Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КОРИЧНЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

№167833 Коричневые выделения во время беременности
Лилия
Жен., 23 лет.
Украина Луганск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!!!
У меня 4 неделя беременности, на 3 недели начались темно- коричневые выделения, а последние 5 дней начал тянуть живот...Я ходила к геникологу, она сказала что УЗИ делать нельзя, выписала утрожестан, фоливую кислоту и ношпу ....Сказала что возможна отслойка плаценты....Что это может быть????Что делать дальше???Я очень переживаю, помогите пожалуйста!!
15.09.2009 18:30
Прямая специальность
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Рейтинг. Смыслова Елена Викторовна
Автор сайта "ВебГинеколог"

УЗИ в такой ситуации помогает установить, имеется маточная или внематочная беременность, поэтому является обязательным. К тому же, это абсолютно безопасный метод. Назначение гормонов и спазмолитиков, по данным Всемирной организации здравоохранения, не предупреждает выкидыш, поэтому считается нецелесообразным (См. статью Самопроизвольный выкидыш на моем сайте).

Время создания: 17 Сентября 2009 21:43
Оценок: 17
Мнение зала, форум (37)
Похожие вопросы, темы (10)
Anita | (Жен., 26 лет, Иркутск, Россия) | 16.09.2009 11:03
Я конечно не гинеколог, но такая ситуация знакома! Лечение вы получаете правильное, вот только странно что Вас в больницу на сохранение не положили и не назначили постельный режим, это ведь очень серьезно. Я бы вам посоветовала лечь на сохранение в больницу и чем быстрее, тем лучше.
   
(Гость) Жанна 15.11.2009 17:17
Здравствуйте! у меня как УЗИ показало 4-5 недель беременности, 1-ая беременность. На 3 третий день после УЗИ к вечеру пошли кровенистые выделения, практически потекло, но немного, естественно сразу легла, приехала скорая укололи меня, но-шпа+дицинон и дали валерианку. но в больницу ехать отказалась, т.к.болей никаких не было. в общем чувствовала себя хорошо. вот уже второй день беспокоят темнокоричневые выделения, но тоже 3-4 мазка в день. До этого я пила и пью утрожестан 200-400мг в сутки, фолиевая кислота 3 раза в дн., и уже год пью Л-тироксин по 50мг каждое утро, вит.Е по 3 кап в день. Как быть, есть ли повод для беспокойства? или все же лечь на сохранение?
   
(Гость) Vitaliy 27.09.2012 09:32
Первую нашу беременность мы так и потеряли. Узи на ранних сроках приводит к выкидышу, процент очень велик, не один врачь вам такое не скажет ни когда так как по данным ВОЗ узи евляется обсолютно безопасным, вот такие вот данные )))
Мы тоже по своей не опытности побежали делать узи в четыре недели, в результате гибель плода через два дня и последующая чистка. Самое удивительное что это в се происходило в центре ЭКО в нашем городе, почему никто нас не остоновил, это тоже большой вопрос!
   
(Гость) зиля 02.02.2010 12:26
Полгода назад я наконец-то забеременела. Начались тёмно-коричневые выделения. 10 дней лежала на сохранении. «Лечили» только но-шпой. Через 2 дня начались схватки и пошла кровь - выкидыш.Сейчас опять беременна (6недель) и опять коричневые выделения. Местным врачам вообще не доверяю. Что мне делать? Очень боюсь потерять ещё одного ребёнка.
   
(Гость) Аля 15.09.2012 12:04
Это может предлежание плаценты быть или аномалия матки, а впрочем идите на узи пока они не закончились,
если что-то с плацентой то покажет
   
(Гость) Жана 24.03.2010 15:41
у меня уже 7 недель беремености , и у меня пошли коричневые выделения. что делать?
   
наташа | (Жен., 35 лет, одесса, украина) | 23.01.2011 09:59
у меня такие выделения тоже, я думала месечные наченаются, а акозалась беременая. Врач прописал дуфастон и все наладилось.
   
(Гость) Эля 07.04.2010 21:26
Здравствуйте. У меня 3 день задержка и коричневые выделения, что это может быть? Тест показывает отрицательный.
   
(Гость) Валентина 16.04.2012 21:34
У меня тое такое было, через пару дней зделала тест беремена
   
(Гость) Татьяна 26.07.2010 09:42
меня коричневые выделения в 13 недель.что это?
   
(Гость) наталья 03.08.2010 15:04
Здравствуйте,подскажите кто нибудь!!У меня идут коричневые выделения и вместе с ней кровеная мазня,хожу 3 дня подряд к гинекологу,сделала узи,один говорит воспаление матки,все очень серьезно,а другой что нету никакого восполения и все у меня отлично,только инфекция,прописала Трихопол,а ведь это сильный антибиотик,который действительно убьет инфекцию,но не назначила даже анализов.А у моего молодого человека появились красные маленькие пятна на члене,и немного разъедается кожа и сами пятна!сегодня мы вместе со своим партнером,пошли в клинику и сдали мазок,результаты еще не готовы.кто нибудь знает что это может быть,и могла ли я ему передать инфекцию или он мне?
   
Лейсан | (Жен., 35 лет, Нижнекамск, Россия) | 11.01.2011 12:23
Здравствуйте! Подскажите что делать. У меня на 5 неделе беременности начались коричневые выделения, сперва как коричневый творог, в малых количествах, затем полилась коричневая вода, лежала в больнице на сохранении 22 дня кололи дицинон, но-шпу, ставили капельницы с магнезией, кололи прогестерон, хг пила дюфастон по 4 таблетки в день, фолиевую кислоту и витамин Е и в конце пила транексам 5 дней, после этого на 3 дня выделения прекратились и поставили 9 недель беременности. После больницы через 3 дня все началось снова, но выделения цвета кофе с молоком и еще вода коричневая иногда много иногда мало, не кровит, живот потягивает слева, над маткой и вздулся как шарик и не проходит, лялька растет сердцебиение прослушивается, сказали отслойка, больше ничего. Кушать хочу постоянно но небольшими количествами потомучто тошнит, и грудь болит ужастно, Значит беременность развивается. Или? В больницу не хочу больше. Устала Подскажите что делать
   
(Гость) Лола 31.01.2011 14:13
Здравствуйте!У меня 2-3 недель беременности,болит внизу живота и коричневатая выделения совсем чуть чуть.У кого такое было подскажите пожалуйста что делать???
   
зуля | (Муж., 36 лет, орск, росия) | 28.04.2013 15:13
Здравствуйте!У меня 2-3 недель беременности,болит внизу живота и коричневатая выделения совсем чуть чуть.У кого такое было подскажите пожалуйста что делать???
   
(Гость) таня 06.02.2011 01:02
здравствуйте!я на 6 неделе беременности,беременность маточная.но вот сегодня я обнаружила светло-коричневые выделения,но совсем не много.беременность первая.что это может быть?подскажите,пожалуйста 0
   
(Гость) Владимир 07.02.2011 20:31
Идите сразу к врачу! Если выделения обильные - вызывайте скорую. Если врач хороший - Вас непременно положат «на сохранение» (не кладут, узнайте подробно почему).
   
Регина И. | (Жен., 28 лет, Казань, Россия) | 16.02.2011 12:44
Здравствуйте! У меня 3 дня зад начались коричневые выделения и с каждым днем они более темные болей никаких нет вообще, я на 5 неделе беременности, это у меня вторая беременность первую беременность я прервала на 3 неделе (таблетированный аборт в 2008 году), сейчас врачи говорят что у меня эрозия, могло ли что-то из этого повлиять на мою беременность и на сколько это опасно? И что теперь мне делать?
   
(Гость) татьяна 26.03.2011 23:45
здравствуйте!у меня 13 недель беременности-идут коричневые выделения или бежевые,но это только тогда,когда я много хожу,а когда все время валяюсь их нет.месяц назад я 16 дней лежала на сохранении по этой же причине.но перед выпиской врач сказал,что угрозы уже нет.сохранена,и при этом они знали,что у меня на тот момент еще были желтые выделения,но сказали,что это нормально.подскажите,пожалуйста,что это может означать,опять угрозу??
   
(Гость) татьяна 12.04.2011 15:12
у меня беременность 5 недель. пришла на узи, сказали прийти через 2 недели- рано. сегодня ходила в магазин и пока шла немного мазало - выделения светло - коричневые. а когда пришла домой все прошло. подскажите все ли нормально?
   
елена | (Жен., 27 лет, Щучин, Белорусь) | 22.08.2011 21:56
последняя менструация была 16 июля, последний секс до задержки был 29 июля, 3 августа делала тест - отрицательный, 4 августа прошла флюрографию и гинеколога, врач не увидела беременности, сказала все хорошо. На 5 день задержки был секс, на 7 (это 22августа) сделала тест - положительный, вечером начались какие то выделения светло коричневого цвета! что делать? и какой у меня срок я не знаю!?
0
   
(Гость) Наталья 28.09.2011 21:17
При коричневых выделениях на ранних сроках беременности - обращение на прием к врачу является обязательным!

Прежде всего проводится УЗИ - по результатам назначается терапия по профилактике угрозы выкидыша.

Также в этот период сдача крови на гормоны, прежде всего - прогестерон и тестостерон. А также контроль роста ХГЧ.

Иногда коричневые выделения на ранних сроках беременности это вариант нормы, но они могут свидетельствовать о угорозе прерывания.
   
Елена | (Жен., 32 лет, Тавда, Россия) | 17.05.2012 09:12
Ни разу не беременнила.6 ч месечные не пришли 9 помазоло и опять тишина.Сделола2 теста в разные дни две яркие полоски!и нет, нет капельки крови!Сходила к врачу осматривать себя не дола так как могут нарушить,прописали дюфастон.Пью 4 день сейчас нет, нет коричьневые выделения, ничего пока не болит.Что это подскажите?
   
(Гость) евгения 02.06.2012 23:12
привет всем!я мама 2 дочек.мне 28лет.в обеих биременостях у меня были выдиления темно-коричневого цвета,гинеколог назночала пить дюфастон ношпу и папавериновые свечи.сейчас я биремена 3-4нидели и опять эта песня!я пью тоже самое но уже мне этот курс не помогает(((очень переживаю в понидельник пойду к врачу боюсь чтоб выкидыша небыло(((
   
(Гость) Евгения 18.06.2012 07:05
Здравствуйте,у меня 3-4 неделя беременности,второй день начало мазать коричневой водичкой,что делать ума не приложу,очень волнуюсь.Посоветуйте пожалуйста что делать,есть ли опасения что будет выкидыш?
   
(Гость) Малика 25.06.2012 19:23
У меня 3-4 неделя пошли кор-е выделения што мне делать?
   
(Гость) Малика 25.06.2012 19:35
У меня 2 беременность. сыну 5 год .,долго не могла забеременеть вот получилось 3-4 неделя по узи угрозы нет но со вчерашнего дня идут корич.выделения. сегодня ходила к врачу в больничку меня не ложат ,но выписали КОМПЛЕВИТ МАМА ,ДЮФАСТОН,ВИКАСОЛ,ДИЦИНОН,И ФОЛИВОЮ КИСЛОТУ, У кого была токая ситуация на ранних сроках ????????
   
Вероника | (Жен., 21 лет, Тимашевск, Россия) | 26.06.2012 17:08
у меня уже неделю идут коричневые выделения,мажут,месячные должны были пойти сегодня,но их нет,могу ли я быть беременна?в больницу не могу пойти,учеба.я очень боюсь.мне 19 лет
   
(Гость) Наталья 26.06.2012 23:34
Для Малики (25.06.2012 19:35): подобная ситуация была, выделения были с самого начала беременности. По УЗИ и гормонам была норма, но выделения были, коричневые. И живот потягивало как перед месячными, если что-то поднимала, даже с килограмм. Назначен был дюфастон, дицинон, магне В6, но-шпа, витамины, свечи с папаверином. Выделения исчезали, потом снова появлялись. Врач сказала, что такое сейчас часто встречается. Выделения прекратились к 7 неделе. Дюфастон принимала до 16-й недели, строго по времени.Для Вероники (26.06.2012 17:08): Точно определить есть беременность или нет Вы можете сдав кровь на ХГЧ (подробнее о этом гормоне и анализе смотрите в интернете), для сдачи крови направление врача не требуется. Через 10-14 дней после полового акта этот анализ уже можно сделать. Возможных причин появления коричневых масса, в т.ч. и это может быть вариантом нормы. Крови в начале месячных не много, под действием ферментов она может сможет вся свернуться и будут корчиневые выделения. У меня (см. сообщение для Малики) коричневые выделения были за день предполагаемых месячных, но я уже делала тесты и сдала кровь на ХГЧ, т.к. планировала беременность. Так что, заочно определить причину кор. выделений не возможно.
   
Вероника | (Жен., 21 лет, Тимашевск, Россия) | 28.06.2012 12:15
Здравствуйте!Подскажите еще кто нибудь ,у меня уже неделю,чуть больше, идут коричневые выделения,тянет низ живота-чуть,месячных нет,тест отрицательный,не знаю что уже и думать,могу ли быть беременна,может тесты еще не показывают-рано,переживаю очень!жду ответа!
   
(Гость) Малика 29.06.2012 22:19
Добрый вечер! К сожалению у меня случился выкидыш сделали очистку,У МЕНЯ ИСТЕРИКА!!!!!! надеюсь, АЛЛАХ даст еще будут дети! 0 0 0 0 0 0
   
(Гость) Юрий 17.01.2013 00:10
у моей жены тоже начались коричневые выделения пошли к врачу и сделали узи сказали замершая беременность, положили в больницу. сегодня поставили укол сокращающий и перед наркозом сказали что нужно ещё узи пошли вдругое место а там сказали что там даже ещё плода в матке нет у меня скоро мозг взорвётся что делать подскажите
   
алина | (Жен., 26 лет, пенза, россия) | 27.03.2013 17:21
здравствуйте! у меня по моим подсчетам 2-3 недели беременности,ходила на узи врач посмотрел,сказаз плод в матке не видно,может срок еще маленький,а может это внематочная беременность,вчера начались темно-коричневые слизистые выделения,ничего не болит,что это такае? что делать? напишите у кого на каком сроке узи показало что плод в матке. спасибо всем за внимание,очень буду ждать ваших комментариев.
   
(Гость) Katunj 05.04.2013 14:14
Здравствуйте,по моим подсчетам 4 недели беременности было когда пошли на Узи,но категорически не хотели вагинальное,были плохие последствия у знакомых девченок от такого узи.В итоги обычным ничего не увидели,а внутренним нашли,нам главное было убедиться чтоб в матке плод. Но сказала еще показаться через неделю,поэтому думаю лучше на 5 идти,чтоб наверняка и лишний раз не вредить этим узи.Вот сейчас пятая и начались выделения светло-коричневые,я ноги в руки и к врачу.Назначение 1т*2р в день фолиева к-та(месяц),1т*2 р в день Вит Е(месяц),свечи Папаверин на ночь ректально(10 дней),утрожестан 2р в день-утром внутрь,на ночь внутривагинально.Воооот,посмотрим как поможет.Но вот выпила только что утрожестан,состояние ужас,буд-то сознание сейчас потеряю.Почитала,вроде бы это нормально.
   
(Гость) Екатерина 28.07.2013 20:32
После зачатия прошла неделя и появились коричневатые выделения.Тест показывает отрицательно.Опасны ди выделения?
   
(Гость) ВИОРИКА 30.01.2014 19:01
здравствуйте у меня 6 тестов показали беременность пошла коричневая мазня пошла к врачу он не видит беременность но прописал урожестан мазня не закончилась и такие боли как на месячные что это может быть
   
(Гость) Таня 03.03.2014 19:44
Девочки помогите . Сегодня шесть недель берем. Начало мазать . Это что выкидыш ?Что делать? К врачу на четверг записана
   
(Гость) Анна 20.09.2014 01:32
Здравствуйте!После зачатия прошло 10 дней, но идут коричневые выделения, тест отрицательный.Пожалуйста подскажите что делать!!!
   
Дата Похожий вопрос Активность
27.10.2012
15:49
Ответов: 3
Сообщений: 1
05.06.2007
17:26
Алена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
06.08.2007
10:50
Евгения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
13.02.2013
12:55
Jelena :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
12.05.2007
15:50
Алена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.06.2007
11:40
наташа :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.06.2007
16:58
Юля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
17.05.2007
17:33
Ответов: 1
Сообщений: 1
07.07.2007
10:29
Катя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
17.06.2007
12:13
арина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №4331 Аллергия во время беременности
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Соня
Жен., 23 лет.
Здравствуйте, планирую беременность. Я аллергик, причем спонтанный- поэтому периодически (пару раз в месяц) мне приходится принимать антигистаминные (Кестин) препараты, знаю что во время беременности их принимать нельзя, но как быть если сильно приспичит? Если ли такие препараты, которые в случае экстренной необходимости возможно принимать? И ещё иногда (при общении с чужими животными)приходится пользоваться ингалятором Беротек (случается по типу астматического приступа). Как вести себя если во время беременности в подобных случаях??? Я безусловно буду стараться избегать подобных ситуаций! Есть ли «невредные» заменители тех препаратов, которые иногда мне просто необходимы?
03.07.2007 08:57
Удалова Валентина Александровна. иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.

Вам необходимо получить консультацию аллерголога-иммунолога, пройти соответствующее обследование и подобрать адекватную терапию. Планировать беременность лучше на фоне благополучного здоровья и как минимум знать спектор причиннозначимых аллергенов.

Время создания: 03 Июля 2007 09:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач аллерголог- иммунолог

2Вам необходимо получить консультацию аллерголога-иммунолога, пройти соответствующее обследование и подобрать адекватную терапию. Планировать беременность лучше на фоне благополучного здоровья и как минимум знать спектор причиннозначимых аллергенов" Золотые слова, Валентина Александровна!

Время создания: 03 Июля 2007 09:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Соня!

Полностью безвредные лекарства - только гомеопатические лекарства. И если знать Ваши индивидуальные особенности, то такой препарат можно выбрать и для Вас.
Время создания: 04 Июля 2007 01:52 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №4331
(Гость) Вера 20.04.2009 09:09
Здравствуйте! Подскажите как быть!?? Вот уже на протяжении трех лет у меня проявляются аллергические симптоны на весну (слезяться глаза, часто чихаю, сопливится нос). Как это все может повлиять на ребенка во время беременности ??? Никакие лекарства я не принимаю - т.к. бесполезно не помогает...
   
айка 25.01.2011 12:47
здраствуйте я беремена 4 ый месяц.есть аллергия не могу спать подскажите
   
Вопрос №5239 Гормоны
«Другие консультации / Эндокринолог»
Ксения
Жен., 25 лет.
Здравствуйте! У меня на с7-ой неделе беременности произошел выкидыш.Лечащий доктор посоветовал сдать анализ крови на гормоны: ЛГ,ФСГ,пролактин,17-КС и гормоны щитовидной железы.Скажите пожалуйста как и когда это лучше сделать? На какие гормоны щитовидной железы наиболее необхордимо сдать анализ в данной ситуации??? (доктор не уточнил).Заранее спасибо.
17.07.2007 11:45
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ксения!

Если у женщины выкидыши происходят каждый раз на 7 неделе, то помочь исправить эту ситуацию, может гомеопатическое лекарство сделанное из пчелы:
1. Апис 6 - по 7 гранул под язык утром и вечером

Оно, учитывая срок выкидышей, нормализует гормональный фон таким образом, что выкидыши в этот срок прекращаются.
Время создания: 18 Июля 2007 16:13 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №5239
Вопрос №5382 отдых во время беременности
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Ольга
Жен., 30 лет.
Россия Москва
у меня беременность 28 недель. Муж хочет отвезти меня на неделю на море на машине. Беременность переносится, тьфу-тьфу, нормально, опасаемся только за дорогу. В машине придется провести 20-24 часа (с остановками, конечно). Наблюдающий врач поездку не запрещает, но волнение из-за дороги мешает нам все же принять решение. Можно ли ехать?
18.07.2007 17:30
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Ольга. Решение в этой ситуации принимать только Вам. Если у Вас нет противопоказаний с точки зрения лечащего врача, то запретить Вам эту поездку заочно тем более никто не возьмется. Если сомневаетесь - не нужно ехать. Стрессы и страхи в дороге - очень плохой спутник для беременной женщины, они не менее опасны, чем угроза прерывания беременности.
Время создания: 19 Июля 2007 12:01 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №5382
Вопрос №9295 матка немного приоткрыта во время беременности, возможен ли секс?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ксения
Жен., 22 лет.
Германия
Скажите, если врач сказал,что матка немного приоткрыта. назначил магнезию пить и лежать,не напрягаться, но не упомянал термины "угрозы выкидыша" и "тонус матки"... возможен ли секс, оральный секс? или лучше воздержаться? я на 27 неделе беременности. С уважением,Ксения
03.10.2007 16:55
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Ксения. Если Вам был назначен постельный режим, занятия сексом противопоказаны.
Время создания: 04 Октября 2007 10:02 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №9295
Вопрос №16829 Выделения в послеродовый период
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Виктория
Жен., 25 лет.
Россия Долгопрудный
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как долго будут идти послеродовые выделения?роды произошли 28 ноября и до сих пор продолжаются умеренные,безболезненные кровяные выделения.Заранее спасибо!
24.12.2007 20:48
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Виктория. Обычно лохии продолжаются до 3 недель после родов. Если они идут дольше - нужен осмотр врача.
Время создания: 26 Декабря 2007 10:01 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16829
(Гость) екатерина 20.09.2008 12:27
я родила 13 августа сначала шли как положено выделения потом пропали потом пошли как месячные 1 день и все дальше шли бесцветные.а на днях я подняла тяжелое и появились как будто месячные но не много а так мажущий.я грудью не кормлю может это мес.подскажите когда это пройдет и как можно начинать половую жизнь если предохраняться?
   
(Гость) Татьяна Тукенова 21.10.2008 10:37
Здравствуйте, 18 августа я родила второго ребенка весом 4440.Роды происходили естественным путем, послеродовый период проходит хорошо, но вот кровь до сих пор, периодами выходит, то нет, то есть, пожалуйста подскажите что это может быть? Спасибо.
   
Вопрос №17219 выделения при беременности
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Анна
Жен., 33 лет.
у меня беременность, срок - 34 недели. Беременность проходит без осложнений. Утром в туалете увидела бурое выделение. Неприятных ощущений нет, ребенок активен как и обычно. Что это может означать? Что я должна делать в такой ситуации?
28.12.2007 12:20
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Анна. В этой ситуации обязательно нужно показаться врачу.
Время создания: 29 Декабря 2007 11:05 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №17219
Вопрос №18003 Выделения коричневого цвета
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Катя
Жен., 17 лет.
Здравствуйте! Неделю назад занимались любовью (не достигая оргазма, просто игрались) с моим молодым человеком, спустя 8 дней я на ежедневной прокладке заметила что у меня выделеня были, коричневого цвета, но на половину прозрачные, запаха нет. сразу решила написать вам. Больше симптомов ни каких нет, ни чего не беспокоит. Месяц назад ходила к гениколог, все хорошо, мазок ни чего плохого не показал. Что это может быть, беременность или какие то нарушения, болезнь? Что делать?
07.01.2008 22:56
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Катя. На какой день цикла появились выделения? Есть ли у Вас эрозия шейки матки? Это важно для диагностики.
Время создания: 09 Января 2008 11:26 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №18003
Вопрос №19609 Беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Эльмира
Жен., 24 лет.
Россия Волгодонск
С мужем живем 3 года, нет детей . Проверялись , было восполение у меня аднексид, вылечила, и врая посоветовал пользоваться противозачаточными таб. Жанин, говорит 3 месяца попить , потом остановиться и пытаться забеременеть этот месяц. Ваша мнение это может как то стимулировать овуляцию и в последующем беременность?? Заранее благодарна...))
19.01.2008 14:09
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Эльмира. Вы предоставили очень мало информации, чтобы можно было сформировать какое-то мнение. Нужны данные гормональных исследований, спермограммы, проверки проходимости маточных труб.
Время создания: 19 Января 2008 18:22 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19609
Вопрос №24718 Срок беременности
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Юлия
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить срок беременности. Последние месячные были 14 января.Ждала 14 февраля цикл 30 дней.
Ранее были 2 неразвивающихся беременности поэтому поспешила пойти на УЗИ
По моим подсчетам срок около 6 нед на этом сроке у плода уже есть серцебиение но врач считала срок по другому со дня задержки и сказала что срок 2 недели
по УЗИ плод выглядит на 2 нед он 4 мм

Подскажите пожалуйста все ли впорядке при таких данных
я очень волнуюсь
25.02.2008 19:42
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Юлия. Внутренний диаметр плодного яйца размером 4 мм соответствует сроку около 3 недель беременности. По менструации срок считается по формуле: п.м -3 мес+7 дней = 40 недель. По этой формуле у Вас действительно должна быть беременность около 6 недель. Возможно была поздняя овуляция, но к сожалению, не исключена ситуация, что беременность не развивается.  Нужно сделать узи в динамике через 5-7 дней.
Время создания: 26 Февраля 2008 11:12 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24718
Вопрос №24755 аллергия (13 неделя беременности)
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Александра
Жен., 25 лет.
Россия Санкт-Петербург
Я в положении 13 неделя. У меня ужасные высыпания на лице -красные пятна и прыщики, зуд. Не могу понять причину. Может ли это появится от нового увлажняющего крема или очищающей маски для лица? Или же это пищевая аллергия??? (так же есть проблемы с кишечником, нормальные для женщин в моем положении). Пятна продолжают расти! Скажите, что мне делать в первую очередь, что бы помочь себе. Так как к врачу я смогу попасть лишь через несколько дней.
Напишите хоть что-нибудь - диету, лекарство, травы и пр.
26.02.2008 10:07
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Александра!

Это проблема с печенью. Принимайте гомеопатическое лекарство:

1. Рус токс 6 –по 7 гранул под язык утром и на ночь или чаще до улучшения.
Кофе снимает действие лекарства.
Время создания: 28 Февраля 2008 07:39 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24755
Вопрос №25248 ХГЧ и беременность
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Аниса
Жен., 26 лет.
Россия Казань
Добрый день, доктор. Тест на беременность дает положительный результат. Посл. мес 29.01.2008г. Срок от мес-х 4 недели 2 дня, от зачатия - 2 недели 5 дней (как я предполагаю). Сдала вчера ХГЧ кровь - 495,5 . Скажите это мало для моего срока??? Дело в том, что всю 4-ю неделю болею ОРВИ, герпес на рту и носу. (рецедив). Боюсь что болезнь повлияла на эмбрион и вызовет пороки..... вот и ХГЧ какой то странный, не совпадает с нормами в интернете. Есть смысл прерывать беременность из- за ОРВИ и ХГЧ? ЗППП методом ПЦР отрицательные. Спасибо.
29.02.2008 12:11
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Аниса. Результат ХГЧ для данного срока беременности в норме. Прерывать беременность из-за ОРВИ не стоит.
Время создания: 03 Марта 2008 16:20 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25248
Вопрос №25894 задержка и беременность
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Ольга
Жен., 25 лет.
Добрый день, у меня сегодня 2-й день задержки, сегодня утром сделала тест- он был отрицательный. Это значит, что беременности точно нет? Спасибо!
05.03.2008 12:52
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Ольга. Нет, отрицательный тест не означает 100% отсутствия беременности. Нужно сдать анализ крови на бета-ХГЧ, это более точный метод.
Время создания: 05 Марта 2008 14:47 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25894
Вопрос №31635 беременность
«Фармакология / Лекарственные средства»
татьяна
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Про утолщение плаценты мой гинеколог за 20 лет практики никогда не слышал. Или чтото скрывает. Помогите!
11.04.2008 09:36
провизор-редактор
Здравствуйте Татьяна.Все подробности Вам может разъяснить только врач.Обратитесь к другому гинекологу.
Время создания: 11 Апреля 2008 13:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №31635
Вопрос №537397 Увеличение пениса
«Андрология и урология / Андролог»
Александр
Муж., 31 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте.
№1 Хотелось бы узнать можно доверять информации(эффективно и безопасно) и использовать для увеличения пениса прибор «»AndroPenis«»?
№2 Рекомендуют ли это устройство урологи, и если да где лучше покупать такую продукцию, для избежания подделки?
№3 Какие ещё существуют медицинские методы и насколько можно увеличить пенис длинною 13 см без вреда здоровью?
Заранее спасибо!
03.01.2012 02:16
1. Увеличить можно, в среднем, не более, чем на 3 см при ежедневных занятиях в течении года.

2. Да. Требуйте сертификаты при покупке.

3. У Вас нормальная длина полового члена. Я бы не рекомендовал Вам ничего увеличивать.
Время создания: 03 Января 2012 12:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Член нормальных размеров.Хотите увеличить-очно к андрологу на прием.
Время создания: 04 Января 2012 15:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач уролог
1.Эффективно, под контролем врача
2. Да, рекомендуют. Покупайте у официальных представителей фирмы производителя
3. Экстендер эффективнее использовать после операции лигаментотомии. Тогда увеличение члена достигается быстрее и на большую длину
Время создания: 04 Января 2012 20:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537397
Вопрос №537842 Беременность и гормоны
«Другие консультации / Эндокринолог»
Наталья
Жен., 28 лет.
Москва
Здравствуйте! Я беременна 9-10 недель. 3 года назад лечилась от тиреотоксикоза мерказолилом в течении полугода. Потом гормоны были в норме (последние анализы сдавала в марте 2011 года). На днях обратилась к эндокринологу проконсультироваться по поводу беременности и прошлого заболевания. Сдала анализы на гормоны, ТТГ=0,074 при норме 0,4-4,0, Т4 св=18,2 при норме 9,0-22,0. Врач прописывает Пропицил по 1 таб 3 раза в день в течение месяца с последующей сдачей гормонов. Можно ли применять этот препарат при беременности, ведь в инструкции написано, что есть противопоказания при беременности (я в замешательстве!)? Как этот препарат отражается на ребенке? Может не стоит применять Пропицил, тк возможно гормоны «скачут» в связи с беременностью?
05.01.2012 00:31
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Подразумеваю, что ничего вас сейчас не беспокоит, и что никаких результатов анализов, кроме приведенных вами, нет. Если это не так - напишите.

В вашем случае уровень ТТГ можно считать нормальным для беременности. Поскольку Т4 свободный в норме, лечение скорее всего не потребуется, анализ нужно будет пересдать в следующем триместре. 

Вы можете обратиться в КДЦ ГКБ №1 (м.Октябрьская). Там есть отделение, которое занимается эндокринной патологией беременных - доктор Арбатская, Игнатова. С собой иметь направление из поликлиники и полис. Регистратура тел. (495) 536-91-16, (495) 536-91-95, (495) 536-92-68

Пропицил беременным не противопоказан, а должен применяться с осторожностью, то есть очный врач может сделать такое назначение.

Однако, в вашем случае можно сдать анализ на антитела к рецептору ТТГ (скорее всего этот анализ будет платным, но именно он нужен, другие антитела не дадут ответа на ваш вопрос), получить скорее всего нормальный результат и на этом вопрос закрыть.

Время создания: 05 Января 2012 14:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537842
Вопрос №537951 Режим питания во время беременности
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Александра
Жен., 25 лет.
истра
Здравствуйте. Я беременна 11 недель. Рост 178 см, вес в начале беременности 79 кг, сейчас 77 кг. Я питаюсь хорошо, но стала ограничивать прием пищи после 18 00, пью кефир, чай, ем фрукты. Я не мучаю себя, не голодаю. За первую беременность набрала 24 кг, диагноз: патологическая прибавка в весе, что повлекло за собой варикоз и рождение ребенка 4200грамм. Теперь я не хочу так много набирать.Не опасно ли это ограничение для ребенка?
05.01.2012 14:37
Пища должна быть разнообразной, прибавка в весе должна быть (для Вас около 10-12 кг.)
Время создания: 05 Января 2012 19:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
Судя по вашему описанию вы все делаете правильно.
Время создания: 06 Января 2012 00:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Ограничение неопасно. Сладкое и мучное поменьше.
Время создания: 07 Января 2012 14:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Скорее всего, во время первой беременности у вас был недиагностированный гестационный диабет. Он - причина патологической прибавки веса и рождения крупного ребенка = риск СД2 у вас и у этого ребенка таперь выше, чем у здоровых.

При планировании следующей беременности вам следует проводить глюкозотолерантный тест - до беременности и во время нее - чтобы не пропустить гестационный диабет снова.

Время создания: 19 Января 2012 12:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537951
Вопрос №40481 помогите
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
катя
Жен., 30 лет.
москва
здравствуйтеу з6 недель и на 34 недели потекли воды, до каково времени можно так ходить если поттекают воды. я сейчас в роддоме, но здесь доктор сказал что буду до 40 недель. я очень переживаю
09.06.2008 13:30
В такой ситуации надо не ходить, а лежать. Если ситуация будет позволять, то достаточно протянуть еще пару недель. К этому сроку беременность уже будет доношенной и можно ее прервать и родить нормального ребенка.
Время создания: 09 Июня 2008 22:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40481
Вопрос №538171 Коричневые выделения
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Настя
Жен., 17 лет.
Россия Иркутск
Мой МЧ заходил меня пальцем . Вечером заметила коричневые выделения на плавочках, что это может быть и стоит ли бояться ? Я не девственница.
06.01.2012 10:30
Ответ на Ваш вопрос по переписке невозможен.
Время создания: 06 Января 2012 15:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Без осмотра ответ на Ваш вопрос невозможен. Возможно он Вас поцарапал.
Время создания: 07 Января 2012 13:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538171
Вопрос №40736 Беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лидия
Жен., 26 лет.
Россия москва
Здравствуйте! У меня вторая беременность(срок 16-17 недель). Я сегодня была у врача(гинеколога) и он мне назначил препарат-Противогеморроидальный сбор. Так как я плохо хожу в туалет. Но прочитав инструкцию к препарату в графе противопоказания, я обнаружила, что препарат нельзя принимать беременным. Стоит ли покупать и пить этот препарат? Или может вы подскажете другой препарат?
10.06.2008 22:18
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Лидия, рекомендую принимать Гастрокалм + Пробинорм в течение 1 месяца
http://www.me-ce-na-t.ru/gastrokalm.html
http://www.me-ce-na-t.ru/robinorm.html
Препараты клинически проверены и безопасны
Информацию см. в ссылках
Время создания: 11 Июня 2008 23:39 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №40736
Вопрос №41085 боюсь бросить
«Фармакология / Лекарственные средства»
Яна
Жен., 22 лет.
Россия
В прошлом году у меня был выкидыш на 8 неделе беременности, врачи сказали гормональный сбой и посоветовали годик попить Ярину. В течении года я пила ее, а теперь боюсь бросить, потому что слышала, что можно сразу забеременеть...что вы посоветуете (боюсь что забеременею и опять все повториться...). нашим врачам уже не доверяю...
13.06.2008 14:44
провизор-редактор

Здравствуйте, Яна. А чего Вы боитесь? Вы можете с успехом прехраняться и другими методами контрацепции до того момента как решитесь забеременеть.

Время создания: 16 Июня 2008 14:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41085
Вопрос №47771 Выделения
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Жанна
Жен., 38 лет.
Украина Ровенщина
Мне 38 лет. У гинеколога проверяюсь редко. Родила в 36 лет, 1 ребёнок (сейчас 2г.5 мес), кесарили. После родов проверялась сразу у гинеколога, последнее время не была с проверкой. Часто побаливат низ живота (не знаю, связано ли со швом, или гинекологические проблемы, или пищеварение, кишки). После месячных начались прозрачно-слизистые выделения, немного зуд. было так же повышение температуры больше 39, боли во многих участках тела - но температуру сбила сразу 1 таблеткой "грипекса", болезненное состояние прошло на 3 день, а выделения и зуд продолжаются. Половых контактов нет больше полгода. Боли внизу живота то периодически усиливаются, то нормально. Это что-то серьёзное, есть причина для беспокойства? Можно ли чем-то лечиться или без анализов и точного диагноза нельзя?
Спасибо за ответ
23.07.2008 12:13
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Жанна!
    Принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Креозот 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером, а при зуде можно принимать дополнительно.
Время создания: 27 Июля 2008 18:40 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №47771
Вопрос №55131 аллергия и беременность
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Ирина
Жен., 28 лет.
Россия Вязьма
Мы с мужем планируем беременность, но у меня аллергия на пыль, перо... , выражается это в рините, покраснении горла и иногда зудом в глазах, подскажите, пожалуйста, что делать, для того чтобы избежать этих проблем при наступлении беременности?
04.09.2008 02:03
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Ирина, для того, чтобы устранить по-возможности проявления аллергии и подготовить каечтсвенно себя к беременности, необходимо Вам пройти обследование на инфекции по ВРТ на инфекции(в том числе на паразитарные) и пройти программу очищения. Информация на сайте. Обращайтесь. Информация в ссылках
Время создания: 04 Сентября 2008 10:55 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ирина!
    Для начала, Вы можете принимать гомеопатическое лекарство:
1. Манганум ацетикум 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером. Побочных эффектов лекарство не имеет.
    Подробности, о гомеопатии о принципе действия гомеопатических лекарств, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 05 Сентября 2008 17:42 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №55131
Вопрос №58287 Выделения
«Андрология и урология / Уролог»
Илья
Муж., 30 лет.
Россия Тольятти
Сдал анализ у венеролога на ЗППП, всё хорошо, но иногда, не каждый день бывают мутные выделения. Могут быть такие симптомы при воспалении простаты?
22.09.2008 12:37
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Илья! Если анализы на ЗППП отрицательные, сдайте посев выделений на обычную флору, которая тоже может быть причиной воспалительного процесса в простате в том числе. Удачи.
Время создания: 22 Сентября 2008 13:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №58287
Вопрос №542205 менструация коричневого цвета
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 24 лет.
Москва
Здравствуйте! Очень нужен совет!
Началась менструация как положено, но она очень темная, даже не красная, а какая-то темно-коричневая, третий день уже, и сгустками, кусками. Никогда такого не было, всегда с первого дня ярко-красная. Месяц назад была на регулярном приеме, анализы и осмотр - в норме. Менструации почти безболезненные, кроме этого ничего не беспокоит. Пью ОК 2 года, имеется небольшая заживающая (так врач сказал) эрозия. Что со мной такое? На прием ко врачу в ближайшее время не попадаю.
19.01.2012 01:36
Пора сделать перерыв в приеме КОК.
Время создания: 19 Января 2012 17:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сделайте перерыв в прием ОК.
Время создания: 19 Января 2012 23:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542205
Вопрос №59706 Вопрос гинекологу
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 26 лет.
Москва
Здравствуйте, я беременна 5 недель. Можно ли мне спать на электропростыне?
29.09.2008 13:07
Михаил Борисович Фадеев. Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Здравствуйте, Татьяна!

Электропростыня, как любой бытовой прибор или техника, выделяет электромагнитное излучение. Чем меньше человек находится в этом поле, тем лучше для здоровья. Тем более в Вашем положении.

С уважением,
МБ
Время создания: 29 Сентября 2008 16:28 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №59706
Вопрос №543488 Выделения при беременности
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Екатерина
Жен., 24 лет.
Алматы
здравствуйте. У меня 14 неделя беременности. 2 дня назад после ПА пошла кровь, несильно и чуть-чуть тянуло низ живота. Но такое было и до беременности, т.к у меня большая эрозия, не прижигала, врач сказала что это нормально, она может кровить во время ПА и после, но на след день опять такие же мажущие выделения. Вчера была у своего врача, посмотрела, слелали экстренное узи, сказала ребенок в порядке, это эрозия, но сегодня также, причем кровь какого-то коричневого цвета. Очень переживаю, мой врач говорит, при беременности эрозия может так кровить. Подскажите так ли это.
22.01.2012 20:31
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Ваш врач прав.
Время создания: 23 Января 2012 18:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543488
Вопрос №543803 аллергия во время беременности
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Соня
Жен., 28 лет.
Москва
Здравствуйте! Я на 6 месяце беременности, у меня появилась аллергия на некоторые продукты. Раньше я всегда принимала полисорб, врач мне его прописывал. он мне помогал и я была вполне довольна. Я прочитала, что его можно принимать и во время беременности, но все-таки хотела бы какое-то подтверждение специалистов или хотя бы тех, кто принимал его во время беременности. К врачу пойду только в конце недели. Спасибо!
23.01.2012 17:06
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! При беременности прием энтеросорбентов не противопоказан, за исключением тех случаев, когда Вы реагируете на них запором...
Время создания: 23 Января 2012 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543803
Вопрос №543977 Аллергический дерматит во время беременности
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Елена
Жен., 28 лет.
Москва
Добрый день! я нахожусь на 32 неделе беременности! во время беременности у меня обострилась аллергия в виде высыпаний на руках и ногах. Местный врач аллерголог назначала немножно мазать кремом адвантаном! Недавно у меня снова все обострилось и могу ли я на таком сроке мазать адвантаном?
23.01.2012 23:37
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Можете. Плюс попить энтеросорбенты (фильтрум, активированный уголь...)
Время создания: 24 Января 2012 18:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543977
Вопрос №544834 Выделения
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 19 лет.
Курск
Здравствуйте,могу я обратиться к вам с таким вопросом?Месяц назад я была у гинеколога на осмотре,он мне сказал,что в мазке повышенное содержание лейкоцитов.Но жалоб у меня не было.После этого осмотра я уехала из города на месяц и сейчас у меня нет возможности попасть врачу.Только через две недели.На данный момент жалобы появились.После месячных начались небольшой зуд и жжение,я думала,что это от ежедневных прокладок и прекратила их использование,вроде все прошло,но начались выделения,белые,густоватые и слизкие.запах хлеба.и вот в течении почти двух недель.Что можно сейчас предпринять?Половая жизнь год,партнер-один.
26.01.2012 01:53
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Повторно сдать мазок.
Время создания: 26 Января 2012 14:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сдайте мазок и посев на флору.
Время создания: 26 Января 2012 23:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужно сдать мазок (микроскопию) и ПЦР на половые инфекции.
Время создания: 27 Января 2012 09:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544834
Вопрос №545035 Антибиотики,таблетки во время беременности
«Другие консультации / Генетик»
Альбина
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Подскажите пожалуйста!!!у меня срок беременности 2-3недели,по моим подсчетам зачатие произошло с 1-3января,до и после не было полового акта,так как пользовалась тампонами китайскими на травах,для лечения цистита.6 января заболела ангиной,была температура ок.38,приняла Антигриппин-1пакетик,Биопорокс-7дней,Танзилотрен табл-7дн,ноги парила в горячей воде с горчицей и вставляла 2тампона.Месячные должны были 15янв.быть,но произошла задержка,потом как выяснилось беременность.Скажите пожалуйста,как все эти препараты могут повлиять на ребенка в дальнейшем? какой риск они представляют для малыша?Беременность желанная!
26.01.2012 15:48
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Генетики этими вопросами не занимаются.Обратитесь к гинекологу.
Время создания: 28 Января 2012 12:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545035
Вопрос №70501 антибиотик во время беременности
«Другие консультации / Генетик»
Лидия
Жен., 27 лет.
россия норильск
Здравствуйте, помогите, проконсультируйте - в конце первой-начале второй неделе беременности приняла 3 капсулы азитромицина (начаналась ангина), о беременности не знала. Скажите к каких последствиям для ребенка это может привести???
11.11.2008 08:23
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте, Вам нужно наблюдать за развитием плода у акушера-гинеколога. Наследственные заболевания прием антибиотиков не вызовает. 
Время создания: 11 Ноября 2008 08:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №70501
Вопрос №75174 ХГ 178
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Екатерина
Жен., 27 лет.
Россия Ярославль
Сдала анализ крови на ХГ,задержка не большая последние месячные были 24.10,продолжительность 7 дней,цикл 28-31 день,ХГ показал 178.Что это значит?Мне сказали,что это маленький показатель.Что мне делать?
27.11.2008 19:25
Хемади М.А.. врач акушер - гинеколог, репродуктолог
врач акушер - гинеколог, репродуктолог

Здравствуйте Екатерина,

Поздравляю вы беременны.

Клиника Цветы Жизни

 

Наш адрес: г.Москва, 11-я Парковая улица, д. 44а

Телефон: (495) 233-80-44, (495) 78-00-888

 

Доктор Мохамад

 

www.child-ivf.ru

 

e-mail: drhemadi@mail.ru

 

Время создания: 28 Ноября 2008 00:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №75174
Вопрос №546651 Гестационный диабет
«Другие консультации / Эндокринолог»
Ирина
Жен., 28 лет.
Украина Мелитополь
Мне 28 лет. 9 месяцев назад родила сына. При беременности был гестационный диабет. Сахар повышался до 10. Беременность вторая, при первой беременности ничего не было. Как в дальнейшем может повлиять гестационный диабет на меня и ребенка?
31.01.2012 02:22
Эндокринолог
На ребёнка - никак не повлияет. Вам нужно следить за уровнем сахара крови и за весом. После гестационного диабета через определённое время может развиться диабет 2 типа.
Время создания: 31 Января 2012 21:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №546651
Ирина 01.02.2012 01:27
Какую диету надо соблюдать при сахарном диабете второго типа?
   
Сейчас, если сахар в норме, никакую.
   
Ирина 01.02.2012 13:11
Сахар был 5,3 сдавала 1,5мес назад. Но в весе много прибавляю. В мае родила сына, была 65кг при росте 160, сейчас уже 77. Кормлю грудью.
   
После родов и в период кормления может происходить набор веса. Ограничьте углеводы.
   
Ирина 01.02.2012 21:39
Большое спасибо!!!!!
   
Вопрос №546794 прививка во время беременности
«Другие консультации / Генетик»
алена
Жен., 24 лет.
россия волжск
здравствуйте последние месячные были 24.12.2011 а 23.01.12 мне сделали прививку от дифтерии и столбняка а 28.01 узнала что беременна что теперь будет с ребенком мой врач сказала сделать аборт но я не хочу она сказала что в 8 недель сходить к генетику и сдать анализы эта прививка как то повлияла на ребенка и надо ли мне делать аборт
31.01.2012 15:43
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Прививки не вызывают наследственные заболевания плода. Генетики занимаются наследственной патологией. Этот вопрос решает акушер гинеколог и терапевт.


Время создания: 31 Января 2012 20:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546794
Вопрос №77720 Выделения при беременности
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Регина
Жен., 21 лет.
Россия Уфа
Я на 6 неделе беременности, и меня начались коричневые выделения. Это очень опасно? Может ли быть выкикыш?
06.12.2008 14:55
Хемади М.А.. врач акушер - гинеколог, репродуктолог
врач акушер - гинеколог, репродуктолог

Здравствуйте Регина,

Это может быть угроза прерывания беременности.

Рекомендую ограничить физическую нагрузку,половой покой,и к врачу для обследования и УЗИ.

Клиника Цветы Жизни

Наш адрес: г.Москва, 11-я Парковая улица, д. 44а

Телефон: (495) 233-80-44, (495) 78-00-888

Доктор Мохамад

www.child-ivf.ru

e-mail: drhemadi@mail.ru

Время создания: 06 Декабря 2008 16:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №77720
Вопрос №79879 флюрография при беремености
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татяна
Жен., 25 лет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я сделала флюрографию, не знала что беременна. Срор 4-5 недель. Одни советуют прервать, другие говорят, что ничего страшного.
14.12.2008 16:50
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте, Таня. В этом сроке плацента работает стабильно и органы в основном сформированы. Сделайте УЗИ и с надеждой в Спасителя подумайте о сохранении жизни ребенка.
Время создания: 17 Декабря 2008 12:54 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №79879
(Гость) Елена 14.12.2008 18:01
Я в такомже сроке сделала флюрографию мне сказали что не желательно но ничего всё обошлось сейчас у меня ребёнку 2 года и всё впорядке Удачи вам и малышу
   
(Гость) Татяна 15.12.2008 01:35
спосибо вам за надежду 0 всего харошего вам ...........))))
   
Вопрос №79937 выделения
«Андрология и урология / Уролог»
Александр
Муж., 21 лет.
здравствуйте!у меня вот какая проблема - начались выделения, бесцветные и в достаточно больших количествах, присуствуют боли во время походов в туалет, но тоже не всегда, а так вообще ничего не беспокоит, с эрекцией тоже проблем нет, вот только эти выделения, вот мучают сомнения, постоянно мерзнут ноги, может быть проблема в этом?Будьте добры, подскажите, что с этим делать и что это такое.Заранее Вам благодарен.
14.12.2008 20:56
врач уролог
Александр, обследуйтесь на наличие инфекций передающихся половым путем.
Время создания: 14 Декабря 2008 21:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Дорогой Александр! Выделения из полового члена - почти 100 % признак "болезней любви". Прямой путь в к-в диспансер или частнику по профилю и чем быстрее, тем лучше. Убрать последствия и "миазм" - пишите мне на ICQ 403-970-243
Время создания: 14 Декабря 2008 21:51 :: Тип участия:
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Александр! Прежде всего, Вам надо исключить (или подтвердить) инфекцию мочеполовых путей, выяснить вид инфекции. От этого зависит дальнейшая тактика. Поэтому Вам надо сдать анализы на урогенитальную инфекцию (хламидии, трихомонады, гарднереллы, микоплазмы, кандиды, уреаплазмы); общий анализ мочи; посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. После этого можно будет решить – есть патология или нет, назначить лечение (если необходимо). Удачи.
Время создания: 15 Декабря 2008 07:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №79937
Вопрос №547718 Гормон
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Екатерина
Жен., 28 лет.
Москва
Здравствуйте! Нахожусь на 37 неделе беременности. Беспокоит ужасная слабость, по анализам - анемия. Но начитавшись всего решила сдать АКТГ - бредом наверно со стороны кажется... В общем АКТГ 187.0 пг/мл, при норме до 46, а при стрессе до 100. Что это значит? Что делать?. Два месяца назад АКТГ был 46. А может у беременных повышение - это норма? Успокойте меня пожалуйста - что делать?((( Спасибо заранее.
03.02.2012 00:31
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Цель сдача данного анализа?
Время создания: 11 Февраля 2012 20:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547718
Вопрос №547775 Гормон
«Другие консультации / Эндокринолог»
Екатерина
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Нахожусь на 37 неделе беременности. Беспокоит ужасная слабость, по анализам - анемия. Но начитавшись всего решила сдать АКТГ - бредом наверно со стороны кажется... В общем АКТГ 187.0 пг/мл, при норме до 46, а при стрессе до 100. Что это значит? Что делать?. Два месяца назад АКТГ был 46. А может у беременных повышение - это норма? Успокойте меня пожалуйста - что делать?((( Спасибо заранее.
03.02.2012 12:01
Эндокринолог
Почему именно АКТГ? При беременности важнее ТТГ и св.Т4. АКТГ определяют одновременно с кортизолом. Беременность является для организма большим стрессом. Срок у вас уже большой, рожайте, через несколько месяцев проверьте кортизол и АКТГ.
Время создания: 03 Февраля 2012 19:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Пересдайте анализ АКТГ, кортизол. Результаты покажите специалистам центра эндокринной патологии беременных.
Время создания: 03 Февраля 2012 22:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547775
Екатерина 03.02.2012 20:11
Спасибо вам большое за ответ! У меня просто просто невероятная слабость. С трудом одеваюсь, не представляю как буду рожать. По ночам вся мокрая, практически не сплю. Эта слабость началась еще до беременности.
   
А вы проверяли гормоны щитовидной железы? св.Т4 и ТТГ? Если нет - проверьте.
   
Екатерина 03.02.2012 21:42
Сдавала за два месяца до беременности
Т3 4.8 (норма 2.5-5.8)
Т4 13.7 (11.5-23.0)
ТТГ 1.3 (0.2-4.05)
   
Это нормально. При беременности ТТГ должен быть не выше 2,5.
   
Екатерина 03.02.2012 22:08
А насчет АКТГ это все-таки не норма у беременных?
   
АКТГ при беременности повышается. Пересдайте АКТГ, кортизол, св.Т4, ТТГ.
   
Екатерина 03.02.2012 23:02
Владимир Григорьевич, спасибо большое за ответы и за терпение)))
   
Вопрос №82437 Поздняя беременность
«Бесплодие / Бесплодие у женщин»
Елена
Жен., 43 лет.
Россия Пермь
Мне 43 года,1,5 года назад потеряла по вине врачей берменность на 23 недели.Сейчас вновь планирую.По узи эндометриоз и дисфункция яичников.Как можно продлить работу яичников и забеременеть.ОЧЕНЬ НУЖЕН РЕБЕНОК!Принимаю только - циклоденон,втамин Е,боровая матка,фолиевая к-та.Сколько у меня в запасе времени?
23.12.2008 23:27
Михаил Борисович Фадеев. Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Здравствуйте, Елена.

Боровая матка не работает в моносборе. Если Вы хотите воспользоваться рецептами народной медицины, то компоненты нужно будет подбирать индивидуально. По методике "Почати" у моих пациенток беременность наступает в первом же менструальном цикле применения (90%) и во втором-третьем (при наличии сопутствующих заболеваний - остальные 10%).
Обращайтесь, буду рад помочь.

С уважением,
МБ
Время создания: 27 Декабря 2008 04:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №82437
Вопрос №87076 Тёмно коричневые выделения после окончания мес-х
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Аня
Жен., 21 лет.
Краснодар
Здравствуйте, у меня темно коричневые выделения после нескольких дней(обычно 1-2 недели после мес., такое повторяемтя примерно каждые пол года) после окончания месячных, у меня непостоянный цикл, боли при занятии этим, и ужасные боли первые 1-3 дня мес. Подскажите пожалуйста это нормально?
13.01.2009 17:50
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте, Аня.
В таких случаях всегда нелишне обследоваться для исключения эндометриоза.
Время создания: 13 Января 2009 19:49 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №87076
(Гость) анна 14.01.2009 00:13
попробуйте сдать гормоны+инфекции+УЗИ
   
Вопрос №88005 Гинекологу
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Натали
Жен., 22 лет.
Казахстан Алматы
В последнее время меня стали беспокоить мои "выделения"....поменялся цвет и запах и структура...хотела бу знать чем это может быть вызвано...Это стало происходить когда я начала вести половую жизнь...В моей жизни был только один мужчина...
16.01.2009 14:58
Надо провериться на инфекции.
Время создания: 17 Января 2009 01:12 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №88005
(Гость) анна 16.01.2009 20:41
СДАЙТЕ МАЗОК НА ВСЕ ИНФЕКЦИИ....И мужчину тоже обследуйте......
   
(Гость) Анна 31.05.2013 15:51
Здравствуйте! помогите мне советом пожалуйста!!! 3 месяца назад мне сделали чистку, у меня был выкидыш. сейчас я снова беременна (сделала 5 тестов, одна полоска явная а вторая не такая яркая) но к врачам я идти не хочу, потому что остался горький опыт после того раза, у меня был срок 5 недель и я помчалась к врачу, там меня сразу на узи, и сказали что сердце не бьется, а потом я и узнала что на таких сроках его делать нельзя! у меня сейчас срок совсем маленький недели 2-3, начало мазать коричневым, я начала сейчас пить дюфастон. но к врачам очень боюсь. я очень сильно хочу сохранить этого ребеночка!!! подскажите, как мне правильно поступить?
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика