ОТРАВЛЕНИЯ

№694507 отравления
Лариса Жен., 24 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
08.05.2013 00:31
может ли развиться токсин,вызывающий ботулизм,в стекляной банке,бутыле,закрытой пластмассовой крышкой? допустим,молоко хранится в бутыле.молоко не магазинное.или компот
Другая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
нет
Время создания: 08 Мая 2013 11:13
Оценок: 0
Прямая специальность
Креймер Вадим Дмитриевич. врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
Рейтинг. Креймер Вадим Дмитриевич
врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
Может при просроченном сроке хранения...
Время создания: 08 Мая 2013 11:35
Оценок: 0
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Почитайте сами в ГУГЛе всё про ботулизм и задавайте вопросы о нем инфекционистам (на нашем сайте инфекциониста нет).
Время создания: 09 Мая 2013 13:13
Оценок: 0
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Отравление токсином возможно только при употреблении продуктов, в которых в анаэробных условиях произошли размножение возбудителя и накопление токсина. Анаэробные условия создаются в результате герметизации продуктов или потребления кислорода аэробной флорой (например, стафилококком). В настоящее время консервы фабричного производства редко являются причиной заболевания. В основном, заражение происходит вследствие употребления грибов, овощей, рыбы и мяса домашнего консервирования.
Время создания: 24 Января 2016 23:04
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
27.04.2011
17:00
dima :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 2
22.09.2012
16:25
Юлия :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 2
13.08.2012
13:05
Александр :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 1
25.07.2017
06:12
Ольга Владимировна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.04.2019
01:10
Павел :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 1
09.09.2010
21:20
Светлана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
23.09.2018
14:46
Вася :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.09.2010
14:49
Галина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
06.09.2007
10:36
татьяна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.12.2009
22:41
Андрей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 1