ПОИСК ПО САЙТУ:

РЕФЛЮКС ГАСТРИТ

№902268 Рефлюкс гастрит
Никита
Муж., 27 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте мне 26 лет. В декабре 2015 года начали беспокоить ноющие боли в желудке и изжога. Отправили на ФГДС результаты такие :
Клинический диагноз : Хронический гиперпластический антральный рефлюкс гастрит. Недостаточность кардии. Поверхностный рефлюкс эзофагит.
Биопсия : Хронический выраженный гастрит с минимальной активностью, с фовеолярной гиперплазией , с выраженной атрофией. Лимфоплазмоцитарная инфильтрация с образованием лимфоидного фолликула со светлым центром. Микроорганизмы HP в обьеме исследуемого материала не обнаружены. Назначили ОМЕПРАЗОЛ , ВЕНТЕР , УРСОСАН 1 месяц. Боли прошли , но легкая изжога осталась. Пришел обратно к врачу
врач назначил анализ крови на хеликобактер . Результат такой титр 1:20 сильноположительный . Норма 1:10
Врач назначил ПИЛОБАКТ АМ и ЭНТЕРОЛ 7дней. что бы убить бедного хелика.
Пока антибиотики не пил. Мучает чувство легкого жжения в груди после еды.
Скажите пожалуйста насколько опасный мой диагноз и стоит ли мне пить антибиотики против хелика????
20.02.2016 15:57
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
По анализу крови невозможно определить заражение хеликобактером. Лечите ГЭРБ.
Время создания: 21 Февраля 2016 11:03
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Немедикаментозные советы по поводу ГЭРБ:

1. Исключить продукты вызывающие неприятные симптомы.
2. Частое дробное питание небольшими порциями.
3. Не ложиться в течение 3 часов после еды.
4. Не кушать на ночь.
5. Не натуживаться.
6. Не пользоваться тугим ремнем.
7. Спать с приподнятым головным концом кровати.

Первую скрипку в медикаментозном лечении играют ингибиторы протонной помпы (ИПП). Обсуждается назначение ИПП на 1-2 месяца. Для купирования изжоги допустимо использование антацидов.
Время создания: 21 Февраля 2016 13:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (39)
Похожие вопросы, темы (10)
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 21.02.2016 15:59
Спасибо за совет Александр Юрьевич.
   
Пожалуйста!
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 21.02.2016 16:01
Елена Владимировна скажите насколько опасен мой гастрит? Что такое Гиперпластический , фовеолярная гиперплазия с выраженой атрофией. Что такое лимфоидный фоликул со светлым центром ? Очень страшные слова..
   
Меньше читайте, лучше спать будете.
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 21.02.2016 17:34
Значит поводов для паники в данный момент нет?Так изжога то из за гастрита или эзофагита? Омепразол по 1 таб утром перед едой в течении месяца для профилактики изжоги пойдет?
   
Изжога это признак ГЭРБ. Омепрозол довольно старый препарат.
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 22.02.2016 08:28
А что есть новей и как принимать?
Если я буду лечить эзофагит , то гастрит сам начнет проходить или он уже на всю жизнь?
   
Пантопрозол, рабепрозол,эзомепрозол, лансопрозол. Принимать по инструкции.
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 22.02.2016 17:23
А из за гэрб может быть такое ощущение что в горле, что то мешает и пытаешься это проглотить, но не получается , покушаешь и на время проходит. И еще когда свитер с горлом одеваешь ощущение удушья . Недавно появилось.
   
Это может быть проявлением невроза.
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 23.02.2016 00:04
Многовато всего навалилось 0 . Спасибо за информацию
   
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 23.02.2016 14:18
Елена Владимировна. Сегодня сдал дыхательный тест на хеликобактер под названием «хелик» результаты такие базальный уровень 1мм. Нагрузочный уровень 5мм. Показатель прироста 4мм. Скажите пожалуйста нужно ли все таки пить антибиотики против хеликобактера если при биопсии не выявили ничего , в крови выявили 1:20 и тепер вот такие данные при дыхательном тесте.???
   
Это не тот тест. Дыхательный тест на хеликобактер должен содержать С13 меченную мочевину.
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 23.02.2016 15:02
Почему тогда врачи назначают антибиотики руководствуясь анализами крови и хелик тестами?
   
Я где могу отвечать за кого-то. Только за себя.
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 23.02.2016 19:38
0 А вы серьёзный врач, мне бы к Вам попасть. В общем я начал принимать омепразол 1 таб. Утром и ганатон 1 таб. 3 раза в день за пол часа до еды. Принимать буду месяц. Есть ли смысл после этого еще раз фгдс сделать Елена Владимировна?
   
Можно пропить так, далее дозу омепрозола нужно снижать .
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 24.02.2016 20:01
Сегодня ходил к другому гастроэнтерологу. Сказала поменять омепразол на нольпазу и сдать ПЦР на хеликобактер , клинический анализ крови и гастропанель со стимул. В общем сколько врачей столько мнений 0
Причем в инструкции нольпаза написано перед завтраком , а врач написала на ночь 0 .
Вы уж не серчайте я малость назойлив
0
   
Нольпаза лучше омепразола. Такого метода как ПЦР на хеликобактер нет ни в российских рекомендациях ни в Маастрихте.
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 25.02.2016 09:21
Пцр кала, так правильней 0 . Елена Владимировна скажите мне можно в спорт зал с моим диагнозом. Перед летом всегда хожу , а тут начал сомневаться не будет ли во вред желудку большие веса?
   
Что делаете в спортзале? Кал сдают на антиген к хеликобактеру.
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 25.02.2016 17:58
Жму штангу , гантели , приседаю со штангой , подтягиваюсь с отягощением и т.д. в общем напрягаю все группы мышц. Иначе нет смысла в зал ходить
   
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 25.02.2016 18:01
Ну значит на антиген надо сдавать . Я уже кучу всяких сдал . Какие то париетальные клетки, всякие эндомизии , глутамизии и т.д. 0 Каждый врач разные анализы назначает
   
Вам нельзя заниматься силовыми видами спорта и всем что связано с нагрузкой на пресс. Я не пизываю вас сдавать на хеликобактер, я объясняю какой анализ правильный.
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 25.02.2016 19:09
Как это нельзя? Я пресс не качаю. А ваш коллега сказал что сразу после еды нельзя , а так через пару часиков можно заниматься. Что ж я коллека какой то , что мне гантели потягать нельзя 0
   
Можете не слушать наших советов. Посмотрите что получите в результате.
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 26.02.2016 17:13
Как спорт зал влияет на гастрит и кардию?
   
Способствует рефлюксу.
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 26.02.2016 19:10
Так у меня поверхностный эзофагит. Значит я так понял это начальная стадия и если полечится и посидеть на диете , то все должно быть гуд.
   
Эзофагит и ГЭРБ с эзофагитом это 2 разных заболевания. У Вас ГЭРБ с эзофагитом, поэтому обострения неизбежны. Это хр заболевание.
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 27.02.2016 22:14
я в печали 0
   
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 28.02.2016 18:32
Елена Владимировна скажите если праздник какой нибудь, что я могу выпить? Конечно в разумных пределах . Вино может бокал или водки 100гр? И скажите скоро лето могу ли я шашлык скушать например?
   
Красное вино. Шашлык из курицы.
      
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 08.03.2016 20:37
Что бы сказать спасибо нужно платить 0
   
Никита | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 08.03.2016 20:48
А красное вино разве не бродит в желудке? И вообще виноград вроде бы тяжелый продукт считается.
   
Настя | (Жен., 30 лет, Челябинск, Россия) | 01.03.2017 12:36
Никита, если вдург увидите сообщение, напишите мне в личку, такая же ситуация как у вас 0
   
Екатерина | (Жен., 27 лет, Архангельск, Россия) | 04.03.2017 10:12
И у меня тоже самое атрофический гастрит от жёлчных забросов и ещё метаплазия 0 это все после описторхоза, пишите в личку
   
Настя | (Жен., 30 лет, Челябинск, Россия) | 04.03.2017 13:17
екатерина, напишите мне свой адрес в контаткте
   
Екатерина | (Жен., 27 лет, Архангельск, Россия) | 05.03.2017 20:08
https://m.vk.com/id9312636
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.11.2016
14:55
Ответов: 2
Сообщений: 18
12.04.2014
13:21
Ответов: 2
Сообщений: 11
28.02.2013
22:25
Ответов: 4
Сообщений: 3
21.10.2016
10:22
Ответов: 2
Сообщений: 4
01.10.2014
07:09
Жанна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
20.09.2015
23:35
Ответов: 3
Сообщений: 1
11.10.2015
10:33
Ответов: 2
Сообщений: 1
15.08.2016
19:56
Евгения :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
07.12.2010
14:23
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.08.2010
22:26
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Елена Владимировна
Лечение заболеваний нервной системы.
Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: ремонт и отделка складских помещений и офисов, лучшие цены.
Юду: замена модуля wifi iPhone 6 цена, лучшие цены по ссылке.
0