Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ГАСТРОПТОЗ. ПРИЗНАКИ ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА, БУЛЬБИТА. ДУОДЕНОГАСТРАЛЬНЫЙ РЕФЛЮКС.

№400566 гастроптоз. Признаки хронического гастрита, бульбита. Дуоденогастральный рефлюкс.
vfhbif
Жен., 34 лет.
россия чита
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Моему отцу (59 лет)при прохождении рентгеноскопии органов грудной клетки, желудка поставили диагноз: гастроптоз. Признаки хронического гастрита, бульбита. Дуоденогастральный рефлюкс. При прохождении фиброэзофагогастродуоденоскопии : «эрозивный гастрит.Дуодено-гастральный рефлюкс. Косвенные признаки заболевания поджелудочной железы. Варикозный узелок с/3 пищевода».Дополнительно взяли анализ на биопсию, пока результатов нет.До этого провели цитологическое исследование.Анализ взят из л/узла левой надключичной области. Заключение:«Картина представлена многочисленными лимфоидными элементами разной степени зрелости на фоне которых в одном поле зрения присутствуют два скопления с нагромождением эпителиальных клеток с эксцентрично расположенными ядрами, с нуклеолами разного размера. Предположительно можно думать о метастатическом процессе(вероятно железистого Сr)» Онколог рекомендовал ждать результаты биопсии и повторного цитологического исследования левого узла левой надключичной области.Лечения никакого не оказывают.Спит уже 2 недели сидя. Начали отекать лодыжки. Из лекарств только сказали обезболивающие применять- Уколы Баралгина. Боли постоянные. Начались боли с ноября 2010г, а диагнозы постоянно меняют и лечения нормального не оказывают. Подскажите что делать? К какому врачу обращаться уже всех прошли( проктола, гастролога,онколога, терапевта, хирурга). Какие лекарства покупать? Буду ждать Вашего совета.
05.02.2011 08:56
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович

Не написали биохим. ан. крови. Важно, если там есть изменения. Пробное лечение эрозивного гастробульбита, панкреатита: Диета №5П (есть в поисковике ГУГЛ), фамотидин 2 р/сут, де-нол 4 р/сут через час после еды, бускопан 3 р/сут, креон-10  3 р/сут. Платифиллин (укол) по 1,0 в/м 2 р/сут. Обезбаливающие продолжать (попробовать вместо пентальгина - бускопан свечи).

Информируйте об эффективности предложенного лечения.

Время создания: 05 Февраля 2011 16:27
Оценок: 5
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нужно искать опухоль.Пройти УЗИ и КТ брюшной полости,АЛТ,АСТ,билирубин,ГГТП,Щ/Ф.Вы не написали жалобы.Боли где?
Время создания: 06 Февраля 2011 03:21
Оценок: 2
Нетрадиционная медицина
Владимир Александрович. врач-гомеопат
Рейтинг. Владимир Александрович
врач-гомеопат
Снять многие изложенные Вами симптомы можно великолепным гомеопатическим препаратом-полихрестом Nux vomica (дозировку можно уточнить в личке при сообщении мне некоторой дополнительной информации).
Время создания: 06 Февраля 2011 11:09
Оценок: 2
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
К сожалению очень высока вероятность карцинлмы желудка,рака поджелудочной железы.Лечение формально-симптоматическое,поскольку запоздалая диагностика да и то есть сомнения. Более точный диагноз был бы возможен в нашем центре,но видимо тяжесть состояния не позволяет транспортировки.Ищите думающего врача среди частников,желательно специалиста с диагностикой по ФОЛЛЮ.
Время создания: 06 Февраля 2011 20:30
Оценок: 1
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
Недостаточно информации. Напишите результат УЗИ вн органов, биохим.анализ крови (печёночные+амилаза), диагноз онколога, где болит, связь боли с приёмом пищи, какие обезбаливающие как помогают.
      
(Гость) Марина 05.02.2011 13:49
Результат УЗИ (абдоминальное):ПЕЧЕНЬ- расположение обычное, размеры увеличены. выступает из под реберной дуги на 2см: по среднеключичной линии максимальный ПЗР составляет 152мм(N ДО 140мм): угол левой доли 60град (N до 45град): контуры ровные четкие: структура паренхимы неоднородная за счет участков различной эхогенности без четких контуров и границ: Эхогенность печени-выраженные явления перипортального фиброза с незначительным расширением просвета левой ветви нижней полой вены. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ-форма деформирована, размеры нормальные, стенка уплотнена, в просвете гомогенная желчь. Общий желчный проток 4 мм (N до 6мм), воротная вена 11мм (N до 14мм), нижняя полая вена 18мм (N до 20мм). ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА- визуализация удовлетворительная, затруднена из-за метеоризма, не визуализируется. Размеры нормальные (подчеркнуто)увеличены:головка 18мм (N 11-32мм) тело 18мм(N 4-21 20мм), хвост 22мм (N 7-35мм), контуры ровные четкие, структура однородная, эхоплотность повышена. СЕЛЕЗЕНКА- визуализация удовлетв, размеры нормальные увеличены площадь 300 (N 400 кв.мм).контуры ровные четкие, паренхима однородная.КОММЕНТАРИИ: Определяются единичные параортальные лимфоузлы размером до 6х3 мм обычной формы и структуры.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: умеренные диффузные изменения поджелудочной железы.Увеличение и диффузные изменения печени.УЗ признаки образований печени?(mts) консультация гастроэнтеролога, КТ.Далее описываю КТ (контр вещ-во 350-70.0мл, болюсно). ОПИСАНИЕ: после перорального приема урографина проведено МСКТ исследование с контрасным усилением в нативную, артериальную, венозную и отсроченную венозную (6 мин) фазы в высокоразрешающем режиме с толщиной срезов 32х0,5мм, с последующим построением 3D MIP? MRT,VRT реформацией. Средняя плотность паренхимы в нативную фазу +58ед.H (в пределах нормы), в венозную фазу +90-95ед.H, в отсроченную венозную+70-75ед.H.В периферических отделах S8 правой доли печени определяется округлый очаг гиподенсивный в нативную фазу, накапливающий контрасный препарат в артериальную фазу по периферии, остающийся пониженной плотности в венозную и отсроченную фазы, размеры очага 17х13мм, в левой доле печени по передней поверхности определяется такой же очаг диаметром 13мм. Контрастирование паренхимы печени неравномерное, с образованием гиперденсивных очагов в артериальную фазу без четких контуров. Внутри-и внепеченочные желчные протоки не расширены.Желчный пузырь среднего наполнения, не увеличен, грушевидной формы, имеет перегиб на уровне шейки.Стенки не утолщены. Рентгеновская плотность внутрипузырной желчи гомогенная. Холедох равномерной ширины 5мм, стенки холедоха не утолщены, рентгенконтрастных конкрементов в просвете холедоха и желчного пузыря не выявлено. Портальная вена расширена до 16мм. Селезеночная вена не расширена диаметром 8мм. Поджелудочная железа: размеры и форма не изменены, структура железы сохранена. Контур четкий. Парапанкреатическая клетчатка не изменена. Объемных образований железы не выявлено. Накопление контраста паренхимной железы равномерное. панкреатический проток не расширен.Селезенка обычной формы, не увеличена, контуры ее ровные, четкие, структура и плотность паренхимы не изменены. Отмечается нормальный для селезенки «мраморный» характер контрастирования в артериальную фазу.Почки: расположены обычно, обычной формы, увеличены в размерах. Контрастирование неизмененой паренхимы почек симметричное, своевременное. паранефральная клетчатка без особенностей. Синусы почек не расширены, структурны.ЧЛС не расширена. Конкременты не выявлены. Контрастирование ЧЛС и отсроченную фазу достаточное, симметричное, мочеточники имеют обычный ход. Устья почечных артерий расположены типично, не сужены. Надпочечники расположены обычно в размерах не изменены. Визуализируются незначительноувеличенные мезентериальные и парааортальные лимфоузлы.Брюшная аорта и крупные вены брюшной полости не расширены. Чревный ствол верхняя и нижняя брыжеечные артерии не сужены. Со стороны костных структур: определяются признаки остеохондроза нижнегрудного и поясничного отдела позвоночника.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Очаговые образования печени-кисты в сочетании с фибронодулярной гиперплазией.ИССЛЕДОВАНИЕ ИММУНОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД:РЭА (раковоээмбриональный антиген)- отрицательно. Проведена ИРРИГОСКОПИЯ:Результат- При выполнении рент-го исследования водной взвесью сульфата бария свободно выполнены все отделы толстой кишки. Форма, расположение петель без особенностей. Сигмовидный отдел удлинен, образует дополнительную петлю. Поперечно-ободочный отдел «провисает». Купол слепой кишки хорошо расправляется. В проекции сигмы, нисходящего отдела прослеживаются множественные дивертикулы до 0,9см в Д.Контрастирование не равномерное. Пальпация умеренно болезненная. Контуры ровные четкие. Стенки мягкие эластичные. Гаустрация равномерная. Дополнительных сужений убедительно не определяется. Видимая слизистая после опорожнения без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Долихосигма. Дивертикулез левых отделов с умеренно выраженными признаками дивертикулита. Эффективная эквивалентная доза-5,2 mSv. Проведена ФИБРОЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНОСКОПИЯ: Описание- Пищевод свободно проходим в с/3 варикозный узелок до 0,3см в d. Кардия сомкнута. В желудке слизь, пена, желчь. Слизистая с очагами атрофии и гиперплазии. Складки продольные, сглаженные. В в/3 и с/3 по малой кривизне и передней стенки точечные подслизистые геморрагии.БИОПСИЯ Привратник округлый. проходим, рефлюкс желчи. Луковица и постбульбарный отдел -слизистая в виде манной крупы в просвете желчь.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Эрозитивный гастрит(при первом прохождении анализа поставил Атрофически-гиперпластический гастрит). Дуодено-гастральный рефлюкс. Косвенные признаки заболевания поджелудочной железы.Варикозный узелок с/3 пищевода. Окончательное заключение по данным БИОПСИИ через10-12 дней.ОНКОЛОГ: Жалобы на боли в эпигастральной области с иррадиацией в спину, руки, усиливается после приема пищи.Болеет сноября.Хронические заболевания отрицает. Аллергин- отрицает. Кожа бледная, чистая. По органам и системам без особенностей.St.localis- живот мягкий, умеренно болезненный в эпигастрии.В левой надключичной области пальпируется лимфоузел в диаметре 14 см., эластичный. Рекомендовано- ренгенскопия желудка (см.выше). Повторная ФГДС с биопсией. Гистологическое заключение после биопсии. Ds-Опухоль желудка? Метастаз в надключичный лимфоузел слева.Вот пожалуй и все основные АНАЛИЗЫ. теперь о болях: Боли постоянные чередующиеся схватками. После приема пищи боль усиливается.Область желудка твердеет.Появляется «отрыжка». Питание дробное не жирное, преимущественно каши, соки, пюре из фруктов. Но потери аппетита нет. Хочется есть и мясо и сало и т.д.Из обезболивающих уколы Баралгина 2 раза в день утро и вечер, и 2 таблетки Пенталгина в течение дня.Боль после укола отпускает минут через 30, но полностью не проходит,также и после приема таблеток. Вот пожалуй и все доктор. Будем ждать Ваших рекомендаций и советов т.к обратиться больше некуда.
   
vfhbif | (Жен., 37 лет, чита, россия) | 08.02.2011 04:54
Пл вопросу 400566.Уважаемый доктор! Сканировала анализы на биохимию, находятся на этой ссылке
Кликните для увеличения

По поводу Ваших назначенных средств (только вчера достали и раз применили): Впервые за 3 недели он 2 часа поспал лежа. Единственное, что не смогли достать укол платиффилина и бускопан свечи и таблетки. Может их чем можно заменить
   
Анализы хорошие (не онкологические), но нет некоторых нужных- амилазы, АСТ, АЛТ, ГГТ. Заменить бускопан таблетки на дицетел, свечи - на свечи с красавкой и папаверином. Платифиллин на метацин.
      
vfhbif | (Жен., 37 лет, чита, россия) | 12.02.2011 10:49
Добрый день Владимир Иванович! Сообщаю что состояние отца не очень. В данное время он лежит в больнице, участились приступы сопровождающиеся острыми болями, вздутием в области желудка,(ставят клизмы: по его описанию вся еда как-будто накапливается в желудке за день, не проходит дальше ), слабостью. Снова направляют в центр в онкологический диспансер на обследование. Пишу Вам результаты которые в направлении: Объективные данные: кожные покровы бледные,сухое дыхание верхнее умеренное, хрипов нет. Тоны приглушённые,ритмичные АД=115/70 мл.рт.ст.Час 76bi, значительная болезненность в области эпигастрии, правом подреберье.Направляют на уточнение диагноза: Заболевание поджелудочной железы. Лечение сейчас:Симптоматическая терапия. ОАК:Hб 136г/л, Л 8.0 формула Л n2э2м3с65л28, ЭР:4,48.10,12, ТР171, СОЭ 10мм/час,Общий анализ мочи: уд.вес 1010 (или 101.0 не понятно написано), белка нет. Сахар в моче отриц, ацетон в моче отриц, Уробилин отриц, желчные пигменты отриц,Амилаза мочи 212 ед, кал на я/г отриц, Фибриноген 11,7 лмкс(пе понятно какие буквы), сахар крови 3,8 моль/л мочевина 7,2 моль/л, билирубин 12.0 мкмоль, прямой 1,7, АлТ 15 ед/л, АсТ-17 ед/л, холестерин 4,8 моль, амилаза 72 ед/л. с указанием даты, № актап РВ6ЭМ 06.02.-отриц, ФЛГ (рентген легких)- хронический бронхит, ЭКГ- ритм синусовый. Больше нет никаких анализов, кроме повторной биопсии (ФГС) из желудка диагноз: Хронический гастрит,активность 3 степени. очаговая метаплазия по толстокишечному типу. Врачи настроены на рак, пока чего не знают. не могут определить. Лечение Ваше.+ системы с дессолью и какой-то глюкозой с обезболиками.После системы улучшение и во второй половине дня опять начинаются боли. Что делать?
   
Попробовать вместо бускопана (платифиллина) ганатон 3 р/сут. Зайдите на наш Форум и начните читать про АСД-2. Потом из "лучшего" сделать распечатку и дать почитать отцу.
      
vfhbif | (Жен., 37 лет, чита, россия) | 14.02.2011 14:31
Добрый день! Владимир Иванович. спасибо за АСД-2. Обязательно попробуем. У нас подошел результат цитологического исследования лимфоузла. Выше я описывала.Д/з: хронический, атрофический, гиперпластический гастрит, выраженная степень воспалительной реакции, активность 2, микроскопическая, характеризуется удлинением ямок, наличием высоких кое-где ветвистых валиков, поверхностный ямочный эпительной дистрофией, участками уплощены, базофильный. Строма рыхлая, отечная с наличием тонкостных полнокровных сосудов, густой лимфоидно-плазмитической инфильтрацией с примесью большого количества лейкоцитов. ШИК-реакция слабо положительная, в одном из участков обнаружена острая эрозия, толтокишечная метаплазия до 20%, обсемененная. hpyalor-отрицательно. Возможно я что-то не так написала т.к анализы передавали по телефону.Что это? Рак? Эрозия? Какие методы лечения? Владимир Иванович очень жду Вашего комментария. Спасибо заранее огромное.Вы наверное один из лучших врачей. С праздником Вас, днем Святого Валентина. Счастья здоровья Вам!!!
   
Онкологии не выявлено!!! Хеликобактер отрицательный !Выраженный атрофический-гиперпластический гастрит с эрозиями и кишечной метаплазией (угроза на онкологию).
АТРОФИЧЕСКИЙ ГИПЕРПЛАСТИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ является заболеванием ,на фоне которого возможно развитие рака. Но вероятность возникновения мала (0,7%), а опасения преувеличены. Тем не менее необходимо каждый квартал проводить ФГДС с биопсией слизистой желудка.
Полиповидные образования как и родинки сопровождают нас всю жизнь, но вероятность их перехода в рак очень мала (менее 1%). Онкологические заболевания невозможны без снижения иммунитета. Поэтому лучшей профилактикой является поддержание иммунитета на хорошем уровне. Одними из "поддержателей" являются АСД-2 и лактобактерии (Аципол, Линекс, "Актимель" и др.). И соблюдать некоторые правила: не травмировать, не греть, не загорать под прямыми лучами солнца (и солярия), не работать на "вредных" производствах.
      
vfhbif | (Жен., 37 лет, чита, россия) | 16.02.2011 06:56
Здравствуйте Владимир Иванович! Я оказывается Вам не цитилогию лимфоузла отправила в предыдущий раз, а ФГС. Цитология лимфоузла: В исследованном лимфоузле обнаружен метастаз низкодифференциальной аденокарциномы, опухоль представлена солидным ростом крупных аваидной формы гиперхромными ядрами клеток небольшим количеством метозов, 1-2 полезрения местами формируются тубулярные структуры в окруженной тканями отмечается кровоизлеяния очаги некроза. Это что? Я так думаю что рак только чего? Верно?
   
К сожелению это злокачественная опухоль (аденокарцинома), неизвестно чего (нужно искать - консультация онколога). Вероятно назначат химиотерапию.
      
(Гость) ирина 20.01.2013 09:30
Здравствуйте! Моей дочери 15 лет, нам поставили диагноз ( Хронический гастрит. единичные эрозии луковицы. выраженный бульбит .дуоденогастральный рефлюкс). УЗИ брюшной полости без патологии, какие последствия и причины возникновения. анализ биопсии будет в середине февраля. БОЛЬШОЕ СПАСИБО,
   
Ирина. Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем другой вопрос …Задайте вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
(Гость) Андрей 23.05.2014 15:03
Здравствуйте. У моей мамы четыре года назад была резекция желудка, сегодня делала эзофагогастродуоденоскопию, результат: Культя желудка не больших размеров. В желудке большое количество желчи. Слизистая гиперемирована. Ближе к анастомозу по большой кривезне полип шаровой формы 0,5см. на суженном основание. Биопсия. Анастомозпроходим. Просвет кишки не деформированн. Заключение: Состояние после дистальной резекции желудка. Гастрит культи желудка. Биопсия. ДГР. Прошу пожалуйста, подскажите что нужно делать, как лечить, какую диету соблюдать и в обще чем можно ей помочь! Маме 75лет. Спасибо!
   
Дата Похожий вопрос Активность
25.08.2014
09:33
Алла :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 16
29.01.2013
11:06
Ответов: 7
Сообщений: 8
30.03.2013
16:18
Михаил :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 0
19.04.2013
18:30
Евгений :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
28.05.2010
14:29
Ответов: 2
Сообщений: 2
27.01.2011
14:41
сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
30.03.2013
07:59
Роман :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.09.2010
23:19
Ника :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.02.2013
16:38
Инга :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.12.2010
18:42
Марина :: Фармакология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №24536 метеоризм
«Фармакология / Другое»
Валерия
Жен., 26 лет.
мучает метеоризм.Периодически высыпания на коже(руки,спина).Аллергия.Питание сбалансированное.Сухость кожи,но больше всего меня тревожит,конечно,метиоризм.Раньше(мес.2 назад) такого не было.Наблюдалось только если я переедала мучным.Насколько в данном случае правильным будет применит тройчатку эвалар,для очищения организма от паразитов??К какому врачу обратиться с такими симптомами?Спасибо
23.02.2008 23:38
Без диагноза - никакого лечения! Для начала обратитесь к гастроэнтерологу.
Время создания: 24 Февраля 2008 02:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Валерия. Обратитесь к гастроэнтерологу. Для временного устранения метеоризма можете использовать ЭСПУМИЗАН.
Время создания: 24 Февраля 2008 02:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24536
Вопрос №535970 ацетон в моче
«Другие консультации / Эндокринолог»
альбина
Жен., 48 лет.
саратов
Здравствуйте доктор. У меня случайно обнаружился ацетон в моче +.Нужно ли принимать меры,глюкоза в норме,но есть гипотереоз.Спасибо.
26.12.2011 15:43
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Здравствуйте. Пересдайте анализ. Один + может быть погрешностью, может быть при голодании, при чрезмерной белковой пищи, при избыточном весе и т. д.Что касается гипотиреоза, сделайте анализ крови на ТТГ, своб. Т4.
Время создания: 26 Декабря 2011 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Эндокринолог
Ацетон в моче - признак не только сахарного диабета. Обратитесь к терапевту, нефрологу, обследуйте почки.
Время создания: 26 Декабря 2011 23:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ширингина Ирина Александровна. эндокринолог
эндокринолог
пересдайте ацетон - это может быть при голодании, избыточном употреблении жиров и т д.
Время создания: 27 Декабря 2011 01:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

1. один крест ацетона в моче - случайность, особенно - учитывая наши диагностически наборы. Если вы о диабете думаете, то есть четкий диагностический критерий: сахар натощак в норме = обследование закончено.

2. с любыми заболеваниями щитовидной железы ацетонурия не связана в любом случае

Время создания: 29 Декабря 2011 19:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535970
Вопрос №27410 снять болезненные симптомы конъюктевикта
«Офтальмология / Офтальмолог»
юля
Жен., 30 лет.
россия новосибирск
Здравствуйте, у моей мамы вирусный конъюктевит, сильные глазные боли, как можно облегчить боли?
16.03.2008 08:02
врач-офтальмолог

Здравствуйте!

В первую очередь надо заниматься основным лечением заболевания. можете использовать любой обезболивающий препарат, например темпалгин (таблетки).

Время создания: 16 Марта 2008 16:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №27410
Вопрос №536476 Гастрит- Геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Дмитрий
Муж., 24 лет.
брест
Добрый день. Месяца 2 назад у меня обнаружили Хронический Гастрит и Бульбит, пил различные таблетки, но боли продолжаются, и у меня пару дней назад обнаружили Геморрой, скажите, гастрит мог быть провокаторам Геморроя?

Спасибо
28.12.2011 15:43
Не гастрит  является  причиной, а нарушение  функции    кишечника, чаще запоры, реже поносы
Время создания: 28 Декабря 2011 21:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Гастрит, вне зависимости от его вида и формы, никогда не был и не будет причиной геморроя, а вот осложнения гастрита, как совершенно справедливо отметил Евгений Алексеевич, довольно часто приводят к развитию той или иной патологии ано-ректальной области и толстого кишечника.
Время создания: 29 Декабря 2011 13:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Только опосредовано, через запоры (поносы).
Время создания: 29 Декабря 2011 14:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Сам по себе нет, а осложненный запорами - да.
Время создания: 30 Декабря 2011 16:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536476
Вопрос №30686 хронический гастрит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ирина
Жен., 26 лет.
Россия Рязань
Здравствуйте! Мне 26 лет. С 13 лет хронический гастрит. 2 года назад желудок стал болеть так сильно, что вызываю скорую. Глотала трубку-хронический гастрит, очень много желчи. Прописали Церукал и Фамотидин. Пролечилась, болеть стал реже, но бывает. Диеты стараюсь придерживаться. Этих болей уже боюсь. Неужели это уже на всю жизнь. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
05.04.2008 11:41
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Хронический гастрит и заброс желчи -психосоматическая проблема и лечится аппартом Минитаг в сочетании с психотерапией намного эффеткивней чем медикаментами.
Время создания: 05 Апреля 2008 21:05 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ирина!

Гастрит вполне лечится методом гомеопатии. И вы можете начать свое лечение с гомеопатического лекарства - Арника 6 (– по 7 гранул под язык утром и вечером), а дальше уже продолжить лечение лекаством имеющим в описании основные особенности организма Вашей дочери.
Время создания: 07 Апреля 2008 03:11 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №30686
Вопрос №33751 Рак
«Онкология / Онколог»
Оксана
Жен., 27 лет.
казахстан уральск
Здравствуйте я опять хочу спросить про моего деда ему 70 лет у него взяли биопсию и поставили диагноз эпидермойдный рак гортани.Сейчас ему делают облучение сделали 2 сеанса.Но он говорит что опрацию он делать не будит.Поможет ли это лечение без операции?И каков прогноз?
24.04.2008 09:58
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Оксана!
    Облучение возможно облегчит на какое-то время его состояние. Вашему дедушке должны были всё объяснить.
Время создания: 24 Апреля 2008 23:42 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №33751
Вопрос №537526 билиарный рефлюкс гастрит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Виктория
Жен., 36 лет.
Россия Новоорск
Здравствуйте, я задавала вопрос на счет лечения хронического гастрита, после удаления желчного пузыря, идет заброс желчи в желудок... Вы мне назначили омепразол, мотилиум, мезим во время еды и смекта 3 раза в день после еды. А нужно ли пить на ночь урсосан для лечения рефлюкса?Чувствую то горечь во рту, то кислоту, желудок побаливает...
03.01.2012 20:45
Желательно пить Урсосан.
Время создания: 04 Января 2012 00:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537526
Вопрос №537899 обследование фгдс
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юрий
Муж., 21 лет.
Россия Новосибирск
Здравствуйте. Сегодня прошел обследование ФГДС. Вот что мне написали:
описание: слизистая пищевода в н/з гипермирована, видны продольные, поверхностные эрозии. Кардиальный отдел желудка смещается выше уровня диафрагмы. В желудке немного слизи. Слизистая ярко гипермирована. Складчатый рисунок типичен. Привратник функционирует, перистальтика прослеживается. Слизистая луковицы 12 ти также ярко гипермирована, отечна. Биопсия для теста на Helicobacter Pylori реакция положительная (+++).
заключение: Выраженный поверхностный гастродуоденит. Эрозийный рефлюкс-эзофагит на фоне нефиксированной грыжи пищеводного отверстия диафграгмы.

Простыми словами врач мне сказала, что у меня острый гастрит и х-р. Так ли это? Собираюсь также пойти к гастроэнтерологу, но предварительно хотел бы проконсультироваться с Вами. Серьезное ли у меня заболевание? Чтобы Вы мне порекомендовали?
И через сколько времени после лечения можно снова иногда добавлять жареную пищу? Как мне сказала врач полностью исключать не нужно жареную или острую пищу, а просто не злоупотреблять и в меру. Вредных привычек нет. Только пью часто таблетки Пиралгин, очень часто болит голова из-за внутричерепного давления с 7 лет. И в настоящее время лечусь детралексом и пью мукофальк для нормализации стула и лечения геморроя (допиваю цикл). Можно ли будет совмещать лечения то что написал выше и будущее назначенное врачом?
С уважением, Юрий.
05.01.2012 10:48
Заболевание очень серьёзное. Но не гастрит, а "пищеводная" грыжа с сильным воспалением пищевода (эзофагит с язвочками). Причиной может быть Пиралгин !!! Лечение геморроя можно продолжать. Недостаточно информации. Напишите жалобы (боли, изжога ...), причину болезни (отравление, диета, "нервы", тяжести ...), какие ещё хр.заболевания есть, вес, рост.
Время создания: 06 Января 2012 00:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №537899
(Гость) Юрий 06.01.2012 01:50
Появились боли сравнительно недавно, примерно за 3 недели до Нового Года. Поначалу это были боли на голодный желудок, в дальнейшем боли начали появляться в перерыве между приемом пищи, причем я необязательно в такой момент голодный. Иногда боли сопровождаются изжогой, чаще когда съем что-нибудь не то. Сейчас «сижу» на гречке, буду подключать каши. Из заболеваний: вегето-сосудистая дистония, хронический ринит (без капель не могу, капаю ксимелин, до этого долго пользоволся називином), почти долеченный гемморой, запоры (принимаю мукофальк - помогает) рост - 183см, вес - 81-83 кг. Посоветуйте, пожалуйста, как мне вылечить пищевод и желудок?
   
(Гость) Юрий 06.01.2012 01:55
Добавлю: пока пища проходит через пищевод боли не ощущаю, также бывает кислотный привкус во рту. .
   
(Гость) Юрий 06.01.2012 02:20
При этом изжога у меня проявлялась задолго до возникновения болевых симптомов. К чему данное заболевание (эзофагит) может привести?
   
Может привести к сужению (непроходимости) пищевода. Изменение стиля жизни является важнейшей профилактической и терапевтической мерой для пациентов с таким заболеванием.
• 1. Нексиум (париет), ганатон, фосфолюгель (гевискон) - длительно (по 3 месяца).
• 2. Исключить горячую или холодную еду
• 3. Избегать употребления кислых продуктов, мандаринов, фруктовых соков, продуктов, усиливающих газообразование, газированных напитков, избытка жиров, шоколада, кофе и пряностей — чеснока, лука, перца, другой очень острой пищи.
• 4. Исключить употребление алкоголя и курение
• 5. Не следует есть за несколько часов до сна или переедать.
• 6. Следует нормализовать массу тела
• 7. Для снижения интенсивности рефлюкса рекомендуется умеренный подъем головной части кровати.
• 8. Избегать нагрузки на мышцы брюшного пресса, работы согнувшись, ношения тугих поясов, провоцирующих рефлюкс.
• 9 Не принимать горизонтального положения в течение 1-2 часов после приема пищи.
• 10 Старайтесь исправить осанку и не сутулиться – при правильной осанке пища и кислота быстрее продвигаются через желудок в кишечник и не забрасываются в пищевод.
• 11 Помните, если вы принимаете такие обезболивающие препараты, как аспирин, ибупрофен (бруфен), лекарства от остеопороза или теофилин, прогестерон, нитраты, антагонисты калия, антидепрессанты – прием этих препаратов может спровоцировать рефлюкс.
   
(Гость) Юрий 06.01.2012 13:35
Спасибо, Владимир Иванович! А можете, пожалуйста, уточнить как именно принимать данные препараты (до/после еды, сколько раз в день и т.д.). Также что мне делать с положительным Helicobacter Pylori? Прием данных препаратов и соблюдение всех этих пунктов в идеале должно вылечить меня от эзофагита, язвочек и грыжи? Нужно ли проходить дополнительные обследования или делать потом фгдс повторно?
   
Инструкции есть в поисковике ГУГЛ. Н.р. Вы уже пролечили ! Вылечить нельзя, но можно добиваться длительной ремиссии (улучшения) с помощью профилактики и диетпитания. ФГДС делать после полного курса лечения И не реже 2 раз в год.
   
Вопрос №539138 гиперплазия аксиллярного лимфоузла
«Другие консультации / Маммолог»
Галина
Жен., 37 лет.
Севастополь
Здравствуйте! Пожалуйста дайте ответ на мой вопрос. На протяжении 1,5 года наблюдаю фибраденому в левой молочной железе (1,4х0,7х1,3), на фоне ФКМ. Сегодня сделала очередное УЗИ и к заключению добавилось «Гиперплазия аксиллярного лимфоузла слева» ( размер л/у 1,35х0,67х1,22 нормальной эхоструктуры) .В динамике фиброаденома не увеличивается и ранее изменений в регионарных л/у не выявлялось. Врач-маммолог не придал этому значение. Подскажите при моем диагнозе допускается визуализация л/у с такими размерами. Стоит ли через месяц повторить УЗИ?
09.01.2012 23:16
Лариса Анатольевна Григорьевская. Врач высшей категории, акушер-гинеколог-хирург, маммолог, УЗИ гинекология, маммология
Врач высшей категории, акушер-гинеколог-хирург, маммолог, УЗИ гинекология, маммология
Повторите УЗИ через месяц,  сделайте биопсию фиброаденомы и сдайте кровь на онкомаркеры молочной железы.


Время создания: 10 Января 2012 03:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
MARINA. профессор
профессор
Стоит повторит УЗИ через месяц.
Время создания: 11 Января 2012 03:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №539138
Галина 10.01.2012 22:23
Биопсию делали, все в норме. Планирую все таки её удалить. Спасибо за ответ.
   
Вопрос №539650 Гастрит или воспаление поджелудочной железы
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Виктория
Жен., 28 лет.
Минск
Здравствуйте, доктор. Месяц назад я попала в больницу с отравлением. До этого принимала антибиотики довольно длительное время. После выписки сдавала общий анализ крови и мочи. Все в норме. Но ощущение тошноты сохраняется (во время еды или после), частые поносы и уже 3 дня температура 37.0-37.3. Ничего не болит. 2 дня назад делала ФГДС. Врач объяснил, что есть небольшое воспаление, но оно скорее вызвано растройством поджелудочной или желчного пузыря. Прописал мозакс. Могут ли быть такие симптомы при воспалении поджелудочной, желчного пузыря? И может ли болезнь Крона(диагноз неточный, ставился 10 лет назад при удалении аппендицита) давать такую симптоматику?
Спасибо. С уважением, Виктория.
11.01.2012 14:45
Самигулина Гульнара Ринадовна. врач
врач
Здравствуйте, Виктория. Скорее всего у Вас дисбактериоз на фоне длительного приёма антибиотиков и отравления. Надо сдать кал на дисбактериоз и бакпосев. Сделайте УЗИ желчного пузыря и поджелудочной железы, чтобы удостовериться, что с ними нет проблем. Удачи!
Время создания: 12 Января 2012 02:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Причинами подобных симптомов могут быть панкреатит, лямблиоз и др. паразиты кишечника, врождённая аномалия кишечника (дивертикулёз), дисбактериоз, б-нь Крона, раздражённый кишечник (СРК). Поняв причину ,найдём способ лечения. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход). Напишите нам результаты исследований и мы постараемся подобрать Вам курс лечения.
Время создания: 15 Января 2012 22:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539650
Вопрос №542113 гастрит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
nikolay
Муж., 62 лет.
Украина Торез
Эффективность пищевых добавок ПИЛОРИС для понижения Хелибактера?
18.01.2012 20:48
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

Пищевые добавки вне медицины. ПИЛОРИС не исключение. 

Время создания: 19 Января 2012 12:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Лечебное действие не доказано, но доказана их безвредность, поэтому они разрешены к употреблению...
Время создания: 19 Января 2012 22:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542113
Вопрос №70637 гастрит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
юля
Жен., 27 лет.
россия москва
я по1,5 мес назад проходила обследование желудка,поставили следующий диагноз-умеренно выраженный распространенный гастрит,бульбит,недостаточность привратника,дуодено-гастральный рефлюкс,умеренная гипоцидностьжелудка,обусловленная рефлюксом желчи. я прошла лечение у гастроэнтеролога,села на диету,вроде бы все востановилось,но вот уже 2 дня опять чувствую тяжесть в желудке и урчание,скажите,пожалуйста,какие лекарства можно пропить,чтобы это все прошло?я уже задавала этот вопрос,хочу дополнить,что гастроэнтеролог написала еще -гипомоторная дисфункция желчевыводящих путей.как это лечить?
11.11.2008 15:35
Пономарева Лилия Николаевна. врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
Пройдите диагностику ВРТ или ответьте на вопросы анкеты, мы подберем Вам терапию натуральными препаратами (см. ссылку ниже)
Время создания: 11 Ноября 2008 23:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №70637
Вопрос №547408 Кисты и солярий
«Андрология и урология / Уролог»
Анжелика
Жен., 19 лет.
Москва
Добрый день! Я бы хотела уточнить вот какой вопрос. У моей мамы поликистоз почек. У меня тоже с детства кисты на обоих почках. Мне категорически запрещено посещение солярия? Или хотя бы немного можно ходить( если да, то примерно насколько), сейчас зима и уж очень хочется не ходить бледной....Заранее спасибо за ответ.
01.02.2012 23:52
Это нежелательно.
Время создания: 02 Февраля 2012 09:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не противопоказано, но солярием не следует часто увлекаться (по другим причинам).
Время создания: 02 Февраля 2012 10:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547408
Вопрос №547439 Некроз
«Хирургия / Хирург»
Кирилл
Муж., 22 лет.
Россия Орел
Доброго времени суток. Полторы недели назад на деревообрабатывающем станке отрезал часть ногтевой фаланги. Сделали операцию - зашили. Ходил на перевязки, пропил курс антибиотиков, обезболивющие. Сегодня сняли швы, по шву, со стороны пришитой части ткань темная, врач сказала, что это некроз. Назначила «ванночки» - на стакан теплой воды чайная ложка соды, там палец полоскать, массируя потемневшие участки. Хотелось бы узнать проходит ли выздаравление в рамках нормы, правильные ли процедуры назначают? Заранее спасибо.
02.02.2012 01:33
Все правильно.
Время создания: 02 Февраля 2012 12:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Заочно, ответить на Ваш вопрос нельзя.
Время создания: 02 Февраля 2012 22:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547439
Вопрос №547585 Гастрит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
валерий
Муж., 52 лет.
россия нихегородская область
Уважаемый доктор ,здравствуйте.На ФГДС поставили диагноз хронический гастродоуденит без артрофии,мучит часто изжога,направление дал терапевт.На сколько это серьезно и могу ли я получить адекватное лечение у терапевта или нужно обратится к врачу узкой специализации?Спасибо за консультацию заранее.
02.02.2012 15:28
Самигулина Гульнара Ринадовна. врач
врач
Уважаемые пациенты, пользуйтесь, пожалуйста поиском. На этот вопрос уже отвечено миллион раз!!!Почитайте другие ответы!
Время создания: 03 Февраля 2012 19:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547585
Вопрос №548082 Толстая вена
«Андрология и урология / Уролог»
Альберт
Муж., 18 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуе, меня беспокоит размер моего члена, мне 18 лет, а он составляет 12см, нормально ли это? Не может ли являться проблема в толстой вене, возможно недостаточный поток крови?
Подскажите пожалуйста..Заранее спасибо!
04.02.2012 05:46
1. Нормально.

2. Нет.

Время создания: 04 Февраля 2012 14:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Все у вас в порядке.
Время создания: 04 Февраля 2012 14:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548082
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика