ПОИСК ПО САЙТУ:

БЫСТРОРАСТУЩИЙ УЗЕЛ В ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ

№965209 быстрорастущий узел в щитовидной железе
Вероника
Жен., 31 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,уважаемые специалисты! Необходима Ваша консультация. В середине февраля 2017 случайно (просто подавившись карамелькой)) обнаружила у себя на шее один твердый небольшой безболезненный узелок (примерно с горошину). Терапевт назначил мне анализ крови (из вены) и анализ мочи (результаты от 3 марта 2017 на фото),онкомаркеры в пределах нормы, ТТГ-1.26 (норма 0.35-3.70) и потом он отправил к онкологу. Прием назначен на 6 апреля 2017. Но 15 марта 2017 я сделала УЗИ щитовидки в частной клинике, т.к. узел заметно увеличился в размерах и появился дискомфорт в горле, особенно когда надеваю одежду, закрывающую горло (возникает чувство удушья).Tакже в последнее время я стала потеть больше, чем обычно (и ладошки тоже),при минимальных нагрузках стало сбиваться дыхание...еще иногда возникает чувство жара (но быстро «отпускает»)...хотя анализ на гормон ТТГ в норме. Результат УЗИ показал, что железа нормальных размеров (правая доля 13x14x42мм, левая доля 23x23x48мм) и однородной структуры.Hо в левой доле нашли один солидный изоэхогенный узел размером 19х13х28мм со скрытой неоднородностью, с зонами некроза и с гипоэхогенным halo (Фото здесь ). На УЗИ мне сказали, что надо делать биопсию из-за размера...но развернутой консультации я не получила. Надо сказать, что раньше у меня никогда не было проблем с щитовидкой, лимфоузлы не увеличены. Единственное серьезное заболевание было в ноябре 2016, односторонняя пневмония,при которой мне пришлось резко прервать грудное вскармливание (1.6 года беспрерывного ГВ). Возможно,это спровоцировало какой-то сбой и быстрый рост узла? Что это может быть? Обычный узловой зоб или все же есть реальные признаки злокачественности?
20.03.2017 21:45
Прямая специальность
Консультант ГКБ №5. Сокольники медицина
Рейтинг. Консультант ГКБ №5
Сокольники медицина
Здравствуйте!
Эти органы тесно связаны, но биопсия узла нужна. Онкологический диагноз опирается на цитологию и гистологию. При подтверждении мы проводим курс предоперационной Фотодинамической терапии (ФДТ).
Можете проконсультироваться подробнее по телефону клиники: 8-499-723-39-28
Время создания: 27 Марта 2017 18:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Сокольники медицина

Он-лайн запись на консультацию по направлениям онкологияфлебология и нейрохирургия.
Адрес: Москва, ул. Стромынка, дом 7 (станция метро Сокольники)
Телефоны: 8 (499) 723-39-28, 8 (915) 495-60-43, 8 (495) 316-78-27
E-mail: info@newmed.moscow
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
22.10.2011
22:05
эля :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 10
12.02.2012
12:38
elena :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 6
29.01.2010
20:16
taniasot :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 3
08.07.2015
17:47
Янина :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 0
Сообщений: 5
21.09.2009
12:28
Марина :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 2
04.09.2011
15:37
Сергей :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.12.2012
10:21
Анастасия :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.07.2016
12:04
Юлия :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.03.2017
13:18
Мария :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
25.05.2016
21:21
Анна :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0