Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / боль в правом боку
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

БОЛЬ В ПРАВОМ БОКУ

№237886 боль в правом боку
Евгения
Жен., 24 лет.
Россия Калининград
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток!
у меня 5 день болит в правом боку в спине и отдает в живот. температура 37,1. у меня хронический пиелонефрит и повздошно-тазовая дистопия правой почки, когда обострения у меня болит в животе, а в этот раз боль локализируется в спине. боль сейчас не сильная не резкая, а ноющая и тупая. сегодня делали узи почек, так когда врач нажимал на живот болело в том месте где у меня почка расположена.скажите может ли это быть аппендицит? очень боюсь. состояние за эти 5 дней не ухудшилось но и не улучшилось...а еще в первые 3 дня был запор. подскажите что это может быть? к врачу я смогу только послезавтра попасть.
02.03.2010 23:20
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Аппендицит может имитировать что угодно, Вас должен осмотреть хирург, взять анализы и т.п.Так что можете вызывать скорую или доехать до дежурного хирургического стационара.
Время создания: 03 Марта 2010 01:43
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич
Наличие правостороннего пиелонефрита может маскировать острый аппендицит. Вам лучше обратиться за медпомощью в срочном порядке. Заочные консультанты здесь не уместны.
Время создания: 03 Марта 2010 09:55
Оценок: 1
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгения | (Жен., 28 лет, Калининград, Россия) | 03.03.2010 17:30
но я так понимаю что острый аппендицит подразумевает под собой сильную боль, и боль при нажатии на живот.но ничего подобного у меня нет, у меня боль периодическая, проходит полностью когда лежу, температуры рвоты сегодня уже нет.....
   
Сильная боль при аппендиците не характерна. В Вашем случае я бы начал с консультации гинеколога, затем, урологическое обследование на предмет правостороннего нефроптоза.
      
Нефроптоз может быть причиной пиелонефрита. Сообщите (лично мне) Ваш рост и вес.
      
Евгения | (Жен., 28 лет, Калининград, Россия) | 04.03.2010 13:56
отвечаю на ваш вопрос - Нефроптоз может быть причиной пиелонефрита. Сообщите (лично мне) Ваш рост и вес.
мой рост 168 а вес 58 кг...
   
Евгения | (Жен., 28 лет, Калининград, Россия) | 04.03.2010 13:55
нефроптоз у меня есть, опущение почки на 15 см+ротация и уменьшение в размерах.. то есть это нефроптоз может давать такие боли?
   
Как я и ожидал, у Вас дефицит веса в 10 кг. Именно при этом страдает жировая капсула почки и она опускается вниз, в правую подвздошную область. Возникающий при этом перегиб мочеточника нарушает ток мочи их почки и развивается пиелоневрит. Подтвердите мое предположение у местных врачей и немедленно восстановите вес *(не менее 10 кг, а для Вас можно и больше), уже сейчас рекомендую прием мочегонных трав.
      
Вам следует избегать физических нагрузок (подъема и переноса тяжестей). Укладываясь спать старайтесь заправить почку на место: в положении на спине произведите глубокий массаж правой подвздошной области. Повторять это следует после чихания, кашля.
      
Евгения | (Жен., 28 лет, Калининград, Россия) | 05.03.2010 17:02
у меня врожденная аномалия развития мвс... почка опущена и укорочен мочеточник... я думаю что набор веса в моем случае не поможет...
подскажите а как то можно «ставить на место» если даже при прощупывании почки она болит...
   
(Гость) фатена 12.03.2010 13:22
леонид григорьевич , а будьте добры развейте мой сомнения если возможно. дело в том что я ен в россии и трудно найти вменяемого врача.. месяца 3 анзад периодически возникали такеи циститные явления которые быстро проходили от выпитой воды. пошла к врачу, анализ мочу показал небольпой уровень гемоглобина и 8-10 еретроцитов и все, по узи все прекрасно. она назначила какие то пррепараты- роватинекс, профеин. сакзала много пить. я не много пью жидкостей . факт// через 3 месяца сцистита нет но учащенное мчеуспускание и ночью и по много безболезнено, пощла снова сдала анализ мочи, покавывает кератонин какой то и 3-4 еритроцитов, тоже сакзали пить. до узи не дошла. боли покалывашеие и опоясывающие на уровне пупка,, уходит в поясницу иногда и дажемежду ребер колит.. иногда гореч во рту может и не связано с этим)) стала как просиал врач пить по литра воды. все равно ощушения осталис- мой рост 165, вес 65.заранее спасибо
   
Дата Похожий вопрос Активность
28.01.2009
15:39
олег :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 9
20.05.2010
19:36
Валентина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 2
05.11.2011
22:48
Марина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 2
22.06.2011
23:54
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 6
Сообщений: 0
19.01.2013
08:39
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 1
19.11.2011
13:57
Ксения :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.10.2011
21:39
Светлана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 1
23.10.2009
02:10
Альбина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 4
07.06.2013
18:58
Анастасия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
03.03.2011
18:44
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
Печать
Вопрос №103614 папилломавирус
Валентина
Жен., 23 лет.
Украина Симферополь
Спасибо за ответ! у меня правая почка опущена,в прошлом году было сильное восполение почек и яичников,лечилась около года. Сдавала анализы у гениколога кроме сильного воспаления и эрозии ничего не нашли.Когда выздоровила тоже сдавала анализы. восполения нет , но была маленькая эрозия. до сих пор востонавливають после болезни. Иногда бывает сильная усталость, не могу идти работать, быстро устаю и давление прыгать начинает. Бывает что без проблем просыпаюсь ровно в 7, а бывает и в 9 трудно встать. По женски выделения(немного желтоватые) то бывают то проподают, иногда кажется что тянет во влагалище,а потом проходит. Кожа на теле немного сухая, бывают раздрожение после геля для душа, поэтому моюсь детским мылом. На лице лет в 17-20, были маленькие белые прыщи,ну похожие на попиллому, под глазами. потом прошли, врачи говорили что это поджелудочная. А в интимных зонах никогда не було проблем именно с кожей,зуд тоже не наблюдала.
02.03.2009 09:51

Какой номер предыдущего вопроса? Не проще ли этот вопрос задать в том же топике?

Время создания: 02 Марта 2009 15:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №103614
Вопрос №554741 Нефроптоз
«Андрология и урология / Уролог»
Дмитрий
Муж., 21 лет.
Россия Орёл
Здравствуйте, последние 2 недели у меня тянет в пояснице, особенно когда вешу на турнике. Я не особо на это обращал внимания и думал что просто застудил спину. Но недавно появилось чувство распирания в животе и я сделал узи. Данные узи в норме, у меня только небольшое воспаление 12 перстной кишки (от гастрита) и признаки правостороннего нефроптоза.

Левая почка:
Доступ, расположение: без особенностей
Подвижность: сохранена
Размеры: 113 х 42 х 44
Объём: 109,2 куб см
Контуры: чёткие, ровные
Паренхима: однородная, 14 мм
КМД: сохранена
ЧЛС: не изменена
Конкременты: не выявлены

Левая почка:
Доступ: без особенностей
Расположение: в ортостазе нижний полюс на уровне гребня подвздошной кости
Подвижность: повышена в ортостазе смещение 95 мм
Размеры: 104 х 42 х 43
Объём: 98,2 куб см
Контуры: чёткие, ровные
Паренхима: однородная, 16 мм
КМД: сохранена
ЧЛС: не изменена
Конкременты: не выявлены

Во мне 186см, вес 67 кг
Я не употребляю алкголь, не курю, веду активный образ жизни, качаю пресс (косые мышцы не качаю).
Подскажите пожалуйста что с этим делать (надо ли лечить) и что делать чтобы не ухудшилось? Спасибо
23.02.2012 16:20
Диагноз нефроптоз по результатам УЗИ не ставят. Следует выполнить экскреторную урографию в положении лежа и стоя для уточнения диагноза.
Время создания: 23 Февраля 2012 20:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Проведите экскреторную урографию.
Время создания: 24 Февраля 2012 09:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №554741
Дмитрий 21.03.2012 20:02
Подскажите пожалуйста по поводу урографии, какой препарат лучше купить? Один уролог мне выписал урографин, а другой сказал что можно купить что-то полегче например трийотраст.
Уролог который выписал урографин (у которого я брал направление на урографию) написал в рецепте 2 ампулы урографина 20мл, 76%.
После того как я прочитал это: «Средняя доза контрастного вещества для экскреторной урографии у взрослого (вес 60-70 кг) не должна превышать 7 г (100 мг на 1 кг веса). Оптимальная концентрация раствора 35%. Иначе говоря, для экскреторной урографии достаточно ввести взрослому человеку 20 мл 35% раствора рентгеноконтрастного вещества.»
Источник:
http://www.uroweb.ru/catalog/med_lib/rg_ur/metod07.htm
У меня вопрос, зачем столько много контрастного вещества?
Скажите, можно ли купить поменьше? Тот же урографин, ведь он бывает 60% а не 76%, почему нужно именно 76 и 2 ампулы. Очень мне не хочется травить организм такими дозами.
В общем подскажите пожалуйста, как поступить, какие анализы сдать, чтобы знать что мне можно не опасаясь вводить эти контрастные вещества (меня никто проверять не стал, никому это не надо), что купить и в каких дозах?
Заранее, большое спасибо
   
Следуйте рекомендациям своего уролога.
   
Вопрос №183232 БОЛЬ В ПРАВОМ ЯИЧКИНЕ И СПИНЕ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
НАТА
Жен., 23 лет.
РОССИЯ МОСКВА
Добрый день, у меня боли в правом яичнике и спине,периодически, и обильные выделения,подскажите что это может быть?
26.10.2009 11:52
Возможно это воспаление придатков матки. Необходимо посетить гинеколога.
Время создания: 26 Октября 2009 13:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №183232
Вопрос №575926 Нефроптоз или дистопия
«Андрология и урология / Детский уролог»
Надежда
Жен., 27 лет.
Россия Екатеринбург
в 21 неделю беременности у плода по узи не смогли разглядеть правую почку, левая в норме. При этом почечные сосуды визуализировались и к левой почке и к правой, нормально расположенные. В 23 и 33 недели правую почку разглядели, но ниже, чем должно быть в норме. Поставили ВПР МВС: дистопия правой почки плода.

Вопросы:
1) означает ли нормальное расположение почечных сосудов, что изначально обе почки были расположены у плода правильно?
2) существует ли такое явление, как врожденный нефроптоз или блуждающая почка с рождения, т.е. может ли почка быть подвижна уже во внутриутробном периоде?
3) корректно ли ставить в данном случае диагноз «дистопия почки» у плода или здесь возможен нефроптоз и требуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить или исключить дистопию почки?
23.04.2012 22:41
Дахтиханов Константин Захарович. Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Дистония или нефроптоз сейчас для вас и плода не имеют никакого значения  Наблюдкйтесь после родов  Тактически это ничего не меняет -только наблюдение ,а может потом эти диагнозы и не подтвердятся.
Время создания: 24 Апреля 2012 10:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
1. Нет.

2. Нет.

3. Да, корректно.

Время создания: 24 Апреля 2012 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №575926
Надежда 25.04.2012 08:48
В таком случае может ли узи ошибаться? Или надежды на ошибку нет? И как могло получиться, что в 23 недели сказали, что почка находится ниже в поясничной области, а в 33 недели уже в малом тазу? Извиняюсь за свою дотошность, но меня очень тревожит этот диагноз.
   
Надежда на ошибку всегда есть.
Как такое могло получиться, мне неизвестно.
   
Надежда 25.04.2012 10:05
Спасибо за ответ! Всё же буду надеяться, что после рождения диагноз не подтвердится
   
Вопрос №265505 спазам лица с права
таня
Жен., 47 лет.
россия москва-временно
здравствуйте!!!! спасибо, что ответили!!! вы пишите что только способом хирургического вмешательства приду к выздоровлению, на сколько процентов буду вылечина??? я как работник медицины, какие льготы бюджетникам?сколько будет стоить операция?есть ли другие способы лечения??спасибо
23.04.2010 19:04
врач-нейрохирург, к.м.н.

Приходите на очную консультацию и мы обсудим с Вами все вопросы. Сначала нужно убедиться в том, что операция действительно показана. По поводу оплаты - можно прооперироваться бесплатно по квотам Вашего региона.


Время создания: 23 Апреля 2010 21:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №265505
таня 26.04.2010 21:17
здравствуйте!!!! спасибо за ответ!!! да, действительно я хочу с вами встретиться и обсудим!!!скажите пожалуйста график консультации в вашей клинике!!!! чтобы я могла выбрать себе удобное время, так как я работаю в дежурной смене!!!!спс
   
Вы можете приехать 30 апреля. В мае я буду в отпуске до июня.
   
Вопрос №275973 Большой рост
«Психология и психиатрия / Психолог»
Мария
Жен., 17 лет.
Харьков
Здраствуйте! Я очень высокая и очень этого стесняюсь. Рост у меня 176 см и мне кажется для девушки это много. Для моделей может это и хорошо, но посто для жизни - не очень. Я почти никогда не ношу каблуки, потому что я и так выше многих парней. Маленькие девушки больше нравяться парням. Я стройная и у меня неплохая фигура (вешу 57 кг), это меня в значительной мере спасает. Но мне кажется - маленькие все равно более женственны, изящны, элегантны. Парни их часто носят на руках, а таких, как я почти никогда. И одежду на меня купить достаточно сложно, потому что в основном либо коротки рукава, а если рукава нормальные, тоя в ней просто тону. В школе меня дразнили за мой рост. А когда у меня была короткая стрижка (сейчас волосы длиные), часто путали с мальчишкой. У меня есть сводный брат - ровестник и он на 2 см меньше.
16.05.2010 23:39
Мирослава. психолог
психолог
Мария, высокая - это ваше достоинство, только ваше внутреннее понимание, что маленькие - женственнее, мешает вам ощущать себя КОРОЛЕВОЙ.
Время создания: 17 Мая 2010 08:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Сергей Витальевич Бычковский. врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
У Вас абсолютно нормальный рост.
Поверьте, чаще девушки переживают из-за маленького роста и многие хотели бы оказаться на Вашем месте.

Время создания: 18 Мая 2010 03:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для 17 летней девушки - это очень даже не плохой рост, учитывая тенденции нашего времени. Если к этому росту, Вы еще и фигуру добавите ( а у Вас сейчас идет как раз гормональная "перестройка"), то перед Вами будут открыты все дороги!
Время создания: 26 Октября 2013 18:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №275973
Вопрос №281671 Болит живот
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Жен., 29 лет.
Зеленокумск
Здравствуйте. Моей дочке 6 лет. Уже 4 дня болит живот. Были у хирурга, он ничего не нашел. Педиатр сказал, пить ношпу, линекс. Ношпа не помогает. Пьем бифидум, мезим, даже от глистов выпили пирантел вчера. Вроде стало легче, а к вечеру опять заболел. Понос есть но не частый, рвота была за эти дни раза 3. Только сегодня утром температура была. Что делать?
28.05.2010 23:42
УЗИ брюшной полости, кровь и мочу, кал на копрограмму и консультация гастроэнтеролога - он решит дальнейший объем исследований.
Время создания: 29 Мая 2010 20:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №281671
Вопрос №600429 Анамалия развития сосудов почек, добавочный сосуд нижнего сегмента правой почки
«Андрология и урология / Андролог»
Эльмира
Муж., 24 лет.
Кыргызстан Бишкек
Здравствуйте!
диагноз таков: Анамалия развития сосудов почек, добавочный сосуд нижнего сегмента правой почки, структура ЛМС, гидронефроз I стадии. За 24 года не знала про эту болезнь. Выявили случайно при ультразвуке, беспокоил цистит. Могу ли беременеть при таком диагнозе? И насколько гидронефроз может быстро развиваться?
16.07.2012 14:47
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Думаю,вам нужно сначала решить вопрос с добавочным сосудом и гидронефрозом.Во время беременности процесс усугубится.
Время создания: 16 Июля 2012 21:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №600429
Вопрос №300960 косое положение плода
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Екатерина
Жен., 25 лет.
Москва
Здравствуйте! У меня такой вопрос. на узи в 38 недель поставили косое положение плода. Мой врач говорит что во время схваток дите перевернется, хотя знакомая акушерка говорит врят ли, кого слушать?
13.07.2010 23:33
Владимир Александрович. врач-гомеопат, семейный врач
врач-гомеопат, семейный врач
Здравствуйте. Нестандартное положение плода в матке расширяет список показаний к кесареву сечению.
Время создания: 14 Июля 2010 00:35 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №300960
Вопрос №333196 почка болит
«Андрология и урология / Другое»
Анастасия
Жен., 55 лет.
Россия Челябинск
Здравствуйте, помогите. Начала болеть левая почка. Когда сижу не болит, встану, похожу - побаливает (ноет). Что это? И как лечить, если возможно.
28.09.2010 16:33

Не факт, что это почка. Не исключена патология позвоночника. Следует обратиться к урологу и невролоу для осмотра, обследования и назначения лечения.

Время создания: 28 Сентября 2010 16:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Обратитесь к урологу и неврологу для  обследования. По назначению врача, вероятнее всего, необходимо будет сделать УЗИ почек, общий анализ мочи, рентгенографию поясничного отдела позвоночника.
Время создания: 28 Сентября 2010 21:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №333196
Вопрос №609350 Одышка и боль в правом боку
«Кардиология / Другое»
Армен
Муж., 43 лет.
Донецк
добрый день. мне 43 года и вот уже больше года мучат слабы боль в правом боку сразу после ребра ( в основном больно когда дотронусь) и при этом мучает одышка. кардиограмма ничего не показало. и флюорография тоже. Приписали мне Сальбутамол и правда хорошо помогает, но последное время стал по чаще делать ингаляцию. есть одна особенность, одышка проявляется моментально после выпивки спиртного ( не важно вино или водка. может даже от запаха вина). подскажите пожалуйста что это за болезнь, и к какому доктору обратится. Спасибо!
15.08.2012 22:00
Александр Александрович. Кардиолог, Москва
Кардиолог, Москва
Что за болезнь - можно только гадать. Обращаться надо к пульмонологу, проводить исследование функции внешнего дыхания с медикаментозными пробами. Также следует обследовать печень (узи, биохимия крови). Алкоголь противопоказан.
Время создания: 16 Августа 2012 02:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.

Диагностический поиск в руках терапевта, пульмонолога. Курение к Вам относится? Какие еще есть данные обследования? 

Время создания: 16 Августа 2012 09:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
К врачу психиатру-наркологу и гепатологу.
Время создания: 16 Августа 2012 22:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Для начала- к терапевту для назначения обследования. Далее - в зависимости от результатов. Причины могут быть различными.
Время создания: 18 Августа 2012 21:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте. У Вас возможна аллергическая реакция на алкоголь, исключите алкоголь полностью, проконтролируйте свое самочувствме
Время создания: 20 Августа 2012 22:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №609350
Армен 16.08.2012 16:11
спасибо за ответы. да я курю боле 20 лет по две пачки в день. мне ещё делали томографию почек ( были подозрения что одна из почек плохо работает) но к счастью с почками всё нормально
   
Весьма вероятный диагноз ХОБЛ.
   
Точнее ХОЗЛ. У нас на Украине, это так называется, в Росси - ХОБЛ.
   
Армен 16.08.2012 18:58
Добрый день. Вы знаете сейчас я немного прочитал об ХОБЛ, да симптомы очень похожие. но странно то что я в первый раз здесь услышал заболевания ХОБЛ! и я не пойму почему никто даже не намекнул на это болезнь? практический все врачи ( у кого я был ) говорили что это сердечная недостаточность! даже про мочевой пузырь намекали))). Спасибо вам! а скажите пожалуйста мне обращаться к пульмонологу?
   
Пульмонолог со спирографом нужны обязательно.
   
Армен 21.08.2012 00:47
Здравствуйте Ольга Александровна. Вы наверное правы,аллергия у меня наверное тоже присутствует! но я не любитель спиртного выпиваю редко и только водку, вино неупотреблению очень давно когда-то ( лет 15 назад ) после домашнего вина у меня тело покрылось пятномы и было тяжело дышать! ну сейчас не зависимо от спиртного почти всё время тяжело дышать особенно выдох. и точно токая реакция на зерновой пыль ( я 15 лет проработал в мукомольном производстве ) может и это дало своё. Большое вам спасибо!
   
Армен 21.08.2012 00:50
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ДОБРЫЕ ДОКТОРА! 0 0 0
   
Вопрос №340245 нефроптоз
«Андрология и урология / Уролог»
юлия
Жен., 26 лет.
ростов
«Артериальное давление у Вас нормальное или повышено?». Давление или немного пониженное или нормальное.
14.10.2010 18:04
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.

Переведите))

Время создания: 14 Октября 2010 19:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам уже ответили.
Время создания: 15 Октября 2010 22:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №340245
Вопрос №343166 432370
«Специальные консультации / Гепатит»
ДАНИЕЛА
Жен., 30 лет.
МОЛДОВА КИШИНЕВ
Здравствуйте!У меня боли в правый бок,хронический холицистит,недавно сдала анализы,все в норме кроме AST-60,повышеный.Это может быть гепатит,или из за холицистита?
20.10.2010 21:45
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдать маркёры на гепатиты,холестерин,ГГТП,триглицериды.УЗИ.
Время создания: 21 Октября 2010 10:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это может быть гепатит .
Время создания: 21 Октября 2010 20:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №343166
Вопрос №344088 Могу ли я стать как все?
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Наталья
Жен., 20 лет.
Украина Харьков
Здраствуйте!Меня зовут Наталья! Мне 20 лет!
У меня с рождения Плексит правой верхней конечности, тоесть правая рука,меньше левой, и совсем не работает!
Я слышала что вроде бы делают операции, но не уверена точно! Подскажите пожалуйста есть ли у меня возможность быть как все?
22.10.2010 18:03
что по данным электронейромиографии?
Время создания: 22 Октября 2010 22:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.

В вашей ситуации восстановление функций конечности невозможно. Слишком много времени прошло.


Время создания: 28 Ноября 2010 08:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №344088
Наталья 27.10.2010 11:32
Здраствуйте!Насколько мне известно плексит лечится( Но я незнаю где и как и сколько(
   
Вопрос №344819 карцинома правой почки
«Онкология / Онколог»
Григорий
Муж., 51 лет.
бат ям
3 месяца назад прошло как сделали операцию.Общее состояние нормальное ,но на стороне где была операция чувствую жение (бок и в области голени),что создаёт дисконфорт ине приятное ощущения.Могу ли я выйти на работу(работа - терапевтическое отделение помошник мед.сестры - поднятие больных)
RENAL CELL CARCINOMA - HYPERNEPHROMA

ответ желатнльно получить на vasya1@012.net.il
24.10.2010 16:19
врач-радиолог

Григорий , такие вопросы заочно не решаются. Необходим очный осмотр.

Время создания: 24 Октября 2010 17:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужен осмотр онколога и невропатолога.
Время создания: 08 Ноября 2010 02:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №344819
Вопрос №347648 силные боли
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
андрей
Муж., 27 лет.
россия ростов-на-дону
2. К геникологу обращались и к урологу ничего серьезного не нашли по женски было не большое восполение пролечились боли перестали беспокоить, во время лечения сексом не занимались. После первого же полового акта на следующий день боли опять появились. Может ли это быть природная несовместимость
29.10.2010 22:14
СЕЛЮКОВ ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ. СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
Сохранение болевых ощущений во время половых актов  при отсутствии структурно-органических изменений в гениталиях может быть проявлением ГЕНИТАЛЬГИЙ (психологически обусловленных болевых ощущений). Надо разбираться с ситуацией Вашего ПАРТНЕРСТВА (сексуального, личностного) с этим мужчиной (либо с мужчинами вообще)...
Время создания: 30 Октября 2010 14:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №347648
Вопрос №348489 Что это за болезнь?
«Педиатрия / Педиатр»
Kristina
Жен., 17 лет.
Москва
Добрый вечер.
Мне сейчас 17 лет.с рождения бронхиты, синуситы, орз, аденойды 3 степени были, в 3 года астму поставили. В том году по анализам крови обнаружили легочных хламидий. Кашляла 3 месяца. В этом году после лета обострение астмы, и иногда кашляю, чувствуется мокрота, но не выходит. Одышка... И с животом проблемы. В 3 года аппендицит с перитонитом 3 степени был. В 9 лет панкреатит реактивный. В том году 2 раза живот ОЧЕНЬ сильно болел, я еле сдерживала крик. И после еды живот болит, в туалет тянет. Как правило стул после еды жидкий или полужидкий и плохо смывается.
Что это может быть за болезнь?Спасибо.
31.10.2010 21:33
панкреатит нужно исключать - ложитесь в стационар и обследуйтесь. 
Время создания: 31 Октября 2010 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №348489
Вопрос №613622 Набор веса.
«Специальные консультации / Гепатит»
вячеслав
Муж., 38 лет.
россия санкт-петербург
Здравствуйте можно у вас спросить человек который болеет вич-гипатит С может за короткий срок набрать вес если да то как? За ранее благодарю.
30.08.2012 18:52
Врач общей практики, терапевт.

Если человек истощен от СПИДа, то набрать вес он может на благодаря  проводимому  лечению. 

Контекст вопроса?

Время создания: 31 Августа 2012 08:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Может, если болезнь в неактивной фазе. 
Чтобы поправиться надо набирать 3000 ккалорий в день, начните считать калории и быстро наберете вес. 
1. Диета для тех, кто хочет Набрать вес есть на, http://www.consmed.ru/news/view/855/ 
2. Считалка калорий- http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl
Время создания: 31 Августа 2012 18:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Рылов Александр Дмитриевич. врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
Нормализация массы тела (в пределах конституции, пола и возраста), ВСЕГО ЛИШЬ компонент в оценке реального состояния ГОМЕОСТАЗА (систем саморегуляции, данных нам Природой за миллиона лет эволюции...).
Можно, как спортсмены-борцы японской СУМО - следовать веками применяемой диете и разжиреть до этой японской "красоты", но...

Существует реальный, безопасный, НЕ-ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ и клинический эффективный, вариант восстановления здоровья
Эти технологии определяются принципами РЕГУЛЯТОРНОЙ МЕДИЦИНЫ и ВАЛЕОЛОГИИ.
Об этом читайте на сайте http://rylov.ru/.

Конкретно о ВИЧ и вирусном гепатите С следующее, ОБЪЕКТИВНОЕ, НАУЧНОЕ и игнорируемое моими коллегами-инфекционистами, гепатологами...

Часть информации об этом на персональном сайте врача-валеолога, страницы http://rylov.ru/hepatit_tf и (для сведения!) http://rylov.ru/tiofan_hepatit.
Скачайте Методическое письмо МЗ РФ с  этого адреса.

Много информации на эти темы на http://rylov.ru/programm_concept, скачайте также с http://rylov.ru/doc/pamiatka_2012.doc.

Ваше здоровье в Ваших руках - лекарства НИКОГДА НЕТ ДАЮТ ЗДОРОВЬЕ, ОНИ "ЛЕЧАТ" - а это абсолютно разный формат жизни.


Время создания: 01 Сентября 2012 10:13 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №613622
Вопрос №362614 боль в правом кавернозном теле
«Андрология и урология / Уролог»
Александр
Муж., 21 лет.
Украина Ровно
Здравствуйте! У меня в правом кавернозном теле появился какой-то шарик, я не обратил внимания, думал ничего серьезного. Прошло где-то 2 месяца (секс был 3 месяца спустя), появился еще один, и они разошлись по длине члена. При состоянии эрекции та часть, где эта проблема (правая часть члена) очень сильно болит, и не увеличивается. В спокойном состоянии не тревожит, мочеиспускание нормальное. Что это может быть? За ранее большее СПАСИБО!
26.11.2010 19:44
врач уролог
Александр, срочно обратитесь к урологу для осмотра.
Время создания: 26 Ноября 2010 20:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Без осмотра сложно определить. Сделайте качественное фото и разместите в своем вопросе ниже, прокомментирую.
Время создания: 26 Ноября 2010 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №362614
Вопрос №364593 Аномалия росположения почки
«Андрология и урология / Уролог»
Ирина
Жен., 20 лет.
украина Украина
Здравствуйте, была на узи и при осмотре почек вот что обнаружили: левая почка в типичном месте не визуализируется. Почка левая распологается в левой подвздошной области, размерами: 87x34 мм. Форма неправильно-овальная. Контуры ровные. Паренхима 12-14мм, обычной эхогенности. Кортико-модулярная дифференцировка сохранена. В синусе мелкие немногочисленные эхо+включения и микролит 3,2 мм. ЧЛК не расширен. К урологу еще не обращалась, как бороться с таким явлением?
30.11.2010 15:42
Это врожденная аномалия развития: подвздошная дистопия гипоплазированной почки. Уже ничего не изменить. Необходимо динамическое наблюдение. При УЗИ сложно выявить камни (микролит) таких размеров (3,2 мм), поэтому лучше подтвердить факт наличия камня по компьютерной томографии.
Время создания: 30 Ноября 2010 15:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №364593
Вопрос №386007 Боли в правом боку
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Мельникова Людмила
Жен., 11 лет.
Россия Санкт-Петербург
Почему иногда возникают боли в правом боку???
12.01.2011 19:18
Самая частая причина - дискинезия желчного пузыря (ДЖВП). Обследование: УЗИ вн. орг. для исключения камней.
Время создания: 16 Января 2011 14:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №386007
Вопрос №620596 Боль в правом боку
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Анастасия
Жен., 23 лет.
Россия Спнкт-Петербург
Скажите пожалуйста, несколько дней подряд тошнило, ничего не еле, все это было на нервной почве, теперь вроде кушаю, но начало тянуть правый бок, сразу под ребрами, и внизу справа тоже вроде побаливает, иногда просто колит!! Боль не сильная скорее дискомфорт... Что это может быть?
23.09.2012 16:11
Врач общей практики, терапевт.

Ничего серьезного, временное расстройство функции. Нормализуйте режим , питание, образ жизни и образ мысли и все пройдет. Покажитесь терапевту.

Время создания: 23 Сентября 2012 20:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Например ,дискенезия желчных путей  и т.д.Начните обследование с терапевта.
Время создания: 23 Сентября 2012 21:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Подозрение на дискинезию (см. ДЖВП). Обследование: УЗИ вн. органов.
Время создания: 23 Сентября 2012 22:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Функциональное заболевание кишечника.Сделать УЗИ,биохимию,копрограмму.
Время создания: 24 Сентября 2012 09:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №620596
Вопрос №625812 Дико болит живот , а то есть в зоне правого бока!
«Хирургия / Бариатрический хирург»
София
Жен., 17 лет.
Россия Москва
Здравствуйте , пару дней назад , то есть позавчера , сильно заболел живот, в зоне правого бока ,я сходила в туалет ,думала пройдет ,никак не проходит ,легла ,лежала сильно пульсировал бок, сегодня поехала к гинекологу ,врача не было,пришлось ехать обратно домой,идя ,наступая на правую ногу, а потом ее приподнимая, опять дико ныл правый бок , вот и сейчас сидя ,чувствую как болит , боль схватывающая, сначала поет , потом резко начинает пульсировать , колоть( немного ), температуры нет, только вот позавчера была небольшая температура 37 .не подскажите , что это может быть ?что делать ?
10.10.2012 12:21
Мнение зала, форум вопроса №625812
Вопрос №626143 боли в спине и в боку
Гаяна
Жен., 34 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте Елена Ивановна! я с вами общалась по поводу болей в спине и боку, вы посоветовали рентген позвоночника и фгс, присылаю результаты, посоветуйте п-та что нужно с этим делать

результаты:Слизистая пищевода отечная, в в83 варикозное расширение вены диаметром до 3мм, в н/3 продольные эрозии.Кардия полностью не смыкается. Желдок воздухом расправляется, содержит небольшое количество мутной жидкости. Пристальтика прослеживается, складкисреднего колибра. Слизистая гиперемирована, в артериальном отделе гиеморрагические микроэрозии. Привратник зияет, проходим. Слизистая луковицы 12 п.к. гиперемирована, на задней стенке сразу а привратником язва 0,7*06, см дно ее покрыто фибрином, на передней стенке рубец. Постбульбарный отдел без особенности. Браш биопсия с артрального отдела. Геликобактер - тест:++
11.10.2012 11:47
врач- невролог высшей категории.
Добрый вечер, Галина. Вам нужно срочно обращаться к гастроэнтерологу для лечения язвенной болезни луковицы ДПК. Хотя язва и в рубце, но воспаление вокруг осталось. Лечить нужно в полном объеме.
Время создания: 11 Октября 2012 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №626143
Вопрос №627680 боль в боку
«Андрология и урология / Уролог»
Евгений
Муж., 20 лет.
Южноуральск
Здравствуйте подскажите, начала болеть с пояснице и отдавало то в левый бок то в правый. сдал анализ мочи сказали песок, сделал узи сказали острый пиелонефрит выписали таблетки норбактин уролесан новиган. как начал их пить 3 дня про пил вроде боли прошли но на 4 день опять начало колоть в левом и в правом боку но больше в правом на уровне аппендицита и ниже. когда терапевт смотрел меня продавливал живот и сам давлю нет болезненых ощущений, может ли быть аппендицит это или просто отдает изза почек в бока?
16.10.2012 10:30
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Напишите анализы мочи и узи до лечения.
Время создания: 16 Октября 2012 18:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №627680
Вопрос №478863 сильные боли в боку
«Андрология и урология / Уролог»
людмила
Жен., 60 лет.
россия воркута
Сильные боли в боку, редкие позывы при нужде, при обильном питье. Возможно ли снять боль, нош-па не помогает, леспефлан также бессилен. С почками проблем не было. Следует ли обратиться на прием к врачу?
08.07.2011 15:06
Махмудов Яков Яковлевич. уролог/андролог/УЗИ/нейроуролог
уролог/андролог/УЗИ/нейроуролог
Поскольку неизвестно, что это, то без обращения к врачу не обойтись.
Время создания: 08 Июля 2011 19:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Сначала,подойдите к терапевту.
Время создания: 09 Июля 2011 08:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №478863
Вопрос №631480 консультация
«Хирургия / Хирург»
Владимир
Муж., 48 лет.
Российская Федерация пос.Арсеньево
Здравствуйте! Меня беспокоит боль в месте локтя правой руки ,а именно около локтя, маленькая косточка.При сжимании кулака или поднятии чего то боль распространяется от кисти до локтя , но больше именно в маленькой косточке, но не опухоли не покраснения не видно.Что Вы посоветуете???С уважением Владимир!
27.10.2012 15:19
Посоветую пойти на приём к хирургу
Время создания: 27 Октября 2012 21:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №631480
Вопрос №631566 Боли в правом боку, при нажатии на первый бок , сильно болит !
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юлия
Жен., 17 лет.
Россия Москва
Здравствуйте , сегодня сходила на УЗИ сказал врач , что у меня дисхолия , реактивное изменение поджелудочной железы , но никакого лечения не назначила , а до приема живот не болит , а после того , как сильно надавила на живот , то сильно разболелся правый бок , что же мне делать ? Не подскажите , пожалуйста .. А еще врач сказала , что от дисхолии может воспален кишечник , как раз внизу , это правда? А главное , не подскажите , если не лечить дисхолию , как это может отразиться на организм ??? На кишечник или на поджелудочную
27.10.2012 20:22
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт

Дисхолия-отклонение от нормального состава желчи,такого диагноза нет.Вероятно у 

Вас дискенезия желчных путей.Сделать биохимию крови,очный осмотр гастроэнтеролога

Диета с исключением жирного,жаренного и копченного.

Время создания: 28 Октября 2012 07:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Есть аппарат ДЭТА-РИТМ 13 и в нем прг. Регуляция ЖКТ и Глубокая очистка организма. 2-3 процедуры и порядок.Проверено многократно.Звоните -поможем.
Время создания: 28 Октября 2012 09:46 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №631566
Вопрос №535069 боли в боку
«Хирургия / Хирург»
Виктория
Жен., 20 лет.
Новосибирск
Здравствуйте! Ночью у меня была довольно сильная, но непродолжительная боль в левом боку. Утром боли уже не было.Но в течение дня иногда возникала легкая тошнота, и слегка болел правый бок внизу. Плюс некоторое ощущение «бурления» именно в правом боку.В целом небольшая тяжесть в животе.Неделю назад переборщила с алкоголем... Может ли это быть аппендицит? В каких случаях вызывают скорую помощь? Не хочется проследить это заболевание, но и из-за малейшей боли паниковать не хочется...
22.12.2011 16:49
Первичной диагностикой заочный консультант не занимается. Ответ: в медицине все может быть!
Время создания: 23 Декабря 2011 15:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535069
Вопрос №639078 боль в правом боку
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Таня
Жен., 30 лет.
Россия Пенза
Добрый день! Последние две недели меня стала беспокоить тупая, несильная боль в правом подреберье, которая чаще всего ощущается лишь при нажатии и отдает немного в левую сторону. Сделала узи брюшной полости и почек - везде норма. Боль усиливается после обильной пищи, по ночам не беспокоит. Что это может быть? Спасибо!
19.11.2012 17:40
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Может быть желчный или кишечник.
Время создания: 19 Ноября 2012 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Причин - масса. Надо смотреть и разбираться очно.
Время создания: 20 Ноября 2012 00:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Похоже на желчный пузырь.Сделайте УЗИ бр полости,биохимию крови и копрограмму.
Время создания: 20 Ноября 2012 07:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №639078
Таня 20.11.2012 07:54
Дмитрий Вячеславович, по результатам узи - везде норма. Может ли быть какая-то проблема с желчным пузырем, которую не видно по узи?
   
Вопрос №645830 почка или мышца
«Неврология и нейрохирургия / Другое»
Елена
Жен., 21 лет.
Россия новохоперск
недавно простудилась! Сейчас температура, горло. и болит внизу ребер слева. иногда кажется.что вся спина болит.Даже ночью спать не могла. Вроде как проверяют почки,когда стучат по спине. ничего не чувствую. а когда делают массаж прям вся кожа болит. Сейчас пользуюсь меновазином стало намного легче. Что это может быть?
09.12.2012 14:09
Есть боли при мочеиспускании? Участились ли позывы?
Время создания: 09 Декабря 2012 19:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Сделайте общие анализы .
Время создания: 10 Декабря 2012 06:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Сдайте анализы по назначению терапевта.
Время создания: 10 Декабря 2012 16:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Только сначала к терапевту, затем к неврологу.
Время создания: 10 Декабря 2012 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №645830
Елена 09.12.2012 22:17
Такого ничего нет. я до простуды застудила ноги и у меня был цистит, ноя выпила монурал и все прошло. А сейчас все отлично.
   
Елена 09.12.2012 22:36
При наклонах и поворотах отдает в район позвоночника. Массаж помогает. С мочеиспусканием проблем нет.
   
Если почки без патологии, скорее всего проблемы со спиной. Обратитесь к неврологу/ мануальному терапевту.
   
Вопрос №649731 выявлены аномалии развития МВС плода
«Андрология и урология / Детский уролог»
жанна
Жен., 33 лет.
россия медвежьегорск
повторнобеременная 33 года беременность 18 недель по результатам фетометрии.угрожаемая по кровотечению.ВПР МВС:признаки обструктивной уропатии справа (пиелоэктазия гидроуретер) расщепление правой почки.Пиелоэктазия слева. последствия после рождения?Чего ожидать?
21.12.2012 18:06
Мнение зала, форум вопроса №649731
Вопрос №651010 После еды болит левая почка
«Другие консультации / Эндокринолог»
Дмитрий
Муж., 22 лет.
Москва
Здравствуйте.Такая прблема : после плотного приёма пищи, где то через 40 мин.,т.е. когда немного переедаю возникает ноющая боль в районе левой почки,умеренная,по 10 бальной шкале поставлю 6-7.Возможно что это отдающая боль,но чувствую я её только там.Может быть несколько дней подряд,именно после еды.Потом может пропасть на несколько месяцев,пол года а то и больше.Болит всего 10-15 мин не больше.Стул в норме,иногда с задержкой в 2-3 дня.Твёрдый,редко кашеобразный.Поносов нет фактически не когда.Что это может быть?Может проблема с поджелудочной?Спасибо.
26.12.2012 15:11
Лариса Скопина. Врач - эндокринолог
Врач - эндокринолог
Дмитрий, вероятнее всего, что в эту область иррадиирует боль от желудка или 12 -перстной кишки, либо от поджелудочной железы(менее вероятно). Поэтому в первую очередь надо обследовать желудок, обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу. 
Время создания: 26 Декабря 2012 23:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Дмитрий. Надо сделать УЗИ органов брюшной полости. Чего гадать то?
Время создания: 16 Января 2013 08:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №651010
Вопрос №651823 Болит правый бок
«Хирургия / Хирург»
София
Жен., 17 лет.
Россия Москва
Здравствуйте , сегодня с утра 29.12.12 ничего не болело , а то есть правый бок ,сейчас 16:34 и бок болит , боли пульсирующие , нет ни запоров , но осенью врач сказала , что у меня мало вырабатывается желчи , может ли от этого болеть бок ?
Температуру не мерила , боюсь , мало ли это аппендицит .
Но боли такие бывают , бывают через каждый месяц,боль затихает , а потом опять возникает , но промежутки не одинаковые , как я уже сказала , что боль может быть через месяц, может быть через 2 месяца .
Подскажите , что это может быть ?
29.12.2012 16:38
Перечень возможной патологии Вас не утешит. Обращайтесь к хирургу поликлиники.
Время создания: 30 Декабря 2012 07:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Делайте УЗИ органов брюшной полости, почек и т.д. Покажитесь хирургу поликлиники.
Время создания: 30 Декабря 2012 14:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №651823
Вопрос №655040 боли в левом боку
«Андрология и урология / Уролог»
alla
Жен., 62 лет.
Украина Краснодон
У меня боли в левом боку,отдающие в задний проход.При обследовании МСКТ-в области левого яичника варикозное расширение вен,яичниковая вена расширена на всём протяжении,впадаеттипично в почечную вену.Определяется компрессия левой почечной вены между аотрой и верхней брыжеечной артерией(аортомезентеральный пинцет)из-за их близкого анатомического расположения,верхняя брыжеечная артерия отходит от аорты под острым углом.Паренхиматозные кисты почек.Мне сделали флебографию-заключ.:сужение ствола почечной вены до 50%,ретроградный сброс крови по овариальной вене к обоим яичникам.Получается оперативное вмешательство мне не показано,а что же делать.ведь боли присутствуют.К кому мне теперь обращаться наши врачи от меня открещиваются и просто не знают,чем и как это лечить?Начала ходить на турманиевый коврик и массаж т.к. у меня ещё и проблемы с позвоночником.Хоть что- нибудь может заодно и боль снимет.Помогите,пожалуйста.Кто это лечит?
11.01.2013 20:08
Мнение зала, форум вопроса №655040
Вопрос №655042 боли в левом боку
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
alla
Жен., 62 лет.
Украина Краснодон
У меня боли в левом боку,отдающие в задний проход.При обследовании МСКТ-в области левого яичника варикозное расширение вен,яичниковая вена расширена на всём протяжении,впадаеттипично в почечную вену.Определяется компрессия левой почечной вены между аотрой и верхней брыжеечной артерией(аортомезентеральный пинцет)из-за их близкого анатомического расположения,верхняя брыжеечная артерия отходит от аорты под острым углом.Паренхиматозные кисты почек.Мне сделали флебографию-заключ.:сужение ствола почечной вены до 50%,ретроградный сброс крови по овариальной вене к обоим яичникам.Получается оперативное вмешательство мне не показано,а что же делать.ведь боли присутствуют.К кому мне теперь обращаться наши врачи от меня открещиваются и просто не знают,чем и как это лечить?Начала ходить на турманиевый коврик и массаж т.к. у меня ещё и проблемы с позвоночником.Хоть что- нибудь может заодно и боль снимет.Помогите,пожалуйста.Кто это лечит?
11.01.2013 20:12
Маргарита Захаровна. врач акушер-гинеколог
врач акушер-гинеколог
обратитесь к сосудистому хирургу.
Время создания: 13 Января 2013 00:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №655042
alla 14.01.2013 16:31
А кто же мне тогда делал флебографию,если не сосудистый хирург?
   
Вопрос №659793 боль в правом боку
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Руслан
Муж., 20 лет.
Украина Керчь
Ув.Елена Владимировна по УЗИ микролит почек
25.01.2013 04:51
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Возможно это камни из почек пошли.
Время создания: 25 Января 2013 11:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Руслан, при МКБ необходимо обращение к урологу, нефрологу
Время создания: 25 Января 2013 17:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №659793
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика