ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД

Татьяна
Жен., 29 лет.
Киров
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, в 3 месяца поставили дисплазию у дочки, в 4 месяца по снимку диагноз сняли, сказали ждать ядер окостенения. Сейчас дочке 6 месяце, с 4.5 месяцев ползает, садится и стала активно вставать у опоры! Сделали вчера снимок. Подскажите, есть ли сейчас у нас проблемы по снимку? Нужно ли ограничивать ребенка в стоянии и требуется ли какое то лечение?
Заранее очень благодарна за ответ!
01.12.2015 10:17
Константин
Муж., 29 лет.
Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! дочери 3, 5 месяца, при плановом осмотре в 3 месяца врач ортопед поставил диагноз дисплазия и подвывих левого бедра, опираясь на снимок ренгена. складки сзади не совпадают, видно даже нам. прописали ношение шины Кошля, причем постоянно 24 часа в сутки, обратились ещё к специалисту ортопеду из детского лечебного санотория, направление которого в основном ортопедия, в этот раз сказали, что все не так страшно и шину можно носить только на ночь. Применяем шину 4 дннь, днем ребенок в ней капризничает, но не сильно, даже спит по 2-3 часа, а вот на ночь уложить не возможно, что делать...... капризничает и заходится плачем, подскажите пожалуйста если мы снимаем шину на ночь, то эффекта получается нет? или он очень мал? делаем массаж, как показал ортопед из санатория. может есть ещё какие ни будь методы в лечении? врач из детской поликлиники не многословен, живем в г. Геленджик, подскажите куда обратиться к каким специалистам еще или может еще пройти какие ни будь обследования?
Спасибо за внимание!
30.11.2015 22:19
Юлия
Жен., 34 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!
Ребенку сейчас 1,3 года. На осмотре у ортопеда в год, врач посоветовал постоянно носить обувь с ортопедической стелькой, хотя плоскостопия нет. Сказал, что, т.к. ребенок тяжелый по весу (без избытка веса, просто крупный), то нога может «растоптаться». Но дело в том, что в обуви дома у ребенка очень потеют ноги, он подвижный, постоянно бегает. Сменили обувь, всё равно потеет, появился неприятный запах. Иногда даю побегать ему просто в носочках - всё нормально, ноги не пахнут. Вот теперь думаю: насколько необходима такая профилактика? Может быть, ничего страшного, если при отсутствии плоскостопия ребенок дома будет бегать босиком или в носочках?
29.11.2015 19:11
Елена
Жен., 27 лет.
Украина Киев
Зарегистрированный пользователь

Дочке 10 месяцев. В 2 месяца был поставлен диагноз подвывих. Носили стремена до 6 месяцев, потом аппарат гневковского. Прокомментируйте, пожалуйста, наш последний снимок(10 мес). Какие примерно у нас углы? Нужно ли продолжать носить аппарат?
28.11.2015 02:58
наталия
Жен., 30 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Получили спорные заключения врачей по рентгеновскому снимку с подозрением на компрессионный перелом 5,6 грудного позвонка. Есть ли травма на самом деле, очень хотелось бы проконсультироваться.

Девочка, 3,3 года, вес 14,5 кг, рост 102 см упала со шведской стенки с высоты 1,5 метра, на спину, на толстый мат 20.11.2015 в 15 часов.
Лезла вдоль стенки, упала, схватившись за канат, немного отклонившись вбок и назад, не удержалась. Сразу заплакала, жаловалась на боли в спине, указывая на область копчика- тазобедренную часть позвоночника. Успокоилась минут через 5-7. Захотела полежать, сама пошла к кровати. Через полчаса играла дальше, только не бегала и не прыгала. Говорила, что болит, но очень мало. К вечеру сообщила, что боль стихла, а к ночи - совсем пропала.

Поздним вечером того же дня в травме сделали рентгеновский снимок http://radikal.ru/fp/6bcfa141153d4d508d9cebb54c03e59f, с подозрением, но под вопросом на компрессионный перелом 5,6 грудного позвонка. Отправили в больницу, там на основании осмотра и снимка подтвердили диагноз. Прописали постельный режим, далее будут массажи, гимнастика, лфк и специалисты. Но в выходные только лежать, т.к. ничего вышеописанного в выходные не делают (упали в пятницу), то уехали домой под неусыпный контроль постельного режима.
В понедельник днем в другой больнице (т.к. в прежней были заняты все места) после осмотра и ознакомления со снимком, врач-детский хирург в тандеме с заведующим отделением заключили, что перелома нет. Дополнительных исследований не назначали, при пальпации болей не было. Отправили домой с рекомендациями жить обычной жизнью

У врачей спорное мнение, склоняясь к ушибу и к тому, что данный вид позвонков - возрастная норма. Буду очень признательна за ответ
28.11.2015 01:11
Елена
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Дочери в сняли диагноз тбс. Носили шину 4 месяца. Сейчас ей 7 месяцев, ноги в растопырку, переворачиваться не умеет, плюс гипертонус мышц. Скажите что дальше делать? Какое восстановительное лечение нужно?
Когда ножки выровняются? Спасибо!
26.11.2015 22:24
Мария
Жен., 30 лет.
Росссия Ставрополь
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Ребенку в 1,5 месяца поставлен диагноз по УЗИ задержка развития правого тбс тип 2 А, на осмотре врач-ортопед сказал ничего страшного и назначил массаж и электрофорез. Достаточно ли такого лечения в нашем случае или нужно что то еще?
26.11.2015 13:46
Мария
Жен., 30 лет.
Россия Усинск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Дочери 12 лет, S-образный сколиоз 2 степени. Ходит в бассейн и раз в пол года на массажи. Скажите пожалуйста что еще предпринять, нужно ли носить корсет?
26.11.2015 13:19
Анастасия
Жен., 24 лет.
Россия Краснодар
Зарегистрированный пользователь
Ребенку 5 месяцев, осмотрев малыша ортопед сказал, что есть небольшая скошенность затылочка и срочно отправил к остеопату, под предлогом, что из-за ассиметрии головки, все тело будет развиваться несимметрично и обязательно появится дисплазия. Скажите, прав ли ортопед, на Ваш взгляд. Что делать при небольшой асимметрии головы?
26.11.2015 11:50
Виктория
Жен., 29 лет.
Россия Всеволожск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте доктор! Дочери в 1 месяц поставили диагноз дисплазия тс.сделали 2 курса массажа,электрофорез,дома делаем аппликации озокеритом,солевые ванны.делаем широкое пеленание. улучшения есть.ножки стали разводиться! И если раньше у нас был тип 3а,то теперь ставят 2б. Вот данные последнего узи:угол а 65,б 57. Крыша вертлужной впадины выпрямленная.хрящевая часть крыши охватывает головку бедра.ядро окостенения в головке бедренной кости присутствует.степень костного покрытия 1\2.левая ножка здорова.сейчас нам 4 месяца. Какое лечение на взгляд нам нужно?
25.11.2015 22:06
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК. Врач Милосердов А.В.
Елена Федоровна
Рефлексодиагностика и рефлексотерапия
Реклама от YouDo
0