ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД

Елена
Жен., 42 лет.
Россия Вологда
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Девочке 10 месяцев. Родилась доношенной, путем ЭКС. В месяц прошли узи ТБС. Ответ врача- все хорошо. В 3 месяца- осмотр ортопеда. Заключение- без патологий, разведение ног хорошее, складки симметричны. В 6 месяцев платный ортопед отправляет нас на ренген:


По результатам ренгена ставит дисплазию, т.к. увеличены фацетабулярные углы- слева 30 градусов, справа 28. Назначено лечение- массаж 15 сеансов, электрофорез с тренталом на поясницу, парафиновые сапожки, биоптрон, ЛФК исключение вертикальной нагрузки, витамин Д по 1 капле каждый день. Анализ иочи по Сулковичу++. В 8 месяцев делаем узи ТБС. Результат
правый левый
Положение головки центральное центральное
Ядро окостенения определяется определяется
Положение лимбуса обычное обычное
Костный угол острый острый
Хрящевой угол широко охватывающий широко охватывающий
Провакационные пробы отрицательные отрицательные
Углы Альфа 73 74
Бетта 40 40
Левый сустав тип 1-А, правый сустав тип 1-А.
Ортопед говорит, что узи уже неинформативно. Продолжаем лечение- ЛФК, массаж 10 сеансов, исключение вертикальной нагрузки.
В 10 месяцев повторный ренген-


Описание снимка неразборчиво. Разобрала только, что шеечно-диафизилярные углы- слева 148, справа-153. Про ацетабулярные ничего не сказано.
Прошу разъяснить- правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение, а так же правильно ли подсчитаны углы и есть ли какое-нибудь улучшение? Забыла добавить, что дочка во время беременности долго находилась в ягодичном предлежании. Вес при рождении 3600, В роддоме про ТБС сказали- все хорошо. Самостоятельно села в 7 месяцев, ползает с 8, пытается вставать с 9,5. Пока не ходит, но мы и не даем. Сейчас у нас 6 зубов. Надо ли в дальнейшем ограничивать вставание и не давать ходить? Заранее спасибо за ответ.
07.09.2015 21:35
Ольга
Жен., 32 лет.
Саратов
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста результаты рентгеновского исследования. Ребенку мальчику 8 месяцев, ацетабулярный угол dex29,sin 27. Проксимальные концы бедер децентрированы,больше слева. Ядра окостенения головок бедренных костей точечные. Линия Шентона смещена,более слева.Ротация таза нет. ШДУ справа -, слева -.Заключение R-признаки дисплозии т/б суставов.Задержка окостенения головок б/н. Е:0,08 мЗв. Насколько все серьезно?
07.09.2015 12:18
Мария
Жен., 27 лет.
РФ Ливны
Зарегистрированный пользователь
Были на приёме у ортопеда, не понравились ассеметричные складочки. Рентген сделали, а к врачу не попасть(в отпуске) подскажите есть ли у нас дисплазия. Мальчик, 6 месяцев.
06.09.2015 11:54
Елена
Жен., 10 лет.
Кондопога
Зарегистрированный пользователь
Девочке 9,5 мес. Наблюдается по вопросу дисплазии ТБС. В 6 месяцев был рентген (Ацетабулярные углы слева 28 град, справа 29 град, ). В настоящее время ей в 9,5 месяцев сделан следующий рентген
(Ацетабулярные углы слева 29 град, справа 24 град) . Можно ли говорить о выздоровлении или необходимо проводить лечение (носить шину или достаточно массаж, электрофорез)? Спасибо.
05.09.2015 11:15
Ольга
Жен., 26 лет.
Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
ЗДРАВСТВУЙТЕ, дочке в месяц сделали узи ТБС: правый сустав - костная впадина недостаточная, костный выступ закругленный, хрящевая крыша охватывает головку, лимбус не деформирован углы альфа 58, бетта 50, левый сустав- костная впадина недостаточная, костный выступ закругленный, хрящевая крыша охватывает головку, лимбус не деформирован углы альфа 51, бетта 55, диагноз по узи -тип сроения суставов 2 а (медленное формирование). ортопед назначил электрофорез с никотинкой и эуфелином № 10, массаж № 20, носить до 3-х месяцев шину Фрейка, сами дома еще делаем гимнастику на суставчики и парафиновое обертывание, после проведенного лечения в 3 месяца узи повторили: правый сустав угол альфа 69, бетта 40, ядро по центру 2 мм, левый сустав угол альфа 65 бета 55 ядра нет, подскажите необходимо ли дальше носить шину Фрейка и какое необходимо дальнейшее лечение?
04.09.2015 21:36
Екатерина
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Моей дочери в 2 месяца 3 недени поставили дисплазию на основании рентгена. Одели ортрез тюббингера и больше ничего не назначили. Через месяц сделали контроль узи в распорках и без. Врач не увидел особых изменений и сказал продолжать носить ортрез еще полтора месяца. Скажите какой диагноз по рентгену и правильно ли назначенно лечение. К сожалению у меня есть только фото без описания. Фото рентгена прилагаю.


03.09.2015 19:00
Люба
Жен., 26 лет.
Беларусь Могилев
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Ребёнку 3 года и поста вели диагноз плосковальгосное плоскостопие. Мы носили устельку ортопедическую и в течение месяца было видно улучшение. Можно ли кататься на роликах!
Не подумав о диагнозе купили ролики. В первый день ребёнок встал и пошёл сразу. Ему очень понравелось, а то не велосипед ни самокат не интересует. Так вот в первый день покатались ухудшение в стопе не заметили. На второй день мы вставели в ролики устельку ортопедическую из обуви. На утро увидели ступня снова внутрь скосилась. Может нельзя было вставлять устельку, есть ли специальные устельки в ролики? Или результат ухудшения проявил на второй день. Ролики у нас 4 колёса в ряд. Как на счет роликов два колёса спереди и два с сзади? Или есть ролики только с сзади двойное, а спереди одно? В общем ребёнку очень нравиться и что делать не знаем. Спосибо
03.09.2015 12:48
Ксения
Жен., 35 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,можно ли ребенку с плоскостопием заниматься тхэквондо. мальчику 10 лет. спасибо.
02.09.2015 21:17
Алеся
Жен., 33 лет.
Киев
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Моему ребенку лет.Родилась с врожденным диагнозом Периферический Нейрофиброматоз левой голени.Был ложный сустав.На Украине сделали три операции и все безрезультатно.Поехали лечиться в Германию,там произвели 10 операций,добились хорошего результата кости.Теперь ходили год в ортезе,и заметили ,что сустав на голеностопе просто упал.Нам предлагают в Германии срочно прооперировать и вставить на голеностопный сустав штырь что бы зафиксировать голеностоп,при этом говорят что нога остановится в росте и будет короче,поэтому потом придется ставить аппарат Илизарова на удлинение.При этом говорят,что сустав уже никогда функционировать не будет.Мне очень нужно ваше мнение,иожно ли с помощью ортеза поддержать голеностоп и дотянуть до возраста пока остановится рост кости? Спасибо заранее! С ув.Алеся
02.09.2015 18:47
natalia
Жен., 39 лет.
moldova chisinau
Зарегистрированный пользователь
Dobrii deni !
U menea esti k VAM vopros...cto vi mojete skazati uvidev etot rentgen
01.09.2015 22:05
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК. Врач Милосердов А.В.
Елена Федоровна
Рефлексодиагностика и рефлексотерапия
Реклама от YouDo
Замена корпуса iPad 6 здесь - смотреть отзывы.
Заказать химчистку дивана в районе метро Чеховская, смотреть отзывы.
Замена клавиатуры на ноутбуке Samsung, подробнее здесь.
0