Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ОПУЩЕНИЕ ПОПЕРЧНО-О. КИШКИ, КОЛИТ,АМЕБИОЗ

№471026 Опущение поперчно-о. кишки, колит,амебиоз
Tim
Муж., 21 лет.
ташкент
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемые.мне 21. муж. пола
Беспокоит кишечник с детсва (а точнее диарея которая бывает 1 раз в 3меяца или раз в месяц продолжительностью 1 день и чуство неопаржненого кишечника (болеи никогда небыло)) с етим привык жить.
пол года назад упорно тренировалса («качалса») , поправилса на 10 кг , кишки не беспокоили ровно 6 месяцев, также колол стероид(омнадрен) и пил анабол(бывшии метандростеналон) - способны ли они повредить кишечник?
Но недавно видать отравилса молочным продуктом , выпил как и обычно фуразалидол(4 таб. меньше не помагает) вроде прошло но через день опять диарея опять вырил фуразалидол, и опять через 1 день диарея, патом в течении месяца пил лоперамид, фуразалидол,активированыи уголь.В течении етого месяца сменялись запоры с диарееи, сдал анализы показали что все отлично. Но меня ето очень затревожило сделал рентген кишечника он показал опущение попречно ободочнои кишки(восходящая и половина поперечнои не были опорожнены(после опоржнения)), а также колит,воспаление около слепои кишки и внизу низходящеи кишки.Сдал анализы в др поликлиники показали наличие амебы colli и дрожевых грибков.
Пошел к врачу колопроктологу (гастроэнтерологов у нас нет есть терапевты которые лечат только отравление и то линуксом и имодиумом(лоперамид)) он посматрел описание рентгена и направил на колонофиброскопию, лечение не прописал. Пошел где делают колонофиброскопию спросил зачем меня послали к нему он сказал убедиться если у меня полипы, пока не сделал. Скажите пожалуиста
1. Стоит ли делать ету процедуру если он даже не взглянул на рентген, в описании ничего про опухоли и полипы не прочел.?
2. При опущенои поперечно-о. кишки селезеночный изгиб очень крутои не порвет ли зонд(колонофиброскоп) кишку или не нанесет ли другие травмы?
3. Поднятие кишки оперативным путем на сколько ето ефективно и не опустится ли она обратно.Можноли будет поднимать тяжести после етои операции. Стоит ли просто поправиться(разжиреть) .Как понимаю все беды от опущения , бороться надо только как?
4. Сейчас занимаюсь самолечением 4 дня пью сульфасалазин - 3таб(500) 4 раза в день, интетрикс по две капсулы уторм и вечером,маолокс после еды через 2 часа по однои таблетки после каждого приема пищи, эрсефурил - по 1 капусле(200) 4 раза в день, внутривенно глюкозу когда было плохо голове, сеичас не колю. Диета мясо, белок яиц и немного углевдов(сухарики,рис). Насколько ето ефективно от амебиоза , ждрожевых грибков и колита.??? Сеичас стул почти нормальныи но всетаки немного жидковат, уже не бродит и не желтого цвета.

Прошу извенения за много слов и за ошибки в словах и речи. И досих пор немогу понять с моими проблемами борятся гастроэнтерологи или колонопроктологи.
19.06.2011 03:11
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать колоноскопию.Опущение кишечника из-за физических нагрузок.Прекращайте заниматься спортом.
Время создания: 19 Июня 2011 13:43
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович

1. Делать обязательно

2. Не повредит

3. Лечение колоноптоза: ЛФК, массаж и самомассаж живата, не поднимать тяжести (оперативное лечение малоэффективно).

4. Через 10 дней такого самолечения сдать анализы - кал на дисбактериоз, кал на яйца глистов, простейшие и лямблии (трижды).

5.  С такими проблемами борятся и гастроэнтерологи и колопроктологи.

Напишите нам результаты анализов и мы постараемся подобрать Вам курс лечения. 

Время создания: 19 Июня 2011 21:52
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
28.04.2014
10:29
Ответов: 4
Сообщений: 101
21.04.2014
16:51
Марина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 66
19.06.2012
22:35
Ответов: 2
Сообщений: 63
22.01.2011
20:39
Карина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 56
09.08.2012
20:22
галина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 42
29.12.2012
15:53
Маргарита :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 41
16.03.2014
22:44
Ответов: 3
Сообщений: 40
07.01.2013
17:31
Ответов: 7
Сообщений: 35
21.11.2013
15:50
Anna :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 37
03.02.2013
11:48
Максим :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 31
Печать
Вопрос №540493 Лечение колита
«Хирургия / Хирург»
Оксана
Жен., 37 лет.
Запорожье
Здравствуйте! Уже около года меня беспокоят боли в правом боку (горизонтально пупку).Обратилась к гастроэнтерологу, сделали ирригоскопию,анализы:колит и хр.аппендицит. Врач назначила свечи Диклофенак и Мебсин (изменений нет,лучше только после обезболевания Диклофенаком).Затем она сказала,что нужна консультация хирурга, я обращаюсь за помощью к Вам. Боли тупые,усиливаются при наклоне,повороте,приседании,после еды.И вообще правый бок всё время даёт о себе знать,я не забываю о нём ни на секунду, т.к.беспокоят боли.Что предпринять?
13.01.2012 18:54
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
Оксана! Если на  ирригоскопии выявлены признаки хронического аппендицита, тем более есть клиника в виде болей, то надо думать о хроническом аппендиците, что требует удаления отростка. Но, вначале должны быть исключены все заболевания соседних органов. Если после операции исчезнут боли, то операция выполнена по показаниям и правильно.
Время создания: 13 Января 2012 23:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
Согласен с Владимиром-мне кажется, еслиу Вас установили хронический аппендицит, то при наличии таких постоянных болей надо говорить об удалении отростка. Вполне вероятно, что именно он является причиной болей.
Время создания: 14 Января 2012 08:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Я не стал бы зацикливаться на одной проблеме. Причин болей в боку множество. Это и болезни почек, женской половой сферы, болезни позвоночника. Рекомендую пройти обследование правой почки. Именно правая почка может дать подобную картину. И первое, что следует сделать - общий анализ мочи, собранный на высоте болевого приступа. Следующий шаг - осмотр травматолога и невропатолога. Только после этого будете думать о хроническом аппендиците, но предупреждаю, такого заболевания почти не бывает.
Время создания: 14 Января 2012 19:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540493
(Гость) Оксана 07.03.2012 17:12
Я несколько раз пыталась разобраться со своей «проблемой»,ходила на консультацию,но ответ врача :«Вам решать».И всё же ,уважаемые доктора, если каждый месяц 2-3 дня тупые или ноющие боли в правом боку (внизу) беспокоят (по гинекологии- всё ОК) и на ирригоскопии ставят хр.аппендицит,то существует ли такая болезнь,как мне пишут или нет? И как мне быть-ходить и ждать острого приступа аппендицита?
   
Вам же уже написали, что стоит думать об операции. Вы хотите, чтобы Вас отговорили или все-таки решитесь оперироваться? Только советую обратиться в нормальную клинику и пройти полное обследование.
   
Вопрос №560013 Аппендицит или нет?
«Хирургия / Хирург»
наталья
Жен., 36 лет.
харьков
Мне 36 лет. Боли в правой подвздошной области появились месяц назад на фоне запора, отдают в ногу, в поясницу, в тазобедренный сустав, усиливаются при ходьбе, физич. нагрузке, при движениях, при напряжении живота, иногда при глубоком вдохе, в положении сидя при напряжении мышц, при длительной ходьбе боль становится резкой, жгучей. Есть точка, которая находится в проекции аппендикса, с которой часто связана боль. Наблюдаюсь у гастроентеролога, прошла лечение хеликобактерной инфекции(была обнаружена в начале лечения; проксиум, оспамокс ДТ, клабел, меверин ). Боли не уходят, в положении покоя лежа стихают. Назначили салофальк, нормолакт, гастритол. Запоры не проходят. На ирригоскопии и ирриографии была обнаружена несостоятельность илоцекального клапана. Кишечник работает плохо, начались боли по всему тонкому и толстому кишечнику, боли под ребром слева. Сама отменила на один день салофальк (связала расширившиеся боли с побочными ефектами салофалька), боли опять локализовались справа внизу живота также как раньше, начала принимать мосид и лацидофил, стул нормализовался. В течение месяца сдавала анализ крови з раза (до приема антибиотиков, во время приема, и после, результаты примерно одинаковые): лейкоциты 4,6-5, СОЭ 7-5, гемоглобин упал до 118. Кал на скрытую кровь: отрицательно, анализ мочи в норме. Узи гинекология-норма (хотя это во время менстр.), почек-норма, печень тоже в общем нормально (пишут хрон. холецист) Хирург в начале болезни говорил о хроническом аппендиците. Вопрос: описанные симптомы может давать заболевание илоцекального клапана или все таки это связано с апендицитом и надо удалять, а потом лечить?
10.03.2012 00:43
Вопрос не уместный? хотя с уверенностью можно утверждать, что это не аппендицит и операция по его удалению может ровным счетом ничего не дать.
Время создания: 10 Марта 2012 12:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
У Вас совершенно точно не аппендицит. Сомневаюсь также, что описанные Вами симптомы связаны с заболеванием кишечника. Характер и локализация болей типичны для пояснично-крестцового остеохондроза. Обратитесь за помощью к неврологу.
Время создания: 10 Марта 2012 13:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Наталья, по интернету ваша проблема не решается. Консультируйтесь с невропатологом в реале
Время создания: 10 Марта 2012 13:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560013
Вопрос №563507 Может исчезнуть полип восходящей кишки без лечения и операции ???
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Светлана
Жен., 59 лет.
Россия Каргасок
Светлана (59лет) С детства страдаю запорами( частое испражнение в течение дня - кал похожий на горошины, бобы). Хронический комбинированный геморой, осложненый кровотечением, выпадением узла на 3 часах. Желудок :ЭЗОФАГИТ (ПЕПТИЧЕСКИЙ) ГРЫЖА ПИЩЕВОДНОГО ОТВЕРСТИЯ ДИАФРАГМЫ. НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КАРДИИ. ПОВЕРХНОСТНО-ЭРОЗИВНЫЙ АНТРАЛЬНЫЙ ГАСТРИТ. ДУОДЕНО-ГАСТРО-ЭЗОФАГАЛЬНЫЙ РЕФЛЮКС. ДУОДЕНИТ. ДУОДЕНОСТАЗ. ЧЕЛИКО-БАКТЕР+ ГАСТРОХРОМОСКОПИЯ-ГИПЕРХЛОРГИДРИЯ. Биопсия восходящей кишки -ТУБУЛЯРНАЯ АДЕНОМА, КАТЕГОРИЯ -3 от 10.08.11г через 7 месяцев приехал доктор с мед.института и я отправилась к нему. К моему большому удивлению он ничего не увидел.Заключение: Долихосигма. Сказал такую сигму мы убираем!. До обследования предупред- уберет полип. Что касается гемороя было сказано - ничего особенного не увидел. Обследование желудка- ДИСТАЛЬНЫЙ ЭЗОФАГИТ. НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КАРТИИ. По рекомендации гастроэнтеролога- прошла лечение (ХЕЛИКО-БАКТЕР) Практолог узнав, что пью аньтибиотикии (пропила 5 дней) запретила пить. Скажите доктор куда все ушло(возможно такое???) Боли все те же, состояние не изменилось, кому верить. Биопсию брали в ОКБ г.Томска. Пожалуйста подскажите что делать? Буду очень признательно получив совет и рекомендации! С п а с и б о !!!
19.03.2012 16:51
Если полип  был размером  не более 5-6 мм, то при  биопсии, как  правило,  полип  удаляется  полностью. поэтому  при эндоскопическом  контроле  полипа  обычно  не  обнаруживают. Болевой  синдром  в  данной  ситуации связан  с  нарушением  моторной функции толстой кишки. При данной  ситуации  следует прежде  всего  лечить  запоры, но  лечение  должно быть комплексным с  учетом  сопутствующей  патологии  ЖКТ. Долихосигма как  анатомический  вариант еще  не является  показанием  к  операции. Операцией  является  прежде всего отсутствие  эффекта  от лечения запоров. 
Время создания: 19 Марта 2012 23:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Вот заботы у человека: мало Вам болячек, так Вы еще озабочены куда ушли другие болячки. Да радуйтесь, что хоть от чего-то избавились. Я бы на Вашем месте в первую очередь занялся грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. Очень вероятно, что это то звено, взявшись за которое можно избавиться от целой цепи болезней. Конечно, если не заморочиваться, куда они делись.
Время создания: 20 Марта 2012 10:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №563507
Светлана 20.03.2012 10:33
СВЕТЛАНА (59 лет) № 1 -Аппарат СF-30L от 01.08.11г. Колоноскоп проведен до купола слеп.к-ки. Баугинеева заслонка небольшая, устье её сомкнуто. На 1 гаустре, напротив Баугинеевой заслони имеется очаг гиперплпзии ? формирующийся полип ? в виде холмовидно утолщенной слизистой розового цвета/биопсия.формолин/. Просвет всех отделов толстой кишки не деформирован, складки выражены, тонус левых отделов ободочной кишки повышен, в остальных отделах-сохранен. Перистальтика кишки активная. Слизистая оболочка бледно- розовая, блестящая, сосудистый рисунок четкий, местами смазан, чуть перестроен; в прямой кишке усилен за счет венозного. Сигма удлинена, имеет дополн.петлю. По всему периметру увеличены геморроидальные узлы на 3 часах выпадает, гипиремирован, уплотнен,болезненный. З-ние : Гиперплазия слизистой (?) восходящей кишки. Долихосигма. Хронический комбинированный геморрой, осложненный кровотечением, выпаденитем узла на 3 часах. Окончательный диагноз после получения данных гистологического обследования .Консультация проктолога. В....(не могу разобрать) картина тубулярной аденомы, категория 3.( Д 1/3 ) № 2 от 15.03.12г -До купола слепой кишки осмотрен толстый кишечник. Слизистая на всем протяжении нежно-розовая, гладкая, с четким сосудистым рисунком. Отмечается значительное удлиненение сигмовидной кишки с образованием выраженных изгибов, фиксированных спайками. Гаустрация выражена, соответствует отделам. Дефектов, новообразований не выявлено. З-ние: Долихосигма. У нас наследственность (мама умерла-он-гия кишечника, сестра бладшая( меня на 5 лет, в 44года) рак восходящей кишки. Очень жду Вашего ответа. ЖЕЛУДОК - ЭГДС ТИП Р-30 от 5.08.11г № 1- Пищевод свободно проходим. Слизистая дистального отдела гиперемированная. Розетка кардии смыкается не полностью . Пролабирование слизистой желудка в пищевод. Заброс желчи в пищевод. В желудке на тощак слизь, желчь. Слизистая слегка гиперемированная во всех отделах желудка. В антральном отделе две геморрагических эрозии - 3 - 4 мм на передней стенке. Угол желудка не изменен. Перистальтика сохранена. Привратник смыкается. Луковица ДПК обычной формы ( в 89году ставили не полный дивертикул луковицы ДПК) Слизистая гиперемированная. В просвете желчь. Зак-ние в 1- сообщении. № 2- ЖЕЛУДОК - от 13.03.12г - Слизистая р/з пищевода отечная, розовая, малиновая. Кардия плотно не смыкается. Желудок обычной формы, содержит немного слизи. Слизистая розовая, гладкая. Складки не утолшены, мягкие, продольные, почти полностью расправились. ЛДПК обычная. Слизистая луковицы и подковы ДПК розовая, бархатистая. З-ние: ДИСТАЛЬНЫЙ ЭЗОФАГИТ . НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КАРДИИ. В настоящий момент очень сильно тошнит и болит в области ж-ка и с правой стороны от пупка в низ по кишечнику. Спасибо !
   
Светлана-
1. при контроле врач, не обнаружил полипа. Поскольку полип небольших размеров, его удалили полностью и при контроле полипа не выявлено.
2.При гастроскопи клиника Эзофагита- вам целесообразно начинать терапию Мотилиумом или Ганатоном+Париет 20 мг сутки. Терапия должна быть согласована у гастроэнтеролога.
Учитывая семейный анамнез- колоноскопия должна повторяться ежегодно.
   
Светлана 20.03.2012 18:57
Евгений Алексеевич! Спасибо Вам большое за ваше внимание!
   
на здоровье
   
Вопрос №569457 Необходимость колоноскопии после удаления полипов в прямой кишке
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Татьяна
Жен., 34 лет.
Россия Москва
Добрый день! Неделю назад в Гематологическом центре , где стою на учете, была проведена операция по удалению полипов в прямой кишке и иссечена трещина. Небольшая предыстория сей операции: лет 6 беспокоила образовавшаяся в заднем проходе трещина. Наблюдалась у нескольких проктологов. Консервативные лечения , которые проводились -релиф, ауробин, клизмы с вазелином, дюфалак. В период беременности в 2011 году, все усугубилось тем, что вся эта «бяка» - полипы, язвы, вылезли наружу. Гематолог, у которого я наблюдалась в центре рекомендовала обратиться к проктологу этого же центра. После многократных консультаций с этим проктологом договорились после родов прооперироваться, что мы и сделали. Сейчас себя чувствую неплохо, боли постепенно проходят, в качестве заживляющего прописали мазь Вишневского, ванночки из ромашки и коры дуба. Антибиотики не стали выписывать в виду того, что я кормящая. Хотелось бы все-таки понимать, после таких серьезных манипуляций в прямой кишке требуется ли дополнительно колоноскопическое обследование, и если да, то через какое время после операции? Хронические заболевания: гастрит, гастродуоденит , дисбактериоз.
Спасибо!
03.04.2012 23:33
1. в  связи с  чем вы  наблюдаетесь в  гематологическом центре?
2. анальный  полип это не истинный полип прямой  кишки. Почему-то людей   пугают называя это полипом.  Это гипертрофированный  анальный  сосочек, который сопутствует  хронической  анальной  трещине.
3. все обследования  пациент  должен проходить  до операции, а не после.

В данной  конкретной  ситуации колоноскопия  может  быь  выполнена  не ранее чем  через 3 месяца.
4. гистология   получена?

Время создания: 04 Апреля 2012 09:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Я не вижу настоятельной необходимости в колоноскопии.
Время создания: 04 Апреля 2012 09:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №569457
(Гость) Татьяна 04.04.2012 19:32
Добрый день, Евгений Алексеевич!

1. в связи с чем вы наблюдаетесь в гематологическом центре? - проблемы со свертывающей системой крови, диагноз: тромбоцитопатия, геморрагический диатез.

2. анальный полип это не истинный полип прямой кишки. Почему-то людей пугают называя это полипом. Это гипертрофированный анальный сосочек, который сопутствует хронической анальной трещине. - Врач называла именно так, более того, поскольку как мне объяснили, операция высокотехнологичная, меня как москвичку, направили на получение квоты в департамент здравоохранения и в протоколе стоял диагноз с кодом - полип прямой кишки ( код не помню, к сожалению).

3. все обследования пациент должен проходить до операции, а не после. - я с Вами полностью согласна, но я сама не врач и выполняла все рекомендации врача.

В данной конкретной ситуации колоноскопия может быь выполнена не ранее чем через 3 месяца.

4. гистология получена? Да, мне пока только сообщили , что гистология -доброкачественная. Выписку выдадут мне на руки завтра.!
   
вероятно в гистологии будет написано- фиброзная ткань или фиброзный полип. Если это так- то это есть гипертрофированный анальный сосочек, а не истинный полип.
Поэтому если ставить вопрос о колоноскопии, то ее следует проводить не ранее чем через 2-3 мес.
   
Вопрос №572208 Аппендицит
«Хирургия / Хирург»
Александр
Муж., 33 лет.
Россия Тула
Здравствуйте! Прошу разъясните, сделали операцию по удалению простого аппендицита, температуру упала на 2-ой день до 36.6, убрали антибиотики, на 3-ий день к вечеру поднялась температура до 37.4, утром нормальная, сейчас четвертый день после операции, выписан на дневной стационар, к вечеру опять температура 37.1, при небольшом нажиме на шов не болит, но постоянно побаливает немного, к врачу только после завтра, может заражение, обьясните очень волнуюсь, как определить почему температура, когда должна прекратиться она?
11.04.2012 17:58
У Вас тревожно-мнительный характер. Даже он может дать температуру!
Время создания: 12 Апреля 2012 09:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Всё это вполне возможно, спокойно дождитесь осмотра врачом.
Время создания: 13 Апреля 2012 22:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №572208
Вопрос №173749 больной желудок
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
елена
Муж., 32 лет.
россия оренбург
сделали фгдс результат-хр.гастродуоденит. пищевод в дистальном отделе гиперемирован слизистая покрыта слизью.кардия смыкается.привратник зияет.слизистая луковицы не изменена.заключение-дистальный эзофагит.поверхностный гастрит. субатрофия. подскажите как лечить
02.10.2009 11:29
Смирнов Андрей Валерьевич. гастроэнтеролог
гастроэнтеролог
Принимая полноценное лечение, достаточно:
Питание регулярное (хотя бы через 4 часа), не спеша, хорошо разжёвывать пищу. Не есть перед сном (интервал не менее 2-3 часа).

Резко ограничить, лучше исключить: крепкие кофе и чай, острое, пряности, алкоголь, газированные воды.

Все остальные продукты разрешены, если они не вызывают у вас дискомфорта (изжогу, тошноту, боли, вздутие живота). Постепенное расширение рациона при улучшении самочувствия.

Не поднимать больших тяжестей.

Если Вы курильщик – бросайте курить!

ПРИ ЗАБРОСЕ СОДЕРЖИМОГО ЖЕЛУДКА
В ПИЩЕВОД СЛЕДУЕТ :
 После еды не лежать, не наклоняться вперёд минут 40 (можно ходить, сидеть). Не есть на ночь.
 Избегать кофе, какао, помидоров, цитрусовых, алкоголя, газированных вод, жирного, острого, очень горячей и очень холодной пищи, кислого
 Избегать тесной одежды, тугих поясов.
 Снизить массу тела при ожирении.

Принимайте омепразол 20 мг 1 раз в день утром в любое время 8 недель.
Время создания: 02 Октября 2009 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №173749
Вопрос №572383 полипы
Натка
Жен., 30 лет.
санкт-Петербург
Была 2 месяца назад на рентгене носа. сказали полипы и достаточно много. что предпринять для лечения? из-за чего они появились? у меня большие проблемы с дыханием носа. постоянно на спреях сижу. спасибо!
12.04.2012 10:19
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Во-первых лучше не рентген, а КТ делать. Во-вторых, тогда полипы на до оперировать.Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 15 Апреля 2012 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №572383
Вопрос №181239 кишечник
«Онкология / Другое»
Юлия
Жен., 34 лет.
россия киров
В течении 2,5 лет пальпирую у себя в кишечнике, справа, (причём только в положении стоя, когда ложусь пропадает, просто ощущается какое-то напряжение, и причём ниже) какое-то напряжённое уплотнение! Жалоб нет. Иногда бывают запоры,1-2 дня, которые связываю с нарушением питания, (мало овощей и жидкости), и которые не вызывают дискомфорта. Скажите, это может быть рак? Еслиб это был рак, он бы проявил себя за 2,5года, или нет? Я очень боюсь, и боюсь идти к врачу! Помогите советом? О чём можно подумать в моей ситуации? Надеюсь на скорейший ответ! Спасибо!!!!!!!!!!
21.10.2009 12:38
Тешнер Сергей Михайлович. врач онколог-радиолог
врач онколог-радиолог

Здравствуйте Юлия! Я думаю Вам следует преодолеть свой страх и всё-таки обратиться к врачу. Хотя я не склоняюсь к мысли о наличии у Вас рака (скорее речь идёт о грыже), тем не менее, лучше пройти осмотр у врача.

Время создания: 21 Октября 2009 13:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
MARINA. профессор
профессор
Необходима консультация хирурга по месту жительства.
Время создания: 21 Октября 2009 22:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №181239
Вопрос №181351 кишечник
«Онкология / Хирург-онколог»
Юлия
Жен., 34 лет.
россия киров
В течении 2,5 лет пальпирую у себя в кишечнике, справа, (причём только в положении стоя, когда ложусь пропадает, просто ощущается какое-то напряжение, и причём ниже) какое-то напряжённое уплотнение! Жалоб нет. Иногда бывают запоры,1-2 дня, которые связываю с нарушением питания, (мало овощей и жидкости), и которые не вызывают дискомфорта. Скажите, это может быть рак? Еслиб это был рак, он бы проявил себя за 2,5года, или нет? Я очень боюсь, и боюсь идти к врачу! Помогите советом? Я понимаю, что диагноз вот так не ставится, но скажите пожалуйста, о чём можно подумать в моей ситуации? Надеюсь на скорейший ответ! Спасибо!!!!!!!!!!
21.10.2009 15:30
врач-радиолог

Юлия, к раку это, скорее всего, никакого отношения не имеет. Очень похоже на грыжу. Но, чтобы в этом убедиться, надо показаться врачу.  Диагноз заочно поставить невозможно.

Время создания: 21 Октября 2009 18:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 3
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Юлия! Без паники. Это скорее всего, пальпируется почка (если Вы худощавого телосложения). Сходите сделайте УЗИ. Удачи.
Время создания: 21 Октября 2009 22:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №181351
(Гость) Юлия 22.10.2009 13:12
Спасибо, ВАМ большое!!! Это действительно почка! Сходила к абдоминальному хирургу и на узи! Нфроптоз правой почки.
   
Ну и хорошо. Удачи.
   
Вопрос №575647 опущение кишечника
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Татьяна
Жен., 27 лет.
Россия Боготол
добрый день! около пяти лет мучаюсь такими проблемами, поднимается температура до 40 град. и боли в животе без конкретного определения болит все, каждый шаг отдается. Сделала колоноскопию, ирригоскопию поставили диагноз, долехосигма и сильное опущение кишечника (лежит в малом тазу), хронические запоры, гемморой. подскажите пожалуйста нужно ли проходить какие либо еще обследования? заранее благодарна.
23.04.2012 04:55
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Колоноптоз давать лихорадку до 40* не может. Требуется дообследование.
Время создания: 23 Апреля 2012 13:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Рекомендую Вам пройти дообследование. Возможно целесообразно для этого лечь в стационар. Все что Вы перечислили не может "давать" темперературу под 40.
Время создания: 23 Апреля 2012 13:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Долихосигма  не может сопровождаться   повышением температуры. Нужно искать  причину. Необходимо обследование почек, возможно  это атаки пиелоневрита, на  фоне  нефроптоза.
Время создания: 23 Апреля 2012 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Требуется дообследование. Такую температуру могут дать почки.
Время создания: 24 Апреля 2012 20:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №575647
Вопрос №575870 Боль в кишечнике
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Марина
Жен., 52 лет.
Россия Псков
С каким заболеванием могут быть связаны такие симптомы как: ощущение распирания кишечника, стягивающая боль в районе почек, нарушение АД, беспричинный кашель, неприятный привкус во рту, колики по телу, нарушения сна, чувство не полного опорожнения кишечника, временами локализованная боль внизу живота.
Были сданы следующие анализы:
1.Анализ крови: Лейкоциты 5,3, эритроциты 4,7, гемоглобин 142, гематокрит 0,41, тромбоциты 226.
2. Анализ мочи: реакция 5,5, белок 0,15 удельный вес 1030,ацетон 1,5 , лейкоциты 10-15-20, эритроциты 1-3.
23.04.2012 19:02
Выявлены изменения в моче. УЗИ почек и мочевого пузыря. Консультация уролога.
Время создания: 24 Апреля 2012 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр невролога,уролога,колоноскопия,УЗИ.
Время создания: 26 Апреля 2012 02:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №575870
Вопрос №579421 Запоры на фоне болей в пояснице
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юлия
Жен., 19 лет.
Беларусь минск
Здравствуйте, мне 19 лет. Описываю суть проблемы:
Чуть менее года назад проснулась утром и резко заболела поясница, любое движение в этой области давалось с трудом, около недели так отходила, потому что не было возможности сходить к врачу. Потом пошла, мне прописали мазь деклофинак, мазала – толку никакого, сама при этом стала лежать на аппликаторе для спины и вместо диклофенака мазалась капсикамом, по тихоньку через месяца 2 постепенно боль прошла. Одновременно с болью в спине начались запоры, до этого всё было нормально(иногда 2 раза в день ходила, иногда раз в 2 дня), ощущения, что калл доходил до прямой кишки но там был как спазм, и в прямую кишку не проходил, позывы были, но плюс из-за того что просто больно было сидеть и тужиться, не получалось. Врач это просто проигнорировал и по поводу запоров сказал: питайся правильно. Попробовала лёгкие слабительные, типа кубиков регулакса, не помогло, уже почти 2 недели не ходила в туалет, выпила пиколакс, подействовал. С этого времени, пока боль в спине была, в туалет без слабительного не получалось(пила где-то раз в неделю, старалась не пить, пока могла). Сама ходила без слабительного в туалет без слабительного когда были месячные(у меня так всегда). После того как боль прошла в спине, пила софтовак, отруби, вроде стул потихоньку налаживаться стал. Глотала зонд: застой желчи небольшой был, но врач сказал, возможно это еденичный, что не кушала утром, ничего серьёзного не нашли. Потом через полгода несла сумку тяжёлую – опять заболела спина, при этом боль стала отдавать в левую ногу и в бок где-то на уровне пупка. Невролог сказал: левосторонняя люмбоишалгия. И вот уже 4 месяца не проходит, делали электрофорез, магниты, уколы диклофенака, витамины группы B – спасало только на один день, потом пока укол не сделают – болит. При этом опять запоры тоже 4 месяца, т.е. в итоге принимаю слабительное около 9 месяцев, без него ни как. Сама записалась на иглоукалывание, после него стало немного легче, но не прошло. Хочу сделать МРТ, но запись производится на месяц вперёд, мало мест, и я просто не могу дозвониться уже 2 месяц. Делала ренген – есть остеохондроз небольшой. Также ирригоскопию: атония кишечника, никаких образований нет.
Что вы можете посоветовать?
05.05.2012 14:36
При остеохондрозе, люмбоишиалгии часто бывают запоры - нарушается ритмичность работы кишечника. Лечение - лечение остеохондроза у невролога + слабительные средства (дюфалак, свечи с глицирином, касторовое масло, форлакс - по 10 дней каждое, чередуя их), Диета №3 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
Время создания: 05 Мая 2012 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте!

Необходимы консультация грамотного невролога и МРТ поясницы. 

Безлекарственные советы:

1)      Увеличение  потребления жидкости, клетчатки.

2)      Днем носите корсет.

3)      Физиотерапия.

4)      Плавание.

5)      ЛФК.

Время создания: 06 Мая 2012 08:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
МРТ позвоночника и колоноскопия.
Время создания: 08 Мая 2012 04:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №579421
Вопрос №211738 запор,выпадение кишки
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Инна
Жен., 23 лет.
Украина Луганск
Добрый день! Меня уже как 2 месяца
начал мучить запор,кал становился плотный и темный и начала выпадать прямая кишка прихождении в туалет (на узи -кишечник заполнен плотными каловыми массами)пропила слабительное...но в туалет не часто хожу и бывает все еще затруднительно (обычно 2 раза в день)теперь еще и кровь..но думаю из анального отверстия....(болит слева внизу живота...(уже около 7 лет)_)Что это все может означать???Могут ли это быть глисты?
07.01.2010 12:38

Вам необходимо обследование: Ирригоскопия или колоноскопия+УЗИ печени и желчного пузыря  с  определением сократительной способности+УЗИ малого таза(исключить эндометриоз, обязательно посмотреть вены  таза).  Проконсультировать  у гинеколога, гастроэнтеролога . С глистами это не связано

Время создания: 07 Января 2010 12:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №211738
Вопрос №586966 Поллипы в матке
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Валерия
Жен., 56 лет.
Москва
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Моей маме 56 лет, недавно она ходила на осмотр к гинекологу и у нее обнаружили в матке поллипы, хотя никаких болей не было. Через неделю ей удалили их выскабливанием. Вчера она сдала анализы на вид этих поллипов,как я понимаю, доброкачественные или злокачественными они окажутся. Завтра будут результаты.

Скажите,какова вероятность что у нее рак?? Потому что мне кажется в таком возрасте просто так они не возникают...
30.05.2012 21:20
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Вероятность есть.
Время создания: 31 Мая 2012 16:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужно дождаться результатов гистологического исследования.
Время создания: 31 Мая 2012 20:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Это выясняется не по вероятности, а результату гистологии.
Время создания: 01 Июня 2012 23:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №586966
Вопрос №239657 Здравствуйте! У меня подозрение на полипы в кишечнике.
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Рустэм
Муж., 35 лет.
Казахстан Караганда
Ранее мне был поставлен диагноз хронический холецистит, дисбактериоз кишечный, дискинезия 12-ти перстной кишки, гастроэнтерит, диагноз поставлен в июле 2009 года. На данный момент вздутие живота и постоянные запоры, иногда возникают несильные тупые боли с левой стороны в области кишечника в подреберье и такое чувство что кишка в том месте не работает вобще. Не обхожусь практически без слабительных средств. Результаты вышеуказанных анализов взяты при компьютерной диагностики в июле прошлого года. В данное время пью настой травы чистотела по 1/4 стакана за 30 мин до еды, льняное семя 1 чайн. ложку на стакан кипятка, льняное масло 1 стол. ложку за 30 мин до еды. Эффекта от такого лечения практически не ощущаю. У меня сложилось подозрение на полипы в кишечнике.
06.03.2010 15:13

Необходимо  проводить обследование, а не компьютерную диагностику!

1.УЗИ брюшной полости,с определением сократимости желчного пузыря, 2.Гастроскопию с РН-метрией. 3 колоноскопию. тогда  будет ясно что с вами происходит. После этого гастроэнтеролог может назначить квалифицированное лечение.

 

Время создания: 06 Марта 2010 22:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №239657
Вопрос №241854 Полип прямой кишки
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Анна
Жен., 39 лет.
Украина Запорожье
Здравствуйте. Делала сигмоскопию из-за крови в кале. Врач обнаружил внутренние гемороидальные узлы, один из них кровоточит. Прописал детролекс 3т*2р в день 10 дней. На высоте 20 см обнаружен полип 0,4см в диаметре шаровидной формы. Врач предлагает удалять. Биопсию взять не смог, потому что очень маленький размер. Подскажите, насколько это необходимо и какие могут быть последствия после удаления? Заранее спасибо
11.03.2010 10:42
Полипы более  0.5 см-подлежат удалению, как правило при биопсии  удаляется  полностью и последствий  не бывает. При полипах менее  0,5 см -наблюдают 1 разв  6 месяцев, но обязательно  выполняют -колоноскопию. Что касается геморроя в  зависимости от стадий  заболевания есть свой  алгоритм  лечения. При  1-2  стадии возможен курс Дектролекса  по 1000мг/сутки-3 недели+ склеротерапия  внутренних геморроиядальных  узлов
Время создания: 11 Марта 2010 13:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №241854
Вопрос №265713 язва дпк
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Сергей
Муж., 26 лет.
Воронеж
Здравствуйте! Была язва луковицы дпк, осложненная кровотечением, недавно сделал фгс - на передней стенке луковицы дпк рубец с просвечивающимся сосудом. Скажите, пожалуйста, как можно укрепить сосуды? Перенести еще одно кровотечение не хочется. Спасибо.
24.04.2010 10:17
Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
Укрепить стенки сосудов можно аскорутином 1т 3 р в д в течение месяца, настоями крапивы , шиповника или листьев красного винограда ( 1 ст.л. измельчённого сырья заливается 1 стак кипятка и настаиваивается 40 мин.) Приём по 0,5 стак 3 раза в день до еды ВНЕ обострения язвенной болезни. Но важне всего для Вас правильно проводить профилактику обострения как препаратами, так и правильным питанием.
Время создания: 24 Апреля 2010 11:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
С аппаратом Камертон вы будете защищены и язва больше не будет рецидивировать,хотя надо конечно научиться управлять своими эмоциями.
Время создания: 24 Апреля 2010 12:08 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Да никак.
Время создания: 24 Апреля 2010 12:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей, в Вашей ситуации задача не укрепить сосуд (такого не бывает в принципе, а аскорутин только обострит Вашу язвенную болезнь), а предотвратить рецидивы язвенной болезни. А именно - диета, режим, отказ от поднятия очень больших тяжестей, регулярный контроль ФГС, при минимальных проявлениях неполного благополучия ЖКТ - сразу омепрозол, а лучше - эзомепрозол! и на длительный курс... Если не пролечен хеликобактериоз - то надо обследоваться, и при выявлении - пролечить.
Ирина Эдуардовна. 
Время создания: 25 Апреля 2010 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №265713
Вопрос №596035 рефлюкс и кашель
Дмитрий
Муж., 35 лет.
Россия Москва
Пищевод без особенностей.Кардия смыкается.Во время исследования отмечается пролапс слизистой желудка в пищевод и поступления желудочного содержимого.в желудке умеренное кол-во прозрачного секрета с желчью.Складки слизистой средней величины.Расправляються при инсуффляции Перистальтика бурная,симметричная Слизистая незначительно очагово гиперемирована Привратник свободно проходим,не смыкается Луковица 12пк и осмотренные постбульбарные отделы без особенностей, в просвете обильная пенистая желч. заключение Гастро-эзофагеальный рефлюкс и пролапс.

И последний вопрос если желч так и будет попадать в пищевод то со временем это приведет к раку это уже известно и к разным дыхательным заболеваниям.может как то аперативно этот клапан восстановить, И пролапс слизистой желудка в пищевод это грыжа?спасибо
01.07.2012 11:44
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
При рефлюкс-эзофагите лечение следующее: (омепрозол по 20 мг 2 раза в сутки в течение полугода, ганатон 50 мг 3 раза в сутки до еды в течение 4 недель), рекомендации ((нераздражающая пища (отказ от спиртного, цитрусовых, шоколада, жаренной и острой пищи, отказаться от курения), возвышенное положение головного конца кровати (не за счет подушек), спать больше на левом боку, во время еды сильно не наедаться, после еды сразу не принимать горизонтальное положение, ужинать до 18.00, не носить стесняющую одежду, контроль ФГДС и консультация ЛОРа, гастроэнтеролога каждые полгода). При неэффективности консервативной терапии – операция фундопликация (подшивание дна желудка к пищеводу). По остальным вопросам спросить хирургов, кто пищеводами занимается, оперирует. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 08 Июля 2012 16:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №596035
Вопрос №596640 После операции на кишечнике
«Онкология / Хирург-онколог»
Эмма
Жен., 75 лет.
Узбекистан
Женщине 75 лет, была проведена операция на кишечнике по удалению опухоли(6 см) вместе с прямой кишкой. Параллельно удалили геморрой. Уже прошло 2 месяца. Женщину мучают боли в области анального отверстия, промежности, 4 дня как сняли швы. Имеются гнойные выделения, не понятно где происходит воспалительный процесс. Стремительно теряет вес. Температура держалась месяц. Не за долго перед дефекацией температура подскакивает до 39 градусов, после дефекации температура понижается сама собой. Настораживает постоянная температура от 37 до 37,3. Держится в течение всего послеоперационного периода.
Принимала антибиотики, сейчас уже отменили. Настой ромашки, микроклизмы с ромашкой. Врач посоветовал Винилин. У нас в Узбекистане его не производят, а в аптеках его нет.
Пожалуйста посоветуйте как можно облегчить страдания пожилому человеку, повторную операцию она просто не выдержит. Можно ли ей принимать винилин, мумиё, ромашку. Есть ли ещё какие-нибудь народные средства.
Спасибо, очень надеемся на Ваш скорый ответ!
03.07.2012 12:33
Эмма, здесь не консультируют знахари. В Вашем случае возможно только очное обращение к врачам.
Время создания: 03 Июля 2012 17:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №596640
Вопрос №597186 После операции на кишечнике
«Онкология / Онколог»
Эмма
Жен., 75 лет.
Узбекистан Зарафшан
Добрый день Дмитрий Владимирович! В связи с очень скудной информацией, приносим свои извинения, но нам бы очень хотелось чтобы Вы ответили на наш вопрос!
Женщине 75 лет, была проведена операция на кишечнике по удалению опухоли(6 см) вместе с прямой кишкой. Параллельно удалили геморрой. Уже прошло 2 месяца. Женщину мучают боли в области анального отверстия, промежности, 4 дня как сняли швы. Имеются гнойные выделения, не понятно где происходит воспалительный процесс. Стремительно теряет вес. Температура держалась месяц. Не за долго перед дефекацией температура подскакивает до 39 градусов, после дефекации температура понижается сама собой. Настораживает постоянная температура от 37 до 37,3. Держится в течение всего послеоперационного периода.
Принимала антибиотики, сейчас уже отменили. Настой ромашки, микроклизмы с ромашкой. Врач посоветовал Винилин. У нас в Узбекистане его не производят, а в аптеках его нет.
Пожалуйста посоветуйте как можно облегчить страдания пожилому человеку, повторную операцию она просто не выдержит. Можно ли ей принимать винилин, мумиё, ромашку. Есть ли ещё какие-нибудь народные средства.
Спасибо, очень надеемся на Ваш скорый ответ!
05.07.2012 09:38
К. врач
врач
Заочно трудно оценить причину такого состояния больного. Как мне кажется из описанного у больного имеется воспалительный процесс в малом тазу. Для локализации данного процессанужно исключить несостоятельность анастомоза и абсцесс малого таза. При первойпричины следует отключить кишку т.е вывести колостому. При второй причине нужно дренировать абсцесс малого таза.
Время создания: 11 Июля 2012 22:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №597186
Вопрос №288111 Полип прямой кишки
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ольга
Жен., 26 лет.
Москва
Добрый вечер. Полтора года назад удаляла хирургическим методом трещину и узел (или сосок - к сожалению, не помню). Через год, после родов снова возникли проблемы, пошла к врачу он пальцевым осмотром сказал, что у меня полип. что срочно нужно его удалять, кроме биохимического анализа крови и сдачи кала - никаких обследований более не назначил.насколько есть вероятность, что он мог ошибиться? Причем полип на той же стенке где мне уже удаляли узел... какие анализы возможно бы подтвердили данный диагноз?
12.06.2010 22:31
Андрей Подлипаев. врач-хирург
врач-хирург
Здравствуйте. Обратитесь к другому врачу. Если подтвердится полип, то его надо удалять с дальнейшим гистоисследованием. Здоровья Вам.
Время создания: 14 Июня 2010 17:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это называется гипертрофированный  анальный сосочек, а  не полип. Всегда  целесообразно проводить эндоскопическое  исследование, для  уточнения размера   и техники  удаления  , если это необходимо!
Время создания: 24 Июня 2010 19:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №288111
Вопрос №303204 геморой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Татьяна
Жен., 41 лет.
пермь
Здравствуйте.После посещения туалета (страдаю частыми запорами) у анального отверстия появилась плотная шишка(~2 см) с одной стороны и маленькая с другой строны. Это приносит болезненые ощущения и дискомфорт. Записалась на прием к врачу только на 31 июля, ранее нет запись.Как облегчить мое состояние? Прикладываю гепариновую мазь.
19.07.2010 15:50

Принимайте  Форлакс  1 пакает  утро и 1  вечером-4-5 недель+  мазь Гепатромбин Г+  свечи Проктолгливенол(2 раза в день). У вас  городе  есть  клиники   где есть проктологи- не ждите  идтите  на  прием. проводите  обследование, включая эндоскопическое.

Время создания: 19 Июля 2010 16:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №303204
Вопрос №604677 Аппендицит
«Хирургия / Хирург»
Александр
Муж., 20 лет.
Россия Орск
Здраствуйте всегда ли аппендицит сопровождается болью , третий день неприятное тянущее чуство справа внизу , на приеме хирург сказал , что нету резких болей , анализ лейкоцитов 7,9 укладывается в норму при пальпации болей не ощущал просто не приятное ощущение , что это может быть и нужно ли показаться другому хирургу?
30.07.2012 20:37
Хирург должен проверять симптомы, а не только жалобы, лейкоцитоз в рамках нормы, пока не укладывается в картину острого аппендицита. Желательно провести УЗИ.
Время создания: 31 Июля 2012 01:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
За последние несколько лет классическая картина острого аппендицита встречается все реже и реже. Поэтому одной только пальпацией и однократным взятием анализа крови на уровень лейкоцитов полностью исключить острый аппендицит невозможно. Необходимо наблюдение в динамике, а при сомнениях - лапароскопия. С другой стороны, причиной тянущих болей в правой подвздошной области может быть целый ряд патологических процессов, связанных с заболеваниями прямой кишки, недостаточностью баугиниевой заслонки, неспецифическим язвенным колитом или болезнью Крона и т.д. вплоть до урологической и неврологической патологии. Исходя из этого, выяснить причину тянущих болей просто необходимо.
Время создания: 31 Июля 2012 09:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Соответствующую информацию (Острые боли в животе) найдете на сайте  www.moy-vrach.ru.

Время создания: 02 Августа 2012 12:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №604677
Вопрос №608559 Боль в кишечнике
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Екатерина
Муж., 36 лет.
Россия Клинцы
Мне 36 лет. Год держится температура 37-37,2. Беспокоят боли в правом квандранте, начиная выше пупа на 2 см. Боли тупые, периодические, иногда пульсирующие. По УЗИ без патологий. ФГС - гастрит. Врач говорит, что у нас по месту жительства тонкий кишечник не обследуют. Как можно обследовать тонкий кишечник и где?
13.08.2012 14:06
Врач общей практики, терапевт.

Тонкий кишечник ниже двенадцатиперстной кишки  вообще трудно обследовать, там крайне редко бывает патология, подлежащая выявлению. А говорит Вам доктор скорее об обследовании ТОЛСТОГО кишечника.  Для этого обсуждается применение колоноскопии. 

Время создания: 13 Августа 2012 18:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт

Тонкую кишку можно обследовать:

1) рентгенологически-пассаж бариевой взвеси по тонкой кишке ,

2) капсульной эндоскопией.

Областные клиники.

Время создания: 13 Августа 2012 18:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Пульсирующие боли могут быть при патологии сосудов живота. Обследование: УЗДГ с ЦДК брюшной аорты и её ветвей. В Областном диагностическом центре.
Время создания: 14 Августа 2012 22:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №608559
Вопрос №608716 Опухоль
«Онкология / Онколог»
Анна
Жен., 45 лет.
Россия Воронеж
Диагноз -тубулярная аденома карциома селезеночного изгиба 3 стадия Т4 N0 M0.Гистологический анализ: в срезах злокачественных клеток не обнаружено.Вопрос:Может ли при 3й стадии не произойти дальнейшего распрастранения?Тубулярная аденома карциома имеет ли степень дифференциации,врач сказала не имеет,так ли это?Прогноз?
13.08.2012 21:52
Врач общей практики, терапевт.

Метастазов может не быть, при своевременном комплексном лечении можно рассчитывать на   благоприятный прогноз, говорить о прогнозе в процентах непродуктивно. Степень дифференцировки должна быть указана, но она не меняет вышеозначенный подход.

Время создания: 14 Августа 2012 08:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
К. врач
врач
Стадия опухолевого процесса показывает, что лечение должно быть комбинированным. Операция и обязательно послеоперационная химиотерапия.
Время создания: 15 Августа 2012 12:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №608716
Вопрос №611059 Хронический аппендицит?
«Хирургия / Хирург»
Роман
Муж., 29 лет.
Россия Мурманск
Здравствуйте. Около 2 лет страдаю от болей в животе справа внизу, часто отдает в правое подреберье. За это время обследован разными специалистами, ни чего серьезного не найдено. 3-4 раза в год случаются приступы, госпитализуют с диагнозом острый аппендицит, однако после назначения антибиотиков выписывают. Около недели назад сделана МСКТ с внутривеным контрастированием: умеренное увеличение печени, немногочисленные лимфатические узлы до 7мм аппендикулярной и парацекальной тканей. Стул в норме. Возможен ли хронический аппендицит и есть ли необходимость в проведении диагностической лопароскопии?
22.08.2012 11:08
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Диагноз такой есть. И лучше отросток удалить, честно говоря.
Время создания: 22 Августа 2012 19:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет, не возможен! Показаний к диагностической лапароскопии нет!
Время создания: 22 Августа 2012 20:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Такого диагноза нет. Аппендицит - это острое заболевание. Может быт аппендикулярный инфильтрат, который требует отсроченного хирургического лечения.
Время создания: 22 Августа 2012 23:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
Хронический аппендицит в хирургии существует и мы к этому диагнозу относимся очень осторожно, только исключив все заболевания, то есть методом исключения он устанавливается. При этой ситуации возможна диагностическая лапароскопия, по причине сказанному выше. Причин лимфоаденита множество, это не только апендицит, но и может быть болезнь Крона и другие заболевания. Надо исать причину.
Время создания: 23 Августа 2012 10:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Признаки периаппендикулярной инфильтрации свидетельствовать о наличии хронического воспаления аппендикса могут, но они не решающие. Единственным способом подтвердить или опровергнуть наличие аппендицита является диагностическая лапароскопия, во время которой отросток должен быть осмотрен полностью от верхушки до основания.
Время создания: 24 Августа 2012 20:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №611059
Вопрос №612372 Трещина прямой кишки, помогал винилин. Но теперь у нас его не найти. Подскажите другой препарат
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Сергей
Муж., 28 лет.
Казахстан
У мамы трещина прямой кишки (давно). Иссекали давно.
Время от времени мучают боли.
Говорит что хорошо помогал винилин (бальзам шостаковского). Но теперь его нет у нас не в одной аптеке.
Подскажите аналоги, или препараты похожего действия, которые смогут помочь.

Заранее большое спасибо.
26.08.2012 20:33
Трещину одним препаратом не вылечить. Требуется комплексное лечение. Начните с диагностики. Рекомендован осмотр хирурга поликлиники.
Время создания: 27 Августа 2012 11:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Прововокация   трещины  возникает на  фоне  запоров. Запоры  могут  быть связаны    с передним ректоцеле. В настоящее время   нужен осмотр  специалиста для  уточнения  состояния  анального канала. Для  местного  лечения есть различные  медикаменты, кроме  бальзама  Шестаковского(мазь Постеризан, Ауробин)
Время создания: 27 Августа 2012 17:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Вашей маме необходимо провести полноценное комплексное консервативное лечение. Очень хорошо поможет ректальный лазер. Только так её можно вылечить. И одного Винилина или его аналогов совершенно недостаточно. Ведь способы лечения напрямую зависят не только и не столько от диагноза, сколько от причин его развития и степени запущенности. При этом в процессе лечения неизбежно объём терапии будет меняться. Не теряйте время и обратитесь к проктологу.
Время создания: 28 Августа 2012 08:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №612372
Вопрос №354015 лечение удленненый кишечник,колит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
валентина
Муж., 7 лет.
казахстан павлодар
лечение удленненый кишечник,колит
11.11.2010 16:27
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Врождённый порок развития-долихосигма.Прочтите в инете.
Время создания: 12 Ноября 2010 14:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №354015
Вопрос №620310 Хронический аппендицит???
«Хирургия / Хирург»
Юлия
Жен., 29 лет.
Россия Москва
1. Женщина, 26 лет, половой жизнью не живет.

2. Геморрой, гастрит, песок в почках.

3. Мою сестру уже год (если не больше) мучают боли в правой подвоздошной области. Во время приступов температура нормальная или повышается до 36.8, живот мягкий, при пальпации болит в зоне аппендикса, если резко убрать руку - боль усиливается. Во время приступов колит справа при ходьбе. Лежать не больно только на спине.

4. В остальное время по утрам часто слабый стул, иногда сильный понос, при котором начинается озноб и бросает в холодный пот (помогает энтерофурил согласно курсу). Последние полгода кожа бледная, коричневые круги под глазами, бывает подташнивает, метеоризм. Приступы колик продолжаются (после стрессов, вредной/тяжелой/острой пищи, больших физ. нагрузок). Приступ длится обычно от одного часа до 6-8 часов с периодичностью от месяца до полгода, каждый раз по-разному. С овуляцией не всегда совпадает.

5. С первым же приступом отправила ее по скорой в больницу. Она там пролежала неделю, прошла обследование, выписали с диагнозом «болезненная овуляция». Через три недели ей снова стало плохо, на этот раз с тошнотой, потерей сознания, рвотой, повышением температуры до 38 - увезли на скорой и обследовали снова, якобы нашли сильное воспаление в правом придатке (по УЗИ), лечили курсом капельниц, уколов внутривенно и внутримышечно, антибиотиков и иммуностимулирующих препаратов (препараты назвать не смогу) - все прошло, выписали. Через полгода снова приступ, с овуляцией не совпал - снова отправила ее в больницу по скорой. Полежала, обследовали - поставили диагноз «колит», при этом, на этот раз, гинеколог при осмотре сказала, что у девственниц воспалений придатков не бывает и это не овуляция, т.к. для «женских дел» болит слишком высоко, там уже кишечник. Как так? Ведь лечили воспаление придатка.
Больше ее к врачу не затащишь.


Может ли это быть хронический аппендицит и как быть в такой ситуации? Каждый раз ставится новый диагноз, при этом один врач противоречит другому.

У меня был аппендицит - симптомы совпадают на 100%, но у меня вырезали сразу, с первым же приступом. Хирург сказал, что я с ним ходила не один год, судя по количеству спаек в самом отростке (отросток 26 см) и переходом воспаления на саму кишку (я тоже неоднократно в детстве попадала в больницу с непонятными болями в животе и каждый раз ставили «колит»). Очень переживаю, что могут ошибаться с диагнозом сестры, а к «моему» хирургу уже не попасть.
22.09.2012 13:35
Юлия, интернет не предназначен для первичной диагностики. В Москве можно пройти любое обследование, было бы желание.
Время создания: 22 Сентября 2012 20:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
"Хронического" аппендицита по существу не бывает. Поэтому на Ваше длинное письмо можно ответить одним словом "Нет" с рекомендацией продолжать обследование с целью установления причин болей в животе. А их может быть очень много, даже уже подтвержденный "песок" может быть такой причиной. Вы же склоняетесь к аппендициту по той простой причине, что другие заболевания Вам не известны.
Время создания: 23 Сентября 2012 10:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №620310
Вопрос №623709 Изжога
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Виктория
Жен., 33 лет.
Воронеж
После ФГС заключение врача: Дистальный эзофагит. Хронический гастрит. Поверхностный гастродуоденит. Дуоденогастральный рефлюкс.
Довольно длительное время принимаю препараты омепразолов (20мг однократно в день), потому что без них изжога практически от всего. Можно ли длительное время (более 6 месяцев) постоянно принимать эти препараты? Или надо сдать дополнительные анализы у гастроэнтеролога? Обязательно ли сдавать тест на Хеликобактер пилори?
Заранее благодарна за ответ!
03.10.2012 19:38
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт

Рекомендуемый срок до 8 недель,поэтому сделайте тест на Х. и обсудите с лечащим

врачом необходимость антибактериальной терапии(по-моему она необходима).

Время создания: 04 Октября 2012 07:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Длительный прием ИПП не рекомендуется. Но в ряде случаев практикуется, иногда неизбежен. Побочные эффекты его некритические. Как альтернатива может рассматриваться хирургическое лечение ГЭРБ. Показаний к тесту на ХЕЛИКОБАКТЕР я у Вас не вижу. Выложите скана протокола биопсии.

Краткий обзор побочных эффектов ИПП.

Из наиболее частых перечислю:

  1. Запор.
  2. Понос.
  3. Тошнота.
  4. Метеоризм.
  5. Боли в животе.
  6. Головные боли.

Дискутируется (!) связь длительного приема ИПП со следующими рисками:

  1. Риски, связанные с нарушением всасывания (мальабсорбцией): В12-дефицитная анемия, железодефицит, нарушение всасывания кальция.
  2. Хроническое снижение кислотности желудочного сока может повышать риск развития кишечных  (и даже внекишечных)  инфекций. Но это касается преимущественно пожилых, тяжелобольных и  госпитализированных пациентов.
  3. Связь длительного  лечения ИПП с онкозаболеваниями желудка и толстого кишечника убедительно не доказана.

Время создания: 04 Октября 2012 07:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
• 1. Надо делать перерывы через 3 месяца на 2-3 недели, принимая Гевискон. Остальное время принимать более сильные препараты, но через день (нексиум, нольпаза по 40 мг утром. .+Гевискон при необходимости. • 2. Исключить горячую или холодную еду • 3. Избегать употребления кислых продуктов, мандаринов, фруктовых соков, продуктов, усиливающих газообразование, газированных напитков, избытка жиров, шоколада, кофе и пряностей — чеснока, лука, перца, другой очень острой пищи. • 4. Исключить употребление алкоголя и курение • 5. Не следует есть за несколько часов до сна или переедать. • 6. Следует нормализовать массу тела • 7. Для снижения интенсивности рефлюкса рекомендуется умеренный подъем головной части кровати. • 8. Избегать нагрузки на мышцы брюшного пресса, работы согнувшись, ношения тугих поясов, провоцирующих рефлюкс. • 9 Не принимать горизонтального положения в течение 1-2 часов после приема пищи. • 10 Старайтесь исправить осанку и не сутулиться – при правильной осанке пища и кислота быстрее продвигаются через желудок в кишечник и не забрасываются в пищевод. • 11 Помните, если вы принимаете такие обезболивающие препараты, как аспирин, ибупрофен (бруфен), лекарства от остеопороза или теофилин, прогестерон, нитраты, антагонисты калия, антидепрессанты – прием этих препаратов может спровоцировать рефлюкс.
Время создания: 07 Октября 2012 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №623709
Вопрос №447893 полип?
«Акушерство и гинекология / Другое»
svetlana
Жен., 31 лет.
казахстан алматы
Подскажите: ребенку 7 месяцев, цикл еще не установился, не давно появилось чувство тяжести в низу живота и тошнит, на узи врач не исключила полип в полости матки в верхней третий части размар 1,6 см. -0,3 см, сделала тест -отрицательный, последние месячные были 26 дней назад. Что за полип, откуда он взялся, может беремена????? Спасибо
28.04.2011 09:09
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Если будет задержка повторите тест. Если Вы не беременны, то это возможно плацентарный полип. 
Время создания: 30 Апреля 2011 21:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №447893
А чем опасен полип, и его обязательно удалять надо?
   
Его надо обязательно удалять. При деформации полости матки возможны нерегулярные кровотечения.
   
Вопрос №626005 Колит справа, тянет в ногу
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алёна
Жен., 21 лет.
Россия Новосибирск
Здравствуйте! Пила Новинет 2 года, бросила. Предохраняемся. Беременность, вряд ли.
Первый цикл прошел успешно после омены. Ни болей, ни дискомфорта, ни прыщей и веса. Месячные в срок, все окей.
Прошли 3-4 дня.
Потом начались странные ощущения. Колит справа внизу, реже слева, иногда отдает в поясницу. Тянет в ногу.
Не простужала вроде.
Что это может быть? Аппендицит? Яичники? Какие обследования пройти?
Кровь недавно сдавала биохимию, всё хорошо.
10.10.2012 21:27
Мнение зала, форум вопроса №626005
Вопрос №626022 Как сделать пальпацию прямой кишки.
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
sergeys
Муж., 26 лет.
Воронеж
В мае мне поставили диагноз не специфический язвенный колит. В июне делал колоноскопию. Вот результат
Кликните для увеличения

По началу даже не ставили не специфичный язвенный колит, но потом сдал кальпротектин, результат 600.
После колоноскопии прошло 4 месяца.
На протяжении месяца у меня появился следующий симптом.
Запор мягким калом, плоский кал, Не могу сходить в туалет хотя понимаю что много съел и я хочу но не могу, лезут еле еле плоский кал. Начитался что это может быть опухоль прямой кишки. У врача был 2 недели назад, высказал ей свои предположения но она их в серьез не расценила. Геморой у меня есть, но не такой что бы кал был толщиной в 0,5 - 1 см. Собрался опять к врачу, не могу попасть она в отпуске.
Решил сделать себе сам пальпацию прямой кишки. На левом боку засунул палец в прямую кишку и на расстоянии 6-8 см во, что то уперся пальцем, это что то имеет консистенцию слизистой. пальцем могу пролезть над ним и сбоку ощутить что это что имеет форму. Предположил что это может быть полип или еще хуже.
Начитался и сделал пальпацию так что меня сейчас колбасит, поднялось давление.
Вопрос. Реально ли что за 4 месяца мог появился полип или еще что хуже в прямой кишке. За 4 месяца могло появился что может так деформировать кал? Какие сроки появления и роста полипа или еще чего. Что это может быть то что я нащупал? Помогите пожалуйста.
10.10.2012 22:38

То, что  у  себя  обнаружили, называется  гипертрофированными  анальными сосочками, а не полипами. На фоне запоров, что характерно для  листальных Форм НЯК они могут  увеличиваться, но к  онкологии это  не имеет  никакого отношения.

Если вам  постяавлен  диагноз НЯК,  то должна  быть соотвествющая  терапия. Как правило осень и весной  происходит обострение, которе нуждаетя  в  лечении  сроком  не менее  8 недель

Время создания: 11 Октября 2012 09:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №626022
sergeys 11.10.2012 10:47
Возможно ли что за 4 месяца после колоноскопии могла образоваться опухоль которая деформирует мягкий кал и вызывает запор?
Какие сроки вообще первой стадии? Мне назначают колоноскопию раз в год. Этого достаточно для ранней диагностики?
Сдавал анализ CA 19-9 результат 5. Но как понял он малоинформативен и мало что говорит.
   
sergeys 11.10.2012 11:05
После моей пальпации с калом появилась кровь.
   
Не нужно искать болезней которых нет
   
sergeys 11.10.2012 20:47
Как быстро развивается опухоль прямой кишки? может ли за 4 месяца появился. Последняя колоноскопия была 4 месяца назад.
   
Вопрос №628593 посоветуйте
«Онкология / Хирург-онколог»
олег
Муж., 39 лет.
казахстан астана
Здравствуйте!!!У меня удалили тубулярную аденому с легкой дисплазией эпителия желез,размером 05-06 см. в толстом кишечнике,врач колоноскопист посоветовал проконсультироваться с врачом онкологом, я хотел бы проконсультироваться с врачом как правильно питаться что надо делать чего нельзя,чтобы опять не появился полип, я не пью спиртное.И почему врач колоноскопист посоветовал проконсультироваться у онколога.Спасибо !!!!!
18.10.2012 17:39
К. врач
врач
Результаты гистологического исследования?
Время создания: 18 Октября 2012 22:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №628593
олег 20.10.2012 19:05
Результат гистологического исследования тубулярная аденома с легкой дисплазией эпителия желез.
   
Вопрос №633007 колит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
галина
Жен., 33 лет.
долгопрудный
здраствуйте!!нужна ваша помошь..у меня язвенный колит кишечника..я проходила курс лечения альфа нормикс и дюфалак...свечи солофальк..прошел почти год..сейчас верней сегодня началась проблема ,у меня был запор 2 дня..это постоянная моя проблема ..до этого простите за подробности ела свёклу..начались выделения с калом слизь окрашенная в бордовый или коричневый цвет..меня очень пугает..обостренние болезни..!!!!болей нет,температуры и слабости нет..буквально неделю назад сдавала кровь все в норме .повышен рой 23..подскажите что делать??зарание благодарна!!!!!
31.10.2012 23:19
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Дождитесь следущего стула(без красителя свеклы).
Время создания: 01 Ноября 2012 06:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Язвенный колит - хроническое заболевание. Профилактическое лечение Салофальком желательно проводить 2 раза в год по 45 дней.
Время создания: 04 Ноября 2012 16:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №633007
Вопрос №633404 болезнь кишечника
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ольга
Жен., 64 лет.
Новосибирск
Заключение после ирригоскопии - хронический колит,трансверзоптоз, долихосигма, динамический ректоптоз 2ст., спаечная деформация купола слепой кишки. Пояснили, что постоянные боли в правой части живота происходят именно от спаек. От предложенной операции я отказалась. Лечатся ли спайки?
02.11.2012 05:18
Кардиолог (Москва)
Вам же предложили лечение и Вы отказались...
Время создания: 02 Ноября 2012 11:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Зависит от ситуации. Нужна очная консультация.
Время создания: 02 Ноября 2012 19:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Боли в правой части живота происходят именно от спаек. Начинаем с консервативного лечения (электрофорез с лидазой, массаж живота, лечебная физкультура). После 6 месяцев, при отсутствии эффекта - оперативное лечение.
Время создания: 03 Ноября 2012 18:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №633404
Ольга 03.11.2012 05:41
Мой вопрос был адресован гастроэнтерологу. Погятно, что все мы - пациенты психиаторов, но зачем же так радикально?! Не понравились ответы на вопрос лечатся ли спайки без операции. Хотелось , чтобы ответил гастроэнтеролог Владимир Иванович
   
Вопрос №518286 Каковы причины аппендицита
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Al
Муж., 23 лет.
москва
Интересно узнать, каковы основные причины аппендицита? Он имеет какие то предварительные симптомы или возникает внезапно?
И еще, может ли быть причиной то, что человек плохо пережевывает пищу?
28.10.2011 14:29
Основной причиной развития острого аппендицита считают активацию кишечной флоры червеобразного отростка на фоне механической обтурации его просвета. Обтурацию (закупорку) просвета отростка вызывают каловые камни (35 % наблюдений), гиперплазия лимфоидных фолликулов. Реже происходит обтурация инородным телом, опухолью или паразитом. Это ведёт к скоплению слизи в просвете отростка и чрезмерному развитию микроорганизмов, что вызывает воспаление слизистой оболочки и подлежащих слоёв, тромбозу сосудов, некрозу стенки червеобразного отростка.
Время создания: 28 Октября 2011 23:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №518286
(Гость) Al 06.11.2011 00:58
Здравтсвуйте! С некоторых пор беспокоит тянущая боль в правом боку. Болит внизу, ближе к спине и почке. НО почки недавно проверял, там все нормально. Может ли быть это связано с аппендиксом? Имеет ли смысл обратиться очно к терапевту, и какими анализами он сможет это установить?
   
Колоноскопия, рентген кишечника (ирригоскопия), консультация хирурга.
   
Вопрос №529716 Полипы и грибковая инфекция
Иван
Муж., 22 лет.
Россия Тула
Здравствуйте, у меня полипы и грибковая инфекция в носу, возможно ли это вылечить?
Буду благодарен за помощь
04.12.2011 00:46
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Почему спрашиваете про грибковую инфекцию и полипы с одной или двух сторон? Делали ли КТ пазух?
Время создания: 04 Декабря 2011 21:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №529716
Вопрос №637603 колонопроктолог эндоскопист
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
олег
Муж., 47 лет.
Россия чебоксары
Здравствуйте Доктор!Помогите пожалуйста понять и разобраться.Колоноскопия под наркозом (во сне) это просто миф для утешения или реальность? Где есть возможность пройти такое обследование и записаться на прием? В какой клинике в России практикуют такой вид обследования? Пациент имеет право на такой вид обследования(услуги)? Прошу ВАС извените за такие вопросы,ВАШЕ мнение для меня многово будут значить. Заранее благодарен за разъяснительный ответ.
15.11.2012 06:19
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Колоноскопия под медикаментозным сном проводится и довольно часто. Широкое распространение получила в Москве, СПб и других крупных городах. В перечень услуг по ОМС не включено, поэтому проводится только в объёме платных услуг.
Время создания: 15 Ноября 2012 11:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Колоноскопия   под наркозом   исследование  которое   стали  достатчно  часто использовать. Клиник  таких  много. В Москве  это  можно  провести в  АО Медицина, ГУта-клиник, Он клиник и др.

Время создания: 15 Ноября 2012 13:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Зря Вы хотите спрятаться за наркозом. У наркоза - свои риски, а риск колоноскопии практически нулевой. Да и особой боли там нет. Впрочем, выбор за Вами. За деньги удовлетворят все Ваши желания.
Время создания: 15 Ноября 2012 16:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Поднаркозом это исследоавние проводится достаточно широко. Но тут, как и везде, впрочем есть кк плюся, так и минусы.
Время создания: 16 Ноября 2012 18:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №637603
Вопрос №534347 Непонятное с дефекацией
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Сергей
Муж., 22 лет.
Россия Тюмень
Доброго времени суток! Мне 22 года, крайне малоподвижный образ жизни, в основном сидячий. Проблема со стулом, он у меня редкий, раз в, примерно, 4 дня. Иногда раньше, редко позже. Но последнее время однажды была задержка чуть более недели. При этом питался регулярно и довольно много. Живот надувается со временем, но болевых ощущений нет, даже при надавливании. Сходить в туалет просто не хочется. Я был на первичном обследовании у колопрактолога, ничего обнаружено не было, мне назначили анализы, через которые мне крайне тяжело пройти мужчине. Это что то связанное с ведением через анальное отверстие камеры. Нет ли иных способов пройти это обследование?

Непроходимости нет, потому что после той недели, я использовал клизму и проблема разрешилась. Кроме того, газы проходят через кишечник. У меня довольно большой рост, около 2 метров, так что была гипотеза, что это может быть связано с удлинением толстой кишки. Однако, я вынужден был питаться довольно плохо, тяжелой пищей. Это часть проблемы. Потом я перешел на мюсли с разными кашами, и в общем питался по диете против запоров. Это помогло, вроде бы. Стул был регулярным, раз в 2 дня. Потом опять перешел на более дешевую пищу и опять эти проблемы. Скоро (в течении недели) буду кардинально менять образ жизни (переезд в другой город, вдаль от родителей, долгие прогулки), поможет ли это? Надеюсь, что да... -_-

Надеюсь на понимание, проблема очень деликатная.
20.12.2011 08:01
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий

Вам показано полноценное обследование у колопроктолога и гастроэнтеролога. Стесняться этого совершенно не следует. Без обследования невозможно определить причину. Без установленного диагноза невозможно будет назначить лечение. От себя могу посоветовать принимать Фитомуцил.

Время создания: 20 Декабря 2011 12:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вероятно проблема- называется  функциональные  запоры, однако для определения  причины  запоров  требуется  полноценное обследование желудочно-кишечного тракта. Стесняться  нечего, нужны   объективные  методы  диагностики  которые дадут  ответы   причины запоров.
Время создания: 20 Декабря 2011 16:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Требуется обследование. Стесняться проктолога не следует. Это его ежедневная работа.
Время создания: 20 Декабря 2011 19:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №534347
Вопрос №641738 Болезнь Крона и мигрень
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Оля
Жен., 30 лет.
Санкт-Петербург
Добрый день, подскажите пожалуйста. мне поставили диагноз Болезнь Крона. Сейчас мучают головные боли, наприеме у невролога была, врач сказала - мигрень. назначила при приступах боли таблетки тексамена или вольтарена можно ли мне их принимать? Акцентировала ее внимание на моем диагнозе. сказала ничего страшного. В тексамене противопоказания вроде нет, а в вольтарене (Болезнь крона противопаказания). спасибо за помощь.
27.11.2012 12:57
При приступах можно. Вальтарен нельзя длительным курсом.
Время создания: 27 Ноября 2012 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №641738
Вопрос №644530 Боль в прямой кишке
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Яна
Жен., 31 лет.
Украина Днепродзержинск
Здравствуйте доктор.Прошу вашей помощи т.k.в нашем городе нет проктолога.Начну с самого начала.Началось все с повышенного метеоризма,потом добавилась распирающая боль и жжение в заднем проходе,запор,слизь в кале и боль в левой ягодице(тянущая). Подскажите что это ? И к кому мне обратиться ? Заранее благодарна.
05.12.2012 14:32
Обратиться нужно гастроэнтерологу и хирург, проводить обследование. На фоне запоров развилась анальная трещина. Поэтому нужно лечить причину и следствие.
Время создания: 05 Декабря 2012 20:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Геморрой, обострившийся вследствие запора. Дополнительные разъяснения и рекомендации можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/lekziya/

Время создания: 06 Декабря 2012 07:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №644530
Вопрос №646055 Льняное масло
«Другие консультации / Диетолог»
Рита
Жен., 30 лет.
Москва
Здравствуйте доктор. Я начала пить каждое утро натощак 1 чайную ложку льняного масла с целью общего оздоровления. Оно обладает слабительным эффектом и я это заметила на себе. Доктор:
1. оно не вызывает привыкание, как сенна например?
2. не вредно ли это для моего кишечника, не ухудшает ли масло перистальтику ?
3. ослабевает ли слабительный эффект со временем?
Спасибо большое за ответы
10.12.2012 11:25
Кардиолог (Москва)
Какие проблемы со здоровьем пытаетесь решить?
Время создания: 10 Декабря 2012 17:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Остерегайтесь льняного масла !!! http://digest.subscribe.ru/health/life/n156149742.html
Время создания: 10 Декабря 2012 17:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №646055
(Гость) Рита 10.12.2012 17:14
Здравствуйте. Вообще, мне нужно,чтобы стул был мягкий, так как есть проблемы после родов с анусом. Но я боюсь привыкания и ухудшения работы кишечника в дальнейшем, ведь льняное масло -это слабительное, как и вазелиновое, да?
   
Вопрос №655570 колит и ноет живот
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Мария
Жен., 20 лет.
россия ростов на дону
здравствуйте!у меня 7,8недель беременности стал ныть и покалывать внизу живота.сдавала горном на пролактин повышен 37.30.может ли это из за него так колоть в животе?
13.01.2013 15:26
Мнение зала, форум вопроса №655570
Ув.Мария!Покалывать внизу живота может не от уровня пролактина.а из-за беременности и угрозы её прерывания. о чём и свидетельствует цифра указанного Вами пролактина.Необходимо уже в понедельник начать дальнейшее дообследование у своего патронажного акушера в ЖК и исключить патологию беременности.Пишите при необходимости.Удачи!
   
Вопрос №669780 БОЛЬ в правом боку, в области кишечника, аппендицит оперирован уже давно
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Любовь
Жен., 53 лет.
россия с.Дульдурга
здравствуйте!!! у меня болит правый бок,ниже печени,в области кишечника, боли:тянущие ноющие, по ночам сухость во рту,изжога,боль отдает в ногу,постоянно чувство голода,сахар в норме, по узи пертяжка желч.путей,и дифузное изменение в поджелудочной, метеоризм, соблюдаю диету каши,отварное овощи фрукты, но улучшений нет,все время тянет боль отдает в поясницу анализы мочи в норме, уже и не знаю что кушать-боюсь, посоветуйте что пить,травы или диету,может лекарства какие, сейчас пью расторопшу,кукурузные столбики,желуд.кишечн.сбор,пижму,бессмертник.за ранее благодарна!!!!!!!
21.02.2013 12:17
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Стул какой?
Время создания: 22 Февраля 2013 09:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Подозрение на спаечный процесс в правых отделах кишечника. Обследование: кровь полн. анализ, копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход), рентген кишечника (ирригоскопия), консультация гинеколога. 
Напишите нам результаты исследований и мы постараемся поставить Вам правильный диагноз и назначить лечение. 
Пробное лечение: Бактисубтил и Дюспаталин 10 дней, Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
Время создания: 22 Февраля 2013 16:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №669780
nata 22.02.2013 10:03
по разному, бывают запоры или наооборот
   
Тоесть чередование запоров и поносов?Сделать колоноскопию,осмотр невролога и ревматолога.
   
Вопрос №672281 Боли в левом боку
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Эльвира
Жен., 41 лет.
Россия Казань
Здравствуйте,уважаемый доктор!Делала по поводу запоров и болей в левом боку 5 лет назад ФКС-хронический колит,много слизи.Было так больно,что не передать словами.Больше я не могу на это согласиться.А сейчас меня беспокоит то же но прибавились боли в прямой кишке.Сходила к проктологу-тоже творожестое содержимое увидел.а также усилен сосудистый рисунок.Говорит,что надо пролечиться и далее на фиброколоноскопию.На данный момент лечение-микроклизмы с мазью Виш-го,системы с глюкозой и аминокапроновой кислотой,кальций хлористый,и Бион-3,фестал.Доктор,скажите,можно ли(я вычитала)вместо ФКС сделать виртуальную колоноскопию или с Барием рентген.Если нет,то может под наркозом?Или не стоит?А еще может попросить только не дальше сигмовидной посмотреть.Там у меня в левом боку всегда болит.Также кал у меня в последнее время уменьшился в диаметре,мягкой консистенции,т.к. ем много свеклы и т.д.По гинекологии незначительные спайки,и под вопросом незначительный узел типа миомы матки.Могут ли быть спайки в сигме?
28.02.2013 18:53
1. прежде всего следует дообследоваться, провести УЗИ брюшной полости(обязательно сотреть сократимость желчного пузыря), далее провести ирригоскопию это даст больше информации. Спайки не в сигмовидно кишке, а спаечный процесс в области левых придатков матки и естественной заинтересована сигмовидная кишка, поэтому ирригоскопия более информативна. 2. не очень понятно зачем микроклизмы с мазью Вишневского( она обладает местно раздражающим действием) а по описанию есть усиление сосудистого рисунка. 3. нужна коррекция терапии- назначение пищевых волокон(Фитомуцил, Мукофальк)+ спазмолитики(Дицител).
Время создания: 28 Февраля 2013 23:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Виртуальная колоноскопия возможна, хотя по качеству она менее информативна. Колоноскопия возможна и под наркозом (последнее время так и делают). Р-графия (с барием) тоже возможна, но она в вашем случае малоинформативна. Можно ограничиться и простой ректороманоскопией (осмотр кишечника до сигмы). Информации для общих выводов будет достаточно. "Спайки в сигме" не реальны. У Вас воспалительный процесс в кишечнике и лучше было бы, что бы Вами занимались не проктологи, а гастроэнтерологи.
Более подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/pmu/ , после некоторых уточнений через личную переписку
Время создания: 01 Марта 2013 06:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №672281
Вопрос №697666 Корректор осанки, кривошея, нефроптоз
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Дмитрий
Муж., 20 лет.
Россия Киев
Добрый день. меня зовут Дмитрий, мне 20 лет. до 5 лет ходил с шеей нагнутой в лево, перенес две операции на шею по поводу кривошеи, сейчас это мало заметно, единственное - шрам, но правое плечо немного выше левого. сегодня купил себе ортопедический корректор осанки. производитель «Тривес» потому, что есть искревление позвоночника, так же у меня есть заболевание: нефроптоз 2 стадия, вопрос: можно ли носить корректор осанки Т-1774 «тривес» при нефроптозе 2 стадии? как нужно носить корректор: сколько часов в день? сколько месяцев, чтобы спина стала хоть чуть-чуть прямее? нужен ли массаж? дайте пожалуйста рекоммендации, заранее Вас благодарю!1513
20.05.2013 11:18
Мнение зала, форум вопроса №697666
Вопрос №700118 Как лечить колит?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лана
Жен., 32 лет.
Симферополь
Здравствуйте! 2 недели назад ночью появилось бурление в животе, расстройство, стул 5-6 раз в день по-немногу, повысилась температура 38,4, болела голова и слабость. На следующий день температура уменьшилась до 37,4, стул стал в течение 3 дней постепенно 1 раз в день, но неоформленный, комочками коричневого цвета и как с лохмотьями, а на бумаге еще желто-зеленые пятна. Думала, что это отравление, пила норфлоксацин и фталазол 3 дня. Потом в инфекционке мне сказали, что это колит, и пить субалин 10 дней по 2 дозы 2 раза в день. Я его пью 7 дней, а изменений нет, кроме того что уже нет желто-зеленых пятен, а температура так и держится 37,1-37,4. Придерживаюсь диеты 4. Стул 1 раз в день до конца не оформленный.
Почему не уходит температура? Что можно еще принять? Могли ли 5 шоколадных конфет спровоцировать это обострение (ранее у меня хронический колит был)? Когда можно уже расширять диету?
28.05.2013 17:31
По видимому это инфекционный колит (от микробов или простейших). Лечение у инфекциониста! На нашем сайте нет такого специалиста. Задайте вопрос на сайте http://pulsplus.ru/medcare/consultant/specialty171/ или http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?s=2efffc68f22a42d9875092e98fc30037&f=134
Время создания: 28 Мая 2013 23:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Кишечная инфекция.
Время создания: 31 Мая 2013 00:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №700118
Вопрос №703236 Утолщение в прямой кишке
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
умм амина
Жен., 34 лет.
россия воткинск
Добрый день.
У мужа на КТ дали такое заключение:
Правая стенка прямой кишки утолщена в нижней трети до 6 мм. в верхней и средней трети не изменена.
Параректальная клетчатка плотностью -130HU.
Лимфатические узлы области малого таза единичные до 4мм.

Скажите, на какие заболевания может это указывать.

У деда мужа был рак желудка, у его отца сейчас рак мочевого пузыря.
08.06.2013 08:30
КТ говорит о том, что Ваш муж здоров. Хотя, для диагностики одной изолированной КТ не достаточно. Требуется описание клинической картины заболевания.
Время создания: 08 Июня 2013 20:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Утолщение стенки при КТ ничего не говорит. То что проецируется на эту году может быть внутренним геморроидальным узлом. Нужно делать более информативные исследования- колоноскопию. Тогда и думать не придется
Время создания: 08 Июня 2013 20:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №703236
умм амина 08.06.2013 21:27
Пытались делать колоноскопию, но на печеночном повороте муж впал в обморок от болевого шока.
У мужа есть геморрой.
   
Утолщение стенки в нижней трети до 6 мм.(при КТ), свидетельствует о наличие геморроя
   
Вопрос №705199 кишечник?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Наталья
Жен., 47 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте, я Наталья, мне 47 лет. Полгода назад меня стали беспокоить ноющие боли в животе слева от пупка,иногда, легкое жжение, иногда легкий зуд в анусе.Поноса и запоров нет. С приемом пищи боль не связываю.
Обратилась к гастроэнтерологу, направили на ФГДС:
Пищевод свободно проходим. Просвет его одинаков на всем протяжении.Слизистая пищевода бело-розовая. Зубчатая линия прослеживается. Розетка кардин смыкается полностью,проходима.Желудок воздухом расправляется.В просвете его натощак содержится много пенистой слизи.Перистальтика активная,прослеживается во всех отделах желудка.Складки извиты, среднего калибра, рельеф их продольный, непрерывный,при инсуфляции воздуха полностью расправляются.Слизистая всех отделов желудка розового цвета, в антральном отделе фрагментарно гиперемироана.Привратник правильной круглой формы сомкнут полностью, проходим. Просвет БД не изменен.Слизистая БД и постбульбарного отдела розового цвета.
Заключение: Рефлекс-эзофагит 1 ст. Эритематозная гастропатия без признаков атрофии. Уреазный тест на Нр отриц.
При обращении к гинекологу никаких отклонений не выявлено.
Прошла УЗИ органов брюшной полости и почек. Печень:контур ровный, четкий, эхогенность средняя, структура однородная, сосудистый рисунок неизменен, внутрипеченочные желчные протоки не расширены, передне-задний размер правой доли 106мм(Nдо125мм),КВР 119мм,левой доли 52мм (Nдо 60мм),диаметр портальной вены 8мм(до 13мм). Очаговые образования не выявлены.
Желчный пузырь:форма грушевидная, перегиб в шейке, контур ровный четкий, размер 56*21мм, стенка 3мм не утолщена однородная.Внутреннее содержимое:анэхогенное с единичными элементами мелкодисперстной взвеси.Холедох диаметр 3мм не расширен, инородные тела не выявлены.
Поджелуд. железа: контур ровный, четкий. размеры не увеличены:головка 25мм,тело 12мм, хвост 18мм, эхогенность повышена, эхоструктура однородная, панкреатический проток не расширен.Диаметр селезеночной вены 5мм(до 6мм)
Селезенка: форма полулунная, контур ровный четкий, целостный, размеры не увеличены 95*32мм,эхогенность средняя, структура однородная.
Почки: контур ровный, четкий, подвижность повышена, размер нормальный:правая почка 102*45мм, левая почка 106*45мм, положение стоя справа опущена нижним полюсом до гребня подвздошной кости, слева на 4см.Капсула не деформирована.Почечный синус:дифференцируется четко, нерасщеплен, расширен, не деформирован, толщина 12мм. Чашечно-лоханный комплекс: не расширен. Лоханка расположена внутри почки.Паренхима:эхогенность не изменена, толщина 18мм равномерная, пирамидки дифференцируются. Соотношение паренхима/синус =2/1.Объемные образования нет.Конкреиенты нет.
Зона надпочечников не изменена. Свободная жидкость в брюшной полости не выявлена. Забрюшинные л/узлы не увеличены.
Заключение: Диффузные структурные изменения паренхимы пожелуд. железы. Признаки хронич. холецистита. Двусторонний нефроптоз 1 ст.(больше справа).
Гастроэнтерологом был поставлен предварительный диагноз - синдром раздраженного кишечника. Назначены анализы - кал на копрологию и исследование крови на IgG к лямблиям, токсокарам, аскаридам.
Анализ кала оказался хорошим. А вот тест по серологии показал:
лямблии (суммарные антитела) - результат сомнительный, токсокары(антитела IgG)- результат отрицательный,
аскариды (антитела IgG) - результат положительный КП= 1,93.
Выписали мне легалон, немозол,децетол.
Лечилась месяц, но так и болел живот.Говорила врачу, она выписала пить тримедат.
Скажите, пожалуйста, Какую диагностику ещё надо пройти, какие еще анализы сдать, чтобы установить конкретный диагноз, т. к. боли у меня не прекращаются. Спасибо.
15.06.2013 16:37
Ваше длинное письмо требует много времени для анализа, осмысления проблемы и подготовки подробного ответа. Его можно заказать и получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/, в случае выполнения изложенных там условий. Возможно, понадобятся дополнительные сведения. Ссылка на номер вопроса обязательная.
Время создания: 16 Июня 2013 16:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вам следует провести да обследование -Колоноскопию и Ирригоскопию( одно обследование дополнит другое).
Время создания: 18 Июня 2013 18:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №705199
Вопрос №714117 Что такое отросток подвоздошной кишки была ли необходимость в удалении?
«Онкология / Хирург-онколог»
Виктор
Муж., 32 лет.
Россиия Дзержинск
Здравствуйте. Сыну 4е года.Вчера возникли резкие, периодические боли в животе. Сегодня была операция. Удалили аппендицит и ОТРОСТОК ПОДВОЗДОШНОЙ КИШКИ-сказали врожденный. Информации не нашел все ссылки на аппендицит- ВОПРОС!!! ЭТО ОДНО И ТОЖЕ??? ели нет так что это и нужна ли была операция??? СПАСИБО!
20.07.2013 11:16
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Это образование – дивертикул Меккеля. Носит действительно врождённый характер и при его воспалении практически на 100% проявляется клиникой острого аппендицита. Операция необходима! Всё сделано правильно!
Время создания: 20 Июля 2013 21:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №714117
Вопрос №724635 Ноющие боли области кишечника
«Хирургия / Хирург»
Настя
Жен., 22 лет.
Саратов
Здравствуйте! У меня такой вопрос, просто к врачу я смогу только во вторник сходить.. У меня послеоперационные спайки в кишечнике. Но к тому же у меня вегетососудистая дистония, и обнаружили нехорошие бактерии в интимном месте. Мне прописали лекарств много, практически каждые 2-3 часа пью какие-то таблетки.. Сейчас в кишечнике ноющие боли.. Это страшно? Стоит ли мне лечить все одновременно?
30.08.2013 19:44
Уже ответил. Нечего дублировать свои письма!
Время создания: 31 Августа 2013 08:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №724635
Вопрос №727919 пол года назад удалили апендецит
«Хирургия / Хирург»
карл
Муж., 23 лет.
россия камышин
5 месяцев назад удалили апендецыт появились боли в паху и резкая боль рядом с тазовой костью когда напрегаюсь резко или потягиваюсь?
13.09.2013 19:59
Обращайтесь к хирургу поликлиники. Заочный консультант первичной диагностикой заниматься не может по вполне понятным причинам.
Время создания: 14 Сентября 2013 08:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Причин несколько. Они могут носить и неврологический, и урологический, и хирургический характер. Начинать необходимо с посечения хирурга, осмотра, УЗИ органов брюшной полости, малого таза и забрюшинного пространства. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Время создания: 15 Сентября 2013 09:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
К хирургу на осмотр
Время создания: 15 Сентября 2013 13:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №727919
Вопрос №743553 делать операцию на кишечнике или нет?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
наташа
Жен., 28 лет.
киев
Здраствуйте!у меня почти 3 года назад была операция на кишечнике субтотальной колектомии по поводу долихоколону и хронического колостазу .вот мои снимки если сможите ответьте пожайлуста.
http://s14.radikal.ru/i187/1311/e2/6fc84d473608.jpg-до операции.
Кликните для увеличения
16.11.2013 17:34
По одному р-снимку вопрос о необходимости операции не решить. Требуется подробная клиническая картина, результаты свежих обследований (колонография).
Подробные, обстоятельные разъяснения и обоснованные персональные рекомендации по лечению можно получить  здесь:    http://www.moy-vrach.ru/pmu/.

Время создания: 17 Ноября 2013 07:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
На основании снимков не ставятся показания к операции.
Вам уже отечали, что следует проводить биопсию прямой кишки с гистохимическим анализом, на антихолинэстеразу.
Такие исследования проводятся в специализированных колопроктологических центрах.
Время создания: 17 Ноября 2013 11:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Исходя из предоперационного снимка, однозначно можно говорить о том, что операция показана. Объём – субтотальной колэктомии сомнителен. А послеоперационный снимок не информативен в принципе. Необходимо повторить ирригографию.
Время создания: 19 Ноября 2013 15:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №743553
Вопрос №753263 Температура выше 38 после операции по лечению трещины прямой кишки ( 5 дней)
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Михаил
Муж., 50 лет.
Москва
Прооперирован по поводу трещины прямой кишки ( все случилось на даче и попал в районную больницу. С температурой 39 , прошло 5 дней после операции , температура не снижается, лечение антибиотики внутримышечно 2 раза в день антибактериальные таблетки. Еще уколы от температуры . Нормально ли это ? Что делать?
30.12.2013 15:37
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Нет, это не нормально. Исходя из представленной информации, Вам оперировали не анальную трещину, а парапроктит, так как на это указывает и высокая температура и резкие боли в анальной области. Анальную трещину (ни хроническую, ни уж тем более острую) в экстренном порядке ни один здравомыслящий хирург оперировать не будет, так как для успешного оперативного лечения анальной трещины требуется довольно длительная предоперационная подготовка, а подавляющее большинство анальных трещин оперативного лечения не требуют в принципе.
В Вашей же ситуации вне зависимости от того, какой патологический процесс был прооперирован, наличие высокой температуры и болей говорит о том, что развивается целый ряд осложнений.
Для того, чтобы выставить точный диагноз, степень его запущенности и выработать оптимальную тактику лечения, необходимо провести УЗИ промежности линейным и ректальным датчиками и контрольную аноректоскопию.
Время создания: 30 Декабря 2013 21:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По поводу Вашего отрывистого и безсистемного письма ничего нельзя сказать, много несуразностей и нет данных для анализа. Следует изьясняться подробнее, а если этого у Вас не получается, то следует обращаться на прием к хирургу.
Время создания: 30 Декабря 2013 21:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Это не нормально. У вас клиническая картина острого гнойного парапроктита. Требуется госпитализация в специализированный проктологический центр, для обследования и лечения.
Время создания: 30 Декабря 2013 22:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №753263
Вопрос №754636 Хронический аппендецит
«Хирургия / Хирург»
Анна
Жен., 22 лет.
Россия СПБ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня уже на протяжении полутора лет болит в месте аппендикса. то ниже то выше. Делала очень много обследований, везде все в порядке, кроме гастрита( у меня он с детства) Может ли это быть хронический аппендицит или вялотекущий процесс? У меня вчера вечером просто болел весь низ живота и над лобком, и как будто что-то давило на мочевой пузырь. после этого ночью когда просыпалась чувствовала боль в районе аппендикса и иногда над лобком и когда дотрагивалась до этих мест, там была небольшая припухлость. как только боль проходила сек через 10 проходила и припухлость. Я уже так намучилась с этой неизведанной болью, может хоть вы что подскажите?
08.01.2014 15:25
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Здравствуйте! Приведите, если не результаты, то хотя бы список обследований, которые Вы уже делали. 
Время создания: 08 Января 2014 20:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Анна, задавать вопросы по поводу жалоб на боли в животе по интернету бесперспективно. К врачу очно и обследоваться.
Время создания: 08 Января 2014 20:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Однозначно - нет, такого быть не может! "Припухлость" следует обследовать на предмет грыжи - осмотр хирурга поликлиники. Боли в области аппендикса могут присутствовать при любых заболевании живота, почек, женской половой сферы, позвоночника.
Время создания: 09 Января 2014 06:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Исходя из представленной информации, причинами описанных Вами болей могут быть терминальный илеит, недостаточность баугиниевой заслонки, хронический воспалительный процесс органов малого таза, и естественно хронический вялотекущий воспалительный процесс в области аппендикса. Если неинвазивные методики обследований не дают точного ответа о природе заболевания, то необходима диагностическая лапароскопия.
Время создания: 09 Января 2014 16:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №754636
Анна 09.01.2014 11:24
Леонов Сергей Николаевич

Я делала колоноскопию, фгдс несколько раз, уже и не помню сколько раз делала узи малого таза, так же несколько раз делала узи брюшной полости, кт брюшной полости. сдавала анализы кровь, мочу, кал, тоже все анализы в норме как сказал терапевт. хирург меня щупал, ничего не нащупал. Вот еще на днях иду г гастроэнтерологу, сдала анализы копрограмму, дисбактериоз, клинич. анализ, алт, аст, билирубин, амилаза, липаза. Пока ответы не известны, жду приема врача.
   
Анна 09.01.2014 11:26
Забыла добавить, что к той боли которая началась позавчера, постепенно добавились боли в заднем проходе и во влагалище, которые заставляли непроизвольно сгибаться.
   
Здравствуйте! Сделайте анализ крови на гельминтов (лямблии, описторхи и т. п.). Проконсультируйтесь с инфекционистом.
   
Вопрос №759293 Колит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Константин
Муж., 26 лет.
Ростов-на-Дону
Добрый день! Перед очным обращением, хотел бы проконсультироваться. С осени прошлого года беспокоит кишечник, в данный момент периодические боли ноющего характера, иногда температура (36.9 - 37.1), появился паталогический страх дальних поездок или походов куда-либо, так как кажется, что будет проблема со стулом. Стул иногда два раза в день, иногда запор. Второе чаще случается, когда нахожусь на выходном, на работе, наоборот, приходится отлучаться во время смены. Возможно, связано как-то психологически, но стрессов как таковых не испытываю. Вследствие всего наступает апатия, нежелание чем-либо заниматься, раздражительность. Грешил на срк, но врач-гастроэнтеролог развеял сомнения. Пил следующие лекарства: дицител, альфа-нормикс, фосфалюгель, также бифидумбактерин и аципол от дисбактериоза. Пропил лекарства две недели. Конечно, с прежним состоянием не сравнить, но до конца не вылечился. Ранее употреблял различную пищу: очень любил перченое, соленое, копченую рыбу. В течение всего лечения ограничиваю себя, в рацион входит в основном рис или картофель, креветки, хлеб белый, супы легкие, без лишних добавок, бульон, гречку, помидоры, огурцы, бананы, груши Иногда ем шоколад. Врач назначила диету, но шоколад разрешила. Ко всему прилагаю результаты сделанных анализов. Хотелось бы получить помощь, так как в постоянном дискомфорте жить тяжело во всех планах. Интересует дальнейшее лечение, что необходимо делать дальше. Также питание. Можно ли шоколад, сладкие конфеты, вяленую рыбу (так как диета выматывает)? Начал болеть с сентября прошлого года.

Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения
26.01.2014 22:13
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Если Вы сдавали кал на дисбактериоз из прямой кишки,то такого анализа не существует.
Верификацию избыточного бактериального роста в тонкой кишке проводят с помощью прямого и непрямых методов диагностики данного синдрома. «Золотым стандартом» диагностики СИБР является посев микрофлоры, для этого необходима аспирация содержимого тонкой кишки с немедленным посевом аспирата на питательную среду. Однако избыточный бактериальный рост может затрагивать наиболее дистальные участки тонкого кишечника, находящиеся вне пределов досягаемости инструментария [4].

Посев кала, использующийся в нашей стране как метод оценки микробного биоценоза кишечника, в случае СИБР малоинформативен, так как даже при максимальном приближении к правилам проведения микробиологических исследований может дать представление о микробном составе лишь 12–15 типируемых видов бактерий дистального отдела толстой кишки [5]. К тому же, если учесть, что основная нормофлора кишечника — анаэробы, а пациент собирает и несет свои фекалии до бактериологической лаборатории в присутствии обычного воздуха, в состав которого входит кислород, то большая часть этих бактерий погибает, зато очень быстро размножается патогенная аэробная флора. Что вырастет при посеве такого содержимого? Остается только гадать, но этот посев вряд ли будет иметь отношение даже к микробному пейзажу прямой кишки. Исследования кала информативны для поиска инфекционных возбудителей или глистной инвазии, но не для диагностики СИБР.

К непрямым методам диагностики СИБР относятся тесты, основанные на изучении метаболитов микрофлоры. Это 14С- или 13С-гликохолатный, 14С-D- или 13C-D-ксилозный дыхательные тесты, для выполнения которых необходимы изотопы и специализированная лаборатория, а также водородные дыхательные тесты с лактулозой, глюкозой, лактозой и другими сахарами.

Напишите результат колоноскопии.
Время создания: 27 Января 2014 08:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По описанию и результатам анализа, со стороны грамотного гастроэнтеролога или хорошего терапевта, действительно все хорошо и соматической патологии, действительно нет.
Однако, такая симптоматика характерна для срыва высшей нервной деятельности, к примеру в следствии стресса или хронической усталости.
Сходите к врачу-психотерапевту.
Это лечится.
Время создания: 27 Января 2014 19:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №759293
Константин 27.01.2014 18:31
Собственно говоря, после прохождения всех анализов, включая колоноскопию, это все результаты (приложенные к письму), которые дали на руки. Врач сказала, что ничего страшного не обнаружено, только небольшое воспаление, и пожелала всего хорошего. Только хорошее не наступает. Поэтому и решил обратиться к Вам для дальнейших инструкций: какие анализы сдавать, если нужно, как питаться? Нужно ли принимать какие-либо препараты?
   
Описания самой колоноскопии нет,есть заключение гастологии.
   
Вопрос №762794 Кровотечение, кт-картина NEO тонкой кишки
«Онкология / Хирург-онколог»
Евгения
Жен., 26 лет.
Днепропетровск
Добрый день. Нашей бабушке 69 лет. Госпитализировали с жкт кровотечением, темный стул. Это третий раз, первый был 8 лет назад, второй - 8 месяцев. Тогда делали колоноскопию, гастроскопию - ничего не нашли. Состояние стабилизируется, гемоглобин 89, СОЭ - 20. Сделали кт с болюсным контрастированием - картина NEO тонкой кишки, изменения печени дуффузные. Соседние органы в норме. Взять биопсию возможности нет. Врачи рекомендуют полостную операцию.
Можно ли надеяться, что образование доброкачественное? Насколько вы считаете необходима операция? Возможна ли лапороскопия? Какие существуют методы более точной диагностики?
09.02.2014 06:25
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Здравствуйте! В случае с тонкой кишкой поставить точный диагноз без оперативного вмешательства невозможно. Нужно соглашаться на операцию.
Время создания: 09 Февраля 2014 15:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
При выявлении на КТ признаков новообразования тонкой кишки, показана лапаротомия. Лапароскопически или каким-либо другим путём данную проблему не решить.
Время создания: 11 Февраля 2014 12:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №762794
Вопрос №762795 Кровотечение, кт-картина NEO тонкой кишки
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Евгения
Жен., 26 лет.
Днепропетровск
Добрый день. Нашей бабушке 69 лет. Госпитализировали с жкт кровотечением, стул темный. Это третий раз (первый - 8 лет назад, второй - 8 месяцев). Тогда делали гастроскопию, колоноскопию, ничего не нашли. Состояние стабилизируется, гемоглобин 89, СОЭ 20. Сделали КТ с болюсным контрастированием: картина - NEO тонкой кишки, изменения печени диффузные. Соседние органы в норме. Взять биопсию возможности нет. Врачи рекомендуют полостную операцию.
Можно ли надеяться, что образование доброкачественное? Насколько вы считаете необходима операция? Возможна ли лапароскопия? Какие существуют методы более точной диагностики?
09.02.2014 06:32
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Вопрос к хирургам и онкологам.
Время создания: 09 Февраля 2014 11:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №762795
Вопрос №766049 аппендицит
«Хирургия / Хирург»
татьяна
Жен., 25 лет.
РОССИЯ КАЛИНИНГРАД
здравствуйте доктор. у меня вопрос такой сколько надрезов должно быть после удаления аппендицита лапороскопической операцией? жене удалили аппендицит сегодня -у неё два надреза. должно же быть не менее 3 надрезов?
20.02.2014 22:46
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
Татьяна на сегодня аппендэктомию можно выполнить с одного порта и потому у вас 2 надреза (1 надрез смотровой). Так что хирургия развивается, особенно лапароскопическая.
Время создания: 21 Февраля 2014 07:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ну и занятие Вы себе нашли, считать надрезы! Это Вам надо?! Разрезов столько, сколько необходимо для операции. Смысла делать лишние нет. Психика у всех хирургов нормальная.
Время создания: 21 Февраля 2014 07:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
В классическом варианте исполнения лапароскопической аппендэктомии необходимо три «надреза». Один для видеокамеры (над или под пупком), второй в левом и третий в правом мезо\гипогастрии для манипуляторов и дренажа.
Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо либо ознакомиться с протоколом операции, либо задать этот вопрос оперировавшему Вашу жену хирургу.
Время создания: 22 Февраля 2014 14:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №766049
Вопрос №772738 Опущение толстого кишечника
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Мари
Жен., 30 лет.
Россия Новосибирск
Здравствуйте! Диагноз- врожденное опущение толстого кишечника. По рентгену кишка лежит в самом низу живота(ниже некуда просто). Гастроэн-г прописала просто упражнения, я мучаюсь запорами, вздутием. Обратилась к хирургу за консультацией, он сказал что нужно полное обследование, и возможно операция- резекция части кишечника. Подскажите, чем опасна эта операция, каковы ее последствия в будущем? И какие осложнения меня ждут, если я все оставлю как есть без операции?
20.03.2014 07:44
1. прежде всего следует проводить полноценное обследование ЖКТ, для подбора консервативного лечения запоров.
2. В некоторых случаях, запоры которые не поддаются консервативному лечению ( не менее 8-12 месяцев, ставится вопрос о хирургическом лечении. Однако пациент должен понимать, что это не гарантия излечения. Даже при большом объеме резекции, запоры могут оставаться.
3. Любая операция может иметь осложнения(перитонит, несостоятельной анастомоза, кровотечение и пр).
4.Поэтому кроме ирригоскопия, следует провести дополнительные исследования:
- УЗИ брюшной полости с определение сократимости
-УЗИ щитовидной железы, определить уровень гормонов
Биохимия крови
5. Далеей следует изменить характер питания, стол
+ начать прием Форлакса 10 грамм на ночь и утром не менее 4-6 недель
одновременно принимется Транзипег по 200 мг 3 раза в день, 6 недель, далее дозу снизить до 300 мг в сутки на 12 недель.
Время создания: 20 Марта 2014 20:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ни о каком опущении кишечника речь не идет. Такой болезни вообще не существует. Это симптом атонии (потери тонуса) кишки. Оперативное лечение здесь не требуется.
Время создания: 20 Марта 2014 21:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Опасность гемиколэктомии не больше, чем у любой другой плановой полостной операции. Основным возможным осложнением может быть несостоятельность анастомоза и спаечная кишечная непроходимость. При адекватной предоперационной подготовке, квалифицированно проведённой операции и полноценном послеоперационном восстановительном лечении возможность развития этих осложнений крайне мала.
Время создания: 24 Марта 2014 08:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №772738
Вопрос №773999 образование восходящего отдела Толстой кишки
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Тимур
Муж., 23 лет.
Назрань
Здравствуйте уважаемый доктор! Я парень. Мне 23 года! Дело в том что в декабре прошлого года по рекомендации проктолога для исключения образования восходящего отдела Толстой кишки я прошел колоноскопию! Процедура была болезненна и обследовали только до печеночного угла в связи с выраженной болезненностью. Диагноз колит с явлениями спазма. Потом сделал к/т ОБП кишечника пропив урографин. Диагноз не выраженая гепатомегалия. Поводом для обращения к проктологу 1.были и есть сейчас жалобы: затрудненная дефекация,при дефекации ощущается что кал выходит по левой стенке прямой кишки и что правая стенка вообще не участвует в акте дефекации 2. Похудение сначала на 5 кг за полгода потом на 18 кг за три месяца потеря аппетита,запах кала изо рта, отвращение к мясу, не сильные боли в аппендиксе или ее области.Скажите пожалуйста может ли к/т не показать или не полностью показать внешние и внутренние изменения кишечника, опухоль и др.нужно ли мне делать колоноскопию до конца или какое нибудь другое обследование или в этом нет необходимости. Заранее спасибо!
25.03.2014 11:28
Мнение зала, форум вопроса №773999
Вопрос №775474 Проблема с кишечником (колит), желчным пузырем
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Татьяна
Жен., 29 лет.
Россия Челябинск
Здравствуйте! Мне 29 лет, полгода назад родила ребенка. В течение полутора месяцев после родов были небольшие болезненные ощущения в прямой кишке при дефекации. Потом все прошло. Спустя 4,5 месяцев после родов появилась легкая боль в области ниже пупка слева, при пальпации в этом месте боль сохранялась. Отмечала повышение температуры тела до 37 0 С (один день нет температуры, на другой день температура повышается в обед, потом снова нет температуры 1-2 дня). Очень сильно нервничала! При этом с самого детства меня мучают запоры, состояла на учете у гастроэнеролога с диагнозом хр.гастродеуденит, и в течение последних десяти лет принимаю слабительные средства: сначала были фиточаи, потом фитолакс, последнее время гутталакс. Села не строгую диету: кашки на водке с маслом, слизистые супчики, сухарики, отварные овощи, некрепкий чай, печеные яблоки, исключив кофе, молоко, хлеб, свежие фрукты и овощи, все сладкое, пряное, маринованное, хотя и ранее не злоупотребляла спиртным и жареным.
Затем я прошла исследование:
1) УЗИ органов малого таза от 07.02.2014 (заключение: паталогии не выявлено);
2) УЗИ брюшной полости (заключение от 09.02.2014: признаки деформации желчного пузыря, спленомегалия, отмечается повышенная пневматация толстого кишечника (осмотр околопупочной области затруднен из-за затухания ультразвука (эффект акустической тени позади раздутых петель кишечника);
3) УЗИ брюшной полости (заключение от 14.02.2014: эхографическая картина осмотренных органов не изменена);
4) ФГДС с биопсией от 14.02.2014 (заключение: антрум гастрит неактивный);
5) ФКС с биопсией от 26.02.2014 (заключение: хронический колит низкой степени активности) (незначительное удлинение сигмовидной кишки);
6) МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства от 10.03.2014 (заключение: МР-признаки умеренной гепатомегалии, диффузных изменений паренхимы печени, хронического бескаменного холицистита вне обострении с деформацией полости и структурными (по типу застойных дискентических) изменениями содержимого пузыря, диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы. На основании МР-картины данных структурно-патологические изменения органов забрюшинного пространства на момент осмотра не обнаружено)
7) Биохимический анализ крови, согласно которому все показатели в пределах нормы, при этом некоторые показатели приближены к верхнему пределу, а именно:
- общий билорубин – 20,9 ммоль/л
- прямой билорубин – 4,4 ммоль/л
- общий белок – 80 г/л
8) Общий анализ мочи, согласно которому показатели в пределах нормы;
9) Анализ кала на дисбактериоз (заключение: выявленные изменения соответствуют третьей степени микробиологический нарушений. Комментарий: чувствительность к фагам – золотистый стафилококк – 10 4 КОЕ/грамм; чувствительность - Интестибактериофаг П61, Секстофаг П618, Стафилофаг П208);
10) Кровь на: сифилис – отриц., ВИЧ ½ (Антиген +Антитела) – отриц.
11) Маркеры гепатитов В: HbsAg (кач.) – отриц., anti-Hbs (колич.) – 32 мЕд/мл, HbeAg – отриц., антиHBcorIgM – отриц., anti-HСV total – отриц.
В настоящее время повышение температуры тела до 37 0 С отмечаю редко. Грудное вскармливание прекратила. Принимаю лекарства: Альфа- нормикс 6 дн. + Хилак-форте 2 недели + Креон 10000 1 мес.; затем Бифиформ 2 недели + Дюфалак по 5 мл. 1 мес.+ Тримедат 1 мес. Также соблюдаю диету, но ем сырые овощи, фрукты, кисломолочные продукты, вчерашний хлеб, сушки, исключив жирное, жареное, шоколад, кофе, молоко.
Сейчас временами небольшие болезненные ощущения есть в левом паху (даже отдает в левую ногу). При пальпации отмечаю болевые ощущения внизу живота слева и справа от пупка. Если приму слабительное – 2 таб. фитолакса на ночь, утром есть оформленный стул, в послед. дня два есть самостоятельный стул, потом стула может не быть, снова приму 1,5 таб.фитолакса, после дня 2 есть самостоятельный стул.
Пожалуйста, проконсультируйте, что у меня с желудочно-кишечным трактом??? Наступит ли излечение??? Смогу ли я еще родить с такими проблемами со здоровьем??? Достаточно ли вышеуказанное лечение? Какие еще лекарства нужны для восстановления печени, желчного пузыря и поджелудочной железы?
Заранее благодарна!
31.03.2014 14:34
Идите сначала к гинекологу, потом к хирургу.

Если там будет все хорошо, по идите к врачу-психотерапевту.
Время создания: 31 Марта 2014 19:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Препараты,содержащие сену ,принимать длительно нельзя,потому что они вызывают полную атонию кишечника вплоть до развития меланоза и рака .Убирайте фитолакс совсем.Сдать кальпротектин.Консультация психотерапевта.
Время создания: 31 Марта 2014 20:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №775474
Вопрос №778003 Кишечник
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Руслан
Муж., 24 лет.
Россия Ставрополь
Добрый день.
Уже месяц беспокоит такая проблема.Частый стул 5-6 раз в день.(часто жидкий).,тошнота по утрам.,тяжесть...пропал аппетит,немного снизился вес.Сдал анализ кал.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1404/52/be337973e75a.jpg[/IMG]
Как лечить?
10.04.2014 11:53
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
СделатьФГДС,УЗИ бр пол,биохимию,КАК,ОАМ.
Время создания: 10 Апреля 2014 18:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В первую очередь лечить лямблиоз кишечника. Что бы убедиться, что "грибок" в кишечнике и какие микробы, сдать анализ кала на дисбактериоз.
Время создания: 10 Апреля 2014 22:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №778003
Вопрос №779964 аппендицит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александра
Жен., 23 лет.
Беларусь минск
Добрый вечер, прощу прощения за беспокойство! У меня такая проблема, что-то справа внизу живота как трубка выпирает, когда я на спине что-то плотное легко прощупывается, иногда будто наду вается, и внезапно секунду возникает резкая острая простреливающая большое,длиться секунду,и так может повторяться через минут 10-20!Скажите пожалуйста что это и опасно ли???Спасибо
18.04.2014 21:08
Кардиолог (Москва)
Да кто ж его знает. Покажите "трубку" терапевту.
Время создания: 19 Апреля 2014 08:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Не аппендицит! Подозрение на аномалию правых отделов кишечника и СРК (см.). Обследование: Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход), рентген кишечника (ирригоскопия).
Время создания: 19 Апреля 2014 12:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр хирурга.
Время создания: 20 Апреля 2014 09:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №779964
Вопрос №783586 Тубулярная аденома двенадцатиперстной кишки
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Нина
Жен., 51 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!!!! Мне врач поставил диагноз «Тубулярная аденома двенадцатиперстной кишки» размером 6-7 см. Операцию делать врач пока не решается, ссылаясь на то, что аденома находитчя очень близко к поджелудочной железе и что возможны тяжелые последствия. Подскажите прав ли врач и какие последствия возможны после операции??? И посоветуйте что делать если врачь откажется сделать операцию??? Буквально пару дней назад в туалет начала ходить с кровью. Никаких лекарств врач не назначает.
06.05.2014 20:15
Тубулярная аденома, является доброкачественныйм образованием с высоким риском перерождения. Вам следует обратиться в специализированный хирургический центр для хирургического лечения.
Время создания: 07 Мая 2014 08:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Наличие аденомы большого дуоденального соска, тем более таких размеров (что само по себе весьма и весьма сомнительно) является показанием для проведения оперативного лечения в объёме ПДР. Даже если произошла опечатка и размер опухоли не 6-7см, а 6-7мм, всё равно необходимо дообследование и оперативное лечение. Для адекватного и обоснованного ответа на Ваши вопросы необходимо ознакомиться с протоколами обследований, на основании которых выставлен этот диагноз.
Время создания: 07 Мая 2014 10:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Рекомендую выполнение рекомендаций лечащего врача, не обижая его бестактными обращениями к сторонним консультантам.
Время создания: 07 Мая 2014 18:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №783586
Вопрос №785559 Бальзам Шостаковского
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталия
Жен., 36 лет.
Украина Тернополь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как вы относитесь к приминению бальзама Шостаковского (винилин) внутрь при обострении хронического гастрита.
17.05.2014 14:56
Можно Внутрь при
— в комплексном лечении эрозивно-язвенных заболеваний желудка и 12-перстной кишки, 
— обострение хронических гастритов с повышенной секреторной функцией желудка.
Время создания: 17 Мая 2014 19:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Никак.Не применяется.
Время создания: 18 Мая 2014 11:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №785559
Наталия 18.05.2014 11:48
Какое лечение вы посоветуете при обострение хронического гастрита? Я принимаю контролок 3 дня, при сильных болях ношпу.
   
А какая кислотность "желудка"? Боли натощак или после еды, изжога, горечь? ФГДС?
   
Наталия 18.05.2014 12:52
Фгдс проходила несколько раз за 2 года - диагноз: первый раз - острый гастродуоденит, потом хронический, 4 месяца желудок не беспокоил, были погрешности в диете и началось обострение. Кислотность повышенная. Изжога и горечь вначале были, сейчас нету. Боли скорее натощак. После приема овсянки или молока немного утихают. Раньше лежала в больнице - назначали омепразол, мотилиум (была тяжесть в желудке), эглонил (так как я очень переживаю из-за всего). Потом врачь назначил контролок - сказал, что он лучше омепразола. А сейчас мне посоветовали принимать винилин, соседка с его помощью избавилась от язвы. Правда на нем пишет жидкость накожная, но провизор в аптеке сказала, что его применяют внутрь.
   
Лечить язву только по результатам новой ФГДС. Винилин с язвой без контролока и эглонила не справится.
   
Сделать ФГДС,потом посмотрим.
   
Наталия 19.05.2014 09:13
Я хотела спросить: обострение хронического гастрита можно лечить контролок, эглонил и винилин ночью. Сколько времени принимать эти лекарства? Или вы посоветуете что-то другое.
   
Можно. Курс лечения 15 дней.
   
Вопрос №786130 удалили полип, через три недели кровь и болит живот
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ева
Жен., 26 лет.
россия сочи
На УЗИ нашли полип 1 см, отправили на чистку. Сделали выскабливание полипа и слоя эндометрия,т.к. был эндометриоз.
Мазало с коричневыми выделениями около 10 дней. Начало месячных обещали на дату операции через месяц, но за 10 дней до начала месячных начал болеть сильно живот, а на след.день начало кровить, кровь ярко алая, но 1й прокладки хватало на день. Сейчас уже 4й день всего этого и стало порядком больше выделения крови и сильно болит живот!
Врач уехала в отпус, спросить не укого! а меня это оч беспокоит.
20.05.2014 15:44
Анна. Врач акушер - гинеколог, детский гинеколог, врач УЗД
Добрый день. Удаление полипа- это серьезная внутриматочная операция, при которой возможны определенные осложнения. Поэтому, после раздельного выскабливания и полипэктомии проводится противовоспалительное лечение, желательно, в условиях гинекологического стационара. Обычно, в выписке даются рекомендации с учетом выявленной патологии. Но, вероятно, вы еще не забрали результаты гистологического исследования, а это может значительно помочь врачу при назначении лечения. Сейчас вам надо как можно скорее обратиться к гинекологу, можно, в гинекологическое отделение, где проводилась операция. Если усилится боль в животе, кровотечение, повысится температура или появится слабость, сразу вызывайте бригаду скорой Помощи.

Время создания: 29 Мая 2014 11:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №786130
Вопрос №787155 у мужа опухоль прямого кишечника.
«Онкология / Хирург-онколог»
Тимур
Муж., 43 лет.
россия санкт петербург
прежде чем сделать операцию можно ли сделать химию терапию,лучевую терапию?и слышали про КиберНоже,клиника ОНКОСТОП москве.есть какаята надежда чтобы оставить задний проход мужу.
25.05.2014 21:24
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Это зависит от стадии заболевания и расположения опухоли (в каком отделе прямой кишки?). Лучше всего обсудить эти вопросы со своим лечащим врачом.
Время создания: 26 Мая 2014 14:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №787155
Вопрос №788283 Запор
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ольга
Жен., 38 лет.
Россия Москва
Добрый день.Мне 38 лет.Уже 20 лет диагноз хронический гастрит.В течении месяца меня беспокоит запор,раньше никогда не было,симптомы ощущуние тяжести в прямой кишке,не могу без слабительного сходить в туалет,в последнии дни стал побаливать желудок,в области ануса раздражение,чешиться,иногда больно сидеть .Родственники (мама и дедушка)страдали полипами в прямой кишке.Какие лекарства мне посоветуете принимать,просто не знаю,что делать очень беспокоит и раздражает
30.05.2014 20:25
1. хронический гастрит, является провоцирующим фактором для развития запоров.
2. обратитесь к гастроэнтерологу для обследования(гастроскопия+колоноскопия+ УЗИ брюшной полости) и лечения запоров.
Время создания: 31 Мая 2014 20:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №788283
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика