. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа (КТ пазух), т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Исключайте также заболевания желудка (гастроскопия). Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Анна 06.12.2011 17:27
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Сын ходит в садик с мая месяца. В мае отходили 4 дня и на месяц заболели - была температура до 39 и ларинготрахеит. лечились антибиотиками и дома сидел месяц. Только вылечились, опять походили 4 дня и на 3 недели заболели. Потом вышли, походили 3 дня и опять заболели на 2 недели. Потом с горем в пополам проходили 6 недель (июль-август)отходили не заболев. И как пришла осень у нас началось - мы ходим самое много 4 дня в садик и болеем. пришлось 2 раза подряд лечить антибиотиками, потому что был сильный насморк, конъюнктивит, отит, ангина, кашель и температура до 39., которая сбивалась на 2-3 часа и снова поднималась. С мая месяца у него увеличена правая миндалина. Когда начала лечение от акарицидов - она уменьшилась, но осенью, когда опять стали часто болеть - опять увеличилась. На этой неделе вышли в садик, после недельного больничного, походили 1 день - у него появился кашель, на второй день кашель стал сильней, и ко всему прочему сын жалуется, что горло болит. заглянула в горлышко - оно красное, а на миндалинах налет (этот налет у него при каждой простуде с мая месяца), а сами миндалины рыхлые. Пол года пьем иммупрет, промываем носик аквамарисом, пьет витамины, ферталь и хиллак форте. Уже и не знаю чем его поить, лишь бы не болел. Подскажите, что нам делать? Может какие-то анализы сдать дополнительно, прежде чем к лору идти. У нас впереди день рождения и новый год, хочется, чтобы ребенок в здравом состоянии был на эти праздники. Заранее спасибо
   
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Отсюда аденоидит. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Юлия | (Жен., 35 лет, Пермь, РФ) | 27.12.2011 12:44
Добрый день! Подскажите пожалуйста у дочки 3 г. четвертый день высокая температура (до 40), желтые тягучие сопли, дышать толком не может, неприятный запах изо рта, горло очень красное, а сегодня появились белые островки на миндалинах. Ребенка смотрели уже 3 врача, говорят что вторичная инфекция (мы уже 2 нед. на больничном) лечимся: промываем нос, капаем Назарел, пьем Эреспал, Арбидол, Аминокапроновая к-та, делаем ингаляции с физраствором, брызгаем Гексоралом. Скажите пожалуйста, это правильно? Не надо ли начинать пить антибиотики?
   
Я думаю, что у Вас герпетическая ангина. Орошать горло и нос мирамистином. Прием ацикловира.
      
Spartak | (Муж., 29 лет, брянск, Россия) | 05.03.2012 22:21
Здравствуйте. У меня очень большая проблема: уже 3-4 года постоянный неприятный запах изо рта. При этом задняя часть языка в белом налете. Подскажите пожалуйта, что мне делать
   
Наталья | (Жен., 36 лет, Першотравенск, Украина) | 03.08.2012 14:46
Подскажите пожалуйста. Вчера ребенок (4,5 лет) после длительного перерыва (каникул) абсолютно здоровым пошел в садик, из садика забирала вялого как овощ. В садике очень жарко, на улице тоже. Дома померили температуру-39.1, ничего не болит, только рвота 1раз. Поехали в больницу - сказали ангина,т.к.налет на миндалинах и лейкоциты 15,9. Ацетона нет. Это все. Назначили антибиотики. Ночь протемпературила. днем тоже, горло не болит вообще. Это точно ангина? Антибиотики обязательно?
   
Если был налет точно и температура, то возможно ангина.
      
Вероника | (Жен., 22 лет, Вильнюс, Литва) | 09.09.2012 20:42
Здравствуйте! У меня на миндалинах белые пятна,чуть на них нажимаешь и они как гной выходят...они как белая творожная масса... Их очень много после их удаление болит то место где они были,при этом нет температуры.Что делать?
   
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Пробки в лакунах миндалин, это слущенный эпителий, убитые микробы и т.д. – они не опасны. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа (КТ пазух), т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Исключайте также заболевания желудка (гастроскопия). Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Анна 31.10.2012 17:14
Здравствуйте!У моего ребенка (10 лет)белый налет на миндалинах,темпер.нет.соплей тоже.Мазали люголем,брызгали гексоралом.Что еще можно делать?И что это такое?
   
Сделайте мазок именно с миндалин.
      
(Гость) зоя 06.04.2013 19:51
здравствуйте сыну 3 года 2 месяца назад была гнойная ангина назначили Аугментин на 5 дней но я бы не сказвала что гланды после антибиотика стали в норму они остались увеличены через 2 месяца появился опять белый налет и сильный кашель назначили знову антибиотик Зинит на 7 дней сегодня 5 день даю антибиотик но налет так и не проходит сами гланды немножко зменшились что делать с налетом? подскажите пожалуйста
   
Налет не трогайте и за размеры миндалин не беспокойтесь. Все пройдет.
      
(Гость) алена 30.04.2014 14:24
удалили гланды неделю назад боль так и не проходить что можно сделать, врач выписал и не чего не говорит. посоветуйте что нибудь
   
Все пройдет, не волнуйтесь.
      
Дата Похожий вопрос Активность
27.08.2013
20:35
елена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
09.02.2010
21:55
Александр :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.03.2013
12:16
Вадим :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.01.2011
18:23
Диана :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
23.11.2009
16:47
Оксана :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.08.2009
16:22
Александр :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.06.2009
14:46
Ирина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
18.11.2007
18:30
Анна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.03.2009
14:08
Лидия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
21.03.2010
19:17
Наталья :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №43376 боль в носу
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
элина
Жен., 28 лет.
дравствуйте! моему ребенку 3 года. последнее время он часто жалуется на боль в носике. иногда бывают кровотечения (необильные). у ребенка пищевая аллергия. чем может быть вызвана боль?
28.06.2008 10:05
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Элина!
    Боль может являться одним из компонентов воспалительного процесса, либо спазма, либо язвенного происхождения, а могут быть и другие причины. В Вашей ситуации лучше обратиться к ЛОР врачу в детскую поликлинику, что бы он провёл осмотр.
Время создания: 28 Июня 2008 12:23 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №43376
Вопрос №539124 Здравствуйте ! Болел очень часто ангиной ...
Дмитрий
Муж., 27 лет.
Украина Миргород
Здравствуйте ! Болел очень часто ангиной , в данный момент гланды большие и в дырках , в горле постоянно комок , много кто советует их вырезать и даже не думая , и много кто не советует говорят «не вздумай»!!! Вопрос : стоит их вырезать ?
09.01.2012 22:30
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Пробки в лакунах миндалин, это слущенный эпителий, убитые микробы и т.д. – они не опасны. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), нельзя не обращать внимание на некоторые дерматозы (псориаз, нейродермиты), коллагенозы (системная красная волчанка, склеродермия, геморрагический васкулит, узелковый периартрит, дерматомиозит), болезнь Бехчета, заболевания щитовидной железы (аутоиммунный тиреодит Хашимото, подострый тиреодит де Кервена, фиброзный тиреоидит Риделя, острый тиреоидит), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа (КТ пазух), т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Исключайте также заболевания желудка (гастроскопия). Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 10 Января 2012 20:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №539124
Вопрос №46458 боль в горле
Елена
Жен., 29 лет.
Здравствуйте! Меня беспокоит такая проблема - боль в горле не проходит 11 дней, чего никогда у меня не было. Началось всё с озноба, резкой боли в горле. Поднялась температура 38. Температура держалась дня3 с переменным понижением. Сильная слабость. Лечила гексаралом (спрей), полоскания настойками трав, флемоксин солютаб, арбидол. Боль то уходит, то резко опять начинается. Горло красное с беловатыми налётами. Спасибо заранее.
16.07.2008 11:55
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Елена!
    Принимайте гомеопатические лекарства:
1. Фитолякка 6 – по 7 гранул под язык каждые 15 – 20 минут.

Кроме слабости что есть ещё? – Потливость, жажда, сухость во рту и т.д.? Общее недомогание?
Время создания: 17 Июля 2008 01:22 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №46458
Вопрос №539952 назначения при аденоидите
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Надежда
Жен., 31 лет.
Архангельск
Сегодня были у ЛОРа, сыну год и девять. в ноябре пошел в сад, начались ОРВИ, потом обнаружили бронхит, вот сейчас аденоидит. назначил такое лечение: називин 2 кап 3 раза в день, изофра 4 кап 3 раза в день- 7 дней, далее протаргол 1 %- 3 раза в день-10 дней. электрофорез с лидазой по № 5. прокомментируйте пожалуйста назначения. меня смущает протаргол, слышала, что он запрещен.

можно ли купать и гулять с таким заболеванием? спасибо заранее.
12.01.2012 10:57
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Отсюда аденоидит. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 21 Января 2012 20:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539952
Вопрос №55411 Боль в носу
Рустам
Муж., 25 лет.
Россия Ижевск
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Уже 2 года как у меня постоянно выходит простуда внутри носа. Ходил к ЛОР врачу, он прописал малафтелин. Помогло, но все равно воспаление переодически появляеться. Дважды ходил к хирургу, вырезали, сказали что фурункулез. Вот опять появилось, но я в последнее время ничего не делаю. Просто жду когда пройдет. Помогите пожалуйста!
05.09.2008 18:22
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Рустам!
Вам поставили диагноз фурункулёз? Какие ощущения даёт фурункул? После чего он появляется?
Время создания: 05 Сентября 2008 21:17 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №55411
Вопрос №55450 пациент в состоянии белой горячки
Владимир
Муж., 43 лет.
Происходят частые галлюцинации и постоянно разговаривает с несуществующим объектом
06.09.2008 01:01
Григорьев М.И.. врач психиатр
врач психиатр
Вы ничего не написали об алкоголе, чтобы можно было говорить о делирии.
Время создания: 06 Сентября 2008 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходимо срочно госпитализировать! СРОЧНО!!!
Время создания: 08 Сентября 2008 08:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №55450
Вопрос №542256 Красное горло и кашель при аденоидите
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Надежда
Жен., 31 лет.
Архангельск
Добрый день!Сыну год и девять мес, поставлен диагноз аденоидит, лечимся больше недели, но улучшений я не вижу. у ребенка горло красное и кашель сухой. сидим дома почти месяц. соплей нет. почему не проходит кашель? и горло все время красное? спасибо заранее. и ещё ребенок ходит в сад, скажите, когда можно возобновить посещения?
19.01.2012 10:48
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Не поможет, удаляйте через пол года аденоиды. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 20 Января 2012 00:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542256
Вопрос №66693 Боль в почках
«Андрология и урология / Уролог»
Таня
Жен., 20 лет.
Россия Люберцы
Добрый день! У меня такая проблема: У меня начались боли при мочеиспускании, при чём в самом конце, когда уже почти всё, начинает сильно тянуть низ живота! Прошло 2 дня, и начали сильно болеть почки! Подскажите, пожалуйста, что это такое и как это лечить?
27.10.2008 14:11
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Таня! Это может быть воспаление мочевого пузыря с восходящим пиелонефритом (воспаление почек). Ситуация может быть серьезной. Срочно обратитесь к урологу для обследования и назначения лечения. Процесс может хронизироваться и будете лечиться от пиелонефрита  и цистита всю жизнь, поэтому не затягивайте визит к врачу.  В Москве можете обратиться в НИИ УРологии к научному сотруднику НИИ Дпенису Валерьевичу Алтунину 8(905)74-32-833. Удачи.
Время создания: 27 Октября 2008 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №66693
Вопрос №69225 храп
«Фармакология / Лекарственные средства»
роман
Муж., 22 лет.
россия харовск
как в домашних условиях избавиться от аденоидов
06.11.2008 10:11
провизор-редактор

Здравствуйте, Роман. Никак.

Время создания: 06 Ноября 2008 15:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №69225
Вопрос №73633 Что со мной?
Яна
Жен., 19 лет.
Месяц назад я заболела ангиной, вылечилась. Но после болезни постоянно кажется, что у меня может остановиться дыхание, сердце. Сходила на обследование, сказали, что всё хорошо. Я не знаю, что делать. Не хочется никуда ходить, стала какая - то замкнутая. Помогите мне, пожалуйста.
22.11.2008 17:21
Котва Иван Викторович. директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
Яна, Вашаболезнь имела еще и другую сторону - Вы перенесли стресс и Ваш организм, в том числе психика истощились. Возможно, что это пройдет само, если Вы хорошенько отдохнете, если у Вас есть близкие друзья, родные, с кем Вы можете обсудить свою жизнь, то воспользуйтесь их услугами. Можете сходить к психологу, проконсультироваться. Будьте внимательны к себе.  
Время создания: 22 Ноября 2008 19:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 5

Вероятнее речь идет о формировании невроза, это пограничное психическое состояние, требующее очной помощи врача психиатра-психотерапевта.

Можно предположить, что ангина могла дать такое осложнение (ангина достаточно часто дает различные осложнения на разные органы).

Время создания: 24 Ноября 2008 15:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №73633
(Гость) Яна 22.11.2008 17:28
Ещё появился страх внезапной смерти. И всё кажется каким-то нереальным
   
Вопрос №74456 ангина
Ольга
Жен., 28 лет.
РФ Тамбов
замучила ангина, что делать? только неделю назад вылечилась(проколола цефазолин), пропила амоксицилин, и опять - пью азитромицин. Ангина гнойная, температуры нет, ломает, но хожу на работу. Последний раз болела ангиной в школьном возрасте. Боюсь совсем отравлю свой организм. Можно ли вылечить ангину без антибиотиков?
25.11.2008 17:02
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ольга!
    Принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Барита карбоника 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером (или чаще).
2. Баптизия 6 – по 7 гранул под язык днём и на ночь.
    Подробности о лечении методом гомеопатии, и приёме гомеопатических лекарств, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 25 Ноября 2008 20:24 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №74456
Вопрос №74489 Удалили зуб
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Эльвира
Жен., 15 лет.
Россия Стерлитамак
Мне сегодня удалили зуб. У меня к вам такой вопрос, как долго он будет болеть?! и можно ли что нибудь сделать, что бы он прошел болеть, как можно быстрей, т.к. мне надо в пятницу уезжать на соревнования, а если также будет болеть, то я не смогу поехать на соревнования! Заранее благодарна!!!
25.11.2008 19:17
Камалян Ашот Владимирович. Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Добрый день Эльвира, к сожалению, не могу дать вам точный ответ, так как этот вопрос решается только на очном приеме, а вот что касается ваших жалоб, то нужно их задавать хирургу который удалял, та как это на прямую с ним связано(насколько было сложное удаление). С уважением Кандидат медицинских Наук Камалян Ашот Владимирович сайт клиники www.implantolog.net
Время создания: 25 Ноября 2008 19:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 8
Уважаемая Эльвира!
Боли должны постепенно с каждым днем стихать и уменьшаться. Сейчас и завтра можно принимать обезболивающее(если болит очень сильно). Если все удалено правильно и Вы соблюдаете рекомендации хирурга, то к пятнице возможно у Вас все пройдет(не заживет окончательно, но станет значительно легче)
Время создания: 25 Ноября 2008 19:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 5
Мнение зала, форум вопроса №74489
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика