ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург

ХИРУРГ

Екатерина
Жен., 38 лет.
Россия Казань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! В анамнезе имею диагноз: Синдром Морфана, Синдром Пайра, ПМК, ХСН 1 ст., ПМК умеренной степени, митральная, аортальная недостаточность 2 ст., синусовая тахикардия, гипотензия, желудочковые и предсердные экстрасисталии, АВБ 2ст.
После того, как был диагностирован Синдром Пайра (на осень планировалась операция на толстом кишечнике по поводу Синдрома Пайра, долихоколона, трансверзоптоза). Имеется опущение органов брюшной полости, малого таза, почек. Имеются сильные отеки. Очень сильная одышка, сердцебиения. При положении сидя и стоя одышка и сердцебиения усиливаются, также если после ходьбы я останавливаюсь (например, если останавливаюсь ,если жду зеленый сигнал светофора, чтобы перейти дорогу) снижается артериальное давление, темнеет в глазах, ощущение, что потеряю сознание.
Я с детства ощущаю слабость, слабость при физической нагрузке, палохо переношу физическую нагрузку.
С 2012 по 2015 годы было 4 беременности подряд (2 выкидыша и 2 родов - КС). После рождения в 2015 году (третьего ребенка) - через три недели после кесарева сечения я в одиночку делала дома ремонт - перенесоа около 700 кг книг в школьную библиотеку - перенесла 24 мешка по 20-30 кг, и на 23 мешке возникла резкая боль в животе, начались проблемы резко с толстым кишечником (сильные запоры, отсутствие самостоятельного стула -стул только с клизьмами, слабительные не помогают, клизьмы можно сказать только сифонные (ставятся с использованием душа, так как при постановке с кружкой Эсмарха вожа 80% остается в кишечнике) и при использовании Фортраста применя. встречно клизьму, так как вода остается вк ишечнике. А так пололучается очистить кишечник применяя душ, снимая лейку. И очень заметно усилились сердцебиения и одышка. Одышку и сердцебиение я с кишечником не связывала, так как диагноз «Синдром Пайра» был поставлен летом.
Обращалась к кардиологу - она после обследования ЭКГ, УЗИ сердца, Холтер ЭКГ поставила вышенаписанный диагноз. И сказала, что с сердцем ничего страшного и плохого нет и что сердцебиения и то что мне трудно дышать (сильная одышка), это результат Синдрома Пайра. Я ей показывала снимки колографии ЗD, где селезеночный угол в виде «двустволки» входит до 6 ребра и упирается в диафрагму. На снимках видно, как лехкое, как бы «окутывает»петлю кишечника. Вот каодиолог мне сказала, что сильное сердцебиение и одышка значительно снизятся после операции на кишечнике «Синдром Пайра».
Хотела лечь на операцию, мне сказали, лечитесь консервативно, наблюдайтесь у гастроинтеролога. Операцию делать рисковано. А от консервативного лечения, которое мне назначили - препараты для усиления перестальтики кишечника - у меня усиливается сердцебиение, сильнее снижается давление (при приеме препарата -69/60, 60/52, чсс в покое 160 уд/мин) Я препарат для усиления перестальтики кишечника принимать перестала.) Усиливалось сердцебиение, можно сказать задыхалась при любом принятии вертикального положения. После отмены препарата состояние становилось как обычно.
Прилагаю снимки, где петля толстой кишки входит в облость грудной полости.







ПОКАЗАНА ЛИ МНЕ ОПЕРАЦИЯ ПО ПОВОДУ «СИНДРОМА ПАЙРА» ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ КАРДИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ (СЕРДЦЕБИЕНИЕ, ОДЫШКА, ПОЛУОБМОРОЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ), ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЮТ В ОПЕРАЦИИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАПОРА ИЗ-ЗА РИСКА, ЧТО ОСТАНЕТСЯ ВСЕ КАК БЫЛО?
11.10.2016 11:50
Антон
Муж., 26 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: doctor-maximov.ru
Мужчина, 26 лет. В подростковом возрасте увлекался алкоголем и неправильным питанием. В результате начала расти грудь. 5 лет веду ЗОЖ, год хожу в тренажерный зал.
Грудь немного уменьшилась. Стоит ли делать операцию по уменьшению груди? Или она уменьщится вместе с процентом жира в организме?
11.10.2016 08:05
Антонина
Жен., 47 лет.
Россия Самара
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, меня мучают боли в правом боку, постоянно диарея, тяжесть в подложечной области, слабость. сделали узи результат внизу. Лежала в больнице обезбаливали и снимали воспаление. Сейчас посылают на операцию. Скажите стоит делать операцию лазером или полостную? Что вообще делать? Риски есть?



10.10.2016 19:08
ольга
Жен., 32 лет.
Россия Брянск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Прошу, подскажите что нам делать. Свекор упал с дерева,примерно с 4-х метров, была повреждена спина-перелом позвонков с наличием осколков, сделали операцию. Он не может сходить в туалет по-маленькому, уже 10 дней прошло с момента операции, а только с помощью катетера. До операции также только с катетером. Когда его убирали,то он только пару раз смог из себя выдавить где-то 50 мл.мочи за все это время. Что это может быть и как ему помочь, к какому доктору обратиться? Заранее извиняюсь,если не в тот раздел вопрос.
10.10.2016 18:38
Лора
Жен., 38 лет.
Украина Донецк
Зарегистрированный пользователь
38 лет. Добрый день. Боли в правой ноге. Начина лось все около трех лет назад изредка (не чаще 3 раз в пол года) «крутило» калено. Я подумала, что причина в неудобных сапогах. Но сейчас стала замечать, что характер боли изменяется. Около трех месяцев замечаю, что болеть нога может или голень или бедро или или даже вся крутит. И болит почти постоянно. На работе я о боли забываю, но когда дома сяду то ощущается. Характер боли описать не могу, напоминает ощущения, когда снимешь высокий и узкий сапог и все как-бы выкручивает и распирает. Боль не выраженная, тупая. При сгибании ноги до позы зародыша усиливается. Припухлости не замечаю. Нащупать болевую точку не могу. Прошу подсказать возможные причины.
10.10.2016 14:36
Дамир
Муж., 30 лет.
Россия Уфа
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Здравствуйте. На футболе получил разрыв ПКС и мениска. Сделал МРТ, обратился к ортопеду-травматологу. Посоветовал иммобилизацию в ортезе, с последующей закачкой атрофированных мышц и постепенной разработкой сгиба. К 6-7 неделе добился полноценного сгиба в 90-120 градусов, болей нет, чувства нестабильности нет, только небольшой дискомфорт при подъемах и спусках с лестницы. Обратился снова к врачу, он сказал что нет необходимости оперативного лечения, результаты хорошие, что нет нестабильности и что можно заниматься футболом на любительском уровне. Но другие врачи (без тестов колена и основываясь только на снимках) убеждают что при разрывах ПКС всегда нужна операция и что будет вылетать и развиваться артроз. Действительно ли всегда нужна операция даже при отсутствии нестабильности и для занятия спортом?
И как быть с менисками? Делать ли артроскопию?
Результаты МРТ приложил
https://pp.vk.me/c837633/v837633932/4401/WQfM-1-KMAk.jpg
10.10.2016 12:14
Михаил
Муж., 33 лет.
Украина Краматорск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.moy-vrach.ru
Пол месяца назад по неоосторожности получил рану лба. В травмпункт обратился не сразу, часов через пять. Зашивать не стали мол чтобы не было заражения, перебинтовали и всё. Сейчас прошло время рана зажила но возле шрама кожа не ровная на ощупь и на вид похоже на шишку. Подскажите чем мазать что бы эта шишка россасалась???
09.10.2016 22:32
Татьяна
Жен., 36 лет.
Казахстан Кокшетау
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Здравствуйте, мне 18 дней назад сделали полостную операцию по удалению желчного пузыря с одним большим камнем. Шов, вроде, заживает хорошо, не болит, но температура к вечеру поднимается до 37,4. После операции она вообще не спадала, была всегда в пределах 37,4-37,8, сейчас по утрам бывает 36,8. Но вопрос не в этом, а в том что два дня назад я проснулась утром вся мокрая в районе шва, образавалась на шве небольшая дырочка с которой вытекает жёлтая жидкость, без запаха, очень похожая на густой куринный жёлтый бульон, сутки эта жидкость выступала, где-то за сутки гамм 500 выбежало, а потом вроде дырочка стала затягиваться, но вчера вечером снова появилась и опять потекла эта жидкость, ночью опять вся мокрая была, что это может быть, к хирургу попаду только через 2 дня. Что это вообще такое? Заранее спасибо за ответ
09.10.2016 15:55
№940554 Гигрома
Мария
Жен., 22 лет.
Липецк
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. у мужа вновь выскочила шишка на кисти. Была около года назад,особо не беспокоила,прошла сама.Сейчас вновь появилась и очень сильно болит.Тяжело шевелить рукой из-за боли.К врачу в ближайшее время не получается сходить.Можно ли самим дому избавиться от нее с помощью лекарств.Если да,то как вылечить? может какую-нибудь мазь? заранее спасибо за ответы
09.10.2016 15:24
Диана
Жен., 25 лет.
Беларусь Витебск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Здравствуйте! Год назад упала с велосипеда (дочь)Была большая гематома на бедре.Думала пройдет сама по себе.«Цвела» как все синяки,уменьшилась конечно,но до конца так и не прошла.Осталось видимое темное пятно.не болит.Лечила гепариновой мазью.дарсонваль применяла.Результата не видно.Находится в загранкомандировке-физио возможности нет.Чем можно полечить? Есть ли шанс ,что пройдет?
09.10.2016 08:20
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Отделка и остекление балконов, узнать тут.
Чистка окон обводный канал: подробнее по ссылке.
Услуги по составлению исков, читать далее.
0