Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

КАВЕРНОЗНАЯ ГЕМАНГИОМА-ХИРУРГИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ ЛИБО СКЛЕРОТЕРАПИЯ?

№195886 кавернозная гемангиома-хирургическое удаление либо склеротерапия?
Оксана
Жен., 29 лет.
Казахстан Шымкент
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Моей дочери 4 мес. Поставили диагноз - кавернозная гемангиома, находится с левой стороны в верхней лобной части, где начинают расти волосы. Размер гемангиомы приблизительно 1,5х1,5 см. Нам предложили 2 способа удаления, но выбрать мы должны сами - это хирургическое удаление либо склеротерапия. Скажите пожалуйста, какие негативные последствия могут возникнуть после той или другой процедуры, что наиболее эффективно и наиболее безопасно для ребенка такого возраста, и может ли возникнуть рецидив? Благодарю заранее!!!
24.11.2009 12:59
Прямая специальность
Александр Буткевич. Дерматохирург
Рейтинг. Александр Буткевич
Дерматохирург
Уважаемая Оксана.
Оба способа применимы в вашей ситуации. Хирургический - более радикальный. Опасности мало. Необходимо адекватно спрогнозировать эстетические последствия. Склерозирование более косметично, но в некоторых ситуациях менее эффективно. Их часто сочетают и применяют в комплексном лечении больших кавернозных гемангиом. Рецидив, сам по себе, не опасен для здоровья.
Время создания: 24 Ноября 2009 14:28
Оценок: 2
Мнение зала, форум (21)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) валентин 19.01.2010 13:48
в 2007 году мне был поставлен диагноз гемангиомы печени, до настоящего времени отмечен их рост, длительное время сохряняется тупая боль в правом подреберье жжение, покалывание, боль отдает в верхнюю правую долю тела.
ВОПРОС ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ ЖЖЕНИЯ И ПОКАЛЫВАНИЯ В ПРАВОЙ ДОЛИ ТЕЛА ?

КАК ОСТАНОВИТЬ РОСТ ГЕМАНГИОМ ?

СПОСОБ ИХ ЛЕЧЕНИЯ.

КРОМЕ ТОГО У МЕНЯ ЕЩЕ И БОЛЬНОЙ ЖЕЛУДОК ГАСТРОДУОДЕНИТ И ГАСТРИТ.
ВЗАИМОСВЯЗАНЫ ЭТИ БОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ И ГЕПАНГИОМАМИ ?

ЧЕМ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ГЕМАНГИОМЫ ?
   
Существуют способы лечения гемангиом печени. Этими вопросами занимаются в профильных хирургических клиниках и институтах.
      
(Гость) Азамат 22.01.2010 09:53
человек с врожденной каверзной гемангиомой, можно ли вылечить во взрослом возрасте?
   
Трудно сказать не видя ситуацию. Корректировать возможно.
      
елена | (севастополь) | 19.03.2010 12:55
добрый день Александр!!!
Моей дочери 4 месяца, поставили диагноз гемангиома. Сейчас готовимся к удалению хирургическим путем.
Да забыла сказать гемангиома находится на кончике языка.
Скажите как может наркоз отразиться на ребенке? Заранее спасибо.
   
елена | (севастополь) | 21.03.2010 18:48
Ну где же вы??? 0
   
Довертесь вашему врачу. Я уверен он знает что делает.
Наркоз в таких ситуациях не глубокий, а только лишь для успокоения малышки (медикаментозный сон).
      
Татьяна | (Жен., 41 лет, Энгельс, Россия) | 12.05.2010 10:46
Здравствуйте! Моей дочери 1 год. У нее врожденная гемангиома мочки уха, правой щеки, шеи. К хирургу обратились в 1,5 месяца. Сейчас проходим курс рентгенотерапии, прошли 4 раза. За это время образовалась мокнущая ранка, которая потом затянулась, сейчас на шейке остались края бордового цвета, на щеке без изменений. Хирург посоветовал пока не делать операцию, т.к. гемангиома уходит вглубь, останется рубец, подождать до 2 лет. Скажите, пожалуйста, какое еще лечение можно применить. Благодарю заранее.
   
Всё очень индивидуально. Не видя ребёнка очень трудно что то говорить.
      
Сергей | (Сергиев Посад, Россия) | 16.06.2010 22:52
Здравствуйте, дочурке 4 месяца,
кавернозная гемангиома на левом плечике,
приблизительно 2 см., очень хотелось бы
узнать на сколько опасно хирургическое удаление,
как оно вообще происходит
и какие могут быть последствия.

Заранее благодарен.
   
(Гость) Даниил Владимиррович 29.04.2012 17:19
здравствуйте я врач хирург областной больницы я считаю что хирургическое вмешательство по удалению каверномы не опасно можно сделать и склеротерапию это тоже не опасно в вашем случае
   
Адиль | (Муж., 33 лет, Астана, Казахстан) | 20.04.2011 22:36
Доброго дня, Александр.
Моей дочери 1.4 года.
Когда ей исполнилось 2 месяца, на верхней губе появилась припухлость. Местные врачи долго не могли понять на начальной стадии. И все же, встретив и посоветовавшись с опытным врачом, выяснилось, что у дочи кавернозная гемангиома верхней губы. Опухоль начала понемногу расти. В Санкт-Петербурге были уже 2 раза. 1 раз (в полгодика) - сделали операцию: надрез и остановка роста гемангиомы. 2 раз - на осмотре, но ничего не делали. Сказали, нельзя делать наркоз 2 раза на первом году жизни. Как бы хуже не стало после 1 операции. Говорили, что возможно кровь сама должна выбить эти тромбоциты или что-то в этом роде.
Сейчас ей 1.4, я смотрю на свою дочу, а губка не уменьшается... у меня слезы на глазах... если б можно было забрать ее гемангиому себе - забрал бы!!!
Скажите, Александр, по фото после операции, уменьшиться ли опухоль?

Кликните для увеличения
   
(Гость) Татьяна 14.08.2012 12:34
Здраствуйте, у моего сына спустя 3 недели после рождения появилась кавернозная гемангиома кончика носа,сине-фиолетового цвета с ярко красными сосудиками, врач предложил склеротерапию спиртом, сейчас нам 3 месяца, насколько эффективен этот метод и каковы косметические результаты? Может Вы посоветуете, что-то другое в нашем случае, заранее Вас благодарю.
   
екатерина | (Жен., 28 лет, гродно, беларусь) | 14.01.2013 21:59
здравствуйте! у моего сыночка с рождения кавернозная гемангиома на левом плечике.Наблюдались у хирурга.Даже лежали летом в больнице по поводу того что она стала воспалятся и гноиться,удалять сказали пока не надо, была вероятность, что сойдет само.Тогда нам было 4 месяца.Сейчас нам 9 месяцев до сих пор не удалили размер 3на5см. боимся наркоза уже делаем первые шаги. какие могут быть последствия после удаления. большой рубец? появились багровые вскрапления.будут ли делать пересадку кожи.сколько длиться реабилитация? спасибо!
   
екатерина | (Жен., 28 лет, гродно, беларусь) | 16.01.2013 15:52
ответьте пожалуйста
   
екатерина | (Жен., 28 лет, гродно, беларусь) | 16.01.2013 15:57
скажите пожалуйста почему вы не отвечаете?
   
Адиль | (Муж., 33 лет, Астана, Казахстан) | 17.01.2013 10:54
Екатерина, здравствуйте. Почему-то и на мое сообщение выше с фото никто так и не ответил.
Но я Вам расскажу, что делали мы. В начале осени прошлого года, мы повторно сделали операцию в Санкт-Петербурге. Максимально почистили и сейчас практически ничего не заметно. Можно попозже сделать 3 раз корректировку и все будет ок.
Я вам советую не затягивать. К тому же гемангиома у вас не как у нашей доче на губке, а на плечике. После годика съездите на операцию. Но сначала проконсультируйтесь с врачами, которые вам ответят.
Вот фото моей дочери.
Кликните для увеличения
   
(Гость) ольга 30.03.2013 04:54
нам сделали склерозирование гемангиомы на веке величиной с голубиное яйцо,скажите может кто небудь сталкивался с этим,сколько еще нам предстоит,и какой очевиден результат.откликнитесь. 0
   
(Гость) Адиль 11.04.2013 10:15
Ольга, врачи тут давно не отвечают.
Едьте в Санкт-Петербург. Там отличная клиника. И не переживайте, все это излечивается. Смотрите фотки моей дочери наверху и ниже результат.
   
Наталья | (Жен., 29 лет, Воронеж, Россия) | 24.06.2013 15:06
Адиль, добрый день. Вы не могли бы рассказать подробнее о том в где (в какой больнице) и какой доктор делал вашей доченьке первую и вторую операцию. У моего сына врожденная гемангиома губы верхней, на кончике носика и на лбу есть пятнышко размером с подушечку указательного пальца. У нас тоже припухшая верхняя губа, в возрвсте 5.5 месяца делали операцию под общим наркозом, разрезали губку изнутри, но уже через пару месяцев опять появилась синева и естественно снова необходима операция. Делали мы это в Воронеже, т.к. здесь живем, но готовы обратиться к другим врачам, лишь бы помочь малышу как можно быстрее избавиться от гемангиомы. Заранее огромное Вам спасибо.
   
(Гость) марина 29.06.2013 23:40
здравствуйте! моей дочке 4 мес.в месяц после рождения на верхнем веке во внутреннем углу появилась гемангеома которая росла 3нед.мы были в Москве в Гельмгольц,где нам предложили рентгенотерапию.один раз нам её сделали,после чего гемангиома заметно уменьшилась,но вот уже несколько дней она стала вновь увеличиваться.Кто нибудь лечился этим методом и каков был результат?Я читала что после рентгенотерапии кости перестают рости и образовывается впадина.Адиль скажите пожалуйста вы говорите про ОстМедКонсалт,где лечат лазырем?Я просто не знаю что делать,ведь сколько врачей столько мнений.
   
Дата Похожий вопрос Активность
30.05.2013
10:01
Вадим :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.06.2009
12:08
елена :: Косметология / Лазерная эстетическая дерматохирургия
Ответов: 2
Сообщений: 3
08.01.2010
11:27
JKMUF :: Педиатрия / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 2
14.05.2013
18:12
Марина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.03.2010
08:48
оксана :: Косметология / Лазерная эстетическая дерматохирургия
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.02.2010
13:35
Иван :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.10.2013
08:09
Адиля :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.07.2013
18:53
Жазира :: Онкология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.01.2008
00:58
Алина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.10.2009
18:45
Людмила :: Онкология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика