ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург

ХИРУРГ

Дима
Муж., 30 лет.
Лодейное Поле
Гость (не зарегистрирован)
Стоит ли проходить процедуру контроль пассажа бария по кишечнику, которую рекомендует врач, если у меня болит в области аппендэктомии? Мне выполняли ирригоскопию, узи, мрт брюшной полости, но ничего не нашли, а болит уже три месяца после поднятия тяжестей, и я не знаю что делать. Я опасаюсь, что, может быть, будет излишняя лучевая нагрузка?
06.09.2016 18:49
Стас
Муж., 24 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Добрый день доктор! Мне 24 года , 3 месяца назад получил частичный разрыв ПКС и трещину в мениске на тренировке по борьбе.На след день делали пункцию крови из колена и поставили гипс на 2 недели.После этого стало лучше но ходил с трудом с фиксатором и колено уходило.Узнал о процедуре PRP( ортоплазма) и сделал 3 инъекции (раз в неделю).Это очень сильно помогло,могу сказать что колено восстановилось на 80%,но так как я хочу активно заниматься спортом в дальнейшем доктор посоветовал артроскопию и я согласился. Две недели назад прошла артроскопия, в которой доктор мне почистил сустав, удалил ненужные частички, сделал микроотверстия для стволовых клеток и вколол ортоплазму прямо в повреждённую ПКС.Сейчас занимаюсь физиотерапией,массажем,плаванием и пью прописанные таблетки.Доктор сказал ещё полгода никакого экстремального спорта,даже тренажёрного зала.Сейчас моё самоощущение лучше чем до операции,но не могу сказать что колено на 100% стабильно,особенно есть легкая боль когда илу вверх по ступенькам.Мой вопрос: решил ли доктор мою проблему и после закачки ноги и времени все восстановится или все таки ему следовало сделать пластику ПКС и я сейчас теряю время? Я вам высылаю фото МРТ,сделанное после травмы, до инъекций ортоплазмы и операции.Заранее спасибо за Ваше внимание и совет! С уважением, Стас.

http://radikal.ru/lfp/s010.radikal.ru/i311/1609/db/76b44001c4f3.jpg]/htm
06.09.2016 15:38
Елена
Жен., 66 лет.
Россия Мурманск
Зарегистрированный пользователь
4августа 2016г. была отправлена скорой в больицу с диагнозом аппендицит.Прооперирована.Отросток уже был оторван , перитонит, сильное воспаление, дыра в кишечнике, зашить не смогли из-за тонких стенок кишечника.Вывели дренаж через который поступало содержимое кишечника, образовался свищ.Обнаружена синегнойная палочка.Кололи обезбаливающие, антибиотик 7дней, таблетки метронидазола,позже сделали 10 капельниц Амикоцина,5 сеансов УВЧ, промывали через трубки водой иногда с перекисью водорода.Облегчение наступило через 2недели.Выделения были небольшие, было урчание в месте свища.Затем трубки убрали и только при перевязке,тампоном промакали в ранке.Прошёл уже месяц после операции и стало больше выделений .7сентября выписывают домой и только являться раз в неделю на перевязку, а дома менять самой салфетки.Сказали надо ждать 4 месяца в надежде, что свищ закроется.Если этого не произойдёт, то повторная операция на вшивание свища.Всё ли правильно в данной ситуации? Спасибо!
06.09.2016 09:29
Иван
Муж., 20 лет.
Россия хабаровск
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте. прошел месяц после операции на аппендицит. делали лапораскопию. порез где стояли трубки затянулся так же хорошо, как и основной порез. После чего, через месяц после выписки маленький шрам надулся и начала вылазить плоть, через 4 дня достал оттуда круглешок нитяной. объясните, это как вообще понимать и что делать, стоит ли беспокоиться? мазал левомиколем и делал повязку.
06.09.2016 01:45
Виктор
Муж., 36 лет.
Россия Обнинск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Я мужчина, мне 36 лет. 16.1013 мне было проведено эндопротезирование правого ТБС. С января 2014 мне была выдана 3-я группа инвалидности на 1 год. По образованию я инженер в НИИ, но работал электромонтёром. После присвоения группы я был переведён на 1 год инженером на 0.5 ставки. В январе 2015 года травматолог мне сказал, что ходить на переосвидетельствование бессмысленно, что мне не продлят группу, так как в ноябре 2014 года вышел новый приказ при 1 эндопротезе группу не давать. В декабре 2014 года я прошёл общий медосмотр предприятия на общих основаниях. С февраля 2015 года, группа кончилась, я приступил обычной работе электромонтёром.
Осенью этого года планируется очередной медосмотр, возможно там будет хирург. Прошлый медосмотр, осенью 2014 года, когда я ещё был на 3-й группе, прошёл без проблем, никто даже не заметил, что я имею 3-ю группу, правда, тогда я работал инженером, но требования, вроде как, такие же. Был большой поток людей, комисия сводилась к системе: жалобы есть - нет - здоров.
Уважаемые консультанты, скажите пожалуйста, может ли какой ни будь врач, например хирург, потребовать снять трусы и начать интересоваться шрамами от эндопротезирования?
05.09.2016 23:42
NUREKE
Муж., 20 лет.
москва
Зарегистрированный пользователь
можно ли соединить вени ноги
05.09.2016 23:08
NUREKE
Муж., 20 лет.
КАЗКСТАН АЛМАТЫ
Зарегистрированный пользователь
можно ли трансплантация ноги в рф и если можно то сколько будет стоит
05.09.2016 22:58
Мирослава
Жен., 46 лет.
Россия Донецк
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, мне месяц назад хирург- онколог прижег на ноге бородавки током. Дырки были большие и я знала , что заживать будет долго, сейчас две раны слились в одну, постоянно сочится , и корка нарастает и отпадает и снова нарастает, но дырки еще не затянулись и вокруг раны кожа воспалена, но гноя нет, температуры нет, нормально ли это, сколько должно заживать, и нормально ли что вокруг этих прижженных дырок ранки тоже воспалены. Я мажу все время спиртом и зеленкой. К врачу ехать далеко, но если надо поеду.Может это нормально, что нарастает так долго кожа или мясо не знаю.Сначала эти дырки не болели и долго стояли не живые. Еще они постоянно чешутся, я чешу их вокруг
05.09.2016 18:57
Екатерина
Жен., 28 лет.
Россия Пермь
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, уважаемые врачи! С 2010 года беспокоят боли в правом подреберье. Боли усиливаются после еды, после жирной пищи, алкоголя особенно. Так же сильные боли провоцируют любые лекарственные средства, особенно антибиотики. В мае 2016 года был удален желчный пузырь. Часть болей прошла (были явно воспалительные боли, которые снимались только метронидазолом и была температура и слабость). После удаления пузыря температуры, слабости и тех болей больше нет. Но остались тупые давящие боли справа ближе к груди, отдающие в спину, иногда в плечо. Боли постоянные, усиливаются после любой пищи, есть полноценно я не могу. Печеночные ферменты АЛТ - 64 е/л (норма 0-31), АСТ - 53 е/л (0-32), прямой билирубин - 13 (0-8.7), амилаза 100 е/л (0-220).
Сделала МРТ:
На серии МР томограмм брюшной полости, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, печень обычно расположена, не увеличена (высота правой доли 17 см, толщина до 14,6 см, левая доля имеет размеры 8х6см). В правой доле печени определяются единичные мелкие кисты до 0,2см. Воротная вена 1,2см.
На серии МР-холангиограмм: сегментарные желчные протоки в обеих долях до 0,2см в диаметре. Долевые протоки расширены: правый до 0,4см, левый до 0,6см, без дефектов наполнения. Общий печеночный проток расширен до 1см в диаметре, без дефектов наполнения. Холедох имеет диаметр до 0,7см, в дистальной интрапанкреатической части конусовидно сужен, без дефектов наполнения. Желчный пузырь удален, ложе без особенностей.
Поджелудочная железа однородной структуры, размеры 2х2,7х1,9см, контуры мелковолнистые. Проток поджелудочной железы до 0,2см.
Селезенка не увеличена в размерах 9,7х6см, структура однородная. Селезеночная вена не расширена.
Региональные лимфоузлы не увеличены.
Заключение: Состояние после холецистэктомии. Единичные кисты печени. Признаки умеренной дилатации печеночных желчных протоков.
Есть подозрения на стеноз сфинктера Одди. Рекомендовано ЭРХПГ. Но врачей смущает, что расширение протока не в зоне холедоха, а именно выше, дилатация до 1 см происходит сразу же выше культи пузырного протока. Ниже этого места холедох до 7мм. Но видимых стриктур в той зоне нет. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Может ли стеноз сфинктера Одди давать такую картину или вероятней всего какое то препятствие есть выше? Что это может быть? Может быть спайки? Хочу еще добавить, что на высоте болей справа появляются боли в левом подреберье, так происходит всегда.
Ниже прилагаю холангиографию. Спасибо!













05.09.2016 15:18
Надежда
Жен., 24 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.
Случайно нащупала в паху маленький лимфоузел(не больше горошины).У гинеколога была неделю назад-все в норме.Лимфоузел только один не болит и не беспокоит.Нужно ли посещать врача?
05.09.2016 12:11
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Помощь профессионалов: https://youdo.com/lawyer/consultation/housing/, посетить сайт.
Цены на грунтовку стен по ссылке http://remont.youdo.com/stuccoing/primer/.
Рекомендуем: https://youdo.com/lp-clean251688/, выбирай нас!
0