Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

У РЕБЕНКА ПОНОС ЯРКО-ЖЁЛТОГО ЦВЕТА

№407264 У ребенка понос ярко-жёлтого цвета
Татьяна
Жен., 31 лет.
Киев
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
У ребенка (1 год 6 мес) после приема антибиотиков понос уже неделю ярко-жёлтого цвета с непереваренными частичками еды с кислым запахом.Едим пока только рисовую кашу, рисовый суп, сухарики и компот из сухих груш.Очень уж смущает цвет стула.никогда такого не было.Что это может быть?
15.02.2011 18:04
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Антибиотикоассоциированный дисбактериоз.Смекта 1/2пакета-3раза(5дн),бифидумбактерин 3дозы-2раза(1мес).
Время создания: 16 Февраля 2011 04:14
Оценок: 3
Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 16.02.2011 10:40
Елена Владимировна, спасибо за быстрый ответ.Мы уже пропили смекту , бифидумбактерин и энтерожермину и нифуроксазид.К , сожалению, не помогло.Сейчас пьем фосфалюгель, энтерол, иберогаст,креон.Стул 3 раза в день, ярко-жёлтый, с кислым запахом, водянистый с комочками непереваренной пищи.И эффекта нет.Может, посоветуете, что сделать.Анализ кала , полагаю, сейчас будет неуместен с таким количеством препаратов?
   
Отвар из черёмухи.А какой бифидумбактерин пропили?
      
(Гость) Татьяна 16.02.2011 14:47
5 доз 2 раза в день - 20 флаконов получилось.Производитель не помню.
   
Это сухой бифидум.Он содержит молоко,поэтому стул не восстановится если у ребёнка развилась вторичная лактазная недостаточность.Пропить бифидумбактерин(Новосибирск "Вектор Биальгам").Или нормофлорин-Б.
      
(Гость) Татьяна 18.02.2011 10:09
но у нас на Украине таких препаратов нет.а что молочное нам теперь нельзя?до антибиотиков мы сдавали на аллергены, но на молоко у нас не было аллергии.Хотя аллерголлог почему-то исключил нам молочное, разрешил только кисломолочку.А когда теперь я могу ввести кисломолочку?Понос вроде как прекратился, ттт, но стул с кислым запахом жёлтотго цвета.Спасибо за ответы.
   
Попробуйте.Будет снова жидкий стул отмените.
      
(Гость) Татьяна 30.09.2011 13:13
Ребенок наелся винограда и уже 3 день понос желтого цвета без примесей и слизи и непроизвольная рвота после еды,ребенок активный,но бывает температура 37-37,5 что это и чем пролечить, мы принемаем смекту и лактобоктерин
   
Осмотр инфекциониста.
      
Галина | (Жен., 32 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 30.10.2011 22:45
Здравствуйте. Помогите. Ребенку 7 лет. После выписки из больницы (кололи 7 дней антибиотик ) через 3 дня начался желтый водяной понос. Длится 6 день . Пили Аципол , на 5 день перешли на Бифиформ. На 6 день дала Хофитол у ребенка началась рвота(6 раз), температуры нет , но сильно болит желудок. Все время просит есть.
   
(Гость) адема 15.12.2011 21:00
здравствуйте!!! моему ребенку 1 и 3месяца. вот как 3-й день понос желтого цвета с комочками иногда водяной; температура была 2 дня, вставляла цефекон;рвота без запаха 2 дня была,на третий день была только раз. аппетит пропал,сонлив 0 . педиатр толком -то не осмотрел ребенка,просто выписал линекс,оспамокс,регидрон и цирукал. помогите,пожалуйста, что это может быть???
   
Анна | (Жен., 31 лет, Симферополь, Украина) | 21.07.2013 17:18
девочки а ВЫ не задумывались что этот понос на фоне ПРОРЕЗЫВАНИЯ ЗУБОВ!!! и понос в этом случае чаще всего.... а вообще я даю смекту и креон
   
(Гость) Оксана 02.03.2012 16:19
У дочки(год и 5 месяцев)сильный понос желтого цвета, когда на горшке сильно плачет и кричит.Как быть?Посоветуйте
   
(Гость) Наталья 26.11.2012 14:08
Здравствуйте! Моему сыну 1год 7мес., в пятницу в 16.00 началась рвота, длилась до вечера субботы ,по совету врача давали нифураксазид, атаксил, Био Гая ОРС, регидрон, но в субботу утром начался сильный понос, как желтая вода, сильным напором и с мелкими комочками,сделали клизму. Сегодня понедельник - у ребенка понос не прикратился, рвоты нет с субботы.нефураксазид заменили на цефикс 5 мл один раз в день, все остальные припараты оставили. Ребенок активный, Очень часто сосет грудь но другую еду кушать не хочет, максимум пару ложек, сидит на диете, температура периодически появляется 37, чаще нету, пугает запах изо рта - слабым запахом ацетона, доктор говорит чаще поить. Подскажите правильно ли мы лечим?
   
Гульназ | (Жен., 29 лет, Салават) | 19.02.2013 11:16
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, что это! Мы с 15-18 лежали в больнице с гриппом, ребенку 10 мес., 17 фев в столовой (детям до года) давали мясное суфле(я не знала что там есть и яйцо) и дала ребенку совсем чуть чуть,уже вечером у него стул кашеобразным, температуры нет, не плачет, 18 фев мы ушли с больницы и вот второй день у него понос желтого цвета с кислым запахом. Что это и опасно ли это? как лечить???
   
Марина | (Сургут, Россия) | 14.12.2013 13:06
Здравствуйте, ребенку 11мес. лечились в больнице, диагноз энтеровирусная инфекция (герпесная ангина), стоматит и налет. Кололи антибиотик. После принимали энторофурил и линекс, сейчас назначили хилак-форте месяц, креон 5дн., примодофилус месяц. Уже дома, вот стул у ребенка кашицообразный, светло-желтого цвета, в день 3-4 раза. Аппетита как раньше нет. Что вы посоветуете?
   
(Гость) Алена 18.02.2014 05:27
Здравствуй! Моей дочке 10 месяцев! Сначала у нее была температура под 38.5 потом понос желтый, водянистый! Нас положили в инфекционную больницу, через три дня нас выписали, так как мы сдали кровь, и в крови у дочки ни чего не нашли, а наоборот сказали кровь идеальная! Так вот, мы приехали домой, понос снова продолжился, но температуры уже нет, но зато утром дочку вырвало вчерашним ужином! До этого у нее рвоты не было! Скажите, что это может быть, такое можно списать на про резание зубиков?
   
Дата Похожий вопрос Активность
04.06.2010
14:43
Ответов: 3
Сообщений: 23
31.05.2013
05:50
Ответов: 2
Сообщений: 5
18.02.2013
15:49
Алена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
24.04.2010
09:29
Cемён :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.06.2010
15:07
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.04.2007
12:12
Ответов: 0
Сообщений: 3
24.06.2010
08:51
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.03.2011
23:04
Кристина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
22.01.2013
21:22
Ответов: 2
Сообщений: 1
01.04.2008
12:01
Людмила :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №9385 Нервный ребёнок.
Анна
Жен., 36 лет.
Молдавия Рыбница
После ванной у моего ребенка очень чешется все тело.Мы
уже пробовали менять мыло, без мыла мыть, но проблема
не исчезает.С четырех месяцев у него повышенная возбудимость. Сейчас он уже подросток, 14 лет.Он пытается себя сдерживать, но не всегда помогает.
04.10.2007 17:11
Сергей Витальевич Бычковский. врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
День добрый, Анна
Как давно появились данные симптомы?
Почему решили задать вопрос именно психотерапевту, а не кожному врачу?
Как скоро проходит "чесание"?
Оно появляется только после ванной?
Время создания: 04 Октября 2007 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Анна!

Вашу проблему, можно решить, назначив Вашему сыну гомеопатическое лечение. Это относится и к его реакции на воду, и в плане эмоциональном.

Если нужно назначение лечения, пишите на E-mail: homeopatpro@yandex.ru.
Время создания: 04 Октября 2007 22:26 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
врач психиатр-психотерапевт
А что именно он сейчас делает? Расчесывает до крови? Что говорят дерматологи? Пробовали обратиться к психотерапевту очно?
Время создания: 10 Октября 2007 04:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №9385
Вопрос №25517 комментарий к ответам
«Кардиология / Кардиолог»
надежда
Жен., 34 лет.
россия самара
благодарю вас за ваши ответы.конечно же я обращалась к терапевту и сдала анализы.у меня действительно немного пониженный геоглабин-100.но это норма для меня т.к уровень гемоглабина у меня бывает и ниже 70.обычно при снижении гем-на я чувствую лишь головокружение и слабость.но сейчас меня конкретно беспокоит неприятное ощущение в области сердца.это произошло со мною дважды и несколько меня озадачило. иногда я лежу сложив руки на груди и отчетливо чувствую хаотичное биение сердца.в какойто момент удары прекратились.я отчетливо почувствовала холод,который появился у меня в теле.как только удары возобнавились начался прилив к голове ногам ,рукам.голову как будто сжали а потом отпустили.это происходит какие-то доли секунды но все достаточно ощутимо.кстати я обращалась после первого приступа к психотерапевту, думала может у меня чисто психологическая проблема, но обследование показало что в этой области у меня все в порядке.после второго случая я поняла что мне нужна реальная помащь вот только не знаю с чего начать. с уважением надежда.
02.03.2008 23:17
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com

            Уважаемая Надежда!

            Дополнения из Вашего второго письма о дважды произошедших приступах «хаотичного биения сердца», потом остановке и последующей нормальной работе сердца, если я правильно понял Ваши описания, больше всего походят на пароксизмы мерцательной аритмии. Во время таких приступов сердце может сокращаться часто и совершенно беспорядочно («хаотично»). Но головокружения, слабость и неприятные ощущения в области сердца при этом бывают (могут быть) только в период самого приступа, а у Вас они, по-видимому, бывают и вне этих приступов? Сопровождались ли эти приступы ознобами, дрожью и какими-либо ненормальностями с мочеотделением(признаками не сердечного, а центрального, гипоталамического происхождения)?

            ЭКГ, снятая вне приступа, могла ничего не показать. Знаете ли Вы, отчего возникали эти приступы, можете ли спровоцировать такой приступ специально, чтобы сделать ЭКГ именно в это время. Может быть стоит подвергнуться холтеровскому мониторированию, когда аналог ЭКГ в виде маленькой коробочке прикрепляется к телу на целые сутки и записывает все нарушения ритма за это время. Если дело действительно в аритмии, то вне приступов ни доктор, ни аппарат могут не найти никаких отклонений от нормы и надо как-то ухитриться записать такой приступ.

Время создания: 03 Марта 2008 00:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25517
Вопрос №537709 На ладоне правой руки появились желтые пятна
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
СТАНИСЛАВ
Муж., 23 лет.
Москва
На ладоне правой руки появились желтые пятна, как от йода. Периодами проходят и заного появляются. Все началось с того момента, когда начал принимать витамины железо!
Не могу найти себе покоя - что это со мной...на другой ладоне не появляется, только на одной. Как определить с чем это связано?
04.01.2012 15:59
Без осмотра сложно определить характер Вашей проблемы. Если есть возможность, сделайте качественное фото и разместите в своем вопросе ниже, прокомментирую, но лучше обратиться на очный прием к дерматовенерологу.
Время создания: 04 Января 2012 20:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
очно к дерматологу
Время создания: 04 Января 2012 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Дерьматовенеролог
Приходите на прием. Вас надо смотреть.
Время создания: 05 Января 2012 15:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537709
Вопрос №47317 ребенок не сидит8,5 мес,ложиться на стационар?
Елена
Жен., 22 лет.
Украина Харьков
Моему сыну 8,5 мес. Он не сидит самостоятельно, не ползает.С поддержкой сам встает и стоит также с поддержкой.С живота на спину свободно переворачивается.Роды были естественные, травм никаких не было, развитие до этого возраста шло нормально.При осотре врачей:невропотолога, педиатра, хирурга отклонений не было.По хирургии на данный момент патологий нет. Вес при родах 2950,рост 52, окр.груди 34 и головы 34.На данный момент вес 7100, рост 70, окружность головы 41, груди 39.Ребенок в меру активный ,спокойный,спит всю ночь,просыпаясь 2-3 раза на кормление.Кормлю грудью, прикармлеваю овощным пюре,кашей, недавно даю творог.В поликлинике неврапотолог сказала причина в том,что ребенок ленивый и соотношение головы к телу.Направила в горбольницу.Тамсделали УЗИ головы,эхоэнцефалоскопическое обследование,низкочастотная фотофоностимуляция, реографическое исследование.Заведующая осмотрев ребенка и анализы дала заключение:низкий тонус мышц.Сказала срочно ложиться на стационар.Помогите советом.
21.07.2008 13:20
врач-нейрохирург, к.м.н.
Ложитесь и обследуйтесь.
Время создания: 21 Июля 2008 14:13 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №47317
Вопрос №47831 Благодарность
«Фармакология / Другое»
Дарья
Жен., 27 лет.
Россия
Спасибо большое, Макарова Екатерина Владимировна. Думаю Вы правы. Попробую позвонить в службу доверия. Я думаю в моём случае Вы правы на 100%. Вы действительно помогли мне найти одно из решений моих проблем. - Раньше я даже не думала про телефоны доверия.
23.07.2008 16:06
провизор-редактор
Здравствуйте,Дарья! Была рада Вам помочь.
Время создания: 24 Июля 2008 12:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №47831
Вопрос №52681 Спасибо!
Светлана
Жен., 32 лет.
Москва
Спасибо,Андрей Ростиславович за быстрый ответ!
21.08.2008 10:31
врач-нейрохирург, к.м.н.
Не за что...
Время создания: 21 Августа 2008 10:34 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52681
Вопрос №66071 помогите!
Оксана
Жен., 25 лет.
Россия
Уважаемые невропатологи, большая просьба прокомментируйте мой вопрос №65797, заданный вчера. На комплексное обследование не хватает времени: приходится скитаться по врачам в перерывах между работой. Заранее благодарна.
24.10.2008 17:49
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Комплексное обследование занимает 1 час, а теперь подсчитайте время Ваших скитаний.
Время создания: 26 Октября 2008 09:52 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №66071
Вопрос №68286 вот так бывает
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
мария
Жен., 36 лет.
россия новосибирск
меня ни разу не осматривал гинеколог при помощи зеркала......5 лет назад насмелилась и записалась на прием к врачу.....но у меня просто взяли мазок и отпустили....пришла в назначенный день,и т.к. мазок оказался нормальным,смотреть не стали. живу половой жизнью с 15 лет.... на сколько часто необходимо посещать гинеколога?
02.11.2008 07:55
Елисеев Михаил Юрьевич. заместитель начальника ЦМСЧ-120 по акушерству и гинекологии
заместитель начальника ЦМСЧ-120 по акушерству и гинекологии
Затрудняюсь сказать, почему так произошло. Осмотр с помощью зеркала в ходит в обязательную манипуляцию при гинекологическом осмотре. Посещать гинеколога рекомендуется не реже 1-2 раз в год. 1 раз в год необходимо производить УЗИ органов малого таза
Время создания: 02 Ноября 2008 10:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №68286
Вопрос №546592 диарея
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
оксана
Жен., 27 лет.
россия новоржев
у меня диарея уже 2 недели. пропила хилак форте 2 тюбика по 30 мл пила бифидумбактерин 10 капсул это не помогло. теперь пью энтерофурил незнаю поможет или нет посоветуйте сильное лекарство. да лоперамид тоже не помог.
30.01.2012 22:37
Недостаточно информации. Напишите о причинах диареи, повышалась ли температура. Если энтерофурил не поможет - следующий - альфа нормикс. Но надо исключить кишечную инфекцию (сальмонелёз и т.п.) при которой ВСЁ ЭТО не помогает...
Время создания: 31 Января 2012 18:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546592
Вопрос №547527 диарея
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
оксана
Жен., 27 лет.
россия новоржев
у меня диарея уже три недели. лоперамид хмлак форте и бифидумбактерин не помог. температуры и рвоты нет. сходила к врачу терапевту он назначил линекс. уже выпила целую упаковку линекса а результата ноль. энтерофурил пила но врач сказал что не обязательно пить и я бросила. анализы сказали брать бесполезно. до всего этого я выпила 4 таблетки линкомицина и после этого началась диарея. странно то что я могу сходить в туалет то 1 раз в день то 3-4 раза.
02.02.2012 13:34
Подозрение на медикоментозный колит. Сдать анализ кала на дисбактериоз. Пробное лечение: метронидазол 4 р/сут 10 дней.
Время создания: 02 Февраля 2012 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №547527
(Гость) оксана 03.02.2012 00:18
вы написали подозрение на медикоментозный колит и пить метронидазол. и сдать анализ кала на бисбактериоз но проблема в том что в больнице отказывают в этом анализе говорят что анализ теперь не чего не покажет. что мне посоветуете делать. завтра начну пить что вы мне прописали. даже незнаю всего уже боюсь. спасибо вам что вы меня выслушиваете!!!
   
Надо сдавать. Только этот анализ выявляет бактерию Clostridium difficile, подтверждающую этот диагноз. А нам надо знать, что принимать после метронидазола...
   
(Гость) оксана 13.02.2012 16:39
врач назначил метронидозол по 4 таблетки в день. я выпила только 20 таблеток. так как от них меня подташнивает. пить бросила. есть все время хочется. а бывает если морковку сырую сьем то она не перерабатывается так выходит. анализы у меня в больницы не берут и отказывают мне в этой процедуре. назначте мне какое нибудь быстрое лечение этой проблемы. на лдиете сидеть не могу я и так худая. и после диареи похудела.
   
При подташнивании пить метронидазол вместе с мотилиум ! Сдать анализ платно !!!
   
(Гость) оксана 18.02.2012 20:49
анализы крови и кала в норме. а понос раз в день. но все равно не проходит. пила энросгель и мезим. как установить причину поноса.
   
Сдать анализ кала на дисбактериоз.
   
(Гость) оксана 19.02.2012 15:45
а где анализ на дисбактериоз сдавать??? просто в больнице у нас его не сдают.
   
Спросить в регистратуре или у своего врача. Обычно в инфекционной больнице, кож-вен диспансере.
   
(Гость) оксана 20.02.2012 08:42
у нас нет инфекционного и венерологического.
   
Ищите, где сдают. Может быть в санэпидстанции.
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика