Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ГЕНИТАЛЬНЫЙ ИНФАНТИЛИЗМ

№11314 генитальный инфантилизм
Оля
Жен., 21 лет.
Россия Ростов
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,
по результатам узи мне поставили диагноз - генитальный инфантилизм 2 степени.
Данные УЗИ:
Размер матки в сагиттальной плоскости - 3,4х2,3см
в горизонтальной плоскости - 3,4х2,3см
Форма- Грушевидная, контуры ровные.
Положение матки- antetlexio.
Полость матки не расширена. Эндометрий - 0,5 см новым эхогенности.
Размер левого яичника - 2.2 х1,9 см. Правого - 3х1,9см.
Мне 21 год. УЗИ делала 30 мая 2007г.

Месячные регулярные, с 12 лет.
Врач-гинеколог по этому поводу мне ничего внятного не сказала, говорит что ничего страшного.
Еще я полгода принимаю Жанин.
Через полгода планирую забеременеть.
Смогу ли я с таким диагнозом забеременеть и выносить ребенка?

Прошу вас подробнее написать, что мне нужно делать, какие
нализы и исследования мне нужно пройти?

заранее благодарна за ответ. Спасибо
29.10.2007 16:16
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Оля. Ващ гинеколог прав - Если у Вас регулярный менструальный цикл - никаких поводов для беспокойства у Вас нет. Вы сможете родить и выносить без проблем.
Время создания: 30 Октября 2007 09:56
Оценок: 3
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Лиля 13.04.2009 09:56
Здравствуйте. УЗИ показало, что у меня генитальный инфантилизм 1 ст. У меня постоянно нерегулярные месячные. Всегда с этим была проблема. Смогу ли я забеременеть?
   
Ирина | (Жен., 31 лет, Москва, Россия) | 07.10.2009 12:48
Добрый день!
Очень нужен Ваш совет. Мне 26 лет. Я девушка активная, спортивная (регулярно хожу в фитнес-клуб уже несколько лет). В весе не теряла, особых стрессов в последнее время не было. Около полугода назад начались сбои в цикле. Сначала месячные приходили с задержкой 5-10 дней и была не обильными. Сейчас вот уже 3 месяца нет менструации вообще. Обратилась ко врачу- сделали узи и поставили диагноз «генитальный инфантилизм» (ранее врачи такого диагноза не ставили, ходила на обследование регулярно). На фоне задержки сдала кровь на гормоны- все в норме. Назначили пропить 1 пачку Дюфастона- бесполезно, менструация не пришла. Обратилась к другому врачу- назначили пропить «Цикло-Прогинова». И как придут месячные сдать повторно кровь на гормоны. Обязательно ли прием в моем случае гормональных препаратов? Я склонна к полноте, боюсь поправиться да и не могу понять, зачем пить гормональные препараты раз по анализам у меня все гормоны в норме?
Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо!
   
Дата Похожий вопрос Активность
06.02.2010
22:05
Ответов: 1
Сообщений: 2
31.01.2013
20:13
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.02.2009
21:39
Аля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
15.08.2009
14:44
Ответов: 2
Сообщений: 1
06.10.2007
14:50
Полина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
22.07.2011
20:24
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.01.2009
11:48
Ленуся :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
13.03.2009
13:54
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.05.2009
18:26
Татьяна :: Бесплодие / Бесплодный брак
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.04.2008
10:38
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика