ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД

Светлана
Муж., 39 лет.
Россия Нижневартовск
Гость (не зарегистрирован)
У моей дочери 8 лет,левая нога короче правой на 0,5 см.,можно ли нам заниматься аэробикой,прыжки не усугубят ли проблему?Чем нам лучше заниматься,чтобы исправить положение.
21.09.2011 07:57
Наталья
Муж., 7 лет.
Рязань
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Моему сыну сейчас 7 месяцев. В шесть месяцев на основании рентгена ему поставили диагноз - дисплазия т/б суставов. Причина - задержка формирования ядер окостенения, тугоподвижность суставов. Запретили ему вставать на ножки. Вопрос в следующем: если он сам уже встает на коленки, держась при этом за кроватку, а затем станет вставать на ноги - как быть? ограничивать его?
20.09.2011 22:44
Вероника
Жен., 28 лет.
Татарстан Альметьевск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Скажите, пожалуйста, как правильно выбрать матрас для ребенка, т.е. каким он должен быть? Сейчас такое разнообразие матрасов и так же много различных мнений по поводу их выбора. Есть кокосовые, кокосово-латексные, пружинные, беспружинные, с зависимыми и независимыми пружинами... Сейчас ребенку 1г. 6 мес. Планируем использовать приобретенный матрас до 4-5 лет.
20.09.2011 22:27
Инна
Жен., 35 лет.
Украина Винница
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Дочке поставили диагноз-подвывих ТБС в 6 месяцев.Были у 4 ортопедов,и все доктора назначали разное лечение (шина Виленского,стремена Павлика,Шина Шнейдерова,широкое пеленание).Мы в растерянности,что делать?Правильно ли нам поставили диагноз? Что носить лучше в таком возрасте и сколько?Дочка уже не хочет лежать,хочет ползать.2 месяца уже носим стремена.Можно заменить на шину Виленского?Спасибо.
20.09.2011 17:22
Юлия
Жен., 24 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
в 1 месяц на узи сказали что нет у ребенка ядер окостенения!в 4 месяца делали рентген так и не появились,все у него хорошо, только ядер нет этих,врач сказала что появится и делать и носить ничего не надо, только массаж можно и эл-рез, и в 9 месяцев на рентген идти!мы в 6 месяцев сделали массаж и эл-рез!ребенку сейчас 6,5месяцев и он в кроватке становится сам на ножки,радость у нас великая, но.....пугает что а вдруг ядра не образовались и можно ли нам вставать???

врач еще в 4 месяца сказала что пусть сам делает все что он делает.
20.09.2011 14:18
Пациентка
Жен., 24 лет.
Минск
Зарегистрированный пользователь
добрый день! подскажите, пожалуйста, какой матрас приобрести для новорожденного малыша, с каким наполнением... очень много протеворечивой информации о матрасах, в том числе, о хорошо разрекламированных матрасах -с латексированным кокосом... запутались, не знаем,чему верить....
19.09.2011 17:29
наталья
Жен., 32 лет.
россия воронеж
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Часто по ночам плачет из-за болей в ногах. Обычно это бывает после того, как много пройдет или много бегал. Какому врачу следует показать ребенка?
19.09.2011 11:31
Анна
Жен., 29 лет.
Россия Нижний Тагил
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Добрый день! Моему ребенку 4 года. Начали заниматься Айкидо. Была родовая травма нестабильность шейных позвонков (по-моему 4 и 6) после выписки домой проблем не было. Может ли это являться противопоказанием для занятий?
19.09.2011 09:18
Анастасия
Жен., 26 лет.
Украина Кривой Рог
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! малышу 3 месяца (мальчик), была родовая кефалогематома,её долечиваем - кололи актовегин 1,0 раз в день 10 дней, 2 курса по 15 дней пили цераксон 2р/д по 1,0 , сейчас по результатам узи тазобедренных суставов нам ставят дисплазию. диагноз после УЗИ «задержка развития левого т/б сустава, правый норма». в родах не было ни вывихов, ни травм.По УЗИ - костное формирование справа хорошее, слева достаточное,костный эркер справа угловой, слева слегка закруглённый,хрящевая крыша справа - перекрывает головку с избытком , хрящевая губа удлиннена, слева - перекрывает головку, хрящевая губа укорочена
Углы Lсправа - 69 , слева - 63, B справа- 47, слева - 48.Функциональные пробы отрицательны положение головки справа - 19,0*19,0мм, слева - 18,5*18,5 мм центрировано, ядро окостенения отсутствует. Вариант формирования - справа- возростная норма, слева - задержка формирования т/б сустава

Скажите пожалуйста насколько это серьёзно и будет ли необходимость в гипсовании ? Или можно спастись парафиновыми обёртываниями и массажами ?жду ответа как спасения !
18.09.2011 13:59
Оксана
Жен., 29 лет.
Украина Макеевка
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Моему ребенку 3,5 года девочка.Поставили диагноз плосковальгусные стопы, незначительная деформация грудной клетки. Уже прошли курс массажа, МРТ, ЛФК, электрофорез с Cacl2 на область груди и спины. Каждый день уже больше месяца делаю массаж общий, в т.ч. ног, упражнения. Носим ортопедическую обувь отечественной фирмы Вальгус (высокий жесткий задник, обувь высокая, обхватывает щиколотку,супинатор, каблук).
Были на консультации у двух ортопедов и у невропатолога в реабилитационном центре. У всех врачей рекомендации разные, как быть пациенту.
До сих пор я не поняла, врожденная ли у нас патология или приобретенная. Невропатолог сказала, что- это нарушения, возникшие еще в перинатальном периоде, так как во время беременности у меня была в 3-м триместре беременности анемия (самая легкая степень, что даже ничего не назначал акушер гинеколог) и гипоксия плода (лежала в барокамере и пила какой-то жидкий кислород). При всем при этом ребенок родился здоровый, 9 баллов по какой-то шкале, никаких патологий не было выявлено при рождении. Ортопеды говорят, что плосковальгусные стопы связаны с перенесенным рахитом до года. До 3-х лет так получилось, что я не показывала ребенка ни ортопеду ни невропатологу. Ребенок пошел в год, когда именно немного «уехали пятки» сказать не могу, мне кажется, что у ребенка с момента первых шагов были пяточки немного отклонены.
1. Вопрос первый - какова причина плосковальгусных стоп в нашем случае (рахит или то, что говорит неврапатолог)
Обувь которую мы носим порекомендовал ортопед, также мы еще заказали, но пока еще делают на государственном казенном протезно-ортопедическом заводе обувь: при снятии мерок я показывала технику нашу обувь, она сказала что на заводе обувь будет со скошенным каблуком.
2. Вопрос второй - какую обувь нам носить - жесткая подошва с каблуком, жесткий высокий задник, супинатор или еще и скошенный каблук надо? Я также читала мнение одного ортопеда, что подошва у ортопедической обуви должна гнуться (пятка до носка доставать), но из тех моделей, которые я видела, подошва везде литая и так не гнется.
3. Вопрос третий - сколько часов ребенок должен находиться в ортопедической обуви? Нам ортопед сказала, что нужно ходить в ней 8-9 часов в день, т.е все бодрствование. Еще на Вашем сайте прочитала мнение одного специалиста, что супинаторы не нужны, так как стопа не тренируется и плоскостопие останется на всю жизнь.
Ортопед нам сказала, чтобы педиатр расписал нам прием витамина Д. Педиатр сказала, что витамин Д пьется до года, а после года обычно они назначают комплекс витаминов типа Киндер биовитальгель.4. Вопрос четвертый - нужно ли при нашей патологии принимать какие-либо витамины - Д или целым комплексом пить. Ребенку я давала витамин Д до года с октября по май, ребенок родился в апреле. После года никаких витаминов не давала.Ребенок был на грудном вскармливании до двух лет. 5. Вопрос пятый - нужно или нет в нашем случае вообще или для приема витаминов делать какие-либо анализы на предмет недостатка каких-либо витаминов или минералов?
Ребенку при прохождении курса лечения невропатологом не было назначено в реабилитационном центре ни парафиновых ни озокеритовых аппликаций, хотя один ортопед в рекомендациях написал, что делать парафиновые аппликации на голени, а другой написал, что озокеритовые. 6. Вопрос шестой - нужны ли в нашем случае парафиновые либо озокеритовые аппликации на голени?
Хотела еще спросить по поводу электрофореза с кальций хлором на область груди. Один ортопед вооще для груди кроме массажа ничего не назначала, а другой ортопед сказала, что они вообще не нужны, если уже делали, то хватит, если еще будут назначать, то откажитесь, а при росте грудная клетка ребенка будет растягиваться и деформация может сама уйти. В реабилитационном центре врач физиотерапевт объяснила, что эти аппликации помогут не развиваться деформации дальше и вообще выпуклость может рассосаться. 7. Вопрос седьмой - делать дальше электрофорез с кальций хлором на грудную клетку, если при следующем курсе лечения назначат, действительно ли деформация может рассосаться при этой процедуре? Может ли электрофорез на грудь с кальций хлором принести вред какой-либо?
Спасибо! Фото ребенка по ссылкам ниже





17.09.2011 18:29
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК. Врач Милосердов А.В.
Елена Федоровна
Рефлексодиагностика и рефлексотерапия
Реклама от YouDo
Услуги курьера: доставка цветов за час - подробное описание тут.
Смотрите: стоимость ведущего - подробнее тут.
Вступление в наследство у нотариуса на https://youdo.com/lawyer/inheritance/entrance/.
0