Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПРОБЛЕМЫ С ЖКТ

№215554 Проблемы с ЖКТ
Ксения
Жен., 21 лет.
Россия Полевской, Свердловская область
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
В 14 лет ставили диагнозы: хр.панкреатит, ДЖВП и хр.энтероколит.

Сейчас (последние 3 дня) во время лечения цистита антибиотиками болит желудок и поджелудочная. Повышенное газообразование, стул редкий. Температура 37, слабость.

Три месяца назад проводились: ФГДС, РРС и ирригоскопия. В кишечнике ничего не нашли; в желудке: хр.гастрит, гастродуоденит + рефлюкс эзофагит катаральный. Анализы нормальные. Пила ОМЕЗ. Боли прошли, но сейчас возобновились.

Посмотрев на мои сегодняшние симптомы, скажите, пожалуйста, что это может быть?
16.01.2010 16:45
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ

Желудок и поджелудочная это не определение места боли.Попробуйте ещё раз описать где.Омез 4 недели по 20 мг - 1раз,затем 20 мг через день(1 мес),20 мг 2 раза в неделю (1 мес),потом приём по требованию.

Время создания: 17 Января 2010 05:32
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Ирина Эдуардовна
Почитав, а не посмотрев (что не одно и то же), Ваши сегодняшние симптомы, попробуйте церукал по 1 т 3 раза в день + омепрозол по 20 мг 2 раза в день + ферменты во время еды + энтерол 2 капсулы 2 в течение 10 дней. Обильное питье. Если эффект не достаточен, обратитесь к урологу для смены препаратов по лечению цистита. Ирина Эдуардовна.
Время создания: 17 Января 2010 11:37
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Ксения | (Жен., 25 лет, Полевской, Свердловская область, Россия) | 17.01.2010 11:30
Болит низ живота при надавливании, не переставая. А также желудок и поджелудочная после принятия пищи.
Из антибиотиков принимала НИТРОКСОЛИН.
ОМЕЗ пила три недели.
Спасибо!
   
Дата Похожий вопрос Активность
23.11.2013
19:17
Ответов: 2
Сообщений: 98
20.06.2012
23:02
Ответов: 1
Сообщений: 53
18.09.2012
16:36
Marina :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 41
29.05.2011
20:57
Карина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 29
10.12.2011
01:43
Кристина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 20
18.01.2013
21:20
Ответов: 2
Сообщений: 18
02.08.2013
19:11
Ответов: 7
Сообщений: 7
04.03.2013
10:29
татьяна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 10
26.08.2013
10:36
Ответов: 8
Сообщений: 4
27.08.2010
16:26
Сонечка :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 9
Печать
Вопрос №569417 Эзофагит,ГЭРГ,острый гастрит,ГДР
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 19 лет.
Беларусь Гомель
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...вернее, помогите. 2 месяца назад мне делали ФЭГДС. Диагнозы:эзофагит,ГЭРГ,острый гастрит,ГастроДуоденальныйРефлюкс(в желудке была найдена желчь). Эти 2 месяца я пил таблетки, которые мне прописал терапевт:в течение 2мес омепразол, панкреатин. до этого прошёл курс антибиоткиов от хеликобактера.
И вот, прошло 2 месяца. улучшение никаких. больи в эпигастриуме не пропали, а даже несколько усилились+побаливает правее, левее и несколько ниже эпигастриума. Изжога не сильная.
Ваши рекомендации? Мне наприём (повторная ФЭГС) только через 2 недели.
03.04.2012 21:37
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Стул какой?
Время создания: 10 Апреля 2012 11:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №569417
Александр 15.04.2012 22:24
по консистенции твёрдый, по времени в зависимости от двигательной активности (часто через день)
   
Боли в кишечнике.Контроль ФГДС при такой картине не нужен.Тримедат 1т-3раза(1мес).
   
Вопрос №167875 Боли в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алла
Жен., 53 лет.
Россия Москва
Добрый день!!!
Мне беспокоят боли в желудке (спазмы,после приема пищий)
В кокой больнице можно сделать гастроскапию?
И как записатся?Вы можете посаветовать,как мне поступить?
Зарание спасибо!!!!!!!!!
15.09.2009 20:08
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Гастроскопию можно сделать в любой поликлинике бесплатно.Если хотите беспоатно и быстрее можете обратиться в любую платную клинику.МИогу выписать направление.Можно установить причину болей вообще не делая гастроскопию, с помощью комплексной диагностики в нашем центре.Прием по записи.
Время создания: 15 Сентября 2009 21:15 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №167875
Вопрос №177757 Гастрит?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.
У меня хронический гастрит. Недавно я отравилась антибиотиком, который мне назначили из-за тонзиллита. Начались сильные спазмы, слабость, в животе - умеренная боль без явной локализации.
Сейчас боль переместилась в область желудка (ощущение сильного напряжения мышц, раздутости, как будто в области желудка какой-то предмет), спазмы также иногда бывают (при этом начинается сильная слабость, ноги дрожат).
Как избавиться от этого состояния?
12.10.2009 22:40
Смирнов Андрей Валерьевич. гастроэнтеролог
гастроэнтеролог
Попробуйте:

"Энтерол-250" по 1 капсуле 2 раза в день между едой.
Но-шпа 0,04 по 1 таб. 3 раза в день за 30 минут до еды
Мезим-форте 10.000 по 1 драже 3 раза вдень в начале еды.
5 дней.

Потом оценить эффект и предупредить повторение.
ФГЛПУ "Поликлиника № 2 Минэкономразвития". http://www.medcity.ru/
Смирнов Андрей Валерьевич, тел. 8-903-235-60-63.
Подскажу, как удобнее будет Вам подойти.
Время создания: 12 Октября 2009 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №177757
Вопрос №232582 панкреатит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
ольга
Жен., 22 лет.
Россия Бузулук
Здравствуйте. Скажите относится ли панкреатит к эндокринным заболеваниям?
20.02.2010 14:52
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
К гастроэнтерологическим заболеваниям.
Время создания: 20 Февраля 2010 14:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Только в том случае, если нарушена эндокринная функция поджелудочной железы, то есть выработка инсулина. Обычно - нет.
Время создания: 21 Февраля 2010 10:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №232582
Вопрос №587938 Aлина
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Aлина
Муж., 31 лет.
Opёл
Я вам задавала вопрос №586392 рефлюкс. А если допустим рентген покажет грыжу, что это изменит в лечении? лечение если я правильно понимаю при грыже такое же? после рентгена желудка сколько надо будет ждать,чтобы можно было планировать беременность ?
03.06.2012 08:31
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Aлина!

В лечении это ничего не изменит. Но есть  крайне редкие формы ГПОД  подлежащие оперативному лечению.  Беременность после рентгена можно планировать сразу.

Время создания: 03 Июня 2012 13:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
После рентгена 2 месяца ждать. Если грыжа - маленькая - лечение такое же. Если средняя - возможно оперативное лечение (вылечим ГЭРБ насовсем !). Будет возможность наблюдать динамику грыжи (растёт или нет) при повторных исследованиях через 1-2 года.
Время создания: 03 Июня 2012 14:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587938
Вопрос №590204 Хронический алиментарно-токсический панкреатит.Гепатомегалия
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
oleg
Муж., 41 лет.
russia irkutsk
Здравствуйте, уважаемые, врачи. У меня проблемы со здоровьем, осложненные невыносимым качеством жизни, врагу не пожелаешь. Решил обратиться к Вам за советом, полагаясь на Ваш опыт работы в гастроэнтерологии. Мне 41 год. с 20-ти лет питаюсь нерегулярно, очень часто жаренным, соленым, острым. Курю с 19-ти лет (собираюсь в ближайшее время бросить), и до начала 2012 года часто не прочь был пивка с копченой рыбкой попить, о чем теперь очень сожалею. Сейчас от этого отказался и диету стараюсь не нарушать. В 2010 лежал в стационаре с обостренным хроническим панкреатитом, по результатам анализов обнаружили хр. гастрит, холецистит, дуоденит (ФГДС). К этому букету добавилось два антитела гепатита В. Обратиться к инфекционисту. После сдачи анализа на ПЦР ДНК результат-не выявлено. Инфекционист не дал никаких рекомендаций, только сдать повторно через 6 месяцев. С января 2012 заболела печень, ранее меня никогда не беспокоившая, тянущая боль и натощак, и после еды, при ходьбе не беспокоит, обостряется после физ. нагрузки и почти всегда в сидячем положении. На УЗС обнаружены в правой доле печени образования, на МСКТ про них не сказано ни слова, возможно ли, что это онкология? Месяц назад лег в гастроэнтерологию, сдал анализы на 4 маркера гепатитов В и С и 4 антитела. Результаты были теже самые, как и в 2010. Прививку мне ставили несколько лет назад, сейчас уже не помню точно когда и от какого гепатита, значит ли это что я болен. Мог ли я во ремя полового контакта инфицировать девушку? Выписали с диагнозом: Хронический алиментарно-токсический панкреатит, болевая рецидивирующая форма с нарушением внешнесекреторной ф-ции, средней степени тяжести. Гепатомегалия, жировой гепатоз, липоматоз поджелудочной железы 1 степени, признаки головчатого панкреатита. Поверхностный гастрит, helicobacter pylori значительное количество. Дуоденит. В больнице лечения не назначили, только диета и пищевар. ферменты. Беспокоит вздутие живота, постоянный метеоризм, отрыжка, ноющая, тянущая боль и повышенная температура в области печени (иногда жжение). После сна боль временно стихает. Но самой большой бедой, которая жизнь отравляет стала постоянно повышенная температура тела (жар в теле и при нагрузкахтак и при их полном отсутствии), постоянная ядовитая испарина с жутким запахом прокисшего жира и дуста. По два раза в день принимаю ванну и меняю одежду. С работы уволился, люди на меня смотрят как на врага народа, в транспорт не зайдешь! Это началось года три назад, со слабыми симптомами, а сейчас уже невыносимо. Просыпаюсь через 3-4 часа, весь лоб покрыт жиром с резким запахом. Когда одеваюсь и обуваюсь в самое лёгкое (даже когда все люди вокруг мерзнут), тело начинает преть, ноги «горят««, источая резкий запах. Сегодня вновь сделал УЗИ, оператор скалала что надо обратиться к гастрознтерологу, вся поджелудочная, говорит у тебя белая на экране, не став мне обьяснять что это значит, гемангиомы в печени рассмотреть не смогла из-за обильных газов, головка поджелудочной 3.6 см. Сдал биохимию, билирубин превышает норму - 38 и 8.5. Подскажите, пожалуйста, надо ли сделать биопсию печени? Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, какое-нибудь решение проблемы, врачи, с которыми общался, ничего сказать не могут. На Вас вся надежда.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
10.06.2012 22:09
Положительные пробы на гепатит - признак прививки от гепатита В. Такой запах может быть из-за больных почек (и креатинин повышен...) - консультация нефролога.
Время создания: 12 Июня 2012 00:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
Врач общей практики, терапевт.
 Здравствуйте!

  1. Данных за гемангиомы нет.
  2. Анализы по маркерам вирусных гепатитов говорят о том, что Вы перенесли ранее вирусный гепатит В с выздоровлением, это не постпрививочные антитела.
  3. Билирубин, повышенный за счет непрямого при нормальных печеночных пробах  практического значения не имеет. Остальное в биохимии нормально, спорно или несущественно. Креатинин в графе норма указан в миллимолях/л, а в результат дан в микромолях/л. 82 ммоль/л креатинина  быть не может, это почечная недостаточность  несовместимая с жизнью. Будь у Вас почечная недостаточность, была бы повышена мочевина, а она совершено нормальна. Короче, нормальный у Вас креатинин, нет почечной недостаточности.
  4. По УЗИ КТ признаки жирового гепатоза и панкреатита.
  5. В план обследования следует включить: дыхательный тест на СИБР, эластазу-1 в кале, железо (повторить), ОЖСС, ферритин, трансферрин, глюкозотолерантный тест, глюкозилированый гемоглобин, С-пептид, кал на яйца глистов.
  6. Показаний к биопсии печени не вижу.
  7. Необходимо лечение у терапевта: снижение веса, ограничение жирной пищи,  отказ от алкоголя и курева, физкультура. Медикаменты назначает врач очно и индивидуально. 
Время создания: 14 Июня 2012 01:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Консультация нефролога по результатам биохимии крови
Время создания: 14 Июня 2012 22:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 4
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ

Согласна с Александром Юрьевичем.

Креон 25000-3 раза за 40 мин до еды(постоянно),бускопан 1т-3раза за 15 мин до еды(2-4нед),трихопол 1т-4раза(7дн),нольпаза 20 мг-2 раза(2-4нед).

Время создания: 17 Июня 2012 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Antony Nosen. Хирург, гастроэнтеролог терапевт,  диетолог.
Хирург, гастроэнтеролог терапевт, диетолог.
Это запах может быть из за почек надо консультироваться у нефролога! А с гепатитом, таки да это после прививки!
Время создания: 19 Июня 2012 08:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №590204
Вопрос №593088 Проблемы с ЖКТ!
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ирина
Жен., 38 лет.
Россия СПб
Здравствуйте!
Примерно полгода назад у меня начались проблемы с ЖКТ. Резко началась диарея, 2 дня просто лило до 7-10 раз в сутки. Потом началось бурление, урчание. Стул вроде нормализовался, а потом снова стал жидким 1-3 раза в день.Сейчас беспокоят сильное бурление, постоянная отрыжка (или едой, или чем-то очень неприятным) очень часто отходят газы, стул то нормальный, то жидкий (или кашеобразный) до 3-х раз в день. Ночью сплю нормально. В 2008 у меня удален ЖП (камни). У родного брата НЯК
На УЗИ-норма, колоноскопия-норма, кровь (клиника, биохимия)-норма, коппрограмма- присутствует йод+, нейтральный жир++, анализ на дизбактериоз-норма.
Принимала дюспаталин, креон, ультоп, альфа-нормикс, энтерол, бифиформ, тримедат,метеоспазмил.Сейчас не принимаю ничего из выше перечисленного. Все без особого эффекта или после приема симптомы возобновляются.
Как вылечится?
20.06.2012 23:02
Подозрение на паразитов кишечника. Кал (трижды) на яйца глистов методом флотации и (трижды) на простейшие и лямблии. Напишите, как далеко осмотрен кишечник при колоноскопии.
Время создания: 22 Июня 2012 23:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №593088
Ирина 23.06.2012 14:35
Здравствуйте!
В заключение написано:патологии в толстой кишке и терминальном отделе подвздошной кишки не выявлено.
   
А в начале должно быть написано, например "осмотрено до слепой кишки".
   
Ирина 24.06.2012 11:34
Осмотрена толстая кишка и терминальные отделы подвздошной кишки.Илеоцекальный клапан губовидный,ориентирован в купол слепой кишки. Устье сомкнуто,щелевидной формы.В зоне устья аппендикулярного отростка слизистая розовая, блестящая. В терминальном отделе подвздошной кишки слизистые бархатистые,при акваэндоскопии ворсинки однородные, подвижные. в куполе слизистас розовая блестящая.Просвет ободочной кишки не изменен-гаустры выражены, полулунной формы,соответствуют отделам кишки.Тонус ободочной кишки обычный, просвет не изменен,складки обычных размеров,кишечная стенка эластична.Слизистас оболочка во всех отделах розовая,с гладкой,блестящей поверхностью. Сосудистый рисунок выражен, четкий. Все отделы толстой кишки осмотрены в системе NBI-патологии не выявлено. Сигмовидная кишка умеренно удлинена,подвижна, просвет извитой.Слизистая сигмовиднойкишки розовая,блестящая.Тонус кишки обычный.Просвет прямой кишки широкий,стенки эластичные.Слизистая оболочка розового цвета с гладкой поверхностью. Внутренние геморроидальные узлы увеличены, не напряжены,эластичные.Венозные коллатерали прямой кишки расширены.
   
Ирина 23.06.2012 14:58
Анализ кала на цисты простейших и яйца гельминтов сдавала (это посев?) правда 1 раз.
   
Этого недостаточно. Сдавайте ещё анализы.
   
По колоноскопии - подозрение на Долихосигму ("источник" дисбактериоза). Подтвердить можно только рентгенологически (ирригоскопия). Ищем паразитов (амёбы, лямблии, глисты). Анализ лучше сдавать в полнолуние (+)(-) 2 дня, когда их особенно много...
   
Ирина 24.06.2012 23:57
на ВЗК и циаликию не похоже?
   
ВЗК колоноскопия отвергла, для циаликии нет оснований.
   
Ирина 25.06.2012 18:04
гастроэнтеролог связывает мои проблемы с отсутствием ЖП. диагнозы ставятся панкреатит по билиарному типу, дисфункция сфинктера одди. ошибочно? 1 раз была повышена амилаза 108 (за день до сдачи выпила пиво), после пересдала 34.
сейчас третий день тупая боль слева высоко под ребрами.
забыла написать: 7 дней 3 р\день принимала метронидазол. без эффекта.
большое спасибо за консультации!
   
Если не найдём паразитов - всё "свалим" на панкреатит и дисфункцию ...
   
Ирина 28.06.2012 21:22
Кликните для увеличения

панкреатит?
на паразитов снова отр.
   
Да, панкреатит уже есть. На паразитов продолжайте сдавать. Панкреатит может быть и от них. Не забывайте, не только на яйца глист, но и кал на простейшие (амёбы, лямблии и т.п.), это другой анализ!
   
Ирина 29.06.2012 11:09
а нельзя пропить курс против паразитов не дожидаясь положительного анализа?
а липаза почему понижена? такое может быть при панкреатите?
спасибо!
   
Да, липаза может быть понижена. Пробное лечение от простейших возможно - Интетрикс по 1 капс. 3 р/сут 7 дней. От глистов - надо ждать результат.
   
Ирина 30.06.2012 20:36
А панкреатит сейчас лечить не нужно?
   
Обязательно лечить панкреатит.
   
Ирина 02.07.2012 10:00
Пью омепрозол 2р в день, дюспаталин 2р. в день. Боли ушли, отрыжки, метеоризма практически нет. Стул жидкий, практически желчью. 2-3 раза в сутки,с имперными позывами. Лоперамид становится любимой таблеткой 0
   
Добавить панкреатин (микразим, креон) во время еды и Фосфолюгель (альмагель) через час после еды ("нейтрализует" лишнюю желчь в кишечнике).
   
Ирина 02.07.2012 12:20
спасибо, Владимир Иванович
   
Ирина 02.07.2012 12:24
я принимаю еще Пропанорм и Варфарин (1.5 месяца назад была РЧА по поводу параксизмов трепетания/фибрилляции предсердий) принимаемые (и добавленные) препараты совместимы?
   
Совместимы.
   
Ирина 05.07.2012 20:34
Добрый вечер! Пересдала амилазу (только уже панкреатическую). Норма. Хотя под ребрами в области солнечного сплетения все-равно поднывает и стул неустойчивый(
Кликните для увеличения
   
К сожалению это не говорит о том, что панкреатита не было. Просто могли пойти на поправку. Но и это уже хорошо !
   
Ирина 09.07.2012 16:31
Здравствуйте! Пила все назначенные таблетки, соблюдала диету. 3-4 дня стул стал более-менее (кашеобразным) Но на 5 день опять диарея жидкая (желто-зеленая) 2-3 раза в день, отрыжка, живот не болит 0
Опять сдала посев на цисты и простейших-отр., а методом флотации у нас анализ не делается. В коппрограмме в умер.кол-ве крахмал внеклеточный и внутриклеточный.
У мужа и сына периодически тоже бывает кашеобразные стул.
   
Продолжать лечение. Постараться Понять причину срыва (диета, "нервы", тяжести ...) и не допускать её.
   
Ирина 15.07.2012 22:30
сегодня после очередного обострения решила поголодать, хватило меня до пяти вечера. целый день во рту горечь и пить постоянно хочеться. что это такое?
из лекарств пью креон. надо опять начинать Омез,Дюспаталин,Альмагель?
   
Разобрались в причинах обострений?!! Да, Омез, Микразим (креон), Дюспаталин, Альмагель.
   
Ирина 15.07.2012 22:51
грешу только на нервы 0
   
Значит + Ново-пассит или Персен.
   
Ирина 15.07.2012 22:55
была у врача. не видит она панкреатит, очень долго пальпировала живот, нигде ничего не болит. велела сдать анализы на цеаликию, жду результат.
   
Ирина 16.07.2012 09:32
пью Фенибут, сначала вроде успокоилась, а потом снова все сорвалось. замкнутый круг какой-то: нет диареи-я спокойна, диарея-плачу, нервничаю, прощаюсь с жизнью.
   
Ирина 16.07.2012 12:09
сижу на диете № 5 (диета Певзнера) по рекомендации гастроэнтеролога. правильно?
   
При диарее лучше подходит Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
   
Ирина 21.07.2012 22:27
Здравствуйте!
На цеаликию -отр.
Сделала ФГДС. Пищевод свободно проходим, слизистая его и перистальтика не изменены. Кардиальный жом смыкается полностью. В желудке натощак содержится умеренное количество слизи.Складки извитые, продольные, перистальтика обычная. Слизистая незначительно гиперемирована в антральном отделе. Привратник округлый. Форма луковицы 12-ти перстной кишки не изменена,слизистая розовая В постбульбарном отделе - налет в виде «манной крупы», БДС не изменен.

Заключение: Поверхностный гастрит. Косвенные признаки панкреатита.

Что имеем: периодическая диарея желтого или зеленоватого цвета (чаще кашеобразная), метеоризм, отрыжка, иногда горечь во рту, несильные боли в р-не 12-перстной кишки.живот безболезнен при пальпации. повышена общая амилаза 108, 112, панкреатическая норма (25), понижена липаза 11.3

диагноз: панкреатит? 0 0 0 какие еще нужны обследования для подтверждения (а лучше снятия) этого диагноза?

назначено лечение на 14 дней по той же схеме: креон, дюспаталин, нексиум (вместо омеза), де-нол.
   
Анализ - эластаза кала. И ждём эффекта от пробного лечения. Желательно добавить Фосфолюгель (альмогель) 4 р/сут через час после еды.
   
Ирина 22.07.2012 11:56
Спасибо! а принимаемая терепия не окажет влияние на этот анализ?
   
Не окажет.
   
Ирина 22.07.2012 14:26
а как ставятся диагнозы: хр. панкреатит и реактивный?
   
Реактивный (вторичный) - когда изменения на УЗИ минимальные, анализы почти нормальные, а боли есть и причина - другое заболевание.
   
Ирина 22.07.2012 20:50
т.е. больше похоже на реактивный?
почитала инет. по симптомам очень похоже на хологенную диарею. и лечится она желчегонными, а это противопоказано при панкреатите(((
   
У Вас и так переизбыток желчи. Желчегонные нельзя. Ждём эластазу. Если прошло более 6 месяцев - контрольная УЗИ.
   
Ирина 22.07.2012 22:23
этот анализ? http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=08-092

он диагностирует именно хронический панкреатит? или любой?
   
хронический.
   
Ирина 22.07.2012 22:35
я заметила такую особенность своих болей (в р-не солнечного сплетения и сзади по бокам)- они исчезают когда я ложусь. стою-болит, сижу-болит, лягу-боль пропадает.
   
Так бывает от спаечной болезни (см.) после операций.
   
Ирина 14.10.2012 21:48
Здравствуйте!
пересдала кальпротектин 108. кровь клиника-норма, биохимия:амилаза общ.130 (28-100) амилаза панкр. 24(13-53) липаза 23 (21-67). после расширения диеты вес стал набираться.
пропила Интетрикс 10 дн. 3р/д стул сразу же закрепился/сформировался, исчезли бурления и переливы. после окончания курса на 2 день началась водянистая диарея в ночное время.стул то кашеобразный 1-3 р/день, то водянистый и тогда кол-во резко растет и появляются позывы в ночное (утреннее) время спасает только лоперамид, который сокращает кол-во дефекация, но не закрепляет.
сейчас лечат хологенную диарея «Квестраном», пока без эффекта. я очень боюсь онкологии(((
   
После интетрикса надо было пить Бактисубтил! Сколько прошло времени после интетрикса?
Нормальная панкреатическая амилаза заставляет искать причину повышения общей амилазы. Консультация стоматолога-парадонтолога (болезнь слюнных желёз) и обследовать почки (почечная недостаточность).
   
Ирина 15.10.2012 10:47
после интетрикса прошло неделя. начала пить Йогулакс. этого мало? про повышенную амилазу гастроэнтеролог сказала, что это тонкокишечная амилаза. и неплохо бы сделать гидроМРТ, чтобы исключить онкологию. про почки и стоматолога ни слова(((
   
Йогулакт это БАД (не всем подходит). Надо Бактисубтил 10 дней, Затем Интести-бактериофг 5 дней, Затем Аципол 15 дней.
   
Ирина 15.10.2012 19:30
спасибо. начала Бактисуптил пить. а в какой дозировке?
к стоматологу пойду в ближайшиее время попрошу посмотреть внимательно железы. а как проверить почки?
   
Бактисубтил по 1 капс 4 р/сут до еды 10 дней.
Обследование почек: кровь на Креатинин, мочевину, полн.ан. мочи, УЗИ почек.
   
Ирина 15.10.2012 23:27
а-амилаза была повышена еще 2 года назад(((

на УЗИ почек в апреле 2012 норма.
сдавала анализы в мае 2012 перед РЧА
Кликните для увеличения

креатинин тоже был в норме.
по анализу мочи врач сказала, что есть песок ( кажется были эритроциты)
стоит еще раз все пересдать?
   
Стоит анализы повторить.
   
Вопрос №601960 Боль в желудке при надавливании
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юлия
Жен., 39 лет.
Россия Калуга
Здравствуйте!Иногда стали появляться болезненные ощущения при надавливании на верхнюю часть живота.Боль скорее тупая.Может усилиться,если вовремя не поем.После еды практически проходит.Без надавливания желудок не болит.Появляются эти симптомы после погрешностей в питании(сухомятка,чипсы и т.д)Иногда бывает тошнота утром.Язык покрыт беловатым налетом.Много лет стул имеет чаще жидкую консистенцию.Стул однократный утром.Подскажите пожалуйста,что со мной?За ранее благодарна за ответ.
21.07.2012 10:06
Ничего страшного. Подозрение на дискинезию желудка и кишечника (СРК -см.). Но, что бы доказать это надо делать ФГДС (глотать трубку с лампочкой) и Колоноскопию (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход).
Время создания: 24 Июля 2012 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №601960
Вопрос №603105 Проблемы с ЖКТ...
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Дмитрий
Муж., 24 лет.
Россия Чебоксары
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, мне 24 года.
Вот уже 2-3 месяца меня настараживает работа моего ЖКТ...
Симптомы: постоянные отрыжки воздухом, чувство вздутия, чувство распирания, урчания, бурления, несильные точечные боли в кишечнике, при легком надавливании на участки живота чувствуются уплотнения, которые со временем рассасываются, похудание на 7-8 кг. за месяц, стул не однородного цвета, кусочки пищи в стуле...
Я был у инфекциониста и гастроэнтеролога...
Инфекционист взяла следующие анализы: биохимический анализ крови (все показатели в норме), мазок на кишечную группу (ничего не обнаружено), кал на дисбактериоз (патогенных бактерий не обнаружено, немного снижено кол-во бифидобактерий, превышено кол-во Клостридий, ещё обнаружен золотистый стафилокок). Она назначила мне Альфанормикс и Хлорфилипт. Я пропил курс этих лекарств, но разницу не ощутил... Она поставила диагноз СРК (синдром раздраженного кишечника).
Гастроэнтеролог опираясь на анализы тоже сделала вывод, что это СРК. Назначила мне Мукофальк, Крион курсом 1 месяц. Я пью Мукофальк и Панзинорм (вместо Криона, Крион дороговат) уже почти месяц... Из улучшений только то, что я стал регулярно ходить в туалет по утрам, но симптомы всё те же...
Я почитав в интернете про СРК пришел к выводу, что такое похудание как у меня не может быть из-за СРК... Да и симптомов что-то многовато...
Ещё у меня присутствует диагноз ВСД (а точнее Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы)... такое ощущение, что увидев этот диагноз в карточке, врачи сразу приходят к выводу, что все проблемы связанные у меня с ЖКТ из-за СРК...
Я очень вас прошу, пожалуйста помогите советом и мнением... Что это может быть вообще? И опасно ли это?
Я в отчаянии уже(( Пожалуйста не откажите с ответом. Заранее благодарю вас. С уважением, Дмитрий.
25.07.2012 12:49
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Здравствуйте.Много данных за дисбиоз с преобладанием протозойной флоры.Рекомендации:кал на я/г и простейшие трижды или пробное лечение-интетрикс по 2капс 2р/д-5 дней.
Время создания: 25 Июля 2012 18:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Причинами подобных симптомов могут быть лямблиоз и др. паразиты кишечника, врождённая аномалия кишечника (дивертикулёз), дисбактериоз, раздражённый кишечник (СРК) + дискинезия (ДЖВП -см.) и рефлюксная болезнь (ГЭРБ -см). Поняв причину, найдём способ лечения. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал (трижды) на яйца глистов (методом флотации), кал (трижды) на простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов, ФГДС, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход) или рентген кишечника (ирригоскопия). 
Напишите нам результаты исследований и мы постараемся поставить Вам правильный диагноз и назначить лечение.
Время создания: 26 Июля 2012 18:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №603105
Дмитрий 25.07.2012 20:13
Дмитрий Вячеславович. Даже похудение на 7-8 кг может давать дисбактериоз???
   
Как причина нарушения всасывания питательных веществ в кишечнике.
   
Дмитрий 26.07.2012 10:43
А это всё вообще опасно?
   
Нет,но надо лечить
   
Дмитрий 26.07.2012 16:23
Позвольте уточнить, чтобы знать наверняка... Все симптомы которые я перечислил могут быть по причине дисбактериоза? Если грамотно его лечить, насыщать кишечник хорошей флорой, то он нормализуется?
   
Дмитрий 26.07.2012 19:00
Владимир Иванович, а можно обойтись без ФГДС и Колоноскопии??? Дело в том, что из-за моей ВСД у меня бывают панические атаки, проблемы с дыханием и т.д. Я просто не смогу пройти эти обследования((( Можно ли обойтись остальными перечисленными вами анализами?
И кстати, УЗИ внутренних органов я делал год назад... Никаких изменений нет... Биохимический анализ крови отличный... Лямблий нет...
   
Анализы надо повторять. Не можете эндоскопию - делайте рентген.
   
Дмитрий 26.07.2012 19:01
Владимир Иванович, забыл уточнить, а все вами перечисленные диагнозы опасны? И на сколько? Я очень переживаю((
   
Не опасны. Связаны с "нервами".
   
Вопрос №337589 проблема ЖКТ
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
НАТАЛЬЯ
Жен., 30 лет.
РОССИЯ ВОРОНЕЖ
Добрый вечер.У меня следующая проблема.Сперва у меня запор по 3 дня, потом не знаю от чего это зависит начинаются схваткообразные боли,боль в эпигастрии , рези ,жжение,урчание, спазмы,распирание живота,нехватка воздуха, сердцебиение,дрож,слабость,затем сперва твердый стул, заканчиватся поносом(3-4 раза) с примесями пищи.Симптомы почти все сохраняются до следуещего раза.Делала УЗИ-ДЖВп, ОАК норма,биохимия норма. Гастроэнтеролог назначил панзинорм нольпаза 2 недели но-шпа при болях(улучшения нет).С каким заболеванием можно связать , чем опасно ,чем лечить ,какое обследование проити? .Большое спасибо!!!
08.10.2010 18:39
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Скорее всего это СРК- невроз кишечника.Нужны не анализы, а хороший специалист, с головой.
Время создания: 08 Октября 2010 18:58 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0

Обследование: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза), капрология, кал на дисбактериоз, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход), рентген желудка и кишечника (ирригоскопия). Пробное лечение: Дюфалак по 1 дес/л на ночь, Персен 3 раза в день. Курс 20 дней.

Время создания: 08 Октября 2010 21:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Кроме всего прочего есть ВСД.онсультация невролога.СРК.Пройти обследование кишечника.
Время создания: 10 Октября 2010 10:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №337589
Вопрос №337851 Болит желудок
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юлия
Жен., 18 лет.
Беларусь Лида
Здравствуйте. 5-й день не переставая болит желудок. Год назад выявили гастрит с повышенной кислотностью, но ничего серьёзного. Прошла курс лечения, боли вообще никогда не беспокоили. А сейчас ничего не помогает, обезболивающие вообще не действуют, кушать ничего не могу, боли становятся сразу намного сильнее. Что делать?
09.10.2010 14:12

Пробное лечение: Диета №1 (есть в поисковике), Альмогель "А" при болях и через час после еды, Гастроцепин по 50 мг 2 раза в сутки. Курс 7 дней. Обязательно сделать ФГС (похоже на язвенную болезнь).

Время создания: 09 Октября 2010 18:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Пройти ФГДС и УЗИ.
Время создания: 10 Октября 2010 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №337851
Вопрос №344500 Проблемы с ЖКТ
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Санарова Ольга
Жен., 49 лет.
Россия Алт-край
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Мне 49 лет. На протяжении 20 лет меня мучает понос. Не зависимо от принятой пищи.Неоднократно консультировалась в крае: ФГС - смешанный гастрит, эрозивный бульбит; в крови - хламидии; в анализе кала - синегнойная палочка. лечение: энтеросгель, пробиотики, антибиотики. Улучшений вообще никаких. Я работаю учителем,для меня это жуткая проблема.
23.10.2010 18:43

Напишите Обследование: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза), капрология,кал на дисбактериоз,чувствительность синег.пал. к антибиотикам, УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход) и мы постараемся подобрать Вам курс лечения.

Время создания: 23 Октября 2010 18:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Пройти колоноскопию,УЗИ,биохимию,копрограмму.Тримедат 1т-3 раза(1мес),креон 10000-3 раза(1нед).Консультация психотерапевта.
Время создания: 24 Октября 2010 04:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №344500
Вопрос №616178 Хронический панкреатит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алексей
Муж., 20 лет.
Moscow
Здравствуйте, сделали узи- по результатам узи какие то измнения поджелудочной железы. Хочется спросить, это хронический панкреатит или еще нет? Если нет, то как не довести до него, какую диету соблюдать или препараты принимать? Так же интересно что у меня с почками и селезенкой.
Кликните для увеличения
08.09.2012 17:51
Александр Александрович. Кардиолог, Москва
Кардиолог, Москва
Жалобы то какие?
Время создания: 08 Сентября 2012 23:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Необходимо сдать биохимию крови и написать,что Вас беспокоит.
Время создания: 09 Сентября 2012 08:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Ничего это не значит.

Есть такой национальный вид медицинского спорта - называется гипердиагностика. Это когда на норму пишется чушь патология. Причем пишется не любая патология, а пишутся малоосмысленные фразы, не имеющие практического значения, типа диффузные изменения. Диффузные - это общие. Логику включите и подумайте, что значит фраза общие изменения? Ну, если я о погоде скажу что она вобщем изменена – это что значит? Если синоптик даст прогноз, что погода будет  диффузно изменена,  его тухлыми яйцами и гнилыми помидорами закидают, а медицине такие заключения в порядке вещей.

Думаю, все у Вас в порядке и с почками и с селезенкой.  

Для продолжения разговора сообщите рост, вес, возраст, жалобы. Есть ли данные общих анализов крови и мочи?

Время создания: 09 Сентября 2012 09:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №616178
(Гость) олег 09.09.2012 13:11
Жалобы иногда на отрыжку, и бывает плохо оформденный стул амилпза 46 , и чуть позже 60, аст 45 алт 40 , позжа алт 13 аст 16,в общем анализе крови только поввшены чуть чуть эритроциты.
   
(Гость) олег 09.09.2012 13:20
, 180/86, общий анализ мочи glu-normal mmol/l, pro -0.1gr/l, uro-normal mmol/l.,ph-5 leu- neg 1/mkl,s.g. 1021, color - yellow. Эпителий единичный в п зрю, лейкоциты 0-1-2 в п. Зр. , слизь - многл
   
Нет данных за панкреатит, а размеры селезенки великолепны.

Скорее причина в функциональном расстройстве. Очная трактовка за терапевтом.

Разумно исключить вирусные гепатиты В и С.
   
(Гость) Олег 09.09.2012 13:57
Антитела как b так и c отрицательны
   
   
(Гость) Олег 09.09.2012 13:58
Да, и вес у меня 68, а не 86
   
Все равно селезенка нормальная.
   
Рост - 180?
   
(Гость) Олег 09.09.2012 14:22
186
   
Несмотря на баскетболистский рост рекомендую исключить целиакию путем сдачи анализа на антитела к тканевой трансглютаминазе классов А и G, (или к эндомизию).

Также актуальны рентген легких, общий анализы крови, мочи, сахар, ТТГ, С-реактивный белок, кал на яйца глистов три раза, кровь на ВИЧ.

Рекомендации даны на суд врача. Диагностический поиск на предмет дефицита веса и жалоб в руках терапевта.
   
(Гость) Олег 09.09.2012 15:09
В общем анализе крови все нормально кроме эртироцитов - 5.7, анализ мочи уже писал, глюкоза - 5.5, ттг -2.4, С-реактивный - 0.4 при норме до 5, вич отрицательно, на глистов не сдавал.
   
Как давно дефицит веса? Комплекция родителей?
   
(Гость) Олег 09.09.2012 17:01
Всю жизнь. У родителей нормальный вес.
   
Скорее, это у Вас конституциональное, а жалобы функциональные.

Все советы мною данные выше сохраняют актуальность.
   
Вопрос №619067 Проблемы с ЖКТ
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Marina
Жен., 31 лет.
Германия Hannover
Здраствуйте!!

Меня зовут Марина, мне 31 год. Я мама 3 сыновей (9;7;8 мес.) Рост 165 и вес в данное время 44 кг.(раньше была всегда стройной даже при беременностях, ввесе набирала очень мало хотя и кушала хорошо.)

Во время последней беременности у меня начались проблемы с кишечником, т.е. понос или кашицообразный стул, непереносимость многих продуктов, скопление газов особенно по утрам и чуство что пища переливаеться по кишечнику, потеря веса. Раньше таких проблем и незнала, могла всё есть и вперемешку никогда до поноса дело не доходило. В детстве страдала болями в желудке и лямблиозом-лечилась больше года,успешно.
Обострение началось в июне месяце, потеряла за 3 недели 3,5 кг (с 46 спустилась до 42!!!!!). Была у многих врачей, НО у меня сложилось такое ощущение что меня никто в серьёз не принял..говорили «радуйтесь что вы избыточным весом нестрадаете»..
Также была неделю в стационаре, делали узи-рентгент-фгс-колоноскопию=по словам врачей полностью здорова.
Эндокринолог проверял щитовитку TSH 1,40 (принимаю Euthyrox 37,5..2 месяца назад принимала дозу 75 сейчас потихоньку доза снижаеться)
ALPHA-1-Antitrzpsin 1.3
Calprotectin в кале <15
Лейкоц. 10

Врачи делать ничего нехотят..я уже сама врачей прсила чтобы раз немогут найти пускай проверят на паразитов, НО немецкие врачи считают что тут в Германии паразитов (глистов и т.п.) в человеке уже и небывает :-/....также нехотят и на дисбоктариоз проверить...

Одна надежда теперь тут на вас...помогите пожалуйста понят что такое...

Паразиты? Поджелудочная? Кишечник?

Заранее ВАМ очень благодарна!!

С/У Марина
18.09.2012 16:36
Врач общей практики, терапевт.

«.также нехотят и на дисбоктариоз проверить...»

Конечно, не хотят, они же не знают, что это за болезнь такая, поразившая 90% бывших советских людей, но нигде в мире неизвестная.

Необходим анализ  на антитела к тканевой трансглютаминазе классов А и G, (или к эндомизию).

Время создания: 18 Сентября 2012 20:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Марина, Вы описывает достаточно стандартный вариант развития депрессии. Депрессия может часто проявляться в виде описываемых Вами симптомов, при чем, часто пациенты отрицают наличие у них снижения фона настроения. И все-же - это депрессия.
Время создания: 18 Сентября 2012 23:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Да, в любой стране СНГ начали бы проверку с анализа кала на паразитов: кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, кал (трижды) на простейшие и лямблии. В германии это не делают. Попрбуйте найти возможность сдать дыхательный тест на СИБР.
Время создания: 22 Сентября 2012 19:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №619067
Marina 19.09.2012 12:01
Александр Юрьевич и Вячеслав Владимирович - Спасибо Вам огромное за столь быстрый ответ!!

Александр Юрьевич, т.е. тест нужно сделать на целиакию если я правельно поняла? (Можно ли это было увидеть при ФГС? Какие либо изменения?)
И ещё вчера забыла написать..у меня часто бывает так что жжёт внутри кишечника, как при изжоги..но только внизу и боли в левой части под желудком которые порой переходят в левую лапатку.

Вячеслав Владимирович, я не отрицаю что возможно это и на психическом/стрессовом фоне может быть..может быть неосознанно..но что могло дать такой толчёк при беременности? (В подростковом возрасте я пережила 3 несчастья..были конечно проблемы со здоровьем..но такого небыло)

Спасибо ещё раз большое!!
   
«Александр Юрьевич, т.е. тест нужно сделать на целиакию если я правельно поняла? (Можно ли это было увидеть при ФГС? Какие либо изменения?)»

Да, это тест на целиакию, увидеть её можно при исследовании биоптата тонкой кишки взятого во время ФЭГДС. И это есть золотой стандарт диагностики целиакии. Но стартовать диагностика целиакии должна с вышеназванного анализа.
   
Marina 19.09.2012 13:23
В больнице при осмотре желудка сказал мне врач что выглятит всё нормально, было только небольшое раздрожение 12.к...биопсию взяли но досих (уже прошло 3! месяца) никаких результатов нету.
Завтра же пойду до своего дом.врача..чтобы он сделал в.у. тест.
Спасибо
   
Биопсию тонкой кишки наверняка не брали, просите тест на целиакию. Есть ли в Германии платные лаборатории, чтобы сдать анализ без направления орт врача?
   
Marina 20.09.2012 13:58
06.07.2012 у меня в Ганновере брали кровь, сейчас посмотрела и нашла такое..я думаю это относиться к в.у. тесту? И что это значит.

Insulin -AK IGG: <0,1 neg.
AGA IgA: <2,0 RE/ml
AGA IgG: <2,0 RE/ml
Transglut. IgA: 0,30 U/ml
Transglut. IgG: <0,5 U/ml
   
«Transglut. IgA: 0,30 U/ml»

А норма, там какая?
   
Marina 21.09.2012 11:24
Стоит норма: 0,00-7,00

Только что была у своего врача..просила чтобы сделал тест на антитела (о котором вы писали) и развёрнутый анализ крови...делать эти два анализа он ОТКАЗАЛСЯ (это невходит в рамки его бюджета..привысит его....тут как ни жаль в Германии..Врачи только на деньги смотрят, а не на здоровье людей....)
Я нашла одну лабораторию, правда от меня она в 250 км, она проводит анализы и БЕЗ напровления.
   
Нет! Не надо Вам ехать за 200 верст. Вы уже сдали мною рекомендованный анализ и он практически исключил целиакию.

«Transglut. IgA: 0,30 U/ml
Transglut. IgG: <0,5 U/ml»

Это и есть анализ на антитела к тканевой трансглютаминазе классов А и G. Вариант серонегативной целиакии не исключен, но исключительно маловероятен.

Эластазу кала делали?
   
Marina 21.09.2012 12:15
Кал у меня проверяли ТОЛЬКО на бактерии, грибок -> написано отрицательно..и на Фекальный кальпротектин: >15 mg/kg (Норма >50)
Я просила, чтобы проверили и на ПАРАЗИТОВ (но ответ был таков, что нечего на них проверять..в Германии у людей их нету 0 0 или будем проверять тогда, когда я ИХ сама в кале увижу ) 0
Эластазу не делали.
   
Вы неплохо обследованы для исключения соматики и лечения СРК совместными усилиям гастроэнтеролога и психотерапевта.
Сдать анализ на эластазу в кале не будет лишним.
   
Marina 21.09.2012 12:33
Общий анализ кала и на дисбактериоз тоже мой врач отказываеться делать (Дисбактериоз он знает что это..я его спросила)..«посоветывал» только кушать йогурт с здоровыми бактериями и всё 0
   
Врач не назначает этот анализ потому, что он наверняка есть посев на патогенную флору, который Вам не нужен.

Врач немец или из наших пенатов?
   
Marina 21.09.2012 12:50
Врач немец...русских врачей тут у меня поблизости нету (Я не в самом Ганновере живу..70 км от него)..
Могу сказать только то, что большая часть немецких врачей нехорошая (за мое проживание тут в Германии 16 лет..столкнулась со многими врачами и сама у врача работала до деткрета)...поэтому я наоборот пытаюсь попасть к нашим русским врачам.
Поэтому многие тут мои анализы были назначенч и проведенны нашим русским врачом (я когда была в гостях у своей сестры в Киле)..но неуспели всё проверить потому как мне нужно было уже уезжать..
   
Marina 21.09.2012 13:15
Возмём к примеру что это СРК..можно ли было при колоноскопии это заметить? И могла ли беременность дать этому синдрому толчок(были переживания..по поводу угрозы выкидыша)...Как это лечиться? Думаю Психотерапевт-это разговоры..гастроэнтеролога-медикаменты?
   
Вы правы, но психотерапевт может еще лекарство назначить. Мысли о выкидыше могли дать толчок.
   
«Возмём к примеру что это СРК..можно ли было при колоноскопии это заметить?»

Это диагноз исключения. Вот потому, что на колоноскопии ничего не нашли и анализ на кальпротектин исключил воспаление, можно говорить о СРК.
   
Marina 22.09.2012 11:57
Антидипресанты? (так нехочеться их!!) Или подойдёт тоже валерьяночка?

Так СРК...значит при каждом волнение или стрессе мужно быстренько думать о ближайшем туалете? С 3 маленькими детьми, больным нуждающим помощи свёкром и забитым режимом дня..можно сказать каждый день гарантирован 0

И ещё один вопрос..я просто хочу все варианты исключить...что вы скажите насчёт ПАРАЗИТОВ? (Ведь в подрастковом возрасте был лямблиоз)
   
«И ещё один вопрос..я просто хочу все варианты исключить...что вы скажите насчёт ПАРАЗИТОВ? (Ведь в подрастковом возрасте был лямблиоз)»


В подростковом и детском возрасте на территории бСССР подавляющее большинство людей перенесли лямблиоз. Лямблиоз к Вашим жалобам не имеет отношения. Если в ОАК норма, связь с паразитами крайне маловероятна. Сдать кал на яйца глистов разумно.
   
«Антидипресанты? (так нехочеться их!!) Или подойдёт тоже валерьяночка?»

Валерьяночка архималоэффективна. Антидепрессанты вполне безопасны и эффективны, если назначены правильно.

«Так СРК...значит при каждом волнение или стрессе мужно быстренько думать о ближайшем туалете?»

Нет, не так. Не всегда так. А что у Вас так?
   
Marina 22.09.2012 22:58
у меня белые тельца (всегда примерно от 13000-15000) и тромбоциты (400-450) вечно возвышенные. А так кровь в норме.
Попробую врача уговорить на проверку кала.

Антидепресанты придёться всегда пить или пока состояние не улудшиться?

Последнию неделю стала замечать, что после сильных эмоций (в понедельник чють не шрафанули из-за долгой парковки) или если время поджимает...то начинает низ живота болеть и доходит до поноса...НО это только эту неделю!!!!..а до этого было если даже ела некоторые молочные продукты (был случай 2 месяца назад когда я съела сливочный кефир и минут через 20 в левом боку под желудком были страшные схваткообразные боли и диареа-после было облегчение), жирную или острую пищу.
   
Marina 22.09.2012 23:19
Владимир Иванович, спасибо Вам за ответ!!

В том то и дело..что тут в Германии этого не делают..вернее НЕ ХОТЯТ делать...даже когда лежала с этими проблемами в больнице, я просила проверте кал..они отказались 0

Я хоть и не живу уже более 16 лет в СНГ..но помню когда я приходила в поликлинику или нужно было ложиться в больницу..это первое что там делали..проверяли кал....а тут безпредел..

Сейчас прочитала о СИБР ->

Основными проявлениями синдрома избыточного бактериального роста являются:

Тошнота.
Боли и урчание в животе.
Вздутие живота.
Диарея, стеаторея.
Синдром мальабсорбции .
В большинстве случаев снижается масса тела.

-> КАК МНЕ ЭТО ВСЁ ЗНАКОМО!!!!
   
Тромбоциты – (высоко)нормальные. Лейкоциты повышенные, выложите сканы общих анализов крови.

«Попробую врача уговорить на проверку кала.»

Дело в том, что глисты, которые живут так долго, практически исключены колоноскопей. Обсудите дыхательный тест на СИБР, он в большинстве случаев вторичен и поэтому сначала надо искать первичную болезнь, она пока не найдена и тест на СИБР уместен.

«Антидепресанты придёться всегда пить или пока состояние не улудшиться?»

Обычно минимальный курс 3 месяца.

«Последнию неделю стала замечать, что после сильных эмоций (в понедельник чють не шрафанули из-за долгой парковки) или если время поджимает...то начинает низ живота болеть и доходит до поноса»

Это в пользу СРК, но не факт СРК. Дефицит веса не в пользу СРК.

«Я хоть и не живу уже более 16 лет в СНГ..но помню когда я приходила в поликлинику или нужно было ложиться в больницу..это первое что там делали..проверяли кал....а тут безпредел..»

Хорошо там, где нас нет. (с) Давеча в раздел кардиолог обращалась пациентка из Претории, так она недовольна черными врачами, хотела получить совет белого. Я-то белый, но заочно дать совет ей не могу.

Судя по тому, что Вы пишите в Германии назначаются необходимые и обоснованные тесты, тесты не назначаются чтобы с Вас денег содрать или пыль в глаза пустить, это практикуется в бСССР, и это настоящий беспредел, назначение бесполезного и недешевого теста на дисбакриоз – настоящий БЕСПРЕДЕЛ.

Большинство людей нуждающихся в колоноскопи в наших пенатах её не получают, а если получают, то на допотопном оборудовании и под КРИКаином, а Вам небось под наркозом делали. Так, что радуйтесь, что Вы в Германии.

Какое лечение Вам назначено?
   
(Гость) Marina 23.09.2012 13:07
В течение дня выложу все анализы крови..

По поводу антидепрессантов ->привыкание маловерно?

Насчёт немецких врачей...я как уже выше писала..что 90% врачей тут ужасные..и это не только мой опыт..а опыт многих наших русскоговорящих людей..Я на одной руке могу пересчитать хороших врачей..
Примеров у меня очень много..например..я 8!!лет пила медикаменты мне все тут «специалисты» делали диагноз Хащимото..и после того как я 1,5 года своему врачу утверждала что что-то не так..он мне наконецто дал направление до врача эндокринолога (пришлось ехать за 100км)..где мне и потвердили что НИКАКОГО ХАЩИМОТО у меня нету и что зазря пила 8 лет 100 мг ойтюрокса->сейчас потихоньку спустили меня уже на 20.
Также был абцесс (с грецкий орех размером)..где врач отказался делать обезбаливающее чтобы его вскрыть..мол вытерпишь 0 ..на что я запротестовала...я слава богу плочу страховку немалые деньги..так на укольчик тоже должно хватить 0 ) Мне повезло что в тот момент зашел наш русский врач..он мне его и вскрыл..С УКОЛОМ!!!
8 месяцев назад...было напровление гениколога на кесрего (была потология)...опять таки врач ОТКАЗАЛСЯ делать...на чтобыло сказанно «2 сама родила и третьего родишь..если застрянет вытащим щипцами»....42!!часа я промучилась..ребёнок тоже...в конце концов отнялись ноги, тромбоз, ребёнок себя плохо чуствовал..отравление.....опять таки наш врач русский пришел на смену..когда он это увидел он был ошарашен..на что было проведенно быстрое кесарего.
У меня мама по вине врачей умерла тут в германии..в 38 лет!!!
И таких случаев я могу много рассказать Я просто напросто убедилась в том что всётаки наши врачи намного лудше!!
Конечно аппаратура у них (немцев)оптимальная..а знаний мало...)не у всех..а тех с кем я повстречалась на своём жизненом пути)
Колоноскопию и ФГС мне делали БЕЗ укола..больно неприятно..но что поделаешь..
И тут многие тесты (например некоторые анализы крови..Кальпротектин..дисбоктериоз, тесты на Луктозу и т.п. платит САМ пациент)

Лечение вообще никакое не назначили...сказали обратиться до психолога, чтобы исключить Анорексию->была и там..Анорексия исключенна.; И вот буквально в пятницу когда я врачу сказала что изменений никаких нету было сказанно иди опять до интерниста..пускай опять всё проверяет...а я уже устала бегать по врачам..у меня и так других делов хватает..и нехочеться опять делать все эти процедуры...

Поэтому и опратилась сюда..потому что уже безвыходность... 0
   
Я Вам сочувствую.

«Насчёт немецких врачей...я как уже выше писала..что 90% врачей тут ужасные..и это не только мой опыт..а опыт многих наших русскоговорящих людей..Я на одной руке могу пересчитать хороших врачей..»

Я часто слышу тоже самое об украинских врачах. Говорят, НАША медицина плохая, у НАС плохая медицина. И за примерами далеко не ходят.

Вы можете выяснить в чем состоит анализ на дисбактериоз, и что понимает под этим словом немецкий врач?
   
Marina 23.09.2012 14:10
Анализ на дисбактериоз: смотрят сколько бактерий->
Escherichia
Klebsiella
Citrobacter spezies
Bifidobacteriumspecies
Lactobacillus species
pH
и на грибок...
Врач это понимает как плохое поселение плохих бактерий, где мало хороших.

Вот и сейчас покушали обед (рис с постным мясом), утром съела 2 булочки с вареньем и черн.чаем....так чуствую непонятные ощущения..ноет в кишечнике..как при диарее....непонимаю ничего....(стресса в д.в. нету...выходные..делать ничего не надо..старшие детки у бабушки..маленький спит...тишина спокойствие)

И ещё..в августе месяце...я с сестрой за компанию (терять было нечего) для профелактики пропили курс Вермокса и провели чистку кишечника.........4!недели у меня проблем вообще никаких небыло...могла есть всё..шоколад/сладости/йогурты/яблоки (чего до этого и сейчас есть НЕмогу)...но вот опять как с паруу недель всё вернулось
   
Наконец-то и в Германии начали делать анализ кала на дисбактериоз. Явный прогресс !!! А Вы его ещё не сдавали? Сколько стоит? В России уже 600 руб (и только платно).
   
Marina 23.09.2012 14:36
нет мне его не делали..когда была в больнице..специально кал сдавала с прозьбой на дисбактериоз и паразитов проверить...они не сделали...врач не хочет (говорит просто кушать йогурты с пробиотиком-так я их непереношу-сразу понос)..
нашла лабораторию..там тест стоит около 200€..буду делать..что поделаешь...НО как я понимаю кал нужно быстро сдавать..а не так что он будет у них часами лежать.....)поэтому и хотела чтобы в больнице сделали даже за мой счёт
   
Сдавать строго по инструкции. Чем короче время от сбора анализа до сдачи в лабораторию, тем анализ точнее. Важно, чтобы не было превышения Klebsiella, Clostridiа и грибов.
   
«Анализ на дисбактериоз: смотрят сколько бактерий->»

Такой анализ не имеет практического значения именно поэтому он не входит в бюджет Вашего домашнего врача. А колоноскопия дороже, но она информативна и входит – все логично.

«Врач это понимает как плохое поселение плохих бактерий, где мало хороших.»

Увы, изучив кусок фекалий, нельзя познать микробиоценоз кишечника, вот и не назначают Вам анализ на дисбактериоз. СИБР тому пример. Заселение при СИБР неправильное, а по калу это не видно. А считать сколько в кале лактобактерий а сколько бифидо- бесполезно. В любом случае при синдроме хронической диареи можно применить пробиотики независимо от посева кала.

А сеять надо на конкретную патогенную кишечную флору при наличии показаний.

«Вот и сейчас покушали обед (рис с постным мясом), утром съела 2 булочки с вареньем и черн.чаем....так чуствую непонятные ощущения..ноет в кишечнике..как при диарее....непонимаю ничего....(стресса в д.в. нету...выходные..делать ничего не надо..старшие детки у бабушки..маленький спит...тишина спокойствие)»

Похоже на СРК. Все равно похоже.

«И ещё..в августе месяце...я с сестрой за компанию (терять было нечего) для профелактики пропили курс Вермокса и провели чистку кишечника.........4!недели у меня проблем вообще никаких небыло...могла есть всё..шоколад/сладости/йогурты/яблоки (чего до этого и сейчас есть НЕмогу)...но вот опять как с паруу недель всё вернулось»

И это в пользу СРК. Скорее плацебо-эффект.
   
Marina 23.09.2012 14:47
Симбиофлор (Escherichia) на это подойдёт? Потому как йогурты и напитки с пробиотиками отпадают...

Похоже на СРК...предпологаете что это неосознанный стресс?

Ну вот плацебо-эффект..я уже тогда и радовалась..что помогло.. 0
   
Не все, что делается к лучшему. Не думаю, что применение бесполезного анализа в Германии есть большой прогресс.

В Германии вот уже 200 существует шарлатанское лжеучение гомеопатия, но от этого гомеопатия не ставится медициной.


«там тест стоит около 200€..буду делать..что поделаешь»,

Деньги на ветер. Пробиотики, содержащие лакто- и бифидобактерии Вам стОит попробовать при любом результате этого бесполезного теста. Лучше сразу купите их а аптеке или в магазине где продаются пищевые добавки. Не уверен, что пробиотики есть в Германии в виде фармакологических препаратов.
   
Marina 23.09.2012 14:54
http://symbiopharm.de/de/produkte/symbioflor-2.html

Вот этот препорат у меня дома есть..


Какие бактерии должны присутствовать в пробиотике?

Такие пойдут?
Enterococcus faecium 1,5 x 10*7 cfu
- Bifidobacterium longum 1,5 x 10*7 cfu
- Streptococcus thermophilus 1,5 x 10*7 cfu
- Lactobacillus acidophilus 1,5 x 10*7 cfu
- Lactobacillus plantarum 1,5 x 10*7 cfu
- Bifidobacterium breve
(http://www.amazon.de/PROBIOTICA-Komplex-probiotischen-Bakterienkulturen-Kapseln/dp/B001E68IHQ)
   
«Такие пойдут?
Enterococcus faecium 1,5 x 10*7 cfu
- Bifidobacterium longum 1,5 x 10*7 cfu
- Streptococcus thermophilus 1,5 x 10*7 cfu
- Lactobacillus acidophilus 1,5 x 10*7 cfu
- Lactobacillus plantarum 1,5 x 10*7 cfu
- Bifidobacterium breve»

   
«Симбиофлор (Escherichia) на это подойдёт? Потому как йогурты и напитки с пробиотиками отпадают...»

Подойдет, но поищите с лакто- и бифидо-.

«Похоже на СРК...предпологаете что это неосознанный стресс?»

Да, как расстройство регуляции. Но я бы и в сторону органики еще копнул.

«Ну вот плацебо-эффект..я уже тогда и радовалась..что помогло..»

Когда помогло – это хорошо в любом случае!

Какое у Вас давление?
   
Marina 23.09.2012 14:59
«Да, как расстройство регуляции. Но я бы и в сторону органики еще копнул. »

Что вы имеите точнее ввиду? Насчёт органики?

Давление у меня низкое..95/55..такое практически всегда..пульс около 100..
   
Я ж так заочно план не набросаю. Скажу, что важно исключить эндокринные причины дефицита веса, их основных ЧЕТЫРЕ:

1. Тиреотоксикоз.
2. Сахарный диабет.
3. Несахарный диабет
4. Болезнь Аддисона.

Будь Вы в англоязыкой стране, попросил бы сканы всех данных обследования, а по-немецки не бельмеса не понимаю - мало что разберу. Но пробовать можно. Можете выложить сканы всех данных, но только одним (!) архивом через файлообменик.

Вы не стали более смуглой в последнее время? На соленое не тянет? Складки кожи не потемнели? В последние годы летом загар "пристает" к Вам также как раньше?
   
Marina 24.09.2012 13:40
Добрый день!
Я немного стала смуглой..вернее руки и лицо (но это не загар)..На солённое в принципе сильно не тянет (но вот на сладкое ужасно тянет!!). Складки на коже..даже и незнаю..думаю что не потемнели...А вот загар ко мне уже как 2 года НЕпристаёт..хоть сколько на солнце бываю..ни покраснения ни загара нету.

Сегодня вечером или самое позднее завтра утром выставлю все данные обследования (муж заскенывает сначало).
   
Marina 25.09.2012 11:16
Вот тут все данные...правда одним файлом не получилось..

http://www.fayloobmennik.net/2223076
http://www.fayloobmennik.net/2223082
   
Marina 25.09.2012 14:26
walsrode
   
Все лабораторные параметры мне понятны, только текст не понимаю. Из текста понял, что у Вас был не АИТ (Хашимото), а послеродовый тиреоидит - это удел 5-7% рожениц и в целом состояние весьма доброкачественное. Сейчас функция в Вашей щитовидной железы медленно, но верно восстанавливается. Не думаю, что 20 мкг тироксина могут погоду делать, надеюсь, скоро Вы будете жить с нормальным ТТГ без тироксина.

Настораживает в ОАК лейкоцитоз. Он мне совершено непонятен.

Но давайте закончим с эндокринными причинами. Итак, сахарный диабет исключен надежно. За несахарный диабет данных нет, но банальный общий анализ мочи сдать стоит. Тиретоксикоз исключен нормальным ТТГ. А вот Аддисон нормальным АКТГ и кортизолом в крови не исключается. Анализ на кортизол суточной мочи не будет лишним.

Рентген легких?
Анализ на ВИЧ?
   
Marina 26.09.2012 16:50
Рентген лёгхих делали в больнице (там в письме тоже о нем написанно) - нормально.
Анализ на вич - отрецательно...(проверяли каждые беременности..и последний раз тоже при беременности).
За хашимото..да вы правы..именно этот врач (эндокринолог) выявил что у меня и было послеродовое...НО до него врачей 5 УТВЕРЖДАЛИ что у меня Хащимото.
За тароксин..меня уже потихоньку спустили на 25..сейчас хотят вообще их убрать..посмотрим как щитовитка будет реагирывать..надеюсь хорошо.

Лейкоцитоз..у меня уже лет 5 как бы не больше..меня это настораживает..врач говорит..бывает..но почему незнает... 0 (зубы нормальные..2 раза в год стамотолог проверят....)

При последней беременности..у меня какой то тест на сахар проверяли..нужно было натощак выпить какую то сладкую жидкость и потом каждый час кровь брали....было всё нормально.

Проверяли и с месяц назад мочу...сказали всё было нормально.

Анализ на кортизол суточной мочи..нужно будет сделать...
   
Вопрос №622797 об панкреатите
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 26 лет.
ролссия екатеринбург
Здравствуйте,у меня по утрам жидкий стул,вообще кал рыхлый постоянно,круто не ходил уже полгода,вздутие постоянное,газы с гнилостным запахом,но ничего не болит,я полгода проходил все обследования,все анализы!Диагноз гастроэнтеролога:панкреатит,холецестит,условно-патогенная флора в кишечнике.Но больше настораживает что болей никаких!Да и еще я похудел на 7 кг.Что это такое с моим организмом?Правильны ли диагнозы?
01.10.2012 07:32
Недостаточно информации. Напишите (выложите сканы) результаты Обследований: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход), рентген кишечника (ирригоскопия).
Время создания: 01 Октября 2012 17:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №622797
Вопрос №423867 Проблемы с ЖКТ
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Оксана
Жен., 31 лет.
Россия Надым
Здравствуйте! Уменя такие симптомы:в основном утром после принятия любой пищи через некоторое время начинается головокружение,частый кашецообразный стул,бывает 3 раза за утро,слабость и тошнота.Какие анализы мне здать,чтобы найти причину,болей нигде нету.На каких паразитов мне следует провериться.По узи ставили уплотнение желчного пузыря в стадии римиссии.
16.03.2011 08:58
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Невроз.ФГДС,УЗИ,копрограмма,биохимия,колоноскопия,невролог,психотерапевт.
Время создания: 16 Марта 2011 13:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №423867
Вопрос №430979 Боль в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ольга
Жен., 30 лет.
Россия Санкт-Петербург
Добрый день. У меня спазмами болит в области желудка и отдает в правый бок. Это аппендицит или что? Очень резкая боль. Это уже на протяжении недели.
28.03.2011 13:27
Похоже на холецистит или камни желчн.пузыря. Обследование: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза), капрограмма, УЗИ вн. органов, ФГДС (глотать трубку с лампочкой). Лечение пробное: Диета № 5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), дротаверин 4 р/сут.
Время создания: 28 Марта 2011 22:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр хирурга.
Время создания: 29 Марта 2011 12:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №430979
Вопрос №628626 Боли в желудке и потеря веса
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
умм амина
Жен., 33 лет.
россия воткинск
Добрый день.
Муж (32г.) уже 3 нед. находится на больничном. Мучают очень сильные боли в области желудка. Усиливаются после еды (от любой даже щадящей еды, даже в небольших количествах). Также беспокоят боли в нижней части живота по бокам. Диету соблюдает.

Диагноз терапевта - гастродуоденит
Результаты ФКС - хронический гиперкинетический колит.
Анализ крови: лейкоциты - 5,3; Hb - 158; РОЭ - 18.
Анализ мочи: лейкоциты 1-2
Лечение - дицетел 1т*3р/д, альмагель А 1д*3р, омепразол 1т*веч, креон 10 000 *3р

Улучшений нет. Подозрение на о. холецистопанкреатит.
Анализ мочи на амилазу - 1449 ед/л.
Лечение рекомендовано продолжить.
Анализ мочи: лейкоциты - 4-5
Лечение: добавить ношпальгин 1т*3р/д

Улучшений нет.
Анализ мочи на амилазу - 332
Анализ крови: лейкоциты 4,9, остальное тоже в норме.
Рез-ты эзофагогастродуоденоскопии - катаральный гастродуоденит.
Рез-ты УЗИ: ДЖВП (гипотон.), утолщение стенок желудка до 1,1 см, небольшие диффузные изменения в паренхиме поджел железы,наличие неоднородного содержимого в 12 п.к., каликоэктазия почек.
Лечение - добавить сибазон №20 5мг*2р/д (Сегодня купила)

ОЧЕНЬ беспокоит потеря веса. За 3 недели муж похудел с 60 до 56 кг. Год назад весил 65 кг при росте 172.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации. Как избавиться от болей?
Не может ли это быть панкреатит или рак? У мужа по отцовской линии есть случаи заболевания раком, да и сам его отец тоже раком болен. Если да, то как это можно диагностировать?
18.10.2012 19:22
Напишите норму для мочи на амилазу в вашей больнице (бывают разные). Подозрение на панкреатит. Рекомендовано лечение в стационаре.
Время создания: 19 Октября 2012 22:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Необходимо выполнить КТ органов брюшной полости с контрастом. На данный момент подтвержденого диагноза «панкреатит» нет. 

Время создания: 21 Октября 2012 12:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №628626
умм амина 20.10.2012 09:13
На самом анализе не написано. Но муж говорит, что вроде по словам терапевта верхняя граница нормы - это 1 000.
   
умм амина 20.10.2012 09:28
Но может, он неправильно понял...
   
Амилаза выше нормы - это на 95% панкреатит. Сдать кровь на панкреатическую амилазу.
   
умм амина 20.10.2012 15:38
Хорошо. Сдадим.
А вот потеря веса - это причина панкреатита или, может быть, что-то другое?
На мужа уже страшно смотреть (( Отощал, обессилел.
   
умм амина 20.10.2012 16:03
Терапевт рекомендовала сделать КТ поджелудочной. В Ижевске, в клинике «Медсервис». Но там берут довольно дорого, 4 900 руб. И муж не поехал.

Как по Вашему мнению, следует ли сделать КТ, и если да, то не могли бы Вы подсказать, где в Ижевске делают подешевле.
   
Дешевле нет. Но можно делать БЕСПЛАТНО по квоте из поликлиники (узнать у заведующей). Почему не ложитесь в стационар?
   
умм амина 20.10.2012 18:59
Мужа только вчера положили в дневной стационар, но не с панкреатитом, а с гастродуоденитом. Врач стационара ещё его не осматривал, в понедельник будет.

Скажите, а как самому можно определить, что это именно приступ панкреатита, а не чего-то другого? И какие лекарства нужно принимать во время приступа?
   
Только по анализу крови и мочи на амилазу.
   
умм амина 21.10.2012 20:52
Мужу колят даларгин. Сегодня опять сильные боли в области желудка, отдают в правую часть спины, давление упало до 90/60 ((
   
Лечат гастродуоденит.
   
Правильно делают.
   
умм амина 22.10.2012 16:04
Сдал анализ на альфа-амилазу: 170 ед, при норме 220.
   
Сдать мочу на амилазу и кал на эластазу, что бы окончательно отвергнуть панкреатит.
   
умм амина 23.10.2012 10:25
В стационаре не делают анализ кала на эластазу. Попробуем обратиться в гор.больницу.
Скажите, а сейчас эти анализы могут показать, что у мужа панкреатит (если это панкреатит), после обострения?
   
Амилаза приходит в норму при лечении. Эластаза дольше остаётся плохой.
   
умм амина 23.10.2012 10:26
И ещё, такая потеря веса - это может быть от гастродуоденита? Или это больше похоже на что-то другое?
   
Потеря веса может быть даже от "нервов".
   
умм амина 25.10.2012 23:28
В общем, я в расстройстве. 0
Анализы в норме, а боли до сих пор сильные, муж по ночам не спит. Врач стационара утверждает, что болеть не должно, но пальпация любой области живота отдается сильными болями в области желудка. Врач: «Я ведь надавила-то даже несильно...» Выписала мужу дюспатиллин и эглонил. Видно, как и терапевт, которая выписывала сибазон, считает, что у мужа это психосоматическое.
Врач также подтвердила, что у мужа был острый панкреатит.
Что теперь делать? Выпишут его, а как ему работать... 0
Я как-то против принятия эглонила...
   
умм амина 25.10.2012 23:30
Предыдущие узи (последние несколько лет) показывали, что привратник открыт. В последнем узи привратник закрыт. Врач говорит, что такого быть не может.
   
умм амина 26.10.2012 00:49
Ещё назначили дюсапатилин (или бускопан)
   
Пора делать КТ.

На ЭКГ все в порядке?
   
умм амина 26.10.2012 08:57
КТ какого-то одного органа или нескольких?

ЭКГ, говорят, нормально.

А вообще, может это имеет отношение к делу, у мужа ХСН, пароксизмальная тахикардия и пролапс митрального клапана. Давали направление в республиканскую больницу к аритмологу, но он так и не съездил.
Ещё у него долгое время был высокий гемоглобин, около 170. Лечился летом, сейчас 140 с копейками. Но в мае был приступ, возили на скорой на капельницу, и терапевт сказал, что это был почти инсульт (муж несколько дней потолок подвесной сам делал, с запрокинутой головой, + остеохондроз + высокий гемоглобин = приступ)
   
ХСН просто так не бывает, она всегда имеет степень и причину. Пароксизмальная тахикардия и пролапс митрального клапана ХСН в большинстве случаев не вызывают. Разбираться надо.

По КТ смотрите мой ответ от 21 Октября 2012.
   
умм амина 26.10.2012 22:12
Записала мужа на КТ печени, желчного пузыря, поджелудочной и селезенки на среду.

1,5 года назад ему давали направление на МРТ гол. мозга, не съездил, не сделал. Тоже записался на среду.
   
умм амина 01.11.2012 06:41
Результаты КТ:
Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.
Печень обычных размеров и формы. Контуры ровные. Соотношение долей печени пропорциональное. Структура паренхимы гомогенная, плотность не изменена. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Общий желчный проток диаметром 6мм.

Желчный пузырь расположен в типичном месте, грушевидной формы, размерами 53*27. Стенки не утолщены. Содержимое пузыря негомогенное, плотность желчи 11 HU. Конкременты не визуализируются.

Поджелудочная железа расположена обычно, контуры неровные, структура паренхимы гомогенная, дольчатость сохранена, плотность паренхимы 80 HU. Вирсунгов проток не расширен. Размеры железы в поперречнике: головка - 28мм (N - до 35 мм), тело 18 мм (N - до 25 мм), хвост 20мм (N - до 25 мм).

Селезенка обычной формы, размеры 120*27 мм. Структура паренхимы гомогенная, плотность 45 HU. Контуры четкие, ровные. Диаметр селезеночной вены 9 мм, диаметр воротной вены 13 мм.

Лимфоузлы забрюшинные и парааортральные не увеличены.

Стенки желудка четкие, ровные. Локального утолщения стенок нет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаков объемного образования в исследованной области не выявлено.
   
Онкологии нет.
Теперь надо исключить патологию сосудов живота (склероз с сужением). Провести УЗДГ с ЦДК брюшной аорты и её висцеральных сосудов.
   
Вопрос №486903 Желудок или поджелудочная
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Евгений
Муж., 23 лет.
Москва
Здрасьте! Мне 22 года. Видимо что то съел и не могу переварить, не знаю....Но у меня немного раздулся желудок( выше пупка). А при надавливании чувствую боль в середине . Боль вообще в обычной жизни не Беспокоит....Питаюсь хорошо, ем за 2 =) После еды боли или тяжести нету! Но ощущение, будто вздутие... Может спазмы ? + нарушены биолог часы туалета (стали реже). Ощущение, что живот (область желудка) немного раздулся и блокирует туалет оО (не могу подобрать на медицинский термин слова).
Спасибо. Продолжается около года\полтора.
28.07.2011 18:37

Похоже на воспаление желудка (гастрит) с его гипотонией (ленивый). Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, УЗИ вн. органов, ФГДС (глотать трубку с лампочкой) и рентген желудка. Лечение пробное: смекта перед едой.

Время создания: 29 Июля 2011 22:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Похоже на СРК.Пройти обследование у терапевта.
Время создания: 30 Июля 2011 10:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №486903
Евгений 30.07.2011 11:44
а чувство обморока и работа кишечника\желудка как связаны между собой?
   
Да. Желудок влияет на вегетативную нервную систему.
   
Консультация психотерапевта.
   
Евгений 30.07.2011 17:31
2 часа назад принял пакетик Смекты по совету Владимира Ивановича, и напряжение стихло , стало намного меньше, но чувствуется ещё
   
Вопрос №495882 Устала бегать по врачам..
«Психология и психиатрия / Детский психолог»
Маргарита
Жен., 32 лет.
Казахстан Караганда
Здравствуйте! дочери 13лет, она постоянно ищет у себя признаки заболеваний...девочка начитанная,поэтому банально «голова болит»-это не про нас. Постоянно упрекает меня,что я не вожу её к врачам,то у неё булимия,то она задыхается,то печень болит, то кровь носом-о ужас..если кашель-то до рвоты, врач говорит-накручивает сама до такого состояния. Вчера промочили ноги на экскурсии.. сделала спиртовые компрессы, когда пожаловалась на боль в спине и груди, прибежала с криком«мама,я не могу дышать!» теперь она лежит в постели, одышка, хрип в горле, спит много,изредка кашель, температуры нет.утром было несварение-стошнило кашей,которую заставили съесть на завтрак..после этого сразу набросилась на мясо,аппетит всегда отличный.. Мы тут на отдыхе большой компанией,все смеются, никто уже не принимает всерьез её недомогания.. а я переживаю, может действительно что-то с легкими в этот раз? или всё таки наше обычное«я самый больной в мире человек»? и если последнее-что делать мне?
22.08.2011 06:58
Кузнецова Юлия Владимировна. Нейропсихолог, психолог. г.Москва
Нейропсихолог, психолог. г.Москва
Здравствуйте, Маргарита! ОБратитесь с дочкой на очную консультацию к психотерапевту.
Время создания: 23 Августа 2011 12:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Скорее всего причина лежит в психологической плоскости. Ипохондрические переживания могут быть способом привлечь внимание например. Обратитесь к психотерапевту. Пока ничего не делайте раз на отдыхе.
Время создания: 28 Августа 2011 19:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №495882
Вопрос №632485 Проблемы со стулом
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Татьяна
Жен., 26 лет.
Россия Казань
Нужен совет
делала колоноскопию 2 мес назад
фгдс 1 мес назад
всё в норме
однако беспокоит стул темно-зелёный (с пищей не связано)
запора нет, но кал не оформленный в виде отдельных кругловатых шариков
сопровождается период нахождения в туалете болями в кишечнике умеренного характера (боли не в анусе а в самом кишечнике)
врач мне не может помочь, т.к потологий нет. Ответ был след: « соблюдайте диету и всё пройдёт»
Может Вы что-то иное ответите
Картинку кала присылаю
30.10.2012 16:21
Подозрение на СРК (см.) с дисбактериозом. Сдать анализ кала на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глист и простейшие.
Время создания: 30 Октября 2012 22:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Копрограмма.
Время создания: 31 Октября 2012 07:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №632485
(Гость) Татьяна 02.11.2012 22:53
Владимир Иванович у Вас всегда самые исчерпывающие и достаточно точные ответы. СПАСИБО!
   
Вопрос №648535 Проблемы с ЖКТ и слабость
Олеся
Жен., 35 лет.
Germany Bretten
Мне 35 лет, проживаю в Германии. У меня в августе месяце начались проблемы с ЖКТ, плюс скачки давления по ночам чаще, потливость, температура постоянная до 37,8. Также ужасная тошнота, в машине вообще не могла ездить, похудела на 12 кг.
Положили в больницу в сентябре на обследование, ничего не нашли, делали и гостроскопию и колоскопию. Даже на опухоли смотрели. Кровь также на какие только анализы не брали, ничего особенного кроме повышения показателя печени. Камней также нет нигде, щитовидка в норме, я принимаю Йодтирох.
Выписали с диагнозом СРК (Синдром раздражённого кишечника) и дали таблетки пропить с бактериями.
После курса таблеток понос прекратился, но состояние лучше не стало. На данный момент у меня постоянно тошнота без рвоты, головокружение, слабость, боли после еды как правило в желудке (чувство переполнения), отрыжка воздухом. Давление в норме, пульс тоже. Да и ещё по ночам постоянно немеют пальцы рук, из за этого просыпаюсь, в основном мезинец и безымянный палец на обоих руках, также боли в затылочной части головы.
Меня направили к неврологу, он в свою очередь выписал мне антидипрессанты, я их неделю попила и бросила, так как постоянно плачу, плаксивость повысилась и сил ещё меньше стало. Я не верю что у меня депрессия, поэтому прошу совета что это ещё может быть?
Да кстати друзья все говорят что я стала очень бледной.
Заранее благодарю!
17.12.2012 20:38
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт

Антидепрессанты бросать не надо.Астено-невротические проявления часто сопутствуют

СРК.

Время создания: 18 Декабря 2012 07:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
невролог-мануальный терапевт

Налицо невротическое расстройство, которым должен заниматься специалист-психотерапевт.

Неврологи в Вашем случае не помогут, они это не лечат.

Время создания: 18 Декабря 2012 08:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вероятнее всего речь идет о проявлениях невротического расстройства. Этими проблемами занимаются врачи-психотерапевты. Рекомендую осмотр этим специалистом.
Время создания: 18 Декабря 2012 09:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Вы описываете тревожно-невротический синдром. Это пограничное психическое состояние которое лечится комплексными методиками врачом-психотерапевтом или психиатром.
Обратиться нужно очно, лучше к русскоязычному специалисту.
Время создания: 18 Декабря 2012 14:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 18 Декабря 2012 22:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №648535
Олеся 18.12.2012 13:26
Спасибо огромное за ваши ответы.Сегодня утром например встала и голова как в тумане, лёгкая тошнота и слабость. Также ноющие боли в желудке. Стресса нет в настоящее время. Кстати тест на Helicobacter pylori был позитивный. И я не огараживаю себя от общества, наоборот хочу много чего сделать, но не могу из за такого состояния. Просто это уже длится пять месяцев, хочется себя почувствовать как раньше. А может ли это быть из за шейного остеохондроза?
И ещё, всё началось с поносов у меня и болей в животе. До этого вела здоровый образ жизни, ездила три раза в неделю на велосипеде плюс бег дома на дорожке. Просто я всё время пыталась похудеть и сидела на разных диетах.
   
Нежелание принять себя таким, какой ты есть. Постоянное стремление быть таким же (стройным, красивым, успешным) как кто-то кому повезло - одна из черт невроза.
Повторюсь - Вам следует лечиться у психотерапевта.
   
Олеся 18.12.2012 13:47
Мне психиатр выписал Trimipramin но от него пол дня как пьяная, спать хочется и плаксивость. Может стоит поменять таблетки? И насчёт веса, мне просто врачи советовали похудеть, я весила 84 кг. при росте 165 см. Сейчас конечно вешу уже 69 кг.
   
На мой взгляд, медикаменты играют в решении подобных проблем - вспомогательную роль. Основа - психотерапия. Она должна научить вас справляться с этой проблемой без медикаментов.
   
Олеся 19.12.2012 17:50
Вчера была у врача терапевта, проверяли кровь на щитовидную железу ещё раз и на сахар. Кровь на ЩЖ в норме, а вот сахар слегка повышен. Мой HbA1c- 6,7%, сказали что скорее всего преддиабет и дали рекомендацию держать диету и больше двигаться. Могут ли быть мои проблемы со здоровьем от этого?
   
Ваши проблемы могут быть следствием истязующих диет.
А колебание сахара крови - только один из симптомов Вашей болезни.
   
Олеся 21.12.2012 13:56
Значит и наличие субфибральной температуры уже как 5 месяцев тоже от этого?
   
Вопрос №655511 Проблемы с ЖКТ
Дмитрий
Муж., 24 лет.
Россия Чебоксары
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 24 года. У меня такой вопрос... Уже давольно долго беспокоят симптомы: вздутия, частые отрыжки воздухом, урчания, бурления, не сильные редкие боли в животе, тахикардия (не знаю относится ли к этому), угревая сыпь на щеках в районе челюсти, на плечах, спине и в середине грудной клетки, имеется малое количество белых черточек и точек на ногтях... А так же запах изо рта после еды (минут через 40-60) и запах изо рта когда присутствует приличный интервал между приемами пищи... Напоминает отдаленно запах курятины, какой-то прелости, сырости... Плюс к запаху появляется слизь в горле (бесцветная, немного вязкая)... И ещё я за 2 месяца похудел на 15 кг... Это было по началу этих проблем... Я сдавал биохимический анализ крови - всё отлично! УЗИ брюшной полости - все органы в полнейшем порядке! И УЗИ желудка (ФГДС сделать не смог, т.к. имеется недуг «Тревожно мнительное расстройство с паническими атаками»)... По УЗИ желудка диагноз: Эррозивный рефлюкс-гастрит, вялая моторика желудка; И сфинктер сказали не до конца закрывается чтоли... С результатами пошел к ГАСТРО врачу... Сказала, что эти проблемы из-за гастрита и плюс СРК... Пил курс Нольпаза и Мукофальк... Было полегче вроде... После курса повторно не обращался... Прошло 2-3 месяца и стало опять так... Подскажите пожалуйста, о чем скорее всего могут свидетельствовать описанные мной симптомы? Могут ли они быть из-за моего тревожно-мнительного расстройства (всд)?
13.01.2013 10:56
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
1. Чем диагноз тревожного расстройства помешал сделать ФГДС? 2. Занимаетесь ли Вы решением этой проблемы?
Время создания: 13 Января 2013 15:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Дмитрий!
Нет, ФГДС Вам выполнить придется, иначе проблема - так и не будет решена. А вот невротические симптомы, устранять лучше в очной работе с врачом-психотерапевтом, а не с гастроэнтерологом, это точно, поверьте.
Время создания: 13 Января 2013 15:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Большинство тревожных людей имеют определенный антропометрический тип. Худощавые, тонкокостные, растяжимая кожа. 
 Они являются носителями синдрома дисплазии соединительной ткани. Органными стигматами этого синдрома являются пролапс митрального клапана, дополнительные сердечные хорды, скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы с рефлюкс-эзофагитом, протрузия межпозвоночных дисков и некоторые другие. Типична "играющая" вегетатика.
 Тревожные расстройства у подобных людей носят разнообразный характер, часто соматизируются.
 Вот и у Вас, Дмитрий, подобная история. Тревожное расстройство развивается преимущественно по абдоминальному типу. Отсюда и все Ваши жалобы.
 Есть и хорошие новости. Психотерапия подобных расстройств часто бывает эффективной. Надо только найти грамотного психотерапевта. А в Москве они водятся.
Время создания: 14 Января 2013 01:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №655511
Дмитрий 13.01.2013 18:39
Спасибо за ответы... ФГДС не могу из-за ПА... Я мучался 3 года с ПА... Сейчас уже редко бывают симптомы, работал с психологом... Видимо гастрит на нервном фоне обострился.
   
Так и не понятно, чем ПА мешают проведению ФГДС?
   
Дмитрий 14.01.2013 10:13
Сергей Николаевич, спасибо вам за столь развёрнутый и точный ответ... И синдром дисплазии есть и дополнительная хорда, и растяжимая кожа, и остеохондроз... Значит, это всё не несёт никакой угрозы? Нужно работать над тревожностью и нервами и всё наладится?
   
Нет, в подавляющем большинстве случаев, это не несет никакой угрозы. Самое неприятное, что может случиться с Вами - это хронический тревожный невроз на многие годы. Вот лечением невроза надо заняться всерьез.
   
Дмитрий 15.01.2013 21:49
Я правильно вас понял, все мои симптомы, различные проблемы из-за тревожного расстройства?
   
Дмитрий 25.01.2013 20:36
Подскажите пожалуйста, из-за чего может быть такое?
У меня начинается сильный дискомфорт в животе (в области кишечника)... типа вздутия... я пытаюсь отрыгнуть воздух... удается с трудом... начинается какой-то сумбур в голове... ощущение невесомости тела, шаткость походки, проблемы с дыханием, тревога... начинаю постоянно пускать отрыжку... начинается не сильная паника...
Постепенно всё стихает, когда проходит дискомфорт в животе... Это из-за тревожно-фобического расстройства или же это из-за каких то других проблем?
   
Это проявления тревожного расстройства.
   
Дмитрий 28.01.2013 11:53
Скажите пожалуйста, а это у меня не рак кишечника? ((
   
Это проявления тревожного расстройства.
   
Дмитрий 28.01.2013 12:21
Дело в том, что я за 2 дня опять скинул килограм своего веса... Было немного плохо, мутило и сходил 3 раза в туалет пенкой... После этого похудел на кило... Не может быть рак?
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика