ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД

Катя
Жен., 21 лет.
Россия Киров
Зарегистрированный пользователь
На основании узи в 1 месяц нам поставили ДТС и сказаи что суставы недоразвиты и прописали перинку фрейка, электрофарез и массаж, в 2 месяца узи не показало улучшений и ношение перинки продлили еще на месяц, сейчас нам почти 3 месяца, ножки мы отводим без ограничений, складочки на ногах симметричные, в 3 месяца нас посылают на рентген. Что нам делать, носить ли дальше перинку и идти ли на рентген, вреден ли он для малыша?
21.01.2011 15:25
марина
Жен., 28 лет.
россия нефтеюганск
Гость (не зарегистрирован)
У дочурки (2,2 года) ставят плоскостопие. Ходили на массаж, ЛГ, физио (парафин). Обувь сугубо ортопедическая, купили орто-коврик. Но хотелось бы понять какие манипуляции более эффективны в нашем случае.
21.01.2011 09:49
№391130 массаж
Юлия
Жен., 22 лет.
Россия Выкса
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Скажите можно ли делать 2 курса лечебного массажа при дисплазии с интервалом в или недели???
21.01.2011 09:36
Людмила
Жен., 29 лет.
Россия Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!!! В 1,5мес делали УЗИ т/б суставов, была незрелость суставов, носили 2мес перинку Фрейка, массаж, электрофарез и т.д.. В 4,5мес сделали рентген, все хорошо, только ядрышки, одно только образовывается, другое маленькое. Прописали несколько курсов электрофареза, массаж и т.д., носить ничего не надо. На прием в 9 мес. Сын начал сидеть, ползать и встает на ножки (причем все это начал делать одновременно в 5,5 мес.), не лежит практически, весь в движении. Не вредно ли это для суставов, и надо ли раньше идти к ортопеду??? Заранее спасибо!
21.01.2011 08:36
Марина
Жен., 21 лет.
Украина Заставна,Черновицкая обл.
Гость (не зарегистрирован)
Здраствуйте,моему сыну 1,4 м.Начал ходить в 1,1 м.,но очень шатался при хотьбе и часто падал,мы обратились к травматологу,а он направил нас к ортопеду в город(так как мы живем за городом),сделали ренген,сказали что дисплазия кульшовых суглобов,одна ножка-38 градусов,а вторая-39.Детский ортопед сказал,что надо ставить гипс на 4 месяца,мы уже месяц,как мучимся с этим гипсом.
Я хотела у Вас спросить,нужно ли так долго быть в гипсе?Будет ли он ходить(я очень за это боюсь)?Не будет в дальнейшем с этим проблем(через года)?Если гипс не поможет,нужно ли делать операцию?Спосибо за Ваши ценныи ответы.
20.01.2011 17:19
Татьяна
Жен., 28 лет.
Южноуральск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Моей дочке 1,3 с 6 мес. невролог поставил «цыпочки»,делали массаж,электрофарез. У ортопеда не были ( т.к попросту его у нас в маленьком городке нет) Сейчас при ходьбе так и встаёт на носочки,но не всегда (раньше пяточку поднимала выше) Сама делаю доче массаж на стопах, дома ходим в обуви. Скажите, насколько это серьёзно? И на практике, проходит ли у детей это со временем? Благодарю за ответ
20.01.2011 10:28
lilia
Жен., 29 лет.
россия новосибирск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте скажите узи достоверно показывает ? И может быть такое что.ядра наросли за 1.5 месяца.и углы стали нормой.
20.01.2011 07:57
Ольга
Жен., 28 лет.
Россия Братск
Гость (не зарегистрирован)
Моей дочери 6 лет. В мае 2010 года у ребенка припухло колено, были жалобы на боль. В хирургии экстренно прооперировали, 25 мл.-синовиальной жидкости (примеси крови), через три дня -10 мл, еще через три дня 3 мл. Выписались, диагноз- посттравматический синовит правого коленного сустава. Летом- бегала, прыгала- не было никаких изменений. Осень 2010 г. - сад- опять припухло колено- откачали жидкость 5 мл.Диагноз тот же. Консультация ортопеда- причина отека- экологияПосле новогоднего утренника- опять припухло колено, но к хирургам не обращаемся. Лечимся мазями. В сад не ходим. Что делать???? Прочла, что если артроз- то СОЭ увеличивается до 25. У нас=7. рентгенография показала- без костной патологии. Биохимия - норма. ОАК- НОРМА. ОАМ- НОРМА. Прошу ответьте.
19.01.2011 14:59
lilia
Жен., 29 лет.
россия новосибирск
Зарегистрированный пользователь
в 7 месяцев сделали рентген задержка ядер окостенения и ассиметрия линии Шентона с обоих сторон.Выписали шину виленского .лфк.тепловые процедуры .В 8.5 месяцев сделали узи .Костная крыша вертлужной впадины глубокая.с хорошей дефференцировкой наружного костного выступа с обоих сторон.головка бедренной кости центрирована..Хрящевая крыша достаточная.положение лимбуса обычное тоже с обоих сторон.Ядра окостенения визуализируются.размеры соответствуют возрасту.Справа угол альфа 61.бета 46.Слева альфа 65 .бета 45.подскажите диагноз и шина нужна в этом случае? Заранее спасибо.
19.01.2011 14:18
Ирина
Жен., 27 лет.
Караганда
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Моему ребенку 5 мес. Была родовая травма перелом теменной кости слева. В 10 дней прооперировали кость поставили на место, без осложнений, НСГ хорошее небольшая венозная дисфункция незначительной степени. В ноябре 10 года заметила слабость в правой руке. Пропили курс цераксона, кололи мильгамму, сила в ручке вернулась, движения хорошие, неврапотолог отклонений не находит, клинический осмотр в норме. Ребенок развивается согласно возраста, НО, правая рука тоньше левой, никто мне ничего толком сказать не может, подскажите от чего если я вообще по адресу!
19.01.2011 11:49
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК. Врач Милосердов А.В.
Елена Федоровна
Рефлексодиагностика и рефлексотерапия
Реклама от YouDo
0