ПОИСК ПО САЙТУ:

САКТОСАЛЬПИНКС И ЕСТЕСТВЕННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

№4462 сактосальпинкс и естественная беременность
мария
Жен., 35 лет.
россия дмитровск
Гость (не зарегистрирован)
Правда ли,что при следующей картине:правая труба ампутирована,слева-сактосальпинкс,по результатам гсг(рентген)труба расширена более всего в ампулярном отделе,выхода контраста нет-единственный выход -лапароскопия,причем труба подлежит обязательному удалению?Что подраумевается под традиционным физиолечением? Спасибо
04.07.2007 18:13
Прямая специальность
Рейтинг. Кирсанов Андрей Адольфович
Самое оптимальное в такой ситуации- удалять трубу и заниматься ЭКО. Как вариант можно попробовать лапароскопически сделать пластическую операцию, "открыть" ампулярный отдел, восстановать проходимость трубы. Но вероятность наступления беременности в такой ситуации очень низкая.
Время создания: 04 Июля 2007 19:30
Оценок: 9
Реклама от консультанта:

25 лет в ЭКО



Лечение всех видов бесплодия. Эндоскопические операции. ЭКО. ЭКО/ИКСИ. ПИКСИ. Донорство спермы. Донорство яйцеклеток. Суррогатное материнство. Преимплантационная генетическая диагностика эмбрионов.




(812) 3282251. http://www.mcrm.ru/
Мнение зала, форум (155)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ирина 25.12.2008 17:15
Здравствуйте!Мне 35 лет, есть ребенок, диагноз вторичное бесплодие(7лет). Делали МСГ: правая труба непроходима, левая частично-сактосальпинкс.Врачи велят делать лапароскапию, у меня вопрос: после лапраск. может возникнуть вероятность забеременить внематочной? какова вероятность забеременить после лапароскопии, может сейчас начать пить витамины при планировании беременности?
   
(Гость) Александра 12.01.2009 16:56
У меня хронический сактосальпинкс двух труб. Делала лапороскопию и оказалось что одна труба не рабочая.Вероятность внематочной есть конечно.Мне дали 6 мес.для беременности а дальше только ЭКО,т.к. трубы в среднем через 6 мес.забиваются опять. Я забеременела на 7 мес. после опирации. Моему сынишке уже 2.8г.Удачи. 0
   
(Гость) Cветлана 12.01.2009 16:40
0 здравствуйте! буквально сегодня поставили заключение УЗИ: хр. 2х стороннего аднексита; сальпингита справа (возможен сактосальпинкс)!!! Прошу Вас расскажите что это?
   
(Гость) Cветлана 12.01.2009 16:43
у меня нет трубы слева 2 года назад мне удалили её из за кисты на ней, и теперь я смогу забеременеть только с 1 трубой!! А так как появились вот такие симптомы как сальпингит и аднексит ! могу ли я ждать от судьбы подарка или мне уже ни когда не иметь детей!? 0
   
(Гость) Ирина 12.01.2009 17:23
Я думаю, что вам нужно сделать лапароскопию, и тогда вы точно узнаете, что с вашей трубой. Эта процедура более точная.Ни когда не говорите никогда. Все будет хорошо!
   
(Гость) Ирина 08.07.2009 17:13
0 Здравствуйте. Мне 24 года, детей нет, было две апоплексии справа и слева, яичники резцированы. Сегодня получила результаты МСГ: полость тела матки уменьшена в объеме, частично смешена вправо и повернута каудально на 180 градусов. Контрастированы обе трубы. Правая труба проходима с момента исследования, однако оснавная масса контраста расположена в ограниченном пространстве компактно у ампулярного отдела. Левая труба в дистальной трети образует поворот на 180 градусов против часовой стрелки. Ампуляторный отдел неравномерно расширен, с поперечными перетяжками. Эвакуляции контраста в брюшную полость нет - сактосальпинкс. Скажите, пожалуйста, какая вероятность наступления беременности и есть ли смысл пытаться востановить трубы?
   
Ирина | (Жен., 44 лет, Ульяновк, Россия) | 08.07.2009 17:19
Вы вопрос задайте в самом форуме, а не в комментариях,вам могут не ответить
   
При таком состоянии маточных труб самостоятельное наступление беременности маловероятно. Можно начато с лапароскопии, разъединить сращения в малом тазу, попробовать восстановить прохолдимость труб. Но надо понимать, что если труба превращена в сактосальпинкс, то даже после восстановления проходимости функциональная активность ее будет значительно нарушена и она не будет в должной мере выполнять свою транспортную функцию. Оптимальнее всего такую трубу удалять сразу и заниматься ЭКО, потому что в конечном итоге Вы все равно придете к этой процедуре, и тогда придется оперироваться повторно.
      
(Гость) Светлана 09.07.2009 10:17
0 Здравствуйте Андрей Адольфович!!! Слава богу меня вылечили... Теперь у меня все в порядке... Говорят что и с одной трубой можно много детей рожать, а если после операции прошло уже 3 года (удаление кисты и трубу слева) и врачи в один голос кричат что нужно родить!!!! что мне мешает родить позже???? 0 ops:
   
Можно беременеть и с одной трубой. Но это в том случае, если труба в нормальном состоянии. Надо выяснить ее состояние. с учетом проведенного ранее вмешательства оптимальнее всего сделать лапароскопию, а по ее результатам обсудить вопрос о возможности самостоятельного наступления беременности. Не исключено, что придется заниматься ЭКО.
      
(Гость) Светлана 10.07.2009 23:14
Здравствуйте Андрей Адольфовиач!!! последний день минструации был в воскресенье, сегодня пятница могу ли я забеременнеть начиная с сегодняшнего дня!?
   
Теоретически можно забеременеть в любой день цикла.
      
slava | (Муж., 25 лет, Алматы, Казахстан) | 31.01.2011 13:23
здравствуйте Андрей Адольфович! пожалуйста дайте совет моей девушки, она не может забереминить, иза того что у нее не работает левая труба. я прошу вас помогите!!!
   
(Гость) Юля 25.09.2009 20:56
>здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 24, уже 4 года я не могу забеременить. Наблюдаюсь у врачей,они ставят диагноз-хронический сактосальпинкс , двух стороняя не проходимость труб. 3 месяца назад делала операцию лaпaроскопия, востанавливали трубы. после недавней проверки ситуация осталась прежней, изменений нет. Прошу вас помочь советом, или оказать какую-либо другую помощь, заранее спасибо.
0
   
Оперировать сактосальпинксы толку мало. Это фактически не дает никаких результатов. В такой ситуации надо делать ЭКО, причем сначала, при рецидиве сактосальпинксов, надо удалять трубы. Толку от них уже не будет.
      
(Гость) Юля 10.11.2009 20:09
спасибо за совет!!!
   
(Гость) Юлия 09.11.2009 20:30
дравствуйте! Мне 35 лет.Не рожала. Вторичное бесплодие. В 1994 году полосная операция - внематочная справа. 2006 год лапораскопия, пластика трубы. 2009 год МСГ:«полость тела матки уменьшина в обьеме, правый рог укорочен, левый вытянут. В с/з истмического отдела определяются боковые затеки контраста в виде »грозди винограда«. Ампулярный отдел резко разширен и удлиннен, с поперечными перетяжками - сактосальпинкс. В бр.полости контраста нет.» После лапороскопии в выписке:«к левому боковому флан.. (не разборчиво написано) передней брюшной стенки в лизо и эпигастрии интимно подпаяны петли тонкого кишечника.» У меня вопрс: с таким раскладом вторая лапороскопия, по удаления трубы с сактосальпонксом, опасна? Я хочу пробовать ЭКО, смогу ли я восстановиться?
   
Да, трубу надо удалять и заниматься ЭКО. Восстановитесь, конечно.
      
(Гость) Юлия 10.11.2009 19:58
Спасибо!
   
натали | (Жен., 27 лет, улан-удэ, россия) | 28.01.2010 09:40
Здравствуйте. Уважаемый Андрей Адольфович, помогите пожалуйста разобоаться! 10.12.2009 сделала ГСГ, Заключение: Сактосальпинкс справа. Перитрубарный спаечный процесс слева. Какое мне необходимо пройти лечение и возможна ли беременность с таким диагнозом?
   
Делайте лапароскопию, а по ее результатам и надо обсуждать возможности наступления беременности.
      
натали | (Жен., 27 лет, улан-удэ, россия) | 31.01.2010 10:22
Спасибо.
   
Татьяна | (Жен., 41 лет, Уфа, Россия) | 31.01.2010 21:55
Здравствуйте Андрей Адольфович!Хотим второго ребёнка,ВМС стояла 10 лет,после удаления вмс через три месяца забеременела, случился самопроизвольный выкидыш в сентябре 2009г, и беременность больше не наступает,сделала узи,слева сактосальпинкс.Почему не наступает беременность, и есть ли у меня шанс?Какие обследования нужно пройти в этом случае?
   
Татьяна | (Жен., 41 лет, Уфа, Россия) | 02.02.2010 19:34
Спасибо!
   
Сактосальпинкс- непроходимость маточной трубы в ампулярном отделе, наполненеие ее жижкостью. Если есть подозрение на сактосальпинкс, то для начала надо проверить проходимость маточных труб. Если диагноз подтвердится, то придется делать лапароскопию, пытаться разъединить спайки. В таких ситуациях остается возможность после операции самостоятельного наступления беременности.
      
Наташа | (Россия) | 16.04.2010 06:35
Здравствуйте Андрей Адольфович! Была первая внематочная беременность трубу удалили. За 8 лет беременности небыло, но опять произошла вторая внематочная беременность, трубу сохранили и убрали спайки и сказали 3 месяца пить противозочаточные таблетки. Подскажите пожалуйсто, если при противозочаточных таблетках выйдет так что, заберемению то что будет.И есть ли шанс забеременить в дольнейшем или нет?
   
Уж если вам решили оставить маточную трубу (что в данной ситуации большого толку не приненсет), разъединили спайки, то надо пытаться беременеть, а не ждать три месяца, т.к. вероятность рецидива спаечного процесса очень велика.
      
Евгения | (Жен., 33 лет, Выборг) | 20.04.2010 09:37
Здравствуйте,Андрей Адольфович. По результатам ГСГ сделали заключение, трубы непроходимы в ампулярных отделах,обе, неизбежать лапароскопии, трубы удалят или есть шанс их оставить?
   
Если трубы не превращены в гидросальпинксы, то есть возможность попробовать разъеденить спайки и беременеть естетственным путем. Но это надо решать непосредственно в процессе операции.
      
(Гость) Валентина, 26 лет 23.04.2010 07:30
Добрый день! Мне 26, беременностей и родов еще не было. Поставили диагноз спаечный переаднексит справа, сактосальпинкс слева (образование с анэхогенным содержимым размером 16*10мм), свободной жидкости нет. Что это? И какова вероятность зебеременеть самой?
   
vvm | (Жен., 32 лет, Енск, Россия) | 14.09.2010 09:16
Андрей Адольфович подскажите, пожалуйста, диагноз Сактосалпинкс справа, кистозные изменения слева, спаечный процесс в малом тазу возможна ли беременность??? предложено оперативное вмешательство. Надо попытаться беременить. или сначала операция??? Заранее благодарна VVM
   
Наталья | (Жен., 39 лет, Москва, Россия) | 15.09.2010 00:04
Уважаемый Андрей Адольфович, помогите пожалуйста разобоаться!Мне 31,беременности не было.Сделала гистеросальпингографию,по результатам сделали заключение:Крайне затрудненная проходимость правой маточной трубы(вентильный сактосальпинкс).Левая маточная труба непроходима в ампулярном отделе(сактосальпинкс).Перитубарные спайки.Диагноз:Бесплодие 1.Посоветуйте пожалуйста,что сделать,какие мне необходимо пройти лечение и возможна ли беременность с таким диагнозом? Заранее благодарю.
   
Надо делать лапароскопию, оценивть состояние органов малого таза. Если будет возможность, то делать пластику труб. Но скорее всего придется заниматься ЭКО.
      
(Гость) Татьяна 29.09.2010 11:10
Доброго времени суток. Подскажите, мне поставили диагноз после рентгена - сактосальпинкс с лева и непроходима труба с права, назначили лапароскопию...Трубу с лева удалят при лапароскопии? Какова вероятность самостоятельной беременности или придется при помощи ЭКО?
   
Трубу, превращенную в сактосальпинкс, надо удалять. По идее, в такой ситуации и правую трубу оставлять смысла нет. Для наступления беременности в вашей ситуации надо прибегать к ЭКО.
      
(Гость) Юлия 12.10.2010 16:04
Здравствуйте! Мне 34 года, мужу 31. Был аборт в 18 лет. Детей у мужа тоже нет. У меня проблема с зачатием уже 15 лет. 3 года назад вышла замуж, очень хотим ребенка, но в 2008 г по результатам УЗИ мне поставили диагноз: Хр. 2-х сторонний сальпинкс. Двусторонние сактосальпинксы. Спаечный процесс в малом тазу. Бесплодие II трубного генеза, Носительство HSV I и II типа, хламидий и микоплазмы. Можно ли попытаться сделать что-то без ЭКО или надежда только на это? Это очень дорого, а значит, если нет денег, не будет счастья материнства? С чего начать и куда обратиться, даже не знаю.
   
Начните с лапароскопической операции. Если будет возможность, то проходимость труб восстановят. Если такой возможности нет, то надо заниматься ЭКО. Эту процедуру сейчас проводят по государственным квотам. Надо обратиться в свой отдел здравоохранения.
      
Ирина | (Жен., 38 лет, Санкт-Петербург) | 19.10.2010 22:51
Здравствуйте! Сегодня делала ГСГ-труба непроходима, сказали,что можно лечить, насколько я поняла, это лечение подразумевает введение какого-то лекарства внутрь, и ознакомившись с отзывами в интернете, поняла, что оно не очень эффективно. Вторую трубу (слева)удалили еще в марте 2009 года, была внематочная. Есть ли смысл делать лапароскопию. Какие еще есть способы в этой ситуации или сразу ЭКО (так советует врач). Может ли результат ГСГ быть ошибочным, недостоверным. Мне 30 лет, была лишь одна беременность и сразу внематочная.
   
В такой ситуации надо делать ЭКО. Лечение труб обычно ни к чему не приводит.
      
(Гость) Лариса 01.12.2010 09:17
Добрый день! Мне 37 лет. С мужем запланировали беременность. При обследовании обнаружили сактосальпинкс слева. Врач говорит надо делать лапароскопию, тубэктомию. Смотреть правую трубу. есть еще подозврение на маленький полип в эндометрии. Подскажите. 1, При таком диагнозе лучше удалить левую не пытаться ее восстановить? 2. Если правая труба окажется в норме. Есть ли для меня смысл пытаться забеременеть самой, ведь мне уже 37!!! Спасибо
   
Если есть подозрение на сактосальпинкс, то надо делать лапароскопию. Дальнейшая тактика- по результатам операции. Если будет возможность оставить трубу, то ее оставят
      
Ольга | (Могилев, Белоруссия) | 24.12.2010 15:33
Добрый день! Мне 29 лет! 6-ть лет пыталась забеременеть - ничего! Поставили д-з : Двусторонние сактосальпинксы, кистозная дегенерация правого яичника, спаечный процесс в малом тазу,анемия!
Сделали лапароскопию : матка нормальных размеров и формы, придатки матки с двух сторон в спайках - выделены. Левый яичник 3*3 с постовуляторными рубцами, правый яичник 3.5*3см. кистозно изменен с выраженным сосудистым рисунком. Маточные трубы с двух сторон утолщены , извиты, слепо запаяны в ампулярных отделах, где произведена неосальпингостомия, взята биопсия правого яичника (склерокистоз яичника), произведена его электрокаутеризация!
Хромопертубация: получен выход контраста ч/з обе маточные трубы.
Интраоперационно в полость матки введено 3000 ед лонгидазы.
Лечение: Лфк,электростимуляция маточных труб,лонгидаза в/м раз в три дня, вобензимпо 5-ть т.зр в день 21 день!
Каковы у меня шансы забеременеть самой? Мой гинеколог рекомендует еще месяц поделать стимуляцию труб и яичников, а потом уже беременеть, в больнице сказали, что жить не предохраняясь можно уже через три недели после операции! Не знаю, что делать, посоветуйте, ведь говорят, что после операции нужно пробовать, как можно скорее, ведь могут появиться новые спайки, да и яичники тоже плохие?!
   
Такие операции дают мало шансов на положительный результат. У вас все показания для ЭКО. Но если уж пытаться беременеть самостоятельно, то время после операции терять нельзя. Спайки могут быстро восстановиться.
      
(Гость) вера 23.01.2011 17:52
Здравствуйте, Андрей Адольфович. У меня в августе 2009 года была сделана лапароскопия с диагнозом:наружный генитальный эндометриоз,эндометриоз обоих яичников, эндометриоз обоих яичников, эндометриоз брюшины маточно- кишеечного углубления. Фиброма правого яичника, паратубарная киста слева. Хронический 2- сторонний сальпингит. Аденомиоз. Хронический метроэндометрит. Гиперпластический процесс эндометрия. Прведено лечение.Флюкостат, бион-3,Свечи Виферон, Бусерелин3,75- з месяца. Очень хочу родить 2 раз. Есть сын-14 лет. Какова вероятность беременности с моей картиной? СПАСИБО.
   
Если за этот период, после окончания лечения эндометриоза, беременность не наступила, то надо делать ЭКО, причем проводить процедуру надо на фоне того же Бусерелина- депо №3. Начинать ЭКО- через 2-3 недели после введения последней инъекции Бусерелина.
      
(Гость) Саша 25.02.2011 16:44
Вчера прошла процедуру ГСГ. Результаты не очень :bye:
Описание:
Полость матки треугольной формы,средних размеров, с ровными контурами и равномерным распределением контраста. Маточные трубы заполнены контрастом на всем протяжении,извитые,расширенны в ампулярных отделах: правая - до 0,6 см,левая - до 0,8. Контрастное вещество из правой трубы - в незначительном, из левой - в небольшом количестве излилось в брюшную полость и неравномерно распределилось в ней.

Заключение:
Затрудненная проходимость правой маточной трубы.
Левая маточная трубы проходима.
Двусторонний вентильный сактосальпининкс.
Перетурбальные спайки.
Спаечный процесс в малом тазу.


Что меня ждет при таком диагнозе? Мне врач который делал ГСГ сказал что может консервативное лечение помочь. Это правда?
   
Надо делать лапароскопию, а по ее результатам решать вопросы с дальнешем лечением.
      
Наталья | (Тагил) | 18.04.2011 20:28
Здравствуйте! Мне 28 лет.Я бы очень хотела родить детей и, желательно, естественным путём,если это возможно.
Суть вопроса:
Сегодня была на консультации у гинеколога. Третьего по счёту. Дело в том, что около месяца назад, мне лечили воспаление придатков. При выписке у меня была температура (около 37). Сделали УЗИ. Врач сказал, что есть воспаление,прописал три месяца Марвелона. Решила сделать УЗИ на более качественном оборудовании.Определили хронический воспалительный процесс в области малого таза. УЗ-признаки сактосальпинксов с обеих сторон.
Каждый гинеколог говорит сделать что-то своё и мне не понятно, что вообще делать. Можно ли обойтись без операции или она необходима? Последний гинеколог сказал, что сейчас делать операцию опасно, так как если её сделать сейчас, потом придётся делать вторую...на что и почему я не поняла. Он связал это с тем, что медикаментозное лечение придатков было недавно и инфекция неактивна. Если сделать операцию сейчас,то позже воспаление появится в другом месте. При этом, другие два гинеколога настоятельно рекомендовали сделать операцию именно сейчас,потому как потом просто будет поздно.Что можно сделать?
Заранее спасибо за ответ
   
Если маточные трубы превращены в сактосальпинксы, то их надо удалять и потом заниматься ЭКО.
      
(Гость) Ольга 30.03.2011 16:03
Здравствуйте Андрей Адольфович подскажите пожалуйста. 2 года назад у меня была внематочная делали лапароскопию сейчас в этой трубе сактосальпининкс. Сейчас назначают капельницы помогут ли они или нужно делать лапароскопию? Заранее спасибо.
   
(Гость) Кирсанов Андрей Адольфович 31.03.2011 13:43
Надо делать лапароскопию и удалять трубу. Сактосальпинкс- очаг инфекции, не более.
   
Vika | (Жен., 38 лет, Poltava, Ukraina) | 11.02.2012 16:19
Здравствуйте у меня на лапороскопии установили левосторонний сактосальпингс, с права норма, я вот думаю может нужно было удалять левую трубу , и пытаться с права забеременеть, не будет ли мешать левосторонний сактосальпингс беременности? Выписку забирала не я и вопрос врачу не задала)Зарание спасибо?
   
Не понятно, при лапароскопии сактосальпинкс оставили без изменений? Зачем тогда делали эту операцию? Пытайтесь беременеть самостоятельно. Если результата не будет (сто вполне возможно на фоне воспалительного изменения маточных труб), то придется делать ЭКО. А вот для этого может потребоваться удаление маточных труб.
      
(Гость) Мария 28.01.2013 08:08
добрый день! Мне поставили диагноз сальтосальпинск справа, вчера была на УЗИ есть все признаки беременности, но врач пока не видит плод, скажите пожалуйста большая ли вероятность что у меня может быть внематочная беременность?
   
Сделайте для начала анализ крови на ХГЧ.
      
(Гость) Мария 29.01.2013 09:07
Скажите пожалуйста, у меня есть косвенные признаки беременности, так говорит врач, а может быть такое, признаки есть а беременности может и не быть???
   
Все может быть. Сделайте тест на беременность (ХГЧ).
      
Vika | (Жен., 38 лет, Poltava, Ukraina) | 13.02.2012 00:37
Здравствуйте ещё такой вопрос могу ли я попросить обратившись в больницу к хирургу который провёл операцию моё видео по лапороскопии которую делали 2-е недели назад, хочу уточнить почемуже если обнаружили сактосальпинкс не убрали трубу. В выписке указано что после пров. опер. трубы проходимы. Но он же возвращаеться! Спасибо
   
Настя | (Жен., 35 лет, Москва, Россия) | 24.02.2012 16:11
Здравствуйте.
09.07.2011 года была внематочная беременность. Правую трубу удалили, но часть ее зачем-то оставили. 24.02.2012 делала ГСГ.
Полость матки треугольной формы, средних рахмеров, с неровными выпуклыми контурами в нижней трети слева и наличием законтурных теней.
Правая маточная труба заполнена контрастом на протяжении 4,25 см., извитые, левая расширена в ампулярном отделе до 0,6 см.
Левая маточная труба заполнена контрастом на всем протяжение, расширена в ампулярном отделе до 0,67 см., контрастное вещество в умеренном количестве излилось в брюшную полость и неравномерно распределилось в ней.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Миома матки.
Внутренний эндометриоз матки.
Правая маточная труба удалена нерадикально.
Левая маточная труба проходима (вентильный сактосальпинкс).
Спаечный процесс в малом тазу.
Делала ГСГ в Институте им. Кулакова. Пошла на консультацию там же к гинекологу-эндокринологу, она сказала этот месяц предохраняться и потом пробовать самой беременеть. Следить за задержкой, если будет сразу идти к врачу. И если в течении 6 месяцев не заберемению, то сразу к гинекологу. Лечить сказала ничего не надо и пить лекартсва никакие не надо.
Потом сразу пошла на консультацию в г.Московский к врачу, она сразу сказала, что все очень плохо. Надо лечиться долго, беременеть пробовать нельзя через месяц. \и скорее всего сказала, что надо будет делать лапороскапию.
Что посоветуете вы? Я не знаю кого слушать, два врача говорят противоположные заключения.
   
Надо делать лапароскопию, искать эндометриоз, удалять спайки, а по результатам операции решать вопрос о шансах и методах наступления беременности.
      
(Гость) Ирина 27.02.2012 17:55
Здравствуйте, Андрей Адольфович!!! Мне 39 лет, диагноз:эндометриоза тела матки. Сактосальпинкс справо. диаметр до лечения был 32мм,после 18-20мм,гинеколог предлогает горманальные лекарства. А как вы считаете,лучше лапораскопию или горманы???Детей больше не планирую!!! И если лапораскапию,то лучше в каком мед.центре или больнице сделать???
Заранее благодарна!!!
   
Гормональные препараты никакого влияния на сактосальпинкс не окажут. Если планируется лечение эндометриоза матки (тоже не совсем понятно зачем при непроходимых трубах), то для этого нужны не гормоны, а препараты группы агонистов лютеинизирующего релизинг- гормона.
      
(Гость) Ирина 27.02.2012 21:17
Андрей Адольфович,я так понимаю мой гинеколог,не очень хорошо разбирается в моём диагнозе....
как я понимаю в моём случаи лапороскапию лучшей вариант
Спасибо,ваш ответ мне очень важен!!!
   
Антонина | (москва) | 29.02.2012 12:48
Добрый день Андрей Адольфович. Мне нужна ваша консультация. По исследованию последнего УЗИ у меня сактосальпинкс справа, жидкость в малом тазу(врач сказала около 10мл), гипофункция левого яичника, киста на правой трубе, фибромиомный узел (небольшого размера), спайки в малом тазу после лапораскопии в 2007г.(киста паровариально на яичнике слева).
Сдавала анализы на онкомаркеры Са125 (37), Са72-4 (14,9), ходила: на консультацию к онкологу (сказала срочно лечиться в условиях стационара), на консультацию к акушеру гинекологу (сказала что лапараскопию не нужно пока делать, что нужно пробовать беременеть и что боли у меня со стороны позвоночника (при осмотре). Ущё один врач сказал почти тоже самое. Я не рожала, у меня не было серьёзных инфекций (кроме уреаплазмы и микоплазмы удачно пролеченных).
Что вы мне посоветуете. Я не знаю кому верить, что думать.
   
Если маточная труба превращена в гидросальпинкс, то и вторая труба не в лучшем состоянии. В такой ситуации спонтанное наступление беременности маловероятно. Повышение уровня СА125 может свидетельствовать о наличии эндометриоза. У вас все показания для лапароскопии. зачем тянуть время?
      
София | (москва) | 29.02.2012 16:30
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Маленькое уточнение. Врач в больнице, куда меня послали на консультацию об оперативном лечении, сказал что пока нет смысла делать лапароскопию, что нужно пробовать беременеть. На вопрос: а что если случится внематочная беременность, сказал , что у любой такое может случится. Через неделю в этой же больнице, другой врач сказал почти тоже самое, но ещё посоветовал сдать анализы на специнфекции.
Что скажите?
   
(Гость) Антонина 06.09.2012 22:15
Хочу поделиться радостью! С моим диагнозом, гидросальпинкс, и без лапороскопии - беременность 8 недель!!!! Надейтесь и верьте в чудеса!!! Они случаются!!!
   
София | (москва) | 29.02.2012 13:10
Может есть какое-то медикаментозное лечение или какие-нибудь сборы трав попить?
   
София | (москва) | 29.02.2012 13:11
Это к вопросу Антонины
   
(Гость) настя 02.04.2012 17:24
Здравствуйте! в 08.10.2011г. мне делали лапору по чистке правой трубы (на узи говорили киста), результат: кисту убрали, трубы оставили слева проходима, но аномальная в 2 раза длинее, а с права не проходима, миому 2см. убирали, спайки сильные разъединяли. пила 2 мес. по увеличению дозы клостилбегит+дюфастон=0 берем. нету. на узи снова образовалась функц . киста ., кот. после мес. рассосалась, теперь на узи сактосальпингс справо прошла 10 дней курс гирудотерапии и вагинально тоже недавно. справо нет нет ноет. Скажите пожалуйта какова вероятность в моем случае. стоит ли продолжать курсы гирудотерапии. так охото самой забеременеть . Спасибо.
   
Использование пиявок на ситуацию никак не повлияет. Надо удалять трубу, превращенную в гидросальпинкс, и заниматься ЭКО. Не теряйте время.
      
Алена | (Тюмень) | 02.05.2012 09:30
Андрей Адольфович, добрый день! Подскажите, сегодня была на узи - определили беременность 2 недели в полости матки. Правый яичник 32*24 мм. Левый яичник 39*25 мм с «желтым телом» 20 мм в д. Структура яичников сохранена. Доп. образование в полости малого таза: между маткой и левым яичником лоц-ся анэхогенное образование 43*29 мм с неровными внутренними контурами, аваскулярное при ЦДК. Свободная жидкость в заднем своде: незначительное количество. Заключение беременность 2 недели. УЗ-признаки не исключают сактосальпинкс слева. Сказали, что теперь на узи через 3 недели надо прийти. А как вообще это может повлиять на беременность?
   
Никак не повлияет.
      
(Гость) наташа 25.08.2012 20:20
скажите пажалуйста уменя 2-х стороний сальпинингит,после лечении я могу забеременить
   
Все зависит от выраженности воспалительного процесса. Может быть вообще лечение не требуется, а может быть трубы надо удалять, а потом заниматься ЭКО.
      
(Гость) Саля 04.09.2012 17:46
Здравствуйте! Андрей Адольфович..почему вы всем предлагаете ЭКО??? Девочки!!!!попробуйте лечиться не удаляйте трубы...у меня тоже такие же проблемы..но я верю что всё у меня получиться..делала лапороскопиию..прошёл год но увы...если надо будет пойду на вторую....Всем удачи! даст бог всё у вас получиться... 0
   
(Гость) Анастасия 04.09.2012 18:00
Здравствуйте! Андрей Адольфович, подскажите пожалуйста у меня вторичное бесплодие, в августе 2011 году была лапороскопия не проходимость маточных труб, спайки. гсг полость матки треугольной формы контуры ровные, чёткие. Маточные трубы контрастируются с двух сторон во всех отделах справа контуры расширены в ампулярном отделе извитые чёткообразные. незначительные следы контраста в брюшной полости с обеих сторон в виде размазанной тени. заключение Проходимость маточных труб сохранена. Признаки сальпингита справа. отправляют на лапороскопию. незнаю что и делать. Спасибо!
   
У Вас присутствует трубно- перитонеальный фактор бесплодия. одним из вариантов его преодоления является лапаросокпическая операция, разъединение спаек. Но при этом надо учитывать одну вещь- маточные трубы изменены на фоне воспаления, они уже не могут осуществлять свою функцию в необходимом объеме, поэтому даже если удастся востановить их проходимость, на конечный результат это повлияет мало. Скорее всего в вашей ситуации надо заниматься ЭКО.
      
Нина | (Жен., 34 лет, Нижний Новгород, Россия) | 12.11.2012 20:40
Здравствуйте! Мне 29 лет. Уже 1,5 года пытаюсь забеременеть.
09.11.12 г. сделали ГСГ.Диагноз: Правая маточная труба проходима на всем протяжении, левая маточная труба контрастируется до ампулярного отдела. Обе маточные трубы извиты, в ампулярных отделах образуют достаточно выраженные мешковидные расширения, больше справа.
Контрастное вещество в свободную брюшную полость поступает справа.
Заключение: правая маточная труба проходима, левая непроходима в ампулярном отделе. Двухсторонний сактосальпинкс, больше справа.
Ответьте, пожалуйста, не противоречит ли диагноз заключению? Правая труба проходима, но при этом сактосальпинкс? Или я неправильно значение слов понимаю, я, конечно, не специалист...
Что мне с этим делать? Можно ли забеременеть самостоятельно? На лапароскопии однозначно будут удалены трубы? Неужели только ЭКО?
   
Надежда | (33 лет, Гусь-Хрустальный, Россия) | 22.11.2012 11:40
Здравствуйте!!!! Я в замешательстве. У меня была сделана ГСГ, левая труба проходима,вторая с жидкостным образованием. Тем не менее репродуктолог вводит меня в протокол ЭКО. Разве не нужно было удалять трубы? Хотя мне всего 28 лет,и как бы жалко,но вопросы остаются. Скажите пожалуйста свое мнение,возможно ли ЭКО в такой ситуации?
   
Если труба превращена в гидросальпинкс, то ее надо удалять.
      
(Гость) наталья 04.02.2013 14:25
Мне 40 лет. Ставят бесплодие. Сделали ГСГ-вентильный сактосальпинкс справа, левая труба здорова. Направили на лапароскопию. А гинеколог- хирург хочет удалить сразу 2 трубы. Зачем удалять левую трубу, если она у меня здоровая? Я отказываюсь. Хочу оставить здоровую трубу и надеюсь с ней забеременить сама.
   
Совершенно с вами согласен- если вторая труба здорова, то удалять ее не надо.
      
(Гость) наталья 20.02.2013 00:50
Здравствуйте. Мне сделали лапароскопию- удалили правую маточную трубу, т.к. был вентильный сактосальпинкс справа. Левую трубу оставили. На лапароскопии- левая маточная труба извита, ампулярный отдел сужен, фимбрии визуализируются. Что мне теперь делать-проводить стимуляцию или идти на ЭКО?
   
Если исходить из представленного описания, то надо не терять время и делать ЭКО.
      
(Гость) наталья 20.02.2013 18:12
Здравствуйте. А почему надо делать ЭКО? Я хотела провести стимуляцию.
   
По состоянию оставшейся трубы.
      
Ольга | (Екатеринбург, Россия) | 25.02.2013 20:18
Здравствуйте, Андрей Адольфович! у меня была внематочная беременность, удалили левую трубу, осталась правая, врачи говорят что он извитая! Есть ли шанс забеременеть самой или собираться на ЭКО? Спасибо за ответ
   
Данный вопрос можно решить только эмперически- если труба проходима, надо пытаться беременеть естетственным путем. при отсутствии результата в течение 3-4-х циклов обсуждать проведение ЭКО.
      
Настя Савельева | (Москва) | 28.03.2013 06:15
Добрый день, Андрей Адольфович! После УЗИ мне сказали что у меня гипофункция яичников , спаечный процесс малого таза. Еще что у меня ни одного хорошего фолликула! Назначили витамин е и фолиевую кислоту, и сдать анализы на гормоны. С таким вердиктом, сколько аосстанавливаются яичники и возможно ли замеременеть с «плохими» фолликулами?
   
Диагностика спаечного процесса по УЗИ- процесс субъективный и его не стоит обсуждать серьезно. Не совсем понятно, что такое плохие фолликулы. Если нет овауляции, то надо стимулировать этот процесс. Обратитесь к гинекологу- эндокринологу.
      
юлия | (Жен., 34 лет, тула, россия) | 11.04.2013 20:04
Здравствуйте!результат гсг левая маточная труба извитая свободно проходима для контраста,правая труба ригидная,запаяна в ампулярном отделе с образованием сактосальпинкса. Хирург говорит что если труба в хорошем состоянии сделают пластику по восстановлению трубы.насколько это целесообразно не появится ли жидкость вновь и рабочая ли будет эта труба может лучше сразу написать чтоб удалили и всё? планирую вставать в очередь на эко. и возможно ли забеременить с этими трубами самой . мне 29 лет беременностей небыло.Спасибо.
   
Если маточная труба превращена в гидросальпинкс, она уже не может быть в хорошем состоянии. пластические операции в такой ситуации малопродуктивны. Трубу надо удалять и далее планировать ЭКО.
      
Luiza | (Жен., 33 лет, uskamenagorsk, kazahstan) | 22.05.2013 08:37
здраствуйте! у меня было сактосальпинкс и ее удалили верне спайки почистили и что можно зделать чтобы быстро забеременетью витамины какие небудь уколы может подскажите пожалуйста
   
Витамины здесь не помогут. Если беременность не наступит в течение полугода, придется переходить к ЭКО.
      
(Гость) Екатерина 06.06.2013 10:38
Добрый день. У меня спаячный процесс в малом тазу и правосторонний гидросальпинкс. Позавчера узнала что беременна, ХГЧ на 14 день после овуляции( Отслеживали с помощью ухи) 452.85. Может ли это быть внематочная беременность и как повлияет наличие гидросальпинкса на беременность? Спасибо за ответ.
   
Через неделю сделайте УЗИ. Тогда уже можно будет увидеть локализацию плодного яйца. На течение беременности гидросальпинкс не повлияет.
      
(Гость) Екатерина 11.06.2013 09:12
Спасибо. Узи показало маточную беременность, 3 недели. Скажите пожалуйста. Врач не увидела на этом узи гидросальпинкса, куда же он мог исчезнуть? Не приведет ли это к осложнениям?
   
А был ли он?
      
(Гость) Алёна 28.06.2013 13:52
Добрый день. 3 дня назад мне сделали операцию Ампулярная неосальпингостомия с обеих сторон,скажите пожалуйста, какой шанс наступление беременности самостоятельно.
   
Шанс невелик.
      
АЛЕНА | (Жен., 34 лет, Минск, Беларусь) | 28.06.2013 19:00
сколько % что беременность наступит и что нужно делать что бы спайки не образовались заново!!! Спасибо!!!
   
АЛЕНА | (Жен., 34 лет, Минск, Беларусь) | 28.06.2013 19:35
скажите а сколько %, и что делать дальше? Спасибо!
   
Обычно в таких ситуациях удаляют маточные трубы и занимаются ЭКО.
      
(Гость) Ксения 03.07.2013 23:02
Добрый вечер! 3 дня назад ходила на УЗИ поставили диагноз-ультразвуковые признаки эндометриозатела матки, хронического двусторонего спаечного аднесита, сактосальпинкса справа, кистозно измененнного желтого тела в левом яичнике, умеренное кол-во свободно жидкости в полости малого таза( подозрение на экстрагенитальную форму эндометриоза-брюшины полости малого таза.....Подскажите пожалуйста возможно ли наступление беременности естетсвенным путем после лечения? И какое должно быть лечение в первую очередь? Спасибо.
   
При такой картине УЗИ надо делать лапароскопию.
      
(Гость) Ксения 04.07.2013 07:04
После проведения лапораскопии есть надежда забеременнеть?
   
Это можно обсуждать только по результатам операции.
      
Мария | (Жен., 36 лет, Тюменская область Юргинское, Россия) | 28.08.2013 12:12
Добрый день. Мне 32 года. в 20 лет была беременность, на 16 недели выкидыш. Больше беременность не наступала. Помогите пожалуйста разобраться и принять решение. После ГСГ поставили диагноз - картина хр. сальпингит.
Справа труба длинная, извитая, проходимая контраст проник, излился.перистальтика сохранена. Левая труба длинная, извитая, непроходимая контраст проник, не излился.перистальтика сохранена, запаяна на уровне ампулярном.
1 сентября еду на Лапароскопию.
Скажите пожалуйста, какой шанс наступление беременности самостоятельно. Извитые тубы это плохо? Надежда только на ЭКО?
   
Ответ на этот вопрос можно обсуждать только после получения результатов лапароскопии.
      
Светлана | (Жен., 32 лет, Лениногорск, Россия) | 02.09.2013 15:11
Добрый день, у меня вопрос. Я готовлюсь к ЭКО. Проведена лапароскопия 24.07.2013. удалили кисту с правого яичника и трубу слева: сактосальпинкс. Правой трубы нет(внематочная 2007 год, с удалением трубы).
Во время операции как объяснил мне доктор не смогли убрать кусочек трубы припаянной к кишечнику. Меня беспокоят боли в области где была труба, иногда понимается температура 37, слабость. Хотя мне сказали что этот кусочек трубы не будет причинять мне неудобство. врачи разводят руками. До этой операции из-за хронического сактосальпинкса долго была температура 37,3 - 37. Теперь трубу удалили но кусочек остался на кишечнике, боли есть, незначительное повышение темперауры тоже, я так понимаю стоит готовиться к операции на кишечнике по удалению остатка трубы??? ПОМОГИТЕ!
   
Думаю, что операция в данной ситуации не требуется. Можно заниматься ЭКО. На результате процедуры данное состояние не скажется.
      
Светлана | (Жен., 32 лет, Лениногорск, Россия) | 03.09.2013 09:37
спасибо. можно еще вопрос. результат гистологии по поводу операции: хронический продуктивный негнойный сальпингит. Что означает?
и еще может ли киста на яичнике быть причиной незначительной температуры 37???
   
1. Результат подтверждает наличие хронического воспалительного процесса в маточной трубе. 2. Не может, если только нет, например, нарушения питания кисты, которое вызывает острое воспаление.
      
Светлана | (Жен., 32 лет, Лениногорск, Россия) | 03.09.2013 14:14
Благодарю ещ раз. Последний вопрос все же касаемо температуры тела 37. Первый месяц приема ОК Регулон может давать такую температуру тела?(дело в том, что после лапароскопии по поводу кисты яичника и сактосальпинкса, киста выросла вновь спустя 4 недели после операции, назаначили ОК Регулон на 2 месяца и наблюдение. Начала пить, температура всегда 37 с обеда. Вот я и думаю, либо остаток трубы на кишечнике, либо киста, либо прием ОК дает температуру тела 37. схожу с ума.сдавала кровь. мочу - норма. после операции температура 2 недели была 37,1 - 37,2, потом пришла в норму, и тут опять киста, прием ОК, температура 37, но не выше.)
   
Аленка | (Нижний новгород) | 20.09.2013 19:06
Добрый день! Подскажите пожалуйста мы уже как больше года планировали беременность, а тут заключение ГСГ : однорогая матка, резко отклонена вправо. Правая маточная труба непроходима в ампулярном отделе, признаки хронического сальпингита справа. И еще фолликулостимуриющий гормон 8.51 мМе/мл (если норма 3.03-8.08). Есть надежда забеременеть самостоятельно или ЭКО?
   
Вероятность ЭКО высока. Чтобы окончательно решить этот вопрос желательно сделать лапароскопию и гистероскопию. После операции не исключена возможность наступления беременности в естественных условиях.
      
(Гость) Ольга 23.10.2013 18:55
Ув. Андрей Адольфович! Узи показало: Эхопризнаки норм.структуры матки лев.яичника, кистозное изм.правого яичника, сактосальпинкс слева. Эндометрий 5мм Длина шейки матки 35мм, передний размер 25мм цервик.эхо шир.5мм. Правый яичник несколько увеличен 42*37мм, с сохран.фоликул.аппаратом, содержит жидкостную структуру диам 30мм. Левая маточная труба расш. до 40*28мм с неоднородным содержимым. В позадиматочном пространстве неб.кол-во жидкостти. Была на лечении в больнице, капали орзол, гл.кальция, левофлоксадин, физ.р-р, в конце недели повторное узи, врачи говорят что 99% операция, за вторую трубу молчат, т.к. ее не видно, что можете посоветавать, Спассибо!
   
Однозначно надо делать лапароскопию.
      
валентина | (Жен., 29 лет, белогорск, россия) | 13.12.2013 18:36
Здравствуйте.Подскажите пожайлуста,более трех лет пытаемся забеременеть,была у гинеколога.поставили бесплодие.Два дня назад была на узи малого таза и вот какие результаты.Патологические образования в полости малого таза не определяется,определяется рядом с левым яичником лоцируется вытянутая структура с неровными контурами 46*18мм,Заключение:Эхопризнаки сактосальпикса слева.Смогу ли я забеременнеть естественным путем и требуется ли операция?Заранее спасибо за ответ.
   
Если беремнность не наступает три года, то при таких показателях УЗИ лапароскопию сделать желательно.
      
Виктория | (Жен., 52 лет, Оренбург, Россия) | 01.02.2014 15:16
Здравствуйте! Сегодня сделала УЗИ. Заключение таково: Диффузные изменения в структуре миометрия могут соответствовать маточному эндометриозу. Миома матки. Признаки железисто-кистозной гиперплазии эндометрия. Сактосальпинкс справа. Признаки хронического оофорита. Мне 48 лет. Месячных нет как месяц, боюсь не беременность ли это? Врач говорит возможно, климакс. Делала тест, отрицательный! Я боюсь, что беремена, уже поздно рожать! Пожалуста, выскажите свою точку зрения! Благо Дарю, Виктория!
   
Это не беременность. Если есть сомнения, то сделайте анализ крови на ХГЧ.
      
Диана | (Жен., 47 лет, Махачкала, Россия) | 11.02.2014 08:01
Здравствуйте!Мне 43 года,5 лет замужем.очень хочу родить малышей. Окружение говорит поздновато и меня могут не принять на ЭКО. Так ли это?
   
Надо подойти на прием в любой центр, занимающийся ЭКО, на консультацию. После осмотра доктора Вам все разъяснят. Но надо торопиться- время очень сильно поджимает.
      
(Гость) Анастасия 15.04.2014 22:27
Добрый вечер, на прошлой недели сделала лапороскопию, диагноз- хронический двусторонний сальпингит в стадии ремиссии, трубы проходимы.. Лечение особого никакого не назначали (только свечи Лангидаза). Подскажите, пожалуйста, уважаемый доктор, какова вероятность забеременеть естественным путем с таким диагнозом?большое спасибо
   
Если маточные трубы не изменены, в брюшной полости нет спаечного процесса и эндометриоза, то шансы на беременность довольно высокие.
      
(Гость) Анастасия 16.04.2014 19:29
Спасибо за ответ! в заключении написано вот как: мультикистозные яичники. хронический двусторонний сальпингит с деформацией маточных труб - ремиссия. А операция заключалась в следующем: лапороскопия, хромогидротурбация, щиповая биопсия правого яичника. каутеризациякистозных образований правого и левого яичников. санация и дренирование полости малого таза.
   
Если присутствует деформация маточных труб, то со спонтанным наступлением беременности могут быть проблемы. Если результата не будет в течение полугода, то надо обсуждать ЭКО.
      
(Гость) Елена 16.05.2014 21:15
Добрый вечер. Планирую беременность. Ходила на узи мониторинг на 4дц(все хорошо). На 13дц определили доминантный фолликул справа. А на 21дц не визуализировали желтое тело и обнаружили слева и ниже вытянутой формы анэхогенное образование с нечеткими контурами 32-22-28 мм гетерогенной эхоструктуры. Как такое возможно за один цикл? Из за чего это могло произойти? Как с этим бороться? И смогу ли я забеременнеть?
   
(Гость) Елена 03.06.2014 20:18
здравствуйте мне 22 года, лечусь уже 4 года с 18 лет ставили сактосальпинксы на обоих трубах но под вопросом и только месяц назад поставили точно, сейчас буду делать вторую лапароскопию.скажите пожалуйста у меня есть какие нибудь шансы и смогут ли меня вылечить?
   
В такой ситуации трубы надо удалять и заниматься экстракорпоральным оплодотворением.
      
Юлия | (Жен., 40 лет, Самара, Россия) | 14.07.2014 15:22
Здравствуйте! Мне 37 лет. Два года назад по результатам УЗИ ставили сактосальпинкс слева. Сальпингоофорит.Спайки. Была инфекция. Через 6 месяцев после проведенного медикаментозного лечения по результатам УЗИ сактосальпинкса нет. Лечится ли сактосальпинкс медикаментозно? И можно ли сейчас пытаться забеременить естественным путем? Спасибо!
   
Юлия | (Жен., 40 лет, Самара, Россия) | 14.07.2014 16:50
И есть ли вероятность внематочной беременности?
   
Если маточные трубы проходимы, то пытаться беременеть смысл имеет.
      
Юлия | (Жен., 40 лет, Самара, Россия) | 14.07.2014 17:20
То есть сначала необходимо сделать диагностику маточных труб на проходимость, а только потом пытаться забеременить?
   
Можно не делать. Если беременность не наступит в течение полугода, то переходите к ЭКО.
      
(Гость) Ксения 19.12.2014 10:50
Делали ГСГ трубы проходимы, но стенки утолщены, типа воспаление наверно когда-то было(не лечилась). могу ли я забеременеть с утолщенными стенками
   
Каким образом при проведении гистеросальпингографии определили толщину стенок маточных труб?
      
(Гость) Ксения 23.12.2014 14:42
Здравствуйте! я не знаю. она меня спросила, не болела ли я воспалительными заболеваниями, тк стенки труб утолщены, как это она определила я даже не догадалась тогда спросить
   
Если маточные трубы проходимы, то наступление беременности возможно.
      
(Гость) Наталья Муха 19.08.2015 14:34
Добрый день,доктор!,Я собираю анализы на ЭКО.После процедуры ГСГ сказали удалять трубы.Левая труба не проходима,расширена.правая проходима расширена в ампулярном отделе.после операции в 2014 г,пластика труб,сказали фимбрии отсутствуют....операция назначена на 16 сентября. Скажите,можно ли попытать судьбу и использовать последний шанс забеременеть естественным путем?Ведь трубы должны удалить...Есть ли шанс,ведь говорят что часто после ГСГ получается заб. или не в моем случае?
   
Если трубы были превращены в гидросальпинксы, то их надо удалять. пластика обычно ни к чему не приводит. Можно пытаться беременеть самостоятельно. Мизерный шанс есть. Но если речь пойдет о проведении ЭКО, то такие трубы надо будет удалить.
      
(Гость) Елена 19.10.2015 14:00
Добрый день! Сделала гсг маточных труб в результате. Маточные трубы контрастированы практически на всем протяжении, просветы труб умеренно деформированы на протяжение перешеечных частей,справа труба в ампулярной части слепо заканчивается группой полостных образований до 8-9мм, по типу сактосальпинксов,слева ампулярная часть четкому контрастированию не поддается,в том числе и при дополнительной инфузии. Диагноз признаки непроходимости труб. Направили на лапораскопию. Еще не делала. Есть ли возможность забеременеть самостоятельно после операции или только эко.Мне 25 лет.
   
Елена | (Жен., 27 лет, Тула, Россия) | 19.10.2015 19:25
Добрый вечер. Сделали гсг маточных труб. Диагноз признаки непроходимости. Сактосальпинкс. В предыдущем сообщение я описала все. Подскажите пожалуйста прогнозы лечения.
   
Если состояние маточных труб подтвердится при лапароскопии, то скорее всего придется заниматься ЭКО.
      
Елена | (Жен., 27 лет, Тула, Россия) | 19.10.2015 19:36
Такой диагноз при лапороскопии неизлечим? Я слышала когда делают такую операцию после нее многие беременеют.
   
(Гость) Инна 25.12.2015 11:55
Здравствуйте,пожалуйста посоветуйте можно ли что то сделать для естеств.беременности.32года,3 года назад лежала в больнице с аднекситом,узи после показало гидросальпинкс,паровариальная киста.2015г сентябрь лапроскопия,удаление кисты,спаек,освобождение яичников от оболочки,извините не помню названия(поликистоз).в этом месяце трубы проверили-проходимы,узи-2-ий сактосальпинкс,спаечный процесс(прошло только 3мес после лапроскопии).что делать?пожалуйста,подскажите.Спасибо!!!бесплодие2(8лет назад вакуум)
   
В данной ситуации надо деклать ЭКО.
      
(Гость) Инна 28.12.2015 13:30
спасибо.надежды совсем нет..сактосальпинкс нельзя как то пролечить?или это ничего не даст..
спасибо вам за помощь,здоровья и всех благ.
   
У Вас трубный фактор бесплодия- это показание для ЭКО. Консервативное лечение малопродуктивно в данной ситуации.
      
(Гость) Инна 28.12.2015 15:56
ясно(не смотря на то что они проходимы?(есть снимок)извините за навязчивость.это жизненно важно для меня
   
(Гость) Оксана 07.08.2016 11:01
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в мае была лапроскопия,попутно ромогидротрубация,адгезиолизис,сальпингостомия слева,гистероскопия,ДВСПМ,санация брюшной полости.Диагноз после не утешительный: Сактосальпинкс слева,спаечный процесс органов малого таза 2-3 степени распространения,гиперплазия эндометрия.Могу ли я надеяться на беременность естественным путем,либо это только ЭКО?
   
Наташа | (Жен., 31 лет, Челябинск, Россия) | 24.10.2016 11:44
Здравствуйте! Мне в начале июня делали операцию внем. Беременность с лева, трубу с лева удалили, а правая бала вся в спайках, спайки рассекли и сказали проверить правпроходимостьпроходимость. Я проверила методом метросальпинографии, заключение такое, ( состояние после левостороннее тубэктомии. Проходимость правой маточной трубы сохранена, с наличием мешковидного расширения в ампулярном отделе) как это понимать, морали я забеременеть сама.
   
Екатерина | (Жен., 31 лет, Брянск, Россия) | 07.02.2017 22:11
Добрый вечер Андрей Адольфович!По Гсг маточных труб двухсторонний сактосальпинкс,делала Эко,неудача,нужно ли удалять такие трубы для Эко. Или можно медикаментозно это как то вылечить?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.04.2007
15:45
Алиса :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 3
17.07.2007
16:49
люба :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
01.05.2007
09:41
Кристина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
10.05.2007
16:53
Ответов: 1
Сообщений: 3
19.06.2007
05:30
Людмила :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
30.04.2007
11:20
Кристина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
24.05.2007
17:24
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.05.2007
15:28
Кристина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.04.2007
21:27
Света :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.09.2007
06:29
Ответов: 1
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
0