Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ВЫСОКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ АТ К ТГ

№474562 Высокий показатель АТ к ТГ
Мария
Жен., 39 лет.
спб
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, уважаемые консультанты!
Подскажите, пожалуйста, что может означать высокий АТ к ТГ: 165,5 мкг/мл, ионизированный кальций 1.09 и лютеинизтрующий гормон 6.5 мМЕд/мл, всё остальное в пределах нормы. Сегодня забрала результаты анализов, теперь немного волнуюсь.
Заранее спасибо.
27.06.2011 18:49
Прямая специальность
Татьяна Валентиновна. врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, терапевт, директор центра
Рейтинг. Татьяна Валентиновна
врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, терапевт, директор центра
Уважаемая Мария!
 Антитела к ТГ (к тиреоглобулину) у Вас повышены незначительно. Какой уровень ТТГ, Св. Т4, АТ к ТПО?

Лицензия ДЗГМ № ЛО-77-01-002601

г. Москва ул. Маршала Тухачевского, д. 22, к. 3

тел. 8(499) 197-99-44

www. u-doctora.ru


Время создания: 28 Июня 2011 08:20
Оценок: 0
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Наиболее вероятно, что клинически значимых отклонений от нормы в результатах ваших анализов нет. Связь ваших жалоб с работой вашей эндокринной системы маловероятна.
Время создания: 28 Июня 2011 21:02
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Мария 28.06.2011 18:20
Добрый день, Татьяна Валентиновна!
Большое спасибо за ответ!
В этом же анализе есть и следующ.данные:
- свободный трийодтиронин (СТ3) - 5.4 пмоль/л (N: 3.1-6.8)
- свободный тироксин (СТ4) - 16,3 пмоль/л (N: 12,0-22,0)
- тиреотропный гормон (ТТГ) - 1,81 мМЕд/л (N: 0,27-4,20)
- АТ к ТПО - 10.20 МЕд/мл (N: 0,00-34,00)

В последнее время у меня быстрая утомляемость, перепады настроения (в основном, нервозность) и на ЭКГ синусовая тахикардия.

Спасибо.
   
Мария! Показатели гормонов щитовидной железы у Вас в норме. ЛГ можно оценивать только по фазе цикла.
Кальций ионизированный тоже в норме.
      
Дата Похожий вопрос Активность
17.11.2010
17:00
Женя :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 40
20.01.2012
08:38
Ответов: 3
Сообщений: 16
07.05.2011
22:11
саша :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
27.04.2011
19:15
Ответов: 2
Сообщений: 11
18.06.2007
23:13
Галина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 0
Сообщений: 11
27.03.2010
00:59
Ответов: 1
Сообщений: 10
11.10.2011
16:58
саша :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
07.03.2012
19:38
Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
29.07.2010
08:40
Ответов: 1
Сообщений: 8
21.11.2009
13:52
Павел :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
Печать
Вопрос №707835 Повышенный уровень АТ к ТГ
«Другие консультации / Эндокринолог»
Лидия
Жен., 32 лет.
Москва
Добрый день!У меня ухудшилось состояние здоровья: слабость, головокружения на секунду ( как будто земля уходит из под ног), прибавка в весе, повышенная потливость, кашель, подкашливание без мокроты.
Я решила проверить щитовидку и сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Немного испугалась результатов: Т4 св – 0.89, Т3св – 2.93, ТТГ – 3.40 AT к ТПО – 10, АТ к ТГ – 1069! Последний показатель какой-то нереалльно завышенный. Делала узи, узи показало диффузное изменение ткани щитовидной железы, эхогенность – повышенная, эхоструктура – неоднородная, мелкоочаговая, диффузно-неоднородная; степень неоднородности – незначительная; контуры ровные, кровоток сохранен.

Размеры: объем – 12 см, правая доля:16х17х39мм, объем – 5,3см. Левая доля – 24х15х38мм, объем 6,8 см.
Лечение доктор пока не назначал. Может это быть как-то связано между собой? И на что это может быть похоже? Спасибо
25.06.2013 16:14
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте. Ваши жалобы не имеют отношения к работе вашей щитовидной железы. Вам не требуется лечения для щитовидной железы. То есть проблема, вероятно, есть, но к работе щитовидной железы она не имеет отношения, а к чему имеет, из вашего описания не ясно. Нужна очная консультация терапевта или невролога.
Время создания: 30 Июня 2013 21:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №707835
Вопрос №756136 экг показатели
«Кардиология / Кардиолог»
инесса
Жен., 22 лет.
россия кемерово
ЭДУАРД РОМАНОВИЧ,ВОТ ПРИЛАГАЮ ФОТО С ЭТИМ ЗЛОЧАСТНЫМ QRS,О КОТОРОМ Я ПИСАЛА РАНЕЕ,НО ВОПРОС ВЫ ЕЩЕ НЕ ОПУБЛИКОВАЛИ ВСЕ ТАКИ СТРАННО,ЧТО НА ВСЕХ БЕСЧИСЛЕННЫХ ЭКГ QRS 0.36 НУ МАКСИМУМ 0.38,А ТУТ НАПИСАНО 0.56 http://radikale.ru/data/upload/49112/ba193/2c1323b
4de.jpg
14.01.2014 15:55
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Инесса!

Ну, пожалуйста, не надо писать заглавными буквами! Получается, что вы на меня кричите. И зачем Вам надо на меня кричать? Раскрыть Вашу фотографию я так и не смог.
 
Время создания: 16 Января 2014 19:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №756136
Вопрос №790688 Нервоз,агрессия перепады настроения
«Психология и психиатрия / Психолог»
Жанна
Жен., 39 лет.
Россия Югорск
Здравствуйте,я не знаю что со мной происходит,я стала очень агрессивная нервная завожусь с одного слова стала срываться на людей,и так у меня настроение может поменЯться в течении дня по несколько раз,иногда я понимаю что это приступы агрессии,срываюсь на сына и мужа и проблемы стала решать криком,не могу себя контролировать пропила курс успокоительных лекарств как мертвому припарка?Может у меня просто гормональный сбой?А может это быть из за половых проблем с мужем?
11.06.2014 21:52
Здравствуйте Жанна.
Описанное Вами состояние, скорее всего невротическое расстройство. 
Это психосоматическое расстройство, при котором ваше тело (организм) - таким образом, реагирует на психологические трудности. 
Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины их запускающие, и постараться устранить. 
Грамотная психотерапевтическая программа, как раз и включает в себя - поиск причин этого состояния, и их устранение, через синтез современных методов психотерапии. 
Для лечения неврозов, сегодня эффективно используются и системная терапия, когнитивно - поведенческая и экзистенциальная психотерапия и т.п. 
Но для этого, Вам как минимум необходимо - очно обратиться к врачу-психотерапевту.
Время создания: 12 Июня 2014 08:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Жанна! Для такого положения дел должны быть и есть причины. Именно от них будут зависеть мути решения проблемы. Найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом. Эта работа должна помочь Вам измениться и изменить свои реакции на происходящее в жизни.
Время создания: 12 Июня 2014 09:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Жанна.
Агрессия имеет свои причины. Пусть пока не проясненные до конца. Вы чем-то сильно возмущаетесь, что не в силах изменить. Может теряете что-то. Поработайте с психологом или психотерапевтом очно или по скайпу и измените свою жизненную ситуацию к лучшему.
Время создания: 12 Июня 2014 11:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Добрый день, Жанна. Вероятно, что вам не нравится та реальность, в которой Вы живете. Причинами эмоциональных срывов могут быть и гормональные дисфункции.
 Рекомендации таковы: консультации терапевта, гинеколога, эндокринолога. А уж потом следует записаться на прием к психотерапевту. Возможно, будет необходима работа и в формате семейной психотерапии.
Время создания: 12 Июня 2014 13:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №790688
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика