ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

БЕЛЫЙ НАЛЕТ НА МИНДАЛИНАХ

№317982 белый налет на миндалинах
Ерыгина Елена
Жен., 33 лет.
россия Ставрополь
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемый доктор!!! Моему сыну 9 лет горло и нос лечим периодически промываем все схемы знаю. 4 дня назад на миндалинах был белый налет(чистила перикисью, нолоскали хлорф. люголем мазали, со шприца 20куб. фуроцилином вымывыю т.е. орошаю и винилином мажу) при всем этом температуры небыло сеучас горло нормальное чем бы нам гланды укрепить на лазер красныу или магнит походить подскажите укрепляющие процедуры......... Заранее спасибо!!!
23.08.2010 13:16
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Нос промывать не надо. Исключите аденоиды.Смотрите статьи http://lorsav.ru про аденоиды и тонзиллит.
Время создания: 27 Августа 2010 23:08
Оценок: 10
Реклама от консультанта:
С уважением, ЛОР-хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Савчук Олег Владимирович. Отделение оториноларингологии ФГБУ Национального медико-хирургического центра имени Н. И.Пирогова Минздрава РФ.

Хирургическое и консервативное лечение различных заболеваний: носа, околоносовых пазух, глотки, гортани, органа слуха.
Консультации в "личных сообщениях" - платные

Тел.: 8-917-572-87-19 Если не беру трубку, значит на операции.
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ: 105203, г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д.70, 10 корп.4 этаж
email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Свободное носовое дыхание помогает взаимопониманию!
Мнение зала, форум (32)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анастасия Олеговна 27.11.2010 15:55
Здравствуйте...я часто болела ангинами.чаще всего сложная форма-с гноем..как начиналась меня сразу в больницу т.к дома не вылечить было..3года назад не до лечила и начался тонзиллит..температура постоянная 37,2..горло всегда красное...трудное дыхание..голова часто болит..слабость...сегодня почувствовала дискомфорт и решила заглянуть в горло ..увидела гнойнички но глотать не больно...посоветуйте как от них можно избавиться не принимая антибиотики(плохо переношу)...меня сегодня пригласили на день рождения..посоветуйте можно ли идти или лучше отказаться в пользу постельного режима?могу прислать фотографию если нужно
   
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет тонзиллит в той или иной степени. Если есть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
ольга | (Жен., 32 лет, Москва, Россия) | 22.03.2011 22:22
Здравствуйте Олег Владимирович! У ребёнка(5 лет) целый месяц налёт на миндалинах. Вылез налёт после болезни и лечения антибиотиками(сумамед) через 2 недели. Делали мазок на флору, всё ок. Ничего не нашли. Чем только не лечились, и фагами полоскали, мирамистин, биопарокс, хлорфилипт, люголь, кандид, флюкостат. Правда я наблюдаю за ребёнком такое, что из года в год, летом вылезает такой налёт, но3 недели и он проходит. С рождения часто назначают антибиотики, порой без видимых причин, вообщем залечили ребёнка. Я думаю нарушена у него вся флора. Подскажите, что делать? С уважением, Ольга.
   
Нет ли аденоидов? Налет не повод для назначения антибиотиков. Я еще понимаю боли , температура, слабость и т.д. Попробуйте ничего не делать, если нос дышит нормальньно. Если нет, то лечение напишу потом.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
ольга | (Жен., 32 лет, Москва, Россия) | 23.03.2011 16:08
Аденоиды удалили почти год назад. В течении дня нос дышит нормально, ночью есть небольшой храп, но не всю ночь. Выделений из носа нет. Что это может быть за налёт?
   
Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Потом эуфорбиум композитум по инструкции. Исключайте энтеробиоз, проверьте прикус ребенка, консультация аллерголога, сдайте анализы на вирус Эпштейна-Барра, цитомегаловирус. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Ирина 11.09.2011 01:21
0 Здравствуйте!Мне 16 лет.не давно заболела.Воспаленно горло(сильно),воспалены дёсна,сильная боль в горле почти утихла,ранее была сильней,так же сильные боли в дёснах.не могу кушать.Больно жевать.На миндалинах белые гнойники,не большие.Были такие же и на десне.Справа и слева.Назначили поход к стоматологу и лору.Лор выписал лекарства такие как:Гексаспрей,Календула(полоскание горла),таблетки д/р «Лизобакт»,Хлорофеллипт.Полоскаю дёсна.Боль не проходит.Очень хочеться нормально покушать.но не могу.Попить чего нибудь газированного,нельзя.Терапевт назначила так же сдачу мочи и крови на анализ.((Подскажите пожалуйста,что мне делать??Как дальше мне быть??
   
А что на это сказал стоматолог, не написали.
      
(Гость) Ирина 11.09.2011 20:45
Стоматолог направила меня к лору,а лор уже выписывал лекарства.
   
Когда и как все начиналось, чем лечились?
      
(Гость) Ирина 11.09.2011 21:33
В понедельник вечером поднялась температура 37.4.Со вторника по четверг температура повышалась до 39.4,обычно вечером,так 37-36.Сбивала нурофеном.До этого болела челюсть.Думала что все само сабой пройдёт,оказалось нет.Был сильный озноб,насморка небыло,да и не появлялось,кашля небыло вообще.До всего этого сьела кусок холодной дыни,и вот во вторник утром температура поднялась до 39.7.
До сих пор болят сильно десна,в который раз говорю что немогу кушать(((
Лечилась:Нурофен,Колдакт флю плюс(против температ.),спрей для горла «Гексоспрей»,Лизобакт,Хлорофилипт,календула.
Врачи сказали пить много воды.Запретили соки,газировки,мёд.Помогите пожалуйста((Ужасно все болит....
   
Попробуйте противовирусные препараты, например ацикловир в таблетках. Подозреваю герпесную инфекцию слизистой полости рта. Обрабатывать полость рта мирамистином.
Если помогу этим отблагодарите. 0
      
(Гость) Ирина 12.09.2011 23:17
Спасибо за совет)Я попробую.
   
(Гость) Валерия 27.10.2011 13:16
Здравствуйте! Моему сыну 2,8 лет, 2 месяца назад переболели лакунарной ангиной ( из садика принесли). Пошли в садик и через 4 дня опять заболели, температура держалась 5 дней, горло красное, рыхлое с белым налетом, опять пропили антибиотики. Лечились месяц (полоскали йодинолом, мазали кандидом, пили противогрибковые препараты). Вроде немного прошло.Через неделю в садике опять все горло красное рыхлое с налетом. Уже неделю лечим, результата нет. Лор по-моему сама не знает, что уже назначить. Помогите советом?!!
   
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Отсюда аденоидит. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
катя | (Жен., 30 лет, курcк, россия) | 20.11.2011 18:55
Здравствуйте! У меня на миндалинах иногда выскакивает белый налёт. Я его счищаю, проходит несколько дней он вновь появляется. Подскажите, в связи с чем этот налёт появляется и как с ним бороться.
   
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Пробки в лакунах миндалин, это слущенный эпителий, убитые микробы и т.д. – они не опасны. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа (КТ пазух), т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Исключайте также заболевания желудка (гастроскопия). Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Анна 06.12.2011 17:27
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Сын ходит в садик с мая месяца. В мае отходили 4 дня и на месяц заболели - была температура до 39 и ларинготрахеит. лечились антибиотиками и дома сидел месяц. Только вылечились, опять походили 4 дня и на 3 недели заболели. Потом вышли, походили 3 дня и опять заболели на 2 недели. Потом с горем в пополам проходили 6 недель (июль-август)отходили не заболев. И как пришла осень у нас началось - мы ходим самое много 4 дня в садик и болеем. пришлось 2 раза подряд лечить антибиотиками, потому что был сильный насморк, конъюнктивит, отит, ангина, кашель и температура до 39., которая сбивалась на 2-3 часа и снова поднималась. С мая месяца у него увеличена правая миндалина. Когда начала лечение от акарицидов - она уменьшилась, но осенью, когда опять стали часто болеть - опять увеличилась. На этой неделе вышли в садик, после недельного больничного, походили 1 день - у него появился кашель, на второй день кашель стал сильней, и ко всему прочему сын жалуется, что горло болит. заглянула в горлышко - оно красное, а на миндалинах налет (этот налет у него при каждой простуде с мая месяца), а сами миндалины рыхлые. Пол года пьем иммупрет, промываем носик аквамарисом, пьет витамины, ферталь и хиллак форте. Уже и не знаю чем его поить, лишь бы не болел. Подскажите, что нам делать? Может какие-то анализы сдать дополнительно, прежде чем к лору идти. У нас впереди день рождения и новый год, хочется, чтобы ребенок в здравом состоянии был на эти праздники. Заранее спасибо
   
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Отсюда аденоидит. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Юлия | (Жен., 36 лет, Пермь, РФ) | 27.12.2011 12:44
Добрый день! Подскажите пожалуйста у дочки 3 г. четвертый день высокая температура (до 40), желтые тягучие сопли, дышать толком не может, неприятный запах изо рта, горло очень красное, а сегодня появились белые островки на миндалинах. Ребенка смотрели уже 3 врача, говорят что вторичная инфекция (мы уже 2 нед. на больничном) лечимся: промываем нос, капаем Назарел, пьем Эреспал, Арбидол, Аминокапроновая к-та, делаем ингаляции с физраствором, брызгаем Гексоралом. Скажите пожалуйста, это правильно? Не надо ли начинать пить антибиотики?
   
Я думаю, что у Вас герпетическая ангина. Орошать горло и нос мирамистином. Прием ацикловира.
      
Spartak | (Муж., 30 лет, брянск, Россия) | 05.03.2012 22:21
Здравствуйте. У меня очень большая проблема: уже 3-4 года постоянный неприятный запах изо рта. При этом задняя часть языка в белом налете. Подскажите пожалуйта, что мне делать
   
Наталья | (Жен., 37 лет, Першотравенск, Украина) | 03.08.2012 14:46
Подскажите пожалуйста. Вчера ребенок (4,5 лет) после длительного перерыва (каникул) абсолютно здоровым пошел в садик, из садика забирала вялого как овощ. В садике очень жарко, на улице тоже. Дома померили температуру-39.1, ничего не болит, только рвота 1раз. Поехали в больницу - сказали ангина,т.к.налет на миндалинах и лейкоциты 15,9. Ацетона нет. Это все. Назначили антибиотики. Ночь протемпературила. днем тоже, горло не болит вообще. Это точно ангина? Антибиотики обязательно?
   
Если был налет точно и температура, то возможно ангина.
      
Вероника | (Жен., 23 лет, Вильнюс, Литва) | 09.09.2012 20:42
Здравствуйте! У меня на миндалинах белые пятна,чуть на них нажимаешь и они как гной выходят...они как белая творожная масса... Их очень много после их удаление болит то место где они были,при этом нет температуры.Что делать?
   
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Пробки в лакунах миндалин, это слущенный эпителий, убитые микробы и т.д. – они не опасны. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа (КТ пазух), т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Исключайте также заболевания желудка (гастроскопия). Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Анна 31.10.2012 17:14
Здравствуйте!У моего ребенка (10 лет)белый налет на миндалинах,темпер.нет.соплей тоже.Мазали люголем,брызгали гексоралом.Что еще можно делать?И что это такое?
   
Сделайте мазок именно с миндалин.
      
(Гость) зоя 06.04.2013 19:51
здравствуйте сыну 3 года 2 месяца назад была гнойная ангина назначили Аугментин на 5 дней но я бы не сказвала что гланды после антибиотика стали в норму они остались увеличены через 2 месяца появился опять белый налет и сильный кашель назначили знову антибиотик Зинит на 7 дней сегодня 5 день даю антибиотик но налет так и не проходит сами гланды немножко зменшились что делать с налетом? подскажите пожалуйста
   
Налет не трогайте и за размеры миндалин не беспокойтесь. Все пройдет.
      
(Гость) алена 30.04.2014 14:24
удалили гланды неделю назад боль так и не проходить что можно сделать, врач выписал и не чего не говорит. посоветуйте что нибудь
   
Все пройдет, не волнуйтесь.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
27.08.2013
20:35
елена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
09.02.2010
21:55
Александр :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.03.2013
12:16
Вадим :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.01.2011
18:23
Диана :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
23.11.2009
16:47
Оксана :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.08.2009
16:22
Александр :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.06.2009
14:46
Ирина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
18.11.2007
18:30
Анна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.03.2009
14:08
Лидия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
21.03.2010
19:17
Наталья :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Лор-врач г Москва
Елена Утенкова
Олег Александрович
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 3505 посетителей)
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0