Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

№253529 Диффузные изменения щитовидной железы
yavlata
Жен., 28 лет.
Moscow
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток!
Хотелось бы услышать Ваше мнение и совет.
Результаты УЗИ щитовидной железы:
Щитовидная железа расположена обычно
Контуры ровные
Правая доля: длина 15, ширина 20, толщина 64, объём 9,6
Структура паренхимы равномерно гетерогенна, обычной эхогенности. Очаговые зоны не определяются.
Левая доля: длина 16, ширина 24, толщина 62, объём 11,9
Структура паренхимы равномерно гетерогенна, обычной эхогенности. Очаговые зоны не определяются.
Перешеек 2 мм.
Заключение: Диффузные изменения щитовидной железы.
(Врач, делавшая УЗИ, сказала «Написать »зоб« рука не поднимается, хотя это возможно, но уж больно структура хорошая». Результаты УЗИ почек и надпочечников в норме. УЗИ органов малого таза пока не делала.)

Сдавала гормоны щитовидки:
Т4 свободный 11,1 пмоль/л (норма 9-22)
ТТГ 1,51 мЕд/л (норма 0,4-4,0)
АТ-ТПО 0,3 Ед/мл (норма <5,6)

Гормоны сдавала в связи с очень большим весом (124,5 кг при росте 168 см, набрала после двух беременностей подряд - сначала понемногу, а потом +20 кг за четыре месяца, через 1,5 года после вторых родов в течение двух лет менструальный цикл был неусточивым) - не только щитовидку, но и половые, и надпочечники, всё в норме.

Искала информацию самостоятельно, но везде натыкаюсь на то, что при диффузных изменениях щитовидки гормоны выходят за пределы нормы, у меня же такого не происходит. Хотелось бы узнать Ваши предположения касаемо моей щитовидки (понимаю, что онлайн ставить диагнозы нельзя, но хотя бы узнать направление, в котором искать, пока не появится возможности обратиться очно) и совет, какие ещё исследования было бы полезно в данной ситуации пройти.

П.С. На момент УЗИ уже три недели принимала Редуксин (-6,2 кг за этот срок). Помимо него два месяца принимаю Флебодиа (в связи с отёками после перенесённого в январе рожистого воспаления) и витамины с повышенным содержанием йода Витрум Пренатал Форте (так как постоянно нахожусь в стрессовой ситуации и питание не отличается разнообразием и полезностью).

Простите, что вывалила всё так подробно, в основном меня интересует, конечно, чем мне грозит результат УЗИ щитовидки и что ещё сдать/сделать, чтобы уточнить диагноз.
31.03.2010 22:30
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Как житель крупного города, вы имеете право на диффузные изменения ЩЖ, будучи здоровой. Никаких дополнительных обследований не нужно. Контроль ТТГ и УЗИ 1 раз в год. Лечение - при отклонении ТТГ от нормы.

Редуксин по поводу избытка веса при нормальных гормонах - тоже вполне адекватно. Сейчас появилась новая схема приема, пульсирующая, на ней меньше побочных эффектов.

Дополнено в 2014: Компания ПромоМед, которая в настоящее время продвигает редуксин, работает не вполне этично. Препарат может быть полезен, но с такой рекламой скорее вреден. Если Редуксин не назначен вам вменяемым очным врачом, который не получает вознаграждения от ПромоМед, то подумайте, не наносите ли вы себе вред самолечением.
Время создания: 02 Апреля 2010 18:10
Оценок: 34
Мнение зала, форум (160)
Похожие вопросы, темы (10)
Людмила | (Аксу, казахстан) | 06.09.2010 14:25
Здраствуйте!
как и пользователь выше, хотелось бы проконсультироваться, мой эндокринолог увидев УЗИ и анализ крови сказал, что я здорова, но меня гложат сомнения.
УЗИ:
правая доля:1,70* 1,30*3,83(см) vol -4,1(см;сверху 3, как в кубе)
левая доля:1,47*1,56*3,85(см) vol- 4,2(см в кубе?)
перешеек 0,44(см)
объём 8,3(см в кубе)
контур ровный
эхоплотность повышена
эхоструктура диффузно неоднородная
очаговые изменения в левой доле-гипоэхогенное образование d-0.25(см)
региональные лимфоузлы не увеличены
дополнительные данне: допплер (ЦДК) -кровоснабжение железы не повышено.
заключение: Диффузные изменения паренхимы щитовидной железы. Микроузловое образование левой доли.

кровь на ифа:
ТТГ-0,4 (0,4-4,0)
Т3- 1,2 (0,56-1,88)
Т4 общ 231,0(Нмоль\л 59-153)
в скобках параметры лаборатории
Лекарств никаких не принимаю.
   
Александр 06.09.2010 23:14
Ваш эндокринолог прав. По крайней мере, на основании _этих_ анализов нет причин в _этом_ сомневаться.
      
Людмила | (Аксу, казахстан) | 07.09.2010 04:40
спасибо большое, Вы меня успокоили 0 .
Беспокойство вызывает заключение и Т4 превышает параметры лаборатории при том, что я не беременна.
   
Александр 07.09.2010 09:08
Изменения на УЗИ не значимы клинически, как и повышение _общего_ Т4 при нормальном ТТГ. Если нет никаких клинических проявлений, лечить вас не надо. Если есть - доктор назначли бы вам контроль анализов через несколько месяцев.
      
(Гость) Лена 23.11.2010 10:40
Здраствуйте!
хотелось бы проконсультироваться, прошла УЗИ, но к врачу не смогла попасть, очередь очень большая.
правая доля:18,2* 26,4*4,34
левая доля:16,8*23,8*40,9
перешеек 19 или 39 почерк не разборчивый
контур ровный.
Заключение:диффузное изм.структуры щит.ж-зы. Киста правой доли.Узлы обоих долей
   
Александр 24.11.2010 00:42
Изменения на УЗИ не значимы клинически, т.к. никаких указаний на размеры "узлов" и "кисты" нет.
      
(Гость) Лена 26.11.2010 05:24
Здравствуте хотелось бы проконсультироваться, прошла УЗИ, но к врачу не попала
правая доля:18,2* 26,4*4,34
левая доля:16,8*23,8*40,9
перешеек 19 или 39 почерк не разборчивый
контур ровный.
Заключение:диффузное изм.структуры щит.ж-зы. Киста правой доли.Узлы обоих долей
Справа в в/з анэхогенное образование 46 мм в н/з гипоэхогенное образование с хало 54*71*45 слева в н/з по задней стенке изоэхогенное образование с хало 387*81*10
   
Александр 27.11.2010 20:48
Консультация очного хирурга-эндокринлога для решения вопроса о пункционной биопсии или оперативном лечении.
      
(Гость) Опарина Людмила 25.11.2010 19:05
Здравствуйте у моей мамы УЗИ щитовидной железы показало: диффузые изменения паренхимы, киста правой доли. Что это онзочает?
   
Александр 27.11.2010 20:50
в такой формулировке вопроса - ничего не означает.
пожалуйста, придерживайтесь общепринятых правил задавания вопросов на сайте и задавайте его в специальной форме в низу страницы, а не в комменатриях к чужому вопросу.
      
Зоя | (Жен., 27 лет, О-З, Россия) | 10.12.2010 21:52
Здравствуйте!!!Хотелось бы проконсультироваться. Планирую беременность.
Сделала УЗИ к врачу еще не попала.

Правая доля:9*13*49мм.объем-3.0куб.см
Левая доля:12*12*49мм.объем-3.6куб.см
Перешеек: 2мм.
Паренхима диффузно неоднородная за счет элементов гиперэхогеной исчерченности, мельчайших жидкостных включений в толще обеих долей,общая эхогенность железы умеренно снижена.Лимфоузлы не изменены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки диффузных изменений паренхимы щитовидной железы,по-видимому,по-типу АИТ.
   
Александр 10.12.2010 23:56
нужны результаты анализов на гормоны щитовидной железы
по УЗИ - ничего существенного
      
наташа | (Жен., 39 лет, Адамовка, РОССИЯ) | 20.12.2010 07:00
Здравствуйте хотелось бы проконсультироваться, прошла УЗИ.Результаты-в правой доле гипоэхогенное образование с чётким контуром 5мм в диаметре.
Эхографические признаки-диффузно-очаговых изменений.Поясните пожалуйста,что это значит.Надеюсь на Вашу консультацию.
   
Александр 20.12.2010 09:53
патологии не выявлено
      
(Гость) Сабина 22.12.2010 18:11
Здравствуйте.
Хотелось бы проконсультироваться. Сегодня сделала УЗИ щитовидки. Ответ таков :дифуз. структурное изменение, гипервакуояризация,смешанная эхогенность.Вполне возможно какую-то фразу я неправильно написала ибо перевела со своего национального языка.
Объясните пожалуйста, что всё это значит и насколько опасно всё это и какие последствия могут быть?Заранее Вам признательна.
   
Александр 22.12.2010 18:56
я понял
по приведенному вами заключению нет ничего патологического.
УЗИ не является методом выявления заболеваний щитовидной железы у здоровых людей. С этой целью обычно сдаются анализы на гормоны щитовидной железы, на ТТГ как минимум.
      
(Гость) Сабина 22.12.2010 21:22
Большое спасибо,что ответили.Александр, у меня протрузия5-6 позвонка шейного отдела и смещение 6-7 позвонка шейного отдела, есть ещё незначительный спазм мышц. И при этом я задыхаюсь,какое-то удушье,в каждые 2-5 минут у меня потребность глубокого вдоха.Область, где располагается щитовидка как буд-то немного давит мне на дыхательные пути. Скажите пожалуйста если в Т3,Т4 и ТТГ будут или не будут ( то есть в том и ином случае)изменения может это удушье и затруднённое дыхание быть связанным с щитовидкой?Легкие и сердце проверяли-всё чисто.
   
Александр 22.12.2010 21:42
может быть увеличен объем щитовидной железы - этого достаточно. это видно по УЗИ, но не очевидно из приведенного вами отрывка описания УЗИ.

могут быть или не быть отклонения в анализах, причем увеличение железы может быть и при избытке и при недостатке гормонов.

ну и может не быть никакой связи со щитовидной железой.

без анализов и полностью приведенного протоколау УЗИ для меня все три варианта равновероятностны.
      
(Гость) Сабина 22.12.2010 23:14
На днях обязательно сдам анализы и отпишусь,чтобы проконсультироваться с Вами.Огромное Вам спасибо.
   
(Гость) Дашка 09.01.2011 14:22
Здравствуйте,хотелось бы проконсультироваться...проходила УЗИ,к врачу не попала...
Правая доля-20*20*65
Лвая доля-20*19*58
Толщина перешейка, мм-7,0
Объём ЩЖ, куб.см-23,0112
Контуры-чёткие,ровные
Эхоструктура-неоднородная
Пересчётный коэффициент-0,479

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
УЗ признаки диффузных изменений щитовидной железы

Опасно ли это??? 0 0 0 0 0
   
Александр 09.01.2011 16:22
Объем щитовидной железы больше нормы.
Возможно, признак это йододефицита.
      
Lena Lena | (Волгоград) | 01.02.2011 20:14
Добрый вечер! в последнее время стала замечать изменения со здоровьем. по описаниям в интернете похоже было на заболевание щитовидной железы. сегодня сходила на узи! результаты такие:
правая доля: 14*15*42 объем 4.6
левая доля: 13*12*39 объем 3.34
перешеек 3.6
расположение обычное, форма не изменена, контуры ровные, эхоструктура однородная гипоэхогенная; внутриорганные изменения диффузные; регионарные зоны лимфооттока не изменены!
Заключение: диффузные изменения в щитовидной железе!
Что это значит?это опасно?
   
Александр 22.02.2011 23:44
по узи нет отклонений от нормы
      
Вячеслав | (Муж., 27 лет, Екатеринбург, Россия) | 28.03.2014 00:31
Уважаемый Александр, доброго времени суток.
просим вашей помощи и совета, ситуация такова:
у мамы взяли пункцию щ.ж. ей 61 год.
пункционная диагностика:
«обилие коллоида, встречаются клетки фолликулярного эпителия »
по цитограмме: коллоидно клеточный узел.

диагноз УЗИ: эхографические признаки узла перешейка правой доли,
мелкого узла левой доли, множественные очаги и коллоидные кисты
обеих долей и перешейка на фоне деффузных изменений ткани щ.ж.
(узловая форма АИТ - та)

скажите пожалуйста что это за диагноз и какое лечение.
Очень Вам признательны!!!!
   
(Гость) Сабина 01.02.2011 23:33
Здравствуйте Александр. Извините что обращаюсь по имени без отчества.
Наконец -то сдала анализа и сделала УЗИ.Поставили диагноз Хашимото.Но дело в том, что один из эндекринологов утверждает что эта болезнь есть и нужно пить лекарства, а другой опираясь на норму в ТТГ в данный момент не видит надобности в их применение.
Хотелось бы с Вами проконсультироваься по этому поводу.
Напомню чо перевожу сос воего анционального языка и я делаю доскональный перевод слов.
Лимфы не наблюдаются.
Правая доля 18х15х46
Левая доля18х14х38
Горло-3мм.
Т3 Triyoditronin 2.10( норма : 1.20-3.50)
Т4 Tiroksin 148,20(норма : 71,0-142,0)
HTSH 2,18(норма : 0,40-4,20)
Anti-Tiroqlobulin 140,3( норма : 0,5-100,0)
Anti-TPO 1412,0( норма 0,5-75,0)

Заранее Вам признательна.
   
(Гость) Сабина 01.02.2011 23:37
Извините, забыла заключение написать:
В области щитовидной железы Диффуз. незначительная гиперплазия.
Заметны признаки тиреоидита.
Ещё раз приношу извинения за перевод.
   
Александр 06.02.2011 23:29
У вас аутоиммунный тироидит без нарушения функции щитовидной железы. Также может называться в честь Хашимото, это одно и то же.
Болезнь действительно есть и она причина ваших неприятных ощущений в шее, но ТТГ в норме, то есть функция щитовидной железы не нарушена и, следовательно, не требуется лечение.

Обычно для снятия неприятных ощущений мы рекомендуем корвалол 20-30 капель или другие успокоительные препараты.
      
(Гость) Сабина 07.02.2011 20:16
Спасибо Вам большое за ответ.Хотелось бы получить ответы на интерессующие меня вопросы.Буду признательна если Вы ответите.
Я писала в одном из своих предыдущих сообщениях,что у меня протрузия диска С5С6 и смещение С6С7 позвонков шейного отдела.В связи с этим мне нужно в день на несколько часов(2 часа утром и 3 часа вечером) одевать воротник Шанца.Думаю что Вы в курсе что он из себя представляет.
Скажите пожалуйста могут ли у меня возникнуть какие-либо проблемы с щитовидной железой из-за шины Шанца, она как никак немного сдавливает горло и давит на щитовидку?Или мне его одевать и вовсе нельзя?
Как Вы думаете стоит ли в год 2 раза пересдавать ТТГ, чтобы держать под контролем гармональный фон?
   
(Гость) Сабина 07.02.2011 20:23
Мне выписывали Л-Тироксин 50мг 1таблетка 1 раз в день-2 месяца
Компосор5 25 капель 3 раза в день после еды 2 месяца
Иммуномодулин 10,внутримышечно
Реаферон 3
Я правильно поняла, что курс лечения с указанными препаратами в данном случае мне не нужен?
   
Александр 07.02.2011 20:45
У Л-тироксин имеется некоторая доказательная база, то есть от него можно ожидать эффект, а все остальное будет иметь преимущественно психотерапевтический эффект, то есть поможет только если вы в это верите.
      
Александр 07.02.2011 20:44
Воротник Шанца не противопоказан. Вреда не будет.
ТТГ раз в 6-12 мес сдавать вполне разумно.
      
(Гость) Ludmila 15.11.2012 07:32
Zdravstvuite Sabina.Ha4u vam napisati. Ia sama vot tolika tri nedeli nazat kak operirovalasi. Do atova procitala oceni mnogo v int. No vseje na atom ne ostonovilasi. Cto takoe shitovdnaia jeleza. U vseh po raznomu. No esli u vas esti hoti kakihta izmineni, ne ostovliaite ato tak. Ia proshla neskolika raza analizi krovi, zdelala paru raz uzi. Neskolika vracei prosla. vse govorili cto vse harasho. No ia nastaivala na biopsiu. I tolika posle atovo vraci skazal cto nado udaliti vse. milie jenjini ne ostovliite ato tak. Prohodite vse cto esti vse aparati katorie esti. Togda vi tolica smojite biti uverini cto u vas vse harasho. I ne boitesi uslisati rezulitat. Ato lecita. Esli tolika vovremia. Udaci vam vsem.
   
(Гость) Ирина 05.02.2011 16:35
Здравствуйте.Мне 50 лет, рост 158,вес 63. прокоментируйте пожал. мои анализы по обследованию щ.ж. Узи железа расположена в типичном месте,не увеличена. Контур ровный,четкий,тень трахеи не смещена.Общая эхогенность железы повышена умеренно.Эхоструктура неоднородная за счет гиперэхогенных включений,междольковых соеденительнотканных прослоек.Без гипоэхогенных включений.перешеек 2мл.Дополнительные образования не выявлены.Правоя доля 10,3 *16*277.дополнительные образования не выявлены.Левая доля 11.8*133*17,9.Дополнительные образования не выявлены.Выводы дифузные измененения щ.ж.
Заранее благодарна.
   
(Гость) Ирина 05.02.2011 16:46
Лабораторные анализы антитела к тиреопероксидазе(хеми) ме/мл 5 .при норме 0_63. Тиреотропный гормон 1,81. норма 0.27_4.2.Тироксин свободный,пмоль/л 16,85.норма 12_22.
   
Александр 06.02.2011 23:31
лечения не требуется
      
сергей | (саратов) | 07.02.2011 18:02
сделала узи щз- лев доля-17*20*49 мм очаговое образование есть по задней стенке гипоэхогенное образование 10*7 мм однородное авалкулярное с нечетким контрастом. правая доля- 26*27*51мм очаговое образование есть . изтохогенное образование разм 22*22 мм не однородное со слабовыраженным кровотоком с четким ободком.заключение признаки диф очаговых изм щж.
Что это значит?это опасно?заранее благодарна.
   
Александр 22.02.2011 23:44
необходима биопсия узлов и анализы на гормоны щитовидной железы
      
(Гость) Руслан 11.02.2011 18:32
Здраствуйте, хочу задать Вам вопрос насколько это серьезное заболевание и его лечение, и из за чего это могло возникнуть! Мой возвраст 01.09.1983г. Иследования УЗИ показали, что моя щитовидная железа Vобщий 13,2 -неувеличена! Правая доля 4,5х1,95х1,6 см (V6,7) Левая доля 4,5х1,75х1,73 (V6,5) Контуры неровные,четкие! Паренхима диф.неоднородная,зернистая.Содержит точечные мелкие жидкосные включения гипоэхогенные включения! Эхогенность диф.понижена!Дополнительные образования неопределяются:Врежиме ЦДК повышена васкуляризации в обеих долях.Перешеек 0,55см
   
Александр 22.02.2011 23:45
нет отклонений от нормы
      
(Гость) марина 11.02.2011 21:49
щитовидная железа с неровными контурами, правая доля 4,7, левая доля 4,9 см, перешеек 4 мм, структура диффузионная неоднородная, эхогенность снижена. В среднем сегменте правой доли определяется гопоэхогенное, округлое 6х4 мм. РПУ - б/о
   
(Гость) марина 11.02.2011 21:52
щитовидная железа с неровными контурами, правая доля 4,7, левая доля 4,9 см, перешеек 4 мм, структура диффузионная неоднородная, эхогенность снижена. В среднем сегменте правой доли определяется гопоэхогенное, округлое 6х4 мм. РПУ - б/о
   
Александр 22.02.2011 23:45
нет отклонений от нормы
      
(Гость) аЙГЕРА 15.02.2011 16:33
Здравствуйте,Александр!Очень переживаю за анализ!не могу забеременеть,врачи сказали сдать анализы!НА все гормоны сдала и результат врачи сказали хорошие!а узи показывает это:Топография не изменена.Контуры четкие,ровные.Размеры:правая доля 48-13-13мм левая доля 37-11-11мм перешеек 4 мм!Паренхима:структура неоднородная,эхогенность смешанная за счет чередования участков с повышенной и пониженной эхогенностью!
В правой доле определяются анэхогенные включения,контуры нечеткие,неровные,размеры 3-3мм и 2-3мм псевдокисты кровоток вокруг и внутри не повышен!Регионарные лимфатические узлы не увеличены,обычной структуры.на цветном допплеровском картировании васкуляризация не повышена.Обьемщитовидной железы 3,32куб.см не увеличен!
Заключение:УЗ картина диффузно-очаговых изменений щитовидной железы.
Ответьте пожалуйста это серьезно очень жду!Заранее спасибо
   
Александр 22.02.2011 23:46
необходимы анализы на гормоны щитовидной железы.
по УЗИ нет отклонений от нормы
      
(Гость) Аля 21.02.2011 11:44
здравствуйте!сегодня сделала узи щитовидной железы.подскажите что делать?правая доля 1
,8-1,6-4,1 см,контур ровный, эхогенность понижена.эхоструктура:диффузно неоднородная.левая доля размер:1,8-1,6-4,1 см, контур ровный,эхогенность понижена,эхоструктура:диффузно неоднородная.перешеек 0,35 см. заключение ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С УМЕРЕННОЙ ГИПЕРПЛАЗИЕЙ. это тоже думаю одна из причин моего бесплодия.спасибо за внимание.
   
Александр 22.02.2011 23:46
по УЗИ нет отклонений от нормы
      
Елена | (Жен., 40 лет, Смоленск, Россия) | 01.03.2011 09:33
Здравствуйте!Сделала узи щитовидной железы.Заключения-очаговые изменения правой доли щетовидной железы.0.3 см.перешеек 0.4см/общий объем 10.9.Что делать?Заранее спасибо.
   
Александр 05.03.2011 21:25
по узи нет значимых отклонений от нормы
      
Alevtina | (Жен., 28 лет, Таганрог, Россия) | 02.03.2011 20:54
Здраствуйте!Подскажите что у меня, мне 24 года, вес59,рост173см
щит.железа -расположена обычно,треугольной формы,капсула прослеживается на всем протяжении,при глотании подвижна.правая доля45*13*12мм,объем-3.5куб см
контур-четкий,ровный.Структура железы-диффзно-неоднародная,эхогенность средняя,с участками пониженной эхогенности,мелкозернистая.В режиме ЦДК васкуляризация в норме.
левая доля:45*13*13мм,объем 3,8 куб.см,контур- четкий ровный.Структура железы-диф.-неоднородная,эхогенность средняя,с участками пониженной эхогенности,мелкозернистая.В режиме ЦДк васкуляризация в норме.
Общий объем:7.3куб.см(N 6-18 куб.см),перешеек-2.5мм
структура-диффузно-неоднородная,эхогенность средняя,мелкозернистая.
регионарные лимф.узлы:без особенности.
Заключение-диффузные изменения щитовидной железы.

антитела к тероид. пероксидазе-389МЕ/мл норма до 50МЕ/мл , Т4-1.40нг/дл норма 0.8-2.0нг/дл, Т3-4.00пг/мл норма 1.4-4.2пг/мл, ТТГ-7.000мкМЕ/мл норма 0.39-4.16мкМЕ/мл
иду 11 числа к эндокринологу, до этого времени кажется сойду сума скажите что у меня!
   
Александр 05.03.2011 21:27
АИТ, гипотиреоз.
очно решение вопроса о назначении минимальной дозы левотироксина.
      
(Гость) Татьяна 06.03.2011 00:04
Александр, здравствуйте!
В канун женского праздника, прошу вас дать заключение моему результату УЗИ щитов.железы, чтобы со спокойным или наоборот настроением встречать этот весенний праздник...Заранее благодарна!
Заключение УЗ признаки диффуз.изменений щит.жел, коллоидных узлов обеих долей..
прав.доля:1.73х1.62х4.27
структура паренхимы не равном.гетерогенна, очаговые зоны опред.анэхоген.округ.образ.d0.28х026 и 0.57х0.49см
левая доля 1.66х1,49х4,22 не навномерно гетерогенна в нижн.сегменте анэхоген.узел d0.27
перешеек 0.32 эхострук.диф.неоднородн.
V=11 мл
С нетерпением жду Вашего заключения!
На гормоны непременно сдам.Спасибо
   
Александр 06.03.2011 11:46
нет клинически значимых отклонений от нормы.
      
(Гость) нина 11.03.2011 06:37
Здравствуйте! Сделала УЗИ.Заключение:Диффузные изменения Щитовидной железы.Размеры.Правая ширина18,4 толщина,17,5 длина 26 мм Объем 3,5 неоднородная
Левая доля ширина 14,3 толщина 14,1 длина 28 Объем 2,9 неоднородная Перешеек 2,5
Контур ровный,расположение нормальное Эхогенность нормальная Эхоструктура однорогдная узлов нет.
Я ничего об этом не знаю. Напишите пожалуйста нормально это или нет и что делать?
   
Александр 11.03.2011 09:20
нет клинически значимых отклонений от нормы.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Сосногорск, Россия) | 15.03.2011 15:36
Здравствуйте, сделала УЗИ щитовидной железы:
Правая доля 15х17х38мм, объем 4,6см. Структура: диф. неоднородная с гипоэхоген. участками и гиперэхоген. тяжами. Эхогенность - смешанная. Объемные образования: гипоэхоген. неоднородн. участок неправ. формы 5х4,5х5мм - формирующийся узел? просто участок неоднородной паркх...(извиняюсь, но не понятно написано слово).

Левая доля: 12х13,5х32мм, объем 2,5см
Структура: аналогично правой доле.

Заключение: По УЗИ выраженные диффузные изменения щитовидной железы, необходимо исключить АИТ либо хр. тиреозит.

Анализы на гормоны:
ТТГ 6,6
Т4 12,5
Т3 1,9

Сходила к одному эндокринологу, советует 3 месяца попить «Йодомарин» и через 3 месяца сдать анализы на АИТ, а там уже смотреть.
Сходила к другому эндокринологу, советует начать пить гормону, т.к. говорит, что в моей ситуации йодотерапия уже не поможет, предлагает пожизненно пить гормоны. Хочется узнать ваше мнение. Спасибо.
   
Александр 15.03.2011 21:40
УЗИ - нет клинически значимых отклонений от нормы.
Гормоны - субклинический гипотиреоз.
Допустимы обе рекомендации. С какого бы из названных вариантов лечения вы не начали, через 2-3 мес пересдайте гормоны. По ним будет понятно, что дальше принимать.
Насчет "пожизненности" тироксина, даже если вы его начнете принимать, говорить очень рано.
      
(Гость) Айгуль Нигматуллина 17.03.2011 10:51
Здравствуйте, Александр.
Возраст 30 летю
Узи первое - год назад:
Правая доля 18,9х17,857,2 V=9,2
Контуры чистые, ровные
Эхогенность изоэхогенная
Структура однородная, крупнозенистая( не уверена, что правильно расшифровала)
Васкуляризация не усилена.
Левая доля 16,2х17,3х57,4 V=7,7
Аналогично правой
Перешеек 3,9
Без видимой паталогии. Как сказала узист щитовидка рыхлая
Узи щитовидки второе ( декабрьское)
Правая доля 45х18,5х15,5 V=6.2
контуры ровные эхогенность средняя структура однородная
Левая доля 44х19х17,5 V=7
аналогично
Васкуляризация не нарушена
Перешеек 4,5 мм
Заключение : Без очаговой патологии
Гормоны (год назад)
Т4св 17,2
ТТГ 1,94
Гормоны(декабрьские)
Т4 св. 15,75
ТТГ 0,7751
Антитела ТПО 0,10
Мой рост 170, вес 92( с ноября похудела на 12 кг- занятия спортом и сбалансированное питание). Изначально набрала такой вес постепенно, из-за отсутствия физической нагрузки переедания.
После того как начала худеть появилось ощущение кома в горле (периодически).Беспокоит выпадение волос, усталость, боли в мышцах, небольшие отеки рук и ног по вечерам(вены без изменений), тремор рук, небольшие выделения из сосков (маленькая капля по утрам - маммолог обследовал норма). Эндокринолог сказал, что гормоны в норме, все в порядке, продолжать снижать вес до 75 кг. При этом в диагнозе написал диффузный зоб 2 ст.( Если я правильно поняла, т.к увидела эту запись только дома). Подскажите мне, пожалуйста, что мне сейчас делать? если у меня есть заболевание, то нужно ли мне лечение? Если я снижу вес до нормы есть ли шанс привести щитовидку в состояние здоровья. Хочу родить второго ребенка, хотелось бы знать возможно ли это?
   
Александр 17.03.2011 18:25
вы здоровы, можете планировать беременность
      
Алена | (Жен., 34 лет, Челябинск, Россия) | 17.03.2011 13:16
Здравствуйте. Моему сыну 5лет, сделали УЗИ щитовидной железы заключение:Диффузное увеличение до 1А ст. по ВОЗ. Анализ на гормоны: ТТГ-2.610мкМЕд/мл. Рост ребенка 116см, вес 20кг. Все ли у него в норме?
   
Александр 17.03.2011 18:24
Ответил в новом вопросе.
      
Наташа | (Жен., 48 лет, Минск, Беларусь) | 18.03.2011 18:42
Здравствуйте. Мне 45 лет, сегодня была на УЗИ шитовидной железы.
результаты обследования:
правая: 14*17*51 обьём 5,8 куб.см
левая: 14*15*50 обьём 5,0 куб.см
положение: обычное
форма: правильная
контуры: ровные, чёткие
капсула: обычная
подвижность: сохранена
структура: неоднородная,среднеячеистая, диффузная тяжестость,при ЦДК васкуляризация не усилена
эхогенность: снижена незначительно
узлы:
изохогенный: левая доля: 4*3*4
структура: однородная
контуры: ровные , четкие
при ЦДК без признаков кравотока
лимфоузлы: единичные
положение: латеральные югулярные с обеих сторон в верхних отделах
размеры:до 11*5 мм
структура: гипоэхогенная
заключение:признаки минимальных диффузных изменений щитовидной железы, микроузла левой доли.

Извините, переписала всё что мне напечатали. омогите разобраться и посоветуйте с чего начать лечение.
И можно ли это вылечить без операции?
Заранее благодарна.
   
Александр 18.03.2011 22:00
В своем комментарии к чужому вопросу вы не описываете ничего, что нужно лечить. По УЗИ нет существенных отклонений.

Если вы или ваш врач почему-то думаете, что нужна операция - опишите ситуацию подробнее в новом вопросе. Ссылка "задать новый вопрос" находится в низу этой страницы.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Сосногорск, Россия) | 18.03.2011 22:24
Пред. вопрос №253529 от 15.03.2011 15:36

Здравствуйте, сделала УЗИ щитовидной железы:
Правая доля 15х17х38мм, объем 4,6см. Структура: диф. неоднородная с гипоэхоген. участками и гиперэхоген. тяжами. Эхогенность - смешанная. Объемные образования: гипоэхоген. неоднородн. участок неправ. формы 5х4,5х5мм - формирующийся узел? просто участок неоднородной паркх...(извиняюсь, но не понятно написано слово).

Левая доля: 12х13,5х32мм, объем 2,5см
Структура: аналогично правой доле.

Заключение: По УЗИ выраженные диффузные изменения щитовидной железы, необходимо исключить АИТ либо хр. тиреозит.

Анализы на гормоны:
ТТГ 6,6
Т4 12,5
Т3 1,9

Сходила к одному эндокринологу, советует 3 месяца попить «Йодомарин» и через 3 месяца сдать анализы на АИТ, а там уже смотреть.


Сдала на анализы на антит. к ТПО 711 (норма менее 30).
Скажите, это все равно субклинический гипотиреоз?
И еще, я родила 10 месяцев назад, не может ли это быть послеродовой гипотиреоз (я слышала, что такое бывает) ?
   
Александр 19.03.2011 02:29
Вопрос №253529 задан 31.03.2010 22:30, а вы пишете свои вопросы в комментариях к нему, вместо того, чтобы создать новый вопрос (для создания новых вопросов есть ссылка в низу этой страницы). Оповещения о _ваших_ комментариях приходят автору вопроса от 31.03.10, и я думаю, что ей это совсем не нужно.

Диагноз - субклинический гипотиреоз.
Не важно, какой это гипотиреоз, в вашем случае он требует лечения. О тактике лечения (или йодомарин, или левотироксин, но через 2-3 мес контроль ТТГ, св.Т4) я писал в прошлый раз.
      
Елена | (Жен., 39 лет, Таганрог, Россия) | 21.03.2011 18:32
Добрый вечер. Помоги пожалуйста, получила результаты УЗИ , а консультация с эндокринологом только через неделю. Мне 36 лет. Правая доля:17*18*47, объем 7,1 куб см. контур четкий ровный.структура железы : диффузно неоднородная, эхогенность смешанная. левая доля:12*17*44 объем4,4 куб см.контур четкий ровный.диффузно неоднородная, эхогенность смешанная. общий объем:11,5куб см. Заключение (картина тиреоидита) Что это такое?Как долго его лечить? Смогу ли я еще родить с таким заболеванием? Заранее спасибо!!
   
Александр 21.03.2011 20:05
Лечение назначается по результатам анализов на гормоны, а не по УЗИ. Описанные вами изменения на УЗИ никак не препятствуют деторождению.
      
(Гость) Ирина 22.03.2011 16:42
Сдала анализы на гормоны ТТГ-15,3 Т4-78,4 Т3-1,4 Т3свободный-3,6 Т4-12,7. подскажите,пожайлуста,что это значит?
   
Александр 22.03.2011 21:09
гипотиреоз, необходим прием левотироксина
      
татиана | (Жен., 54 лет, красноярск, россия) | 24.03.2011 19:24
Здравствуйте. Мне 51 год, хирургическая менопауза с 43 лет со всеми вытекающими - нервозность, боли в суставах, сухость слизистой. Принимала все эти годы фитопрепарат. Получила анализы - ТТГ- 7.25, Т4 своб. - 13.2. Сахар под нагрузкой - 7.84, натощак - 3.58. Холестерин - 8. За что хвататься? Что лечить? Даже и не знаю....Еще думала перейти на ЗГТ, одни говорят- нужен Фемостон 1/5 ( в гистологии - эндометриоз), другие - ни в коем случае, гормоны могут только навредить, т.к. процессы уже запущены. Будьте добры, выскажите Ваше мнение.
   
Александр 24.03.2011 21:06
субклинический гипотиреоз, обсуждаем прием левотироксина

ЗГТ - нет
      
татиана | (Жен., 54 лет, красноярск, россия) | 25.03.2011 09:39
А как быть с высоким сахаром? или это не показатель? Нужно-ли снижать холестерин? или причина высокого холестерина как раз щитовидка?
   
(Гость) елена 24.03.2011 21:17
Здравствуйте,помогите мне,пожалуйста,разобраться с анализами и узи щитовидной железы.Результаты узи-правая доля(2,15*2,49*4,60,объем=12.98),левая доля(1,96*1,94*4,16,объем=8,21),ттг меньше 0,01,т4 св.2,80(при норме 0.89-1.76), ат к тпо-42.3(при норме 0-35),ат к рецепторам ттг 0,2. На правой доли 2 узла-(2.30*0.78,1.46*0.74)структура эхогенность -гипоэхогенное,форма-овальная,контуры-четкие,струк
тура-гетерогенная.Какой диагноз-я умираю?
   
Александр 24.03.2011 21:22
Диффузный токсический зоб.
Необходим прием мерказолила по назначению очного врача.
      
(Гость) елена 24.03.2011 21:32
У нас молодой врач.Он говорит,что это узловой зоб 1 степени,функциональная автономия.Такое возможно?
   
Александр 24.03.2011 23:33
Вполне возможно, лечение от этого никак не меняется. Сейчас снижаем уровень Т4 св, потом разбираемся, от чего он был.
      
TATIANA | (Жен., 59 лет, Г.ИЛЬИЧЕВСК, УКРАИНА) | 25.03.2011 15:05
56ЛЕТ.Щит.жел.расположена типично,правильной формы.
   
(Гость) Сабина 25.03.2011 23:13
Здравствуйте Александр.
К сожалению не знаю номера моих предыдущих сообщений,но повторюсь у меня диагноз Аутоимунный териоидит в данный момент без нарушения функции щитовидной железы,скажите пожалуйста, можно ли мне принимать витамины и продукты питания в составе которых есть йод?
P.S.Если со временем возникнут дополнительно вопросы, нужно создать новый вопрос или писать коментарии в старом вопросе?
   
Александр 25.03.2011 23:33
Нет особых ограничений по йод-содержащей еде или витаминам. Принимать их специально, т.е. с целью лечения - бесполезно.
Если возникнут еще вопросы, лучше создайте новый вопрос.
      
(Гость) Сабина 26.03.2011 21:18
Болела грипом,хотела помить витамины и помимо этого в очередной раз попытаться прибавить в весе.Несмотря на рост 1,50 я вешу 37 кг (возраст 36 лет).Весила я в среднем 42-56 кг.Несколько лет тому назад вес резко снизился на 37-39. И как 2 года мой вес стабильно -37,8-39,кг.Не могу понять с чем это может быть связано.В 2009 году мне поставили диагноз болезнь Грейвса, думала он всему причиной. Но как недавно выяснилось у меня аутоимуннй териоидит без нарушения функции щитовидной железы.(Я не врач, могу ошибаться в выводах, но Болезнь Грейвса как я поняла не может превратиться в Хашимото).Не могу найти причину своего похудания( так же у меня очень сильно слоятся ноги, выпадают волосы,плохо сплю,аппетита практически нет, а если стараюсь есть через силу все равно вес не прибавляется).
   
(Гость) Сабина 26.03.2011 21:20
слоятся ногти ..( извините,машинально грамматическую ошибку допустила)
   
Александр 26.03.2011 21:33
Под "создать новый вопрос" я имел в виду создать его по ссылке в низу страницы (http://www.consmed.ru/add_question/?id=146), а не продолжить писать в комментариях к чужому вопросу.

Возможно, в пище недостаточно животного белка или витаминов. Возможно, вы прекратили приема Л-тироксина, либо его доза недостаточна.
      
(Гость) Ирина 26.03.2011 06:30
Ранее сдавала АТкТПО-615 ТТГ-12 Отчего такие высокие цифры? Что будет если не лечится? (у нас нет эндокринолога) спасибо.
   
Александр 26.03.2011 09:32
диагноз - ХАТ, гипотиреоз.
лечение - левотироксин
      
Александр | (Муж., 63 лет, Москва, Россия) | 26.03.2011 14:56
Здравствуйте!Очень просим Вас помочь разобраться в диагнозе,поставленном нашей дочери,ей 34 года.Летом хочет ехать с ребёнком на юг к морю.Можно ли ей ехать? УЗИ щитовидной железы.Расположение железы типичное.Контуры чёткие ровные.Размеры железы:правая доля 46х18х21мм.левая доля43х16х15мм.толщина перешейка5мм.Эхогенность паренхимы: изоэхогенная.Эхоструктура паренхимы неоднородная.Узловые образования не определяются.Кровоток в ткани железы усилен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Эхо-признаки диффузных изменений щитовидной железы.АНАЛИЗ КРОВИ:Цветовой показатель-0,66.Палочкоядерные-3.Сегментоядерные-6
6.Эозенофилы-1.Базофилы-1.Лимфоциты2,№Моноциты-6.С
корость оседания(реакция)эритроцитов-2.Лабораторный анализ на гармоны и остеопороз:ТП-0,00-0,35-4,94.СвободноТ4-2,96-0,70-
1,48.Свободно Т3>30,)) !,71-3,71,Антитела к Т-иреоглабулину 15,73 4,11.
   
Татьяна | (Жен., 42 лет, харьков, украина) | 01.04.2011 22:39
проконсультируйте пожалуйста результаты УЗИ(ТТГ-в норме)нужно ли лечение.мне 39 лет вес 61кг.постоянное ощущение комка в горле и одежда с горловиной вызывает удушье и головную боль в поликлинике сказали что это нервное что я сама себе внушаю
расположение-типичное
форма симметричная,контуры ровные чёткие
эхогенность не изменена,структура неоднородная
зернистость средняя
размеры не увеличены
перешеек 0,33 см общий объём6,68
правая доля4,96*0,99*1,35см V3,19 см куб
левая доля4,18*1,07*1,63 см V 3,50 см куб
внутренняя структура неоднородна за счет наличия 3х узловых образований размером 0,5*0,5 до 1,0см с чёткими ровными контурами,с тонким анэхогенным ободком пониженной эхогенности
содержимое узлового образования не однородное за счет гипо эхогенных включений
внутр.структ.левой доли без особенностей
допплерография железы васкуляризация слабая,узлового образования щ.железы
васкуляризация умеренная
преобладание кровотока на перефирии
распределение равномерное
ЗАКЛЮЧЕНИЕ-диффузные изменения щ.ж.с сохранением размеров и наличием коллоидных узлов в правой доле
   
(Гость) Ирина 02.04.2011 14:59
Здравствуйте. Расшифруйте, пожалуйста, заключение:
Паренхима железы неоднородная с участками пониженной эхгенности.
Диффузное изменение щитовидной железы
если что общий объем=9,7см, перешеек 3мм
заранее благодарю
   
(Гость) Таня 04.04.2011 13:04
Таня 40лет.
Здрпавствуйте. Узи заключение: диффузное изменение щит.железы, узел правой доли(в 2008г. брали биопсию, коллоидный узел размер 16мм/8мм, сейчас 10,5/5,2)
общий объем ЩЖ 13,3, перешеек 5,1, гормоны ТТГ 0,01 Т4 34. Скажите ,что у меня заранее благодарю.
   
екатерина | (Жен., 26 лет, набережные челны, татарстан) | 04.04.2011 14:57
мне 22 года сделали узи и вот рузультаты.перешеек -5.9мм увеличина контуры ровные эхоструктура неоднородная. правая доля 22мм,(-12,64см 3)толщина 24мм,длина50мм.контуры задний неровный,передний выпуклый.эхоструктура неоднородная.с гипоэхогенными участками сливного характера.васкуляризация умерено повышена скорость кровотока по внутредолевым артериям -0,45м\с в с\з по задней поверхности линейные очаги уплотнение полукольцевидной формы протяженностью 22мм,-17мм придавая узловые строение. левая доля ширина 24мм(-12,07см3)толщина21мм,длина50мм.контуры передний выпуклый,задний неровный.эхоструктура неоднородная.множественные гипоэхогенные участки сливного характера.васкуляризация внорме скорость кровотока-0,30м\с. анализ крови только т4 ттг. т4 34.15 9.00-19.05 ттг 0.0053 0.3500-4.9400 скажите пожалуйста что это за диагнос это неплохо?
   
(Гость) Меруерт 10.04.2011 20:56
Здравствуйте мне 40 лет сделали УЗИ и вот результаты. перешеек - 5,7мм. Правая доля - 18,7 * 20,8 * 52,3мм. Объем 10,6см в кубе. Пониженной эхогенности диффузно - неоднородной структуры за счет гипоэхогенных участков от 3мм до 4,5мм. Гипоэхогенные участки 7 * 4,3мм, 7 * 3,8мм. 7,2 * 3,6мм. Левая доля 19,4 * 23 * 50,4мм. Объем 11,7см в кубе. Пониженной эхогенности диффузно - неоднородная за счет участков более низкой эхогенности от 2мм до 5мм. В проек. заднего контура очаговое гипоэхогенное образование равняется 7,4 * 8,4мм. Общий объем равно 22,3см в кубе. Заключение врача гиперволюмия. Диффузно - очаговые изменение щитовидгной железы характерные для ...
При сдаче анализа - ТТГ - 6,48
Скажите пожалуйста как можно вылечить?
Этот диагноз плохой или нет?
   
(Гость) Елена 11.04.2011 18:51
Здравствуйте!
Сделала УЗИ, написали следующее:

Расположение железы типичное.
Форма ассиметричная за счет гипоплазии левой доли.
Контуры ровные, четкие.
Эхогенность снижена в правой доле.
Эхоструктура паренхимы однородная

Размер перешейка (мм) 4,4
Наличие очаговых зон:

Размеры правой доли (мм) 17,1х52,6х16,8
Объем: 7,9 см куб.
Наличие очаговых зон: с единичными анэхогенными включениями до 0,4 см

Кровоток паренхимы при д.ц.к. не изменен.

Размеры левой доли (мм) 6,5х31х5,3
Объем: 0,51 см куб.
Наличие очаговых зон:

Суммарный объем: 8,41 см куб.
Кровоток паренхимы при д.ц.к. не изменен.

Заключение: Диффузные изменения щитовидной железы на фоне гипоплазии левой доли щитовидной железы

-----

Это очень плохо? Что это значит? и чего делать?
   
IVAN | (Муж., 54 лет, Донецкая область, Украина) | 11.04.2011 23:40
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на сколько серьёзно я болен. Мне поставили диагноз диффузные изменения щитовидной железы. Меня интересует возможно ли вылечиться терапевтически ? Сразу хочу извиниться за возможные неточности в описании анализов.
узи: контур не ровный, бугристый, тень трохеи по средней линии, граница окружающих очертаний чёткая, капсула выраженная.
правая 4.4 левая 4.1
толщина
правая 2.1 левая 1.8
ширина
правая 1.7 левая 1.8
объём
правая 5.1 левая 4.0
перешеек 0.4
гаренхим(неразборчиво) зернистая, неоднородная, узловатая больше справа.
Анализ крови имунно ферментный
ТТГ,мк МЕ более15 (норма 0.23-3.4)
АТ-ТГ, ег ед 1050 (норма 65)
АТ-ТПО 1 м\л более 500 норма 35

гликозерированый гемоглобин 7.5 норма 3.5-7
   
Alina | (Воскресенск, Россия) | 14.04.2011 13:25
Добрый день!
Прошла Узи щитовидки и вот что выявили.

Правая доля: не увеличина
Размеры : ширина - 14, толщина -15, Длина - 39
Объем правой доли 3,92

Левая доля: не увеличена
Размеры: ширина -13, толщина - 14, длина - 36
Объем левой доли 3,14

Толщина перешейка 2,1
Общий объем щитовидной железы 7,06
Контуры ровные,четкие
Эхоструктура умеренно неординарная
Эхогенность нормальная
Очаговые образования не визуализируются
Кровоснабжение железы незначительно усилено
Лимфоузлы не визуализируются

Заключение: Ультразвуковые признаки соответствуют диффузным изменением щитовидной железы

PS. Ощущение дискомфорта в области ямочки,болит шея и спина. Возможно что это из-за того что я принимала гормональный препарат? (Противозачаточные таблетки)
   
(Гость) Инна 15.04.2011 14:37
Добрый день!

только что была у врача, но если честно есть сомнения в его заключениях и отсутствия каких либо назначений. Если возможно проконсультируйте по имеющимся анализам по щитовидке:
УЗИ: Правая доля: ширина 1,8см, толщина 1,9см, длина 4,3см. Левая доля: ширина 1,6см., толщина 1,8 см, длина 4,4см. Толщина перешейка 0,3см. Контуры ровные. Структура паренхимы диффузно неоднородная, с гипоэхогенными участками без четких границ. Заключение: УЗ признаки диффузных изменений щитовидной железы, по типу хр. тиреоидита. Сдала так же на гормоны : Тироксин 16,7 , ТТГ 1,6, Антитела к МСФ 1,0. Назначений от врача никаких не получила, кроме как узи раз в год и аналиг на ТТГ. Диагноз поставил : диффузные изменение щитовидной железы эуториоз. Подскажите пожалуйста что это такое и должно ли назначаться какие то лечение? Спасибо за ответ.
   
nata | (Жен., калининград) | 20.04.2011 22:05
Здравствуйте,сделала сегодня узи щитовидной железы хотелось проконсультироваться:
Форма железы изменена за счет выраженного закругления боковых краев обеих долей выраженного увеличения размеров обеих долей,контуры четкие ,ровные.
правая доля V =14,4 мл
левая доля V =15,1 мл ,
перешеек 8,4мм , V общ = 29,4 мл, k=0,479 соотношение Vп/Vл=0,95, размеры и объем железы увеличены диффузно,структура диффузно-неоднородная за счет учасков различной эхоплотности,обнаружено смешанное эхогенности, характерное для аутоиммунных заболеваний.Эхогенность обеих долей диффузо неравномерно понижена.При ЦДК сосудистый кровоток в паренхиме усилен.Наличия очаговых изменений нет, лимфатические узлы не лоциуются.Заключение: Диффузные изменения паренхимы ЩЖ по типу АИТ.Тиреомегалия Что это означает? Анализы еще не готовы.
   
Мария | (Жен., 26 лет, Челябинск) | 28.04.2011 20:14
Здравствуйте! Сделала УЗИ ЩЖ, особо не беспокоит, но пару лет назад было направление к эндокринологу. Вот результаты, врач к сожалению в отпуске 0 Анализ на гормоны еще не сдавала, подскажите, все ли хорошо по УЗИ.
Правая доля: 13мм х 15мм х 42мм, объем 4,75 см.куб., с ровн.четк.контуром, однородной структуры, повышенной эхогенности, без дополнит.включений.
Левая доля: 12мм х 14мм х 44мм, обем 4.58 см.куб., с ровн.четк.контуром, неоднородной структуры, повышенной эхогенности, без дополн.включений.
Перешеек: толщиной 2,2 см. однородной структуры, повышенной эхогенности, без дополн.включений.
При цдк отмечается обычная васкуляризация тканей железы.
Заключение: диффузные изменения ЩЖ.
Заранее большое спасибо!
   
Марина | (Жен., 30 лет, Самара) | 05.05.2011 13:16
Добрый день! Мне 26 лет. Наблюдаюсь у эндокринолога. Вот результаты последнего УЗИ ЩЖ: Расположение обычное, форма обычная. Размеры перешеек 0,3 см, правая доля 3,8*1,3*1,2см, левая доля 3,3*1,1*0,9см. Объем по BROUN правой доли 1,56 см куб, левой доли 1,56 см куб.Контуры ровные, четкие. Структура неоднородная с единичными псевдокистами до 0,3-0,38 см с мелкими фиброзными отражениями линейной формы. Эхогенность не изменена. Паращитовидные железы не визуализируются. Региональные лимфоузлы - глубокие шейные паравазально до 1,3 см овальной формы пониженной эхогенности. Заключение: Диффузные изменения и псевдокисты щитовидной железы. Гипоплазия левой доли. Гормоны в порядке, только ТТГ с предыдущего раза вырос. (3,22, а был 2,50) Мой врач сказал, ничего страшного во всем этом нет.... Но дело в том, что несколько месяцев назад у меня случился выкидыш на малом сроке. Могу ли я с такой клинической картиной выносить здорового ребенка??? Огромное спасибо за ответ!
   
(Гость) Наталья 13.05.2011 20:27
Здравствуйте, доктор! Сделала УЗИ щитовидки: Правая доля: 25х26х56 мм V-17.1см.куб. Контур ровный, четкий. Структура паренхимы однородная, мелкозернистая, эхогенность повышена. Образование: тонкостенное, анэхогенное образование с четкими, ровными контурами, диаметром 6 мм. При ЦДК особенности васкуляризации не выявлены. Левая доля: 27х28х57 мм V- 20.2 см.куб. Контур ровный, четкий. Структура паренхимы однородная, мелкозернистая, эхогенность повышена. Образования: два спаянных между собой узловых образования с четкими, ровными контурами, размерами 12х14х18 мм и 10х7х7 мм. При ЦДК особенности васкуляризации не выявлены. v железы 13,6 см. куб. N=ж 4-18 см.куб. м7-22 см.куб. Область регионарного лимфооттока без особенностей. Заключение: Гиперплазия щитовидной железы. Узловые образования левой доли щитовидной железы. Киста правой доли щитовидной железы. Гормоны в норме, как сказала врач. Чувствую себя хорошо, никаких признаков нарушения работы щитовидки. Врач прописала йодомарин. И все. Достаточно ли этого лечения? СПАИБО!!!!
   
Лидия | (Жен., Аткарск) | 14.05.2011 10:49
Здравствуйте, Александр! Очень бы хотелось получить комментарий на мое Узи. У врача еще не была.
Щитов железа расположена обычно.
Размеры прав доли 14*16*42. Объемы прав доли 4,5 куб см
Размеры лев доли 13*15*39. объемы 3,6 куб см.
Перешеек 1,8мм. Общий объем железы 8,1 куб см.
Структура не однородна - дифф. за счет гипоэхог. вкл-й до 3 мм.
Эхогенность средняя.
Объемные образования определяются. Локализовано образование в левой доле гипоэхогенное неоднород. до 5 мм с нечеткими контурами. При ЦДК кровоток усилен.
Заключение: Диффузное изменение щит желез (АИТ), подозрение на узел левой доли щитов железы.
Особо меня напугал комментарий врача, котор делал Узи, Новообразование в щитов железе с функцией разрушения ее.
Насколько это опасно?
   
(Гость) Галина 17.05.2011 17:01
Подскажите, пожалуйста. Прошла обследования у эндокринолога. Результаты: правая доля: толщина - 19,1, длина: 48,5, ширина: 16,2, объем: 7,2; левая доля: толщина: 20,3, длина: 48,4; ширина: 15,8, объем: 7,4; перешеек: толщина 6,8. Объем: 14,6 см3. Эхогенность обычная. На передней поверхности пр. доли, ближе к переш. - гипоэхоген. включение 3,2х3,4 мм. В срезе, на передней поверхности ближе к переш. 3 анэхог. включения: диаметром 2,4-2,2 мм. В нижнем полюсе левой доле - изоэхог. узел с тонким гипод. - изоэхог. узел с тонким гипоободком 15,3х14,8, 6мм, неоднород, с гипоэког. участками внутри. Васкул-я узла смешанная, не повыш. Диф-очаговые изменения щит.жел. с узлом в левой доле. Сказали, что результаты анализов не хорошие... А к врачу идти только через 1,5 недели. Подскажите, пожалуйста, а то 1,5 недели ожидания изведут меня с ума.
   
Ольга | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 20.05.2011 21:56
Здравствуйте. Очередное обследование (предыдущее 8 мес. назад, лечение не проводилось)
Данные УЗИ на 20.05.2011:
Щитовидная железа расположена обычно, значительно увеличена.
Правая доля 24*28*63 мм
Объем 20,27 см3
Левая доля 23*27*59 мм
Объем 17,55 см3
Перешеек 11 мм
Контуры ровные
Эхогенность неравномерно повышена, с участками пониженной эхоплотности без чётких контуров. Кровоток усилен.
Структура диффузно-неоднородная, с наличием в правой доле гиперэхогенного узла, диаметров 21 мм, содержащий жидкостной компонент.
Региональные узлы не увеличены
Заключение: Выраженная гиперплазия щитовижной железы. Узел правой доли с пролиферативным компонентом на фоне АИТ.

Сдала на гормоны по назначению эндокринолога, результат пока не получила, но в 2010 была норма. Но эндокринолог без результатов УЗИ и гормонов уже заочно сказала о том что я буду направлена на биопсию и возможна операция. Так ли это? Что можно делать до операции, плохо себя чувствую, (удушье, першение и боли в горле, боли в сердце, аритмия (мин. 80 макс110 - принимаю анаприлин при спышках))? Для снижения нервозности, вспышек гнева принимаю Афобазол, помогает, нет ли противопоказаний? Какие возможны риски у операции? Заранее огромное спасибо!
   
(Гость) Татьяна 22.05.2011 14:08
Здравствуйте Александр сделала узи щитовидной железы 21.06.2010 года эластичность сохранена эхоструктура не однородная эхоплотность равномерная перешеек 0.6 см правая доля 5.1x2.2x2.2 см кальценированный узел 1.0x0.8 см ближе к перешейку узлы 0.4x0.3 см, 0.4x0.5см, 0.4см левая доля 5.1x2.4x2.2см изоэхогенное образование 2.2x1.0 см заключение кальценированный узел правой доли. Узлы обеих долей щитовидной железы. Анализы 23.06.2010 ТТГ-1.4 АТ-ТГ-16.4 АТ-ТПО-968.6 FT4-16.6 Анализы 08.10.2010 ТТГ-0.0 FT4-19.7 Анализы 24.01.2011 ТТГ-0.0 FT4-20.3 Узи 21.02.2011 перешеек 0.6 см правая доля 5.1x2.0x1.6 см левая доля 5.1x2.2x1.8 см узел 1.8х1.3 см кальценированный 0.8 см Узел 0.6х1.3 см с жидкостным содержимым 0.5х0.6 .Заключение диффузное увиличение щитовидной железы узлы обеих долей щитовидной железы с 23.06.2010 принимала эутерокс-0.75 1 раз в день . Какие возможны риски у операции? Заранее огромное спасибо!
   
Светлана | (Жен., 45 лет, Доброполье, Украина) | 22.05.2011 20:51
Здравствуйте Александр!Сделала узи щитовидки.Щитовидная железа не увеличена:перешеек-0,37см,правая доля-1,4*3,5*1,5/V-3.52см3/.левая доля-1,48*3,7*1,4см/V-3.67cм/.Тень трахеи не смещена.Капсула несколько уплотнена.Контур волнистый четкий.Структура диффузно неоднородная,дольчатая,с элементами фиброза.Эхогенность железы умеренно снижена. Выводы:Умеренно диффузные изменения ЩЖ. Рекомендации:Конс.Эндокринолога,Контроль УЗИ в динамике. У врача еще не была.Скажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства?По гиникологии есть проблемы ,придется принимать гормональные.Заранее спасибо.
   
(Гость) евгения 31.05.2011 18:50
здравствуйте! помогите пожалуйста расшифровать результаты узи.правая доля:16*17,5*38, объем=5
левая доля:15,6*15*32, объем=3,5
общий объем=8,5
перешейка 3мм
эхоструктура однородная, в левой доле лодируются эхогенные включения размером по 2мм
заключение:ретенционные кисты левой доли
ТТГ=2,17
скажите, не опасно ли это, может ли какие-нибудь симптомы вызывать, за последнее время много нервничала и появился дискомфорт в горле, чуство сдавливания, а месяц назад с щитовидкой все было впорядке, неделю назад-вот такие результаты, могли ли за месяц появится эти кисты и вызывать такие симптомы или это ВСД( тоже имеется)
   
Янна | (Жен., 33 лет, Омск, Россия) | 10.06.2011 17:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в норме ли мои результаты анализов.
По Узи:
Пр. доля 12*13*47 мм V=3,6мм
Лев. доля 13*13*46 мм V=3,9мм
общ V= 7,5 Перешеек 2мм
эхоструктуа диффузно-неоднородная
эхогенность снижена умеренно неравномерно
Т4 свободный =19,35
ТТГ=1,5
Ощущение комка в горле на протяжении полугода и симптомы неправильной работы ЩЖ совпадают ( 6 мес назад был медикаментозый аборт, могло ли это повлиять?) Нужно ли лечение? Как избавиться от комка в горле?

Заранее спасибо!
   
(Гость) Лена 17.06.2011 19:54
Здравствуйте. Какое лечение мне необходимо по результатам УЗИ щитовидной железы?

Перешеек: 5мм.
Правая доля: 1,7на 1,6 на 5см.; объём - 6,5 куб. см. Суммарный объём - 11,9 куб.см.
Левая доля: 1,4на1,7на 4,7 см.; объём - 5,4 куб.см.
Расположена типично. Контуры нечёткие, неровные. Эхогенность неравномерно понижена, смешанная. Эхоструктура крупнозернистая неоднородная за счёт зон смешанной эхогенности без чётких контуров, мелких участков повышенной эхоплотности и изоэхогенных неоднородностей до 1-1.3 см в обеих долях без чётко выраженного halo. Подчёркнут сосудистый компонент.
Регионарные л/у до 7 мм.
Заключение: Выраженные диффузные изменения щ. ж.
   
Ирина | (Жен., 56 лет, Ярославль, Россия) | 27.06.2011 15:44
Добрый день!
Хочу получить консультацию специалиста. Возраст - 53 года. наблюдается уменьшение объема щитовидной железы. 2009г - 11,7 куб. см. 2010г - 9,88 куб. см. Результаты последнего УЗИ щитовидной железы:
Перешеек: 5мм.
Правая доля: 38*14*14 мм; объем -3,9 куб. см
Левая доля: 40*15*13 мм; объем - 4,0 куб. см
Суммарный объём - 7,9 куб.см.
эхогенность снижена, эхоструктура диф. неоднородная.
контуры четкие, местами волнистые.
Анализы: Тт4 св.-14,474; ТТГ - 1,670.
При этом справа определяется единичный умеренно увеличенный лимфоузел овоидной фрмы размером 10*5 мм, с умеренно пониженной эхогенностью паренхимы, умеренно диф. неоднородной эхоструктурной паренхимы, с четкой ровной капсулой, с сохраненным синусом.
Что это значит и что необходимо сделать для сохранения здоровья?
   
(Гость) наташа 30.06.2011 13:24
правая доля 17,3 левая доля 14,4 перешеек толщина 11мм общий объём 31,7
   
(Гость) Дина 02.07.2011 13:57
Здравствуйте.У меня увеличиваются кости лица.Мне 20 лет.Из травм была контузия правого глаза.После родов кости лица увеличились еще больше чем до родов.Сейчас уже очень хорошо заметно что форма лица изменилась.Что мне делать подскажите пожалуйста.Спасибо!
   
(Гость) Надежда 22.07.2011 08:25
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моих данных УЗИ:
расположена в обычном месте, контур ровный, длина правой доли - 44, левой - 43, ширина правой - 17, левой - 15, толщина - 17 и 15 соответственно, объём - 7 и 5; эхогенность умеренно снижена, эхоструктура умеренно неоднородная. Заключение - «диффузные изменения». Это заболевание или просто отклонение от нормы? Спасибо.
   
Наталья | (Муж., 44 лет, Ноябрьск, Россия) | 10.08.2011 17:45
Здравствуйте!Мне 41 год.Рос 169см.Вес 73кг. При УЗИ щитовидной железы результаты следующие: правая доля- шир.15мм,толщ-15мм,дл.-44мм, объем-4.74см.куб.Эхогенность смешанная.Эхоструктура неоднородная с единичными гипоэхогенными участками.Очаговые образования в нижнем полюсе неоднородные образования 6мм и 5 мм. Левая доля: не увеличена.шир-15мм.толщ-14мм,дл-43мм,объем-4,33см.
куб.Эхогенность нормальная.Эхоструктура неоднородная с един.гипоэхогенными участками.Очаговые образования в среднем сегменте гипоэхогенные образования до 4мм.Тощ.перешейка-3мм.Объем щ/ж-9,07см.куб. Заключение: мелкоочаговые образования обеих долей.Нужно ли медикаментозное лечение или достаточно профилактических действий для лечения? Спасибо!
   
гульшат | (Жен., 45 лет, Уфа, Россия) | 26.08.2011 21:12
Здравствуйте!
У меня обнаружили признаки диффузионных изменений ШЖ. Результаты:
перешеек 3,4
правая доля 16*20*50 мм, объем 8,1
левая доля 19*22*50, мм, объем 10,7
общий объем 18, 8
структура диффузно-неоднородная: за счет гипоэхогенных участков с ровным четким контуром и гиперэхогенными линейными включениями.
Все группы регионарных лимфатических узлов не увеличены. Сосудистый рисунок усилен.
А также анализы на гармоны:
ТДК - 0.02
Т4 - 68.7(норма 10-25)
Т3 - 11.3(норма 1.0-2.8)
Антитела к тиреоидной пероксидазе - 37.5 (норма до 12.0
В интернете вычитала, это ДТЗ?
В течение 10 месяцев похудела на 9 кг. Чувствую себя хорошо. Насторение отличное. Я так обрадовалась, что вернулась в свой прежний вес(до 32 лет весила 62 кг),
Сейчас вес- 59 кг, рост 174.
Скажите, неужели -это приговор?
Что могло спровацировать изменения ЩЖ? В течение полутора лет ездила в Египет трижды. Могло ли это так повлиять? И что делать?
Спасибо!
   
Александр 26.08.2011 22:29
http://www.consmed.ru/add_question/?id=146
      
Кристина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 05.09.2011 08:10
Здравствуйте. Мне 25 лет. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Ниже помещаю все исследования:

Консультация эндокринолога (12.08.2011):
Жалобы: образование в области шеи, дискомфорт в области шей, чувство удушья.
Состояние: удовлетворительное
Осмотр: Кожные покровы обычной окраски и влажности, чистые. Подкожно-жировой слой распределен равномерно. Питание умеренное (р-167, в- 69, ИМП- 24,7)
Щитовидная железа – расположение типичное, видна на глаз, при глотании свободно смещается, при пальпации плотно-эластичной консистенции, неоднородна, безболезненна, увеличена до 2 степени за счет правой доли, где пальпируется узловое образование диаметром 3 см, региональные лимфоузлы не изменены.
Диагноз: узловой зоб, степень2, эутиреоз клинически.

УЗИ (12.08.2011):
Прибор - Philips HDI 5000
Доступ - достаточен
Положение – типичное
Васкуляризация – кровоток не изменен
Перешеек – 0,35 см (N 0,2-0,5 см)

Правая доля – 2,7х3х6,7 объем 26см3 неоднородная с гипоэхогенным образованием ободком Хало размером 2,7х2,2х4,3 с жидкостным компонентом и с солидным включением. При ЦДК кровоток в самом образовании и по периферии.

Левая доля – 1,6х1,6х4,3 объем 5,2см3 неоднородная образование пониженной эхогенности 0,4смd
Общий объем - 31,2 см
Состояние лимфотических узлов шеи – норма
Заключение - ДУЗ

Анализ крови на гармоны (14.08.2011):
ТТГ=0,76
СТ4=14,51
АТПО=23,2

Цитологическое исследование (16.08.2011):
Стекло-препарат – в препарате кровь, немного коллоида, макрофаги, кристаллы халестерина, фолликулярный эпителий в диструкции.
Содержимое кисты (шприцы (препараты) не маркированы) Содержимое шприцов:
В 2-х препаратах – кровь, «густой» слизеподобный коллоид в нем лимфоциты, группы фолликулярного эпителия в диструкции.
В одном препарате – коллоид, клеточность, скопления, однослойные пласты фолликулярного эпителия без атипии, единичные макрофаги.
Заключение – зоб (клеточный) с кистозными изменениями, возможно о. тиреоидит.

На консультации эндокринолог сказала мне прийти через 3 месяца с повторным узи, чтобы затем назначить лечение (говорит, что возможно склерозирование, может она меня так просто успокаивает).

Правильное ли заключение мне поставили? Надо ли мне делать повторную биопсию и когда? Возможно ли в моем случае обойтись без операции? Возможно ли склерозирование и лечение лазером? И вообще, что мне сейчас делать? Пытаюсь лечиться народными средствами, купила и пью эндонорм. Состояние пока прежнее. Зоб мешает. С уважением, Кристина.
   
(Гость) Юлия 07.09.2011 14:17
Здравствуйте! в 2008 году мне удалили левую долю щитовидной железы с перешейком. При цитологии обнаружили рак. Принимаю Л-Тироксин 100 в день. в последние 2 недели стала чувствовать дискомфорт, как буд-то что-то мешает глотать. В июле проходила обследование. Результат УЗИ: контур ровный, четкий, эхоструктура неоднородная, эхогенность обычная, размеры правой доли 8,7 см3, 19 мм х 18 мм, х 50 мм, Заключение: диффузное изменение щитовидной железы, анализы: АЛТ 32, АСТ 25, Билирубин прямой-2.0, глюкоза-4,90, билирубин общий- 6,7, холестерин-7,01, TSH-0,7555, Тиреоглобулин-13,5. После обследования ездили на юг, к морю. Подскажите пожалуйста, что меня может так беспокоить (при глотании)? Мог ли начаться рецидив рака щитовидной железы? Спасибо!
   
Сергей | (Муж., 30 лет, Togliatti) | 20.04.2013 10:17
Юлия, здравствуйте! Решили проблемы с щитовидкой? Если проблема осталась, то пишите на g.sergey-234@yandex.ru или подписывайтесь на мою рассылку: http://2slim.ru/thyroid.html
буду рад помочь!
   
04071976 | (Жен., 38 лет, Казань) | 09.09.2011 13:56
Здравствуйте. К сожалению не могу пока попасть к эндокринологу. Что Вы можете сказать по узи и анализу крови?
Правая: ширина-16, толщина-16, длина-45
Левая: ширина-15, толщина-15, длина-39
Эхоструктура крупноячеистая, однородная, васкуляризация несколько усилена 2-3 балла. В правой доле киста, небольшие диффузные изменения паренхимы. ТТГ - 6,4 при норме от 0,4 до 4?
Что всё это может означать?!
Спасибо, заранее.
   
(Гость) Ирина 26.09.2011 18:19
Здравствуйте! У меня обнаружили диффузное изменения ЩЖ. Результаты узи: правая доля 15*16*55мм V=6,9 левая доля: 15*16*52мм V=6,5 перешеек 2мм, Vобщ.=12,4. Эхоструктура диффузно-неоднородная за счет жидкостных включений в правой доле- 2мм, 3мм и 5мм. Заключение узи: признаки диффузно-кистозного изменения щитовидной железы. Подскажите что это значит.
   
Александр 28.09.2011 08:35
http://www.consmed.ru/add_question/?id=146
      
Надежда | (Жен., 30 лет, Поспелиха, Россия) | 29.09.2011 12:25
ЗДРАВСТВУЙТЕ!По результатам УЗИ дали заключение «диффузно-неоднородные изменения ткани Щ.Ж.»Правая доля 3.62*1.48*1.49, структура паренхимы неравномерна, пониженной эхогенности, неоднородная. Левая - 3.84*1.62*1.63 аналогична правой. Перешеек 0.50, объем 8.7. Гормоны: Т4своб-15.68, Т3своб.-4.32, ТТГ-3.14, АТ к ТПО -182!!!. У меня беременность 14 недель. Нужно ли мне на данный момент какое-либо лечение.Заранее спасибо.
   
(Гость) Влад 05.10.2011 06:55
Здравствуйте. Сделал узи:

Щитовидная железа расположена типично, увеличена.
Левая доля 13,1 см3 по 5 (не смог прочитать слово), перешеек 2,4 мм,левая доля 11,7 см3. Контур ровыный, эхогенность обычная, неоднородная. Кровоток не усилен.
Заключение: УЗИ признаки диффузных изменений в железе.

Есть ли подод для волнения? Нужно ли какое-либо лечение? Заранее спасибо.
   
денис | (Муж., 31 лет, Галич, Россия) | 11.10.2011 13:16
здравствуйте прошол узи и результаты таковы контур четкий неровный правая доля 6.6 левоя доля 6.9 толщина перешейка 3.4 дифузные изменения гипоэхогенность . Есть ли повод для волнения ? спасибо.
   
(Гость) Татьяна 15.10.2011 20:43
здравствуйте.анализ крови Анти-ТПО 638.Т4 0,883. ТТГ 5,59. УЗИ правая доля 18х16х40, левая доля 16х16х38, оъем железы 10,16см, перешеек 6мм. Контуры неровные, четкие, эхогенность пониженная, эхоструктура неоднородная, справа эзокогенная зона хало 6х8х10, слева 7х8, заключение:деффузное очаговое изменение щ.железы.что с этим делать.как правильно поступить?
   
Анна | (Жен., 28 лет, ханты-мансийск) | 26.10.2011 15:17
Добрый день! Сегодня была на УЗИ ЩЖ и очень испугалась заключения. На прием попасть пока не могу. Объем 20,6 см.куб., перешеек - 5,8 мм контуры, ровные и четкие. Структура изоэхогенная, неоднородная. В структуре единичные гипертрофированные фолликулы до 2 мм. Вдоль магистральных сосудов шеи с обеих сторон лимфоузлы: справа до 13х15, слева до 14х6, кровоток и структура типичные. Заключение : тиреомегалия, диффузные изменения жщ. В январе этого года родила, во время беременности показатели ТТГ и Т4 были ниже нормы. После беременности сдавала, вроде в норме. Насколько это серьезно и что делать дальше? Нужна ли пунция, операция? И какие анализы необходимо сделать?
   
dana | (Жен., 38 лет, караганда, казахстан) | 27.10.2011 12:31
Здравствуйте!УЗИ щит. железы:
правая-1,4*1,9*4,4см V-5,6см3.
левая-1,3*1,5*4,3смV4,0 см3.
общийv-9.6cм3
перешеек 0,3см3
контуры-ровные
эхоструктура-неоднородная,без очаговости
Диагноз-диффузные изм.щитовидной железы.
Гормоны:ЛГ-0,077
ФСГ-1,019
Пролактин-865,031
Т4 свободный-8,495
ТТГ-3,776
АТ-ТГ-0,009.
Врач почему то предлагает уст-ть спираль Мелена, а о лечении молчит.Необходимо ли лечение .Помогите.
   
Елена | (Жен., 27 лет, Пяигорск, Россия) | 04.11.2011 13:43
Здравствуйте ! УЗИ ЩИТ.ЖЕЛЕЗЫ
Правая доля не изменен 17*44*16мм
Левая доля не изменена 18*43*11мм
перешеек не изменен диаметром 3мм
Контуры видимой части железы ровные, четкие.
Изменение капсулы в виде прерывистых участков.
Расположение изменений разбросаны беспорядочно.
Эхогенность паренхимы снижены.
Структура ткани щитовидной железы неоднородная, с мелкими гиперэхогенными включениями .
Объемные оброзования не определяются.
Дополнительные данные ЦДК васкуляризации ткани щитовидной железы снижена.
Заключение- УЗ признаки умеренно выраженных диффузных изменений паренхимы обеих долей щитовидной железы
Объем железы 10,1мл
ТТГ-0,9 Т3-2,3 Т4-13,9 Кортизол-571,4
   
Я с удовольствем отвечу на все ваши вопросы, если они будут заданы согласно правилам сайта, то есть в форме для создания новых вопросов http://www.consmed.ru/add_question/?id=146
а не в комментариях к чужому вопросу, как вы сделали сейчас
      
(Гость) Фаина 04.02.2012 19:49
здравствуйте! Узи Щитовидной железы.
правая доля до 13*15*26мм объём 2.5мл
Левая доля до 13*14*27мм объём 2.6мл
перешеек до 2мм общий объём 5.1 мл
структура средней эхогенности, диффузно-неоднородная, подчелюстные л/узлы не увеличены
Заключение:диффузные изменения щитовидной железы
На сколько это опасно? и как это лечить?
   
marino4ka | (Жен., 28 лет, бобруйск, беларусь) | 09.08.2012 18:44
здравствуйте АЛЕКСАНДР.УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:обьём правой доли 5.94,перешеек 0,30 см,обьём левой доли 5,99,общий обьём 11.93.капсула железы не изменена,структура не однородная среднеячеистая,эхогенность железы неравномерно сниженасосудистый рисунок усилен,региональные лимфатические узлы не изменены.заключение:признаки тереоидита
   
(Гость) Татьяна Николаевна 18.11.2011 13:39
Женщина, 62 года.Пожалуйста, посмотрите мои анализы. Есть ли повод для беспокойства? Нужно что-то предпринимать?УЗИ: левая доля 5.6х1.8х2.1 см, объем 10.14 см3, правая доля 5.2х1.9х2.1 см, объем 9.94см3. Объем железы 20.8 см3. Переешеек 0.45 см. Расположение типичное, контуры ровные, эхогенность обычная, структура однородная. В левой доле несколько фолликулов до 0.3 см. В правой доле в верхней трети лоцируется гипоэхогенное однородное образование 0.5см, в нижней трети неоднородное образование размером 1.1х0.7 см. ЦДК: интенсивность кровотока в паранхиме железы обычная.ТТГ 1,86, тироксин свободный 13.99.Заранее спасибо.
   
Я с удовольствием отвечу на ваш вопрос, если он будет задан согласно правилам сайта, то есть не в комментариях к чужому вопросу, как сейчас, а в форме для создания новых вопросов: http://www.consmed.ru/add_question/?id=146
      
(Гость) Мария 05.12.2011 18:23
Здравствуйте!Диагноз гипоплазия щитовидной железы. На узи - Щитовидная железа в размере уменьшена. Контуры: четкие, ровные. Сагиттальный размер правой доли 8х12х36 мм. Левой доли 9х11х37мм.Перешеек 0,33см.тиреоидный обьем 3,3 см3 (N=4,4-18см.куб)форма железы не изменена, топография типичная.Структура железы мелкожернистая,неоднородная за счет локального узлового образования в праыой доле с переходом на перешеек. Узел овально-круглый с четкими,ровными контурами,гипоэхогенный,размеры 10х5х7мм.однородный.Эхогенность железы в целом средняя.Лимфоузлы не лоцируются.Принемаю Эутирокс 25 мг + половинка. Нужно ли узел удалять и нужна ли биопсия ТТГ и остальные гормоны в норме.Заранее спасибо!
   
(Гость) sofiko 06.12.2011 23:35
здраствуйте!Дочке(7 лет) поставили диагноз аутоиммуный тиреотид.перешеек 2.5 мм,левая доля 3.3 ml,правая доля3.4ml,суммарный обьем 6,7ml.структура неоднородна за счет множественных образований по всей ткани железы.2 годп пьем эуторокс,сдаем гармоны ттг 5,13,Т4 10.насколько это опасно,нужно ли пить йидомарин?
   
(Гость) Кристина 07.12.2011 10:44
добрый день!диффузные изменения щитовидной железы.очаговое образование правой доли.(гипоэхогенное образование 5 на 3 мм)подскажите пожалуйста что это?
   
вера | (Жен., 54 лет, николаев, украина) | 15.12.2011 13:36
Здравствуйте!структура диффузно-очагово-неоднородная по задней поверо-и оч.образование d-6мм. неоднородной структуры с неоднородным ободком.правая доляV6.5см.куб.леваяV 6.6-диффузно очаговая-неоднородная-в центре доли оч.образованиеd-7мм.неоднородной стр.перешеек толщиной3мм.что это?
   
(Гость) Светлана 23.12.2011 11:41
Здравствуйте! Александр Иванович, хотела бы узнать Ваше мнение, сегодня прошла УЗИ щитовидно железы.
Размеры: перешеек - 10 мм, правая доля 64*26*29 мм,
левая доля 55*20*20 мм, Объем железы - 34,8 куб.см
Описание: расположение типичное. Контуры неровные, четкие. Ткань железы выражено диффузно неоднородная. Эхогенность паренхимы понижена. Узловые образования не определяются. Паренхиматозный кровоток выраженно усилен. Отмечается повышение пиковой систолической скорости по нижним щитовидным артериям до 100-105 см/с.
Заключение: Увеличение объема щитовидной железы. Выраженные диффузные изменения паренхимы.
   
Светлана | (Жен., 50 лет, Тольятти, Россия) | 29.12.2011 19:46
Здравствуйте! Александр Иванович, пожалуйста выскажите свое мнение. Во время еды возникло сильное першение глубоко в горле, некоторое время кашляла и не могла говорить - очень першило. Потрогала горло в месте першения в области щитовидной железы, больно с правой стороны. На следующий день болело сильнее. Обратилась к эндокринологу. Эндокринолог - уплотнение железы в болезненной области. Анализ УЗИ: контуры: ровные, четкие. правая доля: передне-задний: 16ММ. поперечный 19ММ. Высота 43ММ. Левая доля: передне-задний: 17ММ. Поперечный 16ММ Высота:48ММ. перешеек 4ММ. Эхогенность: типичная. Эхоструктура: неоднородная с диффузными изменениями. Заключение: диффузные изменения щитовидной железы.
ТТГ - 0,8. Т4- 19,6. АТ-ТПО- 0,2. Сохраняется некоторая болезненность и уплотнение при обследовании доктора.
   
Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, если они будет заданы согласно правилам сайта, то есть не в комментариях к чужому вопросу, как вы это сделали сейчас, а в форме для создания новых вопросов: http://www.consmed.ru/add_question/?id=146
      
(Гость) Светлана, Москва, 45 лет 30.12.2011 11:12
Здравствуйте! Александр Иванович, хотела бы узнать Ваше мнение, сегодня прошла УЗИ щитовидной железы.
Размеры: перешеек - 10 мм, правая доля 64*26*29 мм,
левая доля 55*20*20 мм, Объем железы - 34,8 куб.см
Описание: расположение типичное. Контуры неровные, четкие. Ткань железы выражено диффузно неоднородная. Эхогенность паренхимы понижена. Узловые образования не определяются. Паренхиматозный кровоток выражено усилен. Отмечается повышение пиковой систолической скорости по нижним щитовидным артериям до 100-105 см/с.
Заключение: Увеличение объема щитовидной железы. Выраженные диффузные изменения паренхимы.
   
Наталья | (Жен., 37 лет, Ноябрьск, Россия) | 09.01.2012 22:05
Здравствуйте! Александр Иванович, пожалуйста выскажите свое мнение. Сделала узи щитовидной железы. Топография:расположена обычно.Правая доля не увеличина,ширина 15мм,толщина 14,длина 42мм.Объем правой доли - 4.53см.куб
Контур ровный,четкий Эхогенность смешанная
Эхоструктура неоднородная
Очаговые образования; в центральном сегменте неоднородное образование Д- 9,5мм,гипоэхогенное образование Д- 3,5мм с эхопозитивным компонентом.
Левая доля не увеличина
Ширина 14 мм,Толщина 14мм, Длина 43мм.
Объем левой доли 4.04 см.куб.
Контур ровный,четкий Эхогенность смешанная
Эхоструктура неоднородная
Очаговые образования: в нижнем полюсе по задней поверхности Д- 6,7мм.
Толщина перешейка 2,6мм. Общий объем щитовидной железы: 8.56см.куб.
Лимфоузлы: не визуализируется
ЦДК-б\о
Заключение: Мелкоочаговые образования обеих долей.
   
Валентина | (Жен., 57 лет, Октябрьск, Самарская область, россия) | 12.02.2012 22:58
Здравствуйте! Я прошла УЗИ щитовидной железы. УЗИ показало: правая доля - 42,6*15,5*13,9.v 4,8. Левая доля- 39*14,8*14,2 v4,3. Перешеек 4,1. структура дифузно неоднородная. В нижнем сигменте правой доли узловое образование дтаметром 10 мм. слегка пониженной эхогенности, неоднородной структуры с усилением кровотока в нем. В других участках кровоток без особенностей. Прошу вас объяснить что это обозначает и что мне грозит. Последнее время стало сильно сдавливать горло - тяжело дышать В момент такого приступа сильные головные боли .
   
Валентина | (Жен., 57 лет, Октябрьск, Самарская область, россия) | 22.02.2012 23:34
здравствуйте !!! Я вам отправила свое сообщение, вы его получили, но ответа на свой вопрос я не нашла. На протяжении какого времени вы отвечаете?
   
asiyat | (Жен., 33 лет, учкекен, россия) | 18.02.2012 21:56
АСЯ.МНе 30лет.узи щж.Топика щж обычная. Контуры щж ровные,границы чёткие. Правая доля:длина 60, ширина 20, толщина21. Левая доля:длина 59,ширина21, толщина22, перешеек: толщина3. Объём правой доли 12,0. Объём левой доли 13,1. Общий объём обеих долей, увеличен.Структура паренхимы щж приемущественно неоднородная, В правойдоле мелкокистозные образования от 3 до 4 мм,В левой доле кальцинированный узел 4 мм, и гипоэхогенное очаговое образование 6 на 8 мм.Эхогенность паренхимы средняя,Капсула щж не изменена,Региональные лимфатическиеузлы без особ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:гиперплазия щж. диффузное изменения паренхимы щж. мелкокистозные образования правой доли. узлы левой доли. ЧЕГО ЖДАТЬ ОПЕРАЦИИ ИЛИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ЛеЧЕНИЯ.СПОСИБО!
   
Нагима | (Жен., 56 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 24.04.2012 14:21
Ответьте пожалуйста.Сдала анализы.Анализы УЗИ показали следующее. Щитовидная железа увеличена, Толщина доли 21,9мм, перешеек 6мм толщиной, толщина левой доли 19,2мм, паренхима неоднородна, трансформирована по ретикулярно-гранулярному типу. Придоплеровском картировании определяется гиперемия паренхимы железы. Ответьте пожалуйста что делать и как лечить.
   
ystina | (Херсон) | 09.05.2012 17:45
здравствуйте!!!Моей маме 65 лет,сделала узи щит. железы, результаты таковы: прав. доля2,8х2,7х4,3 объем 17,5 см в кубе, лев. доля2,х62,7х4,6 объем 17.4, перешеек 0,8 см, общ. объем 34,9: в правой доле гиперэхогенное образование с кальцинированной стенкой 0,7 см; в левой доле смешанной эхоструктуры 1,5 см, рядом аналогичное 1,3- заключение-многоузловой зоб. АТ-ТРО-398 МО/мл(норма до 34 МО/мл,)тиреостимулирующий гормон(TSH)-4,4мМО/л норма0,27-4,2. Можно ли при таких показателях обойтись медикаментозным лечением
   
(Гость) ЕЛЕНА 06.09.2012 00:48
Подскажите , пожалкйста , т.к. у нас в городе нет эндокринолога . Щитовидная железа не увеличена .Тень трахеи не смещена .Передне-задний размер ЛД щитов.ж.=16мм.Поперечный размер ЛД щ.ж.=18мм.Продольный размер ЛД щ.ж.=47мм.Передне-задний разьер ПД щ.ж.=13мм.Поперечный размер ПД щ.ж.=15мм.Продольный размер ПД щ.ж.=44мм.Обьем ЛД щ.ж.=6,8 см 3 .Обьем ПД щ.ж.=4,6см 3.Обьем щ.ж. общий =11,5 см 3.Перешеек 0,4см.Контур ровный ,четкий.Капсула выражена , утолщена , повышеной эхогенности.Паренхема диффузно неоднородной структуры,тяжистая,с чередованием участков обычной,пониженной,повышенной эхогенности.Участки пониженой эхогенности неправильно округлой форы,с неровными полициклическими контурами,размером 0,2-0,4см визуализируются больше в правой доле железы.Дополнительных обьемных образований не выявлено .Спасибо заранее за ответ .Очень жду .
   
alexandr | (Муж., 30 лет, донецк, украина) | 22.09.2012 01:57
Проконсультируйте, пожайлуста, по данному узи и что делать.
Щитовидная железа увеличина. Перешеек 0,4см.
Правая доля 2,1*5,0*2,1 см (v 11.1 см. куб),
левая доля 2,0*5,1*2,1 см (v 10.3 см. куб).
Контур волнистый, четкий. Капсула плотная. Структура диффузно неоднородная, зернистая, тяжистая, содержит множественные мелкие гипоэхогенные включения. Эхогенность умеренно снижена. В режиме ЦДК васкуляризация железы обычная.

Выводы: Диффузные изменения щитовидной железы.
   
alexandr | (Муж., 30 лет, донецк, украина) | 24.09.2012 20:31
Проконсультируйте, пожайлуста, по данному узи и что делать.
Щитовидная железа увеличина. Перешеек 0,4см.
Правая доля 2,1*5,0*2,1 см (v 11.1 см. куб),
левая доля 2,0*5,1*2,1 см (v 10.3 см. куб).
Контур волнистый, четкий. Капсула плотная. Структура диффузно неоднородная, зернистая, тяжистая, содержит множественные мелкие гипоэхогенные включения. Эхогенность умеренно снижена. В режиме ЦДК васкуляризация железы обычная.

Выводы: Диффузные изменения щитовидной железы.
   
(Гость) никита 14.11.2012 20:02
день добрый! мне 23 года, сделал узи и выяснилось что у меня проблема: правая доля 50*20*17(8,1 см3) левая 42*17*13(4,4 см3), перешеек 3 мм, общий объем 12,5 см3, контуры ровные четкие, эхогенность нормальная, эхоструктура слева однородная, справа неодородная за счет образований, анэхогенное размером 4мм без включений. ПОдскажите это можно излечить без операции? и могло ли это повлиять на состояние кожи, угри, прыщи?вообще на что могут повлиять такие образования, я страдаю жирной кожей и угревыми высыпаниями, может в кисте дело?
   
(Гость) Наталья 21.11.2012 13:20
Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию. Прошла УЗИ щитовидной железы, получила следующие анализы: Эхогенность: умеренно пониженная, с участками пониженной эхогенности. Заключение: умеренные диффузные изменения щитовидной железы. Это страшно? Что это означает?
   
(Гость) Алена 21.12.2012 16:16
Будьте добры, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу результатов УЗИ щитовидной железы:
Правая доля 12*13.5*48, V1=4 см3, левая доля 13*13*43, V2=3,6 см3, перешеек 3 мм, V3=7.6 см3. В правой доле киста d=4 мм с дорзальным усилением.
Дело в том, что падает гемоглобин до 74. Подняли препаратом ФеррумЛек (железо-4) до 113, снова начал падать. Уже 99. Ищем причину. Какие можно принять меры? Спасибо
   
(Гость) Laura 06.01.2013 19:51
Pomogite mne pojaluista. Sdelala uzi chitowidki, chitowidnaja jeleza obichnogo raspolojenija,konturi rownie,parenhima odnorodna,diffuzno izmenena,struktura melkozernistaja,slewa kolloidnaja kista 3,1 mm. Prawa dolja 1,5x1,4x3,7 cm ,Lewaja dolja 1,5x1,4,3,9 cm Perecheek 3,1 mm Sprawa cheinij limfouzel 10,1 mm Analizi: THS-1,4 , f-T4-17,0 eto analiz za 13.12.2012,a analiz za 2.04.2012 TSH-1,8 ,T4 Fr-1,4 ,TP AB 8,0 Pomogite mne chto delat?Opasno li eto? S prazdnikami Was. Laura
   
евгения | (Жен., 27 лет, владимир, россия) | 17.01.2013 17:12
здравствуйте.сделала узи щитовидки.написал в заключении :гиперплазия щит.жел.Диффузные изменения паренхимы(крупные клетки)...проконсультурийте пожалуйста меня.какие проивопоказания ?правда что нельзя нервничать ?можно ли йод -актив пить?на данный момент не могу ехать к эндокринологу,живу в маленком городке.спасибо.с уважением евгения.
   
(Гость) светлана 05.03.2013 09:20
Здравствуйте!Мне очень нужна ваша консультация!!Вчера сделала узи щитовитки-диффузно-узловые изменения щит.железы-.Правая доля длина47мм ширина 20.2 толщина 16ии объём 6.5 структура паренхимы неоднородная,очаговые зоны в н.полюсе неоднор.образование с нечёткими контурами 11х19.9х12.5 цдк-усилен кровоток.Левая 39мм ширина14.4 толщина12.6 объём3.37 Структура паренх.неоднор.очаговые зоны не опред. перешеек 2.8ммПрошу вас..поясните насколько это опасно.мои дальнейшие действия..как можно вылечить..возможно ли лечения народными средствами..Очень буду признательна за ваш ответ..
   
Светлана | (Жен., 50 лет, москва, россия) | 05.03.2013 20:48
пожалуйста,ответьте на мой последний вопрос..Очень жду.Светлана
   
(Гость) Анастасия 18.03.2013 20:59
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста УЗИ Щитовидной железы. 17 лет.Положение: обычноеФорма атипичная : утолщён перешеекПравая доля: контур неровный, чёткийдлина - 40ммширина - 17ммтолщина - 17ммV доли - 5,5 смЭхогенность: пониженЭХО-структура: диффузно-неоднороднаяЛевая доля: контур неровный, чёткийдлина - 37ммширина - 15ммтолщина - 17ммV доли - 4,5смОбъём щитовидной железы: 10смЭхогенность: пониженЭХО-структура: диффузно-неоднороднаяЛимфоузлы: не увеличенДополнительные образования: нетПОЖАЛУЙСТА, если можно, ответьте быстрее.
   
Токман Владимир | (Муж., 65 лет, г.Лангепас ХМАО, Россия) | 23.04.2013 18:04
Здравствуйте!Хотел бы получить консультацию эндокринолога.Прошел УЗИ щитовидной железы...и вот положение-типичное,поперечный размер 53мм,перешеек 4.5мм,. Правая доля 18*19*50, обьем 9.1 см3. Левая доля 16.5*16*48мм, обьем 6.6 см3. Общий обьем 16.1 см3. Контур ровный, структура мелкозернистая, эхогенность не изменена, васкуляризация паранхимы повышена, лимфоузлы не изменены. Заключение - увеличение васкуляризация паренхимы щитовидной железы. Анализы крови - тироксин 19, ТТГ-0 мМЕ/л. Городок у нас маленький и др.анализов не делают.Доктор прописала мерказолил две недели пропить...Что в этом диагнозе страшного или не очень,какие последствия и может ли быть на этом фоне выпученные глаза? Очень буду признателен за Ваш ответ. С уважением Владимир. Мне 64 года.
   
Виктория | (Жен., 27 лет, Севастополь, Украина) | 01.07.2013 21:35
Добрый день ! Помогите разобраться 0 сделала узи щитовидки: заключение: увеличение и выраженные диффузные изменения ткани щитовидной железы по типу АИТ. Правая доля- 23,7*22,0*59,8мм, объем- 15,0 см. Куб. Левая доля - 24,8*20,0*61,4мм, объем -14,7 см.куб. Перешеек- 7,5 мм. Увеличена, симметрична. Контуры волнистые нечеткие. Паренхима резко сниженной эхогенности, крупно зернистой ,ячеистой, диффузно неоднородной эхоструктуры, с чередующимися и частично сливающимися гипоэхогенными участками. В задних отделах отмечаются признаки фиброзной тяжистости. Узловых образований не выявлено. В режиме ЦДК кровоток в щитовидной железе усилен . Что скажете по этому поводу?
   
(Гость) ВЕНЕРА 16.09.2013 12:24
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СДЕЛАЛА УЗИ НЕДАВНО. ХОЧУ У ВАС УЗНАТЬ.РАСПОЛОЖЕНИЕ ТИПИЧНОЕЭХОГЕННОСТЬ ОБЫЧНАЯПРАВАЯ ДОЛЯ 53*20*19 ММ V=9.6СМ.КУБ.СТРУКТУРА НЕ ОДНОРОДНАЯЛЕВАЯ ДОЛЯ 51*16*14 ММ 5.5СМ.КУБ.СТРУКТУРА НЕ ОДНОРОДНАЯ ДИФФУЗНОПЕРЕШЕЕК ДО 4.1 ММ. СТРУКТУРА ОДНОРОДНАЯСУММАРНЫЙ ОБЪЕМ 15.1 СМ. КУБ.КРОВОТОК ОБЫЧНЫЙ ЛСК 14 СМСЕК.ЗАКЛЮЧЕНИЕОТНОСИТЕЛЬНАЯ ГИПЕРПЛАЗИЯ ПРАВОЙ ДОЛИ,СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
   
(Гость) Раиса 14.02.2014 11:53
здравствуйте УЗИ щитовидной железы: расположение обычное (нормальное) форма обычнаяПравая доля: в пределах нормы: 12мм толщина 17 мм длина 46 ммЛЕВАЯ ДОЛЯ увеличина ширина 16 мм толщина 21 мм длина 50 ммТолщина перешейка 5 ммконтуры неровные Полюса долей закруглены Эхоструктура неоднороднаяЭхогенность нормальная узлы не определяютсяширина гортани 14 ммВ структуре обеих долей и перешейке множество гипоэхогенных участков различной формы и величины размерами 3-4-5 мм с тенденцией к слияниюПри тиреодной ткани ЦДК усиление сосудистого рисункаподвижность железы при глотании сохраненаПерифирические лузлыне увеличеныОбъем железы 9,1 куб.смзаключение признаки диффузно-гетерогенного изменения щитовидной железы по типу ХИАТ струма 0-1 ВОЗПроконсультируйте пожалуйста
   
Ирина | (Жен., 32 лет, Ленинск-Кузнецкий, Россия) | 31.03.2014 19:51
Здраствуйте. сделала узи щитовидной железы. объем железы 16см. левая доля длина 1,71мм ширина 1,57мм толщина 5,32 Vдоли 6,8. перешеек 0,31см. правая доля, длина 1,99мм ширина 1,71мм толщина 5,66мм Vдоли 9,2см. структура однородная, мелкозернистая. форма типичная. контуры ровные, четкие. Заключение в средней трети правой доли гипоэх оброзование с гиперэхоген 1,14 * 0,78 * 0,91см. скажите пожалуйста все как есть.
   
Дата Похожий вопрос Активность
23.03.2013
08:28
Ответов: 2
Сообщений: 7
07.04.2012
07:30
Енушкевич Василий Александрович :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
21.06.2011
14:59
Инна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
03.04.2013
22:50
Гульнара :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
07.06.2013
11:37
Людмила :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.09.2011
20:46
Жанна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.06.2011
17:51
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.02.2009
21:28
Ответов: 1
Сообщений: 1
29.05.2010
15:15
Ксения Евтушенко :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.03.2011
19:22
Наташа :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №8982 подозрение что грип
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Перьков Андрей Сергеевич
Муж., 48 лет.
Россия г.Москва
Пятый день держится температура днем 37.5 ночью до39 Ничего не болит кашля насморка нет.Назначенный Амоксиклав и Кетоналретард особо не помогают.
29.09.2007 12:20
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Андрей.
При лихорадке без каких либо дополнительных симптомов, без осмотра поставить диагноз сложно. Воспалительная реакция в любом органе может дать подобную лихорадку, нельзя исключать и инфекционные заболевания. Необходимы дополнительные методы обследования: обший анализ крови, мочи, биохимия крови, рентгеногафия органов грудной клетки, ЭКГ. Если при использовании антибиотика эффект будет отсутствовать в течение 3 дней, не появятся дополнительные симптомы которые четко будут указывать на заболевание настоятельно рекомендую подумать о госпитализации. В стационаре возможно ежедневное наблюдение за Вами и более широкий спектр методов обследования.
Время создания: 27 Октября 2007 20:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №8982
Вопрос №13845 заболевание щитовидной железы
«Фармакология / Вопросы о БАД»
людмила
Жен., 33 лет.
россия
консультация по применению препарата
24.11.2007 18:24
провизор-редактор

Здравствуйте, Людмила. Получите ее у эндокринолога.

Время создания: 26 Ноября 2007 11:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13845
Вопрос №18328 Киста. расзмеры в поперечнике до 24*42мм
Павел
Муж., 24 лет.
Россия Москва
Сегодня потерял сознание у зубного врача.. после обезбалевущего укола.после поехал в больницу мне сделали КТ головного мозга диагнос был такой.
Ликворосодержащая система : боковые желудочки асимметричные, что обусловленно укладкой пациента. Обьем их не изменен.Третий и четвертый желудочки не деформированы. Обьем сохранен. Смещение срединных структур не отмечено.Большая цистерна, сильвиевы борозды не деформированы, обьем их не изменен. Плотность содержимого обычная.Субарахноидальное пространство конвекситальной зоны дифференцируется.Обьем его не снижен.В средней черепной ямке слева отмечаеться кистовидное расширение субарахноидального пространства.расзмеры в поперечнике до 24*42мм. Плотность содержимого+ 11ед.н.
Как с этим бороться и нужноли хирургическое вмешательстнво или возможно лечение без него?
читал что это лечиться биорезонансом.но перед этим надо выяснить причину инфекции.. головных трамв у меня небыло и сотресений тоже. У меня ещё обнаружили гайморит возможно что и за него образовалась Киста?
10.01.2008 14:42
Нужна очная консультация невролога
Время создания: 11 Января 2008 10:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №18328
Вопрос №18426 Киста. расзмеры в поперечнике до 24*42мм
Павел
Муж., 24 лет.
Россия Москва
Сегодня потерял сознание у зубного врача.. после обезбалевущего укола.после поехал в больницу мне сделали КТ головного мозга диагнос был такой.
Ликворосодержащая система : боковые желудочки асимметричные, что обусловленно укладкой пациента. Обьем их не изменен.Третий и четвертый желудочки не деформированы. Обьем сохранен. Смещение срединных структур не отмечено.Большая цистерна, сильвиевы борозды не деформированы, обьем их не изменен. Плотность содержимого обычная.Субарахноидальное пространство конвекситальной зоны дифференцируется.Обьем его не снижен.В средней черепной ямке слева отмечаеться кистовидное расширение субарахноидального пространства.расзмеры в поперечнике до 24*42мм. Плотность содержимого+ 11ед.н.
Как с этим бороться и нужноли хирургическое вмешательстнво или возможно лечение без него?
читал что это лечиться биорезонансом.но перед этим надо выяснить причину инфекции.. головных трамв у меня небыло и сотресений тоже. У меня ещё обнаружили гайморит возможно что и за него образовалась Киста?
11.01.2008 08:15
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Да,лечение возможно,но не факт,что это инфекция.Приезжайте,разберемся.Прием по записи-532-29-43
Время создания: 11 Января 2008 08:58 :: Тип участия:
Оценок: 0
врач- невролог высшей категории.
Вам нужна консультация невролога, нейрохирурга, обязательно со снимками. Пути лечения или наблюдения - после Вашего осмотра.
Время создания: 11 Января 2008 09:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №18426
Вопрос №20450 Писать левой или правой?
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Евгений
Муж., 31 лет.
Москва
Моему сыну 5 лет и 10 мес.
Ребенок развит нормально: читает, считает, рисует.

Но есть одна проблема, ручку держит ЛЕВОЙ рукой и из-за этого не может писать прописи совсем. Пишет только печатными буквами и то половина букв зеркально.

Ребенок в быту преимущественно пользуется ПРАВОЙ рукой: держит ложку, бросает снежки. Предметы берет: с какой стороны лежит -той рукой и берет.
Первый раз ручку взял в 10 мес. в левую руку и рисовал машинки. Мы перекладывали ручку в правую руку- ребенок прекратил рисовать до 3-х лет, потом снова начал, но опять левой рукой, хотя все остальное делает правой.
Вопрос: Что делать? Переучить ребенка писать правой рукой или отрабатывать письмо левой.
Ведь в сентябре в школу.
Жду ответа, заранее спасибо.
25.01.2008 02:29
Инесса Гольдберг. Эксперт-графолог, основатель Института Графоанализа, автор учебников по психологии почерка
Эксперт-графолог, основатель Института Графоанализа, автор учебников по психологии почерка
Здравствуйте!

Ваш вопрос скорее к графологу (психология письма), нежели к психиатру.

С психикой у Вашего ребенка проблем нет, более того - развитие более, чем в порядке.
Единственное, что стоит сделать для защиты его психики от большого стресса - это, если потребуется, бороться с неосведомленностью учителей, если они примут решение приучать его писать "той рукой, что положено".

Часто право или леворукость (либо одинаковое развитие обеих рук) связано с особенностями и доминантами левого и(или) правого полушарий, только и всего. Не нужно ломать природу ребенка, пусть пишет той рукой, что комфортнее ему лично. Из-за руки человек не станет менее счастливым или успешным - в школе или личной жизни.

Резюме - да, пусть отрабатывает навык письма левой.
Время создания: 25 Января 2008 02:56 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20450
Вопрос №25174 Проблемы с щитовидкой и беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
оксана
Жен., 20 лет.
россия Радужный
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: Мы с мужем планируем малыша но у меня завышена щитовидная железа и чуть понижен прогестерон. Возможно ли при этом удачно забеременеть?
28.02.2008 19:32
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Оксана. При адекватной медикаментозной коррекции беременность возможна.
Время создания: 03 Марта 2008 15:56 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25174
Вопрос №25829 Хочу похудеть
«Фармакология / Вопросы о БАД»
Марина
Жен., 28 лет.
Украина Николаев
Были проблемы с щитовидной железой,нарушение гармонального фона,а с рождением ребенка еще поправилась.Сейчас вес 87 кг при росте 175см. Подскажите можно принимать турбослим в моем случае. Не произведет этот препарат обратную реакцию, и я еще больше не поправлюсь??????
04.03.2008 23:07
провизор-редактор

Здравствуйте, Марина. Учитывая сопутствующие заболевания - Вам лучше проконсультироваться с врачом.

Время создания: 05 Марта 2008 12:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25829
Вопрос №536139 Кортизол
«Другие консультации / Эндокринолог»
Светлана
Муж., 5 лет.
Лимбург
Здравствуйте!Помогите прояснить,что происходит на самом деле с моим детём.сыну 23.03.2006г.Рост 120см. Вес 32кг.У нас невероятная история.Может кто то уже и сталкивался с таким диагнозом.....Ребёнок активный,подвижный,весёлый,общительный.Жалоб не было.Но я считаю,что мой ребёнок имеет лишний вес и сильно потеет.Поэтому я 7.11.2011г.Обратилась к Эндокринологу.Врач взял Анализы на Гармоны.Через два дня нам позвонил и сказал,что у нас низкий Кортизол 1,00 ,а норма 4.6=25.АСТН 5,00 норма 5,00=46. Потом 22.11.2011г.нам делали тест на Гармоны через 15,30,60 минут.Должны были быть изменения в Кортизоле.Но у нас никаких изменений не произошло.Как был Кортзол 1,00 ,а АСТН 5,00.Так всё и осталось никаких изменений.И так как понижен Кортизол ,Врач выписал нам Гидрокортизон 10мг.Утром 1/2т.В Обед 1/2т.Вечером 1/2т... .С 26.11.201г. я начала давать ребёнку таблетки два дня подавала у него стал красный глазик.Я уменьшила дозу и стала давать ему Утром1/2 и 1/4вечером.Когда мы пришли 12.12.2011г.Сдавать опять кровь.То через 3 дня врач позвонила и сказала,что у ребёнка так и понижен Кортизол.сказала,что б мы давали в Обед тоже 1/2т. Вот наш новый анализ Кортизол 2,06 а надо 4,6=25. АСТН 9,6 норма 5,00=46.Два дня даю ребёнка Гидрокортизон 10мг. в день.Опять у него стал красный глазик.Но меня интересует почему может быть у ребёнка понижен Кортизол.При всём том,что у нас всё в норме..Делали УЗИ надпочечников,почек ,печени.МРТ головы всё в порядке.Правда врач ,который делал МРТ сказал,что у ребёнка воспалена челюсть и левое ушко.У ребёнка зубы болят уже давно.Врач не хочет ему вырывать ,говорит,что он ещё маленький.Может ли это повлиять на понижения Кортизола.Ведь когда мы первый раз сдавали кровь у ребёнка зубы болели и ещё у него насморк был.Когда сдавали второй раз тоже болели зубы и насморк был принемали капли НЕОДЕКС.Когда третий раз сдавали ребёнок болел ещё сильней,попрежнему болели зубы и он ещё кашлел.И с 25.11.2006 принемал Антибиотикум ,НУРОФЕН от темпиратуры так как у него три дня была темпиратура 9,10,11 декабря .Вообщем С 25.11.2011г.Мы начили принемать Картизол и паралельно Антибиотикуи и ещё три дня Нурофен.Могло ли это как то повлиять на Снижения картизола?И почему принемая Гидрокортизон ,Кортизол поднялся всего на 1,06 ?Даже не знаю,что делать дальше?Мне не очень хочется давать эти таблетки ребёнку.Помогите пожалуйста что нам делать?какие ещё обследования надо пройти?Это крик души....Я не знаю,что делать дальше?.....Как жить?....Что будет с моим сынулей?Что ожидать в дальнейшем?Помогите....Спасибо..С уважением к вам Светлана
27.12.2011 04:45
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Здравствуйте. Мне не совсем понятна ситуация. Ведь детей с признаками гипокортицизма обследуют очень тщательно, стационарно, чтобы выяснить причину болезни, подбирают дозу гормональных препаратов, ставят на учет, наблюдают за развитием и родителям все объясняют, что делать, когда болеет и т. д.  Таблетки давайте обязательно. При нормальной дозе препарата мальчик  будет спокойно расти, как все дети. Но Вам нужно спрашивать и спрашивать своего эндокринолога!
Время создания: 27 Декабря 2011 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536139
Swetlana 28.12.2011 10:08
В том то и дела,что нас нге кто не обследовал ьхорошо.И почему у нас низкий кортизол не знает врач.Причины болезне нет.Так как мы оследовали МРТ головы.УЗИ надпочечноков и почек и печени всё нормально.Врач думает,что это с рождения неправильные храмосомы.Но ребёнку уже скоро 6 лет и если б это было думаю с рождения,то у него были б какие то отклонения от розвития и здоровья тоже.Таблетки,то я дою.Но ребёнок себя раньше чувствовал хорошо.У него не было жалоб.А сейчас он стал потеть ещё сильней чем раньше.Жалуется,что болят ноги.Стал тяжело дышать,особенно когда спит.Поэтому даже не знаю,что делать.Мне кажется,что я сря даю ему эти таблетки...Ведь я обратилась к врачу,что ребёнок имеетлишний вес и потеет.и всё больше у нас жалоб не было,а теперь,что Диагноза нет.Есть только результат Анализов и ухудшения здоровья моему ребёнку..Я ни чего не могу понять....На сколько всем известно,что Медикамент приносит лечения.а нам что ?Для чего мы принемаем его?Для поднятия Кортизола,но по состоянию здоровья,моему ребёнку было лучше с низким Кортизолом Или?Что тогда происходит?Что можно ещё обследовать?Спасибо
   
Бывает идиопатическая недостаточность, т. е. без видимой скажем причины. Низкий кортизол очень опасное состояние, при любой инфекции может развиться острая недостаточность надпочечников, тогда больницы не избежать. Скорее всего у ребенка выявили случайно. Попросите направление в детскую больницу или центр (что-то же у Вас есть). Может требуется другое лечение.
   
Swetlana 28.12.2011 21:14
Конечно здесь есть клиники ,но я должна сказать,что я хочу ещё обследовать,какое обследования првести.Нашт Врач говорит.Мы сделали обследования.УЗи надпочечников,почек,печени.МРТ головы всё в норме.А вот Кортизол в крови понижен.Поэтому нужно пить лекарство,заменитель.Гидрокортизон 10мг.в день.Почему у него такое она не знает,с таким не сталкивалась,было,что у детей с рождения .но у всех было надпочечное недастаточность или опухаль.А что б вот так...Врач сейчас отправила нашу кровь в Берлин на генитическое обследования.и всё.Сказала,что б пришли в конце Января сделать контроль Анализа Крови на Кортизол.Если вы можете мне подсказать какие ещё обследования можно сделать ребёнку?Что б я могла сказать врачу.какие обследования мы б хотели ещё сделать.То подскажите пожалуйста.Ребёнок стал так тяжело дышать,хотя до приёма таблета у него всё было хорошо.Так как врач Зндокринолог в отпуске.Я сегодня пошла к детскому врачу,сказала ,что ребёнок дышит тяжело.Он его послушал и спросил кашлиет ли он.Я сказала,что нет.Он мне сказал,что действительно у него такое тяжелое дыхания ,как буд то бронхи забиты.Взял с пальца общий анализ крови и моч.И сказал,что всё в норме.Выписал нам SalbuBronch капли принемать 5 дней.Хотя я ему сказала.что мой ребёнок с 2.12 по 15.12 принмал Антибиотикум.Вот тогда он кашлел но после приёма лекарство перестал.кашлеть.А вот эти три дня ребёнок стал очень тяжело дышать.И мне почему то кажется ,что это из за Гидрокортизола.Может такое быть или нет?Спасибо
   
Вопрос №26679 Гормоны щитовидной железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Татьяна
Жен., 32 лет.
Россия Петрозаводск
У меня беременность 12-13 нед.Сдала кровь на гормоны:TSH - 3,78,FT4 - 17,4.Врач назначила Л-тироксин по 0,25. УЗИ щитов. в норме.Действительно ли есть в них необходимость?Говорят, что препарат очень сильный.Заранее благодарна!
11.03.2008 15:59
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Я бы не стал назначать гормоны при беременности.Монж восстановить функцию и уровень гормонов до нормы аппаратом Минитаг.См.сайт-www.lido-zel.ru
Время создания: 11 Марта 2008 16:09 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
А какой уровень ТТГ?
Время создания: 11 Марта 2008 23:06 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №26679
Вопрос №537886 воспаление лимфотических узлов под мышклй
«Онкология / Другое»
любовь
Жен., 24 лет.
лиепая
Здравствуйте, я беременна (31-32 недели) и у меня 3.01.2012 года вокруг под мышки появились маленькие красные прыщики, а под вечер того же дня появилась шишечка там же. Я взяла тампон,смоченный водкой и протерла все прыщи и на шишечку на ночь положила мазь вишневского. На утро 4.01.2012 с утра я сняла пластырь с этой шишки все протерла тампоном с водкой, прыщики прошли, но к вечеру чуть ниже появились еще 2 маленькие шишечки, я вечером проделала туже самую процедуру занова, а перед ночью я обнаружела еще одну шишечку. Они все у меня побаливают. Подскажите пожалуйста, что это такое и как лечить, я думаю что это воспалились лимфатические узлы.
05.01.2012 05:53
Любовь, Вам скоро рожать и воспалительные процессы сейчас Вам не нужны. Срочно обратитесь к амбулаторному хирургу. Вероятней всего, это гидраденит.
Время создания: 05 Января 2012 12:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
больше похоже на гидраденит.
Время создания: 05 Января 2012 15:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач ультразвуковой диагностики
Обратитесь к хирургу. Похоже на гидраденит.
Время создания: 05 Января 2012 20:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Для решения вопроса Вам необходимо обратиться к хирургу.
Время создания: 05 Января 2012 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537886
любовь 05.01.2012 15:51
Спасибо Вам большое, сегодня же тогда пойду к врачу
   
Вопрос №40439 травма глаза
«Офтальмология / Офтальмолог»
Ирина
Жен., 27 лет.
Россия Москва
вчера случайно попала пальцем в глаз, верней ногтем (руки были чистые, только помыла их с мылом)… Думала пустяк, но ночью так и не уснула из –за того что глаз болел словно попала песчинка которая упорно не хочет выходить и въедается в глаз как только я пытаюсь его закрыть. Глаз слизится, весь красный и больно моргать. Мука страшенная. В аптечке есть корнерегель, он может помочь? Что делать?
09.06.2008 09:18
врач-офтальмолог
Срочно обратиться к врачу на осмотр.
Время создания: 09 Июня 2008 12:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Вы могли сделать ранку на роговице. Капать витабакт или тобрекс и идти к врачу
Время создания: 09 Июня 2008 17:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40439
Вопрос №538183 Признаки заболевания щитовидной железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Юлия
Жен., 31 лет.
Россия Норильск
Здравствуйте! В течение нескольких лет беспокоит тахикардия в покое с учащением пульса до 101-116 в мин, ощущение «сердечного толчка». В мае 2011г поставили диагноз «Псориатический артрит», с того же времени принимаю метотрексат 10 мг в неделю + 5 мг фолиевой кислоты на следующий день. В течение 3 месяцев стала отмечать ухудшение состояния в виде отеков пальцев на руках, небольшой отек лица, чувство постоянной нервозности, вспыльчивости, раздражительность даже по мелочам. Ощущение, что в квартире всегда жарко, однако семья это отрицает. Я не могу нормально отдохнуть, так как стОит мне лечь как сердце начинает колотиться, пульс учащается, от этого постоянная усталость, разбитость, слабость, желание «отдохнуть от сердца». Однако сон не нарушен, засыпаю быстро. В течение дня при обычной физической активности пульс всегда в норме (74-90 уд/мин). Могут ли эти признаки указывать на нарушение функции щитовидной железы? Возможно ли лечение вместе с приемом метотрексата или как следствие его приема?
06.01.2012 12:19
Эндокринолог
Слайте анализ на гормоны щитовидной железы: ТТГ, св.Т4, АТ-ТПО, АТ-рТТГ. Сделайте УЗИ щитовидной железы.                                                                                                                                  
Время создания: 06 Января 2012 18:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Здравствуйте. Если Вы имеете ввиду гипертиреоз, то вряд ли, так как тахикардия при этом заболевании не носит транзиторный характер. Скорее всего тревожное расстройство. Остальное обсудите с ревматологом. 
Время создания: 11 Января 2012 15:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538183
Вопрос №539657 О гормонах щитовидки во время беременности
«Другие консультации / Эндокринолог»
Екатерина
Жен., 27 лет.
РФ Свеча
Добрый день!Меня зовут Екатерина,жен,27 лет.У меня 32 неделя беременности.Наш гинеколог не направлял меня раньше на анализы на гормоны щитовидки.Направил терапевт в 30 недель при плановом осмотре,т.к. выявил тахикардию.Также прошла УЗИ.
Результаты анализа:ТТГ 0.72мме/л( норма 0.3-4.0 мме/л),свободный Т4 9.7 нмоль/л(норма 10-25нмоль/л).
Результаты УЗИ щитовидки:перешеек 3.2 мм,правая доля 44.6*17.8*15.2 мм,левая 43.1*15.0*14.8 мм.Контуры ровные,структура неоднородная,среднезернистая.В проекции правой доли два гипоэхгенных образования d=2.1;3.1 с гиперэхгенн.включениями.
Йодомарин гинеколог выписывала первые 3 месяца,потом не стала.Еще пила витрум пренатал 1 мес,там калий йодид содержится.
Скажите,опасны ли такие результаты для ребенка на фоне небольшого снижения своб.Т4 и нужно ли мне принимать какие-либо препараты сейчас?Эндокринолога у нас нет.
11.01.2012 14:58
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Здравствуйте. Уровень Т4 снижен, но при этом ТТГ в норме. Переделайте анализ своб. Т4, выполните Т3. Пока я бы порекомендовала йодомарин 200 мкг. 
Время создания: 11 Января 2012 19:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Эндокринолог
Препараты йода 200 мкг в сутки нужно принимать всю беременность и период кормления грудью. Возобновите приём йодомарина.
Время создания: 11 Января 2012 22:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Для беременной Т4 ниже нормы - крайне нежелателен: это риск замедления развития ребенка. ТТГ может и ниже нормы быть - это для беременной не есть признак заболевания.

Препараты йода нужны просто в связи с самим фактом беременности - вне зависимости от уровней гормонов и на всю беременность (очевидно, что ДТЗ у вас нет). Доза 200 мкг в сутки - на всю беременность и кормление грудью. Если будете принимать витрум пренатал - то доза 250 мкг, т.е. 150 мкг из витрума и 100 мкг из йодомарина.

Пересдайте Т4 св и Т3 св, но эти результаты на необходимость приема йода не повлияют - разве только еще что-нибудь понадобится к лечению добавить.

Время создания: 12 Января 2012 00:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №539657
Вопрос №540045 тиреоидит,гиперплазия щ-ж
«Другие консультации / Эндокринолог»
евгения
Жен., 27 лет.
россия саранск
у моей дочери тиреоидит и гиперплазия щ.ж.мы сдали анализы на гормоны и антитела.вот результаты-тиреотропный гормон15,28мМЕ/мл.т4 свободный13,7Пмоль/л.антитела к тиреоглобулину1100МЕ/л.АтТПО443Ед/мл.лечение еще не назначили.что бы вы могли посоветовать в этой ситуации.ребенку 6 лет.спасибо!
12.01.2012 14:57
Эндокринолог
У вашей дочери гиоптироз, сниженная функция щитовидной железы. Начните принимать L-тироксин или эутирокс 25 мкг в сутки. Препарат принимается 1 раз в день утром натощак за 30 - 40 минут до завтрака. Через 1,5 - 2 месяца сдайте анализ на ТТГ и св.Т4, коррекция дозы по результатам анализа.
Время создания: 12 Января 2012 20:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Принимайте 25 мкг тироксина с последующим контролем ТТГ и Т4. 
Время создания: 12 Января 2012 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Какой у ребенка вес?
Время создания: 12 Января 2012 22:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540045
Вопрос №541118 возраст деторождения
«Акушерство и гинекология / Другое»
Ольга
Жен., 39 лет.
Москва
Здравствуйте! Мне 39 лет -почти 40..детей нет-не замужем...Поняла настоящии ценности-и жизнь оказалась пустой...есть большое желания семьи-ребенка..болела воспалением предатков-больше ни чем...до какого возраста женщина может родить и нужно ли к этому идти сейчас или смирится что детей заводить уже поздно..если это будет в 42-44 года
16.01.2012 01:27
По возрасту еще возможно. Посетите гинеколога, обследуйтесь перед планируемой беременностью.
Время создания: 16 Января 2012 12:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куличкина Елена Владимировна. врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
Здравствуйте Ольга! После 40 лет, качество яйцеклеток снижается и шансы на беременность естественным путем довольно низки. Поэтому перед планируемой беременностью, вам следует пройти обследование.
Время создания: 16 Января 2012 15:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Беременность и роды возможны. Ни к чему не призываю и никаких намеков, просто стоит взвесить, а сможете ли Вы воспитать ребенка во всех смыслах? Ребенку 15 лет, а Вам? Дети это счастье и радость, но родитель должен думать в 1-ю очередь о своем ребенке и его будущем.
Время создания: 24 Января 2012 00:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541118
Вопрос №541956 эндокринолог
«Другие консультации / Эндокринолог»
Анна
Жен., 49 лет.
Россия Москва
у меня была резекция щитовидной железы,принимаю L тероксин 1,25.Гормоны были в норме.В этом году была операция по удалению миомы матки. На сегодняшний день: ТТГ-5,135мкМЕ/мл Т4-105,78 Т3-0,98. Как гормоны ввести в нормальное значение? Увеличить дозировку или уменьшить?
18.01.2012 13:49
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

http://www.consmed.ru/endokrinolog/view/541596/

Уточните ваш рост, вес, частоту сердечных сокращений, уровень артериального давления, диагноз после резекции щитовидной железы (рак или нет) и когда была эта  операция. 

Либо увеличить, либо оставить прежней. Зависит от ответов на мои вопросы.

Время создания: 18 Января 2012 18:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541956
(Гость) Аревик 19.01.2012 21:02
Здравствуйте! у моей мамы проблемы с щитовидной железой.
правая доля:14,6X16.7X34мм контуры ровные,чёткие. объём 4 куб см
левая доля:13,5x14.8x38мм контуры чёткие,ровные. объём 3,9 куб см
общий объём 8 куб см
Заключение:Эхографические признаки выражённых диффузных изменений в железе с усилением васкуляризации(АИТ)
Посоветуйте,что можно сделать???
   
Вопрос №542940 щитовидка
«Другие консультации / Эндокринолог»
юлия
Жен., 24 лет.
россия нижний новгород
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста анализ:
ТТГ-0,87 мкМЕ/мл
сТ3-4,33 пмоль/л
сТ4-12,92 пмоль/л
Спасибо.
20.01.2012 22:55
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
В представленных результатах анализов не выявлено значимых отклонений от нормы.
Время создания: 21 Января 2012 17:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эндокринолог
Анализ в норме.
Время создания: 21 Января 2012 19:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Норма
Время создания: 21 Января 2012 21:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542940
Вопрос №543126 Киста Щитовидной железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Ольга
Жен., 41 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск
Добрый день.
По результатам УЗИ Щитовидная железа несимметричная, положение типичное.Подвижность сохранена.Эластичность сохранена.Перешеек 0,4 см.Контур ровный,четкий.Структура однородна.Эхогенность средняя.
Правая доля: длина 4,4 см,ширина 1,4 см,пзр 1,4 см
Контур ровный четкий.Капсула прослеживается.Эхогенность средняя.Структура однородна.При ЦДК-кровоток средний.
Левая доля: длина 4,3 см,ширина 2,1 см, пзр 2,2 см.
Контур ровный, четкий.Капсула прослеживается.Эхогенность средняя. Структура неоднородна, лоц.анэхоген.образование 2,0х1.5см, с перегородками, с эхоплот.вкл. При ЦДК кровоток средний.Объем 13,7 см.куб. Лимфоузлы шейные слева 1,0х0,4см, 1,0х0,5 см, с дифферинцировкой ворот, справа не лоцируются.
Анализ крови:
ТТГ 1,39мкМЕ/мл
Анти ТПО 18,72 IU/ml
Пункцию кисты у нас не делают. Хотелось бы знать насколько остро необходимо оперативное лечение и можно ли вообще без него обойтись?
Большое спасибо за ответ.
21.01.2012 16:12
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Остро оперировать ничего не нужно, хотя пункцию сделать надо. Может быть в обл. центре? При хороших результатах можно не оперировать, наблюдать.
Время создания: 21 Января 2012 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Почему у вас не проводят пункцию кисты? Без пункции невозможно ответить на вопрос о необходимости лечения. Остроты, судя по приведенным вами результатам анализов, нет.
Время создания: 21 Января 2012 23:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эндокринолог
Если не делают пункцию у вас, её обязательно делают в областном центре или в столице республики. Сделать надо, а пока принимайте йодомарин 150 мкг в сутки.
Время создания: 22 Января 2012 18:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543126
Вопрос №543300 Щитовидная железа
«Другие консультации / Эндокринолог»
Ирина
Жен., 77 лет.
Россия Барнаул
Добрый день. Подскажите пожалуйста как лечить щитовидную железу если по результатам узи сделано следующее заключение.
Размеры:
перешеек 2,3 мм
правая доля 19х15х40 мм. Объем 5,5 см3
Левая доля 15х14х45 мм. Объем 4,5 см3. Общий объем 10,0 см3.
Эхоструктура: неоднородная за счет чередования участков различной эхогенности и очагов изменения.
Объемные образования: лоцируются в правой доле в средней трети по наружному краю гипоэхоненное образование 4,0х3,8 мм при ЦДК без васкуляризации. По всем отделам правой и левой доли лоцируются мелкие анэхогенные образования 1,5-3,0 мм с большим количеством справа.
Заключение: УЗ-признаки узлового образования правой доли щитовидной железы, кист мелкого диаметра правой, левой доли щитовидной железы, диффузных изменений структуры щитовидной железы.
Показатели крови на гармоны все в норме.
22.01.2012 08:47
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Желательно привести показатели гормонов. Но, если все в норме, то никакого активного лечения не требуется, можно принимать йодомарин 150-200 мкг, контроль УЗИ и гормонов 1 раз в год.
Время создания: 22 Января 2012 13:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Если действительно гормоны в норме, то лечение не требуется. Прием препаратов йода (йодомарин, йодобаланс и т.д.) в профилактических целях возможен.

Узлом называется образование от 10 мм размером, т.е. никаких узлов на УЗИ у вас нет.

Время создания: 22 Января 2012 13:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эндокринолог
Желательно знать конкретные цифры гормонов, но если они действительно нормальные, принимайте йодомарин или йодбаланс 150 мкг в сутки.
Время создания: 22 Января 2012 18:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543300
Вопрос №68824 Нервное перенпряжение
«Кардиология / Кардиолог»
Любовь Георгиевна
Жен., 54 лет.
Россия Москва
Уважаемый Эдуард романович!
У меня диффузное изменения миокарда, давящая боль в сердце, нехватка воздуха. В последнее время было сильное нервные срывы и очень часто. Когда слышу громкий разговор или громкую музыку и при любом повышенном шуме сразу начинает болеть сердце. В данное время нахожусь в больнице (отд.терапии), уже сделали 5 капельниц, назначили глицин от нервов. Никакого улучшения нет. Посоветуйте, пожалуйста что мне делать и как дальше лечиться?
04.11.2008 20:40
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Любовь георгиевна!

Такие состояния требуют очень детального, подробного разговора и обследования. Это не для заочной консультации.
Время создания: 04 Ноября 2008 21:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №68824
Вопрос №544926 Щитовидная железа
«Другие консультации / Эндокринолог»
Ангелина
Жен., 44 лет.
РФ Санкт-Петербург
Спасибо за ответ на вопрос от 25.01.2012: Результат анализов: АТ к ТГ < 10.00, СТЗ - 30.7, СТ4 - 66.4, ТТГ - 0.01. Прошла курс тирозолом. Сейчас анализ такой: АТ к ТПО <5.0, СТЗ - 4.8, СТ4 - 9.0, ТТГ - 6.03, АТ к ТТГ - 3.39.
Врач говорит, что нужно делать операцию. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо.
Уточнение. В 2010 перенесла операцию по поводу рака мол. железы, прошла курсы химио- и лучевой терапии (окончила в мае 2011). С июня 2011 начала терять вес, стали дрожать руки, сердцебиение до 150 ударов было. В конце августа обратилась к эндокринологу. Диагноз - тиреотоксикоз - поставлен в сентябре 2011 (впервые). УЗИ - V =19,4 см, контур четкий, волнистый, структура диф. неоднородная, с множественными гипоэхогенными включениями, без четких границ. Эхогенность повышена. Л/У не увеличены. Хочу узнать Ваше мнение по поводу операции: врач говорит, что АТ к ТТГ 3.39 указывает на то, что нужно оперироваться. Спасибо Вам за консультации!!!
26.01.2012 12:07
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Повышение уровня антител к ТТГ прогностически неблагоприятный признак. Учитывая Ваш анамнез вопрос об оперативном лечении нужно решать очно, а сейчас нужна тактика "блокируй-замещай". 
Время создания: 28 Января 2012 19:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №544926
Вопрос №545219 немая зона ц.к
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
яна
Жен., 23 лет.
россия краснодар
подскажите пожалуйста что такое немая зона цервикального канала?
26.01.2012 22:16
Которая не окрашивается при обработке йодом.
Время создания: 27 Января 2012 14:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Не красится
Время создания: 31 Января 2012 18:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545219
Вопрос №545370 опухаль
«Стоматология / Стоматолог»
Чингиз
Муж., 12 лет.
Казахстан акмолинская сандыктауский район
уменя опухла шика и за зуба мне зуб вырвали а опухаль не спадает как мне быть
27.01.2012 12:43
врач стоматолог-ортопед
Повторно обратится к своему врачу.
Время создания: 27 Января 2012 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Добрый день!
Необходимые рекомендации может сделать только Ваш врач после осмотра.
Всего хорошего!

Время создания: 29 Января 2012 12:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545370
Вопрос №546248 ГОРМОНЫ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
svetlana uguz
Жен., 49 лет.
турция стамбул
в период менопаузы(3года)принимаю гормоны,сначала ФЕМОСТОН,на данный момент TR&#304;SEGUENS.как долго можно пользоваться?менестр.цикл регулярно,самочувствие норм.если не считать прибавке в весе 5кг.заранее спасибо за консультацию
30.01.2012 01:37
Один раз в год при приеме ЗГТ следует посещать гинеколога.
Время создания: 30 Января 2012 19:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Можно долго. Про гинеколога забывать не стоит.
Время создания: 31 Января 2012 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546248
Вопрос №547033 Увеличина матка
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Марина
Жен., 33 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте!Хочу успеть на мини,была на приёме 31.01.12сказали увеличина матка и не соответствует срокам беременности.Мес.были 23.12.11по 28.12.11,ждала 23.01.12.,были роды почти год назад,ребёнок родился крупным 4 кг.сказали что из-за крупного плода может и увеличина матка,назначили УЗИ на 3.02.12 Скажите мне сделают мини и с чем может связано увеличение матки?
01.02.2012 06:48
Это выяснится на УЗИ 03.02.12 г.
Время создания: 01 Февраля 2012 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Лариса Анатольевна Григорьевская. Врач высшей категории, акушер-гинеколог-хирург, маммолог, УЗИ гинекология, маммология
Врач высшей категории, акушер-гинеколог-хирург, маммолог, УЗИ гинекология, маммология
Дождитесь УЗИ.
Время создания: 02 Февраля 2012 03:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сделайте УЗИ
Время создания: 11 Февраля 2012 16:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547033
Вопрос №547120 диффузный зоб
«Другие консультации / Эндокринолог»
Анастасия
Жен., 23 лет.
Россия Архангельск
Здравствуйте,меня зовут Анастасия,мне 23 года!беременность 36 недель,при осмотре у терапевта было выявлено увеличение щитовидной железы и назначено узи,анализы на гармоны-по результатам узи правая доля: V=11,9,левая доля V=6,9,средней зернистости,перешеек=0,4, по заключению явных признаков узлов и ХАИТ не выявлено,без очаговой патологии!анализы на гормоны:ттг=1.49мкМЕ/мл реф.интервал 0.20-3.50, т4 свободный 9.51пмоль/л реф.интервал 10-25, эндокринолог сказала,что все в порядке,что при беременности это нормальное явление,терапевт же в женской консультации поставила мне диффузный зоб,эутиреоз под вопросом,ранее никаких проблем с щж не было ,назначили зобофит по 2 табл в день,аевит 1т/д,хотелось бы узнать,что у меня на самом деле и стоит ли проводить лечение?
01.02.2012 13:27
Эндокринолог
У вас эутироз - нормальная функция щитовидной железы. Лечения вам не нужно. Эбофит - травяная БАД. Не думаю, что вам нужен этот препарат. А вот йодомарин 200 мкг в сутки необходимо принимать всю беременность и весь период кормления грудью, судя по Т4 св., вы его вряд ли принимаете. 
Время создания: 01 Февраля 2012 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
УЗИ и ТТГ в норме. Принимайте йодомарин 200 мкг до окончания кормления. Через 2 месяца проконтролируйте Т4.
Время создания: 01 Февраля 2012 23:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547120
Анастасия 03.02.2012 15:21
Спасибо вам большое! не замедлительно начну принимать йодомарин!
   
Вопрос №83659 остеопороз?
«Фармакология / Лекарственные средства»
Ирина
Жен., 47 лет.
У меня давно уже слоятся и ломаются ногти, выпадают волосы (но до облысения еще далеко), правда, растут быстро. Это признак остеопороза? как лечить или делать профилактику такого заболевания? Спасибо за ответ.
29.12.2008 03:47
провизор-редактор

Здравствуйте, Ирина. Как правило, это признак того, что в Вашем организме не хватает витаминов. Вам следует обратиться к врачу.

Время создания: 30 Декабря 2008 12:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №83659
Вопрос №548443 Способы лечения узловой миомы размером 70 милиметр
«Другие консультации / Валеолог-микронутриентолог»
Айнаш Джумановна
Жен., 41 лет.
Казахстан Тараз
Подскажите пожалуйста, как профессиональный врач-специалист, есть ли способы лечения узловой миомы матки размером 70 милиметров обходительно без операции? Мне хочется родить ребенка. У меня двое детей. Одному-20 лет, другому-19 лет.После них уже в протяжении 20 лет никак не могу забеременить.В чем может быть причина?Жду Вашего ответа! С уважением Айнаш.
05.02.2012 14:34
Рылов Александр Дмитриевич. врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
Уважаемая Айнаш Джумановна из Тараза!

Без знания особенностей патологий Вашего организма (Вашего описания не достаточно!), я не вправе рекомендовать Вам сложные хирургические варианты лечения.

И Ваше бесплодие - следствие и результат МНОЖЕСТВА различных дисфункций и патологий (помимо миомы).

Внимательно ознакомьтесь с перечнем того, что может Вам реально помочь (на первой странице моего сайта http://rylov.ru/.

После этого пишите мне на электронную почту (адреса есть на каждой странице моего сайта).

Для  дальнейшей  моей  работы  с  Вами  как с пациенткой или Вашим представителем (родственником) - сообщите (подтвердите) следующие КОНКРЕТНЫЕ и РЕАЛЬНЫЕ контактные данные (в т.ч. контактный тел. ХХХХХХХХХХХ):

1. Фамилия, имя, отчество пациента и дата рождения (в формате ДД-ММ-ГГ)
2. Фамилия,  имя,  отчество  иного  конкретного  контактного  лица  (родственники или иные заинтересованные лица - при невозможности для пациента, общаться со мной непосредственно)
3.  SKYPE  (при  наличии),  контактные  телефоны  любого  формата,  почтовый индекс  и адрес (для последующей отправки компонентов "Программы нефармакологической терапии, саногенеза, иммунокоррекции и реабилитации" курьерской почтой РФ EMS http://emspost.ru)
4. Максимум медицинской информации о пациенте:
- анамнез  (хронология  возникновения  и развития основного и сопутствующих болезненных состояний: как в виде врачебных   диагнозов, так и в описании своего видения проблемы - жалобы, ощущения, обострения, причины...)
- рост и вес в настоящий момент и ранее - до возникновения проблем со здоровьем - принимаемые  ранее,  а  также  на  текущий  момент  фармакологические  препараты (лекарства\медикаменты:  таблетки,   настой\отвар и настойки, капсулы, мази и гели и т.п., а также в виде инъекций в\м, подкожных и в\в,   при физиопроцедурах)   и ВСЕ не-фармакологические средства ("народная медицина", по авторам типа Шевченко,   Неумывакина и т.п.)
- курсы  или  эпизоды применения БАД (микронутриентов, нутрицевтиков, парафармацевтиков, пробиотиоков и т.п.) различных   брендовых или малоизвестных производителей), с описанием эффективности и длительности применения
- курсы и сеансы массажа и мануальной терапии, кинезитерапии, рефлексотерапии, гирудотерапии и тождественных технологий   лечения и профилактики
- экология места проживания, качество питьевой воды, особенности питания и пищевые предпочтения
- особенности  периода  беременности  матери,  родов и послеродового периода, а также 1-го года жизни (заболевания типа   ОРЗ\ОРВИ, функция кишечника, применяемый именно тогда лекарства и НЕ-лекарства: МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ!!!)
- особенности  наследуемых  болезненных  состояний  или  предрасположенности  к ним  (по  мужской  и женской вплоть до   "бабушка\дедушка" линии)
- для  девочек и женщин: особенности или патологии овулярного цикла, применение длительно действующих или эпизодических   контрацептивов; качество и последствия абортов
- имевшиеся ранее хирургические полостные вмешательства, а также реальные сложные травмы (особенно профессиональные или   спортивные), инфекционные заболевания с госпитализацией, отравления

По  иному  я  с  пациентами  НЕ  РАБОТАЮ  -  это  незаконно и является дилетантизмом или шарлатанством (приходя на ЛЮБОЙ врачебный  прием,  Вы обязательно  представляетесь,  а  также  информируете  врача  обо  всем,  что необходимо ему для профессиональной клинической работы).

NB №1
Заранее  убедительно  прошу  НЕ  УПОМИНАТЬ  о  возможности применении чего-либо "по-малахову", по простой причине - этот безграмотный  и  косноязычный южнорусский невежда-шарлатан http://rylov.ru/malahov государственного масштаба, НИКОГДА НЕ БЫЛ  ученым,  врачом,  целителем  от  Природы,  физиологом  или биологом - вся информация в его книгах, является наглым  компилятом работ и методов иных авторов. Методов  "лечения по Малахову" в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а ахинея с экранов ТВ в виде передач "Малахов Плюс" (сейчас этой гадости,  слава Богу,  уже  нет!)  - банальное промывание мозгов и зомбирование невежественного обывателя, коктейлем из правды и примитивной лжи.

NB №2
Меня  СОВЕРШЕННО  НЕ  ИНТЕРЕСУЮТ  Ваши  точки зрения и умозрительные  рассуждения о медицине как таковой, и тем более - о механизмах,  фармакокинетике  и  клинике  лечебных  и  профилактических  методов,  а  также  о различных диагностических  технологиях, включая МРТ\КТ, УЗИ, ЭКГ и остальные...

NB №3
Не  дискутирую с пациентами, о необходимости или действенности каких-либо НЕ-ЛЕКАРСТВЕННЫХ или фармакологических методов реабилитации (о применении БАД, лекарств, гомеопатии, фитотерапии и т.п.). Моя  работа  с больными - не обучение знаниям, преподаваемым в медицинском ВУЗе, а неукоснительное выполнение пациентами ВСЕХ моих рекомендаций и назначений.
НЕДОПУСТИМЫ  любые  умозрительные  и  самостоятельные,  применяемые по собственной инициативе или по "совету" всезнающих друзей  и родственников, "методы" лечения (так как выбор в предлагаемых методах велик, то чаще всего россияне используют АСД-2,  настойку  мухомора,  болиголов  и  иные  токсичные растения;  морозник,  деготь;  перекись  водорода  в каплях, растительное масло с водкой; авиационный керосин... - список велик и неоднозначен).
Обо  всех случаях реального применения Вами перечисленного и иных "народных" методах - безусловно информируйте меня, как врача-валеолога.
Возможности  включения,  в  предлагаемую  мною Вам "Программу нефармакологической терапии, саногенеза, иммунокоррекции и реабилитации"  иных, реально  действующих  и  безопасных  по  существу,  препаратов,  устройств, методов, приборов, не упоминаемых  или  не  назначенных  мною  -  обсуждаются при предоставлении достоверной информации о таких, действенных и неизвестных мне технологиях или препаратах (тем более - фармакологических средств). 
Никакие ссылки на то, что "...это же врач назначил..." меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.



Время создания: 07 Февраля 2012 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548443
Вопрос №549182 Щитовидная железа
«Другие консультации / Эндокринолог»
Катя
Жен., 17 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!у меня проблема с щитовидной железой.у меня недостаток йода,я принимаю таблетки с содержанием йода.но вылечить зоб не могу.и мне кажется из за этого я не могу похудеть, у меня сильно потеют ноги и тело, очень жирные волосы. Как определить может ли это быть последствием зоба, и возможно ли его вылечить раз и навсегда
07.02.2012 14:43
Эндокринолог
1. УЗИ щитовидной железы.
2. Анализ на гормоны - своб.Т4, ТТГ.
Время создания: 07 Февраля 2012 22:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
1-УЗИ щитовидной железы.
2- анализ крови на гормоны: Т4, ТТГ.
Время создания: 07 Февраля 2012 23:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549182
(Гость) Ирина 21.01.2013 16:18
Здравствуйте!!! Хотелось бы узнать, стоит ли беспокоиться. УЗИ щитовидной железы: в левой доле виз. образование пониженной эхоплотности, солидно-жидкостной структуры, с частичной гипоэхогенной каймой 1,2 *0,6 см с ровным нечетким контуром. Выводы: диффузные изменения щит. железы.
Анализы на гормоны в норме. Спасибо!!
   
(Гость) Екатерина 21.02.2013 22:06
Помогите разобраться!!! умоляю!!!
Сдала анализы на гормоны щитовидной железы:
-Т4 - 0,89 нг/дл
- ТТГ - 14,676 мкМе/мл
- анти-ТГ - 350 Ед/мл
- анти-ТПО - 605 Ед/мл

На УЗИ щитовидной железы диагноз:
- диффузные изменения щитовидной железы по типу тиреодита

Помогите разобраться, какие препараты начать принимать????
   
Страшного ничего нет. Да, есть тиреоидит с гипотиреозом. Нужно принимать тироксин. Лучше всего сходить на осмотр к эндокринологу. Принимайте эутирокс 50 мкг утром, за 30 минут до еды. Через 2 месяца сделайте анализ гормонов повторно
   
(Гость) мария смирнова,иваново 19.10.2013 10:29
доброе утро,помогите пожалуйста Перешеек-6,2мм правая доля увеличина ширина-21,5мм.длина59,9мм толщина-20,6мм.V-12,7см в кубе Контуры не ровные,не четкие Эхоструктура -диффузно-неоднородная Эхогенность неравномерно снижена. ЛЕВАЯ доля увеличина ширина 22,8мм.длина-56,9мм. толщина-19,8мм V-12,3 см в кубе это очень страшно???благодарю
   
(Гость) Татьяна, 06.11.2013 16:47
Протокол Узи.Щитовидная железа топографии не измененита. контуры черные, ровные. Размеры:правая доля 64х22х25мм.левая доля 62х22х25мм.перешеек 5мм.Перенхима: структура неоднородной, эхогонность смешенная за счет чередований участков с повышенной и пониженной эхогенностью.В правой доле определяются изоэхогенные образования с анэхогенной ободком контуры не четкие не ровные размеры от 3х4мм до 10х18 мм кроваток вокруг и внутри не повышен.В левой доле определяются изоэхогенный образования с анэхогенным оботком, контуры нечеткий, неровные.Размеры от 4х4мм до 5х8мм кровоток вокруг и внутри не повышен.Регионарные лимфатические узлы не увеличены, обычной структурына цвветном доплеровском картировании (ЦДК) васкуляризация не повышена.Объем щитовидной железы 34.84куб.см Увеличение 3 степени.Прошу расскажите, доктор дал бумашку не чего не понятно. Это лечится? и как вообще?
   
(Гость) Евгения 27.06.2014 12:51
Здравствуйте помогите понять узи щитовидной железы...Объемные образования:обнаружено одиночное,размеры 6*3мм,расположенное в проекции средней трети,овоидной формы,с ровными,четкими контурами,капсула не визуализируется,пониженной эхогенности однородное,переферическим кровотоком.Зарание спасибо!
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика