ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД

Elena
Муж., 2 лет.
Praha
Зарегистрированный пользователь
Я заметила, что у ребенка, рожденный в 34 недели, 1,5 месяца,не совпадают складочки на ножках и промежность попы вверху уходит в левую сторону. Были у ортопеда, он смотрел на узи тазобедренный сустав, сказал,что все в порядке. Хотелось бы со сотороны еще мнение услышать. Фото могу приложить. Спасибо
07.09.2016 09:09
Анна
Жен., 30 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!Ребенку (девочка)в 9 месяцев сделали рентген.Выявлено:1.вертлужные впадины полукруглой формы,наружные костные выступы сформированы.2.ядра окостенения головох бедренных костей симметричны,структура не изменена.3. ацетабулярный угол R=29,L=30(в 6 месяцев были:R=31,L=35).4.проекционный ШДУ R=147 градусов, L=145 гоадусов.5.левое и правое бедро находятся в положении отведения.Снимок прилагаю [/IMG][/URL]
Назначили: ЛФК,электрофорез с эуфиллином на поясничную область и 5% CaCl2 на область головок обеих бедер по 10 процедур одновременно,по 2 капли Вигантола ежедневно,бассейн 2 раза в неделю.
Скажите пожалуйста необходимо ли носить шину Виленского?Один врач назначил ношение только днем на время бодрствования ребенка,другой врач сказал,что можно не одевать,но при этом не ставить ребенка вертикально совсем.Как нам быть?Необходима ли шина?Очень хотелось бы обойтись без нее.И еще один вопрос:можно ли еще что-то добавить в лечение?
05.09.2016 09:37
Светлана
Жен., 33 лет.
Россия Саратов
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, у меня первая долгожданная беременность, с помощью Эко(крио перенос), на 5й неделе попала с угрозой в больницу, была отслойка эндометрия и огромная гематома, малыша сохранили, выписалась. 1й скрининг не выявил каких либо отклонений, сделала 2й скрининг в 19,5 недель. Выявили паталогию- укорочение левой нижней конечности, дисплазия коленного и голеностопного сустава. В интернете нет информации о таком раннем выявлении данной патологии.подскажите, по статистике, что нужно делать и какие шансы у моего ещё не рождённого сыночка на нормальный исход. Если так рано увидели данную паталогию, можно ли её исправить хоть частично ещё до родов? Спасибо, очень жду.
01.09.2016 11:17
Рафаэль
Муж., 511 лет.
Россия Саратов
Гость (не зарегистрирован)
Предыстория:
9 августа 2016 года сын упал на улице на вытянутые руки(с его слов) и повредил руку. Слёз не было, поэтому подумали что вывих, подвязали косынку и поехали в детский травмпункт 3 Совбольницы г.Саратова. Рентген изначально показал перелом без смещения, наложили лангетку и рекомендовали осмотр через 3-4 дня. Сами мы с района поэтому спросили можно ли нам понаблюдаться у них, на что нам сказали что проблем с этим не будет, приезжайте. На 2 день вечером заметили что опухает кисть, позвонили по телефону травмпункта нам сказали отжать аккуратно края лангетки, опухоль спала ребёнок успокоился. На осмотре 12.08.16 врач после снятия лангетки провёл осмотр локоть был припухший, по краям лангетки на руке были следы
передавливания из-за отёка, было рекомендовано подкладывать под края лангетки х/б ткань. Врачу сообщили что накануне отгибали края лангетки,тк опухала кисть руки и пальцы, на что получили ответ что это нормальная ситуация. В остальном, принимавший нас врач был мягко говоря немногословен, назначил нам осмотр в три недели с момента перелома и на все попытки получить ответ на волнующие вопросы, отвечал только что всё что необходимо он уже написал... Отгоняя от себя дурные мысли, решили, что просто сказывается излишнее волнение за ребёнка, перелом мол без смещения, накануне глянули в интернете, прогноз при таких обстоятельствах более чем благоприятный, насторожил в тот момент только большой срок без наблюдения, рассчитывали что хотя бы раз в неделю будут осматривать и делать снимки, но читаем выше ((( Доверие к врачам этой больницы было похоже более чем безграничное... (До этого приходилось приезжать сюда со старшей дочкой в лор отделение, и ничего плохого сказать не могу, даже наоборот хочется похвалить врачей за высокий профессионализм!!!) В итоге 29.08.16 на приём мы пришли со своим снимком, сделанным в нашей районной поликлинике с диагнозом: чрезмыщелковый перелом левой плечевой кости со смещением без признаков консолидации. В описании было указано боковое смещение костного отломка ~ 0.6см. После того как объяснил врачу что ребёнок не получал вторичных травм, не падал и тд и тп, и что вообще моя цель не сделать её виновницей всех бед, а назначить сыну соответствующее в данной ситуации лечение, врач, после консультации с завотделением, рекомендовала оставить снимок для описания у них, сказав что они доверяют своим специалистам!? Нам было рекомендовано носить лангетку ещё неделю, затем поглаживания, ванны и ЛФК в течении 2 недель, осмотр через 3 недели... (Честно говоря было чувство что от нас хотят избавиться ещё на 3 недели) Спросил, почему такие большие перерывы в наблюдении и нельзя ли понаблюдаться у них и пройти курс ЛФК, на что был получен ответ, что это к завотделением. После неоднократной попытки встретиться с завотделением, возникло чувство что меня избегают... (я понимаю, что завотделением загружен работой, но можно-же найти минут 10-15) Ну да ладно это всё лирика, к делу. Вопрос в следующем:
1.Как убедиться, что рекомендованное нам выше лечение это именно то что нам сейчас подходит?
Время идёт и я так понимаю, потерянное время сейчас может обернуться невосполнимыми потерями для ребёнка в будущем.
2.Какие ещё есть приемлемые варианты лечения нашего случая?
Врач на приёме сообщил что опреативное вмешательство сейчас это лишняя травматизация сустава, и тд и тп, мол возможно в процессе роста всё встанет на свои места!?... Кстати сказать, в их описании снимка о смещении почему-то не было и слова лишь фраза о удовлетворительном стоянии фрагментов, что бы это значило? На этот вопрос так и не получил от врача никакого ответа, кроме как «я вам зачитываю, то что написали наши специалисты... Наводит на совсем нехорошие мысли(((
3.Нужно ли нам дополнительно пройти консультацию у хорошего специалиста? Где и как?
В травмпункте отказались выдать первые наши снимки от 09.08.16 на руки ни при каких условиях. Снимки от 29.08.16 на руках при необходимости могу предоставить или скинуть.
В настоящее время у сына никаких жалоб нет. Аппетит хороший, всё время ребёнка настраиваем на позитив, он подвижен, активен, всё время спрашивает когда уже снимут гипс...
Единственно, во дворе прокатилась волна заболеваний один день поднималась температура до 39градусов: болело горло, сейчас долечиваем. Лечили полосканием горла настоем ромашки и шалфея, полоскали нос раствором из соли, соды и йода, спрей Називин, капли Тонзилгон, молоко или чай с мёдом, корень солодки.
Если написал много лишнего сори, переживания сказываются, не хочется ничего упустить.
Откликнувшимся большое человеческое спасибо за внимание!
Ссылки на фото рентгенограммы от 29.08.16 (качество не очень при необходимости сделаю другие фото, а пока выложу ссылки на то что есть):
Снимок фото №1


Снимок фото №2


Снимок фото №3


Снимок фото №4


Снимок фото №5


Снимок фото №6


Снимок фото №7


Снимок фото №8


Снимок фото №9


Снимок фото №10


Снимок фото №11
01.09.2016 09:34
Рафаэль
Муж., 511 лет.
Россия Саратов
Гость (не зарегистрирован)
Предыстория:
9 августа 2016 года сын упал на улице на вытянутые руки(с его слов) и повредил руку. Слёз не было, поэтому подумали что вывих, подвязали косынку и поехали в детский травмпункт 3 Совбольницы г.Саратова. Рентген изначально показал перелом без смещения, наложили лангетку и рекомендовали осмотр через 3-4 дня. Сами мы с района поэтому спросили можно ли нам понаблюдаться у них, на что нам сказали что проблем с этим не будет, приезжайте. На 2 день вечером заметили что опухает кисть, позвонили по телефону травмпункта нам сказали отжать аккуратно края лангетки, опухоль спала ребёнок успокоился. На осмотре 12.08.16 врач после снятия лангетки провёл осмотр локоть был припухший, по краям лангетки на руке были следы
передавливания из-за отёка, было рекомендовано подкладывать под края лангетки х/б ткань. Врачу сообщили что накануне отгибали края лангетки,тк опухала кисть руки и пальцы, на что получили ответ что это нормальная ситуация. В остальном, принимавший нас врач был мягко говоря немногословен, назначил нам осмотр в три недели с момента перелома и на все попытки получить ответ на волнующие вопросы, отвечал только что всё что необходимо он уже написал... Отгоняя от себя дурные мысли, решили, что просто сказывается излишнее волнение за ребёнка, перелом мол без смещения, накануне глянули в интернете, прогноз при таких обстоятельствах более чем благоприятный, насторожил в тот момент только большой срок без наблюдения, рассчитывали что хотя бы раз в неделю будут осматривать и делать снимки, но читаем выше ((( Доверие к врачам этой больницы было похоже более чем безграничное... (До этого приходилось приезжать сюда со старшей дочкой в лор отделение, и ничего плохого сказать не могу, даже наоборот хочется похвалить врачей за высокий профессионализм!!!) В итоге 29.08.16 на приём мы пришли со своим снимком, сделанным в нашей районной поликлинике с диагнозом: чрезмыщелковый перелом левой плечевой кости со смещением без признаков консолидации. В описании было указано боковое смещение костного отломка ~ 0.6см. После того как объяснил врачу что ребёнок не получал вторичных травм, не падал и тд и тп, и что вообще моя цель не сделать её виновницей всех бед, а назначить сыну соответствующее в данной ситуации лечение, врач, после консультации с завотделением, рекомендовала оставить снимок для описания у них, сказав что они доверяют своим специалистам!? Нам было рекомендовано носить лангетку ещё неделю, затем поглаживания, ванны и ЛФК в течении 2 недель, осмотр через 3 недели... (Честно говоря было чувство что от нас хотят избавиться ещё на 3 недели) Спросил, почему такие большие перерывы в наблюдении и нельзя ли понаблюдаться у них и пройти курс ЛФК, на что был получен ответ, что это к завотделением. После неоднократной попытки встретиться с завотделением, возникло чувство что меня избегают... (я понимаю, что завотделением загружен работой, но можно-же найти минут 10-15) Ну да ладно это всё лирика, к делу. Вопрос в следующем:
1.Как убедиться, что рекомендованное нам выше лечение это именно то что нам сейчас подходит?
Время идёт и я так понимаю, потерянное время сейчас может обернуться невосполнимыми потерями для ребёнка в будущем.
2.Какие ещё есть приемлемые варианты лечения нашего случая?
Врач на приёме сообщил что опреативное вмешательство сейчас это лишняя травматизация сустава, и тд и тп, мол возможно в процессе роста всё встанет на свои места!?... Кстати сказать, в их описании снимка о смещении почему-то не было и слова лишь фраза о удовлетворительном стоянии фрагментов, что бы это значило? На этот вопрос так и не получил от врача никакого ответа, кроме как «я вам зачитываю, то что написали наши специалисты... Наводит на совсем нехорошие мысли(((
3.Нужно ли нам дополнительно пройти консультацию у хорошего специалиста? Где и как?
В травмпункте отказались выдать первые наши снимки от 09.08.16 на руки ни при каких условиях. Снимки от 29.08.16 на руках при необходимости могу предоставить или скинуть.
В настоящее время у сына никаких жалоб нет. Аппетит хороший, всё время ребёнка настраиваем на позитив, он подвижен, активен, всё время спрашивает когда уже снимут гипс...
Единственно, во дворе прокатилась волна заболеваний один день поднималась температура до 39градусов: болело горло, сейчас долечиваем. Лечили полосканием горла настоем ромашки и шалфея, полоскали нос раствором из соли, соды и йода, спрей Називин, капли Тонзилгон, молоко или чай с мёдом, корень солодки.
Если написал много лишнего сори, переживания сказываются, не хочется ничего упустить.
Откликнувшимся большое человеческое спасибо за внимание!
Ссылки на фото рентгенограммы от 29.08.16 (качество не очень при необходимости сделаю другие фото, а пока выложу ссылки на то что есть):
Снимок фото №1


Снимок фото №2


Снимок фото №3


Снимок фото №4


Снимок фото №5


Снимок фото №6


Снимок фото №7


Снимок фото №8


Снимок фото №9


Снимок фото №10


Снимок фото №11
01.09.2016 09:30
Александр
Муж., 55 лет.
Беларусь Минск
Зарегистрированный пользователь
В 7 лет поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов ,а до этого лёгкий паропорез так как ребёнок ходит на пальчиках и при обследовании в больнице зав неврологии обнаружила что левая ножка короче на 8 мм.Ортопед поставил диагноз дисплазия тазобедренных суставов и сколеоз позвоночника.Сейчас ребёнку 8,5 лет скажите можно ли для лечения ему заниматься верховой ездой на лошадях или противопоказано?
31.08.2016 21:44
Елена
Жен., 29 лет.
Украина Першотравенск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Дочери 2 года 4 мес. Ортопед поставил диагнос вальгусная деформация стоп. Обувь ещё не купила. Выбор огромный. Выбрать очень тяжело. Скажите пожалуйста какой она должна быть например для осени? Указывают 2 ссылки на обувь подскажите какую лучше выбрать или обувь должна быть другой? Спасибо за понимание!
http://semik.com.ua/ortopedicheskaya-obuv/dlja-plosko-valgusnykh-stop/84987Tufli-mod--A-862

http://semik.com.ua/ortopedicheskaya-obuv/dlja-plosko-valgusnykh-stop/8498797Ortopjedichjeskije-tufli-Medica-Shoes-mod--Marceille-(r-20-36)
31.08.2016 16:14
Zara
Муж., 7 лет.
Вена
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Ребёнку в 2 месяца поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава. До 7 месяцев носили фиксирующие ремешки, не помогло. Ортопед говорит больше ничего не делать и просто выждать примерно 4 месяцев, чтобы сделать следующий рентген. Если поправится, то поправится, если нет, может придётся оперировать. Этому врачу я как-то боюсь доверять. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Что бы Вы посоветовали?
В анализе написано, что АС угол правой стороне 21 градусов, а левой 28 градусов.

Спасибо Вам заранее.
30.08.2016 10:37
Ида
Жен., 2 лет.
Россия Ярославль
Гость (не зарегистрирован)
Дочке 2,7 года, стала замечать, что косолапит немного, пошли к оттепель, по осмотру врач проблемы не увидел, сделали снимок который показал углы ТС. Один 22, другой 24( норма в нашем возрасте 23), из-за одного угла поставили дисплазию ТС. До 2 лет в 2 месяца и 4 делали узи ТС и все было в норме. Могла ли дисплазия появится с возрастом или просто врачи её не заметили? Так ли это опасно в этом возрасте?
29.08.2016 17:19
Анастасия
Жен., 26 лет.
Россия Орел
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, моей дочери три месяца, ножки разводятся не полностью — 80°, все складки симметричны, хирург отправил на снимок — ацетабулярные углы левый — 28°, правый — 29°, видны ядра окостенения, снимок высылаю вам. Диагноз — «дтс». Назначена перинка Фрейка, массаж 10 дней и прогревание озокеритом 10 дней. Нашли опытного массажиста, она порекомендовала пока обойтись массажем и прогреванием, говорит, что не все так плохо, за курс массажа разработаем. Я сама тоже буду каждый день делать упражнения.
Как вы считаете — можно ли обойтись здесь без перинки Фрейка? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Ссылка на снимок https://fotki.yandex.ru/next/users/nektarinn/album/518607/vi ew/2135802
29.08.2016 12:25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК. Врач Милосердов А.В.
Елена Федоровна
Рефлексодиагностика и рефлексотерапия
Реклама от YouDo
Объявление: mac mini установка ssd, в Москве.
Смотрите тут - ремонт в ванной и туалете хрущевка, подробности по ссылке.
Услуги плиточников: стоимость отделки кафеля цена, лучшие цены.
0