ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОМОГИТЕ В ПОНИМАНИИ АНАЛИЗОВ И ЧТО ДЕЛАТЬ

№980297 Помогите в понимании анализов и что делать
Алексей
Муж., 41 лет.
Россия Севастополь
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, я 20 июня перенес резкий подьем давления до 190 при моем 150 рабочем после этого обратился к врачу прописали кучу лекарств - вазар по 80. предуктал- по 37 два раза, магний б6 по 400, крестор по 10, кроме этого два дня делали магнезию потом милдронат, актовегин, цераксон- пять дней капельницы кроме этого пью 1500 глюкофажа для профилактики Диабета, из за стресса в семье при росте 198 я потолстел с 2011 года с 130 до 200 кг. вел очень низкую физ активность, сдал анализы - узи- жировой гепатоз печени, увеличена, по совету врача сел на вегитарианскую бессолевую диету исключил хлеб, мучное, сахар итд плюс каждый день хожу по 10 тыс шагов. на биохимии показало увеличение маркера печени аламинтрасферазы что ли до почти 80 в прошлом году было 44. Вопрос- может ли это быть следствием резкого похудения - за месяц скинул 20 кг, или действие приема лекарств - пишут что статины и сартаны плохо влияют на печень, является ли такое увеличение в печени этого маркера критическим и что делать? Я живу в селе под Севастополем, а врачей у нас в городе просто нехватает- по два терапевта на поликлинику - не записаться- только на месяц вперед, прилагаю узи и анализы биохимии , надеюсь на помощь

α-Амилаза (сыворотка) 36.2 Ед/л
Γ-ГЛУТАМАТТРАНСФЕРАЗА (ГГТ, GGT) 58 Ед/л

Аланинаминотрансфераза (АЛТ, ALT) 76 Ед/л

билирубин в моче 17
мочевая кислота в сыворотке 614.4 мкмоль/л

17.07.2017 20:28
Другая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
АЛТ и ГГТ могут быть повышены и из-за жирового гепатоза (стеатогепатит) и от лекарств. Но не от снижения веса. Еще надо исключить вирусный гепатит. Кровь на АЛТ, ЩФ, маркёры вирусного гепатита В и С (HBsAg и а/HCV IgG), кровь на сахар через 2 часа после еды.
Время создания: 17 Июля 2017 21:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Елена Утенкова. профессор кафедры инфекционных болезней
Рейтинг. Елена Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
Данные показатели могут быть повышены из-за мирового гепатита, а также из-за приема большого количества лекарств,некоторые из которых не очень хорошо действуют на печень. В первую очередь Вам нужно похудеть. Тогда и давление снизится.Кроме того,обратитесь к кардиологу,чтобы Вам подобрали препараты,минимально влияющие на печень. Пока можно пить гепатопротекторы.
Время создания: 17 Июля 2017 23:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Скажите доктору СПАСИБО!
Будьте добры, ОЦЕНИТЕ ОТВЕТ!


Прямая специальность
Александр. доктор медицинских наук, врач-инфекционист
Рейтинг. Александр
доктор медицинских наук, врач-инфекционист
ну за вирусный гепатит здесь данных нет. вероятно жировой гепатоз
Время создания: 18 Июля 2017 07:42
Оценок: 0
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Может статин повышать трансамиазы.
Время создания: 18 Июля 2017 08:03
Оценок: 0
Прямая специальность
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Рейтинг. Александров Павел Андреевич
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Может быть из-за обоих факторов + повышенный вес. Повышение для Вас незначительно. Планово исключите вирусные гепатиты.
Время создания: 18 Июля 2017 10:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Диагностика и лечение широкого круга инфекционных и паразитарных заболеваний, лечение вирусных гепатитов.
Клиника доктора Пеля
Санкт-Петербург, 7-я линия ВО, 16/18
тел. (812) 323-04-45
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Скорее всего, это проявление жирового гепатоза печени и воздействия лекарств (статины действительно могут влиять на АЛТ, АСТ, но обычно после длительного приема). В первую очередь - нужно похудеть. Наиболее оптимальным гепатопротектором является адеметионин.
Время создания: 18 Июля 2017 16:20
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
жировой гепатоз
Время создания: 20 Июля 2017 10:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 41 лет, Севастополь, Россия) | 18.07.2017 09:51
скорее жировой гепатоз ибо в нете пишут что похудение более чем на кило в неделю а у меня почти пять провоцирует осложнения на печень - тогда вопрос такой уровень аланинаминотрансферазы- это по шкале- надо обратить внимание или это очень серьезно или о ужас срочно лечитесь)) и какие гепатопротекторы лучше пропить а не пустышки? при жировом гепатозе чтобы снизить удар по печени при похудении?
   
Жировой гепатоз лечит только снижение веса. Темп снижения веса надо убавить.
      
Алексей | (Муж., 41 лет, Севастополь, Россия) | 20.07.2017 11:33
Спасибо Елена Александровна) как бывший Мурманчанин мурманчанину если у вас есть желание- приезжайте бесплатно отдохнуть к нам в Севастополь у меня дача на берегу моря - вы отдохнете а я подробнее проконсультируюсь) а то у нас врачей в городе нет - никто не хочет работать за такие деньги- медсестра в инсультном на руки еле 11 тыс получает врач чуть больше)
   
При жировом гепатозе трансаминазы в пределах нормы.
      
Дата Похожий вопрос Активность
08.07.2011
17:59
Светлана :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 3
Сообщений: 44
07.06.2012
14:14
Z :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 3
Сообщений: 39
04.08.2011
17:29
Светлана :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 2
Сообщений: 41
08.03.2017
15:04
Максим :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 4
Сообщений: 33
14.07.2012
13:02
Юлия :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 3
Сообщений: 33
08.03.2017
14:59
Максим :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 3
Сообщений: 33
13.08.2012
19:36
Ангелина :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 3
Сообщений: 29
15.04.2016
11:33
Ирина :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 2
Сообщений: 25
14.09.2014
16:50
Татьяна :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 4
Сообщений: 19
23.09.2014
19:31
Dima :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 3
Сообщений: 19
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Елена Владимировна
Сергей Евгеньевич Агеев
Реклама от YouDo
0