Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ЦИТОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ.

№470170 помогите разобраться с результатами цитологического исследования.
Татьяна
Жен., 18 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов.
Результаты цитологического исследования:
- нейтрофилы в значительном количестве
- клетки плоского эпителия с реактивными воспалительными изменениями
- ключевые клетки умеренно
Флора: в значительном количестве.
короткие палочки, коккобациллы.
бактериальный кольпит
призматический эпителий гиперилазирован.

это может быть причиной бесплодия и других серьёзных болезней?
передаётся ли эта инфекция половым путём (то есть могу ли я заразить партнёра)?
16.06.2011 21:46
Прямая специальность
Рейтинг. Аркадий  В. Котляр
Вам показано дообследование.
Время создания: 17 Июня 2011 11:05
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
14.07.2007
20:47
оля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 227
22.01.2009
00:19
Аля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 97
29.03.2010
13:00
Настя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 86
01.05.2007
13:05
Маша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 66
09.05.2010
21:31
вика :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 63
15.09.2009
18:30
Лилия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 37
13.08.2010
15:03
Alina :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 36
27.04.2009
12:51
Ответов: 2
Сообщений: 27
28.09.2009
12:41
Милланна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 17
07.06.2008
09:14
Кира :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 17
Печать
Вопрос №544621 помогите разобраться с результатами обследования супружеской пары
«Другие консультации / Генетик»
Дарья
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Помогите разобраться с анализами.
Исследования проводились с супругом.
Повод исследования - выкидыш в 5-7 недель, неразвивающаяся беременность.
Жена
HLA фенотип А2А11;B16B17
HLA генотип DRB1 07,13
DQA1 0103, 0201
DQB1 0303,0602-8
Муж
HLA фенотип А11А19;B5B41
HLA генотип DRB1 07,11
DQA1 0201, 0501
DQB1 0201,0301
Пожалуйста, ответьте, если можно на почту
darya_1984@list.ru
Спасибо
25.01.2012 16:49
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Такими вопросами не занимаюсь. Врач , который назначил обследование обязан дать полный ответ.
Время создания: 26 Января 2012 12:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544621
Вопрос №545337 помогите пожалуйста разобраться с результатами и дальнейщим СА-125
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Sveta
Жен., 24 лет.
россия новосибирск
маме 55 лет, перед новым годом в 20 числах началась накапливаться жидкость в брюшной полости, асцит - обнаружили раковые клетки. начали проходить все обследования. узи малого таза- заключение: эхографически имеется нелднородной структуры образование 69*48 мм, которое соединяется со стенками таза линейными тяжами , которые образуют небольшие кистозные полости. правый яичник на 1/3 включен в эти кистоззные полости, левый яичник фиксирован. у нее еще и меома эта была ну вроде не росла. а сегодня пришли резултаты СА-125 , 3085 < 35 ... я так понимаю химия мало чем поможет?
27.01.2012 11:28
Мнение зала, форум вопроса №545337
Вопрос №547128 цитология
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
юля
Жен., 25 лет.
москва
помогите расшифровать анализ цитологии:
комментприй-метаплазированный и плоский эпителий с признаками ВПЧ
Цитограмма соответствует-нерезко выраженным изменением кл. плоского эпителия
01.02.2012 13:49
Пока ничего страшного. Повторите цитологию через год.
Время создания: 01 Февраля 2012 21:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лариса Анатольевна Григорьевская. Врач высшей категории, акушер-гинеколог-хирург, маммолог, УЗИ гинекология, маммология
Врач высшей категории, акушер-гинеколог-хирург, маммолог, УЗИ гинекология, маммология
У   Вас ВПЧ, Вы нуждаетесь в лечении .
Время создания: 02 Февраля 2012 03:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Лечение не показано.
Время создания: 11 Февраля 2012 20:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547128
Вопрос №548314 Помогите разобраться с результатами МРТ
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Анастасия
Жен., 25 лет.
Беларусь Минск
Жалобы были на головную боль: давящая, мигрирующая, длится несколько дней по убывающей
Результаты МРТ головного мозга и сосудов:
(пишу только отклонения от нормы) Мозг: асимметрично акцентированы: височный рог правого бокового желудочка, левая латеральная щель, затылочный рог левого бокового желудочка. Акцентирован поперечный рисунок мозжечка. Расширены периваскулярные пространства височных и теменных долей. Усилен кортикальный рисунок. Признаков цитотоксического отека не выявлено. Выражено отечны ячейки решетчатого лабиринта, преимущественно слева. По нижнему контуру правой верхнечелюстной пазухи определяется жидкостная ретенция слизистой до 8,5 мм с тенденцией к формированию кисты. (Впоследствии сходила к ЛОРу, она сказала, что это киста правой верхнечелюстной пазухи, но от этого голова не может болеть). Структура гипофиза неоднородная, левая часть аденогипофиза толще правой.
Сосуды:правая вертебральная артерия на протяжении тоньше левой. Диаметр правой - 1,8-2,1, левой 2,5-2,8 мм
При головной боли: от спазмов - не помогает, лечили нервное напряжение - не помогает. Периодически болит по 5 дней. Помогите разобраться, я уже замучилась ..
04.02.2012 22:34
Мнение зала, форум вопроса №548314
Вопрос №98460 Помогите разобраться с результами анализов
«Андрология и урология / Уролог»
Татьяна
Жен., 26 лет.
Россия Екатеринбург
Планируем беременность, у мужа хронический простатит (5 лет)
Проанализируйте результат спермаграммы:
Период воздержания 6 дн, объем 11,5 мл
внеш вид, консистенция, разжижение - норма
количество 460, 0 млн
концентрация 40,0 млн/мл
подвижность А+В 63% , В-13% , Г 24%
Аглютинации нет
Круглые клетки 0-10 в п/з
Лейкоциты 7-10-6 млн/мл
Морфология (Kruger) нормальные клетки 30% патологические 70%


Сдала анализы :
Бактериологический посев (отделяемое женских половых органов) показал наличие enterococcus faccalis (обильный рост)
Расскажите причину появления, какие способы лечения и насколько это серьезно ?

Как все это может отразиться на беременности и здоровье ребенка?

Спасибо за ответ.
15.02.2009 19:34

У Вашего мужа нормальная спермограмма, за исключением повышенного содержания лейкоцитов и слишком большого объема спермы (скорее всего связано с шестидневным воздержанием или простатитом).

Зачатие естественным путем возможно. На беременности врядли как-то отразится.

Укажите результаты гинекологического мазка и титр энтерококков, тогда получите ответ.

 

Время создания: 15 Февраля 2009 19:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Татьяна! По поводу спермограммы мужа - зачатие при такой спермограмме возможно с высокой долей вероятности. Для оценки Вашего состояния надо обратиться к гинекологу очно. Удачи.
Время создания: 16 Февраля 2009 09:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №98460
Вопрос №563792 Помогите расшифровать результаты мазка и цитологии.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
yana
Жен., 28 лет.
Украина kiev
Здравствуйте!готовлюсь к криодеструкции.сдала мазок и цитологию на 12 день цикла.Цикл 25-26 дней(возможно как раз была овуляция)Помогите услышать расшифровку со стороны.Гинеколог советует проставить 6 дней флуомизин и 6 дней гинофлор и замораживать.
Анализ мазка на микрофлору (на
стекле)

ТОЧКА 1 URETRA
Лейкоциты единичные в препарате
Эритроциты не обнаружены
Эпителий в небольшом количестве
Слизь в небольшом количестве
Флора мелкие палочки единичные в п/зр
Trichomonas vaginalis не обнаружена
Дрожжеподобный грибок не обнаружено
Гонококки Нейссера не обнаружены
ТОЧКА 2 VAGINA
Лейкоциты 10-20 в п/зр, в тяжах слизи 100-120 в п/зр, частью полуразрушенные
Эритроциты не обнаружены
Эпителий в большом количестве
Слизь в большом количестве
Флора п Дедерлейна отсутствуют
мелкие палочки в большом количестве
Trichomonas vaginalis не обнаружена
Дрожжеподобный грибок не обнаружено
Гонококки Нейссера не обнаружены
ТОЧКА 3 CERVIX
Лейкоциты в тяжах слизи покрывают все п/зр, частью полуразрушенныей
Эритроциты не обнаружены
Эпителий в большом количестве
Слизь в большом количестве
Флора мелкие палочки в большом количестве
Trichomonas vaginalis не обнаружена
Дрожжеподобный грибок не обнаружено
Гонококки Нейссера не обнаружены
Заключение СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ ІІI
Рекомендации Бакпосев на микрофлору
20.03.2012 12:57
Мазок нехороший.
Время создания: 20 Марта 2012 22:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Следуйте рекомендации.
Время создания: 21 Марта 2012 14:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №563792
yana 21.03.2012 22:13
Простите конечно,но следовать чьим рекомендациям?)лаборатории или гинеколога?бакпосев сдавала 2 месяца назад и высеялась одна кандида альбиканс,которая была пролечена клотримазолом.сданы анализы методом ПЦР на уреоплазму,микоплазму,хламидиоз,гарднереллу,ВПЧ всех типов и герпес-все отрицательные.партнер-один.врач говорит что это моя эрозия не дает нормального мазка и поддерживает воспаление.вот 7 апреля иду на крио.
   
Вопрос №148462 Помогите разобраться!
«Онкология / Онколог»
Ольга
Жен., 30 лет.
Россия Волгоград
Скажите пожалуйста,как сдается анализ на раковые клетки,и как долго его ждать?
17.07.2009 22:44
торакальный хирург, онколог, пульмонолог
Необходимо произвести пункцию, биопсию или соскоб с подозрительного участка ткани и отправить на цито- и гистологические исследования.
Время создания: 18 Июля 2009 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №148462
Вопрос №154167 помогите сыну
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
наталья
Жен., 38 лет.
россия оренбург
У моего сына, 11 лет ( 1997 г.р.)при при КТ исследовании получены изображения суб- и супратенториальных структур. В левой задне-меменной области, достигая конвекситальной поверхности, определяется образование неправельной формы, размерами 37*32*30 мм, выраженно неоднородной структуры, с кистозным и мягкотканным компонентами и массированными кальцинированными включениями; отмечается умеренно выраженный перифокальный отек. Задний рог левого бокового желудочка поддавлен, остальные желудочки обычной формы и размеров. Срединные структуры мозга обычно расположены. Субарахноидальные пространства на конвексе полушарий мозга сужены. Кости свода и основания черепа не изменены. Показана операция, но у нас детям такие не делали, подскажите где можно получить необходимое лечение?
05.08.2009 19:09
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
детский нейрохирург, к.м.н.

Уважаемая Наталья!

Это может быть опухоль головного мозга.  Возможно, потребуется операция. Необходимо посмотреть сами снимки и узнать, какие жалобы у мальчика. Мои координаты ниже.

Время создания: 05 Августа 2009 19:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Скорее всего, это опухоль головного мозга. Обратитесь в НИИ им. Бурденко для консультации.
Время создания: 05 Августа 2009 19:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
По описанию - объёмное образование головного мозга. Требуется оперативное лечение. Берите направление на высокотехнологичную медицинскую помощь в управлении здравоохранения Оренбурга в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко  
Время создания: 06 Августа 2009 13:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №154167
Вопрос №155177 ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ
«Другие консультации / Генетик»
АЛИНА
Жен., 33 лет.
Россия Казань
Добрый день! У меня вопрос.Моей девочке после ЯМРголовного мозга поставили диагноз: АНОМАЛИИ ДЕНДИ- УОЛКЕРА,атрофия лобных и височныхдолей.Киста шишковидной железы.Уже год периодически каждый месяц то падает до 37-37,5 и поднимается до 38-38.5 температура тела.Эндекринолог направилак генетику с подозрением на синдром ? ссылаясь на внешние признаки ребенка :"серые склеры,соски расположены далеко друг от друга и короткая шея " ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , ЕСЛИ ЭТО НАСЛЕДСТВЕННОЕ,ЕСЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО,ЧТО У МЕНЯ ВТОРОЙ РЕБЕНОК ТОЖЕ РОДИТСЯ С ТАКОЙ ПАТОЛОГИЕЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ МНЕ ОЧЕНЬ НАДО ЭТО ЗНАТЬ!!!! Я ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬОТВЕТА
09.08.2009 02:15
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте  . Есть несколько вариантов  развития ситуации. Такие вопросы надо решать только ! на очной консультации.
Время создания: 10 Августа 2009 10:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №155177
Вопрос №571174 цитологическое исследование
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Дарья
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
результаты цитологического исследования по папа никалау

3.эндо:в препарате эндоцервикальная слизь,небольшие структуры из клеток цилиндрического эпителия в виде «полосок» клетки плоского эпителия поверхностных и промежуточных слоев,эритроциты

экзо:умеренно выраженный воспалительный компонент,значительное кол-во клеток поверхностных и промежуточных слоев с незрелой и зрелой цитоплазмой

заключение:цитограмма соответствует возрастной норме
степень выраженности 4-6/до 10 в п/зрения
этиологический фактор палочковая
09.04.2012 00:07
Неплохо. Вероятно есть эрозия шейки матки.
Время создания: 09 Апреля 2012 12:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Норма.
Время создания: 14 Апреля 2012 00:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №571174
Вопрос №572351 Помогите!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Настя
Жен., 21 лет.
Омск
Скажите пожайлуста может ли гинеколог дать заключение когда у меня был последний раз секс.... и был ли он в последнюю неделю?
12.04.2012 07:52
Нет, не может.
Время создания: 12 Апреля 2012 14:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Нет.
Время создания: 13 Апреля 2012 15:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №572351
Вопрос №575887 Помоги пожалуйста разобраться с анализами
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алиса
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Три дня назад сдала анализы на мазок и врачи обнаружили Human papiloma virus 16/18 подскажите пожалуйста он лечиться? Мне 25 лет,планирую ближайший год забеременить.
23.04.2012 20:15
Вам рекомендовано дообследование.
Время создания: 24 Апреля 2012 09:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Не "лечиться". Беременейте.
Время создания: 24 Апреля 2012 15:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Унанян Ара Леонидович. Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Папилломавирусная инфекция требует проведения комплексного лечения: обязательное удаление папиллом (метод удаления выбирает врач); приём противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, а также средств таргетного (направленного) воздействия на вирус. Среди препаратов таргетного воздействия в комплексной терапии папилломавирусной инфекции особое место занимает препарат Промисан, обладающий уникальной способностью избирательно "находить" вирус-инфицированные клетки и вызывать их гибель, способствуя удалению вируса папилломы человека из организма. Кроме того, Промисан, блокируя действие онкобелков ВПЧ, является эффективным онкопротектором.
Время создания: 14 Сентября 2012 20:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №575887
Вопрос №576924 Помогите разобраться
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Диана
Жен., 31 лет.
Россия Салават
Здравствуйте. Мужу 36 лет, в целях профилактики на работе проходил ФГДС. Вы не могли бы проккоментировать результат? Симптомов со стороны ЖКТ никаких нет, иногда бывает только вздутие живота. Заранее спасибо
Кликните для увеличения
27.04.2012 06:44
Сейчас уже нет ничего страшного. Но недавно "перенёс на ногах" язву луковицы 12ти перстн.кишки. Зажила "сама" с образованием рубца. Надо быть внимательнее к себе и проходить обследования в момент болезни. Могли быть осложнения !!!
Время создания: 27 Апреля 2012 22:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №576924
Вопрос №203148 Анализы ребенка, помогите разобраться
«Другие консультации / Эндокринолог»
Нина
Жен., 36 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Ребенку 2 года 3 месяца, девочка. Эндокринолог направила сдать общий анализ крови (т.к. у меня гипотериоз - возможно наследственность), щитовидные анализы пока отправила сдавать, надо посмотреть общие. Но уехала в длительный отпуск и мы остались без врача, очень волнуюсь - все ли в порядке.
Вот показатели анализа:
Гемоглобин - 128, Эритроциты - 4,1 , Цвет.показатель - 0,94 , Тромбоциты - 277,2 , Лейкоциты - 6,9 , Палочкоядерные - 1 , Сегментоядерные - 35, Эозинофилы - 4, Базофилы - 1, Лимфоциты - 54, Моноциты - 5, Скорость оседания эритроцитов - 6.
Расшифруйте, пожалуйста, показатели - все ли в порядке у ребенка??? Надо ли сдавать анализы на ТТГ, Т3 и Т4???
Спасибо!!!
11.12.2009 18:36
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Не знаю, что имела в виду ваш эндокринолог. Я не умею по общему анализу крови оценивать состояние щитовидной железы. Телепаты подсказывают, что он в норме, но это вы и сами можете проверить - там есть отдельная колонка с нормами, прямо на анализе.

Обычно, если я хочу проверить функцию щитовидной железы, то назначаю ТТГ, св. Т4 и св. Т3. Если вы подозреваете у дочери гипотиреоз, то эти анализы надо сдавать.

Время создания: 11 Декабря 2009 19:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №203148
Нина 11.12.2009 20:04
А что означают - Лимфоциты - 54 ( в ее анализах)??? Это же выше нормы. 0
   
Александр 11.12.2009 20:06
Допустим, какую-нибудь вирусную инфекцию. Перенесенное ОРЗ или грипп, к примеру. Если есть лимфоциты и нет никаких внешних проявлений, то на это не надо обращать внимание.
   
Нина 11.12.2009 20:08
Спасибо!!! 0
   
Вопрос №204562 ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ!!!
«Андрология и урология / Уролог»
ЯНА
Жен., 23 лет.
Москва
Здравствуйте! Муж сдал спермограму, вот ее результат:
Количество - 3,5 млн
цвет серо -белый
прозрачность - мутная
вязкость 0,2-0,3 см
реакция (рн)- 7,2-7,8
количество в 1 мл - 50 млн
количество в эякуляте - 175 млн
Класс А (активно подвижные)- 10 %
Класс В (активно и слабо подвижные)- 60%
количество живых сперматозоидов 75%
с нормальной морфологией 40%
лейкоциты 0-2
эритроциты
кристаллы Бетхера, зерна липидов - отсутствуют.
Один врач сказал, что при такой сперме беременеют, а вот мой гинеколог направил меня на гормоны, и сказал, что сперма плохая и направил мужа к урологу, и поставил диагноз по латыни, что то похожее на sfenilitos! Помогите пожалуйста, что это и какая у него спермограмма хорошая или плохая, может есть какой то метод лечения, помогите пожалуйста! заранее спасибо!
15.12.2009 22:08
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Яна! Вероятность беременности с такой спермограммой очень высока. Удачи.
Время создания: 16 Декабря 2009 08:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №204562
Вопрос №580789 помогите разобраться с анализами
«Дерматология и венерология / Венеролог»
юлия
Жен., 29 лет.
россия новосибирск
Добрый день!!!
Помогите с анализами

АТ к вирусу краснухи lgG у меня больше 240, норма 0-30.
Авидность АТ к вирусу краснухи lgG у меня 95.09% (перенесенная в прошлом инфекция)
АТ к вирусу краснухи lgM у меня не выявлены, норма не выявлены
АТ к ВПГ 1+2 типа lgG у меня выявлены в титре 1:800, норма не выявлены
АТ к ВПГ 1+2 типа lgМ у меня не выявлены, норма не выявлены
АТ к токсоплазме lgG у меня выявлены 9.71, норма 0-40
АТ к токсоплазме lgМ у меня не выявлены, норма не выявлены
АТ к цитомегаловирусу lgG у меня больше 240, норма 0-40.
АТ к цитомегаловирусу lgМ у меня не выявлены, норма не выявлены
10.05.2012 16:45
врач уролог
Анализы хорошие. Значит к данным инфекциям у Вас есть защитные антитела
Время создания: 10 Мая 2012 23:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Эти анализы на TORCH-инфекции говорят о том, что можно планировать беременность.
Время создания: 10 Мая 2012 23:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
с какой целью вы это все выполняли? в связи с планируемой беременностью? у вас все в норме
Время создания: 10 Мая 2012 23:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Проблем нет.
Время создания: 11 Мая 2012 08:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Анализы нормальные
Время создания: 11 Мая 2012 10:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №580789
Вопрос №214830 Помогите разобраться!!!!!
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Елена
Жен., 23 лет.
Украина Донецк
Здравствуйте! Моей бабушке 71 год. Страдает запорами уже много лет. Геморрой. Боли в кишечнике. В больницу идти отказывается. Вот недавно 8 дней не было стула. Слабительные выпила (бисакодил) - не помагало, из анального отверстия обильно пошла алая кров. Выпила ещё слабительные - всю ночь был понос. Почувствовала себя лучше. Посоветуйте, как ей помочь. В чём может быть причина? Какое лечение выбрать? Заранее благодарю за помощь.
14.01.2010 20:31

Пожилым людям можно давать Дюфалак(Нормаза)  или  Форлакс. это препараты длительного использования. Главное не допускать  запоры  по 7-8 дней. К врачам  на обследование отвести  необхожимо, поскольку  выделение  крови может быть связано с геморроем, трещиной, но  бывают полипы или опухоли. Вот поэтому необходимо обследование!

Время создания: 15 Января 2010 19:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №214830
Вопрос №215104 Не могу разобраться в результатах анализов...
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ксения
Жен., 22 лет.
Россия Санкт-Петербург
У меня новый МЧ, отношения серьёзные, поэтому решили предохраняться Ново Рингом, поэтому я пошла на консультацию к гинекологу по месту жительства (я переехала недавно). Она сказала, что уже внешне у меня что-то не так (много выделений, хотя сколько себя помню у меня всегда было такое количество и запах, прошлый врач говорила, что если не мешают, то и нечего задумываться). Сдала анализы: нашли уреалитикум. Сделала гоновакцину. Отправили в КВД на забор посева: Лейкоциты Уретры 0-36, цервикального канала 3-10; микрофлора смешанная; трихомонады, гонококки, гарднереллы не обнаружены. Гонококк не выделен. Как-то всё не понятно: всё плохо или это не так страшно, как звучит???? К врачу не смогу в ближайшую неделю попасть, а анализы сдавала ещё до НГ, поэтому нервы уже на пределе......Помогите разобраться: дело в том, что с этим партнёром у нас всегда был секс с презервативом, а уреаплазма передаётся половым путём.....Последний секс был за 2 года до сегодняшних отношений (всего было 2 МЧ за мою жизнь: 2,5 года и сейчас 3 месяца), поэтому мне бы хотелось знать, где я могла заразиться.....
15.01.2010 14:15
Теа. Врач акушер-гинеколог
Врач акушер-гинеколог
Уреоплазма не страшное заболевание. Если сдавали анализ ПЦР,и ответ обнаружено,то нужно пересдать кровь на уреоплазму,т.к. кровь покажет наличие уреоплазмы в крови в цифрах,который может оказаться нормальным результатом. И лечится не нужно.УДАЧИ
Время создания: 15 Января 2010 15:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №215104
Вопрос №582277 цитологическое исследование мазка на атипичные клетки
Ирина
Жен., 17 лет.
Сочи
Добрый день. дЛЯ мед.книжки мне нужно сдать цитологическое исследование мазка на атипичные клетки и бактериологическое исследование мазка на флору. У меня уреаплазмоз. В анализах его увидят? Является ли это отказом от практики. ( мед.колледж) спасибо.
15.05.2012 15:05
врач дерматовенеролог
нет,не является
Время создания: 15 Мая 2012 19:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
в анализах не увидят
Время создания: 15 Мая 2012 20:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уже отвечал на вопрос. Нет, не увидят.
Время создания: 15 Мая 2012 20:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №582277
Вопрос №217739 Гинекология
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 20 лет.
Москва
Добрый день. Мне 20 лет.
Врач при УЗИ обнаружил у меня кисту желтого тела. Прописал дюфастон (пить в пока не начнуться месячные). В этим месячные мне необходимо на седьмой день сдать гормоны.
Месячные начались на 6 день приема таблеток. Первые три дня выделения скудные, хватало ежедневки. На четвертый день - обильные (как в первые дни до сбоя).
Какой день считать первым (когда начались первые выделения, или когда начались обильные выделения)?
Зараннее большое спасибо!
21.01.2010 12:18
Теа. Врач акушер-гинеколог
Врач акушер-гинеколог
Когда начались обильные.
Время создания: 21 Января 2010 15:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сдайте анализ на гормоны после следующей менструации и тогда же повторите Узи.
Время создания: 21 Января 2010 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №217739
Вопрос №582799 Помогите разобраться!
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Губанова Светлана
Жен., 37 лет.
Россия Санкт-Петербург
Результат флюорографии: Усилен легочный рисунок в медиальных отделах. Корни расширены. Что это может быть? Подскажите пожалуйста.
17.05.2012 01:04
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте!

Ничего это не значит. Крайне субъективная и сомнительная материя это пресловутое усиление легочного рисунка.

Есть жалобы? К терапевту! Нет жалоб – Вы здоровы! 

Время создания: 19 Мая 2012 09:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №582799
Вопрос №584424 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 32 лет.
Казахстан Усть-каменогорск
Результаты иммуноферментного анализа крови показали следующее: Анти ЦМВ G ОП сыв.=0.233 о.е; ОП крит.=0.114 о.е; титр 1:100 Анти ВПГ G ОП сыв.=1.396 о.е.; ОП крит.=0,120 о.е; титр 1:400 Анти Рубелла G ОП сыв.=0,718 о.е; ОП крит.=0,100 о.е Анти Токсо G не обнраружено. Заранее спасибо.
22.05.2012 17:17
Есть защитные антитела против цитомегаловируса,герпеса и краснухи - что хорошо.
К токсоплазмам антител нет - во время беременности не надо контактировать с животными (кошками).
Лечить ничего не нужно
Время создания: 22 Мая 2012 21:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Все нормально.
Время создания: 22 Мая 2012 23:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №584424
Вопрос №584949 Результаты исследований
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Наталья
Жен., 35 лет.
Россия Магнитогорск
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗДГ вен нижних конечностей и посоветуйте варианты лечения.
Исследованы магистральные подкожные и глубокие вены н/конечностей, подвздошные вены и НПВ.
Кровоток по БПВ и МВП на обеих н/конечностях сохранен.
При проведении нагрузочных проб по основному стволу МПВ слева выявлена умеренная регургитация со скоростью 12 см/сек, по его притоку, идущему по медиальной поверхности левой голени, выявлена выраженная регургитация со скоростью 28 см/сек.
По основным стволам МПВ справа и БПВ с обеих сторон признаков несостоятельности клапанов не выявлено.
Глубокие вены нижних конечностей проходимы.
Признаков несостоятельности клапанов вен не выявлено.
Кровоток по подвздошным венам и НПВ сохранен.
Заключение: несостоятельность остиального клапана малой подкожной вены слева.

Спасибо.
24.05.2012 09:41
Мнение зала, форум вопроса №584949
Вопрос №585153 цитологическое исследование
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Светлана
Жен., 25 лет.
Москва
Добрый вечер, я рожавшая, после родов в сентябре 2011 была сделана конизация, диагноз: эктопия шейки матки cin I стадии, носительство впч, после провела цитологическое исследование все было хорошо, в марте анализ показал следующиее: цитограмма: экзоцервикс: элементы крови, клетки плоского эпителия и единичные группы клеток цилиндрического эпителия без особенностей (эктопия?), лейкоциты единичные в поле зрения, флора скудная смешанная. Эндоцервикс: группы клеток цилиндрического и плоского эпителия без особенностей в тяжах слизи, лейкоциты единичные в поле зрения. Другие типы цитол. заключений: Цитограмма, предположительно, эктопии цилиндрического эпителия на влагалищной порции шейки матки. Доп заключение: клетки с признаками злокачественности в пределах присланного материала не найдены. Подскажите пожалуйста какие исследования ещё надо провести (на ВПЧ все сдавала, не найдено)? какое может быть лечение? расшифруйте пожалуйста диагноз! Заранее спасибо
24.05.2012 20:41
Ничего страшного по описанию нет. Вероятно дисбиоз влагалища. Посетите гинеколога для осмотра.
Время создания: 25 Мая 2012 13:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №585153
Вопрос №233767 МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ИНФЕКЦИЯ?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
КАРОЛИНА
Жен., 25 лет.
КАЗАКСТАН АСТАНА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
Может ли при UREPLASMA SPECIES показывать хорошые мазки из влагалищя и шейки матки.И хорошый анализ мочи.


Я здала ПЦР у меня показало UREPLASMA SPECIES может ли результат быть неправельым. И подскажите что нужно сделать для определения точного диагноза, мы с мужем планируем второго ребенка.Благодарю..
23.02.2010 09:52
Может,в подавляющем большинстве случаев инфицирование уреаплазмами у женщин протекает бессимптомно.
См.Течение уреаплазменной инфекции у женщин
Время создания: 25 Февраля 2010 22:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №233767
Вопрос №586975 помогите разобраться
Валерий
Муж., 22 лет.
Cаратов
Здравствуйте!Меня зовут Валерий, мне 22 года. Я хочу рассказать вам случай, который произошел сегодня со мной, случался и раннее несколько раз. Как ни в чем не бывало я ехал за рулем своего автомобиля и вдруг ни с того ни с сего я почувствовал, что все мое тело онемело, я не чувствовал ни рук не ног, но двигать ими мог. Когда вышел из машины, спустя пару минут онемение прошло и возникло чувство страха, беспокойства, было сильное сердцебиение. Затем я выпил таблетку фенозепама и постепенно все прошло. Подскажите , что со мной произошло? Ранее это было раз 5-10, лет 5 тому назад и именно тогда, когда я ехал в автомобиле в качестве пассажира или сам за рулем сидел. Очень жду ответа, спасибо.
30.05.2012 21:40
Здравствуйте, Валерий.
Похоже на Паническую Атаку - проявление невротического расстройства.
После Феназепама за руль не рекомендуется. 
Посоветую срочно пройти курс Психотерапии. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации у пациента.С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции
Время создания: 31 Мая 2012 02:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вероятнее всего, речь идет о физических проявлениях тревожного расстройства - одной из форм невроза. Для уточнения этого - покажитесь врачу-психотерапевту. Осмотр и беседа дадут более точный ответ на этот вопрос.
Время создания: 31 Мая 2012 07:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Валерий!
При правильном подходе - паническое расстройство хорошо поддается лечению. Необходим только индивидуальный план лечения, который Вам следует разработать со своим лечащим врачом-психотерапевтом. Наилучшие результаты в лечении ПА достигаются при помощи психотерапии или сочетания психотерапии с лекарственной терапией. Основным и единственным специалистом - должен быть врач-психотерапевт, использующий специфические методы для коррекции психологических и личностных изменений, и назначающий при необходимости лекарственное лечение. С помощью врача-психотерапевта, можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт, и таким образом - победить болезнь!
Время создания: 31 Мая 2012 08:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
 Вероятнее всего, речь идет о панической атаке. Очень важно обратиться к психотерапевту именно сейчас, когда еще невроз легкий, когда еще не сложилась невротическая реальность, состоящая их невротических убеждений, предписаний, запретов и избеганий.
Время создания: 31 Мая 2012 15:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Начните с похода к врачу-неврологу. Вы употребляете наркотики? Обычно такое случается у молодых, если они употребляют наркотики или злоупотребляют алкоголем.
Время создания: 31 Мая 2012 22:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №586975
(Гость) ольга 02.06.2012 16:49
здравтвуйте у меня были ПА я была у психотерапевта пропила ципролекс полгода и оставили гидозепам как скорую помощь прошло полгода и все возвращяеться не могу ездить в автобусах одна ! как все надоело постоянная тревога то там кольнет то там хожу на работу но с трудом пью настойку пустырника корвалал не хочу садиться на гидозепам когда пью его чувствую себя наркоманом можно ли какой то программой это вылечить каким -то релаксационным диском а то психотерапевто у нас в городе нет надо ехать в столицу а психиатр мне прямо сказал что он это не лечит !
   
Где Вы живете, Ольга?
   
Вопрос №587396 Помогите пожалуйста!!!
«Андрология и урология / Андролог»
Маша
Жен., 26 лет.
Москва
Мой муж сдал спермограмму, и у него такие результаты: объем-4 (ед. мл., реф. значения- 2-6) pH - 8.0 (см. реф. знач. 1.2.-8.0) вязкость - 10 (см. реф. знач-я- 0.1-2.0) время разжижения - в течении 2-х часов разжижения не наступило, цвет беловато-сероватый, запах - запах спермина, мутность-мутный, слизь в большом количестве, лейкоциты- 3000000, концентрация сперматазоидов- 107, общее кол-во сперматазоид. - 428, активноподвижные (а)-22, малоподв. (В) -17, активные и малоподвижные (А+В)-39, с отсутствием поступательных движений-10, неподвижные(Д)-51, агрегазия-агглютинация - агрегация+++, нормальные сперм.-39, с нормальной морфологией головки-63, с потологией головки-37, с потологией шейки-8, с патологией хвоста - 6, потологические формы - 61, ктетки спермотогинеза- 4, что означают эти результаты, подскажите!!!!
01.06.2012 09:59
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Маша!
×
English (auto-detected) » English

В анализе есть признаки воспаления половых органов.Рекомендую обоим исключить половые инфекции(лучше методом ПЦР),провести МАР-тест,обратиться мужу на очную консультацию к андрологу(урологу) для лечения.
Желаю здоровья.
Время создания: 01 Июня 2012 14:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ярко выраженный воспалительный процесс в половых путях,который приводит к негативным изменениям спермы.Нужно искать и лечить его источник.После этого,переделайте спермограмму и обязательно выполните МАР-тест.
Время создания: 01 Июня 2012 17:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ключевые показатели в спермограмме в пределах нормы, но не выполнен MAR-тест. Учитывая увеличение количества лейкоцитов и вязкости, показано обследование для исключения воспалительных заболеваний половых путей.
Время создания: 02 Июня 2012 15:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587396
Вопрос №243001 обследования
«Бесплодие / Бесплодие у мужчин»
Виктор
Муж., 46 лет.
Россия Москва
Здраствуйте! При сдаче спермограммы результат был для меня неожиданным!астенозооспермия. Плюс кандида. Подскажите!? какой процес нужно пройти при обследовании? Как лечить кандидо?
13.03.2010 11:59
врач ультразвуковой диагностики
Обследование должен назначить уролог- андролог. УЗИ мошонки с допплерографией обязательно.
Время создания: 13 Марта 2010 13:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Объем необходимого обследования определяется на приеме, но прежде всего повтор спермограммы через 2 - 4 недели.
Время создания: 14 Марта 2010 13:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемый Виктор! Ваша тактика следующая:

1. Если есть внешние проявления кандидоза (кандидозный баланопостит), то лечение пройти надо. Если признаков нет, то лечение не требуется.

2. Астенозооспермия - какие показатели подвижности? Напишите полностью все показатели спермограммы.

Удачи.

Время создания: 14 Марта 2010 14:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №243001
Вопрос №243023 Помогите разобраться
Елена
Жен., 26 лет.
Великий Новгород
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ночью стала волновать бессоница. Ворочаюсь час наверное, раньше таких проблем не было. Но это для меня не самое страшное. Возникают непроизвольно спутанные мысли, бредовые, но я понимаю, что это бред к счастью, но не могу их остановить. Как слабоумие какое-то. Бывает слышу голоса. Сразу открываю глаза и понимаю, ведь не сплю.Ворочаюсь еще больше. Такое уже повторяется несколько раз. Раньше беспокоили панические атаки. Что это? К психотерапевту я ходила. Но он ничего толком не сказал, что это за состояние.
13.03.2010 13:02
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Разобраться в Вашей проблеме по Вашему описанию крайне сложно. Но если проблема есть и она Вам мешает, то ее нужно устранять. Обратитесь к другому специалисту-психотерапевту.
Время создания: 13 Марта 2010 13:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №243023
(Гость) Елена 15.03.2010 11:53
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, это просто пугает иногда...может ли это быть у нормального человека? Я не пью...Стрессы да бывает.........Психотерапевт, когда я обратилась с данной проблемой, ничего не сказал, а почему-то начал учить как вести себя с мужем, интересоваться тем, какие у меня родители (бред какой-то)....Он один в медцентре в нашем городе, а к другому только надо идти в ПНД, не хотелось бы.
   
Елена, заочно я не могу разобраться в вопросе. Не думаю, что в Новгороде только один психотерапевт. Поищите другого специалиста, если считаете, что данный врач Вам не помог.
   
Вопрос №589284 Цитологический вагиноз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Галина
Жен., 27 лет.
Москва
Подскажите, пожалуйста, куда в Москве можно обратиться с заболеванием Цитологический вагиноз?
07.06.2012 16:06
Цитолитический вагиноз должен диагностировать и лечить любой гинеколог.
Время создания: 07 Июня 2012 21:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
К гинекологу.
Время создания: 09 Июня 2012 13:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589284
Вопрос №589365 Проктит
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Любовь
Жен., 45 лет.
Россия Москва
Уважаемые доктора! Делала РРС. Вот результаты исследования-
Тубус введен на глубину 25 см, свободно. Тонус- стенки кишки - нормальный.
Слизистая - на всем протяжении- ярко розовая, блестящая.
Сосудистый рисунок - немного ослаблен, язв полипов нет.
Заключение - Проктит.
На приеме врач сказала, что все в норме, а как же заключение?
Как понять это заключение. Жалобы были> сейчас все прошло >( месяц назад - пока записалась, пока прошла узи брюшной полости - все норма)на боль в правом боку внизу ребер у гастроэнтеролога, которая и направила меня к проктологу.
07.06.2012 21:07
А по заключению диагнозы не ставятся! Диагнозы ставятся по клинической картине заболевания, а исследования применяются только для их подтверждения. В Вашем случае нет клиники, значит, нет и болезни. Вот только удивительно, что при болях в правом подреберье назначили обследование прямой кишки, вместо УЗИ гепато-билиарной системы. Анекдот какой-то! Но, вероятно, Вашему лечащему врачу видней. Разбирайтесь с ним сами.
Время создания: 08 Июня 2012 09:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Описание   ректороманоскопии- не соотвествует картине проктита. Фраза- "сосудистый  рисунок ослаблен". вероятно  свидетельствует об отечной  слизистой такое бывает после  подготовки  к  исследованию. Вероятно  на  основании   врач и написал  такое  заключение. По описанию кишка  нормальная.
Время создания: 08 Июня 2012 09:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589365
Вопрос №251947 Гинеколог, помогите!!!
«Акушерство и гинекология / Другое»
Иван
Муж., 18 лет.
Украина Киев
Здраствуйте. У меня такой вопрос: Когда я со своей девушкой занимаюсь сексом, у нее начинается небольшые виделения крови, затем пропадают. Факт в том что до месячных еще цэлая неделя. началося 2 недели назад-(((( Посоветуйте пожайлуста чтото, или подскажите., что это можэт быть. Девушке 16 лет
29.03.2010 11:48
Александр. врач - иглотерапевт-гомеопат
врач - иглотерапевт-гомеопат
 Желательно осмотр гинеколога, читайте статьи на сайте по гинекологии и другие!
Время создания: 31 Марта 2010 21:48 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №251947
Вопрос №253631 Результат мазка.
«Андрология и урология / Андролог»
Женя
Муж., 28 лет.
Россия Новосибирск
Здравствуйте. Сдал мазок. Планируем беременность. Клетки уретрального эпителия - пластами; слизь в умеренном количестве; лейкоциты (нейтрофильные)15-20 в п/зр; микрофлора мелкие палочки++; кокки+ кокковая флора; морфотип сходный с стрептококками++. Прокомментируйте пожалуйста результат!! Можно ли продолжать планировать учитывая результат мазка?
01.04.2010 07:59
Есть воспалительный процесс (уретрит).Надо продолжить обследование - ПЦР+бак.посев
Время создания: 01 Апреля 2010 10:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Женя! Имеет место острый уретрит. Надо выполнить посев на флору и чувтсвительность к антибиотикам и пройти курс противовоспалительного лечения. Удачи.
Время создания: 01 Апреля 2010 14:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Васильев Иван Сергеевич. Уролог-андролог
Уролог-андролог
Здравствуйте!
У вас воспалительный процесс! Необходимо провести дообследование для уточнения этиологии процесса и пройти курс лечения! Естественно планы с беременностью необходимо приостановить!
Удачи!

Время создания: 01 Апреля 2010 22:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемый Женя! Признаки активного воспалительного процесса. Исключить урогенитальную и условно-патогенную флору. Пройти лечение с контролем мазков и секрета простаты. Вопрос зачатия приостановить. Удачи Вам! Берегите себя!
Время создания: 04 Апреля 2010 01:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №253631
Вопрос №591404 Анализ мазка
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Ева
Жен., 30 лет.
Астана
Здравствуйте, просьба расшифровать мазок

Лейкоциты 16-18

Эпителий 12-14

Флора палочковая +++ ; 800 Г + (в последнем не совсем уверена, что верно указала)

ББ gn - отриц

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
15.06.2012 10:31
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Напишите анализ адекватно.
Время создания: 20 Июня 2012 12:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №591404
Ева 20.06.2012 18:05
Передала слово в слово, что прочитала. Уверена, что Вам понятно все было, или Вы любитель заморочек до запятых?! Спасибо, что хоть как-то ответили.
   
Вопрос №269147 по обследованию
«Кардиология / Кардиолог»
Светлана
Жен., 32 лет.
Севастополь
Здравствуйте!Меня обследовали в клинике по поводу гипотиреоза, но консультации кардиолога не было. Разъясните пожалуйста следующее. Допплер ЭХО-КГ: Сократительная способность миокарда - удовлетворительная. Тип геометрии ЛЖ - нормальная. Фракция выброса - нормальная. Нежостаточность МК.Регургитация до фиброзного кольца (1ст.). Недостаточность ТК. Регургитация тонкой струёй до 1/3 ПП (2ст.). Фиброз створок МК, АК, корня Ао. Полости сердца не увеличены. ЭКГ: ЭОС не отклонена. ЭКГ-мониторирование: Синусовая аритмия. Эпизоды СА - блокады 2 ст. Что означают регургитация, фиброз и блокады?
Заранее Вам благодарна.
30.04.2010 18:53
Если Вас только и интересует, что "Что означают регургитация, фиброз и блокады?", то мой ответ не принесет Вам никакого улучшения, а просто утолит информационный голод. Так не  проще ли почитать в интернете?
Время создания: 30 Апреля 2010 19:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
         Практического значения все эти находки не имеют. Так что можно жить спокойно. Никакого лечения и никакой профилактики не нужно.
Время создания: 30 Апреля 2010 19:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №269147
Вопрос №274340 помогите
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Екатерина
Жен., 28 лет.
Казахстан Алматы
уменя появился неприятный запах из вагины, что это?
13.05.2010 06:20
Чаще всего связан с бактериальным вагинозом.
См.Бактериальный вагиноз

Время создания: 13 Мая 2010 09:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №274340
Вопрос №598878 Помогите оценить результаты анализа
«Другие консультации / Гематолог»
Оксана
Жен., 38 лет.
tttt
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Беременность 28-29 недель. Получила результат гемостаза крови. Что они означают? Некоторые показатели выше нормы. Как это может отразиться на течении беременности и развитии ребенка? РФМК в плазме 17(норма менее 12) концентрация фибриногена в плазме 5,61 (норма 2-4,5) каолиновое время (КВ) исходное 107,2(-) (норма 98) лебетоксное время с разведенным ядом гюрзы (ЛВ) 35,1(-) (норма 20,8) анцистроновое время 27,4 (норма 25,4) тромбиновое время 20,4 (норма 17) XII-зависимый фибринолиз 13 (норма 6-10).
10.07.2012 23:56
Врач общей практики, терапевт.

В норме при беременности ряд параметров свертываемости подрастает, чтобы Вы не истекли кровью в родах. 

Время создания: 11 Июля 2012 11:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №598878
Вопрос №293510 Помогите!
«Андрология и урология / Уролог»
Александра
Жен., 27 лет.
Красноярский край Ачинск
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У меня в прошлом году обнаружили камни в почках, лежала в больнице.Пропивала мочегонные травки, не помогает.После этого делала узи, результат тот же.Чем можете помочь, что пропить!Или каки-то другие способы.иногда боли когда простыну.Помогите.Заранее спасибо!
25.06.2010 08:59
уролог, андролог, онкоуролог
Нужно сделать анализ крови и мочи на обменые нарушения, определить состав камней. После этого можно разраотать диету, режим. Удачи.
Время создания: 25 Июня 2010 15:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №293510
Вопрос №301054 Помогите разобраться!!!!!!
Ира
Жен., 23 лет.
Украина Луганск
Здраствуйте! Когда я была беременна у меня начались проблемы в интимной жизни с мужем ( преблезительно с того момента как начал бится ребенок ). Появилась сухосто и даже раздрожение. Мой гинеколог сказал, что это нормально, что у некоторых женшин так бывает. После родов пойдет. Но вот уже 2 года как я родила, а я нехочу интима. Вовремя родов у меня были разрывы влагалищные и внешневлагалищные и из-за этого снизилась чуствительность. Что можно сделать??? Может эта проблема только психологичаская?? Как мне с этим справиться?? Помогите пожалуста.
14.07.2010 09:55
Уважаемая Ирина, подобные вопросы в интернет общении не решить. Вам необходимо очно записаться на прием к врачу - психотерапевту! После осмотра врачом, и установления истинных причин Ваших проблем со здоровьем, будет предложен какой то вариант терапии этого состояния. Возможно потребуется консультация врача - сексолога!

Всего доброго Вам!

Время создания: 14 Июля 2010 11:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте, Ира!

Если проблема мешает Вам в жизни, то воспользуйтесь помощью врача-сексолога. Этими вопросами занимаются они. Заочно Вам помочь невозможно.

Время создания: 14 Июля 2010 13:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Владимирович Коломийчук. Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог.
Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог.
Здравствуйте, Ирина.

Подобные проблемы не являются нормой и не должны возникать во время беременности. Так же далеко не факт, что после беременности они пройдут. Поэтому  воспользуйтесь рекомендацией коллег и пообщайтесь с сексологом.

Время создания: 14 Июля 2010 20:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №301054
Вопрос №604021 помогите!!!!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 19 лет.
Россия Челябинск
у меня идет восполение, но я не знаю чего.. идти к нашему гинекологу я не хочу, т.е. стесняюсь, потому что он мужчина.. возможно ли вылечиться без осмотра гинеколога..
28.07.2012 11:28
Нет,конечно.
Время создания: 28 Июля 2012 18:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Надо сначала сдать анализы, потом лечится.
Время создания: 28 Июля 2012 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №604021
Вопрос №318787 Помогите!!!
«Хирургия / Хирург»
Виталий
Муж., 20 лет.
Россия Сочи
Помогите срочно,пожалуйста!!!Второй день боль тупая,периодическая в правом боку напротив пупка,в области аппендицита но выше.Что со мной,это не аппендицит а то я операций боюсь?!Ради Бога подскажите куда обратиться и как обследоваться?!:-(
25.08.2010 00:34

Виталий, подтвердить или исключить острый аппендицит должен хирург при осмотре и то не всегда это сразу удаёться, обюратитесь в дежурный хирургический стационар или идите к хирургу поликлиники.

Время создания: 25 Августа 2010 00:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Вам уже ответил.
Время создания: 25 Августа 2010 07:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Общий анализ крови, мочи, осмотр хирурга!!!
Время создания: 25 Августа 2010 10:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №318787
Вопрос №321285 помогите разобраться
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александра
Жен., 28 лет.
россия московская облю талдом р-н д. па
помогите понять результат узи органов брюшной полости. ккр 52мм, квр147мм, желчный пузырь 62/21мм, поджелудочная:головка 17мм.тело 11 мм, хвост мм. селезенка 99/38мм. и нужно ли дальше принимать панкреатин?
30.08.2010 21:35
Указаны размеры печени и др. соответствуют норме. Информация по УЗИ не полная. Напишите жалобы и последний диагноз.
Время создания: 31 Августа 2010 16:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Жалобы и биохимия.
Время создания: 31 Августа 2010 16:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №321285
Вопрос №609747 Мазок на флору и цитология
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 25 лет.
Армавир
Уважаемый доктор, скажите, как такое может быть: мазок на флору идеальный (мелкие палочки, лейкоциты единичные), а цитология соответствует воспалительному процессу (вагинит, экзоцервицит)?

Анализы крови, мочи в норме, кровь на RW, гепатиты, ВИЧ – отрицательно. Половые инфекции (герпес, папилломавирус, микоплазмы, уреплазмы, цитомегаловирус) отсутствуют. Жалоб у меня нет.
17.08.2012 10:24
Мнение зала, форум вопроса №609747
Вопрос №610332 помогите разобраться
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Иван
Муж., 25 лет.
Россия Тула
подскажите что со мной,часто стал болеть правый бок,даже не болит а тяжесть там какая то и тупая боль,то в боку то сзади в спине,часто жидкий стул какой то кашицеобразный.,рост 170 вес 77кг,при болезнях печени как я узнал вес люди теряют,я то наоборот ем как слон и вес не теряю,за отпуск вообще набрал 2 кг,так же отрыжка постоянная после еды,отрыжка с запахом этой еды что съел,вздутие живота вечером в основном и газы,алкоголь употребляю частенько но в не больших количествах(пиво)узи почек делал год газад все было в идеале,печень тоже наврядли,что это может быть?поджелудочная?
19.08.2012 16:02
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт

Могут быть проблемы с кишечником,поджелудочной железой и ряд

др.причин.Необходимо обследоваться.Осмотр терапевта,ФГДС,УЗИ бр.полости,биохимия

крови,копрограмма,кал на я/г и лямблии.

Время создания: 20 Августа 2012 07:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Подозрение на дискинезию (ДЖВП -см.) и панкреатит. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, УЗИ вн. органов, ФГДС (глотать трубку с лампочкой). 
Лечение пробное: смекта перед едой. Диета №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/ 
 Напишите нам результаты исследований и мы постараемся поставить Вам правильный диагноз и назначить лечение.
Время создания: 20 Августа 2012 20:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №610332
Вопрос №344037 Вопрос гинекологу
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 34 лет.
Королев
У меня обнаружили кисту правого яичника,выписали анализы на лапороскопию.Выписали анализы на гастроскопию,ректорамаскопию и ирремоскопию.Скажите для чего нужно сдавать эти анализы,с желудком и кишечником у меня нет проблем
22.10.2010 16:23
Это входит в стандарт обследования при опухолях яичника.
Время создания: 22 Октября 2010 21:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №344037
Вопрос №614401 Помогите разобраться
Пациент
Муж., 26 лет.
Россия N
Добрый день, уважаемые специалисты!
Помогите пожалуйста разобраться в следующей проблеме: обнаружил на ногах в области «под носками» покраснения в виде мелких пятен (на фото 1,2), дерматолог поставил диагноз «аллергический васкулит» и выписал аскарутин и глюконат кальция (по 3 т. каждого 10 дней), после пропития этих лекарст появились пятна на животе (фото3). Спустя месяц покраснения не прошли. Ходил к дерматологу, сказали что характер пятен на животе тот же, что на ногах и все это пройдет само по себе. У меня появились сомнения. Хотелось бы услышать Ваши мнения. Спасибо.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
02.09.2012 17:10
Если пятна при надавливании не бледнеют (через монитор их надавить не получиться) то это геморрагические пятна,связанные с заболеваним сосудов.
Время создания: 02 Сентября 2012 21:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
по снимку можно только предположить васкулит. выполните исследования крови(клин. анализ+тромбоциты),опишите,как ведет себя сыпь-"цветет" или нет,изменила ли цвет?
Время создания: 02 Сентября 2012 21:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №614401
Пациент 03.09.2012 17:58
Спасибо за ответы!
После надавливания пятна на ногах не бледнеют, со временем цвет пятен становится коричневатым.
Что выдумаете по поводу высыпаний на животе, визуально по сравнению с пятнами на ногах они имеют другой характер.
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Как избавиться от этих высыпаний? Прикладываю еще фото:
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
   
выполните назначенные вам исследования.
   
Пациент 03.09.2012 18:15
Похоже ли это на аллергию? Недавно от матери я узнал, что в детстве у меня была аллергия на аскорбиновую кислоту. Появились высыпания после пропития выписанного мне аскорутина.
По совету знакомого врача, после осмотра высыпаний на животе, пропил 5 дней Супрастин и 2 недели Энтеросгель. Высыпания не прошли.
   
Пациент 03.09.2012 18:18
Сергей Леонидович, в ближайшие дни постараюсь выполнить. Спасибо
   
удачи вам
   
антигистаминный препарат вам не показан
   
Пациент 03.09.2012 19:01
Еще хочу добавить что, рост пятен на ногах я заметил после курса лечения от хламидий антибиотиками. До этого они были малозаметны, я не придавал им значения.
На вторичном приеме у дерматолога, доктор сказал что они начали выцветать. Для ускорения назначил крем Элоком.
   
прекратите использовать стероиды
   
Пациент 03.09.2012 19:21
Сергей Леонидович, я еще не начал их использовать. А чем грозит использование этого крема в моем случае?
   
бесполезной тратой денег
   
Пациент 03.09.2012 19:36
спасибо за своевременную рекомендацию, а то уже сегодня планировал приобрести и начать использовать
   
выложите результаты
   
Пациент 05.09.2012 12:15
Добрый день, Сергей Леонидович!
Выкладываю результаты клинического анализа:
Кликните для увеличения
   
возможно вы перенесли вирусную инфекцию и это явилось следствием. принимайте аскорутин,наружно- гель троксерутин 2 раза в день
   
Пациент 05.09.2012 14:12
Сергей Леонидович, благодарю Вас за ваши ответы и комментарии и хотел бы уточнить некоторые моменты:

1. После того как я начал принимать аскарутин от высыпаний на ногах, у меня появились высыпания на животе? Стоит ли его принимать заново? Какими дозами? Сколько дней?
2. Гель как я понимаю можно использовать как от высыпаний на ногах, так и на животе?
3. Подтверждаете ли вы предположенный Вами васкулит?
   
это совпадение. на коже в области голеностопных суставов-васкулит в стадии обратного развития.
   
Пациент 05.09.2012 22:13
а что же тогда на коже в области живота?
   
на коже живота высыпания другого характера.
   
Пациент 28.09.2012 20:49
Высыпания на животе за все это время после уменьшения, начали снова появляться. Походы к местному дерматологу не дают результатов, к сожалению. Врач утверждает что пройдет само по себе, без применения каких либо препаратов) Что посоветуете?
   
возможно мы сможем разглядеть в скайпе?
   
Пациент 28.09.2012 20:56
к сожалению, у меня нет веб камеры(
   
Пациент 28.09.2012 20:58
Кликните для увеличения
   
Пациент 28.09.2012 21:09
Сыпь состоит из множества мелких точечных элементов, выделяющихся на фоне покрасневшей кожи. Наиболее интенсивная по выраженности и количеству элементов сыпь располагается на внутренней поверхностей бедер, нижней части живота и подмышечных впадин и локтевых ямок.
   
я вам уже говорил,по описанию -васкулит
   
Пациент 28.09.2012 21:27
как же вылечить этот васкулит???
подскажите пож-та эффективный метод.
выбросил кучу денег на пустые консультации дерматолога с так называемой высшей квалификацией и 40 летним опытом!
обидно...
   
прежде всего обследование(ан.крови). в заочном формате назначить лечение достаточно сложно
   
Пациент 28.09.2012 21:37
«по снимку фолликулярный дискератоз»
как это лечится?
   
Фолликулярный дискератоз (или болезнь Дарье)- это редкое и тяжелое заболевание кожи (чаще всего наследственное).Доктор путает его с фолликулярным кератозом,который может быть как самостоятельным заболеванием (пилярный кератоз или гусиная кожа),так и симптомом других заболеваний кожи.
   
Пациент 28.09.2012 21:39
клинический анализ крови я уже сдавал, рез-ты прикрепил
смотрите выше ответ от 5.09.12
   
это ,простите, не по интернету
   
Пациент 28.09.2012 21:42
а если по скайпу, только не сегодня, сможете посмотреть и дать оценку?
   
во всяком случае можно попытаться
   
снимок,действительно не лучшего качества. к тому же ограничен участок в кадре. прошу прощения
   
PS но исключить это можно только при осмотре
   
Вопрос №614705 комментарий анализа
«Другие консультации / Генетик»
Николай
Муж., 40 лет.
Пермь
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты иммунологического исследования ДНК на риск возникновения заболеваний. Насколько объективна такая методика?

В ходе исследования были установлены аллельные состояния следующих полиморфизмов:
Полиморфизм Аллель
RS1143627 CC
RS16944 GG
RS1695 AG
RS1800875 AA
RS2476601 CC
RS6313 CT
03.09.2012 20:28
Мнение зала, форум вопроса №614705
Вопрос №616244 Помогите с вопросом!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 22 лет.
Россия Омск
Здравствуйте! У меня 2 года назад обнаружили эрозию (маленькую), живу мучительно с очень обильными выделениями, в последнее время стала замечать, что они периодически меняются, то густые, тянущиеся, то просто жидкие! Обычно менструальный цикл не постоянный (к этому уже привыкла), задержки небольшие, но тут месячные закончились 29 июня и следующие начались только 20 августа, а в промежутке один день были коричневатые выделения, на след. розоватые, потом стали как обычно! Так вот нужно ли бить тревогу? И что сделать чтобы избавиться от таких обильных выделений (когда была у врача, она не придала этому значения)?
08.09.2012 22:50
Мнение зала, форум вопроса №616244
Вопрос №380575 Помагите разобраться срочно
Виктор
Муж., 23 лет.
Мирный
Добрый день у меня следущая проблема,я постоянно нервничаю, иногда баюсь даже сказать что то из-за своей скромности, меня практически все называют ванюша,что мне делать меня это достало я в любой компании просто молчу и смотрю в пол,или задаю глупые вопросы и мне кажется что люди смеются надо мной
01.01.2011 08:26
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Поработайте над решением ваших проблем со специалистом - психологом. Почитайте книгу Владимира Леви "Искусство быть другим".
Время создания: 01 Января 2011 14:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Виктор, вопросы заниженной самооценки, лежат в плоскости компетенции специалиста - психолога. Именно с этим специалистом, Вам и нужно пообщаться очно!
Время создания: 01 Января 2011 15:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Виктор, с Новым годом! Счастья и здоровья! Ваша проблема не так проста. Ее решать лучше сразу в двух плоскостях: во-первых, поработать над своей самооценкой, лучше это делать со специалистом. Во-вторых, пытаться стать интересным собеседником. А для этого нужен личностный рост. Читать книги, смотреть хорошие фильмы, не бояться высказывать свою точку зрения, уметь работать над своими ошибками, в том числе, и в коммуникативной сфере. А под лежачий камень и вода не течет. 
Время создания: 01 Января 2011 15:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №380575
Вопрос №382331 наркомания. контактирование.
София
Жен., 40 лет.
Москва
Здравствуйте! Каким образом реагировать на незнакомых людей употребивших «тяжелый» наркотик?
05.01.2011 18:32
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваш вопрос слишком общий. Уточните, что конкретно вас интересует?
Время создания: 05 Января 2011 23:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Отойти от них как можно дальше.
Время создания: 07 Января 2011 17:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Гнать поганой метлой подальше!
Время создания: 10 Января 2011 02:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №382331
Вопрос №405660 врач
«Фармакология / Другое»
ольга
Жен., 33 лет.
качканар
боли в левом паху.(что-то мешается) была у гинеколога и хирурга ничего не нашли.скажите куда мне еще обратиться. спасибо
13.02.2011 08:41
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Повторно необходимо обратиться на прием к другому гинекологу.
Время создания: 13 Февраля 2011 15:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Королёва Светлана. Фармацевт
Фармацевт

Здравствуйте Ольга.

 Попробуйте обследоваться у проктолога.

Время создания: 13 Февраля 2011 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-радиолог
Ольга, необходимо выполнить УЗИ малого таза и брюшной полости.
Время создания: 13 Февраля 2011 22:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Ольга. Стоит сделать УЗИ. 
Время создания: 14 Февраля 2011 09:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №405660
Вопрос №415398 помогите разобраться
«Кардиология / Кардиолог»
Татьяна
Жен., 27 лет.
Россия Санкт-Петербург
мне скоро рожать, а год назад делала диаграмму, заключение написано врачом (пехикордия с ЧСС 103 в минуту AV-блокада 1 степени. Некомая блокада правой ножки.
Значения RR –0.58 , ЧСС –103, PQ-0,21, QRS 0.09, Q-T 0.32) и не кто мне не объясняет что это такое. Помогите
01.03.2011 09:23
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все разъяснения по анализам и методам исследования дает лечащий врач. Только он может синтезировать все разрозненные данные и составить полное впечатление о состоянии больного.
Время создания: 01 Марта 2011 17:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №415398
Вопрос №440933 Анализы
«Другие консультации / Ревматолог»
Анна
Жен., 24 лет.
Донецк
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как оценивать результаты анализов??
У меня хронический тонзеллит и сдала анализы на ревмопробы. ответы:
Серумокоид- 1,3отн.ед
СРБ <6
Непрямой билирубин < 3 мкмоль/л
14.04.2011 12:34
Мурат Елена Вячеславовна. Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Это не ревмопробы. А результаты анализов нормальные.
Время создания: 04 Мая 2011 10:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №440933
Вопрос №628341 Цитологическое исследование абортуса
«Другие консультации / Генетик»
Мария
Жен., 30 лет.
Москва
Помогите расшифровать результаты цитологического исследования абортуса :
46, хх [7] / 45, xx [5]
Заранее спасибо!
17.10.2012 23:38
врач-лаборант-генетик
Здравствуйте, Мария! В постабортном материале выявлена моносомия Х - синдром Шерешевского-Тернера, что и явилось причиной остановки беременности.
Время создания: 18 Октября 2012 07:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. В записи допущена ошибка - 45хо ? Если хх, то надо писать какой хромосомы нет. Для определения мозаицизма должно быть проанализипровано минимум 30 клеток.
Время создания: 18 Октября 2012 10:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №628341
Вопрос №492317 Помогите разобраться
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Дмитрий Хохлов
Муж., 21 лет.
Россия москва
Очень беспокоит мое состояние.уже порядка месяца наблюдается ломота,«усталость», боли в спине,пояснице,шее,общая слабость,слабость и боли при напряжении и не только в мышцах,периодически возникали легкие покалывания на лице,ногах,было ощущение «горения»(не знаю как точнее сформулировать) ступней...начиналось все и сопровождалось легкой температурой(37,37,3)!сейчас её нет...еще один такой момент(я за две где-то недели до начала недомогания делал привику от стобняка)...
был у невролога,что то определенное он сказать не смог...в части неврологии все чисто...теперь судя по картине следует еще обратиться к вирусологу , инфекционисту...
понятно делать какие-то выводы тяжело из-за недостатка информации и необходимых осмотров,различных исследований,но хотя бы в качестве просто мыслей...
Как определить что это? какие анализы можно сдать полнейшей диагностики ? на какие кокнретно вирусы нужно сдать анализы??в какую сторону вообще двигаться??

заранее спасибо.надеюсь на помощь!
и извините если не совсем в нужный раздел написал
11.08.2011 16:14
Мнение зала, форум вопроса №492317
Вопрос №519988 полиморфизм
«Другие консультации / Генетик»
екатерина
Жен., 28 лет.
россия москва
Здравствуйте скажите пожалуйста сдала полиморфизм генов системы гемостаза
ингибитор активатора плазминогена 4G/4G 3
фибриноген G/A 2
коагуляционный фактор С/Т 2
можно ли с таким диагнозом забеременеть и выносить ребёнка?
Уже были 2 неразвивающиеся беременности.
02.11.2011 20:22
Мнение зала, форум вопроса №519988
Вопрос №522351 цитограмма
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Татьяна
Жен., 48 лет.
Россия Москва
Цитограмма эндоцервикса соответствует неспецифическому воспалению. Что это означает? Это опасно?
Благодарю за ответ.
10.11.2011 15:19
MARINA. профессор
профессор
Необходима противовоспалительная терапия под руководством лечащего врача.
Время создания: 13 Ноября 2011 03:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №522351
Вопрос №523071 Разъясните результаты обследования
«Другие консультации / Эндокринолог»
Евгения
Жен., 30 лет.
Россия Астрахань
Здравствуйте доктор! Сделала УЗИ щитовидной железы. Результаты следующие:
Перешеек 6 мм.
Правая доля: размеры: длинник = 55 мм, ширина 25 мм, толщина 19 мм. V=13 cм. куб. Контур: ровный, четкий, капсула гиперэхогенна, не утолщена. Эхогенность: смешанная. Структура: диффузно-неоднородная, множественные участки сниженной эхогенности 5,5х5 мм, сосуды расширены.
Левая доля: размеры: длинник = 54 мм, ширина 24 мм, толщина 18 мм. V=12 cм. куб. Контур: ровный, четкий, капсула гиперэхогенна, не утолщена. Эхогенность: смешанная. Структура: диффузно-неоднородная, множественные участки сниженной эхогенности вплоть до гипоэхогенных, ЦДК повышенная васкуляризация паренхимы, сосуды расширены.
Суммарный объем: 25 см. куб.
Региональные лимфоузлы не увеличены
Заключение: Диффузный зоб. Диффузно-очаговая форма АИТ.
Сдала гормоны щитовидной железы. Результаты следующие:
Т4 свободный: 13,0 пмоль /л
ТТГ 2,12 мЕд/л
АТ-ТПО 200.3 Ед/мл
Лейкоциты 12,51 тыс/мкл
У эндокринолога пока не была, подскажите что эти результаты означают?
12.11.2011 19:22
Эндокринолог
У вас АИТ с эутирозом (нормальная функция щитовидной железы). Это состояние лечения не требует. Каждые 6 - 12 месяцев контролируйте св.Т4 и ТТГ.
Время создания: 13 Ноября 2011 00:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Обращает на себя внимание: 1) объем щитовидной железы: у вас 25 мл, норма до 18 мл, 2) лейкоциты выше нормы. Очный врач может назначить вам препараты йода или левотироксина с целью уменьшения объема щитовидной железы. Лейкоциты выше нормы - признак воспаления, а где именно - вопрос скорее к очному терапевту. Жуткого у вас ничего нет.

Время создания: 14 Ноября 2011 02:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №523071
Вопрос №636910 атрофический вагинит
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 52 лет.
Талдом
Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 52 года. Менопауза 10 лет. Диагноз - атрофический вагинит. В анализе мазка : лейкоциты - 70-80, флора - кокки, эпителий - много. Такая картина уже много лет. Улучшение по анализу только после проведения курса антибиотиков или антисептиков, но ненадолго. Через месяц после лечения лейкоциты опять зашкаливают. На инфекции сдавала - всё в норме.
Из выявленных микроорганизмов были escherichia coli 10 в 7 степени. Пролечила -доксициклин,гентамицин итраконазол. УЗИ – в норме. На последнем приёме у врача анализ (после лечения Бетадином) : лейкоциты - 50-60. Она порекомендовала спринцевания мирамистином и гинокомфорт гель. Профилактически посоветовала раз в квартал свечи с метилурацилом (вагинально) 1св. на ночь - 10 дней (правда я не поняла причём тут стимулятор регенерации). Я читала, что при этом диагнозе единственный метод лечения - заместительная гормонотерапия, но у меня запрет на гормоны от врача-онколога (оперированный желудок по Бильрот-2).Может посоветуете как бороться с хроническим воспалением. Неужели всё время – антибиотики? Врач говорит, что если меня ничего не беспокоит, то и предпринимать ничего не надо. А как же высокие лейкоциты. Это ведь может, наверное, привести к какой-нибудь эрозии?
Заранее благодарна.
13.11.2012 10:49
Мнение зала, форум вопроса №636910
Вопрос №538596 Помогите.
«Другие консультации / Маммолог»
Светлана
Жен., 19 лет.
Москва
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
У меня стабильная сексуальная жизнь,половый контакты защищенные(беременость исключаем)уже третий день болят соски причем только при прикосновеннии,месячнные должны начаться только 21числа...Какая может быть причина?(может быть из-за ласк моего партнера)
07.01.2012 23:34
MARINA. профессор
профессор

Для исключения патологии Вам необходимо сделать УЗИ молочных желез (5-12 день цикла) и обратиться на консультацию  к маммологу.

Время создания: 09 Января 2012 01:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538596
Вопрос №638706 Фиброз МК
«Кардиология / Кардиолог»
Татьяна
Жен., 53 лет.
Беларусь Гродно
СКАЖИТЕ, ЕСЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ, ТО ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ??? Женщина (53 года,вес 82 кг.) пол года назад начала беспокоить задышка. В жизни болела желтухой, частая ангина, бронхит. В данный момент мучает задышка при нагрузке. Заключение УЗИ : Аорта уплотнение, митральный клапан - фиброз, недостаточность МК 3-4 ст., недостаточность ТК 2 ст.,ДЛАсистолическое 43,0 ммHg, признаки умеренной легочной гипертензии, дилатация левых и правых отделов сердца, ФВ - 58%. Кардиолог поставил ИБС, назначил лечение: АМИАДОРОН 200mg 2 р/д, ЭНАНАПРИЛ 5 - 1р/д, ЛАФАРИН - 2,5 mg - 1р/д. - только он и помогает при задышке.
18.11.2012 15:55
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Ваша одышка будет прогрессировать, появятся отеки,жить будет все труднее.
Время создания: 18 Ноября 2012 20:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Если операцию не делать, явления сердечной недостаточности будут увеличиваться, а помощь от лекарств будет все меньше.
Время создания: 18 Ноября 2012 20:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Сердечная недостаточность будет прогресировать ОДЫШКА будет усиливаться, появятся отеки и прояие проявления. Закончится все смертью.
Время создания: 18 Ноября 2012 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-сомнолог, кардиолог
Это грозит тем, что скоро никто ничем существенно помочь не сможет.
Время создания: 18 Ноября 2012 23:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №638706
Вопрос №648829 Расшифровка цитологического исследования
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Юлия
Жен., 28 лет.
Украина Киев
Добрый день.
Мне 28 лет,родила двоих детей.
У меня обширная эрозия и после последнего похода к гинекологу подозрение на дисплазию.
Сдала анализы,получила результаты,но расшифровать их не могу.Подскажите пожалуйста.
Анализ:
Цитологическое исследование (на стекле) ТОЧКА 1 ВАГИНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ШЕЙКИ МАТКИ Эпителий Клетки плоского эпителия в большом количестве, расположены раздельно, группами и пластами. Представлены клетками поверхностного и промежуточного слоев эпителия.
Клетки железистого эпителия отсутствуют.

Лейкоциты 20-40 в п/зр. в тяжах слизи покрывают все п/зр.

Эритроциты не обнаружены

ТОЧКА 2 СЛИЗИСТАЯ КАНАЛА ШЕЙКИ МАТКИ / Cervix Эпителий Клетки плоского эпителия в небольшом количестве, расположены раздельно, группами. Представлены клетками поверхностного и промежуточного слоев эпителия. Клетки железистого эпителия в небольшом количестве, расположены раздельно и группами, часть клеток в виде голых ядер.

Лейкоциты в тяжах слизи покрывают все п/зр.

Эритроциты не обнаружены
Заключение Тип ІІ Воспаление
Рекомендации Бакпосев на микрофлору. Цитологический контроль в динамике.
ПАП-тест на основе жидкостной цитологии Оценка качества материала Материал полноценный ЦИТОГРАММА . МИКРООРГАНИЗМЫ Специфические инфекционные агенты отсутствуют РЕАКТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ Воспалительные (включая репаративные) выраженные ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ . Плоского эпителия ASC-US - клетки плоского эпителия с атипией неясного значения ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ .
Железистого эпителия Не обнаружены
РЕКОМЕНДАЦИИ Повторить исследование с 10-го по 20-й день менструального цикла после лечения через 6 месяцев. Провести дополнительное обследование на ВПЧ. Провести дополнительное обследование на микрофлору. Комментарии ПАП-тест на основе жидкостной цитологии

ПЦР. ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67 (скрининг)

обнаружен ВПЧ ВКР

Пакет №21 (ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия)
не обнаружена

Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Mycoplasma hominis в материале – 2000 копий/мл

ПЦР. Mycoplasma hominis (у/г соскоб, качественное определен.)

обнаружена

Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Ureaplasma spp. (parvum + urealyticum) в материале – 6000 копий/мл

Спасибо
18.12.2012 19:16
MARINA. профессор
профессор
У вас обнаружены атипические клетки, которые могут быть признаком дисплазии или начальной стадии рака, обнаружена инфекция, которая привела к эти изменениям. Выполняйте указания лечащего врача. 
Время создания: 23 Декабря 2012 17:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №648829
Вопрос №652734 детский гинеколог
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
света
Жен., 29 лет.
уфа
ребенку 4 годика,взяли мазок на флору.результат лейкоциты 10-12-11,эпит.кл в знач количестве,кокки +++,слизь +.....как лечить?нам сказали что сдать мазок с посевом,мы еще не сдали...и вообще не опасно ли у ребенка взять этот анализ и как вообще лечить
04.01.2013 02:16
У ребенка дисбактериоз. Лечить лучше эубиотиками.
Время создания: 04 Января 2013 13:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №652734
Вопрос №653961 СРОЧНО!
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
ИРИНА
Жен., 30 лет.
МОСКВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Помогит мне пожалуйста разобраться. у моего мужа (31 год) появилось несколько пятен на шее . Пятна краные, разного размера,некоторые сливаются, не чешутся, явно очерченных границ не имеют, занимают площадь примерно 5см2, мне кажется немного шелушатся. Наблюдаем за ними несколько дней, их цвет меняется от ярко малинового до коричневаного, бежевого и обратно. в больницу идти боимся.
08.01.2013 17:27
врач дерматовенеролог
кто вас так напугал в больнице? выложите снимки-прокомментирую и дам рекомендации
Время создания: 08 Января 2013 21:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
Возможно, отрубевидный лишай. Попробуйте сделать и выложить здесь качественное фото пятен.
Время создания: 09 Января 2013 10:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ирина, фото покажите. пожалуйста
Время создания: 13 Января 2013 13:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №653961
Вопрос №661897 Скажите
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Марина
Жен., 27 лет.
Россия Губкин
Здравствуйте! Скажите пожайлуста можно ли применять флуомизин при эрозии? Насколько это безопасно? Спасибо.
30.01.2013 21:23
Мнение зала, форум вопроса №661897
Вопрос №662289 Расшифровка цитологического исследования
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 36 лет.
Санкт-Петербург
Добрый день!
Какое заключение и диагноз можно поставить из нижеприведенного результата цитологического исследования урогенитального мазка:
П.ш.м. - в присланном цитологическом материале много слойный плоский эпителий без признаков атипии. Смешанная флора.
Ц.к.-в присланном цитологическом материале слабо воспалительный тип мазка. Клетки церквикального, многослойного плоского эпителия и небольшое количество клеток метаплазированного эпителия без признаков атипии, местами со слабо выражеными реактивными изменениями. Лейкоциты , смешанная флора.

Через день после забора мазка заболела herpes zoster, могло ли это быть причиной отклонений от норм в результатах цитологического исследования?
За ранее благодарна за ответ
31.01.2013 20:13
По мазку - воспаление.
Время создания: 01 Февраля 2013 18:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Основная задача данного исследования- выявление наличия атипичных клеток (рака шейки матки). Так вот этого по результатам исследования у вас нет.
Время создания: 03 Февраля 2013 20:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Велькин Сергей Александрович. врач акушер-гинеколог
врач акушер-гинеколог
 Здравствуйте. Ольга. По такому результату мазка можно говорить о вялотекущем. скорее всего хроническом. воспалительном процесс в канале шейки матки. Какие именно микробы вызывают его - об этом по данному анализу сказать нельзя. Причиной таких изменений могут быть бактерии, простейшие, вирусы. С высокой точностью определить возбудителя позволяет анализ ПЦР.
Время создания: 04 Февраля 2013 21:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №662289
Вопрос №665910 Помогите разобраться в анализах моего мужа!
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Леночка
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Здравствуйте Мужу 27 уже как 7 мес пытаемся забеременеть, но у нас ни чего не получается. Перед тем как ложится в больницу (у меня ВСД)я прошла гинеколога, сдала мазок - анализы пришли хорошие и врач сказала, можешь иметь детей. Приехала домой и муж мне сказал, что у него появилось слева от пениса канделомы сначала 2 штучки, а потом еще 3-4, врачи сказали сдать анализы. Может ли она передаться мне и что нам с ней делать? Это очень страшно?
Он сдал на 12 иппп. Вот результаты:
chlamydia trachomatis не обнар
mycoplasma hominis не обнар
ureaplasma spp обнаруж
gardnerella vaginalis не обнар
neisseria gonorrhoeae не обнар
trihomonas vaginalis не обнар
mycoplasma genitalium не обнар
candida albicans не обнар
ДНК ВПЧ 16типа не обнар
ДНК ВПЧ 18типа не обнар
Herpes simplex virus 1.2 не обнар
cytomegalovirus не обнар
Микр.иссл.мазка. результат:СМ КОММ
Коментарий:Микроскопическая картина:
Клетки плоского и уретрального эпителия.
Лейкоциты- единичные в препарате.
Микрофлора-грамм(+)кокки единичные в редких п/зр.Грам(+)коккобациллы в скудном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

Можно ли вообще заниматься сексом и есть ли вероятность забеременеть с ureaplasma spp? И что такое ureaplasma spp? Заранее огромное спасибо. Ждем от Вас ответа.
10.02.2013 22:51
врач дерматовенеролог
прведите лечение уреаплазмы/оба/ и на здоровье-все,.что хотите
Время создания: 11 Февраля 2013 06:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Я уже ответил.
Время создания: 11 Февраля 2013 07:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №665910
Вопрос №666068 Помогите пожалуйста с анализом!!!
«Другие консультации / Гематолог»
Лиля Сургут
Жен., 33 лет.
Россия Сургут
Уважаемые врачи,помогите пож-та с расшифровкой анализа!!!
Сдала кровь
Мне 33 года.Хронические заболевания-хр.холецистит,панкреатит,гастродуоденит.Сдавала кровь во время менструального цикла,за два дня до сдачи муж заболел ротавирусной инфекцией(возможно была носителем инфекции)
WBC -6,68(4,6-10,2)
RBC - 4.01(4,04-6,13)
HGB - 121 (122-181)
HCT - 35.7% (37.7-53.7)
MCV - 88.9 (80.0-97.0)
MCHC - 338 (318-354)
RDW - 14.0% (11.6-14.8)
PLT - 282 (142-424)
MPV - 7.80 (00.0-99.9)
PCT - .220% (0.00-9.99)
PDW 16.4 (0.00-99.9)

NEU - 66.7% (37.0-80.0)
LYM - 23.8% (10.0-50.0)
MON - 6.93% (0.00-12.0)
EOS - 1.75% (0.00-7.00)
BAS - 0.831%(0.00-2.50)
NEU - 4.45*10eg/l (2.00-6.9)
LYM - 1.59*10eg/l (0.600-3.40)
MON - 0.463*10eg/l (0.00-0.900)
EOS - 0.117*10eg/l (0.00-0.700)
BAS - 0.055*10eg/l (0.00-0.200)

Лейкоформула:
Эонизофилы - 1
Палоч/яд - 1
сегментояд.- 73
лимфоциты -20
моноциты 5

СОЭ - 12 мм.

Очень переживаю за лейкоцитарную формулу,в особенности за сегменты и лимфоциты.Есть ли повод за беспокойство в данной ситуации?? Что делать и с чем может быть связано увеличение сегмен.нейтрофилов и уменьшение лимфоцитов.Сколько раз сдавала кровь,такой картины не наблюдала (формулы).Гемоглобин снижен практически всегда.
11.02.2013 13:10
Лиля, Здравствуйте. 

 В норме в крови взрослого человека на лимфоциты приходится 20—35 % всех белых клеток крови . У Вас норма 


Зрелые сегментоядерные нейтрофилы в норме до 72 % Но в некоторых лабораториях свои референтные значения. 



Лиля, сегменты и лимфоциты должны беспокоить врачей, а Вас должны беспокоить конкретные жалобы. Они есть?
Время создания: 14 Февраля 2013 23:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №666068
Анализ в пределах нормы.
   
Лиля Сургут 17.02.2013 17:10
Меня беспокоят сегменты и лимфоциты.Почему такое снижение и каковы могут быть причины?
   
В норме в крови взрослого человека на лимфоциты приходится 20—35 % всех белых клеток крови .
У Вас норма
   
Зрелые сегментоядерные нейтрофилы в норме до 72 %

Но в некоторых лабораториях свои референтные значения.
   
Лиля, сегменты и лимфоциты должны беспокоить врачей, а Вас должны беспокоить конкретные жалобы.
Они есть?
   
Лиля Сургут 17.02.2013 19:16
Спасибо Сергей Евгеньевич за ваши ответы!!!Меня беспокоят боли в эпигастрии,желчном пузыре.Есть слабость немного,потливость,усталость,тошнота.Признаки вегето-сосудитой дистонии.У нас на Севере большие скачки и перепады давления.
   
Вопрос №666596 Помогите!
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Ольга
Жен., 28 лет.
Россия Тула
Во время беременности пришли результаты анализа на сифилис: Микрореакция отрицательно, Иммуноферментный аналилиз ОП 0,472/0,216. Что это значит? Я больна? Нужно ли лечение?
12.02.2013 18:45
врач дерматовенеролог
скорее всего  ,что вы лечились
Время создания: 13 Февраля 2013 08:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №666596
Вопрос №680668 Помогите, пожалуйста
«Специальные консультации / ГРИПП»
маргарита
Жен., 30 лет.
россия губкин
У отца(1939 г.р.) уже месяц периодически держится температура и недели 2 назад он был желтым-даже белки глаз..Сейчас желтизна спала, но температура опять поднимается..вызывыли врача..он выписал уколы от аритмии и таблетки от давления-так как с этим тоже проблемы есть..скажите, к какому специалисту обратиться и какие анализы сдать..спасибо заранее
25.03.2013 22:46
Мнение зала, форум вопроса №680668
Вопрос №682000 Помогите расшифровать данные биопсии (цитология)
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталия
Жен., 25 лет.
Москва
Добрый день! Помогите расшифровать результаты биопсии. После гастроскопии поставили диагноз: язва привратника 4-5мм, очаговый атрофический антрум-гастрит вне обострения, недостаточность привратника и кардии. А биопсия показала(цитология) хеликобактер +++, скопление клеток гиперплазированного покровно-ямочного эпителия с признаками кишечной метаплазии, признаками дисплазии 1-2 и явлениями дистрофии в части клеток. Расшифруйте, пожалуйста, очень напугало это заключение!
29.03.2013 15:16
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Показана эрадикация.Но на дисплазию эрадикация может никак не повлиять.
Время создания: 29 Марта 2013 22:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №682000
Вопрос №699921 Результат мазка на флору и цитологию
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 36 лет.
Россия Санкт-Петербург
Ирина,36 лет. Две беременности,2 детей.Есть маленькая эрозия на шейке матки. Была на осмотре у гинеколога,сдала мазки на флору и цитологию. Доктор обещала позвонить,если будет что то не так,но сегодня была на приеме у другого врача и увидела результаты. Карточка сдана, сделаны записи(не читаемые, понятно только,что назначены якобы свечи,но это только записи в карте,я узнала об этом случайно). Расшифруйте,пожалуйста. Мазок на флору: эпителий-небольшое количество, лейкоциты до 100, флора смешанная, трихомонады и гонококки не найдены.
Анализ на цитологию:цитологическое исследование слизист. из шейки матки: ПЭ III реакции без атипии, фон: кокковая, уеренно нейтрофилов,цитологическое исследование из цервикального канала:реактивные изменения ЦЭ на фоне воспаления. Даже я не врач понимаю,что значительно повышено количество лейкоцитов. Анализы на скрытие инфекции сдавала во время беременности(2010 год),было все нормально. Чем может быть вызвано такое повышение? Что значит III реакция без атипии?Да и все остальные показатели беспокоят.Бежать завтра же к врачу?Буду благодарна за ответ
28.05.2013 00:01
Мнение зала, форум вопроса №699921
Вопрос №704861 Цитология
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ксения
Жен., 37 лет.
Мытищи
Здравствуйте!Сдала анализы перед ГСГ,мазок на флору и цитология.Помогите с расшифровкой пожалуйста.Экзоцервикс - качество препарата адекватное.
Эндоцервикс - качество препарата адекватное.
2. Цитограмма (описание). Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностных слоев, с преобладанием клеток промежуточного слоя.
Отмечены единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами.
В полученном материале обнаружены единичные чешуйки плоского эпителия.
Отмечены косвенные признаки вирусной инфекции.

Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки пл оского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и клетки цилиндрического эпителия.
Небольшое количество метаплазированного эпителия.
Отмечены единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами.
3. Дополнительные уточнения. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора полиморфно-палочковая. Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
С -
Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - отсутствует.
U -
Клетки вагинального и уретрального эпителия.
Лейкоциты - единичные в препарате.
Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве.

В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
14.06.2013 13:22
Мнение зала, форум вопроса №704861
Ув.Ксения!У Вас нормальная цитология. УДАЧИ!
   
Вопрос №707850 разъяснить анализ
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Юлия
Жен., 24 лет.
Россия Железногорск
Здравствуйте, разъясните пожалуйста анализ!
цитологическое заключение: плоский призматический эпителий, без атипии! Спасибо
25.06.2013 17:00
Мнение зала, форум вопроса №707850
Вопрос №708926 Помогите
Оксана
Жен., 40 лет.
Казахстан г.Астана
Здраствуйте, ответьте пожалуйста лечят ли в Астане «Выраженную мозжечковую атаксию», куда можно обратиться, мой брат болен уже 10 лет, инвалид 2 группы. И можно ли с таким диагнозом получить квоту, и если можно то скажите пожалуйста куда надо обращаться.
29.06.2013 19:31
Время создания: 30 Июня 2013 13:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №708926
Вопрос №716665 помогите!!!!
«Другие консультации / Маммолог»
Света
Жен., 17 лет.
Россия Ибреси
Недели две назад на правой груди с права обнаружила шишку,
потом на левой груди с верху и потом на правой сверху,при нажатии на них больно,а так не болит,грудь время от времени болит.что это?
30.07.2013 17:27
MARINA. профессор
профессор
Результат гормонального дисбаланса. Вам необходимо сделать УЗИ молочных желез и органов малого таза, анализ крови на содержание половых гормонов и гормонов щитовидной железы и обратиться к маммологу или гинекологу-эндокринологу для назначения лечения.
Время создания: 31 Июля 2013 00:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №716665
Вопрос №729413 ПОМОГИТЕ
«Кардиология / Другое»
Камилла
Жен., 18 лет.
Азербайджан Баку
Здравствуйте. Мне 18. Сегодня была на обследовании. Полгода назад проверялась и ничего не говорили о сердечной недостаточности, а сегодня сказали, что она есть у меня. Когда меня проверяли пульс был 128. И врач был просто в шоке, но в тот момент я очень испугалась и тряслась. Короче, меня только больше напугали. У меня пролапс клапана. Очень часто трудно дышать, страх и боли в области сердца отдают в подмышку и в грудь. Страх просто дикий. Страх умереть. Болит сердце. Когда нервничаю сердце бьётся как бешеное. Всегда прислушиваюсь к дыханию своему, щёки начинают гореть и в голову ударяет. Кружится голова. И можно ли оперироваться с наркозом для аппендицита при всех этих симптомах? Врач сказал - да. А вы что скажете обо мне? Опасно ли мне с этим жить? Мне очень страшно. Боюсь.
19.09.2013 17:40
Кардиолог (Москва)
Невроз с паническими атаками. Наркоз возможен. Не опасно.
Время создания: 19 Сентября 2013 21:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач ультразвуковой диагностики
Противопоказания к наркозу и возможные риски определяет анестезиолог перед операцией.
Время создания: 08 Октября 2013 00:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №729413
Вопрос №732360 Помогите
«Косметология / Косметолог»
Гаяна
Жен., 26 лет.
Россия Москва
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , на последнем ЭКГ , врач сказал , что есть небольшие изменения в экг , , за месяц до этого делала холтер исследование , вроде все было в норме . Подскажите, что вы думаете о кардиограмме, вот фото кардиограммы [IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1310/30/066072de7 96d.jpg[/IMG], [IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1310/c5/0ed8dffc4 f8c.jpg[/IMG],
[IMG]http://s018.radikal.ru/i525/1310/8f/b5ffc8740808.jpg[/IMG], а это фото холтера [IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1310/70/9f06cf093 69f.jpg[/IMG]. Заранее благодарю
01.10.2013 23:06
врач дерматовенеролог
Простите ради Христа,но вы попали к дерматологам.
Время создания: 02 Октября 2013 08:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №732360
Вопрос №734741 Помогите сыну увидить свет
«Офтальмология / Детский офтальмолог»
Назкен
Жен., 31 лет.
Казахстан Тараз
Здаствуйте! Моему сыну 9 лет. Он не видит и не может разговаривать. Диагноз: OU ретинопатия недоношенных 5 стадии /рубцовая/. Микрофтальм. + Резидуальное органическое поражение ЦНС, нижний парапарез. Нарушение психоинтелектуального речевого развития.
11.10.2013 16:02
Мнение зала, форум вопроса №734741
Вопрос №737671 Сколько займет времени исследование.
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Артём
Муж., 29 лет.
Россия Бор
Здравствуйте, примерно неделю назад появился какой-то дискомфорт в уретре, и зуд в уретре ближе к кончику головки. Выделений из уретры нет. Ещё щемит где-то в середине ближе к простате. Подскажите это что-то венерическое? Пошёл к дерматовенерологу, сдал мазок, на следующий день он мне сказал что есть небольшое воспаление, возможно какая-то скрытая инфекция, назначил анализ крови на хламидии уреплазму и микоплазму. Подскажите как долго по времени ждать результатов этих анализов? И сколько стоит этот анализ?
23.10.2013 15:55
Это бесполезные анализы.Кровь,в данном случае-непоказательный анализ.Вам нужно выполнить соскоб ПЦР из уретры-полный спектр,сделать анализ секрета простаты и трузи простаты.Это-минимум.
Время создания: 23 Октября 2013 20:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Анализ крови на эти инфекции не следует делать. Выполните мазок методом ПЦР на половые инфекции и посев из уретры на микрофлору.
Время создания: 23 Октября 2013 20:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
Ан.крови выполните на сифилис,вич. На все остальные инфекции-соскоб пцр.
Время создания: 23 Октября 2013 20:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Руслан Гиззатович Зулькарнаев. уролог-андролог-венеролог, врач УЗД. Врач 1 категории. г.Москва, 8-915-427-61-03
уролог-андролог-венеролог, врач УЗД. Врач 1 категории. г.Москва, 8-915-427-61-03
Анализ крови еще на гепатиты В,С.
Время создания: 23 Октября 2013 22:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №737671
Артём 23.10.2013 21:09
Так может ли это быть чем-то венерическим, или всё таки урология? Половых связей небыло месяц примерно, последний раз, месяц назад был только оральный секс.
   
Это можно определить только после обследования.
   
Да,вполне может быть.В том числе и проявление старых проблем.
   
Артём 23.10.2013 22:01
Что Вы имеете в виду? У меня никогда не было никаких венерических не урологических заболеваний! И с этим я сталкиваюсь впервые.
   
Артём 23.10.2013 21:59
Кстати кровь на сифилис и на вич сдавал в июле этого года, всё отрицательное. после этого остерегаюсь вообще каких то свзей... И ещё я очень мнительный, И теперь я ещё больше зациклен на всех этих проблемах.
   
Артём 23.10.2013 22:22
Дело в том что дерматовенеролог у нас в муниципальной поликлинике один. В нашем городе есть несколько частных клиник, но лишь в одной есть врач-дерматовенеролог, и как ни странно это один и тот же человек, что и в муниципальной поликлинике...
   
В этом нет ничего странного.
   
Выполните все то,о чем я писал выше.Были у вас проблемы ранее,или нет,говорить очень сложно без обсмледования,так как многие инфекции могут протекать бессимптомно.И не забудьте,рпро анализ секрета простаты,иначе диагностика не будет полной.
   
Артём 01.11.2013 20:10
Подскажите, а не может ли быть это жжение ещё от бесконтрольного приёма антибиотиков? И ещё у меня крипторхизм с левой стороны, операция была 22года назад, когда мне было 6лет но результатов не дала. Может ещё это может быть причиной? Потому что в результате всевозможных анализов ничего венерического не нашли у меня!
   
1. Да, может.

2. Вряд ли.
   
Удаление неопустившегося яичка не может быть быть причиной. Безконтрольного приема быть не должно.
   
Артём 01.11.2013 21:49
Удаления яичка небыло, его пытались низвести в мошонку, но получилось низвести только в верхний отдел мошонки. А про антибиотики я немного не так выразился, просто я недавно принимал курс антибиотиков, теперь врач назначил ещё курс как бы для профилактики, раз мол ничего нет, то попей их для профилактики. Короче получается что я их примаю уже второй месяц! Так как вы считаете может быть от этого?
   
Да, от антибиотиков может.
   
Ваш врач немного не прав,назначив вам "профилактику".
   
Артём 01.11.2013 22:15
Ясно, значит перестаю «есть» антибиотики!
   
Артём 26.11.2013 20:00
Здравствуйте ещё раз, Недавно прошёл опять все анализы и пцр из уретры на инфекции, анализ крови на сифилис и вич, всё отрицательно. Жжение не беспокоит уже досьаьочно долгое время. Но вот всё ещё какие то сомнения остались... Недавно на кончике языка стал ощущать какой то сладко-солёный привкус. всё там же на кончике языка какая то красная сыпь. Немного пощипывает. Что это может быть?
   
По этому поводу вам надо к психотерапевту обратиться
   
Вы хотите погадать? С этим-к стоматологу.
   
Артём 26.11.2013 20:23
О`Кей, всех Вас понял... Извиняюсь...
   
Артём 07.03.2014 20:22
Здрасьте Вам, опять я тут... 0
Пару дней назад обнаружил на своём лобке два красных пятна, не чешутся, не болят, не шелушатся, уплотнений тоже нет. После всего чтоя я прошёл(обо всём писал выше), я уже боюсь что либо представить что это может быть!
   
Не нужно представлять просто подойдите к дерматологу.
   
Артём 03.08.2014 20:13
Здравствуйте, сдавал анализ пцр, и меня интересует результат. Вот он какой: Лейкоциты 1-3 в п/зр,
Микрофлора: грамм(+) кокки, грамм(+) коккобациллы в скудном количестве. Что это может означать?
   
Ничего. Мазок в пределах нормы,воспаления нет
   
Артём 03.08.2014 20:44
Отлично, спасибо большое!
   
Удачи вам
   
Всего вам доброго.
   
Артём 31.10.2014 17:14
Здрасьте уважаемые доктора!
У меня проблема, «Паховая эпидермофития»
Подскажите чем лечить?
Ходил к дерматологу, назначал таблетки Итразол и мазь Акридерм ГК, улучшения были, но не надолго, буквально на пару дней, потом всё вернулось...
Помогите мне!!!
   
Лечение длительное,нудное. Необходимо обработать носимое белье и одежду
   
Артём 31.10.2014 20:33
Чем обрабатывать?
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика