Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ХЕЛИКОБАКТЕР

№44796 Хеликобактер
Марина
Жен., 27 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! После обследования крови и ФГДС с биопсией на HP был выявлен хеликобактер и поставлен диагноз хронический антрум-гастрит, ассоциированный с HP (2-3 степени) стадия активного воспаления с умеренной атрофией (это после биопсии, а при осмотре доктором посредством ФГДС, он сказал, что все выглядит хорошо, возможно только поверхностный гастрит). Было назначено по информ.листу со схемой лечения Париет, Кларитромицин, Амоксициллин. Я так понимаю это довольно сильные антибиотики, стоит ли действительно их принимать? Проблем с желудком никогда не было и нет, язвы нет, беспокоит только нерегулярный стул (1 раз в 3, а то и 5 дней)
06.07.2008 15:11
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Думаю,что есть смысл пропить Наринэ-форте и попользоваться аппаратом Минитаг-это эффективнее и безопасно.См сайт
Время создания: 06 Июля 2008 19:32
Оценок: 0
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Григор Сергей Вадимович.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Марина!
    Это и верно сильные антибиотики, но с Хеликобактер пилори по-другому не справиться. А из-за этих бактерий, как сейчас считается в нашей медицине, происходят чуть ли не все болезни в ЖКТ, от обычного гастрита, до язвы и рака. Но от такого лечения иммунитет упадёт сильно и потом придётся лечиться от дисбактериоза и т.д.
    А если рассуждать по-другому, то можно сказать, что из-за слабого иммунитета организм не может справиться с этими бактериями, заражение которыми происходит ещё в детстве. А если поднять иммунитет, то организм справится с этими бактериями сам. Лечение через подъём иммунитета проводится методом гомеопатии. Это медленнее, чем лечение антибиотиками, но зато, гомеопатические лекарства не дают побочных эффектов.
Время создания: 06 Июля 2008 22:26
Оценок: 3
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) ольга 29.07.2009 06:17
Здраствуйте! Моему ребенку 5 лет после обследования у нее был выявлен хелектобактер назначено лечение антибиотиками. А можно обойтись без них?
   
Вениамин | (Муж., 28 лет, Москва, Россия) | 15.04.2011 19:47
Лучше бы конечно пропить, но жалко ребенка. Я вам вот что скажу. Мы с женой тоже болели этой гадостью, но по совету знакомых попробовали пролечиться препаратом бактистатин. Не знаю, какой там точно механизм действия, но вроде бы он не дает бактериям размножаться. Вроде бы никаких проблем больше не было. Так что попробуйте.
   
Инна | (Москва, Россия) | 18.04.2011 20:18
Бактистатин содержитьжидкость, выделяемую Bacillus Subtilis. Это жидкость пробиотического действия, влияющее на размножение патогенных и условно патогенных бактерий желудка и кишечника. Т.е. он помогает не только от хеликобактера, но и от других вредоносных микроорганизмов, налаживая работу желудка, 12-ти перстной и толстого кишечника. Лично я его принимаю при запорах или диареи, а также когда приходится есть тяжелую вредную пищу или когда выпиваю чутка.
   
Дата Похожий вопрос Активность
06.12.2011
19:42
Диана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 54
23.03.2014
18:02
Ответов: 8
Сообщений: 27
30.01.2013
21:06
Ответов: 2
Сообщений: 25
23.02.2013
11:41
оля :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 18
02.08.2010
11:33
марина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 20
10.02.2014
20:31
Андрей Владимирович :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 19
20.01.2011
21:40
Ответов: 2
Сообщений: 15
19.03.2014
11:36
юлия :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 9
22.10.2012
21:53
one2 :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 8
27.03.2013
13:35
Ответов: 1
Сообщений: 13
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика