ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД

Елена
Жен., 27 лет.
Беларусь Минск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Подскажите пожалуйста... У нашей доченьки поздно выявили дисплазию в 11 месяцев. Дисплазия 2 степени слева. Мы пробыли 3 месяца в гипсе, прошли 2 курса процедур - электрофорез, массаж, электростимуляция, сделали узи, улучшения есть, теперь нам назначена шина Виленского. Доктор сказал, что носить нам ее еще 6 месяцев, но проблема в том, что я вижу, что в этой шине доча начала косолапить и ноги принимают х-образную форму... Можно ли избежать таких диких последствий ношения шины? Будет ли результат, если одевать шину Виленского только на ночь?.
И еще, не могли бы Вы посмотреть наши снимки и сказать нам насколько скошены крыши, градус и вообще об особенностях нашей дисплазии... Заранее спасибо.
02.04.2012 17:51
Лилия
Жен., 15 лет.
Россия Уфа
Зарегистрированный пользователь
Здраствуйте! 2 года назад я упала с велосипеда, ездила в травмпункт мне сказали очень сильный ушиб, после нога не болела. Но осенью 2011 года они начали болеть. сказали неостеогенная фиброма на правой ноге и киста бейкера на левой. лечение особого не дали сказали пейти найз и всё
можете посмотреть снимки




02.04.2012 14:42
Настя
Жен., 26 лет.
Россия Казань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев, стоит диагноз дисплазия тазобедренных суставов, вывихов, подвывихов нет. Были на консультации у двух врачей, один из них назначил шину Кошля носить днем и ночью, снимать только во время купания, другой назначил парафин, электрофарез, массаж, и шину Виленского на ночь. Теперь у меня вопрос: какая шина более эффективна, и более удобна для ребенка, особенно ночью?
02.04.2012 12:10
Оксана
Жен., 29 лет.
Россия Белгород
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!Моей дочке 9 мес.,иногда при переодевании слышен небольшой хруст в ножках или ручках ( как у взрослых людей суставы хрустят), подскажите стоит ли беспокоится или это норма?
02.04.2012 08:33
Настя
Жен., 29 лет.
Россия Подольск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!!!
Прокомментируйте пожалуйста снимок.
В 3 мес. сделали снимок. Одели шину Виленского, делаем форез и фотарий - 15 сеансов, потом пойдём на массаж - 20 сеансов. На сколько у нас всё плохо? Подскажите, что нам предстоит?
Заранее спасибо!!!



31.03.2012 20:36
анжелика
Жен., 27 лет.
украина донецк
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, сегодня сын 2,6 года ,начал хромать на правую ногу,х одит,опираясь на пятку, на носок не становится и получается,что при ходьбе ножка немного выворачивается наружу. Ребенок ни на что не жалуется, попросила его пройтись на одних цыпочках, прошелся без проблем. Следует ли показать ребенка врачу? Если да, то к какому?



31.03.2012 20:12
маргарита
Жен., 6 лет.
россия тамбов
Гость (не зарегистрирован)
Внучке в месяц поставили диагноз Дисплазия,УЗИ Правый сустав головка центрирована,ядро окостенения нет,костный эркер снижен,Костная впадина недостаточная,Хрящевая крышка охватывающая,Углы L=53 B=62,В левом суставе все тоже самое только углы L=52 B=62. Прошли 2 курса массажа делали электрофорез с кальцием. Сейчас ей 6 месяцев при повторном УЗИ сказали что улучшений нет назначили шину Веленского,результат УЗИ в 6 месяцев,Правый сустав:Головка-центрирована,Ядро окостенения есть,Костный эркер-острый,костная впадина-недостаточная,Хрящевая крышка-охватывающая.Углы L-57 B53,Левый сустав все тоже а углы Д58юИ52юХотелось бы узнать есть необходимость этой шины? или можно пройти какой то курс лечений?
31.03.2012 18:12
елена
Жен., 7 лет.
спб
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Сделали рентген в 5 месяцев углы ацетобулярные были 28, сняли подушку фрейка отсутствуют ядра окостенения, повторно снимок сделали в 7 месяцев, углы в заключении стоят 34 и крышки вертлужных впадин плоские, перерыла информацию в интернете пишут что углы должны уменьшаться чем старше тем меньше. что нам теперь делать? Не загипсуют ли нас?
За ранее спасибо.
31.03.2012 15:21
Людмила
Жен., 39 лет.
Россия Кандалакша
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Моей дочери 13 лет, у неё 2 стадия воронкообразной грудной клетки,постоянно повышенный пульс свыше 100 и испытывает «хроническое» недосыпание.Первый раз обратились к хирургу(ортопед в нашем городе отсутствует) в 6 лет сказали, что наследственное,У моего мужа тоже такой же диагноз, но грудина не впалая ему 43 года, вроде бы не каких отрицательных моментов не ощущает.Но теперь у неё большая впадина.На август запланирована операция. Врач-ортопед сказал, что операция будет сложная т.к. надо было сделать её в 6 лет. Как дети такого возраста переносят операцию и на сколько она опасна.И можно ли обойтись без операции(какие последствия если не делать) ? До свидания Спасибо.
30.03.2012 20:15
Мария
Жен., 30 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Подскажите пожалуйста, моему сыну 6 месяцев и у него отсутствует рефлекс автоматической хотьбы, хотя ранее он был. Когда ставишь его на ножки, поддерживая за подмышки он упирается кончиками пальцев но «шаги» при подаче тела вперед не делает. Как определить что это? Ребенок полностью здоровый, по неврологии проблем нет. Тонус не ставили.
29.03.2012 17:08
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК. Врач Милосердов А.В.
Елена Федоровна
Рефлексодиагностика и рефлексотерапия
Реклама от YouDo
Ремонт салона автомобиля: ссылка на описание.
Новые строительные компании Екатеринбурга, варианты тут >>>
Занятия самбо в Подольске - все частные специалисты >>>
0