ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД

Татьяна
Жен., 30 лет.
россия Братск
Гость (не зарегистрирован)
У ребенка начальные р-позитивные изменения б.Пертеса описание снимка- тазовое кольцо симметричны.Р-суставной щели:справа медиально с незначительным расширением. Дефигурация головок бедер: справа медиально видеться с уплощением, шеек не укорочены. ребенку 5л как лечить?
21.02.2010 13:43
александр
Муж., 42 лет.
украина луганск
Гость (не зарегистрирован)
Моя дочь ходит на бальные танцы. Недавно она подскальзнулась и набила шишку под коленкой. Она пока не проходит. Нам сказали что надо танцы прекратить. Мы ходим 8 лет и не хотели бы бросать. Нам сказали «Остерохандропатия бугристости левой б/б кости» Как лечится и можем мы ходить на танцы?
21.02.2010 12:24
Екатерина
Жен., 26 лет.
Россия Череповец
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте! Моей дочке 6мес в 1 мес делали узи тазобедренных суставов результаты с права и слева:наружный край вертлужной впадины-четкий, лимбус не смещен, при сгибании признаки нестабильности сустава отсутствуют ядро оссификации не дифференцируется, углы с права А-63 В-49 с лева А-65 В-48. прошли курс массажа, электрофорез, носили перинку Фрейка 1 мес. УЗИ в 6мес показало с права и слева: наружный край вертлужной впадины четкий, лимбус не смещен, при сгибании признаки нестабильности сустава отсутствуют ядро оссификации дифференцируетя. Углы с права А-71 В-41, с лева А-70 В-51. Диагноз дисплазия осталась? какое необходимо лечение?
20.02.2010 19:50
Катя
Жен., 32 лет.
РФ Московская обл.
Зарегистрированный пользователь
Ребенку 1 г. 5 мес.
Диагноз - варусная установка голени + косолапие. Про стопу не очень понятно - как сказал врач, «она еще формируется» и каким будет искривление - можно только предполагать. Но может лучше профилактировать? Что я могу предпринять, чтоб избежать плоскостопия?

Назначен массаж, хвойно-солевые ванны с жестким бинтованием (?!) и бассейн.

Какую в таком случае нужно носить обувь - и носить ли специальную ортопедическую с жестки берцем (слышала негативные мнения об ее раннем использовании)? И нужен ли в ней суппинатор, какой? Если можно, конкретный пример с фотографией. В нашем городе спец.магазинов нет.
19.02.2010 22:18
Наталья
Жен., 34 лет.
Н.Новгород
Зарегистрированный пользователь
По результатам УИ в 1 месяц нам ставят диагноз дисплазия обоих ТС
Слева 2С А - 46 В- 68
Справа 2А А - 55 В- 58
Носили перинку 2 месяца, курс массажа
Почти в 4 месяца ренген
Ядра окостенения развиты удовлетворительно, находятся во впадинах, но с права больше чем слева
Линия Шентона не нарушены
А вот углы крыши справа 25, слева 28
Сын уверенно стоит на ножках.
Как вы считаете есть ли улучшения? И есть ли необходимость применение ортопедических средств?
19.02.2010 18:15
Татьяна
Жен., 28 лет.
Россия Саранск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,доктор. Впервые увидела Вас в интернете, но уже наслышана о Вас. Надеюсь, что и нам вы поможете дельными советами. В выписке из роддома местный терапевт нам написал: «Определяется симптом »щелчка« в левом т/б суставе.
»Узи в месяц:справа:крыша вертлужной впадины вогнута.Головка бедренной кости в центре.Ядра окостенения мелкие.Лимбус в N.Костный выступ выражен сглажен.Слева:Головка децентрована.Крыша уплощена.Костный выступ сглажен.Лимбус поджат.Ядра мелкие.Угол альфа 40градусов,угол бетта 61.Слева отмечается смещение головки кзади. Заключение: подвывих левогот/б сустава.Нам назначили шину Виленского, массаж.Все рекомендации врача выполнялись.
Узи в 3,5 мес.Правый сустав.Угол альфа=60,уголбетта=56.Крыша вертлужной впадины вогнута.Головка бедренной кости в центре.Лимбус в N.Ядро окостенения наметилось в центре.Костный выступ выражен хорошо.Левый сустав. Угол альфа 59градусов,угол бетта 65.Крыша вертлужной впадины преобретает вогнутое очертание.Головка бедренной кости в центре.Лимбус смещен.Костный выступ слабо выражен в центре.Заключение.ДТБ слева, децентрация отсутствует. При проведении функциональных проб слева головка остается в суставе.Продолжаем носить шины Виленского,делаем массаж,гимнастику.
В 5 месяцев нам делают УЗИ и рентген.
Описание рентгена.Крыша вертлужных впадин сформированы правильно.Ацетобулярные индексы 26-27 градусов с обеих сторон.Ядра окостенения головок бедренных костей пока отсутствуют.Соотношение костей в суставе правильное.Ортопед снимает с нас диагноз ДТС и ставит такой: Задержка развития ядер окостенения головок бедренных костей. Лечение: массаж, маме пить кальций (кормлю грудью),шины Виленского сняли, но оставили широкое пеленание.
Вопросы: Говорит ли наш диагноз о том, что в организме ребенка не хватает кальция?Что можно предпринять еще для успешного выздоровления?
19.02.2010 15:03
Tanya
Жен., 26 лет.
Italiya Serravalle Scrivia
Зарегистрированный пользователь
Yvagaemue specialistu-ortopedu!!!y nas ogromnaya problema:dochke v 3 meseca postavili diagnoz displaziya tazobedrennogo systava!srazy ge nadli stremena!seychas dochke 1 god,sdelali rengen i pokzalo,wto rebènky nygno prodolgatj nositj eti okovu,xotya skladochki na nogkax i popke davno stali semetrichnu!pogalyjsta,vuskagute svoè mnenie po etomy povody!pochti god rebènok v stremenax-eto prosto ygas!!!!!zarannee OGROMNOE SPASIBO!!!!!!
19.02.2010 14:39
Альбина
Жен., 37 лет.
россия ангарск
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте!мой сын начал ходить в 6,5 месяцев он очень подвижный ,ходить его мы не учили ,развитие по возрасту,сейчас нам 7мес рост-71 см вес-7.8кг.у нас два зуба родничок закрывается.На приёме педиатра нам было сказано, что это опасно для суставов т.к они ещё не сформированы.В первый месяц у нас не разводились ноги до 180градусов ., но после курса массажа проблема ушла повторный курс будет в 9 мес.Поясните насколько это опасно для суставов и должны ли мы его ограничивать в ходьбе.
18.02.2010 17:08
Светлана
Жен., 28 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, моему сыну 10 лет, неделю назад он повредил ногу, в трампункте сделали ренген поставили диагноз перелом большой берцовой кости без смещения, посоветовали полный покой, наложили гипс, лангету до колена, дальнейшее лечение в поликлиннике мо месту жительства. Через неделю в поликлиннике гипс сняли,и выписали, обьясняя это тем что перелом незначительный и возможно это всего навсего повреждение связок. Меня очень волнует, какие последствия могу быть если в поликлиннике поставили не правильный диагноз и стоило ли нам вообще снимать гипс. Спасибо.
18.02.2010 14:11
Татьяна
Муж., 7 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. У моего 7 летнего сына S-образная сколиотическая осанка (правое плечо ниже левого), укорочение левой ноги + вальгусные стопы. В ортопедическом салоне компьютерным способом оценили общую нагрузку на правую и левую стопы и изготовили индивидуальные стельки для коррекции вальгуса и компенсации укорочения левой ноги, т.е. сделали утолщение под левой пяткой. Мне это не совсем понятно, т.к. с не медецинской точки зрения кажется, что надо сделать утолщение под правой пяткой, чтобы выровнять плечи. Объясните, пожалуйста смысл утолщения под левой пяткой.
Заранее благодарю за ответ
17.02.2010 23:15
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК. Врач Милосердов А.В.
Елена Федоровна
Рефлексодиагностика и рефлексотерапия
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: ремонт iPhone 5 процессор, лучшие цены здесь.
Услуги проверенных исполнителей: услуги по лакированию стен цена можно найти здесь.
Эпл мастер: выбирай YouDo!
0