ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург

ХИРУРГ

Залина
Муж., 28 лет.
РФ Астрахань
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Очень нужна ваша помощь в вопросе, 21.01.16г. произошел инцидент и у молодого человека была (28лет) оторвана мочка уха, пришили ее спустя 4 часа, но хранение мочки было не в холодном месте все это время. На текущий момент никаких воспаление, загноений не наблюдается. Мочка темного цвета, не болит. есть ли вероятность приживания? Когда можно сделать операцию пластическую и как она проходит. Могу направить фото по запросу, очень надеюсь на вашу помощь.
27.01.2017 08:16
Анастасия
Жен., 31 лет.
Россия Чапаевск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, 3 недели назад мне сделали операцию: иссечение эндометриомы передней брюшной стенки больших размеров. Пластика передней брюшной стенки комбинированным способом по 2 типу. Вшили сетку больших размеров. Рекомендации по ношению бандажа 12 месяцев. Можно ли столько времени носить бандаж после такой довольно сложной операции?
26.01.2017 20:06
Анна Сергеевна Хмелева
Жен., 26 лет.
Россия МОСКВА
VIP
Зарегистрированный пользователь
С июня 2015 года болею ГЭРБ. Лечилась стандартно - ингибиторы протонной помпы + прокинетики + антациды. Как только прекращаю прием - изжога возвращается. Плюс с сентября ингибиторы протонной помпы (пробовала разные нексиум, париет, нольпаза, эманера, контролок, нофлюкс) стали помогать неполностью. Небольшое жжение остается. Помимо этого, от этих таблеток у меня начинаются проблемы с кишечником (диарея), которая прекращается, как только я перестаю их пить. Но не пить их не могу, так как мучает изжога. Побочных эффектов нет только от антацида гевискона - но чтобы полностью снять изжогу, мне нужно пить около 5 - 7 таблеток в день. Всю жизнь сидеть на таблетках я не хочу, тем более в таком количестве, что я принимаю. Плюс побочные эффекты - диаеря (дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника, синдром избыточного бактериального роста - стафилококки, клибсиеллы, сальмоннелы) также не лучший вариант, так как приходится часто пить антибиотики.
Помимо стандартного лечения лечилась также у психотерапевта: часовые сеансы + прием антидепрессантов, которые также не смогли снять изжогу полностью.
Я делала многочисленные исследования. Узи и колоно - в норме, анализы крови и кала также (за исключением дисбактериоза).
Делала также фгдс несколько раз. Прикладываю первое и последнее (эзофагит, недостаточность, гастрит, дуоденит, грыжа под вопросом). Делали также рентген - грыжу исключили. Также делала манометрию (по ней все в норме), а также суточную ph метрию, где зафиксировали многочисленные кислые забросы в пищевод.
Прикладываю эти исследования к тексту.

Первая ФГДС -
Последняя ФГДС -
Манометрия -
Суточная ph-метрия -

Хотела бы уточнить, могу ли я в такой ситуации делать операцию? Лечение не помогает, от таблеток много побочных эффектов, но при этом грыжи нет, и по манометрии вроде все в норме?

P.S.: гастроэнтерологи предлагают, конечно, медикаментозное лечение, но я боюсь пить таблетки всю жизнь, потому что хожу по кругу. Лечу изжогу - начинаются проблемы с кишечником, а постепенно слезть с препаратов у меня не выходит. Изжога возвращается даже если я плавно снижаю дозу. Пробовала неоднократно. Также не совсем понимаю, как при таком количестве таблеток я смогу завести детей? 9 месяцев терпеть изжогу я не смогу однозначно.
26.01.2017 14:10
Екатерина
Жен., 39 лет.
Россия Казань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! В 2011 году упала с лошади при верховой езде на большой скорости. Был небольшой компрессионный перелом L позвонков, могла ходить с полужестким карсетом-поясом. Кроме травмотолога, который поставил диагноз компрессионный перелом L позвонков ни к каким специалистам больше не обращалась. После травмы началась сильная одышка, сердцебиение, ощущения, что сердце «кувыркается», возникли запоры - стул только с клизьмой, не зависимо какой косистенции, просто очень сильно приходилось натуживатся (рожала легче). В 2013 и 2015 году родила с помощью кесарева сечения второго и третьего ребенка. Во время этих беременностей была очень сильная изжога и очень сильный кашель. Кашель был - не першение в горле, а приступообразный, мучительный появлялся от перемены положения тела. Кашель был до рвоты. Была также постоянная рвота до 6 месяца беременности, хотя таксикоз вроде бы прошел. Но врач говорила, что это такой таксикоз.
После рождения третьего ребенка через 3 недели после кесарева сечения, дома делали ремонт и я перенесла 600-700 кг книг в школу (3 стелажа) в мешках по 20-30-40 кг. Где-то на 23 мешке возникла очень резкая боль во всем животе - думала потеряю сознание. И после этого самостоятельного стула нет вообще, если он есть, то не полный - при натуживании матка смещается в сторону заднего прохода и поэтому возникают запоры не зависящие от консистенции стула, мягкий стул даже хуже чем твердый, есть сложности выхода воды от клизьмы.
После этого значительно усилилась одышка, которая возникает при малейшей физической нагрузке. Тахикардия - ЧСС 100-110уд/мин в покое (по холтеру ЭКГ тахикардия была 12 часов из 24).
У меня в анамнезе Синдром Морфана и по кардиологии был всегда в диагнозе только ПМК умеренной степени. После падения, рождения еще двоих детей и поднятия и переноса тяжестей по 20-40 кг кардиолог поставил диагноз: Синдром Морфана, ПМК умеренной степени, синусовая тахикардия, редкие желудочковые и предсердные экстрасисталии, АВб2ст, ХСН 0-1 ст.
После подъема тяжестей стало просто жутким нарушение ортастатическое нарушение кровообращение. Темнеет в глазах при вставании. Стоять не могу, темнеет в глазах, резко падает давление и увеличивается значительно ЧСС. По холтеру при обычной прогулке ЧСС было до 172 уд/мин.
Также имеются боли в груди после приема пищи, после физической нагрузке, при применении консервативного лечения для лечения запоров и улучшения моторики кишечника.
Есть ощущения перестальтики кишечника в грудной клетке слева.
Боли больше похожи на боли в сердце. Боль в сердце начинается с напряжения в области сердца.
Также, так как самостоятельного стула у меня нет, то при применении клизьм, когда вода доходи до селезеночного угла толстой кишки (это ощущается) возникают боли, ощущение давления, резко возрастает ЧСС, ТЕМНЕЕТ В ГЛАЗАХ, ощущается нехватка воздуха.
Лежала в колопроктологии, поставили диагноз: Субкомпенсированный колостаз, долихоколон, трансверзоптоз, Синдром Пайра. В операции отказали. На жалобы на одышку и сердцебиения отправляют к кардиологу и терапевту. Не обращают внимание, что запоры, одышка и тахикардия появились после падения с высоты (при верховой езде на большой скорости).
Я попала с приступом в больницу с болями и рвотой. После ренгена постален диагноз: Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. На снимке приподнят левый купол диафрагмы. Когда делали снимок, сказали глубоко вдохнуть и не дышать. Вот на вдохе левый купол диафрагмы приподнят. Потом я самостоятельно сделала еще один ренген. Когда делали ренген и сказали - вдохнуть и не дышать, то я намеренно НЕ ВДОХНУЛА, а просто задержала дыхание. Так вот на это снимке левый купол диафрагмы опущен и в нормальном положении.
К вопросу прикрепляю ренген-снимки и снимки КТ.
Является ли мое состояние - «релаксацией диафрагмы»? И какое лечение возможно?





26.01.2017 13:54
Дима
Муж., 30 лет.
Лодейное Поле
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Летом и осенью 2016 года мне выполняли две ирригоскопии и пассаж бария, а день назад мне выполнили СКТ брюшной полости и забрюшинного пространства и малого таза с болюсным контрастированием. И указали 16 мЗв на СКТ. Насколько серьзна та лучевая нагрузка, которую я получил? Может быть, обратиться к радиологу?
26.01.2017 10:33
Наталья
Жен., 50 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,
бабушке 82 года, перелом шейки плеча правой руки со смещением. 14 дней назад прооперирована: о/синтез хирургической шейки плеча реконструктивным блокированным стержнем (титановый штифт). В больнице получала антибиотики.
После операции чувствует себя неважно, практически нетранспортабельна, с трудом передвигается по квартире. Пож-та, ответьте, беспокоюсь:
- отечна поврежденная рука, больше всего от локтя и ниже. Особенно запястье и кисть (в этих местах перелом не выявлен, но был сильный ушиб). Кисть прямо как надута, и очень отечны пальцы. В больнице хирург сказал, что «отек под действием силы тяжести будет спускаться вниз». Но прошло уже 2 недели. Синяки уже почти прошли, а отек держится так же. Как долго он может проходить?
- почему-то очень отекли ноги
- каждый вечер поднимается температура, 37.2 - 37.3. Не сбиваем, утром и днем температура нормальная, лихорадки нет. Нормально ли это?
- в больнице сказали носить фиксатор плеча. Как долго?
- рукой в плече двигать практически не может (чуть-чуть). Говорит, больно. Стоит ли разрабатывать руку, или рано? Как долго может держаться боль?
По ночам пьет кеторол.
- хирург в больнице сказал, что штифт не надо будет в дальнейшем извлекать. Это соответствует действительности?
И можно ли в таком возрасте надеяться на полное восстановление? Она всегда была очень самостоятельной, сейчас, попав в такую ситуацию, очень переживает.

Заранее спасибо.
25.01.2017 20:16
Марина
Жен., 54 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Здравствуйте. От чрезмерных нагрузок летом (я много ходила) образовалась трещина на мениске на колене. Подскажите, пожалуйста, какие есть безоперационные методы лечения. Заранее Вам благодарна!
25.01.2017 19:44
Юра
Муж., 24 лет.
Казахстан Караганда
Гость (не зарегистрирован)
Источник: doctor-maximov.ru
Здравствуйте подскажите пожалуйста меня беспокоит шишка сбоку колена в больницу не оброшался.можно ли убрать ее без хирургического вмешательства?
25.01.2017 14:17
Анастасия
Жен., 17 лет.
Россия Ярославль
Гость (не зарегистрирован)
Занимая спортом, поднимая ноги поочередно, произходит хруст в тазу. Нужно ли сделать осмотр?
25.01.2017 10:24
Андрей
Муж., 19 лет.
Россия Кирс
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Подскажите что делать заболел старый перелом на ноге в области бедра на 3 день поднелась температура что делать
25.01.2017 01:57
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт разъема наушников iPhone 5s, рекомендуем!
0