ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД

Татьяна
Жен., 21 лет.
Россия Улан-Удэ
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Ребёнку почти 2 месяца, поставили диагноз гипертонус приводящих мышц бёдер, назначили ношение перинки Фрейка не снимая до 4 месяцев + физио и массаж. Скажите, целесообразно ли ношение перинки и так ли оно необходимо, ведь по УЗИ ТБС паталогий нет, вывиха нет. На подобном форуме врач дал ответ «...дело не в тбс, этот метод применяется как лечение положением при аддукторного спазме...», приняла ответ во внимание, но хотелось бы все-таки убедиться, что это действительно необходимая и безальтернативная мера (имею ввиду шину).
17.10.2014 08:48
Наталья
Жен., 29 лет.
Россия Стерлитамак
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, у нас дисплозия тбс. Носим стремена Павлика с 1.5 мес, сейчас уже нам 6 мес. Ортопед сказала, что есть улучшения и наверное можно их будет снять, но сначала сделать рентген. Сделали снимок, там пишут-ацетабулярный угол слева 25«, справа 26». Ядра окостен.головки б/костей присутствуют. Скажите пожалуйста, всё ли у нас хорошо? Можно ли снимать стремена?
16.10.2014 11:01
Елена
Жен., 30 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Забрали из обл.центра рентген, первый рентген в 6 мес, второй в 13 мес.


И еще, вопрос, пожалуйста скажите, если нам необходимы удерживающие устройства, то какие с учем упущенного времени и нашего возраста?
15.10.2014 19:00
Юлия
Жен., 23 лет.
Беларусь Могилев
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, дочь родилась 3700 и рост 53 см в тазовом предлежании экстренным кесаревым в 39 недель и 2 дня, роды первые.Дочке в 1,5 месяца ортопед сказал, что есть разболтанность тазобедренного сустава, назначил массаж и широкое пеленание.Через месяц тоже самое, отправил на узи.Результаты узи в 2 мес и 3 недели ядро окостенения левый и правый - не определяется, угол правый а=52,в=64 левый а=61, в=54 костная крыша правый - высоко недостаточная, левый - достаточная, хрящевая крыша левый и правый охватывает головку, наружный костный выступ правый - плоский, левый - острый, хрящевой козырёк правый - расширен, левый - не расширен, степень покрытия головки крышей по Morin правый и левый достаточна. Тип сустава левый и правый la. Узист сказал срочно нужна шина , а ортопед сказал что не надо никакой шины,что результаты чуть ниже нормы и достаточно широкого пеленания и массажа и отправил на ренген. Результаты ренгена в 3 месяца ровно : сглаженность крыш обоих вертлужных впадин с недоразвитием передних краев, ядра головок не определяются, ауетабулярный угол справа 15, слева 20 грарусов .Заключение :дисплазия тазобедренных суставов. Скажите, нужна ли шина? В течение какого срока это лечится?
15.10.2014 16:17
Галина
Жен., 51 лет.
россия сердобск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Ранее писала Вам письмо №815347 с предоставлением снимка рентгена и описания, но отвечающий видимо не заметил, что экзостоз находится в не стадии разрастания. Мой вопрос: есть ли необходимость удалять экзостоз, если он не разрастается и не беспокоит? Какие бы Вы порекомендовали провести ещё обследования, кроме рентгена, чтобы была бы более ясная картина о размере нароста и его расположении, т. е. не угрожает ли он защемлению артерии и нервов?
15.10.2014 09:24
Елена
Жен., 30 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. У меня дочь, рожденная в 32 недели с весом 1700 через КС. Делали в 6 мес.рентген тбс, диагноз- ДТБ (простая форма), обследование делали в областной больнице (снимок и описание на руки не отдали). Было назначено: ЛФК, массаж, электрофорез с СА и эуфиллином, вит.Д3, кальцемин, отводящие устройства не требуются. Доктор прокомментировал, что ребенок недоношенный и для ее возраста это нормально. Все лечение было пройдено. В 12 мес. сделали УЗИ по месту жительства. Суставная щель-ровная, четкая; Суставная поверхность бедренной кости-ровная, четкая; Связочный аппарат-не нарушен; Ядро окостенения-правый-6 мм, левый-5 мм; Головка бедренной кости-округлая, не деформирована, в вертлужной впадине; Лимбус-не нарушен; У-образный хрящ- обычной формы; Костный эркер-несколько сглажен. Заключение: ДТС с обеих сторон, Тип суставов 2а с обеих сторон по Граафу. К ортопеду в область записались, сделали еще курс массажа и решили сделать еще рентген. В 13 мес. рентген таков. Ацетабулярный угол справа-34 гр, слева-31 гр.; гипоплазия ядер окостенения головок бедренных костей. Несоответствие по линиям Шентона. Заключение: ДТС, врожденный подвывих обоих ТБС. Вопрос в чем, как такое может быть, что при первом рентгене подвывиха не было, а на втором он что-появился? так ведь написано врожденный. Неужели упущено время и необходимо было носить удерживающие устройства? И что делать в настоящий момент? Ребенка мы ограничивали в подъемах на ножки, сейчас ей год и месяц, она не ходит, но сама встает и ходит около опоры. К ортопеду в область поедем через 2 недели, за это время я изведусь, да и консультация независимого специалиста просто необходима. Спасибо огромное.
15.10.2014 00:04
Галина
Жен., 51 лет.
россия сердобск
Зарегистрированный пользователь
Моему сыну 16 лет, у него заболевание Оскудо Шляттера с 2011 года. Раз в два года мы делаем рентген, в прошлом году на снимке было обнаружено ещё одно заболевание – Костно – хрящевой экзостоз н/з левого бедра, когда врач посмотрел внимательно снимок 2011 года, то заметил, что экзостоз был и на нём, но еле виден. Симптомов болевых никаких нет, сын даже не чувствует где располагается этот экзостоз. Кроме рентгена никаких лабораторных исследований проводить не предлагалось и никакого лечения не назначалось. Было предложено понаблюдаться, так как операцию делать, наверное, рискованно, (я почему – то так подумала). Потому что ортопед сказала, что экзостоз находится в нехорошем месте, где то рядом с коленом, но я побоялась, что может перейти в злокачественное новообразование. И нас направили на операцию, 27 октября госпитализация. Но не нахожу себе места, правильно ли я поступаю? Ведь, может быть, он с этим заболеванием всю жизнь проживёт без проблем, а может быть, после операции наоборот возникнет куча проблем, например сосудистые и неврологические нарушения, нарушение функции движения и т. д. Подскажите, как бы поступили Вы на моём месте?
Снимок и заключение прилагаю



14.10.2014 15:49
Татьяна
Жен., 28 лет.
Россия Новокузнецк
Зарегистрированный пользователь
Дочери в 3 года сделали снимок грудной клетки с целью исключения пневмонии. Обнаружили врожденную аномалию позвоночника. После консультации ортопеда диагноз - сращение позвонков на уровне Th4-8, s-образный сколиоз. Сейчас дочери 4 года, рост 90 см, вес 11 кг. Вопрос: можем ли мы сейчас лечить свой позвоночник, и как? Так как врач нам сказал показываться раз в год. Других рекомендаций не дал.
14.10.2014 15:23
№815322 перелом
СВЕТЛАНА
Жен., 29 лет.
Россия ОРЕЛ
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте,ребенку 2 года 1 мес,сломана большая берцовая кость без смещения. У нас врожденная двухстороняя косолапость,может ли этот перелом сыграть роль в деформации стопы
14.10.2014 14:37
Дмитрий
Муж., 32 лет.
Россия Липецк
Гость (не зарегистрирован)
Здавствуйте! У нашей дочери была диспазия, до года она была в стременах потм после УЗИ сняли сказали что все хорошо. В два года сняли диагноз. Сейчас ей 6 лет все хорошо.Скажите пожалуйста может ли она заниматся художественной гимнастикой? Педиатор справку на разрешение дал. Заранее Спасибо.
14.10.2014 09:23
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК. Врач Милосердов А.В.
Елена Федоровна
Рефлексодиагностика и рефлексотерапия
0