Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

№453730 Рак предстательной железы
Иван
Муж., 24 лет.
Россия Рязань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! моему отцу 61 год, поставили диагноз РПЖ T3aN0M0, высокодифференцированая аденокарцинома простаты, пса 31, в центре им. Блохина согласились сделать радикальную простатэктомию но по квоте поставили в очередь только на осень. скажите сколько в среднем стоит эта операция (лапароскопически и обычным методом) и можно ли сделать ее в вашей клинике? с уважением
11.05.2011 10:20
Прямая специальность
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
Рейтинг. Потуданский Николай Юрьевич
врач онколог, маммолог,
У нас в клинике подобные операции не проводятся. О стоимости лечения узнавайте в центре Блохина
Время создания: 11 Мая 2011 15:18
Оценок: 0
Прямая специальность
Дмитрий Владимирович. хирург-онколог
Рейтинг. Дмитрий Владимирович
хирург-онколог
В центре Блохина все операции для граждан России проводятся бесплатно.
Время создания: 12 Мая 2011 22:37
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
07.12.2012
16:31
Виктория :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 20
24.03.2013
19:12
Надежда :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 1
Сообщений: 13
02.03.2011
15:22
Артур :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 8
22.04.2011
14:24
валентина :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 6
19.01.2009
22:32
Ольга :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 6
13.05.2010
14:11
Айкануш :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 1
Сообщений: 6
29.02.2012
14:47
Елена :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 4
Сообщений: 2
01.03.2009
18:55
Андрей :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 3
27.09.2009
11:23
Дмитрий :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 4
03.06.2011
21:11
оксана :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 2
Печать
Вопрос №536503 Рак предстательной железы
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Виктория-дочь
Муж., 54 лет.
Россия Боград, Республика Хакасия
Уважаемые коллеги! Я врач кардиолог , прошу Вашей консультации. Моему мужу 54г. С октября 2011г. появились приступы схваткообразных режущих болей внизу живота сопровождающиеся приливами проходящие после приема спазмолитиков или ненаркотических анальгетиков от2-3 раз в суки до 1 раза в 2ое суток, прирывистое ночное мочеиспускание через час. При обследовании клиника и б/х в пределах нормы ,ПСА-41. МРТ органов малого таза: обьемное образование предстательной железы ( семенные пузырьки не увеличены. МРТ брюшной полости: множественные обемные образования печени структурно от 0,8 до 2,0 см.с явлениями перифокального отека, увеличение пароартальной группы лимфоузлов (до этого в печени в течении 9 лет определялись кальцинаты таких же размеров). Самостоятельно назначила андрокур по 100 мг. Х2 раза в день + доксозозин 400мг. н/н +5 фторурацил 1амп. в неделю. Но эффекта нет, сохраняется болевой синдром внизу живота. У нас в Хакассии онкологическая помощь не совершенна( только онкологи общего профиля). Впереди новогодние каникулы, посоветуйте пожжет начать давать какой- нибудь химиопрепарат(время ведь уходит). Если смысл лучевой терапии?
28.12.2011 17:25
Выполнялась ли биопсия простаты?
Время создания: 28 Декабря 2011 22:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536503
Вопрос №537485 Эффеткивность бадов NSP в лечении рака предстательной железы
«Онкология / Онколог»
игoрь
Муж., 27 лет.
рoссия слaнцы
У тестя рак простаты 3-й степени.Он принимает бады NSP,которые по словам эндокринолога проводящего диагностику чуть ли не убивают раковые клетки.Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу эффективности данной продукции
03.01.2012 17:58
Бады не могут этого сделать - это миф.
Время создания: 03 Января 2012 23:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537485
K.O. 03.01.2012 22:50
Это «леченние» весьма эффективно убивает финансовые ресурсе в семейном бюджете Вашего тестя и обогащает БАДовтирателей. Других эффектов нет.
   
Вопрос №541375 рак предстательной железы
«Онкология / Онколог»
Татьяна
Муж., 70 лет.
Россия Тюмень
Здравствуйте!Моему папе 70 лет. Жалобы на затрудненное мочеиспускание. Анализ показал ПСА=40. Сделали операцию по удалению рака предстательной железы 2 ст. лазером. Лимфоузлы чистые. Мочеиспускание самостоятельное, без затруднений. Через 4 недели назначили ЛТ 25 + 20 раз, а потом еще хотят назначить гормональную терапию. Скажите, пожалуйста, насколько обосновано такое лечение. Зачем облучение, да еще и столько сеансов?Спасибо
16.01.2012 20:46
Дмитрий Владимирович. хирург-онколог
хирург-онколог
Лечение абсолютно обосновано.
Время создания: 17 Января 2012 10:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541375
Вопрос №79894 Рак предстательной железы
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Marina
Жен., 32 лет.
Россия Советск
Умоего отца обнаружили рак предстательной железы 4 степени и метостазы в бедро. Он не может ходить, мочится только через кататер. Недавно у него парализовало половину лица, один глаз совсем не моргает. Он худой и бледный. Мы с мамой хотели вести его в областной центр к онкологу, но лечащий врач говорит, что уже поздно, не спасти. Неужели ничего нельзя сделать? Не опускать же нам руки! Помогите пожалуйста! Заранее, спасибо!
14.12.2008 17:49
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог
ситуация крайне сложная. какте препараты он получает? выполнялась ли максимальная андрогенная блокада? принимает ли он препараты по-поводу костных метастазов?(зомета, резорба)?каковы результаты последних исследований?
Время создания: 14 Декабря 2008 18:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Мария! Заочно говорить о неизлечимости невозможно, необходимо видеть больного, знать результаты обследований, на основании чего установлен диагноз, какое лечение проводится, когда выявлено заболевание. Возможно, что Ваши врачи правы, и болезнь выявлена слишком поздно. Если Ваш отец транспортабельный, то везти его  в область смысл все-таки имеет: 1. для уточнения диагноза, 2. для назначения или коррекции лечения, 3. для заключения на МСЭК, чтобы получить группу инвалидности (льготы, денежные выплаты), 4. если ничего выполнить ужет действительно нельзя, то получить заключение для симптоматической терапии (в том числе и обезболивающих препаратов). С уважением.
Время создания: 15 Декабря 2008 07:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Мнение зала, форум вопроса №79894
nadezda 07.06.2010 12:19
Здравствуйте. Моему отцу 68 лет.Гистология показала аденокарциному предстательной железы.Метастаз нет. ПСА-8,6 нг/мл. ТРУЗИ простаты - в центральной зоне лоцируются кальцинаты 0.3-0.9 мм.СОЭ-16мм/ч.Hb-143 г/л, лейкоциты 3.4 *10 /л, эр - 4.2*10/ л.Каковы у нас шансы на излечение. Сейчас его положили в больницу, сказали, что будут проводить лучевую терапию. Скажите пожалуйста, достаточно ли это, и нужно ли в данном случае оперативное вмешательство?
   
nadezda 07.06.2010 12:20
Здравствуйте. Моему отцу 68 лет.Гистология показала аденокарциному предстательной железы.Метастаз нет. ПСА-8,6 нг/мл. ТРУЗИ простаты - в центральной зоне лоцируются кальцинаты 0.3-0.9 мм.СОЭ-16мм/ч.Hb-143 г/л, лейкоциты 3.4 *10 /л, эр - 4.2*10/ л.Каковы у нас шансы на излечение. Сейчас его положили в больницу, сказали, что будут проводить лучевую терапию. Скажите пожалуйста, достаточно ли это, и нужно ли в данном случае оперативное вмешательство?
   
Вопрос №80089 Рак предстательной железы
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Елена Борисовна
Жен., 55 лет.
РФ Тверь
У моего мужа обнаружен рак предстательной железы 4 степени. Проводилось лечение: 1 раз в месяц делали укол в мышцу (возможно, золадекс) и он пил флутаплекс. С лета укол не получает, на таблетки пошла аллергия (отек стоп и одной голени). Врачи не особенно разговаривают, карточку на руки не дают, отпустили домой, ничего не назначили больше вообще. Сказали, что метастазы в костях таза и , возможно в легких. Он почти не встает, т.к. нет аппетита и нет сил. Может быть стОит попробовать самим пролечиться полиоксидонием, врачи-то от нас отказались? Может быть есть еще какие-либо препараты, чтобы облегчить его жизнь?
15.12.2008 13:39
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Елена Борисовна! Полиоксидоний не поможет, это призрачная надежда. Отек стоп и голени вряд ли является аллергической реакцией. Вероятнее всего, это признак прогрессирования процесса, а именно - поражения паховых лимфоузлов и развившийся лимфостаз нижних конечностей. К сожалению, если есть mts в кости и легкие, то прогноз небланоприятный. Но это не значит, что не надо проводить лечение. Можно подобрать гормональное лечение, лучевую терапию. Но все надо решать очно. Вам надо найти общий язык и поговрить откровенно с Вашими врачами. Удачи.
Время создания: 15 Декабря 2008 15:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

абсолютно согласен с коллегой. общий язык с врачами найти необходимо. оценить степень поражения без результатов его обследований не представляется возможным. если на введение Золадекса был адекватный ответ - то надо продолжать антигормональную терапию, если ответа нет - то решение вопроса о применении препаратов при гормонрефрактерном раке простаты (вариантов сегодня тоже масса).

полиоксидоний лишь существенно усугубит ситуацию, и начинать его не следует.

в отношении симптомов котороые вы описали - это вряд ли аллергическая реакция, а как раз вероятнее прогрессирование заболевания, что сопровождается лимфостазом. необходимо выполнение МРТ или МСКТ малого таза для установления причины, при исключенной сердечной недостаточности, разумеется.

в целом,резюмируя, без выших врачей проблему решать очень сложно.

попробуйте обращаться ко врачам вашего онкоцентра через коммерческий отдел, он заставляет иногда врачей становиться расторопнее.

 

Время создания: 16 Декабря 2008 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №80089
Светлана 24.08.2009 22:27
Доброе время суток! Подскfжите мне пожалуйста!!!!! Отчиму 46 лет, в прошлом спортцмен. Сегодня сделали компьютерную томографию поясничного и пояснично - крестцового отдела позвоночника. Заключение: КТ-картина деструктивных изменений позвоночника на уровне L1-S1 и области кресцово-подвздошныч сочленений, наиболее вероятно вторичного характера (мтс).Задние грыжи дисков L4-L5,L5-S1. Я бывшая мед. сестра и насколько понимаю это рак предстательной железы? Что делать???????????????????
   
Вам уже ответили в разделе вопросов.
   
Вопрос №550725 Рак простаты
«Онкология / Хирург-онколог»
lun111
Муж., 55 лет.
МСК
Доброе время суток.Моему папе поставили диагноз рак простаты по анализам 5 степень по глинвессу(точно забыл как называется но вроде глилинвес) ,ему предложили сделать облучение простаты и операцию.Операцию не очень хотят делать потому что у него в голове клипы от аневризмы и был год назад инсульт.Скажите стоит ли делать облучение и чем это все может закончится .. или все таки настаивать на операцию и идти на такой риск ?Скажи что делать и как поступить? Говорите как есть на самом деле ...
12.02.2012 00:19
Дмитрий Владимирович. хирург-онколог
хирург-онколог
Эти два метода эффективны по результатам. Выбор за вами. Каждый из методов имеет ряд побочных явлений.
Время создания: 14 Февраля 2012 00:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №550725
Вопрос №563492 операция по квоте
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Нина
Жен., 42 лет.
Россия Ковров
Уважаемый Алексей Васильевич! Возможно в вашей клинике сделать операцию по исправлению вальгусной деформации по квоте на высокотехнологические операции? Или у вас сугубо коммерческая фирма?
Если нельзя, тогда подскажите. пожалуйста, в каких клиниках делают операции Вашим методом по квоте. Спасибо за ответ.
19.03.2012 16:28
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Подобные операции к категории высокотехнологичных вмешательств не относятся и по квоте не выполняются.
Время создания: 19 Марта 2012 21:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Используемые методики по исправлению поперечного плоскостопия и вальгусной деформации первых пальцев, проводимые в нашей Клинике, государство отнесло к разряду пластических, и в связи с этим оплачивать их проведение по системе ОМС, ДМС или по выделенным квотам из федерального бюджета отказалось. Поэтому получить этот вид медицинских услуг Вы можете только в коммерческих клиниках и только за счёт собственных средств.
Время создания: 20 Марта 2012 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Можно посоветовать узнать возможные варианты лечения в вашем регионе обратившись к городским травматологам.
Время создания: 20 Марта 2012 12:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №563492
Вопрос №165084 РАК ПРОСТАТЫ БИОПСИЯ
«Андрология и урология / Андролог»
Александр
Муж., 60 лет.
Одесса
У меня проблема с предстательной железой.
После УЗИ рекомендовали сделать ПСА. Общий ПСА >150 нг/мл, свободный >18 нг/мл
СОЭ повышено=34
Далее уролог направляет на биопсию предстательной
Говорит , что это АБСОЛЮТНО неопасно (делается каким то пистолетом, иглами, через прямую кишку) и даже в тот же день можно уйти домой.
Ответьте - насколько это сложная и опасная процедура и чем это грозит мне.
Потому что по другим данным- это смертельно опасная процедура, грозит серьезными осложнениями и делается в самом крайнем случае.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ- ПРИ ТАКОМ ПСА И БЕЗ БИОПСИИ ЯСНО- ЧТО ЭТО РАК!!!!!!!!!!!
ТАК ЗАЧЕМ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ БИОПСИЮ (ведь это по сути микрооперация травмирующая и которая может привести к осложнениям)
Разве только чтобы выкачать 200-300 долларов за биопсию
ОТ ВАС ЗАВИСИТ МОЯ ЖИЗНЬ
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!
07.09.2009 18:43
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемый Александр! Биопсия предстательной железы не абсолютно безопасная, но крайне необходимая в Вашем случае процедура. Выполняется амбулаторно. Процент осложнений крайне низок.

Диагноз рака простаты устанавливается ТОЛЬКО на основании гистологического заключения, и никак иначе.

В России биопсия выполняется бесплатно, по направлению уролога с места жительства.

Удачи.

Время создания: 07 Сентября 2009 18:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1

Несмотря на высокий уровень ПСА, окончательнй диагноз устанавливают на основании данных биопсии и морфологического исследования.

Биопсию выполняют амбулаторно. Осложнения сведены к минимуму.

Время создания: 07 Сентября 2009 21:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №165084
Вопрос №583367 вальгусная деформация с болевым синдромом
«Травматология и ортопедия / Артролог»
анна
Жен., 16 лет.
Нижний Новгород
пишу о своей дочери. Она очень страдает от болей в плюсне-фаланговом суставе при наличии вальгусной деформации. Один доктор ставит диагноз комбинированное плоскостопие и кроме стелек, лечебной физкультуры и физиолечения больше ничего не назначает. Другой ставит артрит и назначает только физиолечение. Физиолечения два курса прошла, стельки носит.Никаких улучшений. А как быть-то..? она ещё только жить начинает. Все в один голос велят меньше двигаться и не нагружать стопу, а она спортсменка. В спорте видит смысл жизни.Я много читала о препаратах алфлутоп и румалон. Просила докторов назначить что-нибудь из них, но они как-будто меня не слышат. Может уже самой назначать лечение своей дочери? Спасибо заранее
18.05.2012 19:02
Уважаемая Анна! Самолечение не к чему хорошему не приводило. фотографируйте стопы сверху цифровым фотоаппаратом и покажите вместе со снимками. Посмотрите сайт - www.ploscostopie.ru С уважением АН.
Время создания: 20 Мая 2012 00:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Необходимо выполнение рентгенографии стопы для исключения внутрисуставной патологии и лабораторные анализы для исключения обменных или ревматоидных артритов. Если имеется начальная вальгусная деформация возможно как комплексное консервативное лечение так и миниинвазивное оперативное вмешательство (по показаниям). В плане медикаментозного лечения возможно применение указанных вами противовоспалительных препаратов, либо однократное внутрисуставное введение препарата Дьюролан SJ
Время создания: 20 Мая 2012 09:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №583367
анна 20.05.2012 09:03
по ссылке для вставки изображения пройти не смогла (набросились вирусы), на какой адрес можно отправить фото?
   
32travma@rambler.ru С уважением АН.
   
Вопрос №587479 очередь на операцию по квоте
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Корсун Елена Владимировна
Жен., 48 лет.
Россия Томск
Моему сыну Корсун Владимиру Романовичу, 1987 г.р., инвалиду детства, заболевание - инсулинозависимый сахарный диабет, находится на инвалидности, необходима операция в клинике им. Бурденко. Диагноз - пролактинсекретирующая макроаденома гипофиза, хизанальный синдром. 28.05 подали заявку в Томский областной департамент здравоохранения (живём и прописаны в Томске) о выделении квоты на операцию. Квоту нам выделят, мед. заключения с результатами анализов и МРТ вышлют на адрес клиники им. Бурденко после мед.комиссии. Но сообщить, когда будет операция (Хотя бы месяц) не могут, сказали, что это зависит от очереди в клинике. Не могли бы Вы нам сообщить хотя бы примерно, когда мне договариваться об отпуске, поскольку хотелось бы в период операции и на время выписки быть с сыном. Дирекция отпуск во время учебного процесса (с сентября по май) может предоставить только если поставить в известность об отпуске не менее, чем за три месяца. Была бы очень благодарна за ответ.
01.06.2012 14:05
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Если вы лечиться только в клинике Бурденко, то вам необходимо позвонить в их квотный отдел и задать этот вопрос.

Такую операцию можно сделать у нас в институте.

Время создания: 01 Июня 2012 19:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
А эту пролактиному пробовали лечить консервативно (Достинексом)?. Если нет, то лучше попробовать, может, и операция не нужна будет.
Время создания: 04 Июня 2012 23:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587479
Вопрос №248737 рак предстательной железы
«Андрология и урология / Уролог»
Николай
Муж., 68 лет.
Владимирская обл.
Здравствуйте.Подскажите мне пожалуйста как мне лучше поступить. Проблема такая: с октября 2009г. находился на лечении у урологу в местной больнице по вопросу хранический простатит. Анализы ПСА октябрь -12,5 ; декабрь -10,2 ; февраль -15,6 .В областной онкобольнице сделал биопсию простаты и подтвердился диагноз: рак простаты Т-2 без метостазов. Онкоуролог назначил «Андрокур депо» на 3 мес. Я засомневался (т.к. не назначена опреция) и обратился к другому урологу. Этот уролог назначает мне сделать ТУР простаты (предстательная железа 4,5x3,5x4,6 V-40 см3). Сомневаюсь, что лучше сделать ТУР простаты или пройти курс лечения «Андрокур депо»?
23.03.2010 15:50
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемый Николай!

1. Если у Вас из обследований есть только ПСА и гистологическое заключение, то этого недостаточно для правильного стадирования опухоли, и соответственно для выбора тактики лечения.

2. ТУР делать нельзя, пока нет диагноза!!!

3. Андрокур - это нерадикальный (не излечивающий) способ лечения, а если у Вас ставят 1-2 стадию, то на этих стадиях применимы новейшие методы лечения рака простаты!

3. Можете позвонить мне по тел. 8(926)017-52-14, мы с Вами обсудим все интересующие вопросы.

Удачи. 

Время создания: 24 Марта 2010 14:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №248737
cordero 23.03.2010 21:03
операция и химиотерапия преследуют разные цели, поэтому сравнивать их некорректно. чтобы ответить нужна детальная информация, а это уже не вписывается в формат данного сайта
   
Вопрос №257516 Рак предстательной железы
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Виктория
Муж., 69 лет.
РФ Вологда
Диагноз: рак предстат.железы. Назначено: КАЛУМИД-январь,февраль.Начались боли в костях, рентген показал, что метастаз нет ни в легких, ни в тазе.
Далее был назначен АНДРОКУР-март, после трех недель применения попал реанимацию- тромбоз, острая сердечная недостаточность. Начались сильные отеки ног, отек мошонки и полового члена. Из сосудистой хирургии отправили домой, сказали что дальше дело урологов. Уролог-онколог говорит, что пить таблетки больной может и дома, в стационар не кладет и нового лечения пока нет.
Вопрос: правильное ли лечение назначено? что еще можно добавить в лечение? больше не к кому обратиться, онколог один на весь город и область. Даже не верится, что живем в 21 веке. С уважением, Виктория.
08.04.2010 18:57
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемая Виктория! Ваших данных недостаточно, чтобы ответить и по поводу правильности лечения, и по диагнозу. Чтобы ответить хоть что-то внятное, надо знать результаты:

1. ПСА

2. Результаты биопсии + показатель Глисона

3. УЗИ почек, мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи, предстательной железы + ТРУЗИ простаты

4. УФМ

5. МРТ малого таза.

6. Остеосцинтиграфия.

7. Заключени кардиолога.

Удачи.

Время создания: 08 Апреля 2010 19:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №257516
Вопрос №276556 Рак предстательной железы
«Андрология и урология / Уролог»
Татьяна
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, уважаемый врач!
Моему дедушке 80 лет, брали биопсию простаты поставили диагноз T2aNxMx . Скажите, пож. насколько опасен этот диагноз?? какова выживаемость? течение?
также у него была задержка мочи 2 дня вообще не писал.сделали троакарную цистостомию, поставили катетр Фалея, сказали что постоянный.... какова опасность?
СПАСИБО.
18.05.2010 08:08
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Татьяна! В таком возрасте рак предстательной железы чаще всего протекает длительно, развивается медленно. Но это не означает, что надо сидеть сложа руки и не лечиться. Дедушке должно быть назначено дообследование для точного стадирования опухоли и подобрана правильная тактика. Сейчас есть методы, которые называются малоинвазивными, которые выполняются тем пациентам, кому противопоказано оперативное лечение. Это криоаблация предстательной железы, HIFU-терапия рака простаты. Мы готовы помочь Вам на базе НИИ урологии (Москва), все организационные вопросы решите по телефону 8(905)74-32-833. Удачи.
Время создания: 18 Мая 2010 08:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №276556
Вопрос №277031 нужна ли операция?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
наташа
Жен., 32 лет.
россия к
Здравствуйте! У меня 5,5 мес. назад была операция по иссеч. свища, а также врач удалил 2 гем. узла которые по его словам мешали иссечению, а 2 узла трогать не стал.Позже на перевязке он сказал: потом приедешь ещё удалю оставшиеся узлы. Но если эти узлы не беспокоят надо ли их удалять? Если не удалить чем это опасно? Спасибо.
19.05.2010 07:52

Удаляли  какие  узлы-наружные или внутренние? Принципиально если Вас   ничего не беспокоит, и трогать не надо!

Обычно при сочетанной патологии -целесообразно выполнять операцию HAL-RAR  (см сайт-www.doctor-zagriadskiy.ru/  иссечением  либо свища либо трещиной.

Поэтому  если беспокойства нет можете не трогать.  

Время создания: 19 Мая 2010 09:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Андрей Подлипаев. врач-хирург
врач-хирург
Здравствуйте. Если жалоб нет - живите полноценной жизнью. Решайте проблемы по ходу их поступления. Здоровья Вам.
Время создания: 19 Мая 2010 15:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №277031
Вопрос №596729 Рак простаты Т1N0M0
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Tатьяна
Муж., 74 лет.
Екатеринбург
Уважаемые доктора! Моему папе (74г) сделали ТУР простаты и билатеральную орхэктомию. Направлен на амбулаторное лечение у уролога, контроль ПСА.Гистология: на фоне доброкач. железисой гиперплазии имеются фокусы ацинарной аденокарциномы. Глиссон=3+3=6. Что означает T1N0M0 и Глиссон=6. Какая это степень рака? Назначены ципрофлоксацин, фуромаг, урорек и травы. Насколько эффективныэти назначения? Что еще можно сделать? Какие прогнозы на продолжительность жизни? СПАСИБО.
03.07.2012 17:15
Мнение зала, форум вопроса №596729
ОЛЬГА 19.07.2012 09:21
Таня, здравствуйте. У меня дедушка с таким же диагнозом и возрастом. Можно с вами пообщаться по этому поводу? Если да то напишите мне на kar-olga@Mail.ru
   
Вопрос №308855 Подскажите антигормональное
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Виталий
Муж., 20 лет.
Украина Херсон
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, антигормональный препарат для меня (муж, 20 лет).
Причина: угри (ничего их не берет, сказали от гормонов).

ПОЖАЛУЙСТА!
01.08.2010 21:05
Такие препараты есть - называются антиандрогены.Но при применении их у мужчин начинаются признаки феминизации - растет грудь,выпадают волосы,идет ожирение по женскому типу (на бедрах) и наступает импотенция.

Время создания: 01 Августа 2010 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.

Не сто’ит применять препараты, снижающие уровень гормонов!!! Скорее всего, у Вас - стрептококковая инфекция (переход сапрофитного стрептококка, живущего в симбиозе с человеком, в паразитическую форму – вследствие каких-либо изменений обмена)...

 Попробуйте следующее: приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку ампул 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида. Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды...

Средство, многолетне проверено. Протирать 2 раза в день. Если возникнут дополнительные вопросы - пишите на адрес chervital@yandex.ru

Время создания: 01 Августа 2010 23:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лечение заочно не назначают.
Время создания: 02 Августа 2010 00:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №308855
(Гость) Виталий 01.08.2010 23:20
Спасибо...
Не то, чего хотелось!
Страшновато.
   
Вопрос №603847 возможность применения БАД Секрет императора при аденоме простаты
«Андрология и урология / Уролог»
Владимир
Муж., 62 лет.
Россия Нижнекамск,татарстан
Был на приёме у уролога,поставлен диагноз -аденома простаты первой степени. По телевизору видел рекламу БАДа «Секрет императора». Можно ли принимать его для улучшения самочуствия при таком диагнозе?
С уважением,Владимир.
27.07.2012 17:22
БАД - это не лекарство.
Время создания: 27 Июля 2012 21:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Нельзя.
Время создания: 27 Июля 2012 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Владимир!
×
English (auto-detected) » English

Эффекта не будет.
Желаю здоровья
Время создания: 27 Июля 2012 22:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач уролог
Нет. Принимайте препараты рекомендованные врачом
Время создания: 27 Июля 2012 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №603847
Вопрос №317008 Рак предстательной железы
«Онкология / Онколог»
Ирина
Жен., 32 лет.
Омск
У папы анализ ПСА 29,6. На сайте нашла информацию , что 95-100% с таким значением ПСА ставиться диагноз рак. Папа отказывается дальше обследоваться. Возможен ли другой диагноз? Заранее всем большое спасибо.
20.08.2010 19:36
торакальный хирург, онколог, пульмонолог
ПСА достаточно специфический маркер и в подавляющем большинстве случаев его повышение говорит о раке простаты. Но в ряде случаев его подъем можно видеть и при аденоме простаты и при простатите.  Для начала просто повторите анализ, пусть его посмотрит уролог и сделайте ТРУЗИ
Время создания: 21 Августа 2010 09:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №317008
Вопрос №365142 диагностика простатита и возможно аденомы п.железы
«Андрология и урология / Уролог»
Юрий Федорович
Муж., 61 лет.
Россия Удомля
по 3-4 раза за ночь хожу в туалет,моча медленно вытекает,чтобы полностью опорожнить м.пузырь нужно напрягаться,решил 1 месяц попить АЕВИТ и 4 месяца АФАЛУ.Поможет ли?Больше никаких неудобств не испытываю.У нас нет в городке уролога.Кровь на ПСА не сдавал и не проходил УЗИ почек,м.пузыря,предстат.железы.Проблемы с опорожнением м.пузыря появились 2 года назад.Был абсолютно здоров до этого.В сентябре мне была сделана операция АКШ. Спасибо.
01.12.2010 14:17

Вряд ли эти препараты помогут. Без обследования (как минимум, осмотр уролога, ПСА, УЗИ, урофлоуметрия) лечение не назначают.

Если Вы сейчас принимаете какие-либо сердечные препараты и у Вас к вечеру бывают отеки на ногах, то это может быть причиной Ваших проблем с мочеиспусканием. Со счетов также не следует снимать и аденому простаты.

Время создания: 01 Декабря 2010 14:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №365142
Вопрос №370970 Это рак?
«Онкология / Онколог»
natalja
Муж., 70 лет.
Россия Волгоград
Мужской пол и возраст 70 лет.
Год назад была сделана операция аденома предстательной железхы- биопсия на рак была отрицательной.
Симптомов нет- он чувствует себя хорошо, но были частые мочеиспускания по ночам- до 7-8 раз.
Отца положили в госпиталь, сделали анализ крови общий днем, а на другой день зашли в палату и объявили ему что у него рак крови......
Вывод сделали по кол-ву лейкоцитов (должно быть 6 тыс, а у него 54), гемоглобин 81 и СОЭ 64. Хотя у него уже года 4 СОЭ примерно до 36 и делали в онкодиспансере анализ год назад- все нормально.
высеяли уже раковые клетки. Предположили что когда год назад делали операцию аденому не смогли диагносцировать рак. Теперь считают что уже есть метостазы.
Что видно по этому анализу? Почему они считают что это уже все и нельзя бороться? В понедельник они еще хотят сделать какую то компьютерную диагностику что бы определить насколько метостазы прошли в кости.. Он чувствует себя нормально!
12.12.2010 11:09
Мнение зала, форум вопроса №370970
Вопрос №392436 болезнь отца
«Офтальмология / Офтальмолог»
Алёна
Жен., 22 лет.
Беларусь д.Велута Лунинецкий р-н Брестская обл.
Моему отцу 50 лет, его диагноз: аденокарцинома мягких тканей правой орбиты, состояние после хирургического лечения и лучевой терапии в СОД 66 Гр 2006г.;2010г.-отмечается отрицательная динамика в виде увеличения размеров опухоли правой орбиты с разрушением наружной стенки полости носа и распространением опухолевых масс на левую орбиту, полная потеря зрения.
Возмозможно ли лечение на данной стадии болезни?
23.01.2011 14:22
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. С таким вопросом надо обратиться в онкоцентр.
Время создания: 23 Января 2011 14:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №392436
Вопрос №393565 дайте ответ
«Андрология и урология / Онкоуролог»
ирина
Жен., 28 лет.
росиия краснодар
добрый день!У мамы была операция 26 октября(рак яичникаТ3 NO MO)сейчас после второй химии креатинин 230,мочевина 15,узи почек показало небольшое воспаление (но как врач сказал,что предраться в принципе не к чему .Ей делают капельницы чтобы убрать криатинин ,но он не падает.Скажите ,что нужно делать нам в этой ситуации,так как у мамы сильная дипресия,она постоянно плачетПрошу ответить срочно!Заранее Благодарна!
25.01.2011 11:49
Следует выполнить экскреторную урографию, чтобы исключить обструкцию мочеточников.
Время создания: 25 Января 2011 23:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №393565
Вопрос №624442 рак простаты
«Онкология / Онколог»
Алексей
Муж., 29 лет.
Москва
Мужчина 66 лет
Диагноз: Рак предстательной железы T2сNхMo. радикальная простатэктомия от мая 2012г.

ПСА- 6,27 февраль 2012
29.03.2012г. трансректальная биопсия- фокусы роста мелкоацинарной аденокарциномы (3+3=6 по Глиссону). Гистологический диагноз подтвержден по стеклам в ин-те Герцена
15.05.2012г. радикальная позадилонная простатэктомия.
течение послеоперационного периода осложнилось лимфоцеле.
20.06.2012г. дренирование лимфоцеле, склеротерапия.
ПСА после операции июль 2012 1,4 нг/мл, св 0,04
ПСА от сентября 2012 1,62....
терапия антиандрогенными препаратами, химио-лучевая терапия не проводилась!

Подскажите пожалуйста какова дальнейшая тактика? чем объясняется сохраняющийся уровень ПСА? Какую терапию необходимо получать?

Заранее благодарен, с уважением Алексей...
05.10.2012 20:32
Мнение зала, форум вопроса №624442
Вопрос №460582 узи предстательной железы
«Андрология и урология / Уролог»
Александр
Муж., 20 лет.
Минск
Здравствуйте!
Делал узи предстательной железы результаты:
Размеры предстательной железы 3.4*2.6*3.6 см V=16,6 куб см
Контуры предстательной железы четкие,ровные, структура однородная , эхогенность обычная
Мочевой пузырь правильной конфигурации. Контуры ровные.
Стенки утолщены.
Заключение:
(Узи) Признаки Цистита.
Что вы можете сказать о показателях приведенных выше?
Заранее большое спасибо за ваш ответ.
25.05.2011 14:42
Махмудов Яков Яковлевич. уролог/андролог/УЗИ/нейроуролог
уролог/андролог/УЗИ/нейроуролог

Численные показатели абсолютно нормальные.

Описание мочевого пузыря излишне лаконично, численные показатели отсутствуют. Оно не позволяет судить ни о чем.

Время создания: 25 Мая 2011 15:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр,с простатой ,по узи во всяком случае,все в порядке.Утолщение стенок мочевого пузыря еще не является признаком цистита.Если у врачей есть сомнения,нужно провести дополнительные обследования,хотя бы 3х стаканную пробу мочи,посев мочи на микрофлору.
Время создания: 25 Мая 2011 15:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Тяжело комментировать текстовые заключения специалистов УЗ диагностики без визуальной картины. Утолщенная стенка мочевого пузыря - это еще не цистит. Нужно оценивать в комплексе клиническую картину, лабораторные данные. Пока информации для анализа мало.
Время создания: 25 Мая 2011 16:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Андрей Геннадьевич Зиновьев. врач-уролог
врач-уролог
По таким признакам, Цистит поставить нельзя. Простата в норме.
Время создания: 27 Мая 2011 11:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №460582
Вопрос №628120 гистология
«Онкология / Онколог»
Наталия
Жен., 64 лет.
россия чита
Диффузная форма умереннодифференцированной эндометриоидной аденокарциномы с участками муцинозной, с инфильтрируюшим ростом опухоли до серозной оболочки более2/3 ростом опухоли по ходу цервикального канала. В лимфоузлах опухолевого роста нет. Расшифруйте пожалуйсто гистологическое заключение после операции;Расширенная экстерпация матки с придатками. Спасибо
17.10.2012 14:00
Дмитрий Владимирович. хирург-онколог
хирург-онколог
Здесь все понятно для врача.
Время создания: 17 Октября 2012 21:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Наталия, юридически Вы должны общаться только с лечащим врачом, он обязан по закону дать Вам полную информацию по заболеванию и прогнозу.
Время создания: 17 Октября 2012 21:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №628120
Вопрос №630462 Аденокарцинома предстательной железы
«Онкология / Онколог»
Вячеслав
Муж., 65 лет.
Россия г.Ростов-на-Дону
Добрый день!С чем связан быстрый рост PSA на фоне непроходящей боли в паху(справа),тянет по внутренней поверхности бедра к колену.После проведенного лечения у травматолога и невролога боль не ушла, а PSA продолжает расти.Боль беспокоит с июля 2012г.Послеоперационное недержание мочи,требуется постоянное использование уропрокладок.Онколог никакого лечения не назначает, так как нет показаний - PSA 0.3 нг/мл.
Что можно сделать сейчас, чтобы не было упущено время? Спасибо
1 .Диагноз: Аденокарцинома предстательной железы рТ2сN0M0 Gleason 9 ( 5+4).(C61.0)
2. Результат гистологии Гистологическое исслед. 08.09.11:
Мультифоксальная аденокарцинома полиморфного строения:крупно-.средне-.мелкоацинапрная;высоко- и низкодиффернцированная;очагамискиррозная;индексGleason 8 (5+3).В отдельных участках врастает в капсулу железы на 1/3толщи,не выходя за ее пределы.Кое где периневральный ростЮ в сосудах встречаются раковые эмболы.Вне опухолевого роста-ПИН высокой и низкой степени,аденоматозно-мышечная гиперплазия.
В краях резекции и семенных рузырьках опухолевого роста не выявлено.В лимфатических узлах липоматоз, метастазы не выявлены.

3.Операция :30.08.11 Лапароскопическая тазовая лимфаденоэктомия
Лапароскопическая радикальная простатэктомия. химиотерапии и лучевой не было назначено


Результаты обследований PSA 01.12.11 0.008 нг/мл
01.03.12 0.008 нг/мл
31.05.12 0.008 нг/мл
28,08,12 0.021 нг/мл
05.09.12 0.024 нг/мл
08,10,12 0,042 нг/мл.
УЗИ 31.08.12 -Заключение : Увеличение размеров правой доли печени.Жировой гепатоз.
Диффузные изменения паренхимы
Конкремент в желчном пузере.Киста левой почки.Пиелоэктомия слева,Конкременты обеих почек.

СЦИНТИПРО 4.09.12.-На остеосцинтифото определяется выраженная диффузная неравномерность распределения РФП в грудном и поясничном отделах позвоночника с мелкими очажками слабо выраженной гиперфиксации препарата,что может быть обусловлено как выраженными дегенеративно-дистрофическими, так и мелкоочаговыми деструктивными.

МРТ органов малого таза 05.09.12- Мр-признаки послеоперационного малого таза,внутрикостная киста головки бедренной кости.

КТ тазобедренных суставов 08.10.12 КТ признаки артроза тазобедренных суставов второй ст.
24.10.2012 14:20
Мнение зала, форум вопроса №630462
Вопрос №495399 Аденома простата
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Володя
Муж., 28 лет.
Москва
Здравствуйте! Моему деду 87 лет, в этом году ему поставили трубочку с мешочком, точно не знаю как называется, но диагноз ему поставили аденома простата,надеялись что это временно...теперь ему на совсем оставили, то проблема в том, что постоянный запах, врач говорил, что мешок можно менять, но все равно, такого впечатление как-будто протекает где то еще...вопрос такого всегда будет запах? или что-то не правильно поставили? одни говорят запах так то не должен быть...трубочка втавлен в пенис... может что-то получше надо приобрести?
20.08.2011 12:05
В такой ситуации показано установление цистостомического дренажа (цистостомы). В мочеиспускательном канале недопустимо длительное стояние катетера.
Время создания: 20 Августа 2011 16:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Катетер (трубка в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал) может стоять не более 10 дней. Через это время необходимо установить трубочку через живот (это можно сделать под местной анестезией). Преимущества: легче менять и ухаживать, лучше отток мочи, меньше позывы на мочеиспускание, при хорошем уходе - отсутствие запаха и т.д. С уважением.
Время создания: 25 Августа 2011 21:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №495399
Вопрос №633655 какие льготы мне положи
«Акушерство и гинекология / Хирург-гинеколог»
Оксана
Муж., 48 лет.
Украина Харьков
я инвалид 3 группы с 2007 года после удаления груди,скажите продлеваеться ли группа после операции удаления матки с придками?какие мне положены льготы?
02.11.2012 21:14
Мнение зала, форум вопроса №633655
Вопрос №514598 рак простаты
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Альбина
Жен., 31 лет.
Башкортостан Стерлитамак
Отцу 54 года. В апреле этого года был поставлен диагноз рак простаты. ПСА 247,7нг/мл. Недавно сдавали анализ на онкомаркер, который показал результат: конц 2,3 нг/мл. Это вроде тот же ПСА. Может ли быть так что отцу изначально был поставлен неправильный диагноз? Или же анализ на онкомаркер это не ПСА? Может ли так быть что мы победили рак? Спасибо
17.10.2011 20:59
Альбина, чтобы не гадать, на какой онкомаркер проверялся Ваш отец, уточните точное его название. ПСА - это онкомаркер, но помимо него существуют и иные онкомаркеры.

Если диагноз рак простаты был поставлен на основании биопсии простаты, то сомнений в диагнозе нет.

Время создания: 18 Октября 2011 06:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №514598
Вопрос №519652 Рак простаты
«Онкология / Онколог»
Александр
Муж., 56 лет.
Россия Ростов
Подскажите в какой клинике лечиться
01.11.2011 20:54
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
В любой онкоурологической клинике
Время создания: 02 Ноября 2011 05:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илюшин Андрей Леонидович. врач-онколог
врач-онколог
В том же Ростове есть онкологический диспансер. Записывайтесь на прием к онкоурологу.
Время создания: 02 Ноября 2011 08:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лечение у онколога в любом профильном учреждении
Время создания: 02 Ноября 2011 21:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №519652
Вопрос №522489 Вопрос о лечении аденомы без операции
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Виктор
Муж., 63 лет.
Россия Черкесск
Аденома 1-ой стадии, ПСА-2,45 ОСТАТОК МОЧИ- 0. Возможно ли лечение препаратами совместно с ИНДИГАЛОМ, чтобы предотвратить операцию?
10.11.2011 20:42
Что Вас беспокоит? Каков объем простаты? Каково состояние верхних мочевых путей?

Если у Вас нет никаких симптомов, то показано только динамическое наблюдение.
Время создания: 11 Ноября 2011 09:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №522489
виктор 12.11.2011 00:40
Как оплатить 100руб. через моб. телефон Мегафон sms ?
   
Вопрос №530526 рак предстательной железы
«Онкология / Онколог»
Иван
Муж., 24 лет.
Россия Рязань
Здравствуйте! моему отцу 62 года, поставлен диагноз РПЖ Т2N0M0, сделали операцию, после операции ПСА был 0,3 потом поднялся до 0,4 и начали облучение. после 3 недель облучения у отца стала очень сильно болеть правая рука и немного левая, также отдает в ногу. он почти всю жизнь страдает остеохондрозом, боли иногда бывали и раньше но не такие сильные. скажите, может ли облучение спровоцировать остеохондроз или неврит? Благодарю вас
06.12.2011 20:43
Дмитрий Владимирович. хирург-онколог
хирург-онколог
С большей долей вероятности нет.
Время создания: 07 Декабря 2011 23:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №530526
Вопрос №640374 аденома печени под вопросом
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Анна
Жен., 32 лет.
Воронеж
здравствуйте! моему мужу 32 года, большой лишний вес, то есть при росте 176 см весит около 118 кг. весной заболел сальмонелиозом, в больнице сделали узи печени, обнаружили какое-то образование, но ничего не сказали об этом. сказали только контроль узи через полгода. вчера муж сдела узи. результаты: печень в размерах:увеличена. КВР правой доли: норма, ККР левой доли: норма. толщина правой доли 154 мм (норма до 125мм), толщина левой доли: норма. эхоструктура: неоднородная, контур печени: ровный.
в 5 сегменте, рядом с желчным пузырем, определяется гипоэхогенное образование с четким контуром 12*8 мм. эхогенность:повышена. диаметр воротной вены: 9 мм (норма до 14 мм), диаметр нижней полой вены: норма. заключение: уз-признаки гепатомегалии. диффузные изменения печени. очаговое изменение печени - (аденома? узелковая гиперплазия?).
узи желчногопузыря в норме, узи поджелудочной в норме.
были сданы следующие анализы крови: ттг - 0,971 (норма 0,3-3,9),Тестостерон 5,263 (2,4-12),
Инсулин (DPC) 23,36 (6-27), Глюкоза 5,84 (3,9-6,4), АЛАТ 115,9 (0-41: муж), АСАТ 59,9 (0-38: муж),
Билирубин общий 14,9 (2-20),
Мочевина 4,91 (2,5-8,3),
Креатинин 73,5 ( 53-97),
Общий белок 78,9 (66-87),
Холестерин 6,43 (3,15-5,3: норма; 6,7-19,99: патология)
ЛПВП 1,53 (0,78-2,07)
(Холестерин липопротеинов высокой плотно, стаильфа-холестерин)
ЛПНП 4,12 (1,68-4,53)
(Холестерин липопротеинов низкой плотно, стбиета-холестерин)
Коэф. атерогенности 3,20 (0-3)
Триглицериды 1,71 (0,45-2,15: взрослые).

существует некоторое злоупотребление алкоголем. пиво точно раза три в неделю.
как вы можете прокомментировать эти результаты? с каким врачом контактировать по лечению гастроэнтерологом или онкологом? вообще, как определить, рак это или нет? какие анализы сдать?каков прогноз?
23.11.2012 01:07
Кардиолог (Москва)
Контактировать надо исходно с гастроэнтерологом. Врач назначет необходимые исследования и консультации. Злоупотребления алкоголем надо немедленно прекращать!
Время создания: 23 Ноября 2012 12:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Алкогольный стеатогепатит.Берлитион 600мг-1раз утром(3мес),урсосан 2капс-3раза(6мес).Через месяц контроль АЛТ,АСТ и сделать ГГТП,щ/ф,альбумин,ПТИ,маркёры на гепатит В и С,белки крови,АФП.
Время создания: 24 Ноября 2012 22:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №640374
Вопрос №647096 Рак предстательной железы метастазы в костях как лечить
«Андрология и урология / Онкоуролог»
helen
Жен., 1 лет.
Россия Питер
У моего отца рак предстательной железы, делали операцию резекция яичек, лучевую терапию (8 лет назад). Неск дней назад сделали томографию и обнаружили метастазу в тазовой кости (остеобластическая деструкция, вторичные изменения в кости). Уровень ПСА за 3 месяца увеличился в 2 раза, сейчас -22. Принимал Касодекс 150, но ПСА не снижается, а растет.Консультировался у двух врачей, один посоветовал пить Флутамид, второй-Касодекс (хотя ему говорили, что не снижает ПСА). Что делать- не знаем, думаем что необходимы еще анализы и обследования для принятия решения о способе дальнейшего лечения (МАБ, лучевая терапия, лечение изотопами). Посоветуйте, куда обратиться и что делать.
12.12.2012 23:31
Мнение зала, форум вопроса №647096
Вопрос №650832 фоликулярный рак щ.ж
«Онкология / Хирург-онколог»
надежда
Жен., 57 лет.
россия мичуринск
25.12 поставили диагноз,но наступают праздники,как быть. Боюсь ,что время упущу и операция не поможет.Сколько у меня времени? Где можно сделать операцию до нового года?
25.12.2012 20:41
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
врач онколог, маммолог,
Операция плановая и выполняется в онкоучреждении. Время Вы не упустите, не переживайте
Время создания: 26 Декабря 2012 11:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №650832
Вопрос №602017 Онкология рак молоч железы
«Онкология / Онколог»
Лариса
Жен., 47 лет.
Россия Воронеж
Здраствуйте! У меня рмж T1N0M0. Радикальная резекция правой мж 01.2012г Иммуногистохимическое исследование:В материале, приготовленном для исследования рецепторного статуса лишь в срезе для определения рецепторов прогестерона(Cell Margue клон Y85)имеются 2железы, относящиеся к тубулярной карциноме, ядра опухолевых клеток в этих железах с позитивной реакцией(7баллов), в остальных срезах опухоли нет. Проведено:лучевая терапия 25 сеансов, двухсторонняя овариоэктомия, 3месяца принимаю тамоксифен 20мг. Состояние:голов боль постоянно, нервозность, сильные приливы, ПР рука плохо работает(упражнения делаю), стали болеть тазобед и колен суставы.УЗИ на фоне тамоксифена гениталий-Ш/М30*24,М-ЭХО2мм,эхогенность стенок малого таза повышена,УЗИ брюшн полости-диффуз изм поджел железыУЗИ щит жел-хр тиреоидит(2006г оперирована-узловой зоб 2ст. Правильно ли подобрано лечение?Какой прогноз.Какие надо сдавать анализы,чтобы предотвратить рецедив?
21.07.2012 13:41
Мнение зала, форум вопроса №602017
Вопрос №658997 доли предстательной железы
«Андрология и урология / Андролог»
никита
Муж., 29 лет.
россия пермь
каких размеров должны быть правая и левая доля предстательной железы
23.01.2013 07:57
 В вашем возрасте,объем,не должен превышать 25 см в 3 степени.Доли-симметричны.
Время создания: 23 Января 2013 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №658997
Вопрос №660530 УЗИ предстательной железы
«Андрология и урология / Уролог»
Сергей
Муж., 30 лет.
Москва
Здравствуйте, получили результаты УЗИ предстательной железы.
Подскажите в норме ли показатели. Вот результаты:
верхненижний размер: 44,6 мм
переднезадний размер: 36,2 мм
поперечный размер: 43,7 мм
суммарный объём предстательной железы: 37,4 см3
Контуры: акустический доступ без особенностей; контуры не чёткие, неровные, зубчатые
Структура центральной зоны: диффузорно-неоднородная, с кальцификатами до 2 мм, эхогенность понижена
Структура периферической зоны: диффузорно-неоднородная, эхогенность понижена
Толщина капсулы: 2мм
Объемные образования ПЖ: не выявлены
ЦДК: без усиления
Семенные пузырьки: не дифференцируются
27.01.2013 12:19
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Сергей!
На УЗИ признаки калькулезного простатита.
Время создания: 27 Января 2013 16:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Сергей,вам нужно сдавать анализ и посев секрета простаты,соскоб ПЦР из уретры.По узи-хронический простатит.
Время создания: 27 Января 2013 20:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №660530
Вопрос №667933 диагностика рака
«Онкология / Онколог»
андрей
Муж., 40 лет.
россия волгоград
с помощью какого анализа (как он называется) определяется рак горла
16.02.2013 13:46
Дмитрий Владимирович. хирург-онколог
хирург-онколог
С помощью осмотра врача.
Время создания: 17 Февраля 2013 00:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
врач онколог, маммолог,
Только с помощью врача онколога
Время создания: 17 Февраля 2013 10:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

С помощью биопсии опухоли, если таковая имеется.

Время создания: 17 Февраля 2013 17:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Андрей
Диагноз ставится на основании анамнеза, осмотра больного при помощи ларингоскопии и фиброларингоскопии, рентгенологических методов исследования. При помощи компьютерной томографии определяется распространённость опухолевого процесса. Биопсия используется для морфологического подтверждения диагноза.
Время создания: 23 Декабря 2013 04:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №667933
Вопрос №668562 Рак предстательной железы 4 ст
«Онкология / Онколог»
Елена
Муж., 71 лет.
РФ Мурманск
До осени 2012 г. беспокоили только суставы ног - даже предлагали замену коленного сустава.
в декабре 2012 заболел герпесом (опояс.лишай) – осложнение -постгерпетическая невралгия (острая боль в шее, невозможно было одеть даже футболку, из-за этого практически не спал 1,5 месяца). Появились жалобы на учащенное мочеиспускание (ночью). Сделали УЗИ простаты - гиперплазия простаты.
в янв 13 г. поставлен диагноз по результатам биопсии (проведена 26.12.12 результат -09.01.13) - рак предст.ж. Т3аNxMx билатеральная низкодифференцированная аденокарцинома 9 баллов(5+4), с инвазией в приневральные пространства. Начальной инвазией в капсулу справа.
по рез-ту остеосцинтиграфии выявлены метастазы в кости (заключение на руки не дали. есть только справка для терапевта). Рентген костей таза, грудной клетки, ног: метестаз в тазовые кости и лев.бедро
в декабре ПСА = 62,5
18.01.13 (до начала лечения) ПСА - 868
В онкодиспансере с 18.01.13 назначено лечение Касодекс (Бикалутамид-Тева 150 1 таб.в день. через мес. контроль ПСА
12.02.13 ПСА - 63,25
На сегодняшний момент:
Самостоятелен, в движении не ограничен, но больше лежит из-за усталости.
Общая слабость, быстрая утомляемость, очень плохой аппетит( вес снизился прим. на 7 кг., сейчас при росте 170 вес 65 кг).
Гемоглобин постоянно снижается:
дек.12 - 90
янв 13 -87-89
фев.13 - 76
железосодержащие препараты принимаются в течении 2,5 мес.(мальтофер, сорбифер, феррум лек в/м) + фолиевая к-та.
для лечения анемии назначены эритропоэтин (Веро-эпотин, Эпрекс 2000).
по результатам февральских анализов врач собирается назначит Бонефос в капс. (его пока нет в аптеке, поставка в конце недели)
Вопросы:
- что еще можно предпринять для борьбы с анемией?
- как влияет на кроветворный процесс замена Веро-эпоэтина на Эпрекс? может есть что-то более эффективное ( Аранесп)?
- адекватно ли лечение РПЖ?
- по биофосфонатам: Бонефос или есть что-то более действенное и эффективное?
- возможно ли облучение костей? и делают ли у нас в РФ точечное облучение? если да, то где именно.
- в какие клиники можно еще обратиться за консультацией в РФ.
18.02.2013 12:44
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
врач онколог, маммолог,
Вам назначено абсолютно верное лечение. Выполняйте все рекомендации
Время создания: 19 Февраля 2013 09:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Владимирович. хирург-онколог
хирург-онколог
Лечение верное. Следует продолжить по той же схеме.
Время создания: 20 Февраля 2013 11:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №668562
Вопрос №668701 Болезнь отца. Врачи молчат. Рак?
«Онкология / Хирург-онколог»
Александр
Муж., 61 лет.
Псков
Мужчина, 61 год.
Говорит, что болит спина и мышцы ног от паха до колен.
Сложно ходить.
Обследование прилагается.
Постоянно падает гемоглобин, делали вливание крови дважды.
Все молчат.
Доктор скажите диагноз, пожалуйста!
И чего ждать?

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
18.02.2013 17:26
Кардиолог (Москва)
Тяжелая сочетанная патология, в том числе, подозрение на онкологическое заболевание. Рекомендации по дальнейшему обследованию даны - надо действовать.
Время создания: 19 Февраля 2013 00:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
врач онколог, маммолог,
Судя по выписке, у Вашего отца подозрение на рак предстательной железы. Выполнена пункция, необходимо дождаться результата цитологического исследования. Остеосцинтиграфия назначена для исключения метастазирования в кости.
Время создания: 19 Февраля 2013 09:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №668701
Вопрос №671107 инфильтрат предстательной железы
«Онкология / Онколог»
Надежда
Жен., 46 лет.
Россия Коломна
У моего дяди инфильтрат предстательной железы размеры 39-28-34мм объем 19.7куб см. Расскажите подробно об этой болезни. каковы дальнейшие прогнозы?Ему 75лет.Лечится 5лет, аппетит в норме, ходит по улице, немного похудел, цвет лица светло-желтый, у него стоит катетр, анализы хорошие.Какое лечение проводилось я конкретно не знаю, он ходил на облучение.
25.02.2013 19:07
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
врач онколог, маммолог,
Подробно Вам должен рассказать лечащий врач, по результатам обследования. Он лечится 5 лет от инфильтрата или все же от опухоли?
Время создания: 26 Февраля 2013 20:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Владимирович. хирург-онколог
хирург-онколог
О прогнозах можно говорить только имея на руках полную медицинскую информацию о больном.
Время создания: 27 Февраля 2013 18:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
поговорите с лечащим врачом
Время создания: 27 Февраля 2013 23:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №671107
Эти вопросы лучше обсудтьб с лечащим врачом...
   
Вопрос №676198 рак предстательной железы
«Андрология и урология / Онкоуролог»
ЛЮдмила
Муж., 64 лет.
Вельск
Моему мужу 64 года.В 2010г.сделана операция по удалению простаты.Диагноз:С6 1 Т1ЬNXMO Cтадия: 1(ТУР простаты в ГКБ1 10г).прошёл курс радиологии после операции в 2010году.Вопрос: 1. Сегодня снова выписали «Касодекс» - это говорит, ПСА 0,9 что снова всё плохо? 2. Какие должны быть нормы показателя ПСА в данном случае если простата удалена? 3. Как после облучения восстановить слизистую кишечника? Спасибо
12.03.2013 19:31
Мнение зала, форум вопроса №676198
Вопрос №678285 ПСА после простатэктомии
«Андрология и урология / Андролог»
Павел
Муж., 67 лет.
Россия Москва
В марте 2012 была сделана простатэктомия, нервосберегающая операция.Первый анализ ПСА после операции в июне показатель-0.001,в сентябре-0.001, в декабре -0.002, в марте 2013-0.008.ПСА до операции был 10.6.Должно ли насторожить увеличение ПСА? Уролог-онколог в диспансере на основании ТРУЗИ и данных ПСА заверил, что все показатели в норме и повода для беспокойства нет.Но почему происходит увеличение ПСА? Что может быть причиной? Стоит ли говорить о возможном рецидиве?
Заранее благодарен за ответ.
18.03.2013 23:27
Пока,повода для беспокойства нет.
Время создания: 19 Марта 2013 08:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №678285
Вопрос №678383 ЦИСТОМА
«Андрология и урология / Уролог»
Юрий
Муж., 69 лет.
россия Московская обл.
Я Юрий Васильевич. Мне 69 лет. У меня прблема с предстательной железой. Два месяца назад мне поставили мочевыводящую Трубку (цистома). Сказали,что периодически её нужно менять. У меня к вам вопрос. По каким признакам можно судить, что пришло время её менять?! И болезненная эта поцедура? С уважением. Ю.В.
19.03.2013 10:53
Мнение зала, форум вопроса №678383
Вопрос №681900 УЗИ предстательной железы
«Андрология и урология / Уролог»
Пётр
Муж., 20 лет.
Россия СПб
Здравствуйте. Мне 20 лет. Сделал УЗИ предстательной железы через брюшную стенку при переполненном мочевом пузыре.
Размеры:
Объём 15,1 см3
Размер 31.2 мм
Ширина 34.9 мм
Высота 26.5 мм

Скажите пожалуйста, насколько сильны тут отклонения?
29.03.2013 10:30
Андрей Александрович Андреев. Уролог-андролог клиники Medical  Club, г. Киев
Уролог-андролог клиники Medical Club, г. Киев
Указанные размеры в пределах нормы. хотя принято измерять простату при ТРУЗИ
Время создания: 29 Марта 2013 15:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Ваше описание показывает только размеры железы.Этого совсем недостаточно для какого-либо заключения.

Время создания: 29 Марта 2013 16:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По представленным данным отклонения нет.
Время создания: 21 Июля 2013 16:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №681900
Пётр 29.03.2013 15:14
Сказал об этом врачу, он был очень странный, сказал что так даже лучше видно. Скажите пожалуйста, а на сколько сильно может быть разница при диагностике поверхностно и при трузи? И правильно ли, что делал узи при переполненном мочевом пузыре?
   
Трузи дает куда более полное представление о простате,но еще раз говорю-вам не сделали НИКАКОГО описания железы,а просто написали размеры.Подойдите к адекватному доктору узи.Кроме того,если вы хотите что-то узнать о состоянии простаты,нужно сдавать анализ ее секрета.
   
Вопрос №690366 Размеры простаты
«Андрология и урология / Уролог»
Олег
Муж., 22 лет.
Россия Спб
Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста, я сделал УЗИ простаты по поводу дискомфорта после эякуляции. Он начинается через несколько минут после эякуляции и только если я стою на месте, как начинаю ходить, боль не чувствуется...Если лежу также не чувствуется. Что это может быть по вашему мнению?
показатели УЗИ следующие:

L - 25,8 mm
W - 44,2 mm
H - 26,1 mm
PSV - 15.60

Норма или нет? Мне 22 года.
И скажите еще пожалуйста, может ли мастурбация неблагоприятно влиять на простату ?? (возникнуть простатит и тд) Ввиду что девушка в другом городе, а секса на стороне нет, пользуюсь мастурбацией, иногда часто и затягиваю...
Врач прописала:

Целебрекс
Витапрост
Эскузан
пентоксифиллин

Как по вашему мнению правильное лечение??
22.04.2013 23:03
Это не описание узи простаты,а профанация.Кроме того,если хотите понять,есть ли проблемы с простатой-нужно сдавать анализ ее секрета.А врача,нужно срочно менять.
Время создания: 23 Апреля 2013 07:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №690366
Вопрос №698175 о чем молчат врачи?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 21 лет.
Украина Донецк
здравствуйте, доктор. Мне поставили месяц назад диагноз двухсторонний аднексит, и вот недавно изменили на левосторонний оофорит. У меня очень частые молочницы хотя предохраняюсь постоянно. На трансвагинальном УЗИ врачи все время спрашивают были ли операции по гинекологии, а их не было. Что могут видеть врачи и о чем молчат?
21.05.2013 21:11
Мнение зала, форум вопроса №698175
Вопрос №709141 УЗИ предстательной железы
«Андрология и урология / Андролог»
Виталий
Муж., 51 лет.
россия Красноярск
Для Головаченко Константина Валерьевича

Здравствуйте! На днях прошел узи предстательной железы,обнаружено мелкие кальцинаты в периферической зоне. Уролог ркомендует масаж простаты. Подскажите в моём случаае это не повлечёт за собой каких либо осложнений?
Это все анализы и УЗИ ПЖ
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
30.06.2013 19:12
По данному УЗИ нельзя однозначно сказать, есть кальцинаты или нет (не совсем правильное описание ультразвуковой картины). В связи с этим следует выполнить УЗИ простаты повторно (а еще лучше трансректальное ультразвуковое исследование простаты) и/или обзорный снимок органов малого таза. Тогда станет ясно, есть кальцинаты или нет, и, соответственно, можно делать массаж или нет.
Время создания: 01 Июля 2013 00:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемый выполните анализ секрета простаты соскоб пцр из уретры/Пока вы не тем занимаетесь
Время создания: 01 Июля 2013 15:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №709141
Вопрос №710012 возможно ли выличить простатит без операции?
«Андрология и урология / Уролог»
алексей
Муж., 62 лет.
нижний новгород
какими препаратами можно вылечить простату и наладить частоту мочеиспусканий?
03.07.2013 23:09
Андрей Александрович Андреев. Уролог-андролог клиники Medical  Club, г. Киев
Уролог-андролог клиники Medical Club, г. Киев
Лечат конкретное заболевание простаты у конкретного человека. Для этого вначале необходимо обратиться к урологу для диагностики. После чего назначат лечение
Время создания: 04 Июля 2013 06:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для лечения простатита операция не требуется.Она нужна если имеются опухоли простаты (аденома или рак).Обратитесь к урологу для выявления причин частого мочеиспускания.
Время создания: 04 Июля 2013 07:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
В этой ситуации необходимы очный осмотр и обследование для выявления причины нарушения мочеиспускания. При некоторых вариантах простатита назначают оперативное лечение, но гораздо чаще дело обходится консервативным лечением.
Время создания: 04 Июля 2013 07:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Напишите результаты всех обследований.
Время создания: 04 Июля 2013 08:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Дерьматовенеролог
Курс лечения Вам назначит врач после проведения лабораторной и инструментальной диагностики. Самолечение недопустимо.
Время создания: 04 Июля 2013 10:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №710012
Вопрос №717934 Вопрос относительно лечения рака предстательной железы с ипользованием соды.
«Другие консультации / Валеолог-микронутриентолог»
Николай Николаевич.
Муж., 71 лет.
РФ Санкт-Петербург.
Уважаемый, Александр Дмитриевич ! Обращаюсь к Вам как стороннику (это мое мнение)
практики доктора Симончини. Мой диагноз: Аденокарцинома предст. желез. T2aNxMxG2.
MАБ с 09.2012г. Образование правой почки, ПСА-5,29 нг/мл. Лечение : 1) Флутамид 250мг. 3 р.д. по 1 тб. 2) Золадекс 10,8 №1. На 21.11.12г. ПСА 2 нг/мл. Состояние после ТУП ПЖ
от 24.08.12г. Пол-я динамика. Лечение : Бикалутера 150 мг. - по 1 тб. 1 р.д. На 10.04.13.
ПСА 1,7 нг/мл., при тестостероне 1,74 нмоль/л. Пол-я динамика. Рекомендовано динамическое наблюдение до роста ПСА> 4 нг/мл. На 19.07.13г. ПСА 3,9 нг/мл. при тестостероне 5,85 нмоль/л. Лечение : Флудамид 250мг. по 1 тб. 2р.д. (300 тб.).
Вопрос - возможен и допустим ли одновременный прием соды? И если да, то в каких объ-
емах и по какой схеме? С уважением! Николай Николаевич.
04.08.2013 19:17
Рылов Александр Дмитриевич. врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
  1. Я НЕ ОТВЕЧАЮ анонимам (указанные Вами шаблонные сведения, с именем-отчеством, полом и возрастом, а также местопребыванием - не являются определяющими, для идентификации мною Вас, как возможного интернет-пациента...).
  2. При чем здесь Вы, я и практика итальянского онколога Тулио Симончини http://rylov.ru/simoncini, информация о котором, мною размещена на своем сайте, именно в формате ИНФОРМАЦИИ, но ни как не руководство к действию...
  3. ВЫ, к моему глубочайшему сожалению, ТАК И НЕ ПОСМОТРЕЛИ, хотя бы поверхностно, основные сведения на моем сайте http://rylov.ru/, а именно о возможности получения Вами, как пациентом, моей "Программы нефармакологической терапии...", а также о фармакокинетике и клинических возможностях ВСЕХ КОМПОНЕНТОВ, в нее входящих.
  4. Вы (к сожалению...), как и все соотечественники, уповаете на возможности ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЙ ТОКСИЧНОЙ СИМПТОМАТИЧЕСКОЙ современной медицины ЗАПАДНОГО "ЛЕЧЕБНОГО" ФОРМАТА (с упоением перечисляя, что и как Вам делали и "лечили".
    А где же системный САНОГЕНЕЗ (очищение всех систем организма на клеточно-лимфатическом уровнях), где СТРУКТУРИЗАЦИЯ ВОДНОЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗМА, где, в конце-концов - мощные и клинически эффективные ПРОБИОТИКИ (класса НАРИНЭ и ВЕТОМ)?
    Где те мощные и безопасные АНТИОКСИДАНТЫ и АНТИОКСИДАНТЫ-ПРОКСИДАНТЫ, без которых излечить рак НЕВОЗМОЖНО в принципе?
    Почему Вы и Ваши врачи, абсолютно безграмотны в теории и клинической практике, применения такого уникального вещества, как Aqua G ("пограничная вода"), аналогов которой НЕТ НИГДЕ В МИРЕ!

А Вы все о Тулио Симончини и о своих соображениях в том, что для Вас темный лес, как для ВСЕХ ДИЛЕТАНТОВ.

Практически - если уж говорить серьезно, в том числе и об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ РЕЦИДИВЕ рака, которому активно способствует та "терапия", что Вам проводится, в соответствии со схемами и протоколами лечения, являющимися собственностью МЗ, и активно применяемой российскими врачами, Вы медленно и неуклонно шагаете к ДЕФОЛТУ ИММУНИТЕТА, тотальному ГОМОТОКСИКОЗУ (в народе это тупо именуется "зашлакованность") и к разрушению ГОМЕОСТАЗА (систем саморегуляции, созданными за миллионы лет эволюции).

А это и есть конец...

Пишите, звоните, выходите в SKYPE (все данные есть на моем сайте). На данном консультативном сайте, более Вам отвечать не стану - это переливание из пустого в порожнее...

Время создания: 05 Августа 2013 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №717934
Вопрос №730769 udalenie meningiom
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Svetlana
Муж., 52 лет.
Latvija Daugavpils
Zdravstvujte!
Skažite možno li udalitj meningiomu lazerom? Posle operacii čerez 3 goda obrazovalisj povtorno.

Spasibo!
25.09.2013 12:28
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Лазером менингиому удалить не возможно.
Отправьте мне снимки до и после операции с контрастом для определения оптимальной тактики.

Время создания: 26 Сентября 2013 08:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №730769
(Гость) Светлана 28.09.2013 23:15
День добрый, Амир.Спасибо за ответ.Вы просили выслать снимки магнитного резонанса до и после операции. В силу большого объема и количества снимков, выложила их в сети для online просмотраhttps://plus.google.com/photos/1012253145
01098611400/albums?banner=pwaСпасибо за участие и очень жду вашего диагноза, мнения или просто совета.
   
Вопрос №730825 Метестаз в печени и костях
«Онкология / Онколог»
Нелля
Жен., 40 лет.
Коломна
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.
У моей крёстны метастаз в печени и костях.
Сначала боли в спине,потом в ноге (начали лечение острохандроза),похудела.далее все усилилось,сейчас больная практически не встает,Сделали УЗИ,МРТ,ренген,На данный момент назначили лучевую терапию,Леч.врач дальнейшее лечении считает бесмысленным!

УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!!!
25.09.2013 16:14
Чем?
Время создания: 28 Сентября 2013 22:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №730825
Вопрос №684350 Рак простаты. Каким образом необходимо контролировать течение болезни после операции?
«Андрология и урология / Уролог»
Максим
Муж., 27 лет.
Минск
Здравствуйте. Моему отцу (62 года) в прошлом году сделали операцию по удалению простаты (диагноз - рак простаты). Метастазов на тот момент обнаружено не было. Теперь контроль за состоянием его здоровья сводится к тому, что раз в несколько месяцев ему нужно сдавать кровь на ПСА. Меня беспокоит вопрос: достаточно ли этого для предупреждения всех возможных осложнений при таком диагнозе? Если честно, я вообще не очень понимаю какой смысл проверять уровень ПСА, если сам орган, простата, удален? И неужели нет никакой необходимости в контроле за состоянием легких, костей и других органов, подверженных риску появления метастазов?
Очень надеюсь, что Вы поможите нам разобраться в этом вопросе! Заранее спасибо!
04.04.2013 23:32
Андрей Александрович Андреев. Уролог-андролог клиники Medical  Club, г. Киев
Уролог-андролог клиники Medical Club, г. Киев
Как правило, ПСА достаточно. Дополнительные методы исследования назначают по показаниям 
Время создания: 05 Апреля 2013 07:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Пальцевое ректальное исследование, ПСА и УЗИ.
Время создания: 20 Июля 2013 23:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №684350
Вопрос №736199 Консультация урологаонколога
«Андрология и урология / Онкоуролог»
СЕРЁГА
Муж., 48 лет.
Россия Ангарск
Результат анализа ПСА 0, 84 нг/мг. Это высокий показатель, или пределы нормы, чем это угрожает здоровью. и какие обследования нужно еще пройти? С уважением Азанов СВ
17.10.2013 11:33
Руслан Гиззатович Зулькарнаев. уролог-андролог-венеролог, врач УЗД. Врач 1 категории. г.Москва, 8-915-427-61-03
уролог-андролог-венеролог, врач УЗД. Врач 1 категории. г.Москва, 8-915-427-61-03
Результат в пределах нормы. Есть ли какие либо жалобы со стороны нижних мочевых путей и вообще, что то Вас беспокоит? 
Время создания: 17 Октября 2013 16:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Результат в пределах нормы. Если нет никаких жалоб, можно не обследоваться. Если есть жалобы, то обращайтесь к урологу на очную консультацию.
Время создания: 17 Октября 2013 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это норма.

Необходимость дальнейшего обследования зависит от того, что Вас беспокоит.
Время создания: 17 Октября 2013 17:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №736199
Вопрос №736950 водянка рак
«Онкология / Онколог»
Елена
Жен., 21 лет.
Украина Винница
А подскажите если сказали удалять ето не обязательно рак
20.10.2013 16:54
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Нет, не обязательно!
Время создания: 20 Октября 2013 21:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №736950
Вопрос №691013 рак простаты
«Другие консультации / Валеолог-микронутриентолог»
лев
Муж., 76 лет.
украина ялта
Частое мочеиспускание,30.12.12г.полная остановка его.Катетер.подозрение на рак простаты, метостазы не обнаружены,последние анализы:пса-8,соотношение пса-14,тестостерон
24.04.2013 22:22
Мнение зала, форум вопроса №691013
Вопрос №741386 лечение гормонорезистентного рака простаты
«Онкология / Онколог»
Светлана
Жен., 45 лет.
Санкт-Петербург
Моему отцу (72) в июле 2013 поставлен диакгноз РПЖ, 3 ст., низкодефференцированная опухоль, по Глиссону 9, множественные метастазы в костях таза, поражены 2 позвонка, ребра, правая лопатка. В начале заболевание проявилось сильными болями в крестце, вечерними подъемами температуры до 38,5. проблем с мочеиспусканием не было и нет. Назначено лечение - золодекс 1 р в три месяца, бикалутумид 150 в течение 28 дней. На момент начала лечения (6 авгутса) ПСА 158, в начале сентября ПСА 7,7, но уже 12.10.13 ПСА 52. Врач считает, что опухоль стала гормоноризистентной и настаивает на механической кастрации с последующей химиотерапией. Ждем вызова на госпитализацию, на фоне отсутствия какой-либо терапии отцу стало хуже - снова боли в спине. Врач неохотно предложил попробовать синэстрол с преднизолоном.
На сколько адекватна выбранная тактика лечения? Есть ли еще какие-то варианты гормонотерапии, прежде чем перейти к химии, или препараты, способные затормозить процесс хотя-бы до операции. Боюсь, что отец ослабнет и нас не возьмут на химию. Что есть нового из препаратов для лечения РПЖ?
07.11.2013 17:57
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Здравствуйте, Светлана! Тактику лечения выбирает лечащий врач, так как у него больше информации о больном, поэтому комментировать заочно выбор лечебной тактики нельзя. Лечение синэстролом может проводиться в некоторых случаях как гормонотерапия второй линии. В настоящее время, до начала химиотерапии больному показано проведение симптоматической терапии, в частности, обезболивающие препараты. Кроме того, показано использование бисфосфонатов (Зомета, Резорба). Эти препараты препятствуют дальнейшему разрушению костей, уменьшают болевой синдром. Применение препаратов обязательно согласуйте с лечащим врачом. 
Время создания: 09 Ноября 2013 17:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №741386
Вопрос №765801 повышение уровня пса при раке предстательной железы
«Онкология / Онколог»
Наталья
Муж., 64 лет.
Украина Донецк
Здраствуйте!
Папе 64года
10.10.2013г. заключение УЗИ
Предстательная железа: 41х39х48мм, увеличена, не вдается в полость мочевого пузыря, структура железы диффузно неоднородна за счет участков повышенной и пониженной эхогенности, содержит единичные кальцификаты. Контур ровный, четкий.
Мочевой пузырь: удовлетворительного наполнения содержит 100мл мочи. Контур ровный, четкий. Стенка М.П. не уплотнена, не утолщена, просвет гомогенный. Остаточной мочи нет.
Яички визуализируются в мошонке, овальной формы с четкими ровными контурами, однородной и зернистой структуры, средней эхогенности. Средостение выражено, дольчатость сохранена. Придатки обычного строения.
Правое яичко: 42х22мм, контур ровный, четкий. Паранхима однородна, мелкозернистая.
Придаток: 10х6мм не увеличен. Контур ровный, четкий.
Левое яичко: 41х23мм контур ровный, четкий. Паранхима однородна, мелкозернистая.
Придаток: 9х7мм увеличен, неоднороден. Контур ровный, четкий.
Определяется умеренное количество свободной жидкости.
ВЫВОДЫ: Эхопризнаки диффузной гиперплазии предстательной железы, нормальной структуры мочевого пузыря, органов мошонки.

16.10.2013г. сдал кровь на пса результат 16,49нг/мл.

18.10.2013 ТРУЗИ простаты увеличена в размерах 57х37х42мм, объемом около 50 куб.см, за счет увеличения переходной зоны с образованием латеральных долей 52х25мм, узлов гиперплазии расположенных в обеих долях. Ткань неоднородная за счет участков фиброза и кальцификации, участков кистозной дегенерации до 4мм. В периферической зоне очаговые изменения не определяются. В режиме ЦДК нарушений кровотока нет. Семенные пузырьки обычного строения. Мочевой пузырь обычной формы и размеров. Контур ровный четкий. просвет гомогенный. Объем мочевого пузыря 500мл. Объем остаточной мочи - 350мл. Дополнительные образования не определяются.
ВЫВОДЫ: эхопризнаки гиперплазии предстательной железы. Задержка мочи.

25.10.2013г. выполнена биопсия простаты. Гистологическое заключение: аденоматозная гиперплазия простаты
Был назначен омник 1 раз в день длительно.
В январе 2014г. папа сдал кровь на пса результат 21 нг/мл.
В феврале 2014г. результат анализа крови на пса 23,34нг/мл

Подскажите почему уровень пса в крови после приема омника не уменьшился а увеличился, может ли быть такой высокий пса при доброкачественных изменениях предстательной железы или это рак, что делать дальше чтобы выявить действительно это рак или доброкачественная гиперплазия предстательной железы, какие еще анализы и обследования можно сделать, нужно ли дальше принимать омник или может нужно принимать какие нибудь другие препараты и какие?
20.02.2014 00:32
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Здравствуйте, Наталья! Омник назначается для улучшения мочеиспускания, если оно затруднено. На уровень ПСА омник не влияет. Увеличение ПСА является показанием для повторной биопсии предстательной железы, так как такие показатели не характерны для гиперплазии и велика вероятность рака. 
Время создания: 21 Февраля 2014 22:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №765801
Вопрос №777730 Рак предстательной железы 4 стадии
«Онкология / Онколог»
Олег
Муж., 57 лет.
Россия Ставрополь
Добрый день! Очень прошу Вашей квалифицированной консультации. У отца (на данный момент гормонорефрактерная) 4 стадия рака предстательной железы, множественные метастазы в костях (глиссон 8 - 5+3). Лучевая терапия и химиотерапия не показаны. Проводим преимущественно паллиативное лечение, переливание крови раз в 1,5 месяца по причине низкого гемоглобина (был 65), обезболивание промедолом по схеме, иньекции золендроновой кислоты раз в месяц, сегидрин курсами. Пожалуйста, скажите, есть ли необходимость в применении золадекса (учитывая гормонорефрактерную стадию), имеет ли смысл попробовать терапию кетоконазолом+гидрокортизон? Если посоветуете что-либо дополнительно, буду признателен! Заранее спасибо за ответ!
09.04.2014 12:13
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Здравствуйте! Схема с кетоконазолом не эффективна. Обсудите с лечащим врачом назначение препарата Абиратерона ацетата.
Время создания: 09 Апреля 2014 20:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №777730
Вопрос №781175 Онкология 4 степени
«Онкология / Онколог»
Александр
Муж., 26 лет.
Россия Златоуст
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в нашей сложной ситуации, у моей тёти Любовь Васильевны 1960 года рождения два месяца назад обнаружили на УЗИ уплотнения на печени, после чего направили в Республиканский Клинический онкологический диспанцен отдел ИНТРАСКОПИИ в город Уфа для обследования и установления диагноза. 02.04.2014 года сделали томографическую диагностику,был получен ответ: В плевральных полостях, с обеих сторон , жидкости не определяются. Легочная ткань неравномерной воздушности. В нижней доле правого лёгкого (S10) определяется объёмное образование, 34*32*28 мм.,с бугристыми контурами ,тяжистостью к плевре, плотность до +25ед.Х... Проходимость трахей и крупных бронхов сохранена. Стенки бронхов уплотнены,склерозированы. Слева очагово-инфильтративных измененийне определяется. Средостение не смещено и не расширино, архитектоника не нарушена. ОГК с болюсным констатированием-при констатирование структура активно накапливает контрасный препарат, плотность повышается до +50 ед. Х. в паренхиматозную фазу (мтс?BI?) (ОБП) в брюшной полости м/левой долей печени, малой кривизной желудка, оттесняя их, определяется объёмной образованием110*89*94 мм.,, неправильной формы, с волнистыми четкими контурами, плотность +30 ед.Х. Поддавливает желудок(не искл. что исходит из мышечной стенки желудка. Локально тесно прилежит к левой доле печени. Печень с чёткими контурами, несколько увеличена, мелкозернистой плотности паренхимы, плотность +58 ед.Х. Очаговых образований не выявляется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОГК с болюсным контрастированием, КТ картина периферического образования нижней доли правого лёгкого (мтс ?,BI-?) ; картина объёмного образования брюшной полости, вероятно исходящего из малой кривизны желудка (BI-?)Хр. холецистит. Диффузные изменения печени, поджелудочной железы. Двусторонняя пиелоэктазия. После получения заключения обследования, попала на приём к врачу,который назначил анализ на биоксию и сказал , что надо готовится на операцию. В дальнейшем пройдя анализ на биоксию и попав на очередной приём к врачу, врач не поясняя диагноза, сказал что вам необходимо ехать домой в деревню и обращаться к терапевту в местную больницу ( лечения я вам выпесал придёте к ней на приём она всё скажет). Придя на приём к терапевту врач пояснила , что у Вас онкология 4 стадии, лечения некого не будет,сказала идите оформляйте группу. Добавлю , что у тёти стабильный вес, ничего не болит, единственно давит чуть -чуть в области печени, нет температуры и чувствует она себя хорошо. Вопрос: действительно ли врачи поставили правильный диагноз рак(онкология 4 стадии), какое лечение необходимо и если шансы?
24.04.2014 16:44
Напишите какой диагноз (шифр) по ТNM ставят Вашей тёте.
Время создания: 24 Апреля 2014 23:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Каким образом заочный консультант может определить правильность поставленного диагноза, тем более Вы, даже не написали какой диагноз был установлен?! Неизвестен также результат биопсии. Теоретически, отсутствие жалоб и хорошее общее состояние не исключает рака 4 стадии. Выложите выписку, которую онколог написал для терапевта. Возможно, это что-то прояснит. Ссылку на выписку можете прислать в личном сообщении.
Время создания: 25 Апреля 2014 21:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №781175
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика