ПОИСК ПО САЙТУ:

СИБР ЭКТОПИЯ ПИЩЕВОДА ХРОНИЧЕСКИЙ НЕАТРОФИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ

№385737 СИБР Эктопия пищевода хронический неатрофический гастрит
макс
Муж., 18 лет.
раша питер
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте скажите , сколько нужно по времени пить нексиум если у меня
СИБР
Эктопия пищевода
хронический неатрофический гастрит
дуоденогастальный рефлюкс(острое)
Стафилакок
Необходимо ли при таких проблемах пить альфа нормикс? (антибиотики) , антибиотиками мы убивает все микроорганизмы и заселяем их потом бифиформом. Если мы убиваем все микроорганизмы значит и убиваем стафилакок? Соответственно бактерофаг стафилакоковый пить не нужно?
12.01.2011 12:37
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Если антибиотик противостафиллококковый - бактериофаг не нужно. Аchervital@yandex.ru обладает слабым противостафиллококковым действием и его лучше сочетать с бактериофагом.
Время создания: 16 Января 2011 14:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (402)
Похожие вопросы, темы (10)
макс | (Муж., Москва) | 14.01.2011 13:44
кто-нибудь поможет?
   
макс | (Муж., Москва) | 16.01.2011 18:03
а сколько по времени нужно пить нексиум , тримедат и метеосмазпил при таких проблемах?
и как пить? три таблетки друг за другом выпиваешь и сразу начинаешь завтракать(утро)

Или нужно все три друг за другом НО за 30 мин до еды?
   
нексиум до 12 месяцев , тримедат 30 дней, метеосмазпил по 14 дней через 14 дней до 5 курсов.
Все враз за 30 мин до еды.
      
макс | (Муж., Москва) | 16.01.2011 19:30
а вообще при таких проблемах полюбому нужно пить антибиотики? или можно как-то по-другому?
   
Напишите анализы на дисбактериоз: кал, соскоб с языка, мазок из зева и, если возможно, из пищевода (ищем «грибок»). И мы постараемся подобрать Вам курс лечения.
      
макс | (Муж., Москва) | 16.01.2011 22:59
я сдавал только анализ на дисбактериоз
биохимия кала
гастроскопию с биопсией
водородный тест

этого не достаточно?
нужно обязательно соскоб из зева и соскоб из языка?
   
Желательно... Если хотите получить совет по лечению, напишите эти анализы.
      
макс | (Муж., Москва) | 17.01.2011 15:37
тримедат и метеоспазмил мне нужно пить месяц, их можно вместе пить да?
или нужно один пропить месяц , потом второй препарат месяц?
   
Начинать вместе, а потом как будут совпадать курсы.
      
макс | (Муж., Москва) | 17.01.2011 18:38
ну если я вместе тримедат метеоспазмил(месяц) и нексиум (4 недели)пропью

потом пью альфа нормикс(6 дней) + эрмиталь (месяц) + допиваю нексиум ( ешё 2 недели из 4)

через два дня ко всему этому добовляю БИФИФОРМ

это правильная схема лечения?
смушает одно , что врач предлагает на второй день пить бифиформ вместе с антибиотиками , спрашивается какой смысл , заселяет бифиформом бактерии и тут же убиваем их антибиотиками
   
Не могу давать советы, не видя ваших анализов. Напишите то, что уже сделали.
      
макс | (Муж., Москва) | 17.01.2011 20:13
у меня по результата гастроскопии:
Эктопия слизистой оболочки желудка в грудном отделе пищевода
антральный хронический неатрофический гастрит
дуоденогастальный рефлюкс(острое)
по результатам биопсии - все в норме
по результатам мочи - норма
по результатам водородного теста - СИБР
по результатам анализа кала -
Staph.aureus кол-во на 1г кала - 2.0*10 в 4 степени
Бифидобактерии 10 в 8 степени

остальное все в норме
   
Лечение СИБР и стафилококка предпологает: альфа-нормикс 5 дней, затем бактериофаг стафилококковый 10 дней, затем линекс (аципол) 15 дней, затем бифиформ 15 дней.
      
макс | (Муж., Москва) | 17.01.2011 22:29
А этасхема лечения в корне не верна?

я вместе тримедат метеоспазмил(месяц) и нексиум (4 недели)пропью

потом пью альфа нормикс(6 дней) + эрмиталь (месяц) + допиваю нексиум ( ешё 2 недели из 4)

через два дня ко всему этому добовляю БИФИФОРМ
   
Недостаточное лечение. Нексиум до 12 месяцев , тримедат 30 дней, метеосмазпил по 14 дней через 14 дней до 5 курсов продолжаем и к нему добавляем (одновременно) -
альфа-нормикс 5 дней, затем бактериофаг стафилококковый 10 дней, затем линекс (аципол) 15 дней, затем бифиформ 15 дней.
      
(Гость) гость 12.12.2012 10:03
нексиум нельзя так долго! год длкировать выработку кислоты без необходимости... потам на креоны сядешь ....итд его 2-3 нед максимум ,но врачам виднее -это не совет а слова моего гастро! просто проблема таже
   
макс | (Муж., Москва) | 17.01.2011 22:53
альфа-нормикс 5 дней
затем бифиформ 15 дней.
спрашивается какой смысл , заселяет бифиформом бактерии и тут же убиваем их антибиотиками
   
Нельзя убивать ! Сначала альфа-нормикс ЗАТЕМ (значит после) - бактериофаг и только ЗАТЕМ аципол (лактобактерин) и бифиформ (бифидумбактерин).
      
макс | (Муж., Москва) | 18.01.2011 09:48
мне врач прописал так:
альфанормикс 0,2 по 2 табл. два раза в день в течении 6 дней
и на 3 день от приема альфа нормикса , добавить бифиформ
то есть 3 4 5 и 6 день мы пьем альфу и бифиформ ВМЕСТЕ
это не правильно?
   
Неправильно. Бифиформ (бифидумбактерии) погибают от альфы.
      
макс | (Муж., Москва) | 18.01.2011 16:52
а как пить неделю антбиотики , в течении недели убивать всю микрофлору , ближе к концу недели мне плохо не будет?
   
Нет в схеме антибиотика. Даже альфа не вредит нормальной флоре.
      
макс | (Муж., Москва) | 18.01.2011 21:07
как так? альфа нормикс относится к группе антибиотиков
   
...почти безвредых для нормальной флоры человека !!!
      
макс | (Муж., Москва) | 18.01.2011 23:17
я наверное уже достал)) но ещё вопрос
СИБР - лечимся альфой
дуоденогастальный рефлюкс - лечимся нексиумом
Стафилакок - бактериофагом
Эктопия пищевода - чем?? как?
хронический неатрофический гастрит - чем?? как?
   
Стимуляцией иммунитета (Аципол и т.п.).
      
макс | (Муж., Москва) | 19.01.2011 00:01
и ещё вопрос , на языке у меня постоянно белый налет , понятно, что он говорит о вышеописанных проблемах , принимая все лекарства , если они пойдут на пользу , когда начнет пропадать налет? во время курса лечения или после того как все пропью?
   
Через 2-3 мес. после лечения.
      
макс | (Муж., Москва) | 19.01.2011 19:36
а эрмитаь10000 + нексиум+альфа ОДНОВРМЕННО пропивать , совместима такая связка?
   
Совместима.
      
макс | (Муж., Москва) | 20.01.2011 00:27
начал пить вторую неделю нексиум
первая неделя - все было нормально
моча стала бледно-красная
это нормально?
   
Это не от него.
      
макс | (Муж., Москва) | 20.01.2011 17:44
только у нексиума есть побочный эффект окрашивание мочи
а от чего тогда? это нормально ? или это знак что нужно прекратить пить
   
макс | (Муж., Москва) | 21.01.2011 19:44
Эктопия слизистой оболочки желудка в грудном отделе пищевода
антральный хронический неатрофический гастрит
дуоденогастальный рефлюкс(острое)

эти проблемы видимо с детства , просто я о них только подозревал, могут ли они являтся причинами недостаточного веса тела?
   
Да, они могут являтся причинами недостаточного веса тела.
      
макс | (Муж., Москва) | 24.01.2011 00:21
у бифиформа в инструкции сказано , что допускается одновременнное применение с антибиотиками
значит эта схема верна -
альфанормикс 0,2 по 2 табл. два раза в день в течении 6 дней
и на 3 день от приема альфа нормикса , добавить бифиформ
то есть 3 4 5 и 6 день мы пьем альфу и бифиформ
ВМЕСТЕ
   
Можно и так, но лучше друг за другам.
      
макс | (Муж., Москва) | 28.01.2011 22:58
купил альфа нормикс 200мг
схема лечения врача:
альфа нормикс 0,2 по 2 таблетки два раза в день - 6 дней
что такое может быть 0,2 ?
и как пить после еды ,до еды?
какой промежуток по времени должен быть между первой и второй таблеткой за день?
   
Значит по 400мг (0,2+0,2) до еды за 15 мин через 10 часов.
      
макс | (Муж., Москва) | 29.01.2011 15:59
антибиотики же нельзя пить на тощах
   
Некоторые можно.
      
макс | (Муж., Москва) | 30.01.2011 10:35
а нексиум как совместить с альфой?
их оба нужно пить два раза в день утром и вечером

вместе две таблетки альфы и одну нексиума , друг за другом сразу проглотить и через 15 мин заврак?
   
Да, вместе две таблетки альфы и одну нексиума , друг за другом сразу проглотить и через 15 мин заврак.
      
макс | (Муж., Москва) | 05.02.2011 22:52
а ещё вопрос по нексиуму
его пить нужно два раза в день
утром понятно на тощах выпил
а второй раз нужно на ночь , получается после ужина уже? или наобороот до ужина?
   
Вторая таблетка 20 мг перед ужином. Таблетку следует проглатывать целиком, запивая жидкостью. Таблетки нельзя разжевывать или разламывать
      
макс | (Муж., Москва) | 06.02.2011 13:08
блин! я уже три недели пью вторую таблетку на ночь , спустя 3 часа от ужина
оставшиеся три недели буду теперь пить перед ужином
эффект уже будет не тот?
   
Эффект сохраняется почти одинаковый.
      
макс | (Муж., Москва) | 07.02.2011 13:41
пропил антибиотики 6 дней
когда пил , метеоризм гораздо слабее был , сып на лице немного меньше стала , но полностью не пропадали все проблемы

сейчас уже не пью антибиотики их и все вернулось на круги своя , бурлит с такой же силой , прыщи повылазили , стул вернулся к жидкому

и думаю что оставшиеся две три недели нексиума , бифиформа и эрмиталя ситуацию не улучшат


что посоветуете?
   
Недостаточное лечение. Нексиум до 12 месяцев , тримедат 30 дней, метеосмазпил по 14 дней через 14 дней до 5 курсов продолжаем и к нему добавляем (одновременно) -
альфа-нормикс 5 дней,
!!! затем бактериофаг стафилококковый 10 дней, затем линекс (аципол) 15 дней, затем бифиформ 15 дней.
      
макс | (Муж., Москва) | 07.02.2011 19:30
что значит нексиум до 12 месяцев? вы как себе это представляете? одна пачка 1000р её ровно на неделю хватает

остальное я так и пропил
тримедат - 30 дней
метеоспазмил - 15 дней
альфу - 6 дней
бифиформ 20 дней

линекс не назначили мне и бактереофаг тоже
   
Дешёвый заменитель - омез. Лечение СИБР и стафилококка предпологает: альфа-нормикс 5 дней, затем бактериофаг стафилококковый 10 дней, затем линекс (аципол) 15 дней, затем бифиформ 15 дней.(ПОВТОРЯЮСЬ)
Если Вам не НУЖНЫ мои рекомендации - зачем спрашиваете...
      
макс | (Муж., Москва) | 07.02.2011 19:53
мне щас что делать? опять начать антибиотики пить, потом бактериофаг итд по вашей схеме?
я только два дня назад отпил 6 дней антибиотики
   
макс | (Муж., Москва) | 09.02.2011 15:16
а подскажите ещё какой срок действия у анализов:
гастроскопия
анализ мочи
крови
кал на дисбактериоз
   
до 3 месяцев...
      
макс | (Муж., Москва) | 13.02.2011 16:20
и ещё три вопроса
1)как понять излечил я ГЭРБ или нет?
2)можно ли вылечить ГЭРБ , не лечив при этом СИБР?
3)что из этого вызывает метеоризм?
сибр, гэрб,стафилаккок или дисбактериоз?
   
Вылечить ГЭРБ нельзя, но можно добиваться длительной ремиссии (улучшения) с помощью профилактики и диетпитания.
Вызывают метеоризм сибр,стафилаккок и дисбактериоз !
      
макс | (Муж., Москва) | 13.02.2011 18:06
иногда боли появляются в раойне желудка , чуть левее пупка , это из-за чего может быть?
длятся 5-10мин и пропадают
в день раза два может поболеть , а может ни разу
   
дискинезия кишечника (СРК).
      
макс | (Муж., Москва) | 13.02.2011 18:55
а с этим что делать?
   
макс | (Муж., Москва) | 13.02.2011 20:46
язык сигнализирует о проблемах в жкт , в виде налета на нем и мой не исключение, вечером перед сном почистив зубы, смотрю язык весь почти обложен налетом , даже после чисти его щеткой с пастой, утром встаю , смотрю на язык , а налета практически уже нету!!! , ближе к обеду , налет опять облепляет язык и так каждый день
интересно почему так?
   
макс | (Муж., Москва) | 15.02.2011 11:56
ещё хотел добавить
когда ложишься спать , начинает бурлить, беру начинаю нажимать одни пальцем на живот, нажал-бурлит, ещё раз в эту точку нажал - уже не бурлит
чуть левее или правее нажал - опять бурлит
после опорожнения кишечника , всегда бурлит не в желудке , а ниже к выходу уже , в самом низу почему-то
   
макс | (Муж., Москва) | 15.02.2011 20:09
а скажите ещё , стафилакок он появился из-за дисбактериоза или попал в организм с пищей?
стафилакок , это случаено не обычный обитатель кишечника?
   
Стафилококки всегда есть в кишечнике, поподают извне, бывают двух видов: болезнетворные и сапрофитные (не вызывающие заболевания). Сапрофитные стафилококки: негемолитические, эпидермальные; патогенные: золотистый, гемолитические, плазмокоагулирующие.

Стафилококки участвуют в обмене нитратов в толстом кишечнике.
      
макс | (Муж., Москва) | 15.02.2011 23:09
у меня именно золотистый
Прошло уже три месяца как я последний раз сдавал кал на дисбактериоз
пропил уже антибиотики и кучу других лекарств , положительного эффекта не вижу , он может есть но очень минимальный
чтобы обьективно продолжить лечение или назначить другую его схему , стоит ли щас заного сделать этот анализ?
я просто не знаю как быть, щас я ещё допиваю бифиформ , нексиум и эрмираталь , нужно наврено дней за 10 бросить пить все таблетки и потом уже делать этот анализ?
   
Если после первого курса лечения восстановления функции кишечника не произошло, обязательно сдать контрольный анализ на дисбактериоз, что бы понять в чём причина и какие препараты принимать теперь.
      
макс | (Муж., Москва) | 17.02.2011 22:51
а как подготовиться к этому анализу , за сколько времени нужно бросить пить все лекарства?
   
Достаточно 3 дней.
      
макс | (Муж., Москва) | 18.02.2011 19:12
а нексиум можно прдолжать пить , он не влияет на результаты анализов ?
   
нексиум можно прдолжать пить !
      
По новым правилам сайта, после 10 дополнительного вопроса нужно заплатить около 30 рублей.
      
макс | (Муж., Москва) | 21.02.2011 00:05
перевел вам рублики)
ещё вопросик
при наличии анализа биопсии (все чисто ничего не найдено) , стоит ли сделать соскоб с языка, мазок из зева и из пищевода?
   
Да. Стоит. Это разные анализы.
      
макс | (Муж., Москва) | 23.02.2011 23:28
1)соскоб с языка и из зева это все для обнаружения грибка или ещё для чего-то?
что писать в исследовании? цель исследования?
2)не знаете сколько по времени такой анализ делается?
3) как к нему подготовиться?
   
Ищим грибки и вредные микробы.
Готово бывает через 5-7 дней.
Не чистить зубы и язык утром.
      
макс | (Муж., Москва) | 25.02.2011 16:34
если грибок или вредные бактерии есть на языке , то соответственно есть и в горле и наоборот
или не так?
   
Нет. Может уже есть в горле, а на языке ещё нет (он сильнее защищён).
      
макс | (Муж., Москва) | 25.02.2011 19:49
ещё постоянно белый налет на губах и на щеках
чтобы понять от чего он , нужно сдавать мазки на флору, а вы ещё советуете сделать на грибок

получается три анализа лучше сдать
   
Сдавая мазок(соскоб) на дисбактериоз, исследуем и флору и грибки.
Да, получается три анализа лучше сдать.
      
макс | (Муж., Москва) | 25.02.2011 22:52
я опять не понял
что такое мазок на дисбактериоз?
ещё раз , я получается делаю четыре анализа
1)мазок из зева на грибки и вредные микробы(как-то литературно не грамотно)
2)соскоб с языка на на грибки и вредные микробы(как-то литературно не грамотно)
3)мазок из зева на флору
4)соскоб с языка на флору
   
Соскоб (мазок) на флору = на дисбактериоз (грибки+микробы)
      
макс | (Муж., Москва) | 25.02.2011 23:23
я просто пришел к врачу говорю мне направление на два анализа на мазок из зева и сосбок с языка
она спрашивает , а для чего? что писать , на что изучать?

вобщем два анализа на флору и все?
а третий на что тогда?
напишите просто точно , что откуда и на что берем анализ
   
Соскоб с языка, мазок из зева и из пищевода на флору (дисбактериоз).
+ кал на дисбактериоз.
      
макс | (Муж., Москва) | 26.02.2011 00:09
а то , что налет на щеках постоянно и побокам на языке(чистка не помогает) , это все покажет анализ на флору или ещё какой-то другой анализ нужен?
   
Не знаю. Это надо спрашивать у стоматолога-парадонтолога (специалиста по лечению болезней ротовой полости и языка).
      
макс | (Муж., Москва) | 27.02.2011 17:39
а что что ещё сдают этот соскоб и мазок? кроме на флору(дисбактериоз)
   
Вопрос непонятен...
      
макс | (Муж., Москва) | 27.02.2011 18:43
извините
а на что ещё сдают этот соскоб и мазок? кроме как на флору(дисбактериоз)
   
Только на флору.
      
макс | (Муж., Москва) | 14.03.2011 10:02
пересдал все анализы
теперь:
из зева - все чисто
с языка - стафилакокк (обильный рост)
кал - бифидобактерии - 10*9( вроде как норма)
Cтафилакок пропал(а вы говорили альфа слабый препарат от стафилакока.)

Но выявлены другие проблемы:
E.coli типичные 2.0*10 в шестой степени
Клостридин 1.0*10 в шестой степени

Все остальное нормально.
Что можно сказать?
   
Долечить стафилококк ротовой полости (лечние у стоматолога кариеса и у парадонтолога ротовой полости).
Уменьшение E.coli типичные и увеличение Клостридий - признак сохраняющегося "лёгенького" дисбактериоза. Желательно пропить Бифиформ Комплекс 15 дней.
(Это был опять 10 вопрос...)
      
макс | (Муж., Москва) | 14.03.2011 17:45
1) отправил вам «спасибо»
2)бифидобактерий было 10*8 степени - плохо , сейчас 10*9 и пишут вроде как 10*9 - норма
вообще какая цифра считается идеальной?
3)если на языке есть стафилакокк , почему его нету в зеве? как-то не логично
4) значит все-таки альфа нормикс обладает хорошим противостафилакокковым действием?
   
Кроме лекарств с вредными бактериями борется ваш иммунитет. На языке иммунитет слабее, чем в зеве. Иммунитет + альфа оказались сильнее стафилококка.
      
макс | (Муж., Москва) | 14.03.2011 19:38
Владимир Иванович 25.02.2011 16:49
Может уже есть в горле, а на языке ещё нет (он сильнее защищён).

вы немножко путаетесь в ответах
так что сильнее зева или язык?
так а как цифра считается идеальной в графе бифидобактерии?
   
макс | (Муж., Москва) | 14.03.2011 20:56
и ещё вопрос
стафилакока нет
дисбактериоза почти нет
НО проблемы не ушли вообще , может быть совсем не значительные какие-то улучшения есть ,не более того.
Значит сибр остался? или что ешё может быть?
   
У других людей язык, а у ВАС горло!
Остаётся раздражённый кишечник (СРК) и для лечения надо добавлять средства от дискинезий, например дюспатолин на 10 дней.
      
макс | (Муж., Москва) | 14.03.2011 22:52
бифидобактерий было 10*8 степени - плохо
сейчас 10*9 и пишут вроде как 10*9 - норма
вообще какая цифра считается идеальной?
   
Бифидумбактерий много не бывает. Это бактерии, которые присутствуют в организме человека на протяжении всей жизни. Бифидобактерии представляют основную массу нормальной микрофлоры кишечника в детском возрасте.
Бифидобактерии защищают кишечник от болезнетворных бактерий, участвуют в образовании витаминов К, В, фолиевой кислоты. Способствуют всасыванию витамина D, кальция в кишечнике. В идеале их должно быть 10*8 - 10*10 КОЕ/г кала
      
макс | (Муж., Москва) | 15.03.2011 17:50
Стоит ли сделать УЗИ ЖКТ?
Колоноскопию?
Мне выписали следуюшие:
Ультоп , Вентер , бактериофаг ,колибактерин,микразим 10 000 , эспумизан
Как вы считает верно ли назначение?
   
Главное - заброс желчи (рефлюкс) из кишечника в желудок (ДГР), который привёл к вторичному восполению желудка (гастрит) и 12-ти перстн.кишки (дуоденит). Вылечить можно, если найдём причину рефлюкса и устраним её. Причиной могут быть: опущение желудка, сужение кишечника, дискинезия желчных путей (ДЖВП) на "нервной" почве или от лямблий. Обследование: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза), капрограмма, УЗИ вн. органов и рентген желудка и 12 п.к., колоноскопия.
Лечение назначено верно + диета № 4"в" (есть в поисковике ГУГЛ).
      
макс | (Муж., Москва) | 15.03.2011 18:20
а вентер в течении какого срока пить?
   
Обычный курс всех этих препаратов 14 дней.
      
макс | (Муж., Москва) | 15.03.2011 18:37
Копрограмму , наверно после того как пропью Ультоп , Вентер , бактериофаг ,колибактерин,микразим 10 000 , эспумизан ?
   
макс | (Муж., Москва) | 15.03.2011 18:55
Узи потом рентген не слишком ли большая бдет доза облучения?
   
макс | (Муж., Москва) | 15.03.2011 19:59
эспумизан какой лучше таблетки или жидкий?
   
Капрограмму надо до и после лечения .УЗИ+рентген не сильное облучение ("лучи" разные). Эспумизан лучше в таблетках.
      
макс | (Муж., Москва) | 16.03.2011 19:19
а вот такой ещё вопрос , Вентер нужно принимать по время больших перерывов в приеме пищи 2 раза в день

1)можно ли, сразу после завтрака , а второй раз на ночь? или лучше после завтрака и сразу после ужина
2)Ультоп 1 раз в день мне написали БЕЗ ВРАЧА НЕ ОТМЕНЯТЬ , это что значит?
   
макс | (Муж., Москва) | 16.03.2011 19:37
сушествует рентген ЖКТ с барием и ещё с контрастированием и ещё с чем-то
какой рентгент точно нужен?
   
макс | (Муж., Москва) | 17.03.2011 14:40
Эспумизан . вообще в моем случае , какую функцию несет? просто чтобы создать комфортные ошушения или какую-то лечебную функцию?
если комфорт , то я думаю он мне не нужен
   
Вентер за час до еды и через 1,5 часа после еды (должен час пролежать в пустом желудке). Поэтому лучше перед завтраком и перед сном.
Ультоп должен отменить врач (при очередном вашем посещении его).
Для тонкого кишечника надо динамическое исследование с контрастированием барием.
Создать комфортные ощущения - это и есть лечебная функция !!!
      
макс | (Муж., Москва) | 17.03.2011 17:22
1)эспумизан он же только устраняет следствие , а причину нет.
2)Мне же нужно делать рентген жуледка и 12пр кишки. я узнавал мне сказал что эти два рентгена разные бывают.
поэтому и спрашиваю какой именно нужен мне для желудка и для 12пр кишки
   
Но это "следствие" создаёт новые причины (дискинезии).
Рентген с контрастированием барием желудка (для выявления опущения) и контрастная дуаденография (для выявления сужения или АМК).
      
макс | (Муж., Москва) | 17.03.2011 18:20
утром у меня получается так:
проснулся , пью вентер за час до завтрака
,за пол часа до завтрака пью ещё бактериофаг, тут же после него колибактерин.
И непосредственно перед завтраком ещё догоняюсь 1тб ультопа. После завтрака ещё 2 капсулы эспумизана.

Вопрос: не слишком ли много таблеток на пустой желудок , только что «проснувшийся»
   
макс | (Муж., Москва) | 17.03.2011 18:26
1)Рентген желудка , это я просто выпиваю какую-то жидкость и мне делают рентген?
2)контрастная дуоденография 12пр тут вроде делают уже с зодном. Есть ещё беззодновый вариант , не знаете как его делают?
   
Можно вентер через 1,5 часа после завтрака и потом час не перекусывать.
1) Да.
2) Лучше (точнее) зондовый вариант. Проглотить зонд. В него введут барий. Укол атропина. Затем сделают 2-3 снимка.
      
макс | (Муж., Москва) | 17.03.2011 23:03
но все же можно такое кол-во лекарст принимать утром , почти одно за другим ?
   
Можно. Они совместимы. Но если есть возможность разделить - надо делить.
      
макс | (Муж., Москва) | 20.03.2011 16:16
забыл сказать , ещё прописали трипохол ,стоит ли его пить?
слышал ,что от него побочный эффект у многих - покрываешься весь красными пятнами
   
Надо пить после еды. Побочный эффект у 1 из 100 !!!
      
макс | (Муж., Москва) | 21.03.2011 11:54
Трипохол вообще для чего назначают? и сколько по времени его пить?
   
От лямблий, амёб и т.п. Пить 7 дней.
      
Опять 10 вопросов накопилось...
      
макс | (Муж., Москва) | 21.03.2011 20:00
у меня вроде нету никаких лямбдий и амеб))) 0 0
   
Врач, который назначил, знает, что в Питере у 90% населения есть лямблии или амёбы.
      
макс | (Муж., Москва) | 21.03.2011 20:02
у меня вроде нету никаких лямбдий и амеб))) судя по анализам
   
макс | (Муж., Москва) | 22.03.2011 10:05
вообще не правильнее ли , пропить 10 дней бактеофаг , потом 10 дней трихопол , а потом ещё 10 дней колибактерин?
   
макс | (Муж., Москва) | 22.03.2011 13:18
вообще не правильнее ли , пропить 10 дней бактеофаг , потом 10 дней трихопол , а потом ещё 10 дней колибактерин?
илилучше в кучу все , вместе пить , как грамотнее?
   
Лучше по очереди и начиная с трихопола.
      
макс | (Муж., Москва) | 22.03.2011 18:53
блин!! я уже 5 дней пью все вместе
что теперь делать? разрывать все?
   
Разравать, но курсы укоротить на дни выпитого.
      
макс | (Муж., Москва) | 23.03.2011 14:01
а рентген пищевода не нужно?
   
макс | (Муж., Москва) | 23.03.2011 20:29
мне нужно делать колоноскопию , решиться не могу
решит ли эту проблему компьютерная томография кишечника?
   
Пищевод, пока, не нужно. Лучше и точнее чем колоноскопия нет. Даже КТ не может заменить (не видит мелкие язвочки и полипчики, не может взять анализ на атипичные клетки).
      
макс | (Муж., Москва) | 25.03.2011 10:32
я сделал копрографию
что тут самое важно нужно посмотреть?
   
Я не знаю про копрографию... 0
      
макс | (Муж., Москва) | 25.03.2011 17:31
туплю)
сделал Копрограмму , на что нужно обратить внимание тут?
   
На всё. Просто напишите, а я прокоментирую.
      
макс | (Муж., Москва) | 25.03.2011 18:24
http://keep4u.ru/full/52f0fbca120948de5190e9ed027b5e70.html

http://keep4u.ru/full/24c7420eb52bd2f6ed4ec4e5d0201bc1.html
   
Анализ хороший. Патологии не выявлено.
      
макс | (Муж., Москва) | 25.03.2011 23:05
второй раз, после того как пропью таблетки не нужно копрографию делать?
   
Нужно делать один раз в три месяца.
      
макс | (Муж., Москва) | 30.03.2011 20:03
а смысл? если патологий нету
   
И хорошо, еси опять будет норма. За 3 месяца ситуация изменится, а её надо держать под контролем.
      
макс | (Муж., Москва) | 03.04.2011 11:49
когда начались все эти проблемы, я стал замечать , что стул стал страннный , не в том плане что жидний ,не жидкий , а то что мне кажется ,что вместе с калом стала выходить желчь. Начали оставаться желтые пятна от каловых мас на стенках унитаза(извините)))
раньше такого вообще не замечал
это нормально?
   
Это признак СРК и дисбактериоза (ускоренное прохождение пищевого комка по кишечнику).
      
макс | (Муж., Москва) | 06.04.2011 19:59
через несколько часов после завтрака , в течении уже недели просто облекпляет все щеки белым налетом , сгрызаю его , на следуюший день после обеда опять все сного.
Это признак дисбактериоза?
   
Может быть... Консультация парадонтолога-стоматолога.
      
макс | (Муж., Москва) | 13.04.2011 11:24
дигноз СРК , можно точно поставить только после колоноскопии?
   
макс | (Муж., Москва) | 14.04.2011 15:34
рентген толстой кишки нужен?
   
СРК Только после колоноскопии. Рентген нужен для выявления врождённых аномалий и опущения кишечника.
      
макс | (Муж., Москва) | 14.04.2011 17:10
рентег делать желкудка и 12пр кишки?
толстой нужно?
   
Сначала колоноскопия !
      
макс | (Муж., Москва) | 14.04.2011 22:48
то есть , сделав колоноскопию , возможно рентген не потрубется?
   
Да. Или будем знать, какой рентген нужен (ирригоскопия - вводить барий через задний проход, или обзорный - выпить барий и через 24 часа сделать снимки).
      
макс | (Муж., Москва) | 15.04.2011 18:17
я звонил , узнавал и везде в интернете написано , что выпиваешь и почти сразу делают снимки , никакие 24 часа ждать не нужно
   
Сразу - желудок, через 3 и 6 часов - тонкий кишечник, через 24 - толстый кишечник... 0
      
макс | (Муж., Москва) | 13.05.2011 14:07
Пропил:
1)Колибактерин
2)Эспумизан
3)Трихопол
4)Вентер
5)Ультоп
6)Микразим
пересдал анализ кала
теперь результаты такие:
Бифидобактреии - 1,0* 10 в шестой степени
Лактобактерии - 1,0*10 в шестой степени
E.coli типичные - 1,0*10 в пятой степени
Enterococcus - 2.0*10 в восьмой степени
   
Полезных бактерий не хватает, а энтерококков переизбыток. Нет колоноскопии. Пора сделать паузу в приёме про- и пребиотиков. На 30 дней пить настой Ромашки (200 мл. в день в три приёма за 30мин. до еды).
Опять 10 вопросов...
      
макс | (Муж., Москва) | 13.05.2011 19:16
Я сделал ещё узи - отклонений нету .все в норме
Пересдал тест на СИБР - сибра нету уже после антибиотиков
я делал три анализа на дисбактериоз
1) не хватает Полезных бакт. есть стафилакокк
2) полезные в норме , стафилаккока нету .
добавились проблемы с клостридиями и E.coli типичные
в первом анализе с ними норм все было.
3) опять полезных не хватает , появился переизбыток энтереккоков тоже не понятно откуда

складывается впечатление , что лечишь одно , калечишь другое.

Отблагодарил.
   
Общяя динамика положительная. Вместо очень вредных - маловредные. У полезных - медленный, но рост ! Не знаем причину дисбактериоза, поэтому не знаем почему нет полного выздоровления...
      
макс | (Муж., Москва) | 13.05.2011 23:09
вобщем , без колоноскопии , пить что-то и двигаться дальше нет смысла?
   
Нет смысла... Это не так сташно, как рассказывают... Лежишь себе на боку, а "там", как клизмочку делают. ФГДС намного неприятнее.
      
макс | (Муж., Москва) | 14.05.2011 13:19
появилась ещё ноющая боль в левом подреберье при ходьбе или беге , при нагрузках.
идешь - болит
остановился на светофоре или просто - боль пропадает
   
Похоже на невралгию или миазит. Поможет Вальтарен эмуль-гель на больное место 2 р/сут
      
макс | (Муж., Москва) | 14.05.2011 20:41
больше похоже на боль в желудке
к колоноскопии лучше готовиться фортрансом?
   
В желудке бывает после еды...
Фортрансом.
      
макс | (Муж., Москва) | 19.05.2011 15:41
щё результаты:
полоскал рот бактериофагом 10 дней
и через месяц пересдал мазок с языка носа и зева
нос - рост нормальной микрофлоры
горло - рост нормальной микрофлоры
язык - рост нормальной микрофлоры
кишечник - не обраружно

стафилакокка пропал из организма , а проблемы даже не думают уходить)
значит он вообще не мешал мне и проблем не создавал
флора во рту нормальная , а щека и язык облепляет налет после обеда КАЖДЫЙ ДЕНЬ
значит это из за кишечника

и вопрос ещё
фортранс растворяется по весу
вес 50кг
получается нужно две бутылки литровые , в каждую растворить 1 пакет и выпить 2 литра воды?
некоторые пишут что нужно 3 литра и это будет гарантией чистого кишечника
   
С незапамятных времен врачи стремились определить внутреннее состояние организма по внешним признакам. По внешнему виду языка можно определить состояние внутренних органов в данный момент. Локализация налета, покрывающего язык, указывает на скопление токсинов в желудке и тонкой кишке (если налет в середине языка), в толстой кишке (если налет в дистальной трети, около корня языка).
Достаточно 2 порошков Фортранса.
      
макс | (Муж., Москва) | 19.05.2011 17:43
2 пакета на сколько литров воды?
   
Каждый пакет разодится на 1 литр (там есть инстукция на пакете).
      
макс | (Муж., Москва) | 01.06.2011 20:14
сделал колоноскопию.
я процитирую только заключение , если нужно будет полностью все , напишите мне.

Заключение: признаки очаговой гиперплазии слизистой оболочки терминального отдела.
Больше ничего не нашли))
взяли биопсию с этого места , её результатов ждать пол месяца...
   
Напишите, до какого отдела удалось посмотреть толтую кишку.
      
макс | (Муж., Москва) | 01.06.2011 23:15
а заключении об этом ничего не написано к сожалению , нужно узнавать лично у эндоскописта?
   
макс | (Муж., Москва) | 02.06.2011 00:20
разве не логична мысль , о том что осмотрели даже нижние отделы тонкого , соответственно просмотрели весь толстый?
   
Да, значит осмотрел весь толстый кишечник. Теперь ждём результат биопсии.
      
макс | (Муж., Москва) | 02.06.2011 08:01
1)ну а , что можно сказать про признаки очаговой гиперплазии слизистой оболочки терминального отдела.? что это вообще такое?
2)в заключени ни слова о СРК , значит его нету?
   
Гиперплазия - это Полип? Узнаем по результату биопсии. Плохого не нашли - это и означает СРК (симптомы есть, а на колоноскопии ничего плохого нет).
      
макс | (Муж., Москва) | 02.06.2011 14:25
как-то не логично - плохого ничего не нашли - значит СРК
а если бы что-то нашли - значит нету СРК?
помоему как-то глупо
а ещё забыл , в просвете толстой кишки небольшое кол-во мутной зеленого цвета жидкости.
   
Таковы критерии СРК... Сейчас главное - результат биопсии !
      
макс | (Муж., Москва) | 16.06.2011 15:36
ничего такого не нашли
диагноз:
два фрагмента слизистой оболочки терминального отдела повздошной кишки с наличием выраженной гиперплазии лимфоидных фолликулов с формированием светлых центров.
сказали иди к гастроэнтерологу , он решит лечить это или нет
   
Полипа нет. Биопсия - вариант нормы. Лечим СРК (дискинезия кишечника из-за невроза или проблем позвоночника).
      
макс | (Муж., Москва) | 16.06.2011 17:42
что пить?
   
Желательно сделать перерыв от "таблеток" на 30 дней. И пить настой Ромашки 30 дней (200 мл. в день в три приёма за 30мин. до еды). + соблюдение диеты.
      
макс | (Муж., Москва) | 17.06.2011 18:55
мне посоветовали пить Эншур 2 для набора веса , что думаете по поводу этоко чуда? Реально ли набрать вообще за месяц ежедневного приема?
Если были случаи из практики расскажите

ещё мне прописали Нольпаза40мг 20мг 1тх два раза в день , на тощах и на ночь
это как понять?

Эглонил стоит принимать?
   
Вы разобрались с кишечником. Но с желудком и 12-ти перстн. к-кой ещё нет. Нужен рентген ! и перерыв в таблетках !
Про то, как принимать Нольпазу есть в инструкции...
Эншур только после обследования на АМК.
      
макс | (Муж., Москва) | 17.06.2011 22:54
я немножко перепутал у меня нету ГЭРБ
у меня просто дуоденогастральный рефлюкс
зачем нужен рентген?
а что такое АМК?
я просто не пойму , что скажем так лечит Эглонил?
   
АртериоМезантериальная Компрессия - это одна из причин рефлюкса. Найдите и прочитайте мой ответ и задания по этому поводу. Эглонил, церукал, мотилиум уменьшают рефлюкс, если нет АМК.
Уже 10 ответов...
      
макс | (Муж., Москва) | 18.06.2011 17:26
а бускопан и метеоспазмил , непосредственно перед едой нужно пить сразу оба препарата или за сколько минут?

сказал спасибо
   
Можно вместе за 15 мин до еды.
      
макс | (Муж., Москва) | 19.06.2011 10:02
нольпаза тоже за 15мин или 30?
   
Таблетку следует проглатывать целиком, не разжевывая и не разламывая, запивая небольшим количеством жидкости, перед едой за 30 мин, обычно перед завтраком. При двукратном приеме вторую дозу препарата рекомендуется принимать перед ужином.
      
макс | (Муж., Москва) | 22.06.2011 16:35
я пропил кучу лекарств уже
эффект НУЛЕВОЙ ВООБЩЕ
врач говорит если в течении полугода нету результата от терапии , нужно ложиться в больницу и делать гидроколонотерапию с подбромо лекарств


что вы думаете по этому поводу?
   
Я думал, что Вы поняли, что кишечник в лечении таблетками не нуждается. Надо искать и исключать другую причину болей...
      
макс | (Муж., Москва) | 23.06.2011 18:18
в каком месте её искать ?
   
Исключить АМК...
      
макс | (Муж., Москва) | 23.06.2011 20:29
скажите пожайлуста , какие исследования или какие анализы нужно сдать, чтобы проверить её наличие или отсутствие
   
Я Вам написал 15 марта. Главное - рентген желудка и 12-ти перстной кишки (дуаденография).
      
Интервал между рентгенами должен быть не менее 3 месяцев !
      
макс | (Муж., Москва) | 30.06.2011 19:06
скажите пожайлуста , есть какие-либо препараты применяемые гастроэнтерологами , которые как-то ещё влияют на глаза , глазное давление? потому что , не откуда не возьмись , появилось давление в глазах.
   
Есть. Атропин, платифиллин, белластезин, бускопан.
      
Ольга | (Жен., Москва) | 04.07.2011 15:38
Добрый день.
Владимир Иванович, Вашему терпению нет предела!
Позвольте вклиниться в ваш диалог и поинтересоваться водородным тестом (подозреваю у себя СИБР). Где, как, сколько? 0 Спасибо.
   
http://www.dietology-ion.ru/ - КЛИНИКА, водородный дыхательный тест.
      
макс | (Муж., Москва) | 06.07.2011 23:40
НИИ ПИТАНИЯ на каширское шоссе я там делал
1000р
правда занимает много вермени около 3ч
   
Ольга | (Жен., Москва) | 07.07.2011 10:16
Спасибо.
   
макс | (Муж., Москва) | 29.07.2011 19:50
АМК у меня нету
пропил ещё бусопан, бифиформ , хилак форте , игнолил , метеоспазмил
ПЛЮС пил 30 дней Эншур

Результаты:
Набрал веса - 0,0кг
Прыщи на лице остались, метеоризм остался,бледно желтый цвет лица остался , стул то нормальный , то кашецеобзраный( раз через раз)
Язык так и остался покрыт белым налетом

Я уже не знаю что пить и что делать.... пол года уже пью таблетки
   
Перерыв в таблетках. Настой Ромашки 30 дней. Мумиё.
      
макс | (Муж., Москва) | 30.07.2011 11:00
что такое Мумиё?
а после ромашки что пить?
   
Надеюсь, к концу ромашки будет рентген желудка (или КТ на исключение АМК). Мумиё- «горный воск» - мощный стимулятор защитных сил организма.
      
макс | (Муж., Москва) | 30.07.2011 17:48
у меня ромашка в пакетиках ( как типа чайные)
сколько нужно пакетиков на 200мл воды?
   
Настой Ромашки 30 дней (200 мл. в день в три приёма за 30мин. до еды, заварить как чай 1 пакетик на 200 мл)
      
макс | (Муж., Москва) | 31.07.2011 14:49
просто в интсрукции написано на 100мл нада 2 пакетика
а тут получается на 200мл 1 пакетик
надеюсь хоть банальная ромашка поможет чем-то
потому что от таблеток 0% эффекта даже временного не было
   
макс | (Муж., Москва) | 31.07.2011 16:25
давайте представим
только представим
пропью ромашку , сделаю рентген
рентген - все нормально
ромашка эффекта не дала

что тогда делать?
   
и мумиё. Должен быть эффект ! Не настраивайте себя заранее на плохой результат...
      
макс | (Муж., Москва) | 31.07.2011 22:10
настоящие мумиё очень сложно сейчас найти
а то что в таблетках это только экстракт
   
Ищите. Заказывайте.
      
макс | (Муж., Москва) | 13.08.2011 14:35
пью ромашку уже 11 дней
появляются только новые проблемы
давид на виски и ошушение кома в горле часто появляется то пропадает , давит на виски тоже то давит , то не давит
   
макс | (Муж., Москва) | 13.08.2011 17:38
ещё раз скажите мне какой рентген нужен
желудка
12 перст кишки
вы пишите что 3месяца должен быть перерыв , но во всех статьях и все кликини и больницы делают это за раз , сразу в течении 40мин оба снимка.

толстой кишки нужно?
тонкой?
пищевода?
   
У Ромашки нет таких побочных действий. Ищите другую причину болей в висках и кома в горле. Нужен рентген желудка и 12ти перстной кишки (с барием - на опущение желудка) и дуоденография (делают сразу или на следующий день - для выявления АМК). Перерыв в 3 месяца от предыдущего подобного рентгена.
      
макс | (Муж., Москва) | 13.08.2011 19:51
ну мне кажеться пищевода не лишним снимок будет.

амк же лечиться только хирургическим путем? если это сдавливание артерией.

странно что мой гастр мне не предложил сделать рентген , посколькоку амк является причиной худобы , сколько бы не ел и какая бы жирная пищи не была , вес всегда один и тот же.
   
Пищевод лучше делать отдельно (по транделенбургу). При АМК есть и нехирургические способы лечения (зависит от степени компрессии).
      
макс | (Муж., Москва) | 13.08.2011 20:03
то есть если , степень компрессии будет не сильная , можно будет таблетками ограничиться и я буду на глазах набирать вес?)))) 0 0
   
Да. Плюс специальная лечебная физкультура.
      
макс | (Муж., Москва) | 13.08.2011 20:26
врятле я буду сразу набирать вес , тк почему-то бифидо и лакто бактерии словно не усваиваются , когда пью бифиформ - да чувствую лучше становиться , по анализам все нормализуется , только закончил пить и все , все вернулось на круги своя и следуюший анализ подтверждает , что бифи и лакто куда-то делись опять.

Разве что это компрессия опять виновата в не усваемости этих бактерий
   
Может быть и так.
      
макс | (Муж., Москва) | 18.08.2011 00:48
почитал форумы
многие у кого амк , онаружили это через простое УЗИ кишечника.
можно ли так?
   
У нас нет таких специалистов по УЗИ. Есть программа выявления АМК на Томографии, но не все умеют и стоит более 4000 руб.
      
макс | (Муж., Москва) | 19.08.2011 16:46
только что , получил результаты анализов крови , все впринципе нормально , единственное что нашли недостаток Липазы в крови из вены. Написано Липпаза - 6,7 ( норма 8-67)
Почитал , липаза вроде как отвечает за расшипление жиров , может этот момент тоже виноват в недостатке веса?
   
Может влиять.
      
макс | (Муж., Москва) | 28.08.2011 21:21
я сейчас попал в больницу , мне сделали операцию на перегородке носа ,все нормально , но поднялась температура 37 38 39 40
мне колят антибиотики внутримыщечно
я обьяснил что у меня дискабактериоз , они сказали выхода нету.

я вот что думаю , пить ромашку , купить бифиформ и колоть антибиотики , можно так?
   
Пить Нистатин по 500тыс ЕД 4 р/сут весь курс антибиотика.
      
макс | (Муж., Москва) | 28.08.2011 22:22
а зачем он ? это же тоже антибиотик
у меня убивают бактерии полезные антибиотиками , мне же нужно хоть как-то восстановить их численность
   
От возможного грибка (кандидоз), которого надо бояться, принимая антибиотики.
      
макс | (Муж., Москва) | 01.09.2011 19:41
все антибиотики отменили , изменения только появились с кол-во посещений туалета.
Теперь хочу раза три четырые по большому все время кащецеобразно , стоит попить бифиформ?
   
Лучше Аципол или Бифиформ Комплекс.
      
макс | (Муж., Москва) | 01.09.2011 21:33
всмысле комплекс? вместе их пить?
   
Так назавается новый препарат "Бифиформ Комплекс".
      
макс | (Муж., Москва) | 05.09.2011 19:02
сколько дней попить?
   
10 дней.
      
макс | (Муж., Москва) | 05.09.2011 21:26
а если обычный бифиформ то 14 ?
   
обычный бифиформ - 15 0
      
макс | (Муж., Москва) | 06.09.2011 14:21
стоит ли ещё сдать кровь на гельминтозы?
может в них ещё причина веса?
   
Не "дёргайтесь". Сначала рентген на АМК. По крови много ложноположительных анализов.
      
макс | (Муж., Москва) | 12.09.2011 19:37
иммуностимулирующие можно попить? или это только навредит?
   
Бифиформ К уже иммуностимулятор.
      
макс | (Муж., Москва) | 13.09.2011 11:02
ну вот я не знаю
пропил обычный бифиформ уже 10 дней
да улучшения есть - стул стал оформленный как положено.
Но бурлит в животе все ровно , особенно в положении лежа.
Значит все ровно не хватает бифи-лакто бактерий?

Рентген скоро сделаю

Кстате обычный бифиформ - лекарственное средство
а комплекс - БАД
   
Поэтому для повышения иммунитета я чаще назначаю Аципол или Мумиё.
Уже 10 ответов...
      
макс | (Муж., Москва) | 06.10.2011 11:02
Спасибо.
Сдал опять анализы.
С каждным очередным анализом все новые и новые проблемы.
Бифидобактерии 1.0 - 10*10
Лактобактерии 1.0- 10*10
Энтеррококи 2.6 - 10*8
Грибы типа Candida 3.0-10*4
Hafnia alvei 1.3 - 10*7


Что делать с тремя пунктами последними?
   
А как сейчас беспокоит живот. Есть ухудшение (не глядя на новые анализы)? Чем мог испортить анализ за 2 недели !?
      
макс | (Муж., Москва) | 06.10.2011 17:09
Беспокоит так же.
Бурлит.
Редко и если возникают достаточно кратковременная боль чуть левее пупка.
Желтый/бледный цвет лица
Прыщи(меньше стало намного)
Налет на языке и щеках.Постоянно грызу щеки.
Кстате на удивление , но стул нормолизовался , стабильно уже недели две оформленный , как положено НО желтые следы от него остались.

Как испортить мог не знаю , операцию перенс на носу , кололи внутривенно и внутримышечно антибиотики , может от этого.

А что такое Hafnia alvei ?
может из за грибов типа Candida во рту налет на щеках , языке?
   
Hafnia alvei - маловредная кишечная палочка. Но у Вас она больше нормы. А кандида требует лечения. Что из противогрибковых лекарств уже пили и как давно?
      
макс | (Муж., Москва) | 06.10.2011 17:18
Ухудшений нету , только улучшения в качестве стула.
Элементарно даже взять пальцем нажать на живот , сразу бульк бульк.

Ещё хотел добавить , что все проблемы начались скоро уже будет как ГОД назад.
Ранее я вообще не беспокоился по поводу ЖКТ , только были подозрения , что что-то не в порядке , тк вес не набирал вообще , в остальном все идеально было.

Год назад решил попить Витамины компливит , прописал их сам себе. Попил неделю и все проблемы как с неба свалились. Теперь проклинаю зачем пил их.
   
макс | (Муж., Москва) | 06.10.2011 19:18
из противогрибковых никогда ничего.
от стафилаккока только пил
на энтероккоки не обращать внимания?
   
Желательно макмирор (от всего) 7 дней.
      
макс | (Муж., Москва) | 11.10.2011 17:07
ну это для кишечника , но эти грибы есть наверняка в полости рта , тк облепляет каждый день белым налетом
   
Действует на весь желудочно-кишечный тракт (от губ до ануса).
      
макс | (Муж., Москва) | 23.10.2011 12:50
макмирор в таблетках к сожалению снят с производства , в Москве аптеках нету нигде вообще
   
Тогда Флуканазол 50 мг/сут 10 дней.
      
макс | (Муж., Москва) | 09.12.2011 16:20
я вообще вновь и вновь удивляюсь анализам.
макмирор и Флуканазол специально не пил , ничего не пил никакие таблетки.
новые результаты:
Бифидобактреии упали ниже нормы ,опять!!!
Лактобактерии на минимальном пределе нормы.
( в прошлом анализе они были идеальным)

Грибы кандида остались , но они стали в пределах нормы С.albicans = 4 (норма 4 или ниже 4)
-
Hafnia alvei - пропали (0)
-
Энтеррококи - 6 (норма 6-8)
-
E.coli типичные - 6 ( норма 7-8)
-
И самое интересное ,появилась новая гадость(ну вобщем как обычно , новый анализ - новые проблемы)
Proteus.sp P.mirabilis - 7 (норма ниже 4)

Стул опять кашецеобразный , участился до 2 раз в день( ну не удивительно бифидобактерии упали)
   
Из-за капризноси этого анализа (реагирует на температуру хранения, место забора, посуду...) в Европпе его не признают. Забор надо проводить всегда ОДИНАКОВО !!! Но ошибки идут по невыявленным бактериям. А если много - значит правда много. Поэтому курс от грибов надо провести !
      
макс | (Муж., Москва) | 09.12.2011 19:57
я это все знаю
поэтому всегда в одну посуду сдаю , в одно время собираю , в одном месте и всегда в течении часа отвожу материал.
про грибы понял ок.
   
Правильно. А ещё надо из трёх разных мест кала делать забор и чистая посуда (в которую покакал) должна быть не только от грзи, но и от чистящего средства, которым мыл...
      
макс | (Муж., Москва) | 09.12.2011 20:29
посуда покупная , специальный стерильный контейнер с ложечкой
   
макс | (Муж., Москва) | 21.12.2011 18:09
а целиакия диагностируется только через анализ крови? или только колоноскопия
   
Много способов диагностики. Самый точный - биопсия при колоноскопии.
      
макс | (Муж., Москва) | 22.12.2011 19:03
мне брали биопсию с этого места .
в заключении написано: два фрагмента слизистой оболочки терминального отдела повздошной кишчки с наличием гиперплазии лимфоидных фолликулов с формированием светлых центров.
никаких патогенных бактреий не найдено.
никаких раковых клетот нет
значит 100% отпадает целиакия?
   
Отпадает!
      
макс | (Муж., Москва) | 11.01.2012 00:08
я ещё сдал биохимический анализ кала.результаты мягко говоря не очень.что скажите?

   
Выявлен дисбактериоз средней тяжести. Но экспресс анализ не показывает, какие микробы виноваты.
      
макс | (Муж., Москва) | 18.01.2012 19:28
Владимир Иванович
мой первый вопрос был к Вам 12.01.2011
прошел уже год , как я мучаю Вас и мучаюсь сам.
Жил бы я в Ижевске , лег бы к Вам в больницу , но тк нахожусь в Москве , единственно правильным вариантом удет наврено лечь в НИИ Питания РАМН.

Просто уже не знаю,что делать , что пить итд.
Там предлагают лечь на 10дней и провериться на СРК для начала.
Как вы считаете , стоит?
   
Сначала надо посоветоваться с лечащим (в стационаре) врачом (записаться на консультацию). Не все врачи "верят" в лечение дисбактериоза. Могут дать в стационаре правильное направление лечения. При правильном лечении результат, иногда, бывает только через 1,5 года.
      
макс | (Муж., Москва) | 02.05.2012 23:19
Здравствуйте , расскажите пожайлуста , как проверяют и диагностируют наличие или отсутствие СРК если человек ложится в клинику для этого?
   
Методом исключения. Надо провести исследования на все болезни кишечника и если ничего, кроме дисбактериоза, не найдут - это СРК. Многое Вы уже сдавали! Колоноскопия и рентген (ирригоскопия) обязательно...
      
Уже более 10 вопросов...
      
макс | (Муж., Москва) | 04.05.2012 19:33
спасибо.
я скоро ложусь наконец в клинику . вообще они там посмотрели результаты колоноскпии , увидив заключение: признаки очаговой гиперплазии слизистой оболочки терминального отдела.

сказили что скорее всего болезнь Крона.
   
макс | (Муж., Москва) | 14.05.2012 10:52
вобщем я отлежал в больнице , сделал рентген желудка , пищевода , кишечника

заключение: быстрый транзит содержимого , как врачи говорят у меня ВСЕ ЛЕТИТ , даже в желудке пища задерживаеться не так на долго , как положено.

СРК - 100%

пока предложили пить амитриптилин 10мг + крион + clinutren optimum

Что можно сказать по этому поводу?
АМК НЕТУ
   
Напишите текст рентгена желудка и кишечника. И я хочу убедиться в отсутствии АМК.
      
макс | (Муж., Москва) | 23.05.2012 17:09
Здраствуйте , смотрите: мне повторяли гастроскопию + брали биопсию на целиакию и делали пассаж бария.
Снимки рентгена завтра могу только показать.

1)Целиакии нет

2)Гастроскопия (кстате у меня видео есть) Эктопия желудочного эпителия в пищеводе. Катаральный рефлюкс-эзофагит. Пищевод Баррета(под вопросом) Недостаточность кардии. ГПОД . Поверхостный гастрит . Гастроптоз . Гастростаз . Лимфангиэктазия 12 перстной кишки.

3)Рентген - Акт глотания не нарушен. Пишевод свободно проходим . Функция кардии не изменена . Газовый пузырь прозрачен . Желудок со сниженным тонусом , опущен , натощак содержит жидкость и слизь. Складки слизистой неравномерные , извиты , эластичны. Контуры желудка ровные четкие. Перильстатика глубока , симметричная. Привратник свободно проходим. Луковица и 12 перстная кишки обычно расположена , слизистая раздражена эвакуация ускоренная ,рельеф не изменен. Смещаемость желудка сохранена. Продвижение бария по петлям тонкой кишки равномерное , несколько ускоренное. Петли опущены.Складки слизистой хорошо прослеживаются , представляются незмененными. Смещаемость петель сохранена. Переход бария в толстую кишку наступил через 2,5 часа.


Повторил водородный дыхательный тест - НЕ ВЫЯВЛЕНО.
Свежий Дисбактериоз:
Бифидо - 10*7
Лакто - 10*5
E.coli c нормальной активнойстью - 10*6
E.coli cо сниженной активнойстью - 0
Энтероккоки - <10*5
Микробы рода Протея 10*6
Грибы рода Кандида - 10*4
Клостридии - 10*6
   
АМК нет. Опять дисбактериоз !
      
макс | (Муж., Москва) | 24.05.2012 17:41
да дисбактериоз.
все что мне назначили это амитриптилин 10мг+ креон 10000 + сбалансированое питания нестле клинутрен оптимум.

а нужно ли что-то делать с:
С гастритом ,С Гастроптозом ,С Дуоденитом , с катаральным рефлюксом эзофагитом? с недостаточностью кардии? с ГПОД«Ом? с Гастроптозом? С гастростазом ? с Лимфангиактазией 12пр кишки?

Что делать с быстрым транзитом?
Нужно ли трогать микробы рода Протея ?
   
Нужно. Бактериофаг протейный 7 дней. Метронидозол от Клостридий 10 дней. Остальное пробуем лечить лечебной физкультурой (консультация специалиста ЛФК).
      
макс | (Муж., Москва) | 24.05.2012 22:49
а на быстрый транзит как повлиять можно?
это единственная причина недостатка веса
   
Лечением дисбактериоза и успокоительными...
      
макс | (Муж., Москва) | 24.05.2012 22:55
кандиду не нужно троагть?
   
Зависит от норм вашей баклаборатории.
      
макс | (Муж., Москва) | 24.05.2012 23:06
то есть правильно я понимаю амитриптилин лечит и СРК и быстрый транзит?

норма протея <10.4* а у меня 10*6
   
Да, лечит. Не знаю вашу норму по кандидам.
      
макс | (Муж., Москва) | 25.05.2012 15:48
Бифидо - 10*7 норма 10*7 - 10*8
Лакто - 10*5 норма 10*7
E.coli c нормальной активнойстью - 10*6 норма 10*7-10*8
E.coli cо сниженной активнойстью - 0 норма 0
Энтероккоки - <10*5 норма 10*6 - 10*7
Микробы рода Протея 10*6 норма <=10*4
Грибы рода Кандида - 10*4 норма <10*3
Клостридии - 10*6 норма <=10*6
   
Плохо. опять кандида выше нормы. Начинать лечение с препаратов от кандиды (вы их уже применяли раньше).
      
макс | (Муж., Москва) | 09.08.2012 22:31
Владимир Иванович , скажите может ли быть так:
два раза сдавал анализ на дисбактериоз с разницой примерно в два месяца , и оба эти анализа показывали наличие протеи и кандиды выше нормы , сейчас пересдал вновь , но теперь протеи и кандиды вообще не обнаружены.

Я ничего не пил вообще , кроме амитриптилина и эглонила.

Такое может быть?
   
"протеи и кандиды" могли погибнуть в пробирке при неправильной транспортировке.
      
сергей | (Муж., Москва) | 18.10.2012 23:40
Здравствуйте , подскажите , у меня начали появляться прыщи на плечах , на спине , груди , все больше и больше их становится.
Альфа нормикс пил не давно опять , он прыщей он не помог , щас опять бифиформ пью , тоже как-то не помогает...
   
Сергей. Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Макса…Задайте вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
сергей | (Муж., Москва) | 19.10.2012 18:23
так я и есть Макс) просто в профиле поменял имя))
   
Начните с консультации дерматолога и аллерголога. Подписывайтесь двумя именами, если хотите получить ответ.
      
сергей | (Москва) | 05.12.2012 13:37
Владимир Иванович , скажите
мой лор врач говорит , что вязкая слизь которая скапливается в горле , которую постоянно отхаркиваю , которая мешает в горле , вызывана рефлюксом эзофагитом , который показала гастроскопия.

Нольпаза и нексиум в течении нескольких месяцев , никак не влияют на эту слизь , со стороны лор органов ничего нету , эндоскопия носоглотки ничего не дала.
   
Сдайте "слизь" на анализ (микроскопия) и узнаем, откуда она (пищевод, трахея, носоглотка).
      
сергей | (Муж., Москва) | 06.12.2012 23:30
Отхаркивая её , вместе с ней полюбому попадет естественная слюна из пищевода , я думаю здесь не обьективный результат будет...
   
Слюна стекает со слизи не смешиваясь. Иначе как бы мы делали анализ мокроты из
бронхов?
      
сергей | (Муж., Москва) | 07.12.2012 17:11
я не знаю , где такой анализ сдать.
инвитро и гемотест такое не делают
   
Там где принимают анализ мокроты (из бронхов).
      
Уже более 10 вопросов...
      
сергей | (Муж., Москва) | 04.02.2013 22:46
Отблагодарил.
Владимир Иванович скажите , почему эффект от бифиформа только временный? Может попробовать какой-то другой препарат?

Пьешь его , стул нормализуется , лоб очищается от прыщей , меньше урчит в животе, один раз 1,5 месяца пил его , бросил и через неделю все проблемы возврашаются...

Много курсов пил бифиформа , но все дают эффект только на время приема.
Линекс , бифидумбактерин - не помогает вообще.
   
Значит, пока, не получается стимулировать рост своих бифидумбактерий. Стимулятором роста является лактулоза (если переносите её). Принимать лактулозу в дозе, не вызывающей жидкого стула вместе с Бифиформ.
      
сергей | (Муж., Москва) | 05.02.2013 19:01
вот я спросил тоже самое в НИИ питания рамн , мне сказали что у тебя повышен иммуноглобулин , он у меня всегда повышел из-за аллергии на цветение весной.
Так они говорят , из-за этого и не прижаваются бактерии , ну бред помоему да? Помоему просто дают понять - мы не знаем что с тобой делать.

Дюфалак вы имеете ввиду лактулозу? Ну какую дозу лучше?
   
Принимать лактулозу (Дюфалак, Нормазе и др.) в дозе, не вызывающей жидкого стула. Начните с чайной ложки в сутки после еды, а затем повышайте или понижайте дозу.
      
сергей | (Муж., Москва) | 05.02.2013 22:14
вы не могли бы мне схему точную написать?
Как бифиформ пить с лактулозой( и какую лучше купить)
Может помимо бифиформа и лактулозы ещё нужно что то?
   
Начните с Дюфалак 1 чайн/л 1 раз в сутки после еды. Остальное потом (по эффекту).
      
сергей | (Муж., Москва) | 05.02.2013 22:27
а бифиформ не нужно пока?
   
Не нужно.
      
сергей | (Муж., Москва) | 06.02.2013 16:28
ещё многие говорят , что дисбактериоз нельзя вылечить при наличии срк , это правда?
   
Наоборот тоже верно: срк нельзя вылечить при наличии дисбактериоза. Просто надо лечить одновременно.
      
сергей | (Муж., Москва) | 08.02.2013 21:58
у меня и так стул постоянно кащецеобразный , не сделает ли хуже дюфалак ?
завтра куплю
   
Поэтому и подбираем дозу индивидуально и осторожно!
      
сергей | (Муж., Москва) | 09.02.2013 17:55
выпил чайную ложку сегодня , в понедельникк пойду к психотерапевту , он мне назначит другой препарат от срк.
амитриптилин , эглонил , ципралекс , этапарезин - эти все не помогают.

Кстате за эти три года пока я ходил по врачам , мне никогда не назначал ниразу дюфалак.

Давно ещё не сдавал на дисбактериоз , нужно сдать? или щас уже нет смысла тк начал пить дюфалак?
   
нужно сдать.
      
сергей | (Муж., Москва) | 09.02.2013 22:52
что пил недавно совсем бифиформ и дюфалак начал ничего страшного ?
   
ничего страшного!
      
сергей | (Муж., Москва) | 09.02.2013 23:34
сколько мне по времени пить в дозе 1 чайная ложка?
на сколько потом повышать?
   
повышать через 5 дней на 1 чайн/л. Понижать сразу, после первого поноса до предыдущей дозы.
      
сергей | (Муж., Москва) | 13.02.2013 16:43
сдал
пью пока по чайной ложке , стул каша

   
Бифидум - норма. Мало Колибактерий. Продолжать "подкармливать".
      
сергей | (Муж., Москва) | 14.02.2013 18:29
E.coli с нормальной активностью мало ведь
E.coli со сниженой активностью вообще отсутствует , хотя должна быть как минимум в 10*6
   
E.coli это "колибактерии", которые "подкармливаем"!
      
сергей | (Муж., Москва) | 14.02.2013 20:02
а нужно ли ещё с этим что-то делать?

1) Плеск в желудке постоянно - замедленная эвакуация (до приема витаминов компливит такого не было)
2)Опущение желудка.

3)В капрограмме нашли ,йодофильную флору, скрытую кровь( до этого делал два раза капрограмму кровь не находили) , крахмал внеклеточный.

4)Гастростаз ( никак не беспокоит)
5)Лимфангиэктазия 12пр кишки ( никак не беспокоит)
6)Что-то с желчным пузырем - желтые следы на туалетной бумаге всегда и если голодный или с утра на тощак - желтый оттенок кожи лица. (до компливита не было)

когда пил фортранс выходила постоянно желтая жидкость....

Узи показывает Эхопризначи деформации желчного пузыря
   
Плеск в желудке постоянно - замедленная эвакуация, Опущение желудка, Гастростаз - это звенья одной болезни. Помогает Плантоглюцид и Массаж живота.
+ Дискинезия (ДЖВП).
      
сергей | (Муж., Москва) | 24.02.2013 19:01
Пью уже по три ложки чайных.
Из плюсов стул хороший стал
Из минусов сильный метеоризм.
Но лоб так не очишает как бифиформ , бифиформ пьешь , лоб сразу очишается от прыщей полностью , от дюфалака такого эффекта нет.
   
Убавьте до 2 чайн/л. Этого достаточно для "подкармливания", а метеоризм будет меньше.
      
И можно добавить бифиформ по 1 капс. 2 р/сут .
      
сергей | (Муж., Москва) | 07.03.2013 11:54
нет , стул все ровно кашецеобразный , только стал реже , раньше каждый день строго , сейчас через два три дня.

до психотерапевта не могу дозвониться , чтобы назначил мне какой-нибудь новый препарат от СРК
   
Если стул кашицеобразный 1 раз в сутки и реже - это хорошо (вариант нормы).
      
сергей | (Муж., Москва) | 07.03.2013 17:29
ну как норма , если у меня такого никогда не было до компливита?

он то полностью кащецеобразный или половина кащецеобразный , половина оформленный
после компливита все проблемы начались.
   
Возможны в норме колебания консистенции стула. В этом нет ничего страшного! У Вас хороший стул.
      
сергей | (Муж., Москва) | 08.03.2013 13:57
ну тогда и без дюфалака и бифиформа у меня получается нормальный стул - кашецеобразный , зачем тогда мне их пить??
я считаю это не нормальный стул
   
Для того, чтобы нормализовать микрофлору. "Плохая" микрофлора кишечника снижает иммунитет.
      
Уже более 10 вопросов...
      
сергей | (Муж., Москва) | 04.05.2013 14:44
что-то не вижу никаких улучшений , все так же урчит , стул то нормальный , то кащецеобразный....
отблагодарил
   
Если продолжаете пить Дюфалак, то это от него.
      
сергей | (Муж., Москва) | 05.05.2013 00:10
я щас пью только бифиформ 2 раза в день по капсуле.
дюфалак бросил месяц назад
   
Добавить Мезим 2 р/сут и Смекту по чайн/л 3 р/сут на 10 дней. Затем настой Ромашки 30 дней (200 мл. в день в три приёма за 30мин. до еды).
      
сергей | (Муж., Москва) | 11.06.2013 00:38
Здравствуйте Владимир Ивановичпропил что вы написали выше , но что-то опять нету никаких улучшний.Прыщи на спине , лопатках , на лбу , груди.урчит в животе .стул раз через раз , то нормальный то кашецеобр.любые фрукты - это 100% на следуюший день кашецеобр.Я ем только домашнюю пищю , супы , макароны, котлеты , гречка , пельмени ,чай итд.Сейчас пью бифиформ 3раза в день по 1 капсуле


может что-то добавить для улучшений состояния слизистой кашечника? энтеросгель слабенький
   
Для улучшений состояния слизистой кашечника - хилак-форте или бактисубтил по 20 дней. Энтеросгель, как угольные таблетки, удаляет всё вредное и полезное...
Какие назначения принимаете от дерматолога? Без его лечения прыщи не пройдут.
      
сергей | (Муж., Москва) | 01.10.2013 16:59
Здравствуйте Владимир Иванович,

я спустя два года понял как бороться с плохим стулом. Нужно было просто убрать жареное, сладкое,мучное.

Сейчас питаюсь дробно 4-6 раз в день. Стул стал оформленный, лицо и тело очищается от прыщей.
Больше эффектов от такой диеты нет.

Как только появился СРК , сразу же припухла чуть кожа в зоне носогубного треугольника, все врачи на это обращали внимания , но никто не понимает что это значит.

Вес я не потерял и не набрал(50кг из-за быстрого транзита кишечника) с момента появления СРК( почти три года назад я Вам первый раз написал) , но лицо почему-то похудело, появились скулы, лицо то желтое, то с зеленоватым оттенком около глаз, иммунитет так и не восстановился , герпес достал, горло часто болит(без температур), замучал себорейный дерматит.

Я даже не знаю, что ещё пить, какие таблетки....
   
Понял, что стало лучше. Не написали, что беспокоит со стороны жкт... Припухлость это аллергический отек на какое то лекарство или пищевой продукт!
      
сергей | (Муж., Москва) | 01.10.2013 19:00
может мне креон добавить 10000?
что-то для желчного пузыря?
от срк амитриптилин только?
   
сергей | (Муж., Москва) | 03.10.2013 17:40
желтый/бледный/зеленоватый цвет лица
урчание и метеоризм(не напрягает)
желтый налет на туалетной бумаге( с желчным что-то, по узи эхопризнаки деформации)
Не могу набрать вес. нужен какой-то препарат для торможения быстрого транзита

из-за ЖКТ нарушен иммунитет и из-за него в свою очередь дерматит , герпес , болит горло часто
   
сергей | (Муж., Москва) | 03.10.2013 17:40
в НИИ питания рамн мне заведушая говорила , да что это какая-то непереносимость , но какая не удалось выяснить
   
А что говорит аллерголог?
      
сергей | (Муж., Москва) | 03.10.2013 22:59
я был в институме иммунулогии в Москве , выписали от глистов , предложили курс лечения за 17тыс от аллергии на цветения и мазь таблетки от герпеса и все
   
сергей | (Муж., Москва) | 22.10.2013 21:18
Владимир Иванович, подскажите мне с одной стороны нужно и хочется есть мучное и сладкое чтобы вес набрать , а с другой стороны от такой пищи меня засыпает прыщами спину , плечи и лицо и нарушается стул.

Потому что я чувствую что я теряю вес, тк не ем этого, лицо похудело , скулы появились , было 50кг щас 48
Может пить что-то для улучшения состояние слизистой кишечника или что?
   
Вам нельзя есть мучное и сладкое чтобы вес набрать. Надо повысить калорийность рациона за счет белков и жиров.
      
сергей | (Муж., Москва) | 24.10.2013 18:11
меня от мучного ,сладкого, жирного заносит прыщами и нарушается стул.

чем торомозить быстрый транзит кишечника?
   
"Тормозит" Мезим по 2 т 2 р/сут + Смекта по чайн/л 3 р/сут + Дюспаталин. Первый курс 10 дней.
      
сергей | (Муж., Москва) | 24.10.2013 18:57
вы вроде писали быстрый транзил нужно лечить успокоительными?

В итоге, такой схемы мне придерживаться?

Бактисубтил - 20 дней 3-4 раза в день за 1 час до еды
Мезим - по 2 таблетки 2раза в день - 10дней
Смекта - по 1чайн. ложке 3раза в сутки - 10 дней
Дюспаталин , сколько раз в день и по сколько капсул?

креон 10,000 нужно?
   
креон можно вместо мезима. Дюспаталин по инструкции.
      
сергей | (Муж., Москва) | 26.10.2013 00:10
Хорошо , завтра начну уже.
Дюспаталин просто не написано в инструкции , в течении какого времени принимать
   
Первый курс 10 дней. Дальше по эффекту.
      
сергей | (Муж., Москва) | 05.11.2013 17:10
пью уже 10 дней это все , эффекта не чувствую что-то 0 0
   
"Не Тормозит" Мезим по 2 т 2 р/сут + Смекта по чайн/л 3 р/сут + Дюспаталин 1к 2 р/сут? Что сейчас беспокоит?
      
сергей | (Муж., Москва) | 05.11.2013 23:05
а как я пойму тормозит или нет, это нада пить год минимум , чтобы понять начал набирать вес или нет.
стул так же раз в сутки.
то нормальный, то кашецеобранзый , то смешанный.
лицо переодически очишается само, потом засыпает прыщами.
щеки розовые, под глазами желто-зеленое все, припухлая кожа по краям губ, желтые следы на туалетной бумаге
   
Если стул раз в сутки.
то нормальный, то кашицеобразый , то смешанный - "тормозит".
      
сергей | (Муж., Москва) | 05.11.2013 23:29
так у меня такой стул всегда и до этих лекарст тоже самое было.
   
сергей | (Муж., Москва) | 17.07.2014 15:55
Здравствуйте Владимир Иванович , что-то у меня вообще плохие дела начались.
Стул один - два раза в день , кащецеобразный всегда , мучное сладкое, жареное не ем , никаких сосисек колбас чипсов алкоголя курения копченного соленого маринованого итд.

Ем 4-5 раз в день, все запеченное , отварное , на пару , тушенное.
Последний раз оформленный стул был больше недели назад.

Бифиформ пью до сих пор и начал пить смекту 1 пакетик на стакан воды и эту кружку разделяю на три приема за день.

Не помогает((((
Дикий метеоризм, чувствуется вздутие кишечника.


Просто никогда такого не было чтобы кащецеобразный стул зафиксировался на такое долгое время и не проходил...
Всегда было чередование или смешаный стул.

Что делать?
   
сергей | (Муж., Москва) | 17.07.2014 16:00
аппетит есть
креон тоже кстате не помогает
рис , крепкий черный чай не помогают..
   
сергей | (Муж., Москва) | 17.07.2014 16:22
слабости нет
болей никаких нет
тошноты нет
   
сергей | (Муж., Москва) | 17.07.2014 16:26
Очень интересное наблюдение , я несколько месяцев назад начал ходить в тренажерный зал и несмотря на такое пищеварение и стул , мыщцы растут , это действительно заметно. Читал про дуоденит , там в симптомах есть нарушуние ритма сердца , вот у меня это бывает иногда , сердце сбивается с нормального ритма на 1-2секунды.
   
сергей | (Муж., Москва) | 17.07.2014 16:36
так же был у дерматолога по поводу высыпаний на плечах, шее , груди , спине - остиофолликулит или алиментарная токсикодермия
на лице - жирный тип себореи

все это по словам дерматолога провоцирует ЖКТ
   
Надо сдать контрольный анализ кала на дисбактериоз, что бы понять в чём причина и какие препараты принимать теперь.
      
сергей | (Муж., Москва) | 17.07.2014 23:18
если я пью третий день смекту
завтра можно сдать? или лучше подождать...
   
Можно сдать.
      
сергей | (Муж., Москва) | 25.07.2014 19:13
пришли результаты
стул до сих пор неналадился хотябы в режим чередования оформленный - кащецеобразный. Один - два раза в день сейчас понос или кащецеобразный



Заключение: Увеличено количество:Citrobacter spp., E.coli Lac(-), Enterococcus spp., Дрожжеподобные грибы, УПМ суммарно
Примечание: Использованы Нормы для взрослых (возраст более двух лет)
   
При таком анализе хорошо помогает Бактисубтил. Курс 20 дней.
      
сергей | (Москва) | 26.07.2014 12:27
бактисубтил сейчас пойду покупать.

а креон нужен? бифиформ?
если да , какая дозировка и сколько дней их пить
   
сергей | (Москва) | 26.07.2014 12:30
бактисубтил как пить? сколько раз в день и сколько капсул?
   
сергей | (Москва) | 26.07.2014 12:32
бактисубтил как пить? сколько раз в день и сколько капсул?
при условии питания каждые 2 часа 5-7 раз в день?
   
Бактисубтил по 1 капс 4 р/сут до еды. Бифиформ не надо. Про креон (ферменты) напомните, как давно их пьете и когда принимали последний раз.
      
сергей | (Москва) | 26.07.2014 12:46
пью давно , но делал месячные перерывы от него , ингода вообще забрасывал на несколько месяцев тк не понимал помогает он или нет....
пил в режиме 1 капсула максимум 3 раза в день , последнее время вообще 1 мог выпивать в сутки
   
Сделать перерыв на 30 дней. Пить только по требованию (при нарушениях диеты).
      
сергей | (Москва) | 14.08.2014 12:55
Здравствуйте Владимир Иванович , сегодня 20 день бактисубтила , стул лучше стал , вернулся режим чередования кащецеобразный - оформленный или смешанный....

что нужно ещё попить?
   
Бактистатин по 2 капс 2 р в день 20 дней.
      
Уже более 10 вопросов.
      
сергей | (Москва) | 02.09.2014 13:20
спасибо , отблагодарил.

Бактистатин пропил , но что-то никак его не чувствую...
Сейчас стул один раз в день или через день , оформленный или кащецеобразный или кащецеобразный вместе с оформленным.


Вот что ещё очень давно заметил , забыл написать про это:
В сутки , как говорил уже ем 4-6 раз в день.
Смысл в том , что первые 2-3 приема пищи проходят спокойно , нет никаких симптомов типа метеоризма или вздутия.

После 3 приема пищи , это примерно проходит 4-6 часов с момента завтрака , пища видимо доходит до какого-то участка кишечника и начинается метеоризм и вздутие и так каждый день. Метеоспазмил пил 12 дней , он вообще нулевой препарат для меня , на меня не действует.

Есть у Вас какие-то мысли по этому поводу , какие препараты можно попробовать?
   
сергей | (Москва) | 02.09.2014 13:27
когда делал рентген , в заключении написано , что переход бария в толстую кишку наступил через 2,5 часа(быстрый транзит кишечника)
   
Так бывает при дивертикулах сигмовидной кишки. Напомните результат колоноскопии. Пробное лечение: Лактофильтрум (при переносимости) через час после обеда по 3 таблетки 3 дня.
      
сергей | (Москва) | 02.09.2014 20:54
Заключение: признаки очаговой гиперплазии слизистой оболочки терминального отдела повздошной кишки.
Больше ничего не нашли.
взяли биопсию с этого места , результаты - все в норме


у меня никаких болей нету вообще...
   
При дивертикулах может не быть боли, а только метеоризм. Пробное лечение остается в силе.
      
сергей | (Муж., Москва) | 09.02.2015 14:02
сделал в очередной раз тест на СИБР
через 2,2 часа прибор показывал уже значение 51

В заключении написали , что нужно исключить кишечные инфекции иерсинеоз, лямблиоз, шигеллез и сальмонеллез)

Что посоветуете? Так же сдал опять анализ на дисбактериоз , жду результатов
   
Напишите, чем и когда последний раз лечили этот СИБР.
      
сергей | (Муж., Москва) | 09.02.2015 15:21
в 11 утра выпил этот дюфалак , начался тест и уже к 13-00 началось бурление в животе и до сих пор ( уже 16-15)

альфа нормиксом лечил 2,5года назад
1т 2 раза вдень после еды в течении 2 недель с 3-й недели бифиформ по 1капусуле в теч.1,5 месяца
   
Правильное лечение. Если анализ положительный это лечение надо будет повторить.
      
сергей | (Муж., Москва) | 09.02.2015 15:43
а кровь на кишечные инфекции не нужно?
мне сказали , что может быть так , что альфа для меня не подъодит раз уже пробовал пить...
   
Замену нашли?
      
сергей | (Москва) | 09.02.2015 20:43
нет.
я не знаю уже к кому идти на прием.... руки опускаются
   
Попробуйте Энтерофурил.
      
сергей | (Муж., Москва) | 21.02.2015 13:35
Cегодня был у врача , она сказала что показатель теста на СИБР в 51 это вариант нормы.
А про энтерофурил сказала не дай боже его пить.....
   
Норму по тесту на СИБР должна дать лаборатория.
      
сергей | (Муж., Москва) | 21.02.2015 22:39
какая лаборатория?
я делал в институте гастроэнтерологии , кто делал тест , тот и написао заключение
   
Лаборатория института гастроэнтерологии. В каждой лаборатории могут быть свои нормы.
      
сергей | (Москва) | 22.02.2015 10:01
ну Вы как считаете? есть рост при таких цифрах 51?

нам делали не в лаборатории , а в обычном кабинете врача.
дуем каждые 30мин , она записывает данные и все
   
Никак не считаю. В каждой методике могут быть свои нормы. Надо норму узнать у врача, который проводил. Если это тот врач, который вам сказал, что это норма, зачем Вы 9.02.15 задавали вопрос?..
      
сергей | (Москва) | 22.02.2015 10:11
там где я делал , мне написали что выявлен сибр в просвете тонкой кишки.
а врач у кого я консультировался вчера - говорит что это норма и альфа нормикс не нужен
   
Верить тому врачу, который делал.
      
сергей | (Муж., Москва) | 22.02.2015 16:53
какая-то опять беда с ЖКТ , вчера сьел 2 ролла и через 30мин пропал аппетит, понос , каждый час жидский стул , живот весь бурлит , урчит
Иммодиум не помогает.
Бактисубтил опять 20 дней пропить?
   
Да, Бактисубтил опять 20 дней пропить. Строже следить за диетой.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.06.2012
11:30
Григорий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 12
27.03.2015
09:22
Ответов: 6
Сообщений: 3
16.02.2013
13:49
Павел :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 6
13.02.2013
19:39
Евгений :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 1
27.04.2011
17:00
dima :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 2
22.02.2013
10:56
Оксана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
19.05.2014
12:46
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.02.2014
17:52
Ответов: 1
Сообщений: 4
15.02.2013
19:46
Иван :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
14.02.2008
10:06
Евгений :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Елена Владимировна
Лечение заболеваний нервной системы.
Реклама от YouDo
YouDo: организация огненных шоу, подробное описание тут.
Услуги клининговых компаний в Лосиноостровском районе на Юду.
0