ДИЕТА ПРИ ГИПЕРАЦИДНОМ ГАСТРИТЕ В ФАЗЕ РЕМИСИИ

№879003 Диета при гиперацидном гастрите в фазе ремисии
Almaz Муж., 32 лет. Russia Kazan
Зарегистрированный пользователь
19.10.2015 08:54
Диагноз: Гиперацидный гастрит (стадия ремисии), дуоденит
После контрольного ФГДС: Тест на кислотность (конго-рот)-гиперацидность есть, пищевод свободно проходим, ГЭРБ(НЭРБ) в анемезе, жом смыкается, в желудке эрозии ушли, слизистая умеренно и диффузно гиперемирована, привратник проходим, сомкнут. не деформирован, луковица 12п.к.- раздражена. ДНК ПЦР (кал) не выявляет хеликобактерную инфекцию. Сейчас решаю проблемы с метеоризмом (кишечником) пью бактистатин и пепсан-р (назначено врачом), диету 1 продолжаю (расширенная)

Вопрос: 1.Можно ли употреблять орехи в период ремисии (если да то какие и сколько)? 2.Какие можно употреблять сухофрукты? 3.Бананы в каком виде лучше употреблять (запеченые, в микроволновке или свежые переспелые)?4.Помимо свежего подсушенного хлеба какие еще хлебобулочные изделия можно есть? 5.Сыры какие порекомендуете, и с чем сочетать, ем только адыгейский (1-2 ломтика за прием)?. 6.Фрукты какие можно и в каком виде (ем банан, яблоки сладкие печеные в духовке)?.7.Болгарский перец (термической обработки) можно? 8.Каши какие можно (ем в основном овсянную иногда манную)?
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Через 21 день после наступления ремиссии можно есть всё (не злоупотребляя), но соблюдая два правила (3 года):
Не голодать !!! Перерывы между приёмами пищи не более 5,5 часов. Острое (в т.ч. блюда с луком и чесноком), кислое, пересолённое можно есть только вместе с пресным блюдом (картошка, каша, вермишель; не менее 200 гр.).
Время создания: 19 Октября 2015 15:32
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
10.05.2016
11:17
Наталия :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 50
03.03.2013
14:05
Александр :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 15
01.07.2011
12:38
Юлия :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 13
12.06.2011
23:07
наталья :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
01.08.2015
15:41
Екатерина :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 10
26.10.2009
15:44
Алена :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
18.12.2011
17:16
lana :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
06.12.2015
19:26
sveta :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
07.12.2012
04:56
Влад :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
13.06.2011
11:07
серега :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
С этим вопросом так же читают следующие вопросы:
Вопрос №942238 Переваривание алкоголя в желудке
«Другие консультации / Диетолог»
Евгений
Муж., 27 лет.
Россия Санкт-Петербург
здравствуйте!)

Хотелось бы поинтересоваться, через сколько алкоголь переваривается в желудке после попадания туда... Т.е. меня интересует именно время с момента питья алкогольной жидкости до момента переваривания алкоголя именно в желудке. (алкоголь - коньяк - 40 градусов)
Понятно что многое зависит от особенностей организма, но вероятно есть же какие-то временные рамки этого момента.
Спасибо!
20.10.2016 14:45
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Доктор Сергей Пугач. Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта  drskpugach@gmail.com  Сайт  http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/     Скайп  sergey.pugach21
Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта drskpugach@gmail.com Сайт http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/ Скайп sergey.pugach21
Это зависит не от особенностей организма, а от того, что ещё и сколько, кроме алкоголя, находится в желудке.
Время создания: 20 Октября 2016 19:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Молекула спирта невелика и легко всасывается в кровь. Всасывание происходит быстро и начинается уже в слизистой оболочке рта (через 3 мин). Приблизительно 20% всасывается слизистой желудка (за 20 мин), а основная часть алкоголя (около 80%) поглощается в тонком кишечнике.
Время создания: 27 Октября 2016 20:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №942238
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Вопрос №971671 Кофейная гуща
«Другие консультации / Диетолог»
Вера
Жен., 69 лет.
Москва
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я люблю черный кофе (в зернах) и каждый день завариваю себе чашку. Пью очень слабый (половина чайной ложки на чашку), но выпиваю его весь, вместе с пенкой и осадком на дне чашки. Задумалась как-то, а не вредно ли это. Поискала в интернете, информация, как обычно, прямо противоположная. Одни утверждают, что не вредно и даже полезно. Другие пишут что вредно и лучше выпивать жидкость, а осадок оставлять. Хотелось бы послушать мнение специалистов. Заранее спасибо.
06.05.2017 21:59
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Доктор Сергей Пугач. Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта  drskpugach@gmail.com  Сайт  http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/     Скайп  sergey.pugach21
Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта drskpugach@gmail.com Сайт http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/ Скайп sergey.pugach21
Кофе вреден, потому что закисляет организм. Попутно: организм также закисляют все продукты, содержащие белки животного происхождения.
Время создания: 07 Мая 2017 03:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
По традициям Востока принято пить кофе с гущей. Есть мнение, что если пить кофе с гущей, то стимулируется процесс выведения из организма вредных веществ.
Вред и польза от неё, как и от самого кофе.
Время создания: 07 Мая 2017 11:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №971671
Вера 07.05.2017 11:58
Спасибо за ответ, я знаю что вреден, поэтому я значительно сократила дозу (1 чашечка в день, из расчета пол-чайной ложки порошка на чашку) и разбавляю молоком. Но совсем отказаться не могу, кроме всего прочего он разгоняет мою депрессию. Меня интересовал вопрос именно о гуще.
   
Вера 07.05.2017 12:01
Владимир Иванович, спасибо за ответ. Именно в соответствии с этими традициями я и пью кофе с гущей. )) Неприятных ощущений в области печени или чего-то там пока еще не испытываю, но решила на всякий случай проконсультироваться. ))
   
Кстати, о молоке: почитайте следующее: Молоко - один из многих способов навредить своему здоровью

Посудите сами:
В переведенном мною ниже на русский язык материале профессора Лорена Кордена, США (Loren Cordain) дан панорамный обзор негативного влияния молока и молочных продуктов на здоровье. Обзор построен ввиде ответов на наиболее часто задаваемые профессору вопросы (www.thepaleodiet.com). Материал приведен с минимальными сокращениями.
1. Является ли употребление молока полезным для человеческого организма или оно вредит ему?
Материнское молоко человека является исключительно полезным новорожденным и детям по достижению ими возраста 2х – 3х лет. Питьё молока коровы или молока других видов животных детьми и взрослыми является нездоровой практикой, что увеличивает риск многих хронических заболеваний и не добавляет никаких микронутриентов к диете, которые бы могли бы быть получены нами из свежих овощей, фруктов и т. д.
2. Какие отрицательные эффекты молока Вы бы могли перечислить?
- Из всех продуктов, употребляемых человеком, молоко является тем, что вызывает аллергию в первую очередь.
- Употребление коровьего молока связано с различными аутоиммунными заболеваниями, включающими, но не ограничивающими такие, как рассеянный склероз, болезнь Крона и язвенный колит.
- В соответствии с огромным числом эпидемиологических исследований, предпринятых в Гарвардской Школе Общественного здоровья, показана связь между употреблением коровьего молока и акне.
- Употребление коровьего молока младенцами, маленькими детьми и даже их кормящими матерями приводит к возникновению у младенцев колик.
- Показано, что употребление коровьего молока способствует возникновению болезней сердца, причём, механизмы их возникновения не связаны с насыщенным жиром, содержащимся в коровьем молоке. (подчёркнуто мною – С. Пугач.)
- Молоко содержит поразительное количество (больше 70 – см. Список ниже) гормонов и биологически активных белковых веществ (пептидов), которые, преодолевая защитную функцию кишечника в нижних его отделах, взаимодействуют с его иммунной системой и нормальной физиологической функцией. Один из наиболее проблематичных пептидов – это коровий инсулин, который повышает риск диабета I типа у маленьких детей. Также тревожным является факт обнаружения в коровьем молоке эстрогенов (женских половых гормонов). Один из этих эстрогенов, эстрогена сульфат, обладает высокой биологической активностью, что способствует исчезновению пищеварительных ферментов человека и сразу попадает в кровяное русло. Длительное повышение эстрогенов увеличивает риск возникновения рака груди и яичников у женщин и предстательной железы и яичек у мужчин.
С П И С О К Г О Р М О Н О В В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ:
Гормоны роста:
- Инсулин
- Инсулиноподобный фактор роста 1 и 2 (IGF-1, IGF-2)
- Инсулиноподобные факторы роста,связывающие протеины, с 1-го по 6-й (IGFBP-1, 2, и т.д.)
- Бетацеллюлин (BTC)
- Гормон роста (GH)
- Освобождающий фактор гормона роста (GHRF)
- Трансформирующий фактор роста альфа (TGF)
- Трансформирующий фактор роста бета-1 и бета-2 (TGF-1, TGF-2)
- Фактор роста, имеющий происхождение из кровяных пластинок (PDGF)
Стероидные гормоны:
- Эстрогены (Эстрон, Эстрадиол-17, Эстриол и Эстрона сульфат)
- Прогестерон
- 20 альфа-дигидропрегненолон
- 5 андростанэдион
- 5 прегнанэдион
- 20 дигидропрогестерон
- 5 прегнан-3-ол-20-один
- 5 андростен-3?17?-диол
- 5?-андростан-3?-ол-17-один
- андростендион
- тестостерон
- DHEA ацил эфир

Биоактивные протеины и пептиды:

- Релаксин
- Тиреотропин-освобождающий гормон (TRH)
- Лютеинизирующий освобождающий гормон (LHRH)
- Cоматостатин (SIH)
- Гастрин-освобождающий пептид (GRP)
- Кальцитонин
- Адренокортикотропный гормон (ACTH)
- Пролактин
- Тиреоид-стимулирующий гормон (TSH)
- Лизоцим
- Лактопероксидаза
- Лактоферрин
- Трансферрин
- Иммуноглобулины: A, M, G
- Протеоз-пептон
- Гликомакропептид
- Плазмин
- Казеин
- Лактоглобулин
- Бычий сывороточный альбумин (BSA)
- Желудочный замедляющий полипептид (GIP)
- Глюкагон-подобный пептид-1(GLP-1)
- Антитрипсин
- Плазминоген активатор-ингибитор
- Антиплазмин
- Бутирофилин
- Ксантин оксидаза
- Муцин-1
- Муцин-15
- Адипохилин
- Протеин, связывающий жирные кислоты
- CD36
- Периодическая кислота Шиффа 6/7
Биоактивные пептиды, образующиеся в кишечнике из белков молока:

- Касоморфины
- Лакторфин
- Лактоферроксины
- Касоксины
- Касокинины
- Касоплателины
- Иммунопептиды
- Фосфопептиды
8. Показано, что коровье молоко, употребляемое детьми, ведёт к состоянию, при котором происходит повышение сопротивляемости к инсулину, что лежит в основе ожирения и формирования метаболического синдрома, то есть, сочетания ожирения, артериальной гипертензии и повышенного уровня холестерола.
9. Изучение на больших популяциях, называемое “Мета Анализом”, показало, что употребление молока повышает содержание гормона IGF-1 как у взрослых, так и у детей. Многолетнее повышение вышеупомянутого гормона повышает риск появления многих злокачественных новообразований, включая рак груди, толстой кишки и простаты.
10. Молоко содержит сахар, который носит название лактоза. Около 65% людей во всём мире не могут переваривать лактозу в связи с недостаточностью фермента лактазы. И поэтому такие люди отмечают метеоризм, то есть повышенное газообразование в кишечнике. Эти люди испытывают желудочно-кишечный дистресс.
11. Молоко ещё называют дисахаридом, то есть, в нём содержится два вида сахара (глюкоза и галактоза). В экспериментах с грызунами как лактоза, так и галактоза способствовали формированию катаракты глаз.
12. В связи с высоким содержанием кальция в молоке и молочных продуктах при их употреблении вместе с другими видами пищевых продуктов происходит блокирование всасывания цинка и железа и именно эти два микронутриента находятся среди тех, недостаток которых испытывает население США.
13. Исследования методом “Мета Анализа” во всём мире показывают, что у потребляющих молоко возрастает риск возникновения болезни Паркинсона.
14. Последние исследования в настоящее время проливают свет на существование посреднической роли кишечника в возникновении астмы у людей, пьющих молоко, а также выделении у них слизи в просвет лёгких.
3. Большинство людей полагают, что молоко является полезным в связи с тем, что оно даёт человеку много кальция. Так ли уж правдиво данное высказывание, чтобы можно было ему верить?
Коровье молоко и молочные продукты являются одними из самых богатых источников кальция среди всех продуктов, употребляемых человеком в его диете. Действительно, молоко/молочные продуты содержат сверхнормальную концентрацию кальция, которая не могла бы быть достигнута в предыдущие 2,5 миллионов лет истории существования нашего вида до тех пор, пока люди смогли приручить коров, коз и овец 10000 лет назад.
Тем не менее, это потребление кальция сверх нормы не остаётся без последствий. “Мета Анализ” показывает, что такое высокое поступление кальция повышает риск заболеваний сердца и не защищает от перелома костей. Более того, избыточный кальций компрометирует метаболизм магния, железа и цинка.
4.Найдена ли Вами корелляция между молоком и остеопорозом?
Самые последние исследования методом “Мета Анализа” показывают, что люди, пьющие молоко не защищены как от остеопороза, так и от переломов костей.
5. Есть ли разница при сравнении органического молока с неорганическим или при сравнении пастеризованного молока с парным/свежим.
Органически произведённое молоко и органические молочные продукты могут содержать меньшую концентрацию пестицидов и других загрязнителей окружающей среды. Парное молоко содержит более высокую концентрацию гормонов и биологически активных пептидов, так же, как и бактерий, которые могут быть источником множества инфекционных заболеваний. Процессы же пастеризации молока и его гомогенизации, используемые в молочной промышленности, создают много побочных продуктов, что увеличивает риск заболеваний сердца.
6. Могут ли гормоны, которые получают коровы, попадать через молоко к человеку, и если “да”, то что может это вызвать?
Для повышения выработки молока коровы получают Гормон Роста, который, как установлено, повышает IGF-1 в молоке. Как я уже упоминал ранее, повышение IGF-1 в кровяном русле человека повышает риск человека заболеть многими видами рака (груди, толстой кишки, простаты).
7. Имеются ли какие-либо ещё заболевания или проблемы, которые Вы обнаружили в связи с употреблением молока?
Смотрите в моей книге The Paleo Answer. Мною написана целая глава по проблемам здоровья, имеющим отношение к употреблению молока, и снабжённая более, чем 100 научными источниками, подтверждающими эти эффекты.
8. Как Вы думаете, почему до сих пор люди считают, что молоко для нас полезно? Виноваты ли в этом средства массовой информации?

Да, молочная индустрия вот уже на протяжении более 20 лет проводит компанию по продвижению молока, которое, якобы, обладает полезными свойствами. Да, имеющие свой вес научные данные без предубеждения демонстрируют множество проблематичных итогов, связанных с употреблением коровьего молока и молочных продуктов
   
Кофе с молоком для ЖКТ, лучше, чем кофе без молока.
   
Вера 12.05.2017 12:19
Да, я обязательно добавляю молоко.
   
Вера 12.05.2017 12:17
Почитала, спасибо. Дело в том что ученые сегодня осуждают какой-то продукт, завтра реабилитируют. Вот буквально сегодня прочитала статью о реабилитации молока и сыра. Если найду, выложу. То же самое с другими продуктами. То сливочное масло полезно, то вредно. То яйца нельзя есть, то как раз надо. Обывателю сложно разобраться во всех этих противоречиях и хитросплетениях, поэтому ориентируемся на вековой опыт народа, который потреблял все эти продукты и был здоровее чем сейчас. И мне не надо далеко ходить за примером, мои родители обожали молоко и молочные продукты, да выбирали пожирнее, и прожили каждый по 83 года, и до самой смерти не знали, с какой стороны у них сердце, и что такое давление или болезни внутренних органов. Папа мой, кстати, врачом был. Вот как-то так...
   
83 года - это не тот возраст. на который надо равняться... Это первое. Второе - эта логика ущербна (мол, пили молоко и прожили 83 года), потому что эта логика легко опровергается более здравой логикой. а именно: если бы не пили молоко, то прожили бы не 83 года, а 90 лет. А вот и яркий пример в подтверждение этой точки зрения: моя бабушка курила около 60-ти лет и прожила 85 лет. Следуя той ошибочной логике, можно заключить, что курение полезно для здоровья (также, как и молоко "полезно").
   
Вера 12.05.2017 17:07
Согласна с вами, равняться надо как минимум на 100 лет, но и 83 неплохо, а главное молоко не нанесло их здоровью никакого ущерба в виде сердечно-сосудистых заболеваний или еще чего-то опасного.
   
Вера 12.05.2017 17:12
Да, молочная индустрия вот уже на протяжении более 20 лет проводит компанию по продвижению молока, которое, якобы, обладает полезными свойствами.
---
Вот это утверждение очень интересно. Выходит, люди пьют молоко только потому что молочная индустрия его продвигает? Они веками пили молоко, с тех пор как появилась на земле корова и научились ее доить. ))
   
Вера 12.05.2017 17:15
Мне кажется, как раз в последние десятилетия активно муссируется вопрос о вреде молока. ) С какой целью это делается, я не знаю, но опять-таки предпочитаю полагаться на опыт народа, моих родителей и на свои собственные ощущения. )
   
Нанесло ущерб, нанесло. Иначе не умерла бы в 83 года, а в 93.
   
Вера 14.05.2017 19:34
Хорошо. Будь по-вашему. ))
В любом случае спасибо за уделенное мне время. )
   
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Вопрос №984201 Бананы
«Другие консультации / Диетолог»
Инна
Жен., 56 лет.
Россия Краснодар
Как правильно есть бананы,можно ли есть после еды и при поносе?
19.08.2017 09:54
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Геннадий Рудых. Спортивный нутрициолог, фитнес-тренер
Спортивный нутрициолог, фитнес-тренер
Здравствуйте!
Бананы можно кушать между основными приемами пищи, как полезный перекус. Можно и после еды. За счет высокого содержанию калия происходит восполнение запасов электролитов, поэтому при диарее употреблять банан можно. Бананы повышают общий иммунитет организма, насыщают организм калием, витаминами B, C
Время создания: 19 Августа 2017 17:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
бананы можно есть и после еды и при поносе (не злоупотребляя).
Время создания: 19 Августа 2017 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №984201
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Вопрос №984206 Бананы
«Другие консультации / Диетолог»
Инна
Жен., 56 лет.
Россия Краснодар
Как правильно есть бананы,можно ли есть после еды и при поносе?
19.08.2017 10:27
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Геннадий Рудых. Спортивный нутрициолог, фитнес-тренер
Спортивный нутрициолог, фитнес-тренер
Здравствуйте!
Бананы можно кушать между основными приемами пищи, как полезный перекус. Можно и после еды. За счет высокого содержанию калия происходит восполнение запасов электролитов, поэтому при диарее употреблять банан можно. Бананы повышают общий иммунитет организма, насыщают организм калием, витаминами B, C.
Время создания: 19 Августа 2017 17:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
бананы можно есть и после еды и при поносе (не злоупотребляя).
Время создания: 19 Августа 2017 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нестерова Тамара Валентиновна. Психолог-консультант по позитивной психологии
Психолог-консультант по позитивной психологии
Здравствуйте, Инна! Бананы лучше есть до обеда как отдельное блюдо. Также они прекрасно сочетаются с овсяной кашей на завтрак, например. При поносе лучше всё-таки воздержаться.
Время создания: 05 Сентября 2017 23:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №984206
Инна 20.08.2017 09:53
Владимир Иванович а два в день это можно?
   
До трёх в день... 0
   
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Вопрос №989573 Проблемы с весом
«Другие консультации / Диетолог»
Сергей
Муж., 34 лет.
Россия Барнаул
Здравствуйте! В начале этого года я весил 83 кг. при росте 186 см и имел процент жира около 17%. Много занимался спортом. Проблема в том что я сидел на жестких диетах с ограничением углеводов в рационе. Из за чего я иногда испытывал слабость, плохо соображал на работе, был раздражен. Но затем я сорвался, организм в итого взял свое, и стал есть все подряд в большом количестве из за чего мой вес сейчас 99 кг про росте 186 см. Спортом я так же занимаюсь но из за лишнего веса мои успехи в тренировках снизились. Стали болеть голени после бега и прыжков на скакалке, появилась отдышка во время бега, снизилась быстрота. Сейчас у меня недостаточно мотивации чтобы взять и отказаться от вредной пищи и начать снижать вес до комфортного. Срываюсь.
Как мне правильно похудеть?
09.10.2017 07:06
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Нестерова Тамара Валентиновна. Психолог-консультант по позитивной психологии
Психолог-консультант по позитивной психологии
Здравствуйте, Сергей!
Вам нужно ограничить, но не исключать совсем сладкое, жирное, мучное.
В рационе должны быть такие сложные углеводы как каши, макароны, фрукты, овощи.
Нужно считать калории - количество тех, которые Вы скушали, должно быть меньше количества тех, которые Вы потратили за сутки.
Если, например, Вы хотите сегодня съесть шоколадку - позвольте себе это, но остальное количество килокалорий за день подгоните под ту величину, которую определите для себя.
Таким образом Вы не будете себя жёстко ограничивать, но будете продолжать снижать вес.
И нарушить правила будет меньше желания.
Удачи Вам!
Время создания: 09 Октября 2017 11:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Доктор Сергей Пугач. Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта  drskpugach@gmail.com  Сайт  http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/     Скайп  sergey.pugach21
Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта drskpugach@gmail.com Сайт http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/ Скайп sergey.pugach21
Ваши многочисленные и многомесячные обращения к врачам с вопросами на этом сайте (хоть и под разными именами) не привели к главному - к приобретению  здоровья. Почему? Потому что НЕ К ТЕМ обращаетесь. Только я смогу Вас вывести из тупика и помочь обрести то, чего у Вас уже нет многие годы - здоровья. Но предупреждаю: у меня пациенты завоёвывают здоровье (конечно, с моей помощью), а не ждут его на блюдечке с голубой каёмочкой. Я знаю, чтО надо делать и КАК надо делать! Иначе так и будете продолжать постоянно жаловаться то на одно, то на другое... У Вас уже накоплен на этот счёт богатый опыт...
Время создания: 09 Октября 2017 15:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Но ведь это так просто, если ПОМНИТЬ,что РАСХОД должен превышать ПРИХОД калорий!!!
И разгрузочные дни 1 или 2 раза в неделю (когда позволяет обстановка). Например яблочный - 1,5кг за день без дополнительной жидкости или Огуречный:2 кг свежих огурцов на 5-6 приемов.  Творожный- 400гр и 4 стак. молока за день в 6 приёмов. 
1.    Считалка калорий-   http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl 
2.    таблицы расхода калорий-  http://stroiniashka.ru/publ/68-1-0-1341
Время создания: 09 Октября 2017 17:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №989573
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Вопрос №1002170 Молоко в чистом виде
«Другие консультации / Диетолог»
Алексей
Муж., 28 лет.
Москва
Вместо чая/кофе пью тёплое молоко. В день 0,5-1 литр. Это не вредно? Жирность молока какая лучше?
В анамнезе - хр. гастродуоденит. Бывают боли попеременно в левом или правом боку.
Вес - 59 кг, рост - 170 см.
22.01.2018 04:31
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Доктор Сергей Пугач. Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта  drskpugach@gmail.com  Сайт  http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/     Скайп  sergey.pugach21
Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта drskpugach@gmail.com Сайт http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/ Скайп sergey.pugach21
Молоко - вредно. Для получения подтверждающей это информации мне необходим адрес электронной почты, куда я могу отправить многочисленные доказательства того, что оно вредно.
Время создания: 22 Января 2018 16:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Если переносите молоко хорошо - продолжайте пить. Жирность любая.
Время создания: 22 Января 2018 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Геннадий Рудых. Спортивный нутрициолог, фитнес-тренер
Спортивный нутрициолог, фитнес-тренер
Здравствуйте, Алексей! Всё же на мой взгляд лучше не пить молоко жирностью более 3,2%.
Время создания: 28 Января 2018 11:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1002170
(Гость) Алексей 22.01.2018 17:05
Кисломолочная продукция тоже вредна?
   
Да. потому что кисло-молочная продукция ТАКЖЕ содержит животный белок и другие компоненты, которые вредны,
   
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Вопрос №1028557 Растительные жиры
«Другие консультации / Диетолог»
Лина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Добрый день. У меня к вам будет такой вопрос.
Стоит ли относиться с опаской к пальмовому маслу и маргарину.
Ведь по сути эти жиры добавляются везде и не всегда есть возможность целыми днями готовить что то натуральное.
Так стоит ли с максимализмом относиться к выбору продуктов?
Вот я ем творожники покупаю овсяное печенье и тд. Шоколад, хлопья.
Даже тот же хлеб.
03.10.2018 13:55
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
максимализм плох во всех проявлениях
тут тоже
Время создания: 03 Октября 2018 18:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Доктор Сергей Пугач. Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта  drskpugach@gmail.com  Сайт  http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/     Скайп  sergey.pugach21
Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта drskpugach@gmail.com Сайт http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/ Скайп sergey.pugach21
Да, стоит относиться с опаской...
Время создания: 03 Октября 2018 19:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Не стоит с максимализмом относиться к выбору продуктов. Пальмовое масло - польза -
https://polzavred.ru/palmovoe-maslo-polza-i-vred.html
Время создания: 03 Октября 2018 21:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028557
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Вопрос №1028733 Растительные жиры
«Другие консультации / Диетолог»
Лина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Пациенты ваши чем болеют и сколько им лет?
Я к тому, что естественно есть чипсы и гамбургеры вредно и однозначно будет плохо, но купить печенье овсяное или иногда скушать шоколад, зефир не будет вредным.
Все готовить по времени тяжело, лично мне. Я работаю много.

А есть сплошную невкусную еду не хочется. Итак из за гастропатии сидела на диете.
05.10.2018 09:34
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Доктор Сергей Пугач. Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта  drskpugach@gmail.com  Сайт  http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/     Скайп  sergey.pugach21
Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта drskpugach@gmail.com Сайт http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/ Скайп sergey.pugach21
Среднего возраста. Уже не болеют. Вылечил.
Время создания: 05 Октября 2018 14:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Пальмовое масло - польза -
https://polzavred.ru/palmovoe-maslo-polza-i-vred.html
Время создания: 05 Октября 2018 22:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028733
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»