Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

МЕЧЕВИДНЫЙ ОТРОСТОК (ВЫПЯЧИВАНИЕ)

№128786 Мечевидный отросток (выпячивание)
Леся
Жен., 28 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Доброе время суток всем!!!
По рассказам матери в 3-летнем возрасте я упала на скользком полу в детском саду после чего у меня начал выпячиваться совсем немного мечевидный отросток. Особо не внимания особо этому не уделялось. В 12-летнем возрасте ходила на массаж грудины и гимнастику. Начала замечать очень сильное выпячивание в 17-летнем возрасте. После похода к ортопеду-травматологу мне сказали, что это может быть врожденно или даже наследственно. Сейчас выпячивание мечевидного отростка примерно на 1,5-2 см. Возраст: 28 лет, рост 168 см., вес - 48 кг.
Многие хирурги говорили ничего не делать, только поправиться, набрать в весе и не будет видно этого. Один хирург все же может решится срезать кость и поставить металлическую сетку .......

Вопрос: возможно ли исправление данного дефекта хирургически или путем гимнастическим упражнений? и какие могут быть последствия такого косметического "ремонта" при хирургическом вмешательстве???
Заранее спасибо!!!! Жду ответа, т.к. в интернете не могу найти ответы на вопрос о моей проблеме...
10.05.2009 00:44
Прямая специальность
Рейтинг. Летуновский Евгений Анатольевич

Возможно речь идет о воронкообразной деформации грудной клетки или ее вариантах ?

Вам необходимо обратиться на прием к торакальному хирургу в институт им. А.В. Вишневского. Именно там занимаются этими проблемами костей грудной клетки уже 50 лет.

Если предложат операцию, значит сделают хорошо и надежно- можно доверить институту хирургии.

Время создания: 12 Мая 2009 00:38
Оценок: 1
Прямая специальность
Гусев Алексей Андреевич. заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
Рейтинг. Гусев Алексей Андреевич
заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН

Уважаемая Леся!

Действительно по Вашему описанию более похоже на ворнку, это врождённая патология, которая просто становится более заметна с возрастом. Обычно это опрерируется (если мешает работе внутренних органов или по косметическим показаниям)

Время создания: 12 Мая 2009 12:15
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Леся 12.05.2009 19:34
Нет, про воронкообразную деформацию не говорил ни один хирург... Он мне мешает, конечно же, по косметическим соображениям, а так же при лежании на животе...........
Могу сделать фото... только не знаю, как прикрепить...
   
Пришлите фото на мою почту. Всю грудную клетку. К почте прикрнпляется очень просто. flebolog@bk.ru
      
Дата Похожий вопрос Активность
04.04.2010
09:31
Алексей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 1
11.08.2011
18:57
Inna :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.08.2010
14:53
сергей :: Стоматология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 2
28.02.2010
12:49
Александр :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.08.2010
21:56
сергей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.03.2010
15:55
Анна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 1
09.04.2009
21:33
Илья :: Стоматология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.01.2010
18:47
Марина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.01.2010
20:44
olga :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.01.2010
22:30
Олег :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика