Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ У НОВОРОЖДЕННОГО

№175565 Внутричерепное давление у новорожденного
Татьяна
Жен., 31 лет.
Украина Харьков
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, моему сыну 1,5 мес. Родился самостоятельно на 41 нед.бер., роды проходили без осложнений; вес- 3750, рост - 55 см. До визита педиатра жалоб на состояние здоровья ребенка не было. Врач посоветовал сделать УЗИ головного мозга, т.к. «пульсировал родничок». Результаты вот: значительное повышение гидрофильности оболочек, МП щель - 7 мм, Дбж - 6 мм, отечность эпендимы. Симметрия сохранена. Перфузия перивентрикулярных зон ядер и полушарий значительно диффузно снижена, множественные периваскулярные зоны интенсивного глиоза в латеральных отделах таламусов размером от 3*5 до 4*9 мм с обеих сторон. Умеренная внешняя ликворная гипертензия.Признаки значительных перинатальных изменений в ядрах ( не исключены мелкие ПВК 1 ст. в субэпендимальных зонах хвостатых ядер). Врач, который делал УЗИ сказал только, что возможно были повреждения при родах.
Пожалуйста, объясните диагноз и чем он грозит малышу, какое лечение наиболее эффективно. Спасибо.
07.10.2009 15:38
Прямая специальность
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач Милосердов А.В.
При неадекватном ведении ребёнка может грозить ЗТМР, требуется коррекция ВЧД, назначения необходимо делать после осмотра ребёнка, реабилитация с врачом. Невропатологи часто недооценивают ВЧД на ранних эиапах развития ребёнка, а потом сталкиваются с более серьёзными проблемами. Что бы утверждать, что ничего не грозит, надо видеть ребёнка, а не делать выводы по НСГ.
Время создания: 07 Октября 2009 16:14
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
Ничем не грозит. Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для беспокойства и лечения. Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра. Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога.
Время создания: 08 Октября 2009 12:10
Оценок: 1
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 40 лет, Москва, Россия) | 29.10.2009 13:02
Добрый день доктор! помогите нам пожалуйста!
ребенку 4.5 мес, сделали УЗИ головного мозга, и вот какие результаты:
Пульсация сосудов активная (+++)
Ширина III желудочка мозга до 7мм (норма до 5мм)
Толщина сосудистых сплетений мозга на уровне задних рогов боковых желудочков до 11-12мм (норма до 10м7м)
справа в сосудистом сплетении у переднего рого псевдокиста размера 17на 13мм в стадии разрешения.
Назначили нам магнезию в уколах 10 дней и плазмол уколы - 10 дней, также циторизин 3р в день и триампур 1р в день.
Скажите пожалуйста насколько плохие результаты...и так ли они плохи как мне об этом сказал невропатолог.
Нужно ли ставить магнезию? Я слышала что от этого укола может быть побочный эффект.
Ребенок активный, родничок в норме, размеры головы в норме, очень активная, играет, гулит, смеется, держит хорошо головку, единственная жалоба на сон, сон последний месяц просто отвратительный, раньше плохо спала днем, но ночью не жаловались, сейчас стала спать плохо и ночью и днем, ночами иногда может просыпаться каждый час.
Помогите пожалуйста, не знаем что делать и в каком направлении двигаться.
Заранее благодарим.
   
Алёна | (Жен., 24 лет, Казань, Россия) | 08.09.2010 16:51
Здравствуйте! моему ребенку 3,5 месяца. неврапотолог направил на узи головы. голова увеличена спереди. поставил диагноз под вопросом - внутри черепное давление. от чего могло это произойти? чем грозит?
   
Поскольку ответ на первую часть вопроса можно получить за три-пять секунд, набрав в поисковике, получить готовые определения и не ждать ответов консультантов, то рискну предположить, что Вас больше интересует ответ на вторую часть вопроса. Ответ на эту часть незатейлив: надо смотреть больного. Состояния, о которых Вы спрашиваете, встречаются в структуре разных расстройств и, соответственно, лечение разное. И подбирается оно индивидуально.
      
(Гость) Ольга 28.03.2011 12:33
Здравствуйте!Ребенку 3 мес.очень много срыгивает пошли в пол-ку сказали внутречерепное давление прописали таблетки Триампут и Пантазам подскажите помогут?
   
МИРЗОУСМОН | (Муж., 38 лет, Худжанд, Таджикистан) | 20.04.2011 21:53
Здравствуйте.Ребенку 45 дней.детский врач направил нас на нервапотологу .Сделали узи головного мозга.резултаты; ознакомтесь пожалуйста с резултатом узи.
Кликните для увеличения

скажите пожалуйста вашу мнение
   
Мария | (Жен., 24 лет, Новосибирск, Россия) | 06.07.2011 16:58
Здравствуйте подскажите пожалуйста моему ребенку всего 8 дней, врачи ставят диагноз повышенная эхогенность мозговой ткани. родовые шовчики расширены. После рождения окружность головы уже увеличилась на 0,5мм. Подскажите как лечить чтоб не навредить ребенку.
   
Мелко, не читается.
      
(Гость) татьяна 15.09.2011 18:20
здравствуйте!подскажите как быть, у нас срождения киста головного мозга, еще в роддоме проставили уколы-картоксин,в 5,5 мес делали повторное узи-киста не рассосалась, но и еще теперь черепное давление,подскажите что делать, а то наш невропатолог сказала что ничего страшного и выписала какую-то микстуру, в состав которой входит магнезия, а врач которая делала узи сказала что это серьезно и надо лечить?ответ пожалуйста вышлите на эл.:ktv-kde@mail.ru спасибо
   
Дата Похожий вопрос Активность
11.12.2013
19:13
ИРИНА :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
28.08.2010
17:28
Владимир :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.06.2008
20:32
гуля :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 2
13.12.2010
14:58
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.09.2009
00:23
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.05.2008
12:10
Анна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.12.2009
08:32
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.10.2009
05:27
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.09.2007
00:23
Лена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.11.2007
23:23
Путь Валентина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №7023 Неврология
Елена
Жен., 30 лет.
Россия СПб
Ребенку 2,5 месяца скажите пожалуйста могут ли следующие симптомы быть испугом
либо это что-то другое:
Ребенок крепко спит, потом на его личике появляется горестно-обиженная гримаска потом просыпается с криком, который трудно остановить,Делали массаж вел спокойно потом начал тоже кричать,Проехал мотоцикл тоже начал сильно кричать.В целом
ребенок спокойный спит и кушает хорошо.
Делали в 1 месяц НСГ без патологии, смотрел окулист глазное дно тоже без патологии
27.08.2007 18:07
Вероятно, это может быть связано с повышенной чувствительностью ребенка, которая приводит к избыточным реакциям на вполне обычные раздражители. Проконсультируйтесь с неврологом
Время создания: 29 Августа 2007 13:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №7023
Вопрос №9701 активный ребенок
татьяна
Муж., 2 лет.
здравствуйте моему сыну 205 года он очень активный ребенок находится постоянно в движении и в большинстве случаев игнорирует просьбы связанные с не бегай не лезь и все в таком роде в развитии он не отстает спит хорошо не капризный не агрессивный но проблема в том что в саду жалуются на его излишнюю подвижность и не послушание вот я хочу узнать может ли его через чур активность связана с нарушением неврологии и лечить ли это? спасибо
09.10.2007 13:55
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Уважаемая Татьяна, такое поведение ребенка может быть связано с незначительным повышением внутричерепного давления, Вам следует обратиться к неврологу.
Время создания: 10 Октября 2007 09:51 :: Тип участия:
Оценок: 0
Вряд ли это нужно лечить. Нужна консультация психолога и невролога.
Время создания: 10 Октября 2007 10:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №9701
Вопрос №10389 Окружность головы
Милена
Жен., 25 лет.
Россия Челябинск
Моему ребенку (мальчик, 4 кг) месяц, объем головы 37.5 (при рождении 34), объем грудной клетки 36.5 (при рождении 33). Проходили нейросонографи, выявили кисты в мозгу. Пьем ноотропил, кавинтон, диакарб и панангин. Скажите, пожалуйста, не слишком ли большая голова у малыша для его возраста. Надо отметить, что по линии его отца много большеголовых родственников. И вообще, какие существуют нормы?
17.10.2007 14:13
Трепилец Виктория Михайловна. врач-невролог
врач-невролог

Верхняя граница нормального прироста окружности головы не более 2 см в месяц на первом полугодии жизни. Необходим контроль прироста окружности головы, размеров большого родничка и НСГ после проведения курса лечения.

Время создания: 17 Октября 2007 22:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №10389
(Гость) Юлия 21.12.2008 00:46
У меня ребёнку 2 года окружность головы 50 см.Скажите пожалуйста это плохо?
   
(Гость) Светлана 23.02.2009 06:58
Доченьке 1год и 1 месяц, размер бльшого родничка 1,5х1,5, консультировались у нерволога, сказал особенность организма, а мне не спокойно, нармально ли такой большой родничок в этом возрасте?
   
(Гость) Юля 18.05.2010 07:14
Нам 1год и 7 у нас такой же
   
Вопрос №13386 внутречерепное давление
оля
Муж., 37 лет.
Россия Уфа
Ребенку 6месяцев.Постгипаксическое поражение головного мозга.Последствие ПВК 1степени справа.Умеренное расширение п/полушарий и САП.Какое лечение вы бы порекомендовали?
20.11.2007 20:20
Трепилец Виктория Михайловна. врач-невролог
врач-невролог
Лечение не может быть назначено по интернету. Напишите Ваши жалобы и опишите психомоторное развитие Вашего ребенка и можно будеть дать рекомендации.
Время создания: 20 Ноября 2007 20:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13386
Вопрос №18363 Здоровье
саша
Муж., 44 лет.
Казахстан Костанай
Давление 130 на 90.Есть внутри-черепное давление.Принимаю таблетки "Фезам","Панангин","Гипотиозит".Улучшения нет.Что нужно еще делать?
10.01.2008 17:37
врач- невролог высшей категории.
Вместо гипотиазида -диакарб, он уменьшает внутричерепное давление.Нужна консультация невролога, кардиолога и комплексное лечение.
Время создания: 11 Января 2008 00:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Сначала выявить причину, а там-дело техники.
Время создания: 11 Января 2008 00:39 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №18363
Вопрос №19512 Внутричерепное давление
Олег
Муж., 35 лет.
Добрый день.
Моей дочери 8 лет, она занимается спортивной гимнастикой. В начале года ей нужно было пройти медосмотр. Мы сначала показали ее окулисту "обследование глазного дна" - заключение годен. Потом пошли к неврологу, после некоторых манипуляций с "молоточком" доктор определил у нее незначительное внутричерепное давление и незначительное воспаление сетчатки глаза. У меня возник вопрос. Возможно ли все это определить таким способом?
18.01.2008 15:06
нет
Время создания: 19 Января 2008 12:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №19512
Вопрос №20571 плохо спит
Людмила
Жен., 26 лет.
Москва
Здравствуйте, моему сыну 3,5месяца, он плохо спит днем по 30-40 минут, только один раз засыпает на 2,5-3часа, на прогулке. Ночью тоже просыпается часто. Невролог выписала рецепт (состав: глюкоза, магнезия и боярышник), поить в течение месяца, а так же глицин по 0,5таб. 2 раза в день, можно ли давать такое ребенку.
25.01.2008 18:48
Можно, но нужно ли?

см. здесь
http://nevromed.ru/ipbforum/index.php?showtopic=514&st=0&#entry1139
Время создания: 26 Января 2008 09:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №20571
Вопрос №20761 Внутречерепное давление
Ольга
Жен., 25 лет.
Россия Екатеринбург
Моей дочери 1.5 мес., проходили осмотр у невролога, она сказала, что у нас внутречерепное давление. т.к. голова выросла - на 4.5 см. Назначила аспаркам, кавинтон ещё какие-то препараты, массаж и элктрофорез. Ещё сказала, что если голова вырастет за неделю больше чем на 1 см., то прийти к ней. После этого делали мы делали нейросонографическое исследование, оно показала, что патологии невыевлено и и повышенного внутречерепного давления нет. Теперь не понятно чему верить?, лишний раз кормить ребёнка таблетками не хочу. Можно ли ставить диагноз только лишь по размеру головы (ведь здесь нужно учитывать и наследственный фактор). На момент исследования: возраст - 5 нед, вес - 4420 (родились - 3360, выписывались 3350), рост 56 (родились 53).
Результаты УЗИ головы:
структура мозга - симметричны
сдвиг средних структур - нет
венттрикулометрия:
высота передних рожек: справа - 2мм, слева - 2 мм
высота тел боковых желудочков справа - 5 мм, слева - 5 мм
глубина затылочных рожек: справа - 13 мм, слева - 13 мм
ширина сосудистых сплетений: справа - 8 мм, слева - 9 мм
III желудочек 1 мм
IV желудочек не расширен
Межполушарная щель сомкнута, диастаз 1 мм
Пульсация сосудов обычная
Заключение Патологии не выявленно.
Так же хотелось бы узнать когда внутречерепное давление есть обезательно ли принимать лекарства, которые выписали нам или можно обойтись массажем и электрофоресом.
Заранее спасибо.
27.01.2008 19:12
Почитайте здесь http://www.nevromed.ru/content/part_8/lechim,_lechim..._i_kalechim/
и в других местах.
Есть сомнения - проконсультируйтесь с другим неврологом
Время создания: 29 Января 2008 11:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20761
Вопрос №20879 детский цистит
«Педиатрия / Педиатр»
людмила
Жен., 3 лет.
россия москва
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста что делать и насколько это серьёзно, если дочь за 15 минут ходить в туалет (по маленькому) не меньше 3 раз. и какому врачу обращаться. С уважением к вам молодая мама.
28.01.2008 15:58
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Использование аппарата Минитаг в течение 3-4 дней полностью решает проблему.См.сайт-www.lido-zel,.ru
Время создания: 28 Января 2008 18:57 :: Тип участия:
Оценок: 6
Мнение зала, форум вопроса №20879
ДИНА 10.10.2009 23:30
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОЕЙ ДОЧЕРИ ПЯТЬ ЛЕТ.ПОЛ ГОДА НАЗАД У НЕЕ НАЧАЛИСЬ ЧАСТЫЕ МОЧЕИСПУСКАНИЯ С БОЛЬЮ. ПОТОМ Я ЗАМЕТИЛА У НЕЕ ЭТО МОЧА СМЕШАНА С КРОВЬЮ.ОБРАТИЛАСЬ В КЛИНИКУ,МНЕ ПРИПИСАЛИ ТРАВЫ,ОВЕСОЛ, ФУРАДАНИН,И.Т.Д. НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ЭТО ПОМОГЛО.НО ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ЭТО ПОВТОРИЛОСЬ,МОЧЕИСПУСКАНИЕ БЕЗ КРОВИ.ЕЩЕ У НЕЕ ЧАСТЫЕ ЗАПОРЫ.МНЕ КАЖЕТСЯ.ЧТО ЭТО КАК-ТО СВЯЗАНО... ГИГИЕНУ СОБЛЮДАЮ,ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ.ОТ БЕЗ ВЫХОДНОСТИ Я ДАЮ ЕЙ ФУРАДАНИН ТОЛЬКО ОДНУ ТАБЛЕТКУ.И НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ЭТО ПОМОГАЕТ.Я БОЮСЬ ЧТО ЭТО ПОВРЕДИТ ЕЕ ЗДОРОВЬЮ.ПОСОВЕТУЙТЕ , КА МНЕ БЫТЬ..С РОЖДЕНИЯ ОНА НЕ МОЧИЛАСЬ В ПОСТЕЛЬ .С ЭТИМ У НАС НЕТ ПРОБЛЕМ. ПОЧЕМУ ТАК, НЕЗНАЮ?
   
Вопрос №535519 Триампур
«Кардиология / Кардиолог»
Анастасия
Жен., 30 лет.
Россия Екатеринбург
Добрый день Эдуард Романович!
Поздравляю Вас с наступающими праздниками Новым годом и Рождеством!
Подскажите пожалуйста, моему ребенку 13 лет, сейчас лечим внутричерепное давление (постоянные головные боли) иногда бывает АД 135 на 90, в больнице невролог назначил Триампур, имеет ли смысл давать ребенку в таком возрасте диуретики? В инструкции указано противопоказание возраст до 18 лет. Со стороны кардиологии все в норме, в глазном дне изменения из за внутричерепного давления.
Спасибо Вам за ответ! Здоровья Вам!
24.12.2011 13:13
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Анастасия!

Думаю, что нарушать инструкцию не стоит. Но эти вопросы должен решать педиатр.

Спасибо за поздравления! И Вас с Новым Годом! Доброго Вам здоровья не на один год!
Время создания: 24 Декабря 2011 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №535519
Вопрос №22488 внутричерепное давление
Снежана
Жен., 28 лет.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Мой муж всегда страдал внутричерепным давлением. Раньше во время приступов он принимал кавинтон, ценаризин или спазмагон. Дело в том, что мы сменили место жительства и климат. Приступы стали не такими частыми, но более сильными и вышеназванные препараты перестали оказывать болеутоляющее действие. Подскажите, пожалуйста. Чем можно их заменить.
Заранее большое спасибо.
07.02.2008 15:14
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Снежана!
Можно выбрать соответствующий головной боли Вашего мужа гомеопатический монопрепарат, но для этого нужно знать все детали. Вы можете обратиться к местному гомеопату и возможно ему помогут.
Время создания: 07 Февраля 2008 23:29 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №22488
Вопрос №23825 вчд, родничок
Оксана
Жен., 26 лет.
Россия Санкт--Петербург
Здравствуйте, узи гол.мозга показало умеренное кол.жидкости, а невропатолог говорит, что на вид у вас (мальчику 4,5 мес) вчд, синяя венка на переносице.
может ли это явл-ся признаком вчд?в течение дня ребенок спокоен, иногда под вечер трет десны, и немного капризничает.
19.02.2008 00:31
не может
Время создания: 19 Февраля 2008 10:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №23825
Вопрос №23889 Родничок
Анна
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. У моей дочери (4 мес.) начал пульсировать родничок (раньше не наблюдала). При пульсации родничок чуть-чуть впалый. Норма ли это? Дочь родилась на сроке 36-37 недель (2620/46)недоношенность не ставили, при рождении поставили 8 баллов. Витамин Д не принимаем, т.к. сразу покрываемся сыпью(в результате на затылке залысина и потеют конечности).
Делали 2 раза НСГ (1,5 и 3 мес.) было всё в норме.
19.02.2008 14:00
Это нормально
Время создания: 20 Февраля 2008 10:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №23889
Вопрос №25541 Внутричерепное давление
Сагын
Жен., 42 лет.
Кыргызстан Балыкчы
Здравствуйте, доктор. Помогите мне или подскажите как правильно лечить моего сына. У него внутричерепное давление. Ему 14 лет. Доктор выписал моему сыну таблетки "Винпоцетин". Обнаружили эту болезнь два года тому назад. В прошлом году единица внутричерепного давления составила 7,1. Как дальше лечить, что принимать?
03.03.2008 08:46
Найти невролога, который не пользуется устаревшими знаниями и методами обследования
Время создания: 04 Марта 2008 13:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25541
Вопрос №25831 плохой сон
наталья
Жен., 23 лет.
россия Санкт-Петербург
У нас с 1 месяца диагноз ПЭП. Сейчас ребенку 1 год 10 месяцев,рост 95 см,вес 16,5кг.Ребенок нервный,под глазами темные круги,очень плохой сон.Вскакивает по несколько раз за ночь,трясутся ручки и подбородок.Для улучшения сна нам рекомендовали ФЕНИБУТ,валерьяну,настойку пиона,но сон не нормализовался. Что посоветуете в такой ситуации
04.03.2008 23:21
Читайте здесь: http://nevromed.ru/ipbforum/index.php?showtopic=514&st=0&#entry1139
Время создания: 05 Марта 2008 09:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25831
Вопрос №26857 Внутричерепное давление
Мария
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Моей дочери (2 года 10 мес./15 кг.) поставили внутричерепное давление. Подскажите насколько это серьезно, лечится ли, и каковы причины данного заболевания. Заранее спасибо.
12.03.2008 14:49
Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
А лучше приезжайте на консультацию
Время создания: 15 Марта 2008 14:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №26857
Вопрос №536378 8,5мес не можем вылечить аллергию
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Оьга
Жен., 24 лет.
Железногорск
Здравствуйте!У ребенка с 1,5 мес после введения докорма(смеси)жуткая аллергия по всему телу, с 2,5 мес на ИВ, поставили диагноз атопический дерматит.Лечили нас адвнтаном и по очереди, то супрастин, то кетотифен, финистил. В 4 мес сдали анализ кала на углеводы, который показал ферментную недостаточность, нам объяснили что это на лактозу. С4 мес едим только безмолочные кашки,пюре из кабачков, картофеля, капусты.Перестала кормить таблетками и мазать адвантаном, теперь ежедневно купаем в череде и утром и после купания мажу кремом «ла-кри».С полугода потихоньку начала вводить мясо(курятину), пюрешки по очереди :яблоко, гуша, тыква. К 7 месяцам чистенькийй стал, чуть -чуть шершавый на ручках. В 7 мес дала поробовать творожок - опять всего обсыпало.В итоге нам 10 месяцев, молочного ничего не даю, едим - картошку, мясо, капусту, гречку, тыкву, а высыпания все равно есть, не такие сильные, но есть. Были на ручках и на ножках теперь еще и на спинке. Одно время пробовал печенье - думала на него - исключила, брокколи исключила по той же причине. Пожалуйста, подскажите отчего такое может быть, может с кишечником что? Какие анализы надо сдать? Может что попить ему для профилактики для улучшения пищеварения?Наш пидеатр ничего связного сказать не может...Заранее спасибо!!!
28.12.2011 01:52
врач дерматовенеролог
1е-ребенок должен быть обследован(аллерголог,дерматолог),2е-прекратите использовать стероидные мази. на время обследования примените-детская присыпка 4стл+глицерин 2стл+димедрол 2амп+вода кипяченая до консистенции сливок. взболтать,ватным диском 1-2 раза в день обработать места поражения.
Время создания: 28 Декабря 2011 12:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Из описанного Вами диапазона питания реакцию могут вызывать или усиливать: курятина и куриное яйцо, тыква. Аллергия на белок коровьего молока по Вашему описанию есть - поэтому все, что связано узами родства с коровой надо убрать (в том числе говядину и телятину).  За лактазной недостаточностью надо следить - периодически сдавать кал на углеводы и, возможно, пропивать курсами лактазу. Для исключения иной ферментопатии, сдайте копрограмму - по ее результатам можно решить, нужны ли Вам в дополнении к лактазе ферменты поджелудочной железы (креон). Кстати, если есть лактазная недостаточность - картошку ребенку переварить будет трудно (ее лучше давать после года). Помните, что провокатором может выступать аллерген, находящийся во внешней среде (например кошка или курение в доме).
Время создания: 28 Декабря 2011 22:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №536378
Вопрос №29836 результаты двух УЗИ головного мозга
Ирина
Жен., 24 лет.
Россия
Здравствуйте! Очень нужен ваш ответ! Сейчас дочке 11 месяцев. Ставят гемипарез. Лечимся. Есть небольшие улучшения. Беспокойство вызвало сегодняшняя нейросонография. Как я поняла из слов доктора, у нас не то что не улучшения, а ухудшения. Прокоментируйте пожалуйста УЗИ 3 и 11 месяцев.
3 месяца.
1. Межполушарная борозда не расширена
2. Передние рога S- 12, Д- 5 мм, несиметричны, содержимое однородное.
Сагиттальная плоскость S- 16, Д- 12 мм.
3. Тела боковых желудочков: слева- 10мм, справа 5 мм. , содержимое однородное.
3 желудочек - 6 мм 4 желудочек N
11 месяцев
1. Межполушарная борозда не расширена
2. Передние рога S- 7, Д- 3, 5 мм, несиметричны, содержимое однородное.
Сагиттальная плоскость S- 13, Д- 9 мм.
3. Тела боковых желудочков: слева- 8, 5мм, справа 6 мм. , содержимое однородное.
3 желудочек - 7 мм
4 желудочек УГЛУБЛЕН
цистерна большая- 8 мм.
Заключение ассиметрия передних рогов и тел боковых желудочков. Углубление 4 желудочка. Умеренное расширение ц. мозга. Спасибо
31.03.2008 12:48
врач-нейрохирург, к.м.н.
При гемипарезе вам лучше выполнить МРТ. УЗИ крайне недостоверный метод.
Время создания: 31 Марта 2008 20:25 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №29836
Вопрос №30368 сон новорожденного
ирина
Жен., 22 лет.
здравствуйте!подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос.моей девочке 17 дней у нас проблема со сном.она может не спать по 5 часов или заснуть и проснуться буквально через 10 минут и даже на улице она не спит. к врачу нас не принемают так как мы ещё маленькие.посаветуйте нам что нибудь так как это уже невыносимо.
03.04.2008 12:32
Читайте здесь: http://nevromed.ru/ipbforum/index.php?showtopic=514&st=0&#entry1139
Время создания: 03 Апреля 2008 13:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
врач-нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь к педиатру. Это не неврологическая проблема.
Время создания: 03 Апреля 2008 19:29 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №30368
(Гость) Айгуль Р, 19.12.2008 18:55
Здраствуйте,нам 2 месяца и у нас проблема со сном дочка не спит днем а если спит то то только по 5-10 минут,посаветуйте что делать,это нормально.
   
Вопрос №30474 внутричерепное давление
Наталия
Жен., 39 лет.
Россия Москва
Здравствуйте,доктор! Сегодня были на приеме у окулиста, мальчик, нам 4мес 21 день,вес 7300, рост 64см, сказали что, унас повышенное внутричерепное давление, определили по состоянию глазного дна(глазное дно сероватого цвета, вены темные, артерии напряжены и глаз правый у нас косит), рекомендовали консультацию невропатолога и НСГ, последнее обследование у невропатолога в 3мес не вызвало нареканий в наш адрес. Может ли окулист в этом возрасте определить, есть ли эта патология или нет?
03.04.2008 22:54
врач-нейрохирург, к.м.н.
Может. Обратитесь к офтальмологу и неврологу за очной консультацией.
Время создания: 03 Апреля 2008 23:02 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №30474
Вопрос №34704 внутричерепное давление
Надежда
Жен., 33 лет.
Сыну 5 мес.8 кг 67 см Диагноз по УЗИ: умеренное расширение межполушарной щели и субарахноидального пространства. Что это? Какие последствия могут быть? Ребенок активный
30.04.2008 15:52
врач-нейрохирург, к.м.н.
Это норма.
Время создания: 30 Апреля 2008 16:06 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №34704
Вопрос №35283 повышенное внутричерепное давление
Марина
Жен., 27 лет.
Россия Петрпавловск - Камчатский
Добрый день!
Ребенку 5 мес (мальчик - 7800). Последние три недели ведет себя гиперактивно. Невролог поставил диагноз - повышенное внутричерепное давление, узи подтвердило диагноз. Назначили аспаркам и диакарб по 1/4 * 1 раз в день, а также фенобарбитал. Подскажите правильно ли подобрано лечение. Не навредят ли ребенку эти препараты? Очень на вас надеюсь, так как этика наших врачей оставляет желать лучшего, а платного детского невролога у нас в городе просто нет.
05.05.2008 13:22
врач-нейрохирург, к.м.н.
Ваш невролог - неуч в белом халате. А ребенок абсолютно здоров. Отменить все немедленно и оставить ребенка в покое.
Время создания: 05 Мая 2008 19:45 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №35283
Вопрос №36326 Узи головы
Настя
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Нам 7 месяцев и нам сделали УЗИ головы и сказали, что у нас расширение мозжечков до 11мм. нам прописали пантагам и кавинтон. Скажите, что это значит, очень переживаю!
12.05.2008 13:35
врач-нейрохирург, к.м.н.
Принимать ничего не нужно. Ваш ребенок в норме.
Время создания: 12 Мая 2008 14:31 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №36326
Вопрос №39097 Внутри-черепное давление?
Ольга
Жен., 33 лет.
Россия Подольск
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,моему сыну 9,5 лет 1раз в два месяца,бывает так,что начинают болеть глаза и в течении часа обязательно будет рвота,чаще это происходит после нагрузок(он занимается хоккеем),но иногда просто не стого нессего начинают болеть глаза и опять рвота.После рвоты становится легче,но иногда затягивается на долго.Подскажите пожалуйста что это может быть? Огромное спасибо!
30.05.2008 20:41
врач-нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь к неврологу за очной консультацией. Причин может быть множество, но не сами же вы их собираетесь искать на основании того, что вам напишут в сети??
Время создания: 30 Мая 2008 20:49 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №39097
Вопрос №537911 Внутричерепное давление
Ксения
Жен., 28 лет.
РФ Пермь
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по приему жидкости при повышенном внутричерепном давлении? Я привыкла выпивать 1,5-2 литра воды в день, но недавно выяснилось, что у меня повышенное внутричерепное давление. Правильно я понимаю, что мне нельзя много пить воды? Спасибо.
05.01.2012 12:15
Никак не связано. Пейте на здоровье.
Время создания: 05 Января 2012 18:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
"выяснилось, что у меня повышенное внутричерепное давление" - крайне сомнительный вывод, посоветуйтесь с другим врачом.
Время создания: 06 Января 2012 15:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Ограничений нет.
Время создания: 09 Января 2012 15:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
ограничений по потреблению воды нет, есть суточная потребность.
Время создания: 05 Февраля 2012 13:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537911
Ксения 05.01.2012 22:03
Спасибо за ответ! Тогда почему назначают мочегонные средства при при повышенном внутричерепном давлении?
   
Повышение давления говорит об избытке жидкости в сосудах. Мочегонные назначают дабы этот избыток сбросить, и тем самым разгрузить сосуды.
   
Ксения 05.01.2012 22:22
Спасибо, Алексей Иванович! Тогда получается, что если я буду много пить воды, то, как раз будет нагрузка на сосуды? или я неправильно понимаю?
   
Количество выпитой воды, при нормально работающих почках, не влияет на уровень давления. На давление, как правило, влияет состояние сердца, почек, ликвородинамической системы. Желудочно-кишечный тракт, куда попадает выпитая вода, задействован здесь весьма опосредовано. Вы отметьте для себя количество выпитого, и количество выделенного. Если примерно одинаково (даже на глаз), то все нормально, и не заморачивайтесь.
   
Ксения 05.01.2012 22:51
Всё поняла, спасибо за подробное объяснение!
   
На здоровье, поправляйтесь.
   
Вопрос №39923 Внутри черепное давление
Жанна
Жен., 37 лет.
Кахахстан Г.Астана
У племяницы временами головные боли,рвота какой диагноз может быть кому обратиться ,ей 7 лет
05.06.2008 17:08
врач-нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь к неврологу по месту жительства. Необходимый набор обследований зависит от клинических симптомов.
Время создания: 05 Июня 2008 17:13 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №39923
Вопрос №40298 ЗРР, ВЧД
Елена
Жен., 31 лет.
Россия Саратов
Моей дочке 2 года 9 месяцев. Рост 98 см, вес 16 кг.
Говорит все, но искажает многие слова, не выговаривает "Р" или произносит по своему. Ночью спит нормально. Во время дневного и ночного сна писиется. Днем на горшок просится и проблемы нет. Обратились к неврологу. Она в диагноз написала : задержка речевого развития, последствия ПЭП. Невролог сказала, что необходимо сделать НСГ через височную область. Мы сделали НСГ.
Заключение НСГ: эхоструктурных изменений не выявлено, небольшое внутричерепное давление. Лобные рога боковых желудочков (мм) справа 6, слева 6. Сказала , что желудочки не расширены , все в норме.
Невролог прописала пить Пантокальцин 2 -4 мес, Циннаризин 2 мес. Подскажите пожалуйста есть ли необходимость в приеме данных лекарств?? Можно ли и необходимо принимать их вместе? Чем опасно внутричерепное давление? и чем его лечить?
Спасибо!
07.06.2008 22:52
врач-нейрохирург, к.м.н.
Читайте статью одного хорошего невролога, посвященную вашей "проблеме"

http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
Время создания: 08 Июня 2008 09:29 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40298
Вопрос №42330 нсг
Елена
Жен., 26 лет.
Здравствуйте моему ребенку 3 месяца а размеры родничка такие же как при рождении(не уменьшаются) и при нсг сказали-низкая дифференциация задних рогов-что это и чем опасно(нам ничего не выписывают)
21.06.2008 15:59
врач-нейрохирург, к.м.н.
Ничем не опасно..
Время создания: 21 Июня 2008 18:15 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №42330
Вопрос №43063 Пожалуйста, помогите
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Елена
Жен., 30 лет.
Россия Саратов
Здравствуйте, меня мучают постоянные головные боли, ионгда бывают головокружения, зрение -6 (за 6 месяцев упало на единицу). На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т" в трех проекциях визуализированны суб- и супратенториальные структуры.
В белом веществе лобных, теменных долей субкортикально, больше слева, определяются немногочисленные мелкие очаги демиелинизации с нечетким контуром, без признаков перифокального отека. очаг в левой теменной доле размером 0,4 см с нечеткими контурами - перифокальный отек?
Определяется киста прозрачной перегородки шириной полости до 1,0 см.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3 и 4-й желудочки, базальные цистерны не изменены.
Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены, преимущественно в области лобно-теменных долей.
срединные стректуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
Усилен МР сигнал от утолщенной за счет отека слизистой оболочки левой гайморовой пазухи.
Закл: МР картина очагов демиелинизхации в веществе мозга. Арахноидальные изменение ликворокистозного характера. Киста прозрачной перегородки.
Скажите, у меня рассеяный склероз и каковы прогнозы на нормальную жизнь?
26.06.2008 11:39
врач-нейрохирург, к.м.н.
У вас рассеянный склероз и вам нужно лечиться. При своевременном и адекватном лечении прогноз неплохой.
Время создания: 26 Июня 2008 18:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №43063
Вопрос №539115 помогите
«Хирургия / Хирург»
Юлия
Жен., 39 лет.
россия Электросталь
Мужу 40 лет, 1,5года назад самостоятельно увеличил член(ввел вазелин).Я была в шоке от увиденного! Объясню коротко- сейчас половой жизни никакой, головка члена не открывается вообще. Очень плотный, образование шишек и уплотнение в области лобка. Что делать, к какому врачу обратиться в первую очередь?
09.01.2012 21:58
После введения вазелина в тканях образуются олеомы (осумкованный вазелин). Их удаление только хирургическим путем. Обращайтесь к хирургу поликлиники
Время создания: 10 Января 2012 10:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В первую очередь к психиатру, а параллельно к урологу.
Время создания: 10 Января 2012 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
К урологу или андрологу. К сожалению, возможно понадобится операция.
Время создания: 10 Января 2012 18:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Ваш муж получил закономерный результат введения масляных или гелевых субстанций в подкожное пространство полового члена. Болезнь называется олеогранулёма. Такие «экспериментаторы» в 100% случаев заканчивают свой эксперимент на операционном столе. Необходимо оперативное вмешательство, возможно потребуется двухэтапное лечение. Обратитесь к урологу или хирургу.
Время создания: 10 Января 2012 23:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539115
Вопрос №44730 Внутричерепное давление
Степан
Муж., 29 лет.
Россия абан
делал эхо эг врач написал ;смещение срединных структур "нет" Расстояние до слева"80,5справа80,5 ширина 3желудочка5,64мм пульсация стенок3 желудочка значительно усилено латеральные эхо сигналы нет.Внутричерепная гипотензия .что это
05.07.2008 23:10
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вам я уже ответил один раз, что у вас нормальные показатели.
Время создания: 05 Июля 2008 23:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №44730
Вопрос №539391 Дайте ответ пожалуйста
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Галина
Жен., 39 лет.
Россия Новосибирск
Сделали оборт в первый раз плохо, через час второй и теперь болит живот
и идут белые выделения
что это может значить?
10.01.2012 20:07
Вероятно воспаление.
Время создания: 11 Января 2012 00:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539391
Вопрос №47643 киста головного мозга
оксана
Жен., 36 лет.
казахстан рудный
киста головного мозга 3мм,внутри черепное давления,сильные головные боли!!!
22.07.2008 20:22
врач-нейрохирург, к.м.н.
И??? От такой кисты не бывает вообще никаких симптомов, в том числе и повышения внутричерепного давления.
Время создания: 22 Июля 2008 21:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №47643
Вопрос №47954 внутричерепное давление?
Анастасия
Жен., 26 лет.
Россия Орехово-Зуево
Здравствуйте! Моей дочери сейчас 1год и 1 месяц. Рост 75 см, вес 10кг 300г. В полгода обратилась к неврологу по поводу разных зрачков, сделали НСГ. Заключение: УЗИпризнаки умеренной вентрикуломегалии. Доктор назначил курс диакарба и глицина. В последствии сделали контрольное НСГ- норма. Сейчас опять наблюдаю у ребенка к вечеру разные зрачки. Что делать? Может ли опять вернуться повышенное внутричерепное давление?Спасибо.
24.07.2008 14:18
врач-нейрохирург, к.м.н.
У вас и не было никогда повышенного венутричерепного давления. И сейчас нет.
Время создания: 24 Июля 2008 15:40 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №47954
Вопрос №48584 Подскажите
Наташа
Жен., 32 лет.
Россия Мурманск
Моему сыну поставили диагноз ГГС по результатам УЗИ мозга, внешних проявлений нет, глаза не закатывает, спокойный, улыбчивый, весёлый мальчик.Сказали, что расширена межполушарная щель и расширены желудочки мозга. Но не объяснили, что это, чем это грозит в будущем. Нам уже 11 месяцев, рост 79 см, вес маленький - 8900, ребёнок развивается хорошо. Пропили все курсы таблеток и микстур, но с ростом головы щель и желудочки тоже растут. в 11 месяцев обхват головы 47 см, но форма черепа гидроцефальная. Обязательно ли разовьётся гидроцефалия? Спасибо
28.07.2008 14:43
врач-нейрохирург, к.м.н.
Сделайте ребенку КТ или МРТ головного мозга и все прояснится.
Время создания: 28 Июля 2008 17:23 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №48584
Вопрос №540057 Кисты головного мозга у новорожденного
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Харина Елена Александровна
Жен., 25 лет.
Россия Ижевск
Добрый день! Моя сестра 12.12.2011г. родила мальчика 3620кг, 58см (сегодня 12.01.12 им 1 месяц). роды были тяжелые, затяжные. в результате ребенок родился почти бездыханый. 1-3-5 баллов по шкале апгар. увезли ребенка в реанимацию на ИВЛ. перенес пневмонию легких. сейчас легкие функционируют хорошо, отклонений нет. находился в коме 2 недели (сначала была кома 2 степени, потом 1ст), вышел из комы самостоятельно.делали пункцию спинного мозга, затем начался отек головного мозга. сейчас дышит уже сам, крехтит, сжимает кулачки, поднимает ручки, в туалет ходит сам.Когда первый раз сестра холодной рукой дотронулась до его головки, он вздрогнул. кормят через зонд. врачи говорят это все последствия гипоксии полученной в родах.из лечения вводят глюкозу и препараты снимающие судорожное состояние (хотя сестра судорог не наблюдала). сделали СКТ. вот результат: Диагноз при направлении: Церебральная ишемия
Область исследования:Головной мозг
Описание: Проведено исследование с толщиной среза 2.5 мм. Практически все вещество полушарий головного мозга, подкорковые структуры с обеих сторон представлены гиподенсивными, массивными зонами ишемии, а также множественными кистозными полостями, различных форм и размеров, разделенных тонкими глиозными перегородками с фрагментами вещества мозга. В кортикальных и субкортикальных отделах полушарий данные кистоподобные образования «сливаются» в единые гиподенсивные очаги, занимающие практически всю протяженность конвекситальных поверхностей. В подкорковых структурах с обеих сторон отмечаются участки неоднородной плотности, гиперденсивные участки.
Из всех структур мозга сформированными визуализируются только мозжечок и ствол мозга. Желудочки расширены, ассиметричны.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: СКТ-признаки диффузной мультикистознойэнцефаломаляции (на фоне тотальной ишемии вещества мозга в бассейнах обеих внутренних сонных артерий).
Рек-но: МРТ головного мозга
Эфф.экв.доза: 53.7 мГр.
Врачи говорят ребенок безнадежный. Никогда не научится сосать, сидеть, ходить. Предлагают отказаться от него и перевести в хоспис доживать свои дни.
Неужели действительно ничего нельзя сделать, ведь существуют препараты способствующие рассасыванию кисты? Имеются ли в мировой практике случаи восстановления активности головного мозга? Или может посоветуете центр, куда можно обратиться за помощью (не обязательно в России)?
Спасибо за ответ
12.01.2012 15:26
Мнение зала, форум вопроса №540057
Вопрос №49759 Невроз
Михаил
Муж., 22 лет.
Россия Пермь
Здравствуйте! В 16 лет у меня было внутричерепное давление, головокружение, в шейном отделе один позвонок, ниже самого большого, отходит в сторону. Пролечился в больнице - все прошло. В этом году опять началось головокружение, причем с каждым днем все сильнее и сильнее. Сходил к невропатологу, мне ставили октавигин в вену, ничего не помогло, сделали тамографию головного мозга, там все нормально, сказали обратиться к психотерапевту, тот назначил дыхательные упражнения, при которых еще больше усиливалось головокружение. Стал появляться страх, паника, дрожь, выступать пот, ухудшился сон, появились боли в шейном отделе позвоночника. Подскажите, что делать в этом случае?
04.08.2008 13:18
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Не повезло с психотерапевтом.Они тоже имеют разную квалификацию.
Время создания: 04 Августа 2008 23:19 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №49759
Вопрос №51360 внутречерепное давление
алексей
Муж., 40 лет.
россия химки
прошу ответить намучался живу как инвалид на основании кмт поставили диагноз внутречерепное давление врачь в поликлинике выписал лекарства не помогают какие лекарства принемать помогите пожалуйста напишите на мой eml alexgerner@rambler.ru
13.08.2008 18:08
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Запишитесь на обследование в наш центр,все объясним,поправим.Не отчаивайтесь.
Время создания: 13 Августа 2008 22:41 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №51360
Вопрос №52010 Внутричерепное давление,гипоксия
Марианна
Жен., 23 лет.
Казахстан Алматы
Здравствуйте, меня интересует как можно уменьшить либо вообще вылечить ВЧД и гипоксию у ребенка.Беременность пртекала отлично, родилась дочь,3750, и рост 54см.в по шкале апгар-н.7.все было хорошо, предпочитаю нетрадиционную медицину поэтому долго непосещала врача.В 5мес.невропатолог сказала что небольшое ВЧД и гипоксия, назаначила глицин и дибазол эфекта не было.Ночью спит плохо, часто плачет и закатывается при плаче.Сейчас нам 8мес.Скажите можно ли вылечить это какимто безопасным методом без вреда для ребенка.Спасибо!
18.08.2008 08:38
врач-нейрохирург, к.м.н.
Это никак не связано с DXL и гипоксией. У вас не было ни того ни другого. Перестаньте давать препараты ребенку.
Время создания: 18 Августа 2008 09:35 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №52010
Вопрос №52140 УЗИ МОЗГА
АРИНА
Жен., 36 лет.
РОССИЯ НОВОЧЕРКАССК
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.МОЕМУ РЕБЁНКУ 2 МЕСЯЦА, БОЛЬШОЙ РОДНИЧОК ПРАКТИЧЕСКИ ЗАКРЫТ.СДЕЛАЛИ УЗИ ГОЛ.МОЗГА.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: d 2 X3,6 ММПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ПСЕВДОКИСТА, РАСШИРЕНИЕ СУБАРОХНОИДАЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА.
МУЖСКОЙ ПОЛ,6 КГ,65 СМ.
18.08.2008 17:46
врач-нейрохирург, к.м.н.
Это значит, что у вашего ребенка ничего серьезного нет.
Время создания: 18 Августа 2008 21:25 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52140
Вопрос №52738 внутричерепное давление
Тарана
Жен., 34 лет.
Азербайджан Баку
моей девочке 2 мес.недавно учасковый врач сказал что у девочки макушка почти как у дестимесяцного ребенка.кроме лекарств , как еще можно замедлить этот процес.в день 4 час бываем в чистом воздухе, кормлю грудью и поэтому прекратила принять продукты в которых кальция.врач невропотолог назначил лечение, девочка принимает лечение.если чесно, не доверяю медикаментам,но вынуждена.что еще могу делать?
21.08.2008 13:53
врач-нейрохирург, к.м.н.
Ничего. Перестать давать медикаменты беспочвенно.
Время создания: 21 Августа 2008 17:04 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52738
Вопрос №52836 внутричерепное давление
полина
Жен., 28 лет.
челябинск
меня интерисует нет ли внутричерепного давления у ребенка? по результатам узи отправленного ранее
21.08.2008 20:26
врач-нейрохирург, к.м.н.
Когда ранее? Вы здесь не одна с результатами УЗИ. Кроме того, измерить ВЧД можно только установив в голову специальный датчик. УЗИ не измеряет ВЧД.
Время создания: 21 Августа 2008 21:08 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52836
Вопрос №52905 Здравствуйте
Наталья
Жен., 25 лет.
Россия Кемерово
Моей дочери 6 мес,вес 6,5кг.На Узи повышено внутричерепное давление 1 степ,пульсирует родничек,спит днем по 30 мин,.Невролог назначила диакарб,аспаркам.Какой прогноз?Есть показания для приема таблеток.
22.08.2008 07:47
врач-нейрохирург, к.м.н.
Показаний для приема препаратов нет.
Время создания: 22 Августа 2008 07:57 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52905
Вопрос №53388 Псевдокиста и ВЧД
Анна
Жен., 23 лет.
Россия Красноярск
Здравствуйте, доктор!
Моей дочке 3 месяца. Беременность протекала хорошо. Родилась в 40,3 недели. Роды программированные, слабая родовая деятельность, роды со стимуляцией. Вес при рождении 4300, рост 60см. 8-9 по Апгар. В роддоме на ребенка сразу одели шейный бандаж, объяснили это "большой головкой", но я заметила синяки в области глаз и носа и красные белки в глазах. По результатам УЗИ, сделланом в роддоме, найдена киста в голове. Невролог поставил диагноз: церебральная гипертензия 1 степени - назначил ТАНАКАН, массаж и электрофорез. Ребенок хорошо спит, ест, срыгивает после каждого кормления.
В 1 месяц ребенок вешал 5300, рост 60 см. В 2 месяца ребенок вешал 6800, рост 61 см. Окружность головы=окружности груди. По результатам УЗИ в 2 месяца другой невролог поставил диагноз ПСЕВДОКИСТА и ВЧД. Назначил Аспаркам, диакарб, пантогам, кавинтол. Начали принимать, но я заметила, что малышка стала постоянно плакать (чего раньше не наблюдала), реагирует на погоду, пульсирует родничок... Один раз было срыгивание фонтаном.
Что с моим ребенком? Это опасно?
25.08.2008 10:32
врач-нейрохирург, к.м.н.
Ваш ребенок здоров и не требует лечения. Отмените все препараты и все будет в порядке.
Время создания: 25 Августа 2008 11:50 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №53388
Вопрос №54003 помогите
«Фармакология / Лекарственные средства»
катя
Жен., 12 лет.
россия санкт петербург
Помогите пожалуйста!я не знаю что делать.У меня вши не выводятся,я их и вычесывала,клюква,разные средства,даже пара плюс не помогают...я проглаживала их утюшком для волос,каждый день утром и вечером мелким гребнем ВЫЧЕСЫВАЛА.Может проблема в гнидах?Как отличить ее от мертвой?И как от них избавится?)
28.08.2008 10:26
провизор-редактор

Здравствуйте, Катя. Обработайте голову себе и всем членам семьи для профилактики НИКСОМ. А-ПАР и СПРЕГАЛЬ для обработки одежды и белья. Вычесывать гнид и мертвых насекомых попросите кого-нибудь из семьи - так будет эффективнее.

Время создания: 28 Августа 2008 14:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач- невролог высшей категории.
Обратитесь к дерматовенерологу на консультацию,это эффективнее, чем заниматься самолечением.
Время создания: 28 Августа 2008 19:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №54003
Вопрос №56393 внутричерепное давление
Анна
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте Андрей Ростиславович!
В продолжение к вопросу № 56098 от 10.09.08 врачи поставили диагноз внутричерепное давление (выписка из нейросонографии - межполушарная борозда расширена до 7 мм, САП - 2,9 мм; передние рога боковых желудочов - 3мм. Подскажите необходимо назначенное лечение:
-Аспаркант№50 по 1/4 табл. 2 раза в день месяц и
-Dtacarbt № 24 по 1/4 табл.1 раз в день по схеме (3 дня даем 1 день перерив) и так месяц.
ПОСТОЯННО влажные ножки и ручки; часто прогибается, делает типа мостик. Может это от внутричерепного давления? Подскажите, я очень жду.
11.09.2008 16:12
врач-нейрохирург, к.м.н.
Нет. Это не от внутричерепного давления.
Время создания: 11 Сентября 2008 16:13 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №56393
Вопрос №56413 внутричерепное давление
Анна
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Андрей Ростиславович!
К вопросу № 56393 от 11.09.08 я не дождусь ответа - пить нам лекарство от черепного давления или нет, если пить то что?
Или мой ребенок здоров и не обращать внимания на нейросонографию?
11.09.2008 17:21
врач-нейрохирург, к.м.н.
Абсолютно верно. Ничего не пить.
Время создания: 11 Сентября 2008 19:30 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №56413
Вопрос №56457 внутричерепное давление
ирина
Жен., 35 лет.
lдочке 4 месяца, 68см 7300кг., на протяжении месяца стала плохо есть(иск. вскармливание) сегодня сделали нейросонограмму. косой размер лев. желудочек 5,5 прав 5,4мм, Отв.Монро с 2х сторон до 4мм, нижние рога не расширены, контуры не ровные с двух сторон, полицикличные. Распределение ликвора неравномерное с 2х сторон. Ликвор анэхогенный, 3ий желудочек 4мм, большая цистерна мозга до 6мм, Межполушарная щель содержит жидкость до 4-5 мм, по конвенсу -5мм. поставили диагноз Расширение ликворных проекторов 1 ст. Дилактация желудочковой системы. Может ли это служить причиной отказа от еды. в последнюю неделю ест 300-400 мл. в день.
11.09.2008 21:39
врач-нейрохирург, к.м.н.
ликворных проекторов вообще не существует в мозге человека. Такого бреда я еще не слышал. Учитывая заключение УЗИ я бы вообще на него внимания не обращал. А причиной отказа от еды это быть не может.
Время создания: 11 Сентября 2008 21:50 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №56457
Вопрос №60901 оперативное разрешение ЖКБ
«Хирургия / Хирург»
светлана
Жен., 25 лет.
россия самара
через какое время можно делать лапароскопическую операцию по удалению желочного пузыря после кесарева сечения?
04.10.2008 20:27
торакальный хирург, онколог, пульмонолог

Ne principial´no

Время создания: 04 Октября 2008 22:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №60901
Вопрос №62162 повышеное внутричерепное давление
«Другие консультации / Гомеопат»
Алекесй
Муж., 28 лет.
Россия Ставрополь
Нашему малышу 11 м.На голове и лице сильно выражен сосудистый рисунок, действительно ли это вчд, или др. проблема? Малыш спокойный, веселый, размер головы не певышает максимальной нормы, развивается очень хорошо. несмотря на то что невролог (без обследования) поставила диагноз гидроцифалия. Ходили к гомеопату. Она прописала- calcarea phosphorica c200, echinacea, hypericum. Пили несколько месяцев. Консультируюсь у Вас, потому что наш гомеопат уехал.
09.10.2008 19:25
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Алексей!
    Экстренной ситуации нет, поэтому, Вам лучше дождаться вашего врача и сходить к нему на повторный приём. Комментировать назначение не буду, поскольку у меня несколько другой подход, и двухсотые разведения таким маленьким детям сразу никогда не назначаю.
Время создания: 09 Октября 2008 20:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Не понятно, на каком основании был поставлен такой диагноз. Может, он плохо спит, вскрикивает? Вы делали ребенку УЗИ головы?
Время создания: 09 Октября 2008 23:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №62162
Вопрос №544158 не говорит
Любовь
Муж., 3 лет.
Россия Киров
Ребенку 2,5 года. До 1 года состояли на учете у невролога - гипоксия. Затем с учета сняли.Говорит «мама», «мамочка»,«папа»,«папочка»,«дядя»,«дяденька»,«тетя
»,«где,»там«.»вот«.»ням-ням«,»бби-би«,»дик-ав-ав«,
»пись-пись«,»буль-буль«, практически все звуки животных. На этом словарный запас заканчивается.Все понимает,рисовать любит красками,лепит из пластилина, собирает крупные пазлы, носит книги почитать, когда рассказываю какую-нибудь сказку , например, »курочку Ряба« - показывает или звуками говорит (мышка бежала -»пи-пи топ-топ«, яйко разбилось _ »яко бах« и т.д, но полными словами, а тем более фразами -не говорит. Что делать?Нужно ли обращаться к логопеду.
24.01.2012 14:11
Да, нужно посоветоваться с логопедом, если будет нужно, затем с неврологом. Обычно бывают необходимы развивающие занятия.
Время создания: 24 Января 2012 19:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544158
Вопрос №66832 Бассейн
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
михаил
Муж., 23 лет.
Какие препараты можно применять для профилактики различных инфекций при посещении бассейна
27.10.2008 22:17
Симдянова Наталия. врач дерматовенеролог
врач дерматовенеролог

Михаил, в бассейне можно заразиться только грибковыми инфекциями. Инфекциями передающимися половым путем в бассейне можно заразиться только с помощью полового контакта:)

Следовательно, любой противогрибковый крем , после каждого посещения бассейна спасет вашу кожу от грибка.

Время создания: 28 Октября 2008 00:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №66832
Вопрос №68625 ребенку 5, 5 лет
Татьяна
Жен., 35 лет.
Hjccbz
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. Дочке 5,5 лет. Иногда жалуется на головные боли (область лба и висков). 2-х мерн рентгенограф: усилены пальцев. вдавлевания, тур. седло без особенностей. ЭЭГ заключение: очаг аномальной, пароксизмальной активности из стволовых структур с эпиподобными элементами. Умеренно выраженные диффузные изменения биоэлектр. активности гм. Прокомментируйте пожалуйста
03.11.2008 20:37
К сожалению, такие комментарии возможны только при очной консультации.
Время создания: 04 Ноября 2008 12:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №68625
Вопрос №71130 киста головного мозга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
алексей
Муж., 28 лет.
россия усолье-сибирское
может ли после ДТП через 1месяц появиться киста,если небыло ни каких гемотом, и от чего она появляеться?
13.11.2008 05:35
нейрохирург, к.м.н.
Киста может носить врожденный характер. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставить снимки МРТ.
Время создания: 13 Ноября 2008 07:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Киста теоритечески появиться может, но в Вашем случае скорее всего она уже была. Вышлите снимки, скажу точно.
Время создания: 13 Ноября 2008 23:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №71130
Вопрос №545601 Подскажите, пожалуйста!
Ирина
Жен., 27 лет.
Россия Ставрополь
Мальчику 6 месяцев. Стал плохо спать по ночам. Были на УЗИ головного мозга, диагноз: начальная дилатация передних рогов боковых и 3 желудочков с элементами нарушения венозного оттока. Нас послали к неврологу, там сделали такое заключение: перинатальная энцефалопатия, синдром двигательных нарушений, компенсир. гипертензионный синдром, поздний постановочный период. И назначили, помимо массажа и парафина такой препарат - пантогам. Почитав отзывы об этом лекарстве, задумалась. Говорят, он противопоказан детям до года, и имеет много побочных эффектов, вплоть до нарушения сна, потери аппетита. Подскажите, пожалуйста, насколько серьёзен наш диагноз и как отнестись к пантогаму? Я в растерянности! Спасибо!
27.01.2012 21:24
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Очент правильно, что прочитали инструкцию. Пока можно обойтись массажем и ЛФК, но только профессионально. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 28 Января 2012 02:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник

Уважаемая Ирина!

   Если боитесь пантогама (на амом деле ничего страшного, если начинать с малых доз и ориентироваться на состояние ребёнка) ограничтесь ЛФК, физиотерапий и массажем. Если будет положительный эффект, прекрасно!

   Если его не будет, или он будет недостаточный, необходимо применение нейротропных препаратов.

   С уважением   Галанин И.В. 

 

Время создания: 28 Января 2012 11:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545601
георгий 31.01.2012 20:23
Чуть выше уже был вопрос про нарушение сна в 6 мес. Скорее всего и у того и у другого появлению нарушений предшествовала прививка.

Если будут вопросы - обращайтесь.

С уважением,
Георгий,
врач-невролог, гомеопат, мануальный терапевт
Для записи на приём тел. 8-901-181-15-45
В Скайпе doctor-uv
   
Вопрос №71279 псевдокиста
Юлия
Жен., 28 лет.
РФ Москва
Здравствуйте. Моему сыну 2,5 месяца, весит 6,985, рост 61см. Роды были скоротечные, вес ребенка при рождении 4,930кг. Заметила, что когда сосет бутылку иногда подрагивает подбородок. Недавно сделали УЗИ головного мозга в поликлинике, заключение: жидкости по конвексу -4мм; расщепление межполушарной щели-4мм; индекс передних рогов-43мм; косой размер передних рогов - d=5мм,S=6; размер III желудочка 4мм; прозрачная перегородка =1,2 см! Невролог назначил: пантокальцин 0,25 (1\4*2р\в день) и глицерол 1ч.л.*3 р\д. Подскажите что значит данное заключение, и обоснован ли данный курс лечения? Нужна ли консультация другого специалиста? Спасибо.
13.11.2008 15:09
Мнение зала, форум вопроса №71279
(Гость) юля 30.01.2009 18:04
здравствуйте.конечно если вы сомневаетись то можете проконсультироватьс и с другим специалистом.но я хочу сказать что надо прислушиваться к мнению врачей и доверять им.и какие препараты назначают обязательно надо пить.у моей знакомой такая-же проблема была у ребенка а щаз уже лучше стало.все щаз лечится не расстраивайтесь 0
   
Вопрос №545689 Внутричерепное давление у ребенка
Заира
Жен., 27 лет.
Россия Махачкала
Здравствуйте! Моему сыночку 8 лет,сделали эхо энцефалографию...заключение :наблюдаются эхоскопические признаки умеренной внутричерепной гипертензии,вентрикулоскопия ширина: III-желудочек --4,50, среднеселлярный индекс СИ слева--3,83 СИ справа--3,92 Индекс мозгового плаща ИМП слева--2,33 ИМП справа--2,33. Скажите пожалуйста насколько это серьезно? По поведению ребенка, перечитав много всего на эту тему в интернете, схожих симптомов нет ни головных болей,ни тошноты,рвоты,развитие хорошее,учится хорошо,единственное могу сказать немного невнимателен,
28.01.2012 01:18
Заключение ошибочное. Эхоэнцефалография (Эхо-ЭГ) - исследование совершенно не информативное, и давно устаревшее. Найдите грамотного невролога.
Время создания: 30 Января 2012 11:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
описанное обследование неинформативно.
Время создания: 03 Марта 2012 19:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545689
Вопрос №74631 вопрос неврологу
Елена
Жен., 24 лет.
Россия Ангарск
Дочке почти 4 месяца, вес 6700. родились 3380, 53 см. В беременность потологий не было, все было отлично. ребенок часто срыгивает, сделали рентген -подвывих слева С1. Может ли это стать причиной эпилепсии?
26.11.2008 10:12
нет
Время создания: 26 Ноября 2008 12:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №74631
Вопрос №75509 Каких только диагнозов не ставили... Подскажите, что со мной
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Роман
Муж., 31 лет.
Россия Нальчик
Ситуация такая, на протяжении примерно 17-18 лет у меня наблюдается следующая клиника: примерно раз в 2 месяца через 3-4 часа после еды я начинаю чувствовать нарастающую тупую боль справа чуть ниже ребра, заметил, что это происходит тогда, когда я не позавтракал, а в обед плотно поел. Ни одно лекарство которое я применял не дает ощутимого эффекта, боль проходит лишь тогда когда желудок становится пустым, причем если я вызываю рвоту то проходит через 3-5 минут. Но появляется вновь после следующего приема пищи также через 3-4 часа и в таком состоянии я нахожусь около 4-6 дней, стараюсь кушать мало, помогает.
Еще недавно заметил один нюанс, если вовремя приема пищи употребить спиртное (когда боль утихла, если болит ничего не помогает) то после этого приема пищи ничего не происходит, после следующего опять болит.
В остальное время чувствую себя абсолютно здоровым человеком.
Примерно в 6 лет перенес вирусный гепатит, после этого несколько раз проходил санаторное лечение, более или менее соблюдал диету, также проводились профилактические курсы лечения. Жалоб кроме описанного выше состояния у меня ни когда не было.
По этому поводу проводились обследования, ставили: гастрит, холецистит, дискинезию желчевыводящих путей, лямблиоз, панкреатит. Все это в свое время лечилось, но эффекта не было. Сейчас уже лет 10 ничего не делаю болезнь не прогрессирует но и не проходит. А может это просто особенность моего организма???
28.11.2008 21:56
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Надеюсь гастроскопию Вам делали, исключили гастродуоденит, язвенную болезнь, прошли обследование на H.pylori.
Время создания: 30 Ноября 2008 13:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №75509
Вопрос №546445 Внутричерепное давление Сильные головные боли
Валентина
Жен., 53 лет.
Россия Москва
У меня сильные головные боли особенно в левом полушарии головы повышено внутричерепное давление.Наблюдаюсь у невропатолога выписаны таблетки пикамилон маленькую дозировку пью помогают врачу говорю колола раньше уколы мексидол и мильгамму очень помогают а она говорит надо колоть весной Назначает физиопроцедуры магнит и массаж которые совсем не помогают очень сильно болит шейный отдел и опять же больше справа. Как можно лечиться и сколько пить таблетки.Бросать боюсь начинаются очень сильные боли головы. Гипертонии нет.
30.01.2012 17:16
Я бы порекомендовал в плане лечения добавить мануальную терапию и массаж шейно- воротниковой зоны, и волосистой части головы. Если массаж не помогает, смените массажиста. Массаж, это та процедура, которая в любом случае даст результат.
Время создания: 30 Января 2012 23:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546445
Вопрос №76815 Объясните пожалуйста это очень серьезный диагноз?
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Татьяна
Жен., 42 лет.
Россия Самара
После обследования МРТ головного мозга врач диагностировал : МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Киста шишковидной железы, размеры 0,3*0,3см.
Дочке 10 лет. Это очень серьезный диагноз? Объясните пожалуйста. Сильно переживаю.
03.12.2008 17:20
Епифанов Игорь Николаевич. нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
это описание достаточно субъективно. Но наблюдаться у невропатолога (или педиатра) , выполнять контрольное МРТ 1 раз в год нужно
Время создания: 03 Декабря 2008 17:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
нет страшного в этом нчего нет. Пусть наблюдается у невролога.
Время создания: 03 Декабря 2008 17:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
нейрохирург, к.м.н.
Абсолютно не страшно. Делать с этим ничего не нужно, просто наблюдайтесь у невролога.
Время создания: 03 Декабря 2008 19:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач-нейрохирург, к.м.н.
Это вариант нормы. забудьте об этом. И наблюдение у невролога вам тоже не показано.
Время создания: 03 Декабря 2008 19:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №76815
(Гость) Татьяна 03.12.2008 19:52
Всем огромное спасибо за ответ!
Я Вам очень признательна. Оперативно, доступно.
Татьяна.
   
Вопрос №546848 внутричерепное давление у ребенка
Яна
Муж., 29 лет.
Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня были на приеме у педиатра, дал направление к неврологу и на УЗИ головного мозга. Моей малышке 5 месяцев. В месяц делали УЗИ, все было хорошо. Недавно заметила, что большой родничок выступает над поверхностью головы (выпячивает). Ребенок веселый, не орет, спит и ест хорошо! Никаких тревожных симптомов в поведении нет! Я не могу точно сказать как давно такая ситуации с родничком, вроде раньше замечала, а вроде и нет!
Просто недавно была ситуация, достаточно не приятная (хотя случайная), муж укачивал малышку на руках, а она вся крутилась и вертелась, он ее сильнее к себе прижал, и , видимо не рассчитал силу, я только увидела, что ребенок начал глазки закатывать, сразу крикнула мужу, что что то ни так. Он ее взял горизонтально, а у нее ручки немного скрючило (видимо от нехватки кислорода), положил ее, она сразу продохнула и все нормально. (не буду рассказывать про наш испуг и мою истерику). Толи родничок после этого взбух немного, то ли это было и до этого, я не знаю, мне кажется, что и раньше так было, но утверждать не буду. Конечно виню в этом мужа!
1. Подскажите мне пожалуйста, на сколько это серьезно, что родничок немного выступает (повторюсь, ребенок в хорошем настроение просыпается, плачет редко, только когда кушать хочет или внимания).
2. И могла ли произошедшая ситуации с мужем повлечь серьезные проблемы и ВЧД и выступание родничка.
3. Посоветуйте, что нам предпринять?
Я ВСЯ НА НЕРВАХ, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!!!!!!! (ДОБАВЛЮ, беременность протекала очень тяжело, 18 последних недель лежала на сохранении, вечный тонус, все время живот колом стоял, на 28 недели нарушились кровотоки и детский и маточный) Родила в 38 недель и 2 дня, вес ребенка 2600 рост 49 см. Сейчас весит 7400 рост 67. Поставили при рождении гипотрофию, было обвитие пуповиной. Выписали на 4 сутки, все было нормально! Развиваемся по возрасту, лепечем, улыбаемся очень много и часто (только вот ни разу не смеялись :(, переворачиваемся уже давно!
31.01.2012 17:34
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
1. К любой патологии надо относиться серьёзно 2. Маловероятно 3. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните. Не волнуйтесь, мы сможем Вам помочь.
Время создания: 31 Января 2012 23:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546848
Вопрос №82817 Малышу 3, 5 месяца. Яркие сосудистые изменения головного мозга
Андреева Олеся
Жен., 24 лет.
Россия Новокузнецк
Здравствуйте! Нашему малышу 3, 5 месяца (мальчик, рост-65 см, вес - 7200 кг). Вчера сделали узи головного мозга. Врач дал заключение: макроморфология мозга не нарушена, яркие сосудистые изменения. В детскую поликлинику мы сможем попасть олько через 1,5 месяца. Как к относится к такому заключению? С чем связано и насколько опасно? Спасибо..
25.12.2008 11:27
Мнение зала, форум вопроса №82817
Надежда 24.06.2009 09:28
Здравствуйте! Моей доченьке в 1,5 месяца такое же заключение дали. Хотелось бы узнать что это означает
   
Вопрос №83870 поздравление с наступающим новым годом!
«Кардиология / Кардиолог»
виктория
Жен., 59 лет.
россия электросталь,московская область
Уважаемый Эдуард Романович!!!Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!Желаю крепкого здоровья,счастья,долгих лет жизни на радость Вашим родным и на радость нам-Вашим виртуальным пациентам!Мы благодарны Вам за щедрость души,за внимательное компетентное отношение к каждому обратившемуся за помощью,за терпеливость.Дай Вам Бог всего самого наилучшего! Ваша пациентка Виктория.
30.12.2008 08:26
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Большое спасибо!

Здоровья, удачи, счастья Вам в новом году и еще на много-много лет!
Время создания: 30 Декабря 2008 20:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №83870
Вопрос №548462 шишка на голове
«Онкология / Хирург-онколог»
Валентина
Жен., 35 лет.
Россия Острогожск
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть, на голове недалеко от темени с левой стороны я обнаружила небольшое уплотнение еще летом, оно не увеличивается, но при нажатии болит, меня это очень беспокоит. Заранее благодарна!
05.02.2012 15:22
Валентина, чтобы это узнать нужен осмотр хирурга. Вероятней всего,  атерома.
Время создания: 05 Февраля 2012 20:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Оксана Анатольевна Соколова. хирург, онколог,кмн, и.о. зав. отделением онкологии
хирург, онколог,кмн, и.о. зав. отделением онкологии
Наиболее вероятно - атерома. Окончательный диагноз после осмотра.
Время создания: 06 Февраля 2012 19:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №548462
Вопрос №85684 Подскажите пожалуйста
«Кардиология / Кардиолог»
Зульфия
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли быть повышенное давление на раннем сроке беременности.Раньше этим никогда не страдала.
08.01.2009 20:57
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Может. Надо проследить за колебаниями артериального давления и вместе с терапевтом или кардиологом решить, нужна ли медикаментозная коррекция этой гипертонии.
Время создания: 08 Января 2009 22:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №85684
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика