ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА......

№993891 Помогите пожалуйста......
Наталья
Жен., 25 лет.
Бийск
Зарегистрированный пользователь
Результаты фгс такие: Пищевод проходим, слизистая бледно розовая, перистальтика прослеживается, кардия смыкается плотно, свободна проходима для аппарата. Желудок правильной формы, угол выражен, складки эластичны, при нагнитании воздуха расправляются, перистальтика активная, в просвета умеренное количество слизи, слизистая гиперемированная, оечная преимущественно в антральном отделе и н/3 тела желудка. Прихврастик не изменен, смыкается плотно, проходим для аппарата. ДПК: полость луковицы дпк обычной формы, слизистой умеренно гиперемированная, складки дистальных отделов выражены равномерно, постбульбарные отделы: слизистой бледно розовая область дуадевидного сорочка не изменена. Тест на helicobacter pylori со слизистой антрального отдала желудка положительный +++. Заключение поверхностный выраженный гастрит. Поверхностный дуоденит. Результаты биопсии такие хр. Гастрит со слабой активностью без атрофии желез и очаговой толстокишечной метаплазией. Скажите пожалуйста какова вероятность, что это перейдёт в рак? Так как в интернете прочитала что это предраковое состояние.
14.11.2017 04:55
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
В интернете можно прочитать и другие "страшилки".
Надо разобраться в истинных причинах формирования гастрита и полечиться.
Обычно сам гастрит сейчас лечится за неделю. Но, при наличии (не леченности) фактора который формирует это состояние (гастрит), сам гастрит вернется через некоторое время. Именно потому, что сейчас лечат гастрит, а не фактор его формирующий, появляется "хронический гастрит" и следующие за ним проблемы.
Время создания: 14 Ноября 2017 13:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Непонятно написано про толстокишечную метаплазию. Есть или нет?
Время создания: 14 Ноября 2017 17:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Показана эрадикация.
Время создания: 14 Ноября 2017 20:31
Оценок: 0
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Оля 14.11.2017 14:23
Товарищ психотерапевт, вы вроде не гастроэнтеролог по специализации. Так какого лешего раздаете здесь совершенно идиотские советы и даёте безграмотные консультации? Вы вообще не разбираетесь в теме, но консультируете с умным видом. В Вашей подписи фраза «рассматривание одного» фасада«....», однако сами же и рассматриваете все в одном фасаде, своём, психосоматическом. Оно и понятно - ваша цель заполучить себе побольше клиентов, ведь это деньги.
Лучше не отсвечивайте здесь, а почитайте хотя бы иностранные научные статьи по той же гастроэнтерологии, только свежие 2016-2017 гг., и не позорьтесь. А то ведь репутация - штука такая, хрупкая.
И да, желаю вам заиметь побольше болячек, при этом чтобы все врачи считали, что у вас психосоматика. 0
   
Наталья | (Жен., 25 лет, Бийск) | 14.11.2017 18:32
Владимир Иванович да метаплазия есть. Как написанно в биопсии очаговая толстокишечная метаплазия.
   
Вероятность онкологии очень маленькая, меньше чем у родинки на коже (а родинок мы не боимся!).
Провести полный курс лечения хеликобакткра и еще 3 недели лечения гастрита.
      
Наталья | (Жен., 25 лет, Бийск) | 15.11.2017 06:27
Владимир Иванович спасибо большое за ответ назначили лечение такое денол 240 мг 2 раза в день 14 дней, нольпаза 20мг 2 раза утро вечер 14 дней, кларитромицин 500 мг 2 раза в день 14 дней, амоксицилин 1000мг 2 раза 14 дней. После антибиотиков риафлора баланс, нольпаза. И бефунгин курсом 3-4 месяца. Через полгода фгс контроль с хромоскопией и биопсией. Правильное ли это лечение? Есть ли шанс что все придёт в норму? Или метаплазия так и останется?
   
Лечение назначено правильно. Контроль анализа кала на антиген хеликобактера через 3 недели после окончания приема нольпазы.
Есть шанс, что все придёт в норму.
      
Наталья | (Жен., 25 лет, Бийск) | 15.11.2017 07:12
Спасибо вам большое.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.06.2011
17:02
Антон :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 417
06.12.2011
19:42
Диана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 353
13.06.2014
10:43
Ответов: 7
Сообщений: 228
29.09.2011
15:52
Ответов: 2
Сообщений: 174
29.04.2017
11:26
oksana :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 144
28.04.2014
10:29
Ответов: 4
Сообщений: 112
26.12.2007
14:48
Ответов: 2
Сообщений: 112
23.11.2013
19:17
Ответов: 3
Сообщений: 98
01.08.2013
23:29
елена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 99
31.08.2015
18:39
Георгий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 88
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Елена Владимировна
Лечение заболеваний нервной системы.
Реклама от YouDo
osutochno/'>http://remont.youdo.com/plumbers/service/emergency-plumber/other/kruglosutochno/.
0