Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЧТО ЛУЧШЕ ДЖЕС ИЛИ ЯРИНА?

№207209 Что лучше Джес или Ярина?
Анна
Муж., 20 лет.
Ковров
Зарегистрированный пользователь
Собираюсь купить противозачаточные средства. Гениколог посоветовал Джес или Ярину. Скажите, пожалуйста, что лучше из них? В каком средстве наименьше побочных действий.
Заранее большое спасибо!!!
22.12.2009 18:14
Прямая специальность
Рейтинг. Новицкая Ирина Алексеевна
Оба ОК содержат одинаковые компоненты (этинилэстрадиол и дросперинон), однако доза эстрагена в Джес меньше, т.е. он микродозированный и соответственно имеет меньше побочных эффектов. Кроме того в упаковке Джес - 28 таблеток: 24 содержат гормоны и 4 - пустые (плацебо). Наличие 4-х таблеток плацебо в блистере исключает ситуации, когда женщина забывает начать прием новой упаковки после перерыва.  Режим приема 24+4 продлевает действие дроспиренона на 3 дополнительных дня, что усиливает его благоприятные лечебные эффекты,обеспечивает более стабильный гормональный фон и уменьшает те неприятные симптомы, которые обычно сопровождают перерыв в приеме стандартных оральных контрацептивов (такие как дисменорея, головная боль, изменения настроения в период менструации).
Время создания: 22 Декабря 2009 19:39
Оценок: 21
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 32 лет, Тверь) | 22.12.2009 20:15
Аня,я пью Ярину уже 4 месяца-мне она очень хорошо подошла,просто супер!!!И месячные 3 дня идут,и живот не болит при них и крови немного
   
(Гость) пика 23.11.2010 12:42
принимаю джес три дня. одновременно начала принимать таблетки от гастрита вызванного бактерией хеликобактер пилори. могут ли эти препараты санпраз,клацид и денол снизить эффективность джес???
   
(Гость) Мау 25.02.2011 12:37
в инструкции должно быть написано, либо проконсультируйтесь у гинеколога
   
(Гость) Маша 09.08.2012 15:06
Добрый день. Принимаю Джес больше 2лет, проблем нет, все отлично, самочувствие, цикл. Планирую беременность, за какой срок лучше перестань принимать Джес до начала процесса беременности? Спасибо.
   
(Гость) Вера 04.06.2014 13:22
Здравствуйте. У меня такой вопрос: принимала 4 года Логест, последние несколько месяцев пропали месячные по совету врача сделала перерыв. через пол-года перешла на Джес+ - все устраивало, пью с января, но опять второй цикл без кровотечения, живот поболел немного и все. принимаю кардиомагнил нерегулярно, иногда бывают отеки, головные боли. в целом все устраивает. Почему так происходит?
   
Дата Похожий вопрос Активность
23.09.2012
13:00
Ответов: 1
Сообщений: 3
02.05.2011
10:27
виктория :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
03.04.2013
09:42
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.06.2010
23:31
людмила :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.08.2009
23:35
Галина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.01.2012
19:54
полина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.12.2009
12:50
Аида :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
26.03.2009
21:40
валентина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.09.2007
14:33
Ответов: 1
Сообщений: 1
07.11.2009
03:21
irina :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №7360 Ярина
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 22 лет.
Москва
Здравствуйте! Подскажите! Принимаю Ярину-месячные начинаются по понедельникам. Но в этот раз пришлось принять 2 таблетки в один день-и теперь месячные будут по воскресеньям. Как мне опять вернуть их начало на понедельник???
04.09.2007 18:50
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Елена. Менструация может начинаться не сразу после окончания приема КОК, поэтому запланировать ее строго на определенный день недели очень сложно.
Время создания: 05 Сентября 2007 14:22 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №7360
Вопрос №24760 контрацептив Ярина
«Фармакология / Лекарственные средства»
Марина
Жен., 39 лет.
РФ Санкт-Петербург
Добрый день!
Генеколог прописала мне прием Ярины для регуляции цикла, он стал у меня укорачиваться до 23 дней вместо 28-30. Принимала один месяц, но почувствовала неприятные ощущения в области сердца. В дополнение ко всему только что переболела гриппом и не могу точно сказать, чем вызвано недомогание в облати сердца. Теперь не знаю, продожать прием Ярины или прекратить. На сколько это рисковано. (к сожалению курю). Заранее признательна
26.02.2008 10:45
провизор-редактор

Здравствуйте, Марина. Изменение цикла - это нормально. Советую Вам продолжить прием ЯРИНА, но при появлении неприятных ощущений в области сердца (могло быть вызвано ГРИППом) сразу же обратиться к врачу.

Время создания: 26 Февраля 2008 15:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24760
Вопрос №28315 Ярина
«Фармакология / Вопросы о БАД»
Татьяна
Жен., 21 лет.
Россия Серпухов
Стоит ли применять Ярину без консультации с гинекологом???
21.03.2008 13:39
провизор-редактор

Здравствуйте, Татьяна. Нет, ни в коем случае не стоит. Оральные контрацептивы подбираются только индивидуально.

Время создания: 24 Марта 2008 15:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28315
Вопрос №540510 Джес и ультра-абсорб
«Фармакология / Лекарственные средства»
полина
Жен., 19 лет.
москва
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Вот у меня такая ситуация: пью таблетки КОК Джес. Спустя 6 часов после приема таблетки Джес стало тошнить и я выпила 2 таблетки Ультра-Абсорба (практически то же самое, что и активированный уголь). Возникает вопрос: повлиял ли прием Ультра-Абсорба спустя 6 часов после приема КОК на контрацептивный эффект джес? спасибо
13.01.2012 19:52
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Через два часа уже должен препарат всасаться, не должно повлиять на контрацептивный эффект.
Время создания: 14 Января 2012 08:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Королёва Светлана. Фармацевт
Фармацевт

Здравствуйте Полина.

Возможно снижение лечебного эффекта некоторых одновременно принимаемых внутрь препаратов.

Время создания: 15 Января 2012 11:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Полина. Через 6 часов маловероятно, что повлияет. 
Время создания: 16 Января 2012 11:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540510
Вопрос №51350 Ярина
«Фармакология / Лекарственные средства»
Алёна
Жен., 19 лет.
Россия Казань
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я начала принимать ярину не с первого дня менструального цикла, а после месячных через 15 дней. как мне это может повредить? и когда придут месячные? после 21 таблетки через 2-3 дня или вовремя принятия таблеток? спасибо. я до этого их принимала 2 месяца назад, вот начала принимать опять, но месячных не дождалась.
13.08.2008 17:34
провизор-редактор
Здравствуйте Алена.Обратитесь к гинекологу,т.к. препарат Вы начали принимать неверно.Принимать, по порядку, указанному на упаковке, ежедневно примерно в одно и то же время, с небольшим количеством воды по 1 табл. в сутки в течение 21 дня.Допускается начало приема на 2–5 день менструального цикла, но в этом случае следует дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.
Время создания: 14 Августа 2008 11:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №51350
Вопрос №541684 Действие Ярины и Нолицина
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 28 лет.
Челябинск
Здравствуйте. Давно принимаю Ярину. Недавно заболела циститом и начала прием Нолицина, хотела бы узнать может ли нолицин снизит противозачаточное свойство Ярины?
17.01.2012 18:07
Незначительно.
Время создания: 17 Января 2012 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Может.
Время создания: 23 Января 2012 23:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541684
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика