ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД

ирина
Жен., 26 лет.
россия инта
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, У моего ребенка (07.03.2012 г.р.)дисплозия тбс. носили шину Виленского 2,5 месяца - сняли ее 25.12.2012.
С 14.01.2013 года мы две недели ходили на массаж,но без парафина(нам не разрешили его делать,т.к. мало времени прошло после последнего парафина).Сейчас делаем парафин на позвоночник лентой 10 раз и э/з с эуф.на тбс( начали делать с 29.01.2013).
Теперь про РЕНТГЕН - мы сделали его 28.01.2013 года.
заключение рентгена - на В-грамме тбс определяется скошенность левой вертлужной впадины. ацетабулярный индекс справа 23 градуса, слева 28 градусов. головки бедер центрированы в суставах.
после рентгена повторного нам сказали одевать шину на ночь опять на месяц и прийти в год и 2 месяца на консультацию.. хочу узнать ваше мнение, неужели на ночь шина даст какой-то результат, и какой размер шины все-таки нам нужен (наш ортопед так и настаивает на размере № 1, а нам уже почти 11 месяцев).

-- дочка уже сама ходит без поддержки. иногда когда встает на ножки или просто сидит или когда ходит - поджимает пальчики на ногах. а правую стопу при ходьбе иногда ставит во внутрь если нам опять придется одевать шину виленского на весь день, то можно ли, чтобы ребенок в ней ходил или на руках ее носить придется?
Еще хочу спросить про шину виленского. вот мы носили № 1 - она нам не маленькая? как это узнать какой размер нам надо? я прочитала, что шина размером от 160 до 230 мм используется в возрасте 3-4 месяцев - а у нас такая длина и есть, а нам уже 10 месяцев.
01.02.2013 22:42
Ирина
Жен., 31 лет.
Россия Пермь
Гость (не зарегистрирован)
Расскажите, пожалуйста, про этот диагноз « Разрыв гипертрофированной МППС с ущемлением в пателло-феморальном суставе справа», поставили ребенку после артроскопии
01.02.2013 17:04
Елена
Жен., 34 лет.
Россия Нижневартовск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мой сын 12 лет получил травму 24.11.2012, в результате закрытый косой перелом верхней 1/3 диафиза левой бедренной кости со смещением. Было проведено следующее лечение: наложение скелетного вытяжения (4дн), остеосинтез аппаратом Илизарова(с 29.11.2012 по 23.01.2013), гипсовая иммобилизация (2 нед). На момент демонтажа аппарата Илизарова целостность кости не восстановлена, т.е. отломки не соединены. Врач комментирует это тем, что опасно шевелить их по причине повреждения мышечной и нервной ткани, а кости и так срастутся, через пару лет ничего не будет заметно. Посмотрите, пожалуйста, снимки и скажите есть ли повод для беспокойства.

01.02.2013 13:22
Tatyana
Жен., 35 лет.
Россия Йошкар-Ола
Зарегистрированный пользователь
01.02.2013 10:29
Ирина
Жен., 29 лет.
Россия Люберцы
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, моей дочери 2 года 1 месяц. Нам поставили диагноз правосторонняя гемигипертрофия и Вальгусная деформация нижних конечностей. Левая ножка в объеме меньше на 2 сантиметра и короче на 1 см.(она не хромает). Нам прописали массаж, индивидуальные стельки, ортопедическую обувь. Меня очень беспокоит вопрос: когда начнут выпремлять правую ножку(массаж), левая останется меньше и она будет хромать? Что нам делать??? Может нужна операция??? Помогите, пожалуйста!!!
31.01.2013 15:38
Денис
Муж., 30 лет.
Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!

Девочка, 2 года.
С одной стороны, у ребенка коленные суставы сведены Х образно, как при вальгусной установке стоп.
А с другой стороны, нога устанавливается носками вовнутрь, как при варусной установке стоп. Стопа может устанавливаться и прямо, и носками врозь, но ребенок при ходьбе постоянно загибает носки вовнутрь, как бы загребает ногами.

Помогите разобраться - это варус или вальгус стопы?

Невролог в поликлинике написала «варус», рекомендовала массаж, парафиновые сапожки, электрофорез. А так же сказала ходить в ортопедических сандалях по дому. При этом утверждала, что изготовление обуви по спецзаказу необязательно, что такая есть в магазинах.

Подойдет ли в таком случае профилактическая/ортопедическая обувь с супинатором,
или нужна именно антиварусная обувь?

Спасибо.
31.01.2013 14:16
Tatyana
Жен., 35 лет.
Россия Йошкар-Ола
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Сыну 10 месяцев, дисплазия тбс с 1 месяца. Вначале носили подушку Фрейка до 3 месяцев. После рентгена, на котором обозначены ацетабулярные углы - спр.22, сл.-30, нам надели шину кошля, ее носили 6 месяцев. В результате углы стали следующие: 23 и 25. Делали массаж, парафин, электорофорез с хлористыи и с прозерином. Есть ли улучшения? Сейчас нам назначили шину Виленского. Нужно ли ее носить? И постоянно ли?
31.01.2013 11:31
галина
Жен., 21 лет.
Россия Череповец
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! моей дочке 3,5месяца.
в месяц на плановом осмотре, на УЗИ нам поставили подозрение на дисплазию ТБС. Ортопед нам выписала перинку Фрейка, изокерит,массаж, повторное УЗИ в 3 месяца. Перинку мы не носили, но практиковали широкое пеленание. На повторном УЗИ нам поставили явную незрелость сустава. Ортопед нас направила на рентген. Рентген показал что у нас дисп. правого ТБС и подвывих левого. на очередном приеме ортопед нам опровергла заключение рентгена т.к. ребенок лежал не симметрично. поставила легкую степень ДТБС, прописала всё тоже самое. не потеряем ли мы время нося перинку или это единственное адекватное лечение??? Может стоит показаться другому ортопеду???

30.01.2013 19:57
Анна
Жен., 31 лет.
Санкт - Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.
Нам 3.5 месяца, сегодня сделали узи тазобедренного сустава.
Соотношение в тазобедренных суставах не нарушено. Ядра окостенения головок бедренных костей присутствуют с обоих сторон, симметричны. Костная крыша вертлужной впадин сформирована правильно. Правый и левый углы 60 градусов. Заключение задержка ассификации головок. В месяц попали в больницу с гипотрофию 2 степени, там перенесли острый ренит, бронхит, аспирационную пневмонию. В течении последнего месяца принимали аквадетрим, по 4 капли, на днях пойдем сдавать пробу Сулковича. Скажите пожалуйста, как серьезна данная задержка в нашем случае? Заранее благодарю за ответ
30.01.2013 17:49
Наташа
Жен., 29 лет.
Россия Оренбург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!Моему сыну в 2,5 мес делали рентген. Врач поставила диагноз: двусторонний вывих ТБС. Назначила шину на 3 мес носить не снимая, больше ничего. Посмотрите пожалуйста снимок и прокомментируйте его. Есть какие либо отклонения? Ребенок ножки разводит хорошо, складочки ровные симметричные. И еще вопрос: может ли на диагноз повлиять то, что ребенок дернулся при проведении рентгена? вот ссылка на снимок
30.01.2013 14:21
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК. Врач Милосердов А.В.
Елена Федоровна
Рефлексодиагностика и рефлексотерапия
Реклама от YouDo
0