Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПОВЫШЕНЫ АНТИТЕЛА К ТПО И ТТГ

№486919 повышены антитела к ТПО и ТТГ
Юля
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!!!
1. Женщина 27 лет, вес 60-63 (постоянно колеблется, бывает и 57 (держится неделю, потом снова повышается), на диетах не сижу, физические нагрузки умеренные.
2. Сбои цикла, лишний вес после родов (за беременность набрала 26 кг, крупный плод), до беременности вес колебался 55-57).
3. Давно, задолго до наступления беременности проверяла щитовидку и делала УЗИ, все было в норме.
4. Стараю от дикого аппетита и лишних кг (6-7 кг никуда не уходят, жиры в основном сосредоточены в области живота).
5. Сдала анализы: общий анализ мочи и крови - ок, коагулогия - фибриноген повешен (4.79), биохимия - эстрадиол понижен (76), ТТГ повышен (10.637), антитела к ТПО (817).
6. Гениколог назначила контрацептив Ярина для повышения эстрадиола и отправила к эндокринологу.
7. лечения пока не проводила никакого.
8. Вопросов несколько:
- могут ли происходить подобные гормональные сбои в послеродовой период или это все же свидетельствует о каком-то заболевании (ребенку год и 8)? Как эти сбои могут быть связаны с моим лишним весом и аппетитом? Какое дообследование мне рекомендовано? Предварительный диагноз уже можно хотя бы предаоложить? Лечени подобных проблем не вызывает увеличение веса (для меня это сейчас больной вопрос)?
28.07.2011 19:05
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог

1. уточните ваш рост

2. что конкретно подразумеваете под сбоями; крупный плод - это сколько в граммах?

3. приведите цифры ТТГ и объем щитовидной железы

4. уточните рост

5. хотелось бы также увидеть цифру свободного Т4

6. ок, пусть будет ярина

8. в такой формулировке вопроса -

да, могут; 

как угодно: могут быть и связаны, и не связаны - вопрос ваш требует уточнения;

нет. даже гипотиреоз только по формальным признакам можно обсуждать;

пока нет диагноза, невозможно ответить на этот вопрос.

Время создания: 28 Июля 2011 23:37
Оценок: 2
Прямая специальность
Татьяна Валентиновна. врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, терапевт, директор центра
Рейтинг. Татьяна Валентиновна
врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, терапевт, директор центра
Уважаемая Юлия!
 Приходите на прием, чтобы не обсуждать Ваши проблемы дистанционно.

Лицензия ДЗГМ № ЛО-77-01-002601

г. Москва ул. Маршала Тухачевского, д. 22, к. 3

тел. 8(499) 197-99-44

www. u-doctora.ru



Время создания: 29 Июля 2011 10:50
Оценок: 3
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Юля | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 29.07.2011 09:43
рост 167, сбои менстр.цикла, мальчик родился 4820, с отеками, при выписке весил 4100 (вода сошла), ТТГ 10.637, щитовидку еще пока не удалось проверить, Т4 свободный 7.86. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
   
Александр 29.07.2011 11:51
Таким образом, максимальный индекс массы тела у вас 22,6 кг/м2 - это при весе 63 кг. То есть нет никакой необходимости снижать вес. Если вам ваша фигура не нравится, то это вопрос к тренеру по фитнесу, а вот вашему организму может не нравиться вес меньше 60 кг - отсюда нарушение цикла (которое пока внятно не описано: сколько длится цикл, сколько длится сама менструация, насколько болезненна и т.д.).
Если это _свежий_ анализ (до 3 мес) - очный доктор может назначить вам левотироксин, так как у вас действительно есть первичный гипотиреоз. Если несвежий - пересдавайте. Заочно сложнее подбирать дозу левотироксина . Обычно не имеет смысла назначать меньше 75 мкг левотироксина в сутки, но насколько хорошо вы будете его переносить, и насколько его будет хватать вам - заочно сложно сказать. Левотироксин может усиливать аппетит, но либо не вызвает набор веса, либо вызывает его снижение.
Судя по весу ребенка, у вас был диабет беременных. Это означает, что и у вас, и у ребенка теперь выше риск заболеть сахарный диабетом типа 2. Вес следует контролировать, а сахар крови периодически проверять, но без фанатизма. Я бы даже сейчас рекомендовал сделать этот анализ, либо сразу глюкозотолерантный тест.
      
Юля | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 03.08.2011 15:34
Спасибо Вам огромное!!!
1. цикл от 30 дней, последние два месяца 31 и 37, в марте например вообще две недели задержка была... Всегда болезненные месячные(это было и до беременности, я думала из-за загиба), очень даже, с головокружениями.
2.Анализы все свежие,.
3. По поводу пониженного эстрадиола, вчера начались месячные ближе к вечеру, в 20.00 выпила первую таблетку ярины, сегодня в 11.00 вторую... через 4 часа я почквствовало себя ужасно: тошнота и головокружение(((((((( дикая слабость и рвота... Сколько времени продлится это состояние??? Может уже можно утверждать, что этот препарат мне не подошел?
Я конечно боюсь теперь без приема начинать принимать левотироксин. Могут побочные действия усилить моё итак никчёмное состояние? Я одна с масеньким, помочь некому, мне нельзя болеть и бегать через каждые пять минут в уборную((((
я сдавала также биохим. анализ на глюкозу, холестеин,инсулин - все в пределах нормы, на сахар не сдавала (но во время беременности сдавала каждые две недели, была норма). Обязательно проверюсь, спасибо!!!!
   
Александр 04.08.2011 10:32
1. Значит, не обойтись без ярины или чего-то подобного.
3. хм, заочно не видно, насколько это психосоматическая реакция, а насколько действие ярины, но можно думать о том, что может быть необходима замена. Если бы на 3й день это было , то было бы в пользу замены.
Левотироксин совместно с яриной и другими контрацептивами приниматься может. Из побочных эффектов чащей всего - учащение пульса.
      
Юля | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 05.08.2011 15:21
Александр, вчера всей семьей съездили к эндокринологу, подтверидился поставленный вами диагноз, назначено лечение эутироксом (2 нед. по 50гр, затем по 100гр, через два месяца контрольный анализ ТТГ и в случае отсутствия улучшений или если симптомы (которые я до сих пор списывала на синдром хронической усталости и послеродовой депрессии) не исчезнут - дозу увеличим. По поводу Ярины не ясно, но так как организм в принципе очень ослаблен и его реакция непредсказуема, приняли решение прекратить прием и ничем не заменять, через два месяца сдать еще раз анализ на женский гормоны... в случае отсуствия улучшений на фоне восстановления гормонов щитовидки, попробовать еще раз принимать Ярину или что-то другое (как генеколог назначит). К рвоте, головокружению добавились сильные кровотечения, менструация простите за подробности, стала еще обильней и даже жидкой (такого никогда не было). СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
   
Юля | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 03.08.2011 16:02
А еще меня очень волнует вопрос о связи между гипотиреозом и пониженным эстрадиолом?! Можно обойтись без Ярины? Я прочла побочные действия Левотироксина, они похожи на те, которые я испытываю от Ярины((( Я умереть боюсь просто если моя тошнота, слабость и рвота усилятся)))))) Может прием Лев-на наладить уровень эстрадиола?
   
Александр 04.08.2011 10:34
Скажем так: только явный тяжелый гипотиреоз даст явные проблемы с циклом и эстрадиолом.
Левотироксин вряд ли помешает, а насколько поможет, зависит от того, насколько гипотиреоз виноват в вашем нарушении цикла.
      
Юля | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 29.07.2011 09:46
по поводу п.3 Обследования щитовидки проводила ооочень давно, цифр никаких не знаю.
   
Юля | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 29.07.2011 11:02
Спасибо за приглашение, но если бы все было так просто, я бы здесь свои проблемы не обсуждала! У меня ребенок маленький, оставить в ближайшее время не с кем (приблизительно чуть меньше месяца я прикована к дому), а живем мы за городом, так что записаться я может и могу, а вот приехать никак не сумею! В ближайшем платном мед.центре в г.Видное энадокринолог в отпуске...
   
Юля!
Дистанционно назначать лечение неправильно. Судя по результату ТТГ, оно Вам требуется. Постарайтесь все же выбраться к эндокринологу.
В плане веса попробуйте выполнять следующие шаги:
1. Заведите блокнот, в котором будете указывать вес и объем талии 1 раз в неделю. Надо взвешиваться утром, натощак какой то один и тот же день недели (запланируйте заранее -какой).
2. В этом же блокноте фиксируйте, что съели в течение дня, когда, сколько, где, с кем. Необходимо при этом указывать даже то, что не считается едой (кетчуп, масло, майонез, горчица и т.д.). Это нужно делать для дальнейшей "работы над ошибками". Пока не меняйте образ пищевого поведения, записывайте Ваши привычки, чтобы выяснить, какие ошибки в приеме пищи  у Вас присутствуют.
3. Ужин постарайтесь перенести не позже, чем за 4 часа до сна. И еще очень важно, чобы он был постный, без жира!
4. Нельзя худеть быстро! Самое оптимальное снижение веса на 2 кг в месяц, т.е. на 500 г в неделю. Этого можно достичь только ограничением жиров на ужин.
Эти советы Вам не повредят. В отношении остального - только очный осмотр.
      
Дата Похожий вопрос Активность
12.02.2013
22:32
Сергей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
07.11.2012
17:46
Екатерина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
14.06.2011
13:37
Марина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
14.03.2011
10:48
Ответов: 4
Сообщений: 1
08.07.2013
19:09
владимир :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
16.09.2010
08:09
Алена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.03.2012
17:36
наталья :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
29.04.2010
22:27
тереза :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.03.2013
18:47
Сергей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.03.2011
19:01
nailja :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
Печать
Вопрос №154982 НАРУШЕНИЕ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
СОНЯ
Жен., 25 лет.
Москва
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР.МЕНЯ БЕСПОКОИТ МЕНСТР.ЦИКЛ.5 МАЯ У МЕНЯ РОДИЛСЯ МАЛЫШ.РОДЫ БЫЛИ НЕ СЛОЖНЫЕ,НО С РАЗРЫВАМИ.КОГДА БЫЛ 1ПОЛОВОЙ АКТ ПОСЛЕ РОДОВ У МЕНЯ КРОВИЛО И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ.Я ПОДУМАЛА,ЧТО У МЕНЯ ШВЫ РАЗОШЛИСЬ.ВОТ ПОСЛЕ РОДОВ НЕБЫЛО МЕНСТРУАЦИИ.ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЛИ ЭТО ЯВНОЕ НАРУШЕНИЕ? СПАСИБО
08.08.2009 11:27
Мнение зала, форум вопроса №154982
После родов минструация востанавливается через 6 месяцев. У кого-то раньше, при кормлении грудью может позже. Моему сыну почти 10 месяцев, я его кормлю грудью и у меня до сих пор нет минструации. Сексом после родов можно заниматься только через 2-3 месяца. Если кровоточит обратитесь к своему врачу-гинекологу дабы воизбежания осложнений!!!!
   
Екатерина 10.08.2009 12:52
У меня после рождения сынули месячные начались через 6 месяцев(кормила грудью), а у жены брата через 1,5мес.(исскуственное вскармливание). Так что тут все индивидуально! а к врачу все-таки сходите.
   
Вопрос №166297 сбой цикла
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Светлана
Жен., 28 лет.
Усинск
В январе 2009 забеременела, срок был очень маленький, пошла на прием, мне врач дала таблетку, через два дня начались ужасные боли, скорую вызывала,думала с ума сойду от боли, потом с менЯ выходило все дней 7. и с тех пор месячные приходят через 40-45 дней, мог ли прием таблеток ( которые спровоцировали аборт) повлиять на цикл. Как восстановить цикл? Спасибо
10.09.2009 20:27
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Здравствуйте, Светлана. Какие  Вы использовали  таблетки для прерывания беременности, и почему данная процедура проходила в домашних условиях? Надежда Николаевна.
Время создания: 11 Сентября 2009 08:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №166297
Светлана 11.09.2009 09:35
Надежда Николаевна, я пришла к доктору, она дала мне две таблетки ( я не видела какие и не знаю название) , она сказала, что через два дня придешь, еще выпьешь две таблетки, вот после второго приема у меня начались схватки ужасные. Мне даже название не сказали, а я по глупости или по молодости доверилась, врач с большим стажем, у меня первые роды она принимала в роддоме, поэтому я доверилась ей. И она даже не велела к ней на повторное УЗИ приходить, я потом ходила с жалобой к главврачу, он за нее извинялся и записал без очереди на УЗИ. Вот такая неприятная история. Извини, что время ваше отнимаю.
   
Здравствуйте, Светлана. Я несовсем уверена в том, что менструальный цикл изменился из-за таблеток для прерывания беременности. В моей практике не наблюдала отрицательного действия таблеток на репродуктивную функцию женского организма. Для того, чтобы восстановить цикл, Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу, доктор проведет нужное обследование и порекомендует лечение.
   
Вопрос №297131 контрацепция после родов
«Фармакология / Лекарственные средства»
вероника
Жен., 25 лет.
россия екатеринбург
здравствуйте! я родила в мае 2010 года мальчика кормлю грудью. какие контрацептивы можно принимать? (желательно инъекции).заранее спасибо
05.07.2010 06:30
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Из тех которые можно кормящим : спираль, таблетки Эксклютон, все по назначению врача.
Время создания: 06 Июля 2010 20:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Вероника. Выбор у Вас совсем небольшой. Надо обращаться к гинекологу или использовать презервативы. 
Время создания: 07 Июля 2010 12:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Викторовна. Провизор
Провизор
Во время лактации показаны гестагенные оральные контрацептивы (Микролют, Экслютон). Обратитесь на прием к гинекологу для подбора ОК, исключения противопоказаний к применению.
Время создания: 19 Декабря 2010 03:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №297131
Ольга 05.07.2010 08:20
Здравствуйте! Мой врач прописал Чарозетту и Эксклютон,но это таблетки. Эти препараты допустимы при грудном вскармливании.
   
Вопрос №611659 Могла ли забеременеть
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Дмитрий
Жен., 16 лет.
Челябинск
У меня не регулярный цикл колеблится от 20-50 дней, были с парнем половые акты ппа+призерватив, 2-3 раза входил без презерватива на 5-10 секунд и вынимал, перед этим все мыл и ходил в туалет, могла ли я заебеременеть, очень волнуюсь, у меня очень болит грудь, низ живота бывает странно болит, задержка уже 2 недели, 2 месяца назад принимала таблетки для вызывания месячных, после этого два раза цикл был нормальным, а теперь опять задержка...
24.08.2012 01:39
Мнение зала, форум вопроса №611659
Вопрос №666779 Антитела
«Другие консультации / Эндокринолог»
Mari
Жен., 28 лет.
москва
Здравствуйте,мне 28 лет, пол женский.
Сделала УЗИ щитовидной железы все в норме сказали. Сдала анализа на гормоны, результат:
Т3 свободный 4,5
Т4 свободный 11,4
ТТГ 1.60
АТ-ТГ 35.3
АТ-ТПО 13,1



СКажите, пожалуйста, что значит увеличенные показатели по антителам на сколько это опасно и надо ли лечить?

У меня Втилиго началось 5 лет назад, могут ли этот показатель по антителам и быть причиной появившейся болезни?

Прочитала, что высокий показатель по антителам может влиять плохо на плод при беременности. Так ли это?


ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!
13.02.2013 09:03
Эндокринолог
При нормальном ТТГ, Т4, Т3 повышение антител не опасно и в лечении не нуждается. Повышение у вас минимальное, ни на что не повлияет.
Время создания: 13 Февраля 2013 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Повышение АТ-ТПО при нормальных ТТГ и св.Т4 - в лечении не нуждается
Время создания: 16 Февраля 2013 04:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №666779
Вопрос №697100 повышен ТТГ и АТ-ТПО
«Другие консультации / Эндокринолог»
оксана терлецкая
Жен., 28 лет.
Украина киев
ТТГ- 6.970 при норме 0,4-4,0
Т4 своб. 0.94 при нориме 0,89-1,76
АТ-ТПО 416,00- позитивный, при норме <35 негативный, >35 позитивный.
Ни каких симптомов заболеваний и других жалоб нет.
Чтобы значили такие высокие показатели?
Заранее спасибо.
18.05.2013 00:11
Эндокринолог
Вы не написали УЗИ, но по анализу у вас аутоиммунный тироидит (АИТ) с гипотирозом (пониженная функция щитовидной железы). Принимайте L-тироксин или эутирокс по 50 мкг 1 раз в день утром натощак за 30 минут до еды, через 2 месяца - контроль ТТГ и св.Т4.
Время создания: 18 Мая 2013 17:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №697100
Благодарю за ответ.
УЗИ
Правая доля 2.92 см(3) (N 3.83-8.57)
Правая доля 2.84 см(3) (N 3.66-732)
Общ. объем 5.76 см(3) (N 7.76-15.64)
Образований нет.
Вес у меня 50 кг. уже последних лет 12.

Скажите, если уровень гормонов щит. ж. придет в норму, все равно пить таблетки, то есть это на всю жизнь?
   
АИТ протекает волнообразно, возможно, ТТГ нормализуется.
   
Скажите, что кроме гормонозаместительной терапии больше не существует методов нормализации/лечения?
   
Недостаток гормона восполняется его приёмом.
   
Вопрос №700462 ттг повышен, т4 понижен
«Другие консультации / Эндокринолог»
Полина
Жен., 24 лет.
Россия Челябинск
Здравствуйте!
Мне 24 года, я кормящая мама (5 месяцев ребенку).
Началось все в период беременности. Когда проходила комиссию по беременности (июнь), был повышен ттг (6,3), врач прописала L-тироксин 100 по половине таблетки натощак и 250 йодомарина после завтрака. После этого дважды анализы были (ттг и т4) в пределах нормы. Последний раз сдавала в 6 месяцев беременности. Потом нужно было перед родами сдать (в конце декабря), но не получилось. Так протянула до апреля. В апреле сдала ттг и т4. Т4 в пределах нормы (16,5), а ттг 0,000. Перестала принимать L-тироксин и йодомарин, через месяц с небольшим снова сдала анализ. Т4 свободный 8,5, а ттг 13,7. Прокомментируйте, пожалуйста, мой анализ. На прием к своему врачу смогу попасть только в конце следующей недели. Не вредно ли (для ребенка) кормить грудью при таком результате анализа? Надо ли принимать йодомарин?
29.05.2013 17:24
Эндокринолог
Йодомарин 200 весь период грудного вскармливания независимо от ТТГ. Тироксин 50 принимайте, контроль ТТГ через 1,5 - 2 месяца.
Время создания: 30 Мая 2013 08:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №700462
Вопрос №738546 повышен ат-тпо, можно ли колоть гиалуронувую кислоту?
«Другие консультации / Эндокринолог»
наталья
Жен., 40 лет.
россия москва
Добрый день! Мне 40 лет. Можно ли колоть гиалуронувую кислоту(мезотерапия) при повышенном показателе ат-тпо 244,5(анализы на гормоны щитовидной железы в норме)?
Препарат TEOSYAL Meso Швецария. Большое спасибо!
27.10.2013 11:57
Доктор Сергей Пугач. Врач-гомеопат/натуропат
Врач-гомеопат/натуропат
Никакие сверхсовременные лекарства не смогут улучшить Ваше здоровье.
Лишь переход на здоровый образ жизни (ПРАВИЛЬНОЕ/натуральное питание, адекватное питьё свежефильтрованной воды, тщательный уход за полостью рта [чистка языка/зубов)], и подбор гомеопатических препаратов с помощью радиэстиезии - вот слагаемые успеха! Другого не дано. По определению.

Время создания: 27 Октября 2013 18:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №738546
Вопрос №779626 Повышенный эстрадиол и Гиперлипопротеидемия 2 типа
«Другие консультации / Эндокринолог»
Наталия
Жен., 26 лет.
Спб
Здравствуйте! У меня гиперлипопротеидемия 2 типа. Повышенное содержание холестерина общего, «плохого» и «хорошего». Повышен эстрадиол. Скажите, могу ли я принимать гепардактив ( в составе L карнитин, витамин е и лецитин) , чтобы понищить холестерин? Не повлияет ли данный состав препарата на эстрадиол? Не повысит ли витамин е ?
17.04.2014 10:22
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Принимать биодобавку вы можете, но ждать от нее пользы, большей, чем от коррекции питания или, допустим, отказа от курения - не стоит.
Время создания: 21 Апреля 2014 21:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №779626
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика