ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД

Ольга Ш
Жен., 32 лет.
Россия Шадринск
Зарегистрированный пользователь
сыну 3 года 1 месяц. плоско-вальгусная деформация стоп и коленных суставов . Делали в 1,5 месяца УЗИ и посетили ортопеда было все в норме.Примерно в 2 года 6 месяцев возникли щелчки в тбс. В 3 года посетили ортопеда снова, сделали рентген - дисплазия ТБС. Назначили препараты кальция. магнит и лазер. Сказали, что уже лечить поздно. У меня тоже дисплазия ТБС, не хочу что бы сыну было так же больно. Действительно ли это уже не лечиться? Или можно еще что-то сделать?
13.03.2011 20:19
Юлия
Жен., 28 лет.
Россия Ставрополь
Гость (не зарегистрирован)
Моему сыну 1 год и 2 мес., у него кривые ножки (О-образные), ходит на полусогнутых ногах, ортопед сказала, что летом они по идее должны выровняться. А невролог прописала парафиновые аппликации, может нужен массаж, или оно само пройдет? У всех моих родных и родных мужа ноги ровные!!!
12.03.2011 23:09
гульназ
Жен., 30 лет.
россия туймазы
Зарегистрированный пользователь
сыну 2,5 года .когда родился ноги у него были о-образной формы после1,5 г. они приобрели x-образную форму может ли быть из-за быстрого роста. в 2,5г. у него рост 102 см. и вес-16,5 кг...Когда обратилась к врачу ему поставили диагноз ВДГ.излечима ли эта потология. если да то как? какие проблемы могут быть в будущем? нам назначили массаж,гимнастику,и электростимуляцию мышц ног.
12.03.2011 20:25
Ирина
Жен., 24 лет.
Казахстан Петропавлоск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мой ребенок родится с варусной деформацией обеих стоп.


очень прошу ответить Вас на два моих вопроса:

1. если пятка «стоит» на месте, а искривление только передней части стопы, можно ли такую косолапость считать менее тяжелой степени? или степень тяжеcти никак не зависит от положения пятки?
2. С помощью гипсования можно ли исправить косолапость?


12.03.2011 20:00
Марина
Жен., 26 лет.
Россия Улан-Удэ
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!Моему сыну в 1месяц и 20 дней сделали узи тазобедренных суставов-правый сустав 60 и 50 ,левый 65 и 48.Узист сказала,что это ничего страшного,мол ортопед назначит массаж и все.Мы родились в чисто ягодичном предлежании,широко пеленаемся.Ортопед прописала подушку Фрейка сшить,мы ее купили,но ребенок сильно плачет.Можно ли с такими данными по узи обойтись без нее,только массажем?
12.03.2011 12:26
марина
Жен., 31 лет.
Россия Пермь
Гость (не зарегистрирован)
девочке 4 мес, родилась с 6ю пальчиками на левой руке и правой ноге. на руке дет.ортопед в 2мес убрала-пальчик держался на тонюсенькой кожаной ножке.А вот с ногой сложнее-5й и 6й срослись, только ногтевые части раздельны, но очень плотно расположены друг к другу, ногти обрезать не представляю как....Придаточным (по-моему)выглядит 5й пальчик, при этом он уже сейчас заходит под 4й. Ортопед сказала до года не тревожить,т.к. рентген делать рано, да и анестезию тоже не желательно в таком возрасте.
вопросы таковы:
1. какой пальчик лишний? можно ли убрать? ведь фаланги срослись и останется промежуток...
2.когда можно рентген и анестезию?
3. ортопед рекомендовала не ставить на ножки и не давать ходить (до обследования в год), чтобы не сформировать неправильное положение стопы. Нам придется пресекать желание дочери ходить?
12.03.2011 10:48
Светлана
Жен., 26 лет.
Россия Рязань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Ребёнку 1,5 года , в 7 мес. стало видно что на правой ножке выраженное деформация стопы (большой палец на ноге отходит от друдих сильно во внуторь) это ему мешает при ходьбе. Подскажите пожалуйста как можно исправить деформацию стопы. Какие могут быть последствия в дольнейшем. От чего могла произойти деформация стопы.
11.03.2011 17:55
Наталья
Жен., 31 лет.
Россия Киров
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Нашему ребенку 3 мес.Поставлен диагноз двусторонняя ДТС. По рентгену ацетабулярные углы 29 град.По узи правый тс угол альфа 64 гр,угол бета 50 гр, левый тс угол альфа 55 град, угол бета 50 гр.Положение головки на обеих ножках центральное, крыша вертлужной впадины глубокая,наружный костный выступ на павом тбс острый, на левом чуть закруглен,ядра окостенения определяются,положение лимбуса обычное.На ножках кожные складки не симметричные,а ягодичные симметричные. Ножки в стороны разводит хорошо. Назначили шину Кошля на 3 месяца носить 24 часа, снимать только на купание. Скажите можно ли по нашему снимку и по УЗИ подтвердить диагноз? Очень не хочется носить шину зря.

11.03.2011 13:34
Евгения102
Жен., 27 лет.
Уфа
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.Моей дочери 5.5 мес.В 1.5 мес. ортопед направил на УЗИ, при осмотре патологий не обнаружил. Результаты УЗИ: Головки ТБС центрированы,костный е суставные крыши развиты хорошо,связочный аппарат без ообенностей.Эркер заострён.Хрящевые части охватывают головки бедер.Справа альфа 51.9 град.,бетта 41.6 град.,тип-дисплазия.Слева альфа-56.2 град,бетта-48.8 град.,тип 2.
После УЗи ортопед назначил перинку Фрейка -ношение 3 месяца по 10-12 часов.,ЛФК,свободное пеленание. разведение ног и выкладывание на живот. Поле переезда в другой город в возрасте 3 месяцев другой врач-ортопед назначает ношение перинки постоянно в течение 2 месяцев и рентген. Результаты рентгена:угол d 20 град, s 20 град.Головки не определяются.
После рентгена врач назначает магнит на ТБС и также перинку.На контрольном приёме в 5 месяцев врач назначает рентген. Результаты рентгена:имеется уплощение дна вертлужных впадин, углы Хильгенрейнера справа 11 град.,слева 15 град.Горизонтальное слияние проходит по верхнему контуру точки окостенения .
Наш ортопед появится только через 2 недели. Разъясните пожалуйста результаты рентгена и подскажите, надо ли нам делать лечебный массаж , парафин, электрофарез, которые нам по какой-то причине не назначает ортопед?
11.03.2011 11:49
Ирина
Жен., 21 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!

Моей дочери 2,5 месяца. Она плохо разводит ножки, врач подозревала дисплазию, но ренген показал, что все нормально. На всякий случай консультировались у ортопеда в больнице им. Зацепина, диагноз там сняли. Но участковая ортопед сказала, что ребенок ножки все равно разводит плохо, и чтобы предотвратить патологии и развести ножки нужно носить подушку Фрейка. Сказала носить во время бодрствования ребенка до 6 месяцев.
Подскажите, неужели подобная варварская профилактика (ребенок дико кричит, когда одеваем эту подушку) так необходима, может быть есть другие способы развести ребенку ножки? И не будет ли отставания в развитии у ребенка, если носить эту подушку(движения ведь скованы)?
10.03.2011 23:04
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК. Врач Милосердов А.В.
Елена Федоровна
Рефлексодиагностика и рефлексотерапия
Реклама от YouDo
Услуги промоутера: свадебные букеты орхидеи, смотреть варианты >>
Организация мероприятий: оформление зала недорого цена до 50000 р, лучшие цены здесь.
Услуги сертифицированного специалиста: альгинатное минеральное обертывание, посетить сайт.
0