Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

БОЛИ СПРАВА ОТ ПУПКА

№456971 Боли справа от пупка
Оксана
Жен., 36 лет.
Запорожье
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Собралась на отдых, но дней 5 стали беспокоить ноющие, тупые боли справа от пупка. Боюсь, чтобы не попасть в больницу с каким-нибудь аппендицитом. Тошноты нет, рвоты- нет, стул обычный, запоров нет тоже. Но боли беспокоят всё больше и больше. Обратилась к гастроэнтерологу, та быстренько послушала меня (приём длился минут 5), назначила панкреатин и мебсин и отправила домой. Таблетки принимаю два дня, результата нет. Может надо что-то ещё? Пожалуйста, подскажите, а то МНЕ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ УЕЗЖАТЬ!!!!!
17.05.2011 19:11
Прямая специальность
Креймер Вадим Дмитриевич. врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
Рейтинг. Креймер Вадим Дмитриевич
врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
за два дня полное необходимое обследование пройти вряд ли удастся, но сделайте УЗИ брюшной полости, диастазу мочи кровь на биохомия: АлАТ, АсАТ, ГГТ, ЩФ, билирубин
Время создания: 18 Мая 2011 16:15
Оценок: 4
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Боли постоянные,с чем связаны,днём или ночью?
Время создания: 19 Мая 2011 07:15
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Напишите о результатах обследования и лечения.
Время создания: 04 Июня 2011 22:55
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Сергей муж.40 лет 18.04.2014 17:09
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Уже примерно год время от времени возникает неприятное ощущение справа от пупка примерно 3 см,как будто кто то пальцем тычит.Раньше не придавал этому значение и думал растяжение мышц пресса,но в августе прошлого года было плохое общее самочувствие и по совету друзей сдал кровь на Хеликобактер,результат ошеломил в 52 раза привышение нормы,пролечился у врачей 10 дней 3 антибиотика и другие лекарства,2 месяца нормально потом опять ,но уже больней,опять таблетки постепенно прошло,но в конце декабря снова болит сдел кровь Хелик превышает в 30 раз,пропил лекарства вроде все нечиго,но вот сейчас время от времени немного ноет это место,что мне делать и как понять что это подскажите пожалуйста!Делал узи брюшной полости все в норме,в правой почке небольшой камешек 0,7 мм,осенью пил какую то жидкость и мне просветили живот -сказали гастрит,фгс сделать не смог из за сильного рвотного рефлекса(вот если капсулу проглотить),ноет иногда с едой особо не связанно...О себе не пью и не курю,раньше занимался спортом,года два как нет.Да и еще,кровь недавно сдал а Хелик опять не в норме превышение в 25 раз,остальное в норме,может это антитела?Но вроде месяцев 8 прошло от начала первого лечения.В поликлиннике был но ничего вразумительного не услышал.Тошноты,вздутия,рвоты нет.
   
Сергей. Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Оксаны… Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... Чиркнуть на задать вопрос (затем заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
Дата Похожий вопрос Активность
13.06.2014
10:43
Ответов: 6
Сообщений: 215
16.08.2012
13:54
Поцелуев Даниил Андреевич :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 110
26.12.2007
14:48
Ответов: 2
Сообщений: 104
23.11.2013
19:17
Ответов: 2
Сообщений: 98
01.08.2013
23:29
елена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 98
12.08.2012
13:18
Ответов: 1
Сообщений: 91
25.07.2010
13:07
Маша :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 85
27.05.2011
17:07
Даниил :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 72
21.04.2014
16:51
Марина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 66
19.06.2012
22:35
Ответов: 2
Сообщений: 63
Печать
Вопрос №575416 боль справа от пупка
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Жен., 39 лет.
россия Саратовская обл. гор. Балаково
Боль справа от пупка 10-15 см., при вздохе, кашле и физ нагрузке колющая боль в бок, лежа боль усиливается, Стул регулярный, тошноты нет, метеоризма тоже нет, была температура 37,2 но после приема антибиотиков темп-ры нет. При обследовании (УЗИ) печени и поджелудочной Дз: Хронический панкреотит, Хронический холецистит. Анализы: ОАК: Нв-121, СОЭ-15, L-4.8; ОАМ: уд.вес 1020 бел. сахар отр. БХАК: ПВ18, сахар 5,5 ммоль, ХС-5,3 креатинин 82, АLТ-18, АСТ-8, ЦРБ 3+ Анализы как поняла, так и написала. Принимала: Бускапан 1кап 2раза в день 5 дней, азитримицин 1д-2капсулы, следующие 4д по 1 кап., Омепразол по 1 кап 2р в день 10 дней, Фосфоглив 3раза в день 3 месяца. Лечусь с 30 марта боль не прошла. Что делать?
22.04.2012 09:31
Подозрение на неврологическую боль (смещение межпозвоночного диска ?). Консультация и обследование у невролога.
Время создания: 23 Апреля 2012 18:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №575416
Вопрос №239371 Боли под пупком
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Anastasiya
Жен., 20 лет.
Казахстан Shymkent
Здравствуйте.Я не знаю,к какому специалисту можно обратиться.Дело в том,что уже несколько месяцев боли под пупком(ниже на 1-2 см).Сама боль просто не беспокоит,но стоит мне дотронуться,такое ощущение,что болит прямо под кожей.И,может я навязываю себя,кажется,что внутри небольшая шишечка.Я не знаю,может это кишечник.Желудок,печень и поджелудочная у меня больные,т.к. я любительница диет и таблеток для похудения после длительных перееданий.Я думала,может просто надорвалась,тяжёлое тоже часто поднимаю.Помогите ПОЖАЛУСТА,куда обратиться?????Разные мысли в голову лезут,спать не могу,боюсь,что может быть даже онкология.
05.03.2010 20:08
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Очный осмотр хирурга.
Время создания: 06 Марта 2010 12:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №239371
Вопрос №594205 Боль слева на 10 см от пупка
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Мария
Жен., 29 лет.
Челябинск
Здравствуйте! Подскажите что это может быть.
Предыстория: в 2011 году часто болела ангинами (15 раз за год). Стафилококк, но антибиотики никакие не помогли. В январе этого года вырезали гланды. Перед операцией уже начались боли в правом подреберье - ноющие, появлящиеся во время обострения хр тонзиллита, так же боли в районе сердца. После операции всё это прошло и болеть я вроде бы перестала, только вирусное было один раз в марте.

Но три дня назад после того как я ездила очень далеко и с включенным кондиционером, у меня на следующий день поднялась температура до 37,8. Ломота во всем теле, глаза болезненно отзывались, когда я пыталась смотреть в сторону, слезились; слегка болела голова. Больше никаких признаков простуды или ОРВИ. В общем состояние такое что сильная слабость и как будьто ноги подкашиваются, если встаешь с постели. Плюс болело или тянуло (тупая боль) со стороны спины где легкие, не сильно и я списала это на ломоту в теле. Я пила Терафлю ,он снимал все симптомы. Через два дня симптомы уменьшились. Ломота в теле прекратилась. Осталась слабость и боль в глазах при взгляде в сторону. Но появилась боль слева на 10 см в сторону от пупка, которая стала отдавать вниз, почти как при месячных но выше локализация. Не острая, продолжительность боли 10-30 мин. В этот период голова кружится, бледнеет кожа и хочется лечь, так как ноги ватные. Что это? И что делать?
Еще заметила, что в последние 2 месяца мочеиспускания стали чаще,но не как при цистите, а примерно раз в два-три часа, для меня это часто, так как обычно раньше раз в 6-7 часов было мочеиспускание. (когдато цистит он у меня был не продолжительно, около 1 дня).
И еще мне кажется что бактерии оставшиеся после ангины, сидят где то во мне и могут вызывать инфекции. Так как постоянно есть высыпания на спине (прыщи).
Спасибо!
25.06.2012 06:35
Врач общей практики, терапевт.

Гадание в интернете непродуктивно, продуктивен очный осмотр терапевта, хирурга и гинеколога. 

Необходимо исключить острую хирургическую и гинекологическую патологию.  

Время создания: 25 Июня 2012 16:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Подозрение осложнения от лекарств - дискинезия (ДЖВП) и панкреатит. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, полн. анализ крови и мочи, УЗИ вн. органов и почек, ФГДС (глотать трубку с лампочкой). Лечение пробное: дротаверин (но-шпа) 3 р/сут, мезим во время еды. Диета №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
Время создания: 26 Июня 2012 11:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №594205
Вопрос №603618 Дисбактериоз
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Светлана
Жен., 49 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте.Я лечила хр.цистит.Перепила великое множество препаратов.Проверила все что можно.Последний был Уро- Ваксом.Назначили 3 мес.Пропила 1.5.Нарушилось все что можно.Дисбактериоз-это точно.Т.к.стул теперь постоянно кашеобразный.Гастрит.Антитела Хеликобактер 1:40.
От гастрита пропила омепразол.От дисбактериоза- бактисубтил.Желудок вроде бы успокоился а вот кишечник нет улучшения.В аннотации к бактисубтилу написано: если через 3 дня улучшения нет то дальше не имеет смысла пить.
Сколько должно пройти времени после отмены препарата- хочу сдать повторно анализ.
И от дисбактериоза лучше пропивать жидкие препараты(бифидумы) или капсулы(бифиформ).
Мог ли Уро-Ваксом усугубить дисбактериоз?
26.07.2012 22:43
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт

Уро-Ваксом -не антибиотик,дисбактериоз не вызывает.Анализы можете сдавать.Бифиформ

 предпочтительнее-комбинированный и более современный препарат.

Время создания: 27 Июля 2012 07:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Напишите нам результаты исследований и мы постараемся поставить Вам правильный диагноз и назначить лечение. 
Причинами подобных симптомов могут быть не только дисбактериоз, но и лямблиоз и др. паразиты кишечника, врождённая аномалия кишечника (дивертикулёз), раздражённый кишечник (СРК), панкреатит. Поняв причину, найдём способ лечения. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход).
Время создания: 27 Июля 2012 22:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №603618
Вопрос №324445 Это больше похоже на энтерит или на панкреотит?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Светлана
Жен., 45 лет.
Санкт-Петербург
Жидкий плавающий стул, желтый, 2-3 раза в день уже 3 недели. В животе ниже желудка бурлит и булькает. Тупая несильная боль в области пупка, к вечеру усиливается и перемещается вправо, немного отдает вверх. Язык белый уже в течении как минимум 3-х месяцев. Сижу на диете, не помогает. Периодический металлический или горький вкус во рту. Слабость. Кроме того, лечу тонзиллит. Может быть расстройство кишечника связано с полосканиями горла содой и люголем? Но боли и урчание в животе были и прежде. И метеоризм постоянно. Какое-то время боли не напоминали о себе, а потом возобновлялись. Поносов не было, мучили запоры. Ранее к гастроэнтерологу не обращалась. Что это может быть?
07.09.2010 18:04
Похоже на дисбактериоз при раздражённом кишечнике (СРК). Сдать анализ кала на дисбактериоз. Пробное лечение: Диета №4(в), Бактисубтил 4 раза в день (р/д) ,Пепфиз 2 р/д. Всё 10 дней.
Время создания: 07 Сентября 2010 18:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
СРК.Пройти обследование кишечника.
Время создания: 08 Сентября 2010 02:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №324445
Светлана 08.09.2010 11:06
Я в ужасе - сегодня стул, по прежнему жидкий, стал темно-зеленым. Живот не болит. И бурлить стал меньше. К гастроэнтерологу не попасть - там по записи. Это опасно? Что это за симптом?
   
Смекта 1п-3 раза(3дня),трихопол 1т-4 раза(7дн) после еды.
   
Вопрос №607814 БОЛЬ В БОКУ СПРАВА НАПРОТИВ ПУПКА
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
ОЛЬГА
Жен., 33 лет.
россия саратов
Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Болит в правом боку(именно с боку)напротив пупка, уже несколько дней болит, не резко, и не сильно, но постоянно. Ещё у меня температура 37-38. И ещё я сижу на работе на сквозняке(правым боком к двери, левым к окну), может продуло? Чем лечить?
10.08.2012 12:42
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Начните с осмотра хирурга, о/а крови и мочи.
Время создания: 10 Августа 2012 19:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Да, возможно "продуло". Но начать надо с консультации хирурга (аппендицит ?) и гинеколога (воспаление придатков ?).
Время создания: 10 Августа 2012 19:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №607814
Вопрос №610012 Тошнота, ломота в теле, головная боль
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Жен., 28 лет.
Росссия Екатеринбург
Здравствуйте!
У меня с утра температура 37,2 , болит голова, тошнота, слабость, давление нормальное, ломит тело...
Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?
Заранее Спасибо!
Наталья.
18.08.2012 08:31
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Наталья!

Жалобы эти крайне неспецифичны, заподозрить  по ним конкретную болезнь архисложно.

Спектр возможных  причин крайне широк – ОРЗ до беременности, суживает спектр очный осмотр. Посетите терапевта для начала.

Время создания: 18 Августа 2012 13:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №610012
Вопрос №363762 разница в температуре
Людмила
Жен., 8 лет.
Крым Джанкой
Девочка 8 лет. АВМ справа большая. температура держится 3 недели 37.0-37.4 Проличили горло, лечим начинающийся гайморит ( больше справа) Анализы в норме ( кровь, моча) Чуствует ребенок себя хорошо, ни на что не жалуется. Да, мы еще пьем топиромакс. Вчера определили, что тепрература справа у нас на 4градуса выше чем слева. Проверяли подмышечними и паховые измерениями. все сходится. Вот и сегодня утром справа - 37, слева 36.6. Что это может быть, надо ли дополнительно обследоваться и вообще что делать?
29.11.2010 09:53
Информации не очень много, необходимо наблюдение в динамике, возможно никакой опасности нет. Необходимость дополнительных обследований в данном случае определяется во время очной консультации невролога.


Время создания: 29 Ноября 2010 10:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №363762
(Гость) Людмила 29.11.2010 11:50
Только что померяли давление 90\50. Нас посмотрела ЛОР, сказала что все отлично... Неврапотолог наша считает, что это не ее. Ребенок чувствует себя хорошо- жалоб ни на что нет. Еще забыла - у нас гиплазия конечностей слева, т.к. АВМ справа.. Лор сделала вывод, что у ребенка ВСД по гипотоническому типу,Вывод: пугаться не надо... Но я всеже в недоумении - разница в 4 градуса? И при замере температуры, на что обращать внимание? Или не паниковать?
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика