Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

СТРЕПТОКОКК ЗОЛОТИСТЫЙ

№505288 Стрептококк золотистый
Татьяна
Жен., 24 лет.
РФ Воскресенск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Моей дочке 2года и 7 месяцев.После того как в 1год 8 мес пошли в садик стали постоянно болеть.Три дня в садике и две недели дома.Врач всегда ставил ОРЗ симтомы почти всегда одни и теже.Кашель, сопли и боль в горле и несколько дней температура 38 - 38.5.Кашель до конца вылечить так и неудается, горло тоже постоянно красное.Недавно пошли сдали анализы на скрытые инфекции(мазок из зева и из носа)обнаружили золотистый стрептококк в 3 степени.Врач выписала целый список лекарств (хлорофилипт спиртовой,ликопид,глицерам,эриспал,а еще бицилин с новакаином,но его мы сделали только один раз). Подскажите пожалуйта все эти лекарства помогут в лечении золотистого стрептококка.
19.09.2011 11:00
Прямая специальность
Татьяна Ивановна Павлова. детский отоларинголог
Рейтинг. Татьяна Ивановна Павлова
детский отоларинголог
 золотистым называют стафилококк, у стрептококка другие определения.Если это все-таки стафилококк -согласна со всеми назначениями, но  в отношении бициллина большие вопросы-зачем?).Золотистый стафилококк-условно-патогенная флора, показатель низкого иммунного ответа слизистой зева за счет недостатка секреторного иммуноглобулина А)Все описанные Вами симптомы-это проявления хронического аденоидита.В нос можно прокапать альбуцид, мирамистин, хлоргекседин, поделать промывания носоглотки методом перемещения и препараты иммунокорректоры-ликопид, имудон, бронхомунал. Если же это все-таки стрептококк -показаны антибиотики продолжительностью 7-10 дней и местное лечение  выше описанное-но в отношении зева.
Время создания: 19 Сентября 2011 17:51
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Елена 03.07.2013 14:47
Здравствуйте! Моему сыну 16 лет, болеем сахарным диабетом 1 типа уже 4 год. Пол года назад у него появились фурункулы, врачи говорят, причиной всему - диабет. За все это время мы ходили в солярий, пили пивные дрожжи с серой, прокалывали антибиотики (цефатоксин и цефтриаксон), пили таблетки (азитромицин и ампицилин), вскрывали фурункулы и чистили их, делали переливание крови, но к сажалению они не проходят. Сделали посев - золотистый стрептококк. Подскажите пожалуйста, что может нам помочь? За ранее благодарна.
   
Дата Похожий вопрос Активность
23.11.2011
08:04
Ирина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 3
04.12.2008
15:34
Юлия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
19.11.2009
09:43
алла_82_82 :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
22.06.2011
22:52
Елена :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
20.01.2011
15:54
Анастасия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
08.04.2010
22:13
Cветлана :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
13.11.2009
00:11
Марина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
22.01.2010
17:28
ЮЛИЯ :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
05.04.2013
02:22
юля :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 0
Сообщений: 0
20.05.2013
06:30
Екатерина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 0
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №588843 золотистый стафилакокк,бетагемолитический стрептококк
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
ольга
Жен., 28 лет.
беларусь минск
Здравствуйте! У меня 2 месяца назад обнаружили золотистый стафилакок либо 10во 2 степени,либо в 4,не очень понятно написано,бетагемолитический стрептокок 10 в 5 степени.Назначили:циклоферон по 2 мл 7 дней,левофлоксацин 500мг 7 дней,биофлор,итроконазол по 200мг 3 дня,нистатиновые свечи 10 дней.
Прошла курс,повторную проверку-эти две инфекции так и остались.Читала,что лечение антибиотиками не очень эффективно,что нужно в лечении использовать стафилакокковый бактериофаг, стафилакокковый анатоксин,еще рекомендуют вобэнзим.Пробовать ли эти препараты?Если да,то в каких дозах и какой курс?Если не стоит их пробовать,то что вы можете посоветовать очень эффективное?Мой организм чувствителен ко всем антибиотикам.Прошу у вас помощи,т.к.хочу забеременеть и рожать.До этого беременности никогда не было,не планировала.
06.06.2012 10:49
Эти микроорганизмы встречаются у многих здоровых женщин.Лечение показано при наличие воспалительного процесса в мочеполовых органах.
Время создания: 06 Июня 2012 20:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Лечение по переписке не назначается.
Время создания: 07 Июня 2012 15:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №588843
Вопрос №675818 лечение ингавирином и бронхомуналом
«Фармакология / Лекарственные средства»
Игорь Николаевич
Муж., 68 лет.
Россия Москва
Можно ли одновременно принимать игнавирин и бронхомунал?
11.03.2013 17:55
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Можно
Время создания: 11 Марта 2013 23:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Игорь Николаевич. По назначению врача совмещение ИНГАВИРИНА и БРОНХО-МУНАЛА возможно.
Время создания: 12 Марта 2013 09:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Не нужно.

Игнавирин лишен доказанного эффекта.

Бронхомунал может быть эффективен при рецидивирующих бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей. 

Время создания: 12 Марта 2013 19:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №675818
Вопрос №744042 Акне, в посеве стрептококк
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Лина
Жен., 32 лет.
Симферополь
Здравствуйте! Два месяца назад на скулах появились высыпания. Большие, глубокие, болезненные. Демодекс в соскобе не обнаружен. Был выявлен стрептококк. Неделю мажу гелем с клиндамицином (2 раза в день) после умывания гелем стопдемодекс, но результата практически никакого. Высыпания постепенно начинают «подниматься» вверх на лицо.
Кликните для увеличения
18.11.2013 19:57
врач дерматовенеролог
Выполните исследование уровня половых гормонов. Приготовьте: наст.календулы 40мл+сера3г+спирт левомицетиновый 25мл+спирт салициловый 20мл+вода 30мл-взболтать,протирать 2 раза в день
Время создания: 19 Ноября 2013 09:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.

Дело в том, что акне (прыщи, угри, чёрные точки - комедоны), любых «конфигураций»,  чаще всего, – это, стрептококковое воспаление (переход сапрофитного стрептококка, живущего в симбиозе с человеком, в паразитическую форму – вследствие  каких-либо изменений обмена) и  активизация сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex. Даже если клещ формально не был найден – это не имеет значения (клещ существует у всех людей, но не всегда его находят при соскобе!) Они не являются болезнью - это НОРМА. Гормональный фон тоже может иметь значение – однако воздействовать на него по такому поводу не сто’ит… Мази и кремы при этом явлении обычно переносятся плохо… Готовые средства (зинерит, скинорен, базирон, куриозин и т.п.) тоже, как правило, малоэффективны. Косметологические процедуры могут даже ухудшать дальнейшее течение. Внутрь ничего принимать не нужно (особенно антибиотиков) - потому что никакой инфекции  нет! Клещ Демодекс и стрептококк существуют в коже всех людей - это её НОРМАЛЬНЫЕ обитатели-сапрофиты. И пока их что-либо не провоцирует на переход в паразитическую стадию - мы их присутствия не замечаем. Они не являются болезнью - это НОРМА. Поэтому организм не даст бороться с ними антибиотиками и противопаразитарными препаратами внутрь - он будет включать иммунную защиту для СПАСЕНИЯ этих агентов воспаления! Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида и упаковку таблеток «Метронидазол». Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения.  Чтобы не сушило – добавить 1/2 флакончика (25 мл-вого) Глицерина...

Протирать 2 раза в день (не менее полугода). Кстати, это может помочь и от других воспалений на коже. Перед употреблением взбалтывать…

И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – типа «Ессентуков» - содержащиеся в ней сульфаты регулируют работу сальных желёз и снижают воспалительные процессы в коже…

Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес  chervital@yandex.ru

Время создания: 19 Ноября 2013 10:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №744042
(Гость) Лина 01.01.2014 13:47
Здравствуйте! Задавала вопрос ранее №744042 Акне, в посеве стрептококк. Сделала анализы гормонов (21 день цикла), результаты следующие: прогестерон 0,1; тестостерон общий 1,55; ДГЭА-С 303; тестостерон свободный 0,8. По рекомендации докторов исключила умывание обычной водой (умываюсь эссентуки), протираю лицо болтушкой из диоксидина и др.компонентов. Ситуация особо не изменилась. Высыпания продолжают появляться. На месте предыдущих высыпаний остаются красные подкожные точки, но кожа снаружи без рубцов. Возможно ли вдальнейшем избавиться от таких следов акне? Может необходимо сдать ещё какие-нибудь дополнительные анализы?
   
Все вопросы по моим рекомендациям - мне на эл. почту. Первый эффект может быть заметен на 2-м месяце применения. Вспышки будут неоднократно - но с каждым разом всё слабее. Минимальный срок лечения - полгода... И нужно мне регулярно сообщать по эл. почте, как идут дела. С постакне можно бороться только после ПОЛНОЙ ликвидации акне.
   
Вопрос №744619 Посев из зева на Streptococcus pneumoniae, Neisseria flavescens
Stas
Муж., 30 лет.
Хабаровск
Добрый день, доктор!

Очень важно услышать мнение специалиста, так как заочно попасть к доктору пока нет возможности.

Сдал б/посев из зева. Обнаружили Streptococcus pneumoniae, Neisseria flavescens - усиленный рост. Также определили чувствительность к а/б.
Несколько лет мучает заложенность носа, с утра отхаркиваюсь выделениями из носа, которые попадают в глотку, иногда всё это более-менее нормализуется, но редко. Горло постоянно красное, иногда немного больно глотать.
Года полтора назад начались проблемы с органами ЖКТ.
Скакали биохимические показатели АЛТ, АСТ, билирубин. Сейчас АЛТ и АСТ в норме, но билирубин прямой и общий немного повышен. Также недавно делал АФГДС и колоноскопию. Результат - рефлюксэзофагит и неспецифический проктит. В данный момент сижу на диете и пью лекарства для нормализации органов ЖКТ, есть ещё невыясненные проблемы с печенью (хотя известных гепатитов и тд не выявлено)
Могли ли бактерии, кот. нашли в зёве спровоцировать заболевания ЖКТ и воспаление пищевода и кишечника????
Так как не знаю уже от чего именно лечится....
ЧТо делать с бактериями в зёве? Начинать лечить или подождать пока хоть немного нормализуется деятельность органов ЖКТ? и как их лечить? Антибиотики скорее всего пить не смогу, так как возможно усугубление уже имеющихся проблем с ЖКТ.
Заранее благодарен за ответ.

Станислав
21.11.2013 07:34
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Наоборот, проблемы в желудке могут спровоцировать проблемы в горле. Вы можете еще сделать КТ пазух носа и сдать АСЛ-О крови. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit , про синусит и главную. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 06 Декабря 2013 19:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №744619
Вопрос №745419 моему сыну 16лет
«Психология и психиатрия / Детский психолог»
ольга
Жен., 35 лет.
Россия Санкт-петербург
Мой сын. 16 ktn. стал употреблять слабые наркотические вещества, Помогите?
25.11.2013 09:10
Заочно - невозможно.
Слабых наркотиков НЕТ.
Срочно необходимо обратиться к врачу-наркологу и очень серьезно лечиться, потом обязательно необходимо пройти курс реабилитации.
Советую обратиться - http://netnarkotiky.ru/ и мой тел.8 (910) 746-13-01.
Лучше, если проходить лечение он будет подальше от Вас. Это дает хороший терапевтический эффект.
Время создания: 25 Ноября 2013 13:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Ольга.
Наркотическая зависимость лечится исходя из этих принципов.
1-ый этап - это удаление из организма наркотика и его метаболитов, снятие острого состояния и физической тяги. Обычно проводится в стационаре и занимает 2-3 недели.
2-ой этап - это восстановление систем органов, изменений в центральной нервной системе, работа с психологической тягой и курс общеукрепляющей терапии. Проводится амбулаторно. Срок лечения до 6 месяцев.
На 3-ем этапе закрепляется полученный результат и основной упор делается на социализацию и глубинную личностную терапию, где выстраивается новый туннель реальности со здоровыми конструктивными потребностями. Этот период занимает до 5 лет.
И только после 5 лет трезвости можно говорить о выздоровлении.
Мотивация пациента к лечению - это подготовительный этап и тоже имеет свои принципы. Для того, чтобы понять как правильно смотивировать родственника к лечению надо прийти на специальную консультацию по мотивации.
Время создания: 26 Ноября 2013 19:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Соберите максимум информации. Вот три направления, по которым вам нужно выяснить всё как можно точнее, полнее:  
что принимал, сколько, как часто, с какими последствиями, степень тяги, осознание или неосознание опасности; 
всё о том обществе или компании, где ребенок оказался втянутым в наркотики; 
всё о том, где можно получить совет, консультацию, помощь, поддержку. 
Ни в каком случае не ругайте, не угрожайте, не бейте. Беда, которая стала горем для вас и всей семьи, поправима. Но исправить ситуацию можно, только если вы отнесетесь к ней спокойно и обдуманно, так же, как вы раньше относились к другим неприятностям. 
Меньше говорите - больше делайте. Беседы, которые имеют нравоучительный характер, содержат угрозы, обещания «посадить» ребенка, «сдать» его в больницу, быстро становятся для него привычными, вырабатывают безразличие к своему поведению. 
Не допускайте самолечения. Категорически сопротивляйтесь, если подросток захочет заниматься самолечением, используя для этого медикаменты, рекомендованные кем-то из его окружения. 
Если вы предполагаете, что ребенок систематически употребляет наркотики, нужно, не теряя времени, обратиться к психиатру-наркологу. 
Не усугубляйте ситуацию криком и угрозами. Берегите собственные силы, они вам еще пригодятся. Тем более, что выплеском эмоций добиться чего-то будет сложно. Представьте себе, как вы бы себя вели, заболей ваш ребенок другой тяжелой болезнью. В такой ситуации ведь никому не придет в голову унижать и оскорблять его только за то, что он болен. Не считайте, что сын стал наркоманом только из-за собственной распущенности, корни болезни могут находиться намного глубже. 
Если состояние здоровья или поведение ребенка доказывают, что он принимает наркотики регулярно, значит, пришло время решительных действий.
Время создания: 25 Декабря 2013 08:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №745419
(Гость) Прохожий 25.11.2013 13:35
А при чем тут психолог, когда с этим вопросом необходимо обращаться к врачу-наркологу?
   
(Гость) Прохожий 25.11.2013 14:01
Регион: Воронежская область
Город/н.п.: Воронеж
Контактное лицо: Константин (Представитель компании)
Телефон
+79107461301
E-mail
manya--@mail.ru
   
Вопрос №745892 Какой антибиотик выбрать
«Фармакология / Лекарственные средства»
оксана
Жен., 27 лет.
украина киев
Здравствуйте!у меня гемолитический стрептококк,чувствительность к Эритромицину!могу ли я его заменить более современными макролидами,к примеру Азитромицин или Рокситромицин,что бы избежать побочных эффектов.Спасибо
27.11.2013 01:37
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Здравствуйте! Заочно такие вопросы не решаются. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
Время создания: 27 Ноября 2013 14:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Оксана. Если по результатам анализов к ним тоже есть чувствительность, то замена возможна.
Время создания: 28 Ноября 2013 17:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №745892
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика